X



【悲報】日本テレビ、セクシー田中さんについて2週間沈黙→「早急に社内特別調査チーム設置します!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 05:47:19.58ID:gVMqBv/U0
早急…?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 05:48:22.94ID:v2QVjtEdH
チーム作っちゃえばほとぼりが冷めるまで「調査中」で回答拒否できるからね賢いわ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 05:49:18.19ID:77/hUJ080
口裏合わせが完了したってことや
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 05:56:00.11ID:dwPXtSqr0
日本テレビってアナウンサーも自殺しまくりだし
ミトちゃんに不倫と性加害疑惑の報道出たジャンポケ斉藤の擁護させたし
隙あらば韓国ぶっ込みしてくるし最低最悪なテレビ局だわ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 06:00:11.81ID:xQBRVDCz0
ジャニ宝塚のときは第三者委員会にしろってさんざ言ってたのに身内には優しい
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 06:01:07.78ID:BbicfDkE0
殺人脚本家
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 06:02:37.93ID:zQftc7L+0
脚本家の言動が歴戦のいじめ加害者ぽくてきつい
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 06:04:36.83ID:XQDN3ywV0
まだ設置してなかったの?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 06:11:20.86ID:GMuIx3J4d
日テレのドラマクソつまらんよな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 06:11:55.52ID:xdlm7AKHa
宇宙全体で見れば2週間なんて秒やろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 06:17:37.95ID:OUhn+zZO0
はよいつも他人に求めてる説明責任果たせ
記者会見やれ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 06:21:04.37ID:SS6XpiMV0
祭りを捏造した番組を打ち切らないテレビ局やぞ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 06:23:18.85ID:4BuioerA0
脚本家が元ホリプロでそっちへの配慮から日テレがダンマリ続けたとなって
ジャニの時と体質変わってないなと言われてんもん
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 06:23:50.32ID:2Uki51590
そうじゃなくて社長が会見に開くのが先だろう
政治家だって不祥事やれば 会見 開けてお前 ら メディアは いつも怒ってんじゃん
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 06:24:41.33ID:/0k6kIkA0
日テレからの脅しで自殺したということを自ら発表しない限り嘘ということになる
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 06:28:39.04ID:5g33VvtC0
アニメとかドラマとか日本のコンテンツはみんな死ぬんやろうな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 06:31:04.53ID:WkwJn4Mt0
>>5
ジャニー宝塚とは根っこの深さがさすがに違いすぎるわ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 06:31:59.64ID:zlCYK4SS0
炎上を鎮静化させるためにはとにかく沈黙を貫き、ほとぼりが冷めた辺りでこっそり事態収拾
お手本みたいなムーブ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 06:33:43.24ID:BFu4u3Vjd
逃げ切り成功
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 06:36:06.88ID:hWRzNvwU0
>>17
いや宝塚より深いやろ
日テレの体質はかなり前からおかしい
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 06:37:30.85ID:IEFLMcJKr
どうせ最終的には
悲しい行き違いがあったけど仕方ないよな!
これからは原作者をリスペクトして良いものを作るからよろしくね
それはそれとしてネットの誹謗中傷は許さないよ!

こんなオチやろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 06:38:27.80ID:uOwcc2rY0
社内て
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 06:38:37.71ID:06J8MdNg0
逃げ切り失敗やろ
失敗したからこんなことやると言い出した
そして往生際の悪い日テレはたぶんこれも失敗しで致命傷になる
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 06:39:24.03ID:AKJJA4TM0
まぁさすがにマスコミだから鎮火するまで一定期間置くのが最善って判断なんだろな
実際みんな興味薄れてるやろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 06:39:27.72ID:uOwcc2rY0
さすが韓国日本支部テレビ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 06:39:46.62ID:dwPXtSqr0
原作者の脚本叩いてた書き込みばかりイイね押してた日本テレビはどう言い訳するのか
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 06:40:24.62ID:ToTWYX8V0
視聴率ガタ落ちスポンサー離れ確定な
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 06:40:49.87ID:eqcGEkS20
こいつらやらかした時記者会見しないよな
いつも偉そうに質問してるのに
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 06:41:22.14ID:UhOUZXUY0
>>4
国際ニュースじゃなくて日本のニュースの中に韓国ニュース紛れさせるのほんまやめてほしい
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 06:42:21.22ID:uOwcc2rY0
自分たちがやらかすと突然伝えない自由を振りかざしてくる
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 06:43:36.84ID:DdaMmuYi0
意味のない調査だよ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 06:44:20.82ID:XCXPsW9W0
日テレはともかく他の局でも一切この話題に触れない辺りもう業界全体がこういう体質なんやろうな
漫画家ってここまで軽視されてたんやな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 06:44:24.32ID:+VNvTxRe0
全方面に主犯は日テレとバレてるのに今から言い訳作りするとはな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 06:47:01.52ID:7AeRSQnE0
少なくとも三上絵里子をフリー叩き素材として差し出さないと日テレは永遠逃げきれないままになる
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 06:49:18.17ID:IEFLMcJKr
>>34
4月から同じプロデューサーで少女漫画原作のドラマが始まるんやっけ
そこまでに火消しが済んでないとやばいわな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 06:50:03.83ID:D/J9CZc90
調査してみましたが分かりませんでした!
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 06:52:38.06ID:JLGpQwxIM
というか脚本家を生贄にするだけでええのに
なんでやらないんや?🤔
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 06:55:48.49ID:IEFLMcJKr
原作者「不満な箇所は直してもらってます」
小学館「原作者の要望は伝えました」
日テレ「…」
脚本家「そんな話し聞いてないです」

