X



【悲報】巨人・阿部監督「フライボール革命をやるなら2軍行ってもらう」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0552それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 11:37:38.70ID:o7kw67ol0
>>541
2010年台半ばのボールでコンパクトベースボールやろうとしてもそりゃ他にボコボコ打たれて終わりやろ
あん時は巨人の野手が過渡期にあったのもあったが
今は逆にボール上げても結果出ないんだから逆の方法を考えないとあかん
10年前に間違ってたやり方が今も間違いとは限らん
0553それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 11:38:03.41ID:k9kZrhj30
>>546
そら極端なシフトが禁止になったからやろ
0554それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 11:39:26.95ID:QoLp2/Zg0
アベ「ファ⁈フライボール革命オコエ革命しろ」
0555それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 11:39:48.85ID:YhLG8klN0
>>553
去年は一昨年よりフライ増えてるぞ
そもそもシフトとフライ打ては関係ないんよ
0556それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 11:39:59.71ID:GqXWs6xY0
今年もBクラスだろうなぁ
0557それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 11:40:07.26ID:OwJCGWqG0
ええんちゃうオコエってそんなホームラン打てんやろ
岡本にこれ言うならおかしいと思うけど
0558それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 11:41:23.44ID:Xy1mwxv20
>>557
ホームラン打てない打者を打てるようにすることが本当は一番大切なんだけどな
ホームランというか長打を諦めた時点でその選手はもうあかんのよ
0559それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 11:41:56.17ID:7dRD7Eyw0
>>544
まずは敗戦処理からって原なら絶対言ってなかっただろうなって思う
当の本人だってあまりいい気しないし
0560それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 11:42:01.89ID:PMTg88dn0
東京ドームなんやからホームラン狙えや
0561それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 11:44:50.44ID:hKrBEOXE0
日本でフラレボとか言ってるやつがアホなのは
投手のトレンドの方が遥かに進化が早いのに
打者が周回遅れのトレンド追いかけてるのが正しいと思ってるとこやな
0562それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 11:44:55.65ID:OwJCGWqG0
>>558
若者…まあ26ならそろそろか
ただ今んとこずっとそれやってアカンのやろ?
阿部もそれ気づいてホームランアホみたいに狙わせるのやめさせたいんじゃないか
0563それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 11:45:42.00ID:60dot+4ud
>>558
当たるまでただ振り続けるのと
当たるように訓練するのは違うぞ
強いゴロすら打てない奴は打球に角度をつけても飛ばない
0564それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 11:47:02.58ID:eLJkhCFI0
中嶋が長打、守備軽視で三連覇してるし正しいと思ったことを貫くのもありやろ
0565それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 11:47:31.89ID:J18zSSJ+a
>>562
>>563
そもそも筋トレしろって話じゃね?
0566それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 11:48:06.31ID:PukZZ5qY0
けど巨人が優勝したらここで叩いてる人達も手のひら返すんやろな
阪神優勝した岡田のように
0567それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 11:48:46.57ID:ByjKlbD8d
打者にも近藤みたいに相手や調子によって数種類のスイングを使い分ける化物も中にはおるけど
そういう使い分けができる奴がゴロゴロおるのがピッチャーという存在やからな
0568それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 11:49:55.02ID:H49OQUlsd
>>565
そんな単純な話なら誰も苦労してないだろ草
プロをなんだと思ってるんだよコイツは
ガキかよ
0569それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 11:50:39.31ID:dnJAN2HF0
阿部のスイング真似するのが一番手っ取り早いと思うんよ
あれはガチでええで
0570それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 11:50:52.66ID:qF3QFomu0
>>25
ホームラン打者ばっか集めて打線の繋がりなくて弱かった時代があったの知らない?
