X



「日本は財布を落とすと帰ってくる国」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 00:43:50.49ID:0l5UWwXy0
五分五分やろ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 00:45:13.39ID:ZK3eTUpR0
実験してた奴がおるで
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 00:47:32.77ID:wggb0VeTd
だけどバイクはすぐ盗まれる
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 00:48:01.36ID:3tRVzJLz0
昭和までは返って来てないのが普通だった
平成から節目変わって民度がかなり高くなった
日本の教育って凄いよね
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 00:49:40.37ID:L6WBL0Zv0
>>5
教育じゃなくて日本人がそれだけ豊かになっただけやろ
80年代の円高とバブルって庶民の生活水準をかなり上げたしな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 00:50:54.20ID:Bw3p9qiG0
ワイ駅近くの商業施設トイレに3万円入ってる財布置き忘れたら近くのカラオケ屋のゴミ箱に学生証と生協カードだけ捨てられてたで
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 00:52:03.03ID:jA0l0D2L0
ワイは一万円札だけ落としたのに返ってきたぞ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 00:53:15.24ID:KQYV+Ie/0
海外と比べたら少ないだけで悪いやつたくさんいるよな目立つところで繁華街のキャッチとか
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 00:54:57.77ID:uhmAR96Pd
令和の今やとどうなんやろうな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 00:58:16.07ID:3tRVzJLz0
>>6
金を得る事と民度が上がることの因果関係って言う程あるか?
まあ豊かになるって大雑把に言ってるからあれだけど得た金を教育に回したからこそだと思うがな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 00:59:37.90ID:dI5dpNQq0
大学で財布なくしたとき2回とも留学生が届けてくれたンゴ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 01:03:03.35ID:L6WBL0Zv0
>>11
むしろ大ありだろ
これは犯罪件数と国民所得、もしくは景気が負の相関関係になってることからもわかる
金に余裕がないと相手の気持ちを考える余裕なんかなくなるしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況