X



ゼノブレイド3プレイしてるけどつまらなすぎて泣きそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 03:36:43.69ID:yY2iJo+L0
これいつ面白くなってくれる?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 03:37:16.34ID:yY2iJo+L0
DLC面白いらしいからやりたいんやけど本編クリアせなシナリオ分からんらしいし…
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 03:37:32.84ID:bBYXCa1U0
えっ、泣きそうなの?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 03:40:07.28ID:ajuiQYiy0
当てたるよ
あんた収容所潜入したあたりやろ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 03:40:50.80ID:NJkkAzRS0
ゼノギアスから全作品プレイしてるガチ信者のワイが言うけど最後まで特に面白くならないし終盤の方がつまらないまであるで
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 03:42:22.75ID:ajuiQYiy0
>>5
それ信者じゃなくてファンだろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 03:42:52.25ID:zdW3fLnw0
ゼノブレイド2とその続編は良かった
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 03:43:24.66ID:yY2iJo+L0
>>4
よう分かったな
今収容所の檻ガシャガシャしてるところや
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 03:43:24.99ID:NJkkAzRS0
>>6
そこは特にこだわりないからどっちでもええよ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 03:43:52.37ID:ajuiQYiy0
>>7
続編てなんや?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 03:44:23.55ID:yY2iJo+L0
>>5
盛り上がりどころ一つもないんか?
ラスボス近づいたら流石に面白くなってくれるやろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 03:44:48.17ID:yY2iJo+L0
>>7
続編ってイーラか?
面白かったな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 03:44:52.20ID:UEOgTjCC0
武器に即死効果つくまで敵硬すぎてめんどくさいだけだった気がする
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 03:45:37.97ID:ajuiQYiy0
>>8
スキップしちゃ駄目な所やん
気を付けた方がええで
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 03:46:01.64ID:ajuiQYiy0
>>10
言うほどか?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 03:46:07.28ID:yY2iJo+L0
>>10
まだそのワイさん会ってないし面白くなる余地あるってことやな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 03:46:58.14ID:yY2iJo+L0
>>14
即死効果とかつくんか
バランス崩壊しそう
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 03:47:21.33ID:yY2iJo+L0
>>15
サンガツ
ストーリーは理解したいからなるべくスキップせんようにしてるわ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 03:48:22.97ID:NJkkAzRS0
>>12
長ったらしいムービーで盛り上げようとしてくるところはあるけどイマイチやったわ
個人的にはクリア前に色んなヒーロークエストやっとくのがおすすめ
DLCは1,2やってたなら楽しめると思うで
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 03:49:21.06ID:CyTsmmSF0
巨乳のお姉さんもっと高画質で見せて😡
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 03:49:23.17ID:yY2iJo+L0
1も2も面白かったから期待してたのに
戦闘は好きやけど他に褒めるべき点がないというか
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 03:50:42.13ID:yY2iJo+L0
>>20
サンガツ
クソ長ムービー何回も挟んできて辛いな
なんか最初の時計破壊するところが一番の盛り上がりだった気がする
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 03:51:15.18ID:yY2iJo+L0
>>21
エセルちゃんけ?
見た目大好きやけどアホみたいな死に方してガッカリだわ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 03:51:40.67ID:k8J5UYav0
収容所ならもうすぐクリアじゃなかったか
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 03:53:22.55ID:6usFsQK50
無印からどんどんムービー長くなってしまってるのはアカンと思うわ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 03:53:33.33ID:5H7AhGxJ0
ホムヒカが
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 03:54:15.89ID:yY2iJo+L0
>>25
やっぱりもうちょっとの辛抱か?
本編も最後に少しくらい面白い部分用意しといてほしいな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 03:54:46.78ID:ajuiQYiy0
>>22
3の本編はクリアしてからだと分かるんだけど、哲学的要素とかメッセージとかを前面に押し出してるから、
1とか2みたいな素直な面白さを提供してくれない
逆に3のDLCは面白さに全振りしてる印象
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 03:55:29.00ID:yY2iJo+L0
>>26
まぁ個人的にはムービー長いのは別にええねん
そのムービーが何も面白くないのがね
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 03:56:05.51ID:NJkkAzRS0
>>23
ワイ的にもそこが一番の盛り上がりやった
もう中盤は超えてるから頑張るんやで
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 03:56:27.53ID:yY2iJo+L0
>>29
サンキュー
DLCがますます楽しみになってきたわ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 03:56:47.83ID:ajuiQYiy0
>>26
長いの自体はワイはええんやけどな
単に3は盛り上がりが無さすぎる
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 03:56:51.09ID:Z6YkeTGR0
最後までつまらないから覚悟しろよ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 03:57:32.22ID:yY2iJo+L0
>>31
ありがとナス
火時計って設定は結構面白そうだと思ったのになんでこんなシナリオになっちゃったかねぇ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 04:00:05.39ID:yY2iJo+L0
仲間キャラも正直タイオン以外好きじゃないわ
1はもちろん2のパーティの方がよっぽど魅力的に思えてくる
ノアは真面目な優等生キャラなんかな思ったら全然違って不気味やし
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 04:00:37.17ID:yY2iJo+L0
>>34
あかんか
あと何時間続けなあかんのやコレ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 04:01:56.34ID:yY2iJo+L0
収容所の鉄格子スキップあかんな
これワイも下手すりゃスキップしてたかもしれん
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 04:02:46.47ID:ajuiQYiy0
>>36
そもそも3の設定だと仲間の年齢が限定されまくるし境遇も似たようなのにならざるを得ないからな
頼りになる大人ポジション欲しい
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 04:03:25.13ID:j+r0hErs0
モデルは可愛いのにな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 04:04:16.92ID:j+r0hErs0
おれゼノブレ2の闘技場的なところヒカリ覚醒イベントの2人と戦うやつ勝ててなくて積んでる
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 04:04:53.51ID:yY2iJo+L0
>>39
ダンバンさんが恋しいわ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 04:05:36.67ID:yY2iJo+L0
>>40
女キャラは見た目かわいいな
あんま好きになれんけど
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 04:08:00.17ID:yY2iJo+L0
>>41
ヨシツネのとこ?
個人的に中盤イマイチやったからプレイするのちょっと辛いとこあるかもな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 04:08:35.82ID:Bh7Myn2E0
ゼノブレイド3って道中つまらないとかはなかったけどな
このゲームが糞な点って最後までやっても謎がわからないとこやと思うわ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 04:10:30.91ID:vTwzJ7+P0
ラスボスのつまらなさはヤバかったな
Nの面白い余興が終わったらもう面白いところが無かったかも
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 04:11:30.50ID:ajuiQYiy0
>>45
分からないことは考えてみてくださいってスタイルにしたかったんだろうけど、ちょっと謎を明かさなすぎやな
2とかの考察が盛んだったのは本筋の重要な情報を殆ど開示してるからこそだったんや
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 04:11:41.01ID:2nMuHuf70
まあシリーズでメリアの次に可愛いセナを生み出したのは功績
それだけだけど
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 04:12:02.56ID:Bh7Myn2E0
最後までやってもモヤモヤしたまま終わるから注意な
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 04:12:06.88ID:xf8L0pKDH
このシリーズってゼノギアスとかゼノサーガやってたらなんかわかるネタとかあるん?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 04:13:07.27ID:ajuiQYiy0
>>50
ありまくりやぞ
ゲートとかそのままやし
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 04:13:13.08ID:yY2iJo+L0
>>45
個人的に1は常に80点の面白さ
2は序盤70点中盤50点終盤100点って感じだったんやけど
3は今のところ全部50点で駆け抜けてる感じだわ
最後までやって謎が分からないって大丈夫なんかこのゲーム
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 04:13:56.31ID:yY2iJo+L0
>>46
ラスボスがつまんないってゲームとして大丈夫なんですかね…
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 04:14:30.45ID:yY2iJo+L0
>>48
セナちゃんかわいいけど空気なんだ😢
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 04:15:52.74ID:yY2iJo+L0
>>49
フロムゲーみたいに後はプレイヤー自身で想像考察してねって感じなん?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 04:16:54.19ID:ajuiQYiy0
>>55
そうだよ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 04:17:59.85ID:yY2iJo+L0
なんか収容所で檻ガシャガシャしてるムービー見させられながら謎の歌流れ始めて草
何見せられてんのやワイ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 04:18:00.55ID:bUZF1vPsd
中古価格
ゼノブレイドDE 3000円〜3500円
ゼノブレイド2 4500円〜5000円
ゼノブレイド3 2000円〜2500円

これが現実であり顧客の評価よな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 04:18:18.50ID:bUZF1vPsd
DEは元々定価が安いからちょっと不利やけど
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 04:18:27.70ID:FNUmhkW90
結局1だけの一発屋だったな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 04:18:39.69ID:NEBe6teW0
DLCはこういうのでいいんだよの塊だった
メビウスって小物すぎて話盛り上がらない上に数多すぎて地味にクソやろ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 04:19:34.15ID:ajuiQYiy0
>>60
