X



【謎】海外で未だに日本のアニメ漫画のような作品が生み出されない理由

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 00:01:58.69ID:slCf7xz60
未だにカートゥーンとかアメコミばっかで進歩なくないか?😅
0188それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 01:08:44.25ID:zlJkF4iv0
コピペがいつも同じだからフェミ韓国ドラマガイジが来てるの一目瞭然だわ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 01:08:59.11ID:qFIBzhm50
>>174
半分で脱落したなら面白くないやろw
0191それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 01:09:43.20ID:OWeCNgjc0
>>186
会話で口パクパクは凄い発明やで
最初は単にコスト削減の意味しかなかっただろうけど、
よくよく考えたら現実だって会話は止まってパクパクだしな
会話中もヌルヌルヌルヌル動く方が逆にリアリティないという皮肉
0192それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 01:09:45.45ID:ypii7AxI0
フランスは漫画ちょっと頑張ってるやろ
マジで日本人が描いてんのか?ってなる漫画あるぞ
ま、フランスで描いてる日本人もちょくちょくおるが
0193それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 01:09:47.16ID:slCf7xz60
あと外国人は着エロに対して無頓着過ぎるわ
スク水やニットパイはあんま評価されないのに全裸差分になると高評価って理解しがたいんやが
0194それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 01:09:47.66ID:NSnoN43q0
Netflixがぶっちゃけてたな
独占アニメ作ってもアジア圏以外で人気出ないから企画打ち切るわって
0195それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 01:10:09.55ID:TGP/PL3q0
>>177
韓国の方が大分搾取してるで
たとえば、2023年の韓国系プラットフォームの売上が300億円、その9割が日本産マンガ
電子書籍ストアの取り分がその3割とされているので日本→韓国にざっくり80億円は年間流れている
0196それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 01:10:33.07ID:Th//WuLZ0
>>187
絵画作品見る限り印象派らへんでその感覚はあると思うで
0197それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 01:10:33.96ID:7bkyJ/W80
進撃の巨人みたいな名作産まれないよな海外は
日本はくそみたいななろうも多いがたまにこういう大傑作が出てくる
0198それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 01:10:41.94ID:ol+duZnu0
>>192
はえー
0199それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 01:10:45.08ID:MGovAwuG0
クリエイティブな発想を持ってる人は限られてるんだよ
日本は小説やら映画やら全く上手く行ってない代わりに天才がアニメや漫画に流れ着いてる
アメリカは全く逆で小説や映画で成功してる
0200それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 01:11:15.13ID:RY2e3MXD0
このスレの奴らってアドベンチャーワールドはもちろん見てるんだよな?
見てないなら語る資格ないよ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 01:12:01.21ID:OWeCNgjc0
>>194
ネトフリアニメって死ぬほど人気ないよな
サイバーパンクくらいやないか成功したの
ネトフリアニメが天下を取って日本の萌えアニメなんか全て駆逐される!とか大騒ぎしてた連中は今頃泡吹いて死んでるのかな
0202それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 01:12:12.86ID:4Ivu0nk00
>>179
チャイナは時光代理人ってやつ良いよ
日本アニメ上位レベルに匹敵するほど面白いのはでてきてる
0203それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 01:12:22.45ID:qiPiq1+q0
ジャップのキモオタロリコンアニメとかその内黒歴史にしかならんやろ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 01:12:36.49ID:ITBk31280
>>188
弱者男性やキモオタ煽りしてたらワイは人気者になってこいつに粘着されてるんよ
ワイのIDやワッチョイ追跡して書き込んだスレまで追いかけてくる献身的なファンや
なおチキンだから直接ワイにアンカーはつけてこない奥ゆかしさも兼ね揃えてる理想の女性やで
0205それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 01:12:53.98ID:MGovAwuG0
そもそもアメリカじゃ漫画なんて読んでるだけでナード扱いやろ
映画でもマーベル系読んでたらゲイ扱いされるのがオチ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 01:13:18.18ID:uhmAR96Pd
マイリトルポニーとかスター・バタフライとかええ線行っとるやろ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 01:14:04.67ID:3aSw03Sx0
日本アニメとか60、70年代から手塚治虫からすでに歴史あるからな
そりゃ強いに決まっとる
日本の最後の砦やろサブカルは
0208それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 01:14:05.79ID:mPvqtWJ/d
