X



ニートわい「労働のための機械」としか使われない人間の扱いに納得いかないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:20:37.83ID:G5dSDshxd
週5 ,6日
8-9時間それ以上も働かせられてさ

それを40年50年まで続けさせられて
税金を納め、こき使われて
囁かな楽しみをみつけて 精々働いて頂戴ってさ。
人間を愚弄しているよ。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:21:25.41ID:jx1rv3E+0
お前は赤ちゃんでっかい赤ちゃん
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:21:53.11ID:G5dSDshxd
人生=労働

おれたちは働くためにうまれたんか?
資本主義の奴隷に過ぎないのか?
しかも1度きりの人生がそれって悔しいよ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:22:16.73ID:xbCnjBUQ0
派遣バイトでチラシの印刷所に行ってチラシを機会にセットするってのを4時間半したけどそれだけで発狂しそうやったわ
ああいう作業は人間の心を壊すのに最適や
向いてるやつもおるとは思うが
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:23:17.74ID:G5dSDshxd
世界の数十億人がみんなそうして社会が回ることも知ってる
だけどさ、人の人生搾取ひねりつぶすってどうなんだよ!!
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:25:21.77ID:G5dSDshxd
多くの人間が病んでる
職場で、肉体の酷使で 精神をすり減らしながら

こんなのが資本主義なのか
労働なのか 人生なのかー!
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:25:41.76ID:vegrUzzu0
そもそも誰かのために自分の労力を使うから見返りがもらえる

ニートでもいいから山奥で自給自足の生活をすればいい
集団で生活するなら動物だって群れのルールがあるんやで?
それが嫌なら一人で好きなだけ生きたらええやん
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:26:32.84ID:8z/AS8p70
そのままニートやってろカス
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:26:35.65ID:WBMdttKr0
その疑問は正しい
そもそも全ての社会構造は皆が幸福を追求する為に存在している
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:28:20.88ID:G5dSDshxd
>>8
だれかの金稼ぎに俺たちこき使われのはわかるよ

でもよあんまりにも残酷じゃない?
1人で生きてぇわけじゃねぇけど
拘束しすぎゃね?って思うんだよ
人生の長さ、生命のこと考えたらな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:29:39.88ID:G5dSDshxd
>>10
幸福の追求
そうなんだよ

でも幸福度なんて一般の労働者に平等に与えられてない。
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:30:29.56ID:cEUSSLiv0
とりあえず四時間勤務から始めようか?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:30:47.29ID:vegrUzzu0
>>12
じゃあタイミーなり単発日雇いバイトめ働いて、足りない分は畑でも作って耕すなりすればええやん?

全部金で賄わなくてもええんやで?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 19:31:13.89ID:G5dSDshxd
おれをクソカスゴミ全然いっていい!

おれが聞きたいのは
みんなそれで満足なのかなって
死ぬまで労働マシーンと定められたその生活で良いのかって。満足してるならなんもいわけどさ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況