はよ情報を出して人狼ゲーム始めろ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 07:00:23.83ID:ZZjnkN3c0
どうやらネットが悪いみたいです
怖いですね、皆様も注意しましょう!
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 07:00:30.91ID:2GabMQS4d
>>35
あの原作者はメンタル鬼の人やから
お手並み拝見ぐらいに思ってそう
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 07:04:07.08ID:wVhapMBWd
>>3
叩かれて動くとかもうこれやんけ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 07:05:22.48ID:eGTJH3E+d
>>38
小学館がそもそも伝えてなかった説もわりと有力だと思ってる
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 07:06:05.25ID:f1pBQhwt0
適当に茶を濁すためのチームやろ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 07:06:27.52ID:yf0lyQCq0
政治家の裏金とか日大とかジャニーズとか
いっつも第三者第三者言ってるのに自分らは「社内調査」だもん
コレおかしいと思う奴が日テレにおらん時点で終わってる
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 07:07:22.72ID:f1pBQhwt0
てか、真面目にやったら脚本家が悪いで終わりやし絶対そう言う流れする気ないなら意味なやろ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 07:07:59.25ID:f1pBQhwt0
>>44
そこまで問題じゃないやろっておもってるんやろなあ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 07:12:06.37ID:KZ2SzmVp0
世間が事件のことを風化させるまでの時間稼ぎやろ
旭川のいじめ調査委員会と一緒や
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 07:12:47.76ID:SCgOZvhd0
どうやって逃げるか考えてるんやろなあ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 07:13:18.28ID:PZzBNNBS0
>>47
こういう陰湿な話って旭川だけでもないのに旭川ばかり偏見で言われて気の毒やわ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 07:14:56.91ID:4+yeWgPvd
>>42
放送開始前の単行本後書きに
意図と違うところは修正してもらってます😉て書いてんやから
伝えてないはありえんやろ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 07:15:35.80ID:Iqcs1Yay0
日テレ公式による原作者いじめの証拠が残ってたのをどう言い訳するのか
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 07:16:38.91ID:FSVao6TT0
炎上は沈黙が最適解やからな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 07:16:57.76ID:/buqSI550
この件に限らんけど内部調査チームって隠蔽チームって意味やん
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 07:17:26.77ID:jP92zmPAd
ちっ原作者ごときがうっせーな反省してまーす
ぐらいの認識しかないやろTV局さんサイドは
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 07:17:54.50ID:/evK2ae60
マウント取りに行ってSNSを敵に回したカスっぷり
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 07:18:03.41ID:f1pBQhwt0
でも、ネットが悪いんですよ(美味しんぼ並の感想)
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 07:18:04.71ID:KZ2SzmVp0
>>59
旭川の時も第三者委員会とかいいながら加害生徒の関係者が何人もおったしな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 07:19:58.00ID:/buqSI550
脚本家は悪くないで
性格と能力がクソなだけや
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 07:20:32.97ID:MaCaxiNC0
制作チーム全員で記者会見しろやゴミ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 07:20:54.96ID:aIqOMiDZ0
原作者の反論文を消させたのは誰なのか
かなり強い攻撃を仕掛けないとああはならない
三上絵里子はそれを知っている立場であるはず
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 07:24:27.11ID:c0y62QxNd
>>67
レス乞食してるのにスルーされて可愛そうだからレスあげるね
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 07:24:35.46ID:AH8bC0zt0
脚本家悪くないわけではないわ
あんなツイート普通はせんやろ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 07:25:28.47ID:nknI/2Jn0
>>69
自殺の原因が原作改変とは限らんしな
寧ろ被害受けたのはテレビ局側や、って言い張りそう
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 07:26:28.27ID:6ZaTxS0D0
>>72
脚本家がそうさせられた理由は?
少しは頭使えよ
原作信者が一番悪い
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 07:27:53.30ID:57jpWSnX0
やるなら社外の第三者委員会やろが
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 07:30:23.31ID:Q5B7OS95d
権利のない原作者が業界の常識を理解できなかった
ジブリの魔女の宅急便も広告代理店や宮崎駿が
面白くないからと原作無視して作った結果だ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 07:30:54.55ID:6ZaTxS0D0
事件の真相
原作者信者
ラスト2話のゴミっぷりにキレて脚本家に凸 
脚本家
ラスト2話は原作者やでと暴露
原作者 
世間にも信者にも自分がニセモノ脚本家が本物認定くらいショックで自殺

