5chよりおーぷんの方が明らかに掲示板としてセンスがあるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 01:12:26.37ID:agQnrKNs0
何でみんな移住しないの?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 01:13:35.07ID:kYrkoTL4d
センスないからやろ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 01:14:13.36ID:QoLp2/Zg0
センスあるけどキッズのセンスがないやん
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 01:14:30.78ID:agQnrKNs0
まあ専ブラで見ればぶっちゃけ人が少ないだけで機能としては同じやけど
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 01:15:43.08ID:QoLp2/Zg0
最近なんGより民度悪いやん
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 01:17:08.87ID:gaenZCJvM
原住民さえ消えてくれるなら
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 01:17:43.10ID:AKSFKsIY0
まだdocomoの規制あるんか?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 01:19:09.68ID:q2kaFqr/0
したらばの子供用の板みたいで微笑ましい
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 01:21:07.19ID:spgXnAbnr
つまらんキッズしかおらん
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 01:26:56.59ID:S6seqTgx0
アク禁とかいう寒すぎる機能なくなったら移住するわ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 01:27:34.99ID:qUz4lHFC0
文字だけでええねんラジオとかキャスとかアク禁とかいらん
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 01:27:40.59ID:tRypLpmX0
機能面と人口面では向こうの勝ちやね
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 01:28:28.89ID:DxUkHJww0
何もしとらんのに規制されとるわ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 01:28:46.47ID:tRypLpmX0
>>4
今向こうのほうが多いらしいで
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 01:29:21.09ID:tRypLpmX0
>>13
新人は3日くらいスレ立てできない
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 01:32:21.84ID:S6seqTgx0
なんGはエッジと分裂したの痛すぎるわ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 01:32:34.61ID:agQnrKNs0
>>14
どの板が多いんや?
少なくともおんJよりはなんGの方が人は多いよな?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 01:33:53.84ID:QoLp2/Zg0
AAAは好き
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 01:35:38.28ID:WrM2lPhC0
おんJ?いやおまえらのモノマネ芸人だらけやん

おまえらをさらに幼稚に、バカに、低学歴、低年収にしたのがおんjやんか
おまえらがまとも、っていうわけではないよ?でもあそこはひどい幼稚すぎる
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 01:38:18.49ID:tRypLpmX0
>>17
おーぷんはおんJ一強や
前におんJになんGなんJなんE全部人口で負けてるみたいなスレが立ってた
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 01:39:11.67ID:DxUkHJww0
>>15
レスすらできんのやが
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 01:40:35.02ID:tRypLpmX0
ちなみに5chのなんJよりもおーぷんのおんJのほうが歴史長いよ
2ch時代に分岐したからね
Qアノンに管理された5chなんJGにおん Jをパクリ呼ばわりする資格はない
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 01:41:40.87ID:tRypLpmX0
>>22
VPNや海外回線は無理やね
そうじゃなくてレスできないならしばらくページ開いてロムってたら書き込めるようになる
新人規制は時期によって程度か違う
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 01:41:42.15ID:QoLp2/Zg0
気になる人はスマホビュアデモあたりでチェックしてみればどうやなんeの書き込み数とかも分かるから
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 01:42:05.13ID:agQnrKNs0
>>21
そうかなぁ
例えば画像貼ったときのViewの増え方とかなんGの方が勢いある事が多いで
まあ向こうは閲覧人数表示されてるから画像貼るまでもないけど
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 01:42:43.18ID:yC54CA+50
VIPよりニー速のほうがセンスあったのと一緒
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 01:42:43.78ID:dYHxt6ZO0
キッズの荒らしが多いわおーぷんは
中年の荒らしが多いこっちとどっちがマシなんやろか
時間帯やスレ次第か
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 01:44:22.33ID:tRypLpmX0
おんJのボリューム層は10代後半から20代前半やしね
多分中央値が22くらい
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 01:45:23.17ID:tRypLpmX0
Qアノンに握られてるのは嫌だよな
かといってtalkも嫌だし矢野さとる氏が一番信頼できる
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 01:47:10.07ID:dYHxt6ZO0
ちょっと前に移住計画あったけど忍法帳レベル高いおんJ民がスレ乗っ取ってアク禁祭りしたんやったかな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 01:48:35.15ID:tRypLpmX0