ウェブトゥーンで中韓系の漫画読んでると、すぐ日本人じゃ絶対描かない内容だって分かる
倫理観が相当ズレてるし、そりゃ少年漫画みたいな真っ直ぐなもの作れないはあいつら
0209それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 01:14:09.40ID:MGovAwuG0
君らが思ってる以上に日本のアニメや漫画は日本でしか需要ないからな
世界的に普及してるとは言えその国の中でも少数派に位置することを忘れないでくれ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 01:14:10.86ID:ypii7AxI0
>>198
フランスなんか
日本の漫画しか売れねえから
フランスの出版社が日本に編集送りこんで
日本でフランス向けに漫画描かせてる
フランス人が描いてる漫画だとラディアンと
講談社でやってる超級装備で無双して〜はかなり日本の漫画っぽい
日本の少年漫画やな
0211それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 01:14:11.50ID:VoxrD2Pyd
>>201
実際アーケインがエミー賞とったしな
日本のアニメしか興味ない奴にエミー賞言ってもわからんやろうが
0212それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 01:14:22.24ID:qFIBzhm50
>>202
つまんねえだろw
1期全部観たけど良かったの最初だけ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 01:14:46.46ID:TGP/PL3q0
>>185
4コマでは全然ないで
大体1話200コマ分ぐらいあって1コマ1画面やから延々200画面ぐらいスクロールして読むストーリー漫画や
0214それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 01:14:57.54ID:CuUWRL9e0
中国韓国のは色は付いてるけど大雑把で読みづらいよな
0215それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 01:15:08.60ID:MGovAwuG0
>>208
日本の少年漫画も相当歪んでるやろ
大抵ロリ要素あるしキッズが殺し合いしてる時点でな
0216それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 01:15:12.34ID:Th//WuLZ0
>>206
カートゥーン作品とか楽しんでるやつ、小学生の頃ノートにカービィとか描いてそうw
0218それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 01:15:34.97ID:AKSFKsIY0
アメリカとかって大人がアニメや漫画見てたらナードとかソイボーイとか言われたり世間体や同調圧力で抵抗感がありそう
あと日本くらいアニメや漫画の需要がなさそう🥺
0219それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 01:15:48.67ID:+g2V39sJ0
手書きは面倒やしな
ディズニー様が白雪姫シンデレラを思い出して手書きで初志貫徹したら日本アニメは詰む
0220それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 01:15:55.33ID:RC+0SCL80
韓国のストーリーはクソ
チャイナはゲームも割と面白いし期待してる
魯迅の国やしなんとかなるやろ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 01:16:14.26ID:OWeCNgjc0
>>207
韓国が朝鮮戦争、中国が文化大革命とかやってた間に日本はひたすら天才たちが漫画描きまくってたという
歴史の重みが違いすぎるわな
0222それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 01:16:26.23ID:7bkyJ/W80
日本アニメはとにかく数やから
ほんま最近くそみたいななろうばかりだけど
マイナーで埋もれた名作も毎クールその分あるのが面白い、昨季ならミギとダリとか
0223それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 01:16:50.00ID:MGovAwuG0
>>217
そりゃ多少は売れてるが主要なコンテンツとしては成り立ってないし
嫌ってる割合の方が圧倒的に高いっていいたいだけや
0224それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 01:16:58.19ID:TGP/PL3q0
>>208
つーか些細にやられたことに暴力でやり返すの苦手だわ
恨の文化をすごく感じるで
0225それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 01:17:14.96ID:qiPiq1+q0
ロリコンポルノと性的消費でホルホルする末期土人国家
0226それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 01:17:37.88ID:OWeCNgjc0
>>219
じゃあ早く思い出せ定期
0227それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 01:18:08.49ID:TGP/PL3q0
>>220
ワイもチャイナの方がシンプルに面白いと思ってたわ
でもまあキンペーがかなり派手に水を差したが
0228それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 01:18:09.77ID:qFIBzhm50
>>222
ミギとダリは面白かったな
原作者死んでるみたいで残念
0229それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 01:18:21.77ID:Fxb3fp9c0
スパイダーバース見てこりゃ日本は追い付けんわと思ったで
だって日本のアニメって原作の絵柄再現したりが精一杯で後ろ向きなんやもん
ああいう風にCGかつ映像で斬新なことやろうっていうパワーがない
0231それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 01:19:30.59ID:/worG48f0
>>215
??