ニッテレも脚本家も全く悪くないんだよなあ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 07:32:18.88ID:6ZaTxS0D0
>>79
改変は自殺の原因やないぞ
ほんまな改変嫌なら拒否すればいいだけ
改変は自殺の原因でなく
原作者の嫉妬によるいちゃもん付けや
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 07:35:31.01ID:mWAu3gFy0
社内調査チームとか意味ある?
調べてみました!わかりませんでしたが弊社に問題ないことはわかりました!いかがでしたか?まで見えとるんやが
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 07:38:52.58ID:NzsbKIRA0
早めに決着つけないと日テレ側もこれからのドラマの視聴率に影響あるだろうしな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 07:41:43.68ID:4xbVIIJb0
脚本通り動きそう
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 07:41:55.74ID:6RIGffZv0
芦原先生自殺教唆疑惑の読売新聞グループ日テレプロデューサー大井章生田上エリ一味は記者会見やって説明責任果たせ!
共同ペンネーム通名疑惑「三上絵里子」チーフプロデューサーについても説明しろ!
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 07:42:49.40ID:t8bS0bv/0
なんも変わらん
これからもテレビ局は原作者を金のなる木としてグチャグチャにしていくだけや
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 07:43:00.22ID:YzwBhwBIM
第三者じゃなくて社内なのか…
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 07:44:55.52ID:6ZaTxS0D0
>>91
嫌なら断れば?
金がほしいから受け入れたくせに
あとから被害者面って
二毛作やん
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 07:45:16.95ID:ckgFaDa7a
>>45
脚本家個人が悪いで終わらせてしまったら今後の改善にならんやろ
脚本家だけ尻尾切りして上層部誰も責任取らなかったらまた同じこと起こるぞ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 07:47:45.63ID:3DFRBakwa
やってる感の演出するにしても遅すぎやろ どんだけ決断力ないんや
0097それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 07:49:36.38ID:6ZaTxS0D0
>>95
そもそも脚本家もニッテレも
全く悪い要素ないぞ
ちゃんと金払って改善すること納得かせて改変してる
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 07:54:46.90ID:p0tKAzQu0
未完の作品にならないように脚本家か原作を完結までを書くとかで継続できないのかな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 07:56:30.39ID:r72KBWs+d
>>96
訃報直後に真っ先にお気持ち出したのに
どうして鎮火しないのよおおおおお
https://i.imgur.com/DxPCac6.jpg
0101それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 07:59:58.56ID:6ZaTxS0D0
>>98
脚本家の作ったセクシー田中さんのほうが
原作者のセクシー田中さんより面白かったのが
作者が自殺した原因やぞ

流石にそれは鬼畜やろ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 08:02:18.38ID:DDPguJqn0
性加害アナウンサーとか宮川大輔ADとか渡部大晦日ガキの使い
とかガキ使のADを名乗る人の性加害ニュースとか
たまたま日テレに集中してるだけなのにひどい言われよう
0105それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 08:03:26.63ID:+FBv3nSV0
もうみんな忘れたやろ
忘れるまで調査するだけ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 08:09:39.16ID:6ZaTxS0D0
>>102
原作信者が
原作者の書いたラスト2話の脚本を
それとしらずに脚本家に
ゴミ脚本で作品を台無しにするなと凸した
脚本家がラスト2話に凸されたことと原作者が書いたとお気持ち表明

原作者が発狂自殺
0107それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 08:17:15.47ID:6ZriE3xLM
ID:6ZaTxS0D0は日テレからなんぼ貰ってるん?
0108それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 08:18:08.04ID:6ZaTxS0D0
>>107
わいは正義のために書き込みしてるだけ
無報酬やで
論破されて悔しいか?w
0109それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 08:21:28.99ID:OVTUuJ/i0
原作者が自殺しなければ今まで通りだったのに最後まで迷惑かけんじゃねえよクソがって日テレは思ってそう
0110それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 08:25:46.60ID:nKsnabs80
マーケティング知らん奴が漫画描けへんやろ
客層が違うこと知らないはさすがに通らんで
視聴者は関係ないな
0112それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 08:32:51.87ID:pA7OmFtz0
>>2
初手からそれ出来たのにしなかった時点で賢いか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況