X



名古屋・栄の新ホテルに「ドラゴンズルーム」誕生!室内は球場と同じ人工芝が敷き詰められる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 18:41:58.78ID:tm5hiSml0
【中日】ファン垂涎! 名古屋・栄の新ホテルに「ドラゴンズルーム」誕生 
2/16(金) 16:31配信


 ファンならばいつ何時もドラゴンズに包まれたい…。2月20日開業のホテル「ザ ロイヤルパークホテル アイコニック名古屋」(名古屋市中区栄4丁目)に中日ドラゴンズファン必見ならぬ必泊の部屋が誕生する。

 その名も「ドラゴンズルーム」(写真)。内装や設備にはとことんこだわりぬいた。

 入室して中扉の前に立つとセンサーが反応。中日ドラゴンズ監修のオリジナルムービーが映し出され、気分を一気に盛り上げる。

 ドラゴンズブルーを基調とした室内に足を踏み入れれば、もうそこはバンテリンドームナゴヤ。床には球場と同じ人工芝が敷き詰められ、内装はベンチシートや選手ロッカーを模したデザインとなっている。

 ホテル館内は東海圏のアーティストやデザイナーの作品を多数使用しており、ラグジュアリー感に溢れているが、ホテル関係者は「特にドレスコードは設けていませんので、観戦後の服装のまま入室できます」。窓から広がる絶景を楽しみつつ、勝利の余韻に浸ることが可能だ。

「ドラゴンズルーム」は2室のみ。ドラゴンズグッズ付きの宿泊プランもある(1室料金3万8000円~)。遠方からだけでなく地元ファンの利用も大いに見込めそうだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/18a01024d9b8215b13e4af25cb03f4372943f9df
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 18:42:39.08ID:Z3sjsczU0
あの陰鬱とした青い壁と暗い緑じゃない
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 18:43:32.54ID:tm5hiSml0
>ホテル関係者は「特にドレスコードは設けていませんので、観戦後の服装のまま入室できます」。

他球団のユニフォームや応援グッズを身につけた状態で泊まってもええんか?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 18:43:35.97ID:f1PM0aRh0
米はありません
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 18:43:42.63ID:m0W20rFD0
米出なさそう
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 18:45:08.87ID:KFPJScjGd
簡素で草
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 18:46:40.44ID:9uST66uI0
頭赤味噌になりそう
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 18:46:59.87ID:BMOjRkEh0
壁をバンドのフェンス色に塗ろうや
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 18:47:01.39ID:o2u8fmsvd
単なるチュニドラファンの部屋って感じやん
もっとネタ球団らしく突き抜けた感じにしろよ
0013「「「」」」「「」」
垢版 |
2024/02/16(金) 18:48:11.18ID:epkfj+Ok0
赤味噌さんの生解説付きだったらいいね
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 18:48:38.95ID:tX9W0Q+x0
名古屋気持ち悪すぎて草
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 18:48:45.76ID:tcVoGU+k0
しばらく
お米は
ありません!
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 18:49:09.84ID:BEUPl+ps0
誰が泊まるんだよ😅
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 18:49:33.91ID:WYpKan5d0
38000円って
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 18:49:56.55ID:n6jH1ZE/F
広島にもあるよな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 18:50:30.19ID:QUHqDGhN0
選手の痰入ってそう
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 18:51:49.91ID:Xepg4re60
あなたがドラゴンズで満たされる一泊
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 18:52:00.23ID:feWup1I00
従業員「こんにちは、おバカさん」「おう、ボンクラ」
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 18:52:14.95ID:7OHQnaoLH
赤みそがTwitterやってそう
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 18:52:24.23ID:WbSPf/PSH
膝痛めそう
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 18:53:17.64ID:2AxtW/aUF
名古屋人が名古屋で宿泊するわけないしこれ他県民用なんだよな多分
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 18:53:25.98ID:0MaSZiK90
ええやん
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 18:54:29.01ID:kQg6oXRI0
何の犯罪するとここで拘禁されんの?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 18:54:34.34ID:A4BQieosd
ええなぁ
バンテリン観に行くとき泊まりに行きたいけど高そうやなぁ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 18:54:43.41ID:6IDrJE0za
なんで他所からドラゴンズ応援しにくるんですか?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 18:54:59.45ID:UeQ8UuwQ0
たっか、ウェルビー今池泊まるわ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 18:55:01.53ID:A4BQieosd
3万8000円からかよ…

たけえな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 18:55:36.20ID:A4BQieosd
>>30
いかんのか?
毎年福井から応援しに行っとるが
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 18:56:11.78ID:EaHCi7Dn0
ヤニと酒の匂いがしそう
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 18:57:22.27ID:MdDrlkrn0
>>32
アイコニックはビジホと違って高めのホテルだよ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 18:57:50.12ID:apuOIGIs0
心もチュニドラになれそう
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 18:58:02.64ID:yPhCDa/E0
景色はええな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 18:58:14.83ID:0MaSZiK90
>>36
パット見広いやん
広角でごまかしとるんやろうけど
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 18:59:00.59ID:uq3LU4P00
ドラゴンズブルーが入るとなんか妙に薄暗いんだよな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 18:59:09.94ID:f1PM0aRh0
ロッカーあると自分の部屋感出ちゃってワクワクせんな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 18:59:27.17ID:nfaaCm9x0
地獄やん
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:00:21.28ID:r65T9QsTd
>>2
バンテリンのロッカーしょぼいで有名だよな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:00:32.65ID:l/PArrFL0
栄かよ
バンド近辺でやれ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:00:35.15ID:kQg6oXRI0
>>32
4万円以下の罰金と1年の禁錮の両方が課せられるんか
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:00:52.25ID:USCXWsol0
防音性能高そう
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:01:08.32ID:TPcVVQLD0
なんか悲しい気分になりそう
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:01:18.77ID:8+XnWgMj0
ドラゴンズで満たされる毎日
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:01:29.54ID:WtM9LAp40
くだらないチュニドラで終わっちゃったね また
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:01:48.80ID:Zp9zfn3L0
猫カフェかな?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:02:12.60ID:3WkFSOodM
>>40
57平米やから結構広いやろ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:02:18.50ID:tm5hiSml0
>>32
一人で泊まっても四人で泊まっても値段は変わらんみたいやから
四人で素泊まりプランなら一人辺り9750円や

https://i.imgur.com/uhhZUgQ.jpg
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:02:42.08ID:eFhH3XsY0
スポーツとしてはあかんかもしれんけど
ゆっくりする場としてはええかもしれん
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:03:34.15ID:zHLR/gn1M
>>32
グッズ付きのプランやろ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:04:03.90ID:apuOIGIs0
大谷も使ったロッカールームもどきと思うとこの価格も納得やね🤣
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:04:09.73ID:6IDrJE0za
宿に帰った後もドラゴンズに溢れるんだよね
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:04:47.29ID:ah7rx2ew0
行ってみたい(小並感)
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:05:23.05ID:0MaSZiK90
>>53
実際広いんやな
そう考えたら安いな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:05:33.00ID:Blz6cBFIM
負けた後に泊まると辛そう
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:10:26.45ID:tm5hiSml0
朝食付きプランのイメージ画像に米写ってなくて草
https://i.imgur.com/QzOETbT.jpg
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:11:00.34ID:rsOFe3Tx0
陰鬱な感じがチュニドラさ出てる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況