>>31
あのときのなんJ民なんG民雑魚すぎて笑った
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 01:50:25.27ID:dYHxt6ZO0
>>32
ぶっちゃけ忍法帳システムってかなり内輪化してまうよな
実況スレやる分にはガイジ排除できるのは楽ではあるんやけど
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 01:52:36.37ID:dYHxt6ZO0
赤味噌の正体みたいなやつが常駐してるのは困るわおんJの野球スレ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 01:54:02.33ID:gBoRG9FR0
アク禁機能きらい
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 01:58:01.14ID:dvfnyrPj0
5ch プレミア
ふたば ラ・リーガ
おーぷん ブンデス
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 01:59:11.86ID:tRypLpmX0
アク禁機能はスレ落ちのないおんJにおいて長引くレスバを終わらせる手段になってるところはある
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 01:59:16.56ID:uhdECV/q0
あのシステム専門板とかならいいけど雑談メインの場所じゃキツくね?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 02:01:37.34ID:/HLhG3KJ0
うわ出たおーぷん
おーぷんって本家の5chの雰囲気が怖くて(この時点で潜在的に負け犬の遺伝子が刻まれてる)けどそれでも5chごっこしたい奴らの集まりやろ
なんJおーぷんみたいなとこ行ったら野球民の鳴き声のモノマネだけしてるやつらばっかで怖かったわ
あいつらみんな5chの真似したくて背伸びしてるお子様ばっかだぞ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 02:01:39.08ID:dYHxt6ZO0
>>38
全うに荒らしをbanするのよりスレ立てた奴がレスバして気に入らん奴をbanするのに使われてるほうが多い気がする
あと副主機能とかあるけどそれで実況スレ乗っ取って破壊するキッズとかもたまに出る
みんな警戒心薄いんよな スレ立てた奴も試合中の時間帯は忙しいからか誰かに任せたいんやろうけど
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 02:04:33.98ID:tRypLpmX0
>>40
今の5chに真似すべきところなんてねーよ
おんJは2chのコピーサイトであって同じ2chコピーの5chよりも歴史が古い
Qアノンの掲示板が何言ってんの?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 02:04:34.81ID:dYHxt6ZO0
>>39
ここは惰性でサーバー回してそうやけどむしろエッヂやその他派生板がどうなるかやな
最近はDDoSあんまり来てないみたいやけどその辺のサイバー攻撃や金銭面理由にいつでも閉じる可能性ある
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 02:06:38.02ID:dYHxt6ZO0
中華民国(中国)から派生した中華人民共和国と中華民国(台湾)みたいな感じある
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 02:06:42.25ID:tRypLpmX0
文化的に死んでる今の5chよりはおーぷんのほうが2011年くらいの2chの雰囲気がある
おんJってVIPとなんJの中間みたいやな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 02:08:38.11ID:YtDC964K0
>>43
ひろゆきへの賠償が確定したらすぐ閉鎖だろう
続けてたら広告収入を差し押さえられるからね
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 02:10:21.72ID:dYHxt6ZO0
>>46
ぶっちゃけVIP要素は強いと思う

>>47
ひろゆきもひろゆきで大丈夫なんかいな
4chan関連で訴えられたりとかしないの
あとscって今もあるん?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 02:10:47.51ID:iDSsbGZ80
4chanや8kunは赤字ってドキュメンタリーで観たしここも赤字なんちゃう?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 02:12:57.38ID:NEDlmjEP0
いまだにスマホで5chの表示の仕方知らん奴おるからな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 02:14:13.25ID:tRypLpmX0
専ブラって馬鹿馬鹿しいよな
時代遅れ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 02:14:32.65ID:dYHxt6ZO0
>>49
どうやってサーバー維持してるんやろなマジで
まあ向こうやと変な奴が好意で金やサーバー提供してたりハッカーが盗難クレカから金出してたりしそうやけど
こっちは運営板で老人が転がってるぐらいしか情報ないし
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 02:16:58.81ID:tRypLpmX0
いまだにクラウドじゃなくて数個の板ごとに鯖立ててやってるからな
技術面で遅れすぎやろ5ch
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 02:17:39.74ID:0RvfBFp2M
>>21
gに書き込めなくなってた時やろな
多少ロンダが盛んなだけで基本的には今のjと大差ない感じの過疎地やぞ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 02:19:06.44ID:dYHxt6ZO0
>>54
talk騒動で言われてたcgiとか設計古すぎっていう指摘はまあこれ自体はごもっともやな
talk自体はどっかからコード引っ張ってきただけやろうしそのコードも悪用できるお粗末な作りやったけど
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 02:20:28.50ID:nfkt4mcW0
サイト作りは頑張ってるけど人が少なそうなのがね…
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 02:21:56.14ID:dYHxt6ZO0
>>57
やきうスレはシーズンのセリーグスレならまあまあおる
パやオフは全然やな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 02:22:27.69ID:QoLp2/Zg0
>>52
たしかに
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 02:24:57.30ID:/Gn3nEu60
なんでおーぷんってキッズそんな多いん?