少年漫画でロリ要素って何のこと?
0232それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 01:19:43.05ID:ypii7AxI0
>>229
だって原作改変すると炎上するんだもん
あとまあ、金のかけ方が違いすぎるわ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 01:19:55.45ID:GNsvpmFe0
>>195
せやからそこは得手不得手があるんやしそのおこぼれの利益貰えればええやんか
韓国に搾取されるのが嫌なんか知らんけどアニメとかゲーム、食品とかそれ以外の分野で余裕で搾取しとるんやしそれくらい分けてやろうや
0234それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 01:20:14.08ID:OWeCNgjc0
>>229
そもそも欧米にパワー勝負で勝てるわけないやろ
後ろ向きでニッチな方向にいったほうが逆に成功するんや
それが昨今のアニメ漫画の成功の主要因や
0235それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 01:20:23.07ID:zlJkF4iv0
ゲームがそうなったように海外でも親世代が子供に対して当たり前のように娯楽として与えるようになっていくよ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 01:20:34.71ID:H1PD3KXi0
Boichiの作品は韓国にカウントしてええやろ
ORIGINめちゃおもろかった
0237それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 01:21:21.22ID:ypii7AxI0
>>236
それやったら
新暗行御史も入れてくれ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 01:21:29.22ID:gaenZCJvM
需要がない
0239それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 01:21:41.62ID:B7hIeblI0
アーケイン
は面白かった
サイバーパンクはあれ和アニメといってええんか
まあ日本のSSS級アニメの進撃とかはゲーム・オブ・スローンズレベルに匹敵するレベルだと思うしここまでのレベルの作品は海外にはないな
0240それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 01:22:43.47ID:B65T6Z4i0
日本ほど自由にアニメ漫画描ける国あるのかな?
