X



「AはBだが、AはBではない」という文章を作ってください
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 01:42:04.96ID:KORY5hTE0
できる?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 01:42:56.58ID:eSla4CcG0
A>>3
B>>5
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 01:43:29.93ID:zMFVdSPC0
Japaneseは日本語だが、Japaneseは日本語ではない
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 01:45:44.75ID:7HmK7UCg0
安倍晋三
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 01:46:16.08ID:wzaL88Qj0
>>3
はえー
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 01:46:39.06ID:h/O5FTN30
>>3
ひゃあああ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 01:49:53.33ID:0Tbpzra20
>>3
なんか違うわ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 01:50:40.81ID:PUze/C7Ya
これは1行目だが
これは1行目ではない
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 01:52:03.31ID:ttRHzCiu0
1つで2つの意味があるダブルミーニング探せば余裕じゃね
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 01:52:23.03ID:KDQybd0P0
ごはんですよはごはんだが
ごはんはごはんですよではない
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 01:53:17.05ID:AC6evEdb0
〇〇の半分は✕✕だが・・・って文章なら簡単やろ
見かけは一つ目のAと二つ目のそれが同じでも論理的には同じものを指してないパターン

例えば、「このハンダの半分は錫だが、このハンダの半分は錫ではない」とか
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 01:54:15.57ID:xfxOH8TV0
>>3
これすげえ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 01:54:56.37ID:Oav+uAE/0
>>3
これでええやん
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 01:55:19.56ID:qk5zX2ju0
SwitchはSwitchだが
スイッチはSwitchではない
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 01:56:33.17ID:ZI+OktyX0
英語は日本語だが、英語は日本語ではない
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 01:57:35.54ID:f4EyNCDgH
スレタイ読めないガイジ多すぎやろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 02:01:46.03ID:xzW2mX4k0
>>8が好き
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 02:02:08.43ID:cjxUysES0
>>3
意味不明
>>8
これだろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 02:03:08.19ID:t18+x0Ktr
>>8
頭やわらけえな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 02:04:23.48ID:FJE+0Muhd
>>8の優勝でええよ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 02:04:33.06ID:aHopVmZQ0
>>19
Japaneseは日本語を意味する単語だが
Japaneseは英単語だから日本の言葉ではない
ってことだよ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 02:07:23.72ID:49xfh65d0
小泉進次郎ネタと勘違いしてスレ開いたわ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 02:08:03.40ID:1RCT9UUNd
普通に>>8の勝ち
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 02:09:48.66ID:vEqdtZKnd
>>22
はえー天才やん
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 02:13:19.32ID:6w3WJG6Q0
バファリンの半分は優しさだが半分は優しさではない
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 02:14:49.66ID:j+r0hErs0
>>3
おお
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 02:15:00.99ID:X0B3pBmMd
この文の終わりは『だが』だが
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 02:15:58.55ID:BZ/LxdeQ0
>>3
速いなすごい
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 02:16:45.34ID:wwU00CR90
ちゃんと意味で勝負なのか
ダジャレ的なネタ作れって感じかと思ってた
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 02:20:16.93ID:sOkdhNg10
>>32
ダジャレ的なネタで作ってみてよ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 02:20:51.85ID:KW3d7ihP0
イッチのチンコは童貞だが、童貞はイッチのチンコではない
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 02:21:51.14ID:wwU00CR90
>>34
それが難しいからここまで出てないんやと思うの
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 02:22:40.40ID:rJeudLnN0
この文は肯定文である
この文は肯定文ではない
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 02:22:51.95ID:YfX/RH9I0
さかなは炙ったイカでいいが、さかなは炙ったイカでは無い
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 02:22:52.94ID:ai+g+j+xd
君のおっぱいはHだが、君のおっぱいはHではない
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 02:23:20.66ID:BZ/LxdeQ0
チチは男だが、チチは男では無い
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 02:23:53.11ID:BZ/LxdeQ0
>>41>>34のつもりや
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 02:26:04.56ID:h/O5FTN30
正三角形は二等辺三角形だが、正三角形は二等辺三角形ではない
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 02:26:07.23ID:+CYgkpnU0
ワイはハシカン好きだが、ハシカンはワイ好きではない
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 02:26:18.27ID:4eoML8A1d
>>8
すげえ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 02:28:47.92ID:hDvWQkka0
私は嘘つきだが、私は嘘つきではない
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 02:28:56.57ID:Z7Sa+vEkd
AでもBでも構わないが、Jは貴様らの侵略を忘れていない
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 02:31:39.13ID:C3IrvTQ30
男は女体が好きだが男は女が好きではない
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 02:33:30.46ID:bh3dYRCK0
みんな好き勝手ボケるやん
真面目に書いたワイが恥ずかしいわ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 02:34:43.92ID:gbsGUQ34d
滅茶苦茶簡単やよな
カーチャンは女だが
女はカーチャンではない
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 02:35:10.50ID:SFA2aJfA0
>>55
でも面白くない
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 02:35:57.45ID:UOBf9Btwd
AとBの前後関係すらまともに理解できてないガイジ湧きすぎやろ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 02:36:30.32ID:y8ijeFQG0
>>54
AB逆のお前が真面目にやってんのか?