0571それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 11:52:36.26ID:nZckTtm30
>>519
もう出てるけど先々週のNHK球辞苑「アウトハイ」
MLBはフライボール革命への対策で高めのストレートの割合が年々増えてきてる
それに対応するためにアッパーからレベルにした
0572それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 11:53:16.07ID:/rR9Ekkb0
連日阿部叩きやっとるけど
優勝したらどうするんやお前ら
手のひら返して名将認定するんか
それともそれはそれこれはこれの精神で叩きを続けるんか
0573それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 11:54:05.33ID:ju72dMyy0
>>572
去年AHRAの仮面をかぶって裏で采配してたのが阿部やぞ
 
答えはもう見えとるわ
0575それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 11:54:56.91ID:eLJkhCFI0
>>572
ワイは一旦は阿部を信じるで
過去のデータとか流行りばっかに囚われてそうじゃない意見を否定するのはあまりにもものの見方が偏ってる
0576それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 11:55:04.78ID:dKQLNjWq0
>>571
もういたちごっこの話をこれが唯一の正解だっていう人考えを改めてほしい
0577それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 11:55:51.34ID:zC2MYGA50
まあオコエは何年も好きに振ってきて結果出てないんやから足生かせる軽打に行くのもいいと思うけど
0578それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 11:57:05.36ID:rpz04/Oqd
>>571
加えるならNPBも昨年のコース別の投球割合が
アウトローの次に多かったのがアウトハイなんよな
だんだんコース狙うより高めに逃げる速球で長打狙いの打者のバットを追いかけさせる方向にシフトしてる
0579それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 11:58:28.21ID:pof1SKHcd
>>565
阪神の森下がバックスピン意識しすぎて打球が飛ばなくなって苦戦してるけど
手首をこねてたりバットが立ってなかったりでそもそもまともに打ててないことが多い
0580それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 11:58:57.69ID:k9kZrhj30
バッティングは反復運動のピッチングと違って完全な反射運動だからスイングをどうこうしようがコンタクト率は変わらんやろ
技術じゃなくて才能の世界やん
0581それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 11:59:03.36ID:lj8UQ7Bh0
巨人ファンって去年は指標持ち出してブリンソンでポジりまくってたのにクビ切られた瞬間発達障害とかボロクソ貶し始めたよな
ブリンソン以下のセンターしかいない現実を見れずに
0582それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 11:59:37.35ID:I+HC9sFtp
>>576
イタチごっこちゃうで
ゴロは無駄ってのはほぼ結論付けられてるんよ
どうやって強いフライやライナーを打つかという話でフライを打たないなんて選択肢はそもそもない
0583それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 12:00:19.14ID:YhLG8klN0
>>578
それは誤謬やと思うけどな
アウトコース狙いすぎで高めに外れた投球も多いってだけやろ
0584それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 12:02:28.93ID:Xy1mwxv20
>>581
っていうかブリンソンめっちゃ良い選手だよな
0585それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 12:02:59.81ID:Dncrvv/l0
>>581
監督や球団や特定の選手を支持するために指標を都合よく利用するのは他ファンも平気でやってるで
決して巨人ファンだけやない
0586それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 12:03:10.12ID:dnJAN2HF0
ゴロはほんまに微妙よな
ゲッツーの可能性あるし長打になる可能性も低い
転がせばワンチャンあるっていう言葉あるけど、守備がいいプロの世界だと逆効果なんじゃないかと思う
0587それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 12:04:24.04ID:eLJkhCFI0
>>580
絶対野球やったことないやんこいつ
なんでやったことないことをこんな理屈こねったような口きくんやろ
恥ずかしくないんかな
0588それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 12:05:04.78ID:kAUpXc89d
>>580
そのコンタクト率を上げるためにどうするかだからフォームも人それぞれなんよ
0589それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 12:05:07.04ID:LAkV6x0x0
足早くても守備が前に出てくるから、結局最低限パワーは必要なわけで
0590それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 12:06:58.18ID:fVyKygr80
ハマスタがpf的に打低気味になったからくり神宮に合わせてブンブンするの割に合わないってことなんかね
ホームがからくりなんだからそこまで気にする必要あるかとは思うが
0591それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 12:07:49.92ID:kAUpXc89d
>>586
試合でゴロになった、ゴロにさせられたとかはともかく
ゴロ打てないけどホームラン打てますなんてバッターはおらんよ
0592それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 12:08:17.62ID:uq4nv8CRd
>>583
ストライクになった球だけ算出してるのにそんなわけないだろ草
考えなくてもわかるだろそれくらい…
0593それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 12:08:59.81ID:dKQLNjWq0
そうはならんやろけどもしアウトハイに投げるのが流行ったらダウンスイングの時代が来る
それぶっ叩くのが一番飛ぶからな
0594それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 12:09:00.07ID:k9kZrhj30
>>587
才能ない選手がどんだけ猛練習で身体削ろうが打てるようにはならんぞ、才能がある選手が身体削って始めて打てるってだけやろ
0595それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 12:10:38.27ID:pvVtSkHP0
>>571
見てないんやけどなんでインハイじゃなくてアウトハイなんやろ
手の長い外人なら外の方が打ちやすそうに思えるんやが
0596それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 12:10:50.09ID:kAUpXc89d
>>593
ノリ「バットを長くしたぞ」
0597それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 12:11:02.13ID:gSWn65kod
>>593
自分でバット振ったことあったらそんなわけないことくらいわかると思うんやが
ダウンスイングをなんだと思ってるんだ
0598それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 12:12:25.71ID:MpDzGf4dM
片岡は甲子園だから右打ちしろ言うてただけやぞ
しかも右打者のみに
なんでもかんでもすぐ片岡片岡言うなんG民てほんまに野球に興味あったり野球を見てたりしてるのか怪しいよな
0599それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 12:12:36.22ID:I+HC9sFtp
>>593
別にMLBでも流行ってないからNPBで流行るかというと微妙やね
重要なのは高めをどう打つかや
0600それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 12:15:10.25ID:UKX2jeTA0
>>98
思ってないやついないと思うんだけど
0601それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 12:15:30.22ID:qd5h6BVH0
打球が全然上がらなういノイジーみたいな増やしたんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況