0241それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 01:23:01.21ID:F/E3gZ4jd
>>234
成功成功言ってるけどイメージでしか人気を語れないよねアニオタって
何年経ってもネットで話題!(誰だかわからない)有名人も見てる!とかそういうしょうもないトピックだけ必死に集めてる
0242それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 01:23:06.44ID:KSuux3LTd
韓国漫画はこれからという時期になろう系の影響を受けてしまったのが良くない
0243それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 01:23:27.54ID:7bkyJ/W80
日本人は漫画見て育ってる土壌が強すぎる
漫画家たちがハンターハンターとかベルセルクみたいな作品に影響受けて吸収して描いてるからな
そりゃあ強い分野だわ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 01:23:39.05ID:IRoJm99k0
割と真面目にポリコレのせい
創作ですら本音を言うのを憚れる世界でサブカルが育つわけないって小学生でも理解できるよ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 01:24:19.87ID:RC+0SCL80
海外における唯一の少年漫画系がハリーポッターという事実
学園もの、血筋、因縁、ラスボス
最高やろ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 01:24:23.31ID:MGovAwuG0
>>231
最近だと甘露寺とかじゃね
0247それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 01:24:54.35ID:ypii7AxI0
>>242
いや、歴史自体はそこそこあるから
なろうが台頭してくる時期まで
これからってタイミングを用意出来なかった方にも問題あると思うで
0248それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 01:25:16.19ID:5cvYBRx70
>>161
エンジェルダストすき
0249それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 01:25:20.16ID:F/E3gZ4jd
>>240
アメリカの方がよほど自由にアニメ作れてるで
サウスパークみたいな社会風刺はもちろん
アマプラのR-18カテゴリのアニメとか普通におっぱい丸見えやしグロも手加減なしや
日本のアニメは地上波で誰が怒られずに過激なことできるかっていう子供の遊びやってるだけ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 01:25:26.58ID:elNQscup0
>>245
少年漫画にしては陰湿すぎやろアレ
なろうのいじめ描写みたいなのが永遠ある
0251それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 01:25:43.25ID:MGovAwuG0
>>244
そもそも創作では何やってもいいなんて価値観が日本特有やしな
だから海外では受け入れられないケースが多い
0253それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 01:26:24.21ID:spgXnAbnr
ウェブトゥーンはなろうみたいなのしかなくてつまらん
0254それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 01:26:39.32ID:0wZtv85/0
>>244
書き手がポリコレ嫌々やってるって思ってるやつって全然書き手の気持ち理解してないよな
0255それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 01:26:39.92ID:+g2V39sJ0
スリーハンドレッド3やれや
0256それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 01:26:48.83ID:OWeCNgjc0
>>244
何が怖いって、20年30年先なんだよな
ポリコレ作品見て育った世代がまともなコンテンツなんか作れるはずないし
どうなっちゃうんやろアメリカ文化って
0257それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 01:26:54.68ID:5cvYBRx70
スパイダースはあんま好きじゃ無い
絵が動いてるのが見たい
0258それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 01:27:10.06ID:bpWMwdthd
>>251
ロリコン描写だけ定期
ゴジラが皇居を踏み潰せない国に表現の自由なんかあるわけないやろ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 01:27:33.21ID:5cvYBRx70
>>255
ザックスナイダーはもう……
0260それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 01:27:36.29ID:TGP/PL3q0
>>249
アメリカショタロリにはめっちゃ厳しいやろ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 01:27:47.14ID:7bkyJ/W80
>>245
親がいじめっ子つうのはねえ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 01:27:55.72ID:/worG48f0
>>246
設定が18歳未満だからロリだってこと?
お色気でええやん紛らわしいわ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 01:27:57.81ID:MGovAwuG0
>>256
そもそもアメリカは反政府主義者によって建設された国やし
ポリコレにそもそも染まってない、政府のデカい声が日本に届いてるだけや
0264それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 01:28:36.73ID:OWeCNgjc0
>>249
全然エロくないんだよなそういうのって
エロくないから誰も文句言わないだけやろと思ってしまう
日本のHENTAIコンテンツが異常にエロすぎるってのもあるが
0265それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 01:28:38.84ID:MGovAwuG0
>>262
厳しいようやけど女性を性的に表現する時点でアウトやからな