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 02:25:10.05ID:MdO1fKLl0
そりゃあんだけ見下してきて今更崩壊したからヨロシクニキーってのはおかしいやろ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 02:25:30.76ID:tRypLpmX0
>>60
人口の流入があるから
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 02:28:34.10ID:dYHxt6ZO0
>>60
なんかしらんけど結構人入ってくるんだよな
おーぷんのまとめサイトなんて専門でやってる所以外中々見ないのに
2020年以降youtubeでおーぷんのネタの動画があがってるのが原因って話あったりする

>>61
むしろ相手の事情とか考えずに侵略するのが元来なんJ民の気質なのではなかろうか
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 02:29:32.09ID:VoxrD2Py0
ワイ他所規制やらで書き込めなくなっておんjに避難してtalk騒動で規制緩くなって戻って来たが結局スクリプトやばいからおんjに入り浸ってるわ
全盛期なんj並ならここに戻ってくるんやが
なんeはなんでか書き込めんが人気あるんか?
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 02:31:19.78ID:qtkD4N+6d
おんS避難所の1つにしようみたいな流れあったけど結局ぽしゃったわね
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 02:31:30.87ID:QoLp2/Zg0
>>58
全国に3人しかおらんはずのオリックスファンが多いのはなぜなのかなんなら1番人がおるんやない
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 02:31:59.75ID:dYHxt6ZO0
>>64
なんEは結構人おるで ここが落ちてる時じゃなくても
たぶん書き込めない理由はブラウザだとipv6 専ブラはipv4とかなってるからやと思う 違ったらすまん
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 02:32:22.50ID:YtDC964K0
各板の書き込み数
なんG 8万
なんJ 2万
エッヂ 10万
おんJ 10万

こんな感じ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 02:33:11.45ID:+BTo+kYmM
>>46
2011年くらいの2chの雰囲気ってまとめキッズが各地で大暴れして互いに叩き合ってた頃で控えめに言って地獄では…?
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 02:34:08.89ID:tRypLpmX0
>>69
今の5chよりはマシ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 02:35:06.95ID:VoxrD2Py0
>>67
chromeしか使ってない情弱や
今もitestで書き込んでる
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 02:35:14.83ID:PNjaw/Am0
>>52
なんで?
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 02:35:27.25ID:/worG48f0
うんことかちんことかそういうレベルのスレばっか立ってるけどなんGよりはチクチクしてないと思う
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 02:35:49.42ID:dYHxt6ZO0
>>66
おんJのおりせんの勢いは確かに謎やな
あそこはおんJとももはや別空間や謎にスプレッドシートとかおりせん専用のパワプロスレあったりするし若干内輪化してるし
少なくとも3連覇前からあそこ一番人おる専スレやったし
オリックスの何がおんJ民を引き付けるのか それともおんJの何がオリックスファンを引き付けるのか
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 02:35:53.80ID:VoxrD2Py0
なんgの読書部はよかったよな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 02:38:15.22ID:tRypLpmX0
>>72
荒らされまくってる原因って専ブラのAPIにあるやん
なんEにしても外部でめんどくさい認証することで解決できるし
おんJみたいにweb専にすれば柔軟に機能を追加できるし忍法帖のような荒らし対策もできる
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 02:39:00.83ID:PNjaw/Am0
今おんJ見てきたけど開く気になるスレが全くないんやけど
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 02:39:12.77ID:QoLp2/Zg0
>>74
はえーオリファンは居心地よさそうやな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 02:40:31.67ID:PNjaw/Am0
>>76
認証よりもおんJのブラウザの方がめんどくさいやん
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 02:41:14.89ID:7bMUXQ7NM
>>70
一緒になって暴れるならそうかもしれんが
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 02:41:19.44ID:YtDC964K0
まあおんJはなんJ文化の継承者って感じはある
ここはもはや別物だし
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 02:41:48.69ID:dYHxt6ZO0
>>77
ここやなんEは夜中にちょっと面白いスレ立つけどキッズ多めのおんJは夜中に面白いスレは皆無と言ってええ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 02:42:37.49ID:agQnrKNs0