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 02:37:32.47ID:99NjMpV90
⭕「AはBだが、AはBではない」という文章を作ってください
❌「AはBだが、BはAではない」という文章を作ってください
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 02:38:45.03ID:nBKu7yJm0
>>8
これやたら評価されてるけど初出じゃない定期
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 02:40:04.69ID:nBKu7yJm0
>>11のパターンは初めて見たわ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 02:40:44.34ID:B11zx7Vq0
いつかは日にちだがいつかは日にちではない
みたいなことか?
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 02:42:03.70ID:hDvWQkka0
この問題は簡単だが、この問題は簡単ではない
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 02:42:42.81ID:L1FTs/5q0
相撲取りはデブだがデブは相撲取りじゃない
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 02:43:00.85ID:9ohWefZT0
最中はもなかだが
最中はもなかではない
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 02:43:01.47ID:xoEZ/mMQ0
タラバガニはヤドカリだが、ヤドカリはズワイガニではない
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 02:43:59.04ID:7aRW6Y2Q0
天皇は人間だが
天皇は人間ではない
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 02:44:28.99ID:aHopVmZQ0
自民党は納税を強制するが
自民党は納税を強制しない
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 02:44:36.02ID:1TGgeliMd
後半のAとB勝手に入れ替えてるやつ多すぎてワイが間違えてるのかと思ったわ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 02:44:50.61ID:JizDa2TW0
AとBの順番入れ替えてる奴らって何者?
0074タヌキ
垢版 |
2024/02/18(日) 02:45:23.06ID:3+DA4LCj0
ジャガイモは野菜だがジャガイモは野菜ではばい
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 02:46:31.41ID:hhvv2hAx0
ロケット団は人間だが
ロケット団は人間じゃない
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 02:46:38.40ID:MN9akejjM
>>60
こいつ本物やん
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 02:47:08.89ID:7axb7xzx0
ワイはなんG民だが
ワイはなんG民ではない
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 02:47:15.45ID:tOny3PJP0
>>11
賢い
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 02:50:30.92ID:S3xKyd6B0
>>11
バファリンのことか
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 02:50:46.68ID:pMyBYOlV0
山上は犯罪者だが、山上は犯罪者ではない
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 02:51:21.70ID:99NjMpV90
>>73
彼らは知的だが、彼らは知的ではない
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 02:52:06.06ID:xIyYsXRV0
若者の多くは童貞だが、若者の多くは童貞ではない
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 02:53:04.03ID:uzrpIsscd
>>47
今のところこれが一番センスねえな
どう説明すんのか教えてほしいわ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 02:55:07.72ID:bMgB3Ssa0
A:この行
B:1行目\r\n
でいけるのかな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 02:57:31.92ID:Fx91yOKp0
>>55
アホすぎ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 02:57:44.84ID:EaRm5PRO0
ガイジはなんG民だがガイジはなんG民ではない
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 02:59:48.54ID:hhvv2hAx0
文盲が多すぎんかこのスレ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 03:01:07.00ID:TPbq3ZCJ0
>>19
ゆたぼんでももうちょい頭ええぞ
ガイジか?
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 03:01:58.86ID:TPbq3ZCJ0
>>55
スレタイ勝手に変えるなガイジ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 03:05:15.52ID:6CTzAvvv0
ぷゆゆ🥺はぴえん🥺だが、ぷゆゆ🥺はぴえん🥺ではない
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 03:06:24.60ID:rPXfuh7z0
安倍晋三は立法府の長だが安倍晋三は立法府の長ではない
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 03:06:46.55ID:rPXfuh7z0
安倍晋三は森羅万象担当大臣だが安倍晋三は森羅万象担当大臣ではない
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 03:06:55.88ID:kg1KC4nM0
AはBだがBはAではないって書いてる子は発達かな?
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 03:07:16.55ID:JmlRtcTN0
夢を見るのは簡単だが、夢を見るのは簡単では無い
0096それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 03:07:17.22ID:kg1KC4nM0
>>92
上手くない上にすべるって
0097それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 03:07:44.54ID:tOny3PJP0
>>96
安倍晋三
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 03:07:53.62ID:rPXfuh7z0
安倍晋三の発言やとほぼほぼ成立するな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 03:08:14.29ID:rPXfuh7z0
>>95
見るだけなら簡単やろ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 03:08:39.02ID:rPXfuh7z0
>>96
上手さやなくて成立するかどうかって話やし
0101それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 03:12:23.89ID:1S9Wqo6P0
>>8
すげえ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 03:13:41.61ID:JmlRtcTN0
>>99
夢を見るの意味には
1 夢を体験する
2 夢のようにはかない、また思いがけないことにあう
3 未来について空想する
があるらしいんやが1と3は簡単やが2は難しいやろ?
0103それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 03:14:21.99ID:tOny3PJP0
>>8
これ初出じゃないのに褒めてる奴頭悪すぎるw
0104それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 03:15:34.23ID:rPXfuh7z0
>>102
2はそもそも作為的な動作じゃないから簡単困難ったいう形容は不適切や
0105それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 03:17:46.55ID:JmlRtcTN0
>>104
いい線行ってると思ったのに😭
0106それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 03:19:50.17ID:IUjk7p3Yr
私は男だが私は男ではない
0107それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 03:22:51.67ID:ZEGsxqfY0
>>55
高卒ジジイってほんまに頭悪いな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 03:23:06.20ID:ih2y1KHF0
>>11
0109それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 03:25:25.81ID:ifBsBGWk0
>>11
これが国語力というやつか
0110それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 03:26:39.04ID:tOny3PJP0
>>55
自演すんなゴミカス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況