0266それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 01:29:33.32ID:o+czLLm50
ポリコレガー言ってる奴ってまともに映画見てないから無知丸出しだよな
黒人を必ず出さなきゃ映画作れないとかフェミガーとかポリコレのせいでエロもグロもできないとか平気で言っちゃうし
0267それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 01:29:45.69ID:elNQscup0
>>254
ポリコレは倫理的に正しいし作者も同調してる人は多いと思うけど問題は道徳的に正しい思考からは大抵面白い創作は産まれんことやで
0268それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 01:29:57.70ID:IRoJm99k0
>>251
でもゲームに限っては何故か規制は日本より緩いんだよな
warゲームやGTAみたいな世紀末ゲーは欧米の十八番だし
>>254
お前は向こうのポリコレの酷さを理解できてない
マジでちょっとしたことで人権消されるレベルだから
0269それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 01:30:17.22ID:XWCjkvon0
海外の二次絵ってなんであんな油っこいの
0271それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 01:31:24.90ID:OWeCNgjc0
>>266
いやざっくりとわかるもんだよ、あっこれ素直に需要に応える気ないなって
客は見たいものを見せてくれるかどうか神経尖らせてるから需要のないものをわざと作ってるかどうかなんてすぐわかるねん
そういうのが大体ポリコレ認定される
0272それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 01:31:47.16ID:MGovAwuG0
日本は創作でヤバいことをする
欧米はリアルでヤバいことをする
この違いや
0273それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 01:31:50.26ID:B65T6Z4i0
>>249
そうなの?アメリカの作品全然見ないから知らなかったわ
アメリカのアニメって性的な魅力ないよな、感性の違いなのか
0274それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 01:31:51.29ID:B65T6Z4i0
>>249
そうなの?アメリカの作品全然見ないから知らなかったわ
アメリカのアニメって性的な魅力ないよな、感性の違いなのか
0275それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 01:32:10.02ID:C16fBd5B0
アメリカは未だにスーパーマンとか引っ張り出さないかん位には漫画の発展止まっとるしな
この分野に関しては日本の独壇場やね
0276それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 01:32:18.38ID:B65T6Z4i0
すまん、連投になったわ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 01:32:26.83ID:94C2R2zV0
ポリコレのせいでアメリカは道徳の教科書みたいな作品しか作れない
表現の自由があるのは日本だけ

↑大真面目にこういうの信じてるアホ多すぎへん?
まあ一切見たことないんやろうけどザ・ボーイズとか知らんのやろうか
0278それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 01:32:28.90ID:0wZtv85/0
>>267
作り手は別に倫理的に正しことをしたいんじゃなくて
スポットライト当たってない人間に注目して新たな伝説を作りたいだけやろ
作り手は常に新しいことがしたいんや
0279それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 01:33:20.75ID:0wZtv85/0
>>268
ジェームズガンって知ってる?
0280それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 01:33:28.12ID:C16fBd5B0
ポリコレ以前に単純に漫画家自体が殆どおらんやろアメリカ
0281それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 01:33:33.68ID:WrM2lPhC0
はっきりいうとこうか?
おまえらみたいなアレが好む『にほんせいのあにめ笑』ってな

めちゃくちゃ幼稚な境界知能とかが観るもんやぞ?大丈夫かおまえら?^^
0282それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 01:33:47.52ID:RC+0SCL80
現代ヨーロッパとかもっと創作盛んでもええと思うんやが
神話作れるならファンタジー作れるだろ(暴論)
0283それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 01:33:54.78ID:qn7U0uOJ0
>>266
スーパマンホモにしたりスターウォーズも新作は男を不快にさせたいとかだいぶやばいだろポリコレ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 01:34:08.49ID:MGovAwuG0
>>277
大手は実際そうやろ
金がかかったコンテンツは大体ポリコレの門くぐらなきゃいけない
0285それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 01:34:11.38ID:OWeCNgjc0
>>267
なんで金払ってわざわざエラそうに説教されなきゃいけないんだっていうね
面白いもんを素直に見せろって話や
0286それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 01:34:16.76ID:IRoJm99k0
この10年でマイクラに次ぐ世界トップ2の売上を叩き出したのはGTAだしCoDはもう現役最強IPと言っても過言ではない
欧米で唯一サブカルのはけ口になれるのはゲームだけなんだよ
0287それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 01:35:00.53ID:0wZtv85/0
>>277
これよなただ単に新しい価値観取り入れてすげぇ作品作りたいだけなのに
何故かポリコレ=無理矢理作られたみたいになってる
ポリコレ取り入れだしてからの洋ドラのがおもろいの多いのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況