【悲報】「おんねこ」作者・和々寺らおん先生、盗作がバレてジャンプから追放されていた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 00:26:16.85ID:If8p5g920
ナガノもやってるしヘーキヘーキ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 00:27:40.18ID:feuH4P2+0
ナガノにもやってるしヘーキヘーキ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 00:28:18.17ID:I4QQ42Y50
単に能力相応なのでは
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 00:29:14.39ID:Xjo0ldm6a
一枚目の左以外どこがパクリか分からねえよw
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 00:30:33.66ID:m62OzWY40
具体的にどこがパクリなんや
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 00:30:57.29ID:mM56WcYA0
糖質速報け?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 00:31:05.22ID:QLe/d2ew0
おんねこ描けよ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 00:31:31.03ID:rTwQcM0D0
すべてがよくわかんない
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 00:31:41.34ID:wbJ13Yac0
ワイも元アメリカ合衆国大統領志望名乗ってるわ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 00:31:49.76ID:PNoIv2L/0
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 00:32:09.10ID:oedHDvjG0
もうちょっとわかりやすくしてくれんと全くわからん
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 00:32:27.86ID:uDhWGX5N0
元ジャンプ漫画家志望



この肩書き天才的だよな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 00:32:42.51ID:m62OzWY40
元ツイ貼れや無能
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 00:32:54.25ID:EIwGaRyo0
>>1
骨のやつパクリだったんかい
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 00:32:54.40ID:yI2jdbA00
>>15
誰も思いつかなかった神の発想やと思う
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 00:33:11.84ID:Zg2MH49+0
>>15
もう諦めてんのかーいという笑いがくるわ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 00:33:48.56ID:i/MSGF4g0
>>6
こいつきらい
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 00:34:01.22ID:y0Bb6mSU0
>>6
チャンハゲほんまきらい
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 00:34:16.50ID:JPbD5fjZ0
らおんらぁ…
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 00:34:44.64ID:ODfFzYsd0
👒
🥺🎣
チャンスは掴んだだけじゃ変わらないぜ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 00:34:47.09ID:IHi47YcE0
何か上手くいってるみたいなスレこの前見たのに
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 00:35:02.84ID:Gv0PXi5+0
>>23
👼泣いちゃうよ、あの子…
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 00:35:52.94ID:T2hySinY0
パクリで追放されるんなら荒木なんて10回は追放されてるはずでは
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 00:36:26.41ID:ahDz8e300
元ジャンプ志望作家やぞ…?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 00:36:41.53ID:GZ2XwboE0
1の画像じゃわかりにくいと思う
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 00:37:54.38ID:xVWaXj8p0
>>1の左半分は似てるように見えるけどよくある構図やし
右半分は全然似てもないやん
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 00:38:16.55ID:19gsaUTk0
呪術に比べるとおんねこ含めても罪は軽い
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 00:39:23.62ID:YrVWbDMo0
>>6
イエローチャンスハゲきらい
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 00:39:36.45ID:rUjylK300
説得力無いクセに説教臭い作風嫌い
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 00:39:39.19ID:OKeagFUS0
>>15
ポプテピピックの帯みたいやな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 00:40:42.96ID:rTwQcM0D0
おんねこという設定はなかなか良かった
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 00:40:52.68ID:DxUkHJww0
カフェモカ!
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 00:41:28.14ID:tx3+DJkE0
早くおんねこ再開してほしい
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 00:41:35.46ID:8+mUzMZy0
ページ全体の流れがよく分からないけど「しゃべった!?」ってネタはわりとよくあるよな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 00:42:05.76ID:p6eMtgS30
ちいかわ→おんねこ
みたいなまあ十中八九これを参考にしたんだろけど盗作というには微妙、くらいの感じやん
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 00:44:07.52ID:an6TbyZ0d
元ジャンプ志望漫画家の肩書は伊達じゃねぇぞ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 00:44:26.43ID:COTO96seM
もう終わったから言うけどなんGの書き込みでらおん先生に開示請求されたで
まあ論破して非開示にしてやったが
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 00:45:52.79ID:edf9unva0
絵が下手すぎてパクリなのわからんから大丈夫やろ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 00:46:31.09ID:2I6vHVRl0
そりゃ似てるっちゃ似てるけどよくあるツッコミにしか見えん
どっちもオリジナリティないやん
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 00:47:54.19ID:edf9unva0
>>49
ツッコミどころしかないからや
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 00:48:06.98ID:++vwwniC0
>>15
健常者では思いつかない発想やわ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 00:48:34.78ID:GZ2XwboE0
>>49
創作…?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 00:48:50.13ID:OKeagFUS0
>>47
やるやんw
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 00:48:56.77ID:Mr0J9T9Y0
>>47
センスあるやん
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 00:49:20.30ID:9cYbvgfK0
なんか肌汚くない?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 00:49:20.65ID:F4iuFniJ0
>>51
思いついても恥ずかしいわ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 00:50:04.92ID:tCNOrr7K0
この人天然だよな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 00:50:39.43ID:tCNOrr7K0
>>47
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 00:50:44.47ID:qEvE6j780
ジェネリックちいかわとかトップバリュちいかわとかすげえ単語が生み出されたのすき
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 00:51:20.06ID:4E0PMznn0
すまんワイも元ジャンプ漫画家志望名乗ってええか?
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 00:51:43.55ID:dTiKa7f10
>>59
ジェネリックは元のより安くて元のと同じ効能があるって意味やから違うやろ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 00:52:08.68ID:mM56WcYA0
>>49
エッセイ漫画家舐め太郎
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 00:52:25.11ID:aArwC4Lm0
これが呪術廻戦ですか
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 00:52:35.67ID:tCNOrr7K0
パクってる自覚無さそう
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 00:53:25.38ID:IHi47YcE0
>>47
これらおん先生ちゃうやろ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 00:53:42.28ID:rTwQcM0D0
好きなのそのまま取り入れちゃう所あるよね
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 00:53:42.75ID:9AX1dOIQ0
よくわからんのだが
これのどこがパクリなん?
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 00:54:14.56ID:a6ptRLdA0
>>60
やば プライドゼロ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 00:54:19.82ID:tCNOrr7K0
たぶん悪気ないよこの人
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 00:54:24.44ID:0G9LPfP70
>>47
いつもの卵焼きとは?
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 00:55:14.51ID:HFDUkzQZ0
>>47
ええやん
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 00:55:25.79ID:nxt6gabx0
>>73
よー探してくるな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 00:55:28.53ID:ZuUICpCv0
>>60
ひでえな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 00:55:56.43ID:mhaOOo510
>>69
ルーキー作家止まりな理由がよくわかる
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 00:57:15.39ID:tx3+DJkE0
>>60
ほぼ同じ話ほぼ同じコマ割りでここまで差が出るのすごい
漫画専門学校の教材になると思う
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 00:57:22.64ID:xBJIP1Rm0
>>73
ラオチュウすき
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 00:57:33.57ID:byP3kMHJ0
おんねこみたいに自分で消したんじゃないの
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 00:57:39.69ID:DxUkHJww0
正直何か奇跡的に噛み合えばアニメ化行けるやろうかららおん先生頑張ってほしい
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 00:58:25.12ID:M4pW3EOh0
>>49
「エッセイ舐めてた、描くの大変だわ」じゃなくて「エッセイ舐めてた、描くの簡単だわ」なのわけわかんないな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 00:58:45.18ID:tCNOrr7K0
>>79
肌汚くないの顔やん
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 01:00:36.76ID:/FrMX/mD0
すまん全くわからん、もうちょっとわかりやすく解説したやつを貼ってくれ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 01:00:49.35ID:F4iuFniJ0
>>60
ほとんど同じコマ割りなのに不思議やね
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 01:01:32.28ID:uhmAR96Pd
>>47
正直好き
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 01:01:55.57ID:y2z+KrV40
目キラキラしてるガイコツきもい
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 01:02:19.05ID:BAuFCHvtd
>>87
ぬこー一番キライだわインフルエンサーの中で
やしろあずきより嫌い
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 01:02:28.65ID:7RgEnHwm0
>>87
性格はらおんの方がええからこれは嬉しい
0094それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 01:03:43.29ID:/FrMX/mD0
>>92
嫌いという理由だけでFF14とのコラボ外された人だからな。
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 01:03:53.55ID:nd+mJoSb0
>>6
こいつチャンスハゲって呼ばれとるんか草
0096それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 01:03:57.21ID:BAuFCHvtd
やしろあずき見に行ったら今800いいねとかついてなくて草
0097それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 01:04:15.96ID:C26vXja40
>>44
詳しく
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 01:04:25.01ID:/zUvlue50
>>32
腹立つ絵だな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 01:05:34.14ID:nd+mJoSb0
>>47
ググったらファンアートやんけ
なんで本家よりおもろいねん
0102それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 01:06:33.73ID:MGovAwuG0
色彩感覚って大事だなあって思う
ナガノ先生の方が圧倒的にポップな印象を与えてる
0103それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 01:07:03.81ID:GE+TxsyK0
こいつ絵関連のアフィ記事やりまくっててうざいんだよな
消えて欲しいわ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 01:07:39.80ID:BCceLAC+0
>>60
最後ニッコリしてんじゃねぇ殺すぞ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 01:08:55.07ID:hfVVMHUJ0
らおん先生、ネーミングセンスがちょっとおかしい
https://i.imgur.com/PgJVQvO.jpg
0106それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 01:08:56.48ID:O1mUYN6z0
ツマランのは知識やノウハウというよりはセンスの有無よな
0107それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 01:09:25.60ID:BCceLAC+0
>>73>>79
ほんと好き
0109それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 01:10:23.92ID:IHi47YcE0
>>105
ハム太郎とかけてんのかこれ
センスねえな
0110それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 01:10:37.97ID:6t6CZz/+0
>>42
よく知らへんのやけんどこれが駄目なら呪術廻戦とかもアウトぢゃね?🤔
0112それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 01:12:15.53ID:C26vXja40
これジャンプルーキー側が削除したんじゃないやろ
それならアカウントごと消されると思う
最近Xでパクリ元探されまくってるのに気づいて自分で消したんやないの
0113それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 01:12:17.33ID:v3f09AjO0
これなんかニッチな界隈で人気だよね
0114それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 01:12:58.78ID:Q2892XKp0
>>79
めちゃくちゃ面白い
0116それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 01:14:04.28ID:4E0PMznn0
ぬこーはリアルでも多数の人が迷惑かけられてるけど
おんねこのほうは誰にも迷惑かけてないから上だな
0117それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 01:14:26.00ID:uhmAR96Pd
>>79
肌汚いって思ってそう
0118それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 01:14:52.59ID:m/eS+OFB0
漫画界のパルワールド
0119それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 01:15:06.72ID:xBJIP1Rm0
>>94

こんなの相当なクレーム来たってことやろ?
0121それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 01:18:34.63ID:RC+0SCL80
>>118
パルワールドは「ギリギリを攻める(リスクがある)けどこんなんあったら確かにやってた」の典型
らおんは需要もなにも分かってない
0122それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 01:18:54.73ID:KEQlRz/N0
なんて読むの?
わわてら?
0123それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 01:19:31.97ID:RPp6rcBk0
呪術廻戦は売れてるのでセーフ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 01:19:38.68ID:J5F3oKC50
らお先で検索したら厄介なファンが付いてて草
0126それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 01:24:20.30ID:/FrMX/mD0
>>119
TwitterやらFF14の公式フォーラムやらでぬこー様ちゃんは不愉快だから取り下げろって炎上した結果、公式が取り下げた
0127それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 01:26:50.56ID:FdBzUWYF0
おんねこほんまに嫌いや
やからワイはもう見るのやめたで偉いやろ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 01:28:21.60ID:PtCIyaki0
>>32
乳首振り回してる説すき
0129それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 01:28:34.24ID:KQVZ4Qn60
〜なんよは千鳥ノブなんよ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 01:28:48.38ID:+ULGW7oh0
マジかよやっぱ叩かれる側にもそれなりの理由があるんやな
ヤニねこもう読まねーわ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 01:29:52.60ID:spgXnAbnr
>>87
これでいくら稼いだんか気になる
0133それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 01:30:44.74ID:6ggEn08O0
>>60
あまりに残酷な実力差
0134それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 01:31:36.09ID:MpD1VVRI0
>>123
これなんよな
なんで売れてるのはセーフで売れてなかったらアウトなんやろ?
新人に厳しすぎでは?
0135それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 01:32:14.74ID:JVxbFJGQ0
>>119
https://i.imgur.com/VpeJmMp.jpg
そらこんなこと言うやつプレイしてる奴らからしたら嫌がられるのは残当やろ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 01:32:37.08ID:C26vXja40
>>60
ほんとに和々寺根性悪い
ちいかわにいいねしてたくせに
0138それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 01:33:06.02ID:edHyzbrld
>>131
普通に計算すると2350万円くらいやな
0139それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 01:33:21.82ID:p0VNbgH80
>>47
おもろいと思ったららおん先生やないんかい
0141それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 01:33:53.80ID:GalR49HM0
>>140
かまいたちの漫才定期
0142それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 01:34:01.78ID:AUL1zXtq0
本編は全消ししたがLINEスタンプは買える模様
0143それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 01:34:23.63ID:QsSfC/Jy0
え?おんねこ頼んでないけど…
0144それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 01:34:26.01ID:KI40ybui0
>>140
なんか二度見しちゃうよな
一回読み飛ばしそうになって
「ん?」ってなる
0145それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 01:34:45.51ID:K4OTb87mM
>>138
どういう計算?
0146それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 01:35:44.38ID:AUL1zXtq0
壁画から生まれた恐竜が最後消える感動風のも最近元ネタがバレたので
「🦁先生ェ何ならできるん?」と若干呆れられ始めてる模様
0147それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 01:36:26.05ID:mM56WcYA0
>>140
俺も似たような文章書いてまうから気持ちは分かる
0148それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 01:36:45.23ID:3gAVViWsd
>>47見ろよ普通に才能あるやんけ
らおん嫉妬民恥ずかしくないんか
0149それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 01:36:52.09ID:M4lvSndp0
本誌でもパクリが大人気だしいいじゃん
0150それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 01:37:30.33ID:UtlX1lG80
>>47
オモロイやん
0152それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 01:38:33.00ID:C26vXja40
>>148
イッチが貼ったパクリ比較画像作ったニキが描いてるんやぞ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 01:39:16.14ID:DnZJLJsE0
こいついま少年漫画板で大暴れしとるからな
0156それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 01:39:45.13ID:7nmIjc2s0
>>87
よく見ると評価は1番低くて草
0157それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 01:41:32.63ID:F4iuFniJ0
>>154
これも既視感がある
0158それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 01:41:52.14ID:TXGPHz8t0
>>154
そういうことじゃねぇよ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 01:42:07.19ID:QLe/d2ew0
>>154
ごちうさににてる
0161それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 01:45:00.78ID:wZt1f3Yp0
呪術廻戦は良くておんねこはなんであかんのや!?

って思ってそう
0162それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 01:45:10.00ID:8kQcC8Pv0
>>108
チンフェやんけ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 01:49:06.47ID:UtlX1lG80
犬ならワンちゃんあるのになんで完全被りのチイカワに行ったのか
0166それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 01:50:59.05ID:zEy9kVAe0
ちいかわパクって散々叩かれたのに懲りてなかったんか
0167それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 01:52:37.11ID:QLe/d2ew0
Youtubeのおんねこ解説チャンネル潰したはすこしやりすぎだと思った
まぁまぁ揶揄してたから気持ちはわかるけど
0169それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 01:55:19.76ID:MdO1fKLl0
漫画界のsyamu
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況