>>77
だからお前らが気づかれないようにちょっとずつ移住していって
いつの間にか過半数を掌握するんや
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 02:44:52.97ID:tRypLpmX0
>>79
おんJのブラウザ版は使いやすいよ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 02:46:14.24ID:64M+tc4R0
1日のレス数やとおんJよりなんEの方が多いんだよな
最近のおんJの書き込み数が1日6万台位なのに対してエッヂの1日の書き込み数は10万超えてるし
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 02:48:14.35ID:++vwwniC0
おんjはノリが臭すぎるわ小中学生がほとんどちゃうんか
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 02:49:16.54ID:dYHxt6ZO0
>>86
小はいるかわからんけど中高生は多い
90年代スレが完走するこっちとどっちがいいかの判断は任せる
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 02:50:48.93ID:VoxrD2Py0
5chは未だにスレ立て規制されてるからワイの渾身のスレはおんjにしか立てれんわ
わざわざこっちに持ってきて着いたレスも完コピしてアフィリエイト二毛作されたときはなんとも言えん感情になったわ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 02:51:25.28ID:tRypLpmX0
>>85
エッヂの統計どこで見れるんや?
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 02:52:05.23ID:dYHxt6ZO0
>>88
おんJ直ってなぜか少ないよな
なんか埋め込みが上手くいかんのやろか?
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 02:53:42.14ID:NBN//FtT0
おんj民って5chというよりXに近い気がする
自治厨が多い割に対立煽りもやたら多い
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 02:55:43.34ID:sLkGOxGjM
>>64
実況系はeと番組chに分散して部とか少数の固定層が集まってたやつはだいたい外部に流れて雑談民とガチのガイジは行き場を失くして色んな場所掛け持ちしてうろうろしたりディスコで踊ったり卒業したりって感じや
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 02:56:00.74ID:cA++q6dHd
つーかなんJからしかネット知らんような層ってマジで居るんだよな~
なんJがネットの中心てのが事実でもあった頃は自分等が中心のつもりでご意見さま垂れ流すのもまだ許されてたけど
俺ですら何か言う度に嘘つきまくってるって分かるのに
0094それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 02:57:54.31ID:64M+tc4R0
>>89
ここやで
後、ここのおーぷんの方の統計に関しては何かおかしいっぽいからあまり参考にならなさそう
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/e_e_liveedge
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 02:58:02.97ID:tRypLpmX0
なんEたまに覗くけどそんな栄えてるように見えへんのよね
0096それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 02:58:09.87ID:dYHxt6ZO0
>>92
最近似たようなガイジ色んな板で見かける気がするわ
なんEのキャンプスレ荒らしてる宮ガイも元は野球chとかにおったらしいし
赤味噌騒動以降各地のガイジ実はこいつじゃねみたいなの思ってまうけど流石に裏取り無しは陰謀論者と変わらんか
0097それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 03:03:03.91ID:64M+tc4R0
>>89
何かリンクから行けなくなってるからビュアデモで検索してそこからその他飛んでみてや
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 03:03:07.17ID:YtDC964K0
過去ログがほぼ消失したのが地味に嫌だわ
過去の書き込み眺めて歴史家ごっこするのが趣味だったのに
0099それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 03:03:24.41ID:QoLp2/Zg0
>>95
ほとんど固定層やからな1日で500とかレスしとるヤツもおった
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 03:05:09.85ID:IrRjhtkQ0
ゲーム部やら分かれるあたりまで向こういたけどどうしてもまとめキッズのノリになるから見ててしんどい
避難所としてはありだと思うわ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 03:05:17.09ID:5RHB1QFW0
キッズガーとかガキガーとか言うけど5chのおじさんの澱んだ悪意に沢山触れてから若者のコミュニティ行くとすごく癒されるわ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 03:06:17.85ID:tRypLpmX0
>>101
サンガツや
こんなサイトあったんやね
0105それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 03:06:57.97ID:dYHxt6ZO0
>>99
キャンプスレがある時期とはいえライト層が完全に消えてもうてる気がするわ今の元なんJ系
そもそも掲示板にライト層がいなくなったといえばそうなんだが
0106それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 03:11:40.99ID:UKnARiS4M
>>95
先月半ば辺りに荒らされてから若干過疎ったけどそれでもまだ現時点では一番人がおるのがeやな
0107それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 03:11:50.69ID:VoxrD2Py0
>>90
なんgブランドとかなんちゃう
0108それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 03:12:17.32ID:i7CdklUx0
ちょっとsageてなかっただけでぐちぐち言われたからもう行かんわ💢
0109それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 03:12:25.43ID:dYHxt6ZO0
>>106
そんなんあったんか
前見た時より人減ってるなと思ったけど
0110それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 03:12:45.62ID:VoxrD2Py0
>>92
はえ〜
0111それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 03:13:07.48ID:VoxrD2Py0
>>77
クラシック部はええぞ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 03:14:08.69ID:dYHxt6ZO0
>>107
いうてスレタイなんてムチャクチャに改変するし都合悪いレスは無視するし転載元のurlもちっちゃく書くぐらいやのにな
IDぐらいしか違いないやんって思う
0113それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 03:14:12.33ID:VoxrD2Py0
>>98
普通に見れる気がするんやがなんかあったんか?
talkが伸びなかったのも過去ログの有無でやし
0114それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 03:15:22.06ID:tRypLpmX0
5chが滅びたらおーぷんに移る流れになりそうやな
0115それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 03:16:34.50ID:QoLp2/Zg0
>>105
本家なんJあたりはYouTubeとかから新規入ってきとるなそれからおんJやら他に流れていっとる印象やわ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 03:17:47.39ID:YtDC964K0
>>113
過去のサーバーにあったログは消失した
試しになんJの2020年あたりのスレ開いてみれば分かる
0117それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 03:18:18.21ID:tRypLpmX0
ワイの黒歴史消えたんか
やったぜ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 03:22:56.58ID:64M+tc4R0
2020年辺りのスレならSCの方で見れそうな気がする
0119それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 03:26:49.11ID:+WHZECLW0
エッヂ>なんG>オープン>スクリプト板
0120それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 03:29:13.97ID:Di9nReDt0
向こうってスクリプト荒らしとかいるんか?
0121それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 03:31:25.03ID:dYHxt6ZO0
>>120
おらんで
ただワッチョイとかもないからネームドガイジを事前にNGできないのが困りどころ
複数回線使って荒らしてるガイジとかはいい加減アク禁にしたらええのにな
0122それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 03:41:31.50ID:64M+tc4R0
現状荒らし対策ではおーぷんよりエッヂやぷにぷにの方がしっかり対策出来てるっぽいね(ぷにぷにもおーぷんみたいに内輪向けになりやすい傾向のシステムあるけど)
5chやふたばと比べたらおーぷんもスクリプトやddosに対策は出来てる方やろうけど
0123それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 03:49:40.27ID:dYHxt6ZO0
おーぷんって管理人の性格がそうだからか知らんけど機械的な荒らしへの対処はすぐにやるんやけど人の手による荒らしはかなり長い間放置するんよな
警察沙汰なるときは早いけど掲示板荒らしずっとやってる奴ってビビりだからそういうのはしないんよな
0124それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 03:57:16.92ID:64M+tc4R0
おーぷんの管理人はやる気のある時とない時の差が大きいっぽいのがね
あんまおーぷんに興味なさそうな時期は荒らしも相当悪質なの以外放置気味になるのが…ウンハラ荒らしも数ヶ月位放置されてたっぽいし
0125それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 03:58:25.69ID:e+G7I9fy0
ガキばっかでいかんわ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 03:59:07.19ID:TSSVWBTg0
夜中にペットのドジョウ揚げて食い出したスレ
安価でトイザらス3万分ぐらい買い物してたスレ
あたりはエッジの選りすぐりのアホ感あって良かった
0127それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 04:01:19.83ID:tRypLpmX0
>>126
そういう系統のスレならおんJのほうが多いな
0128それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 04:11:13.16ID:dYHxt6ZO0
>>127
どっちにしろだいぶ減った気がするわこの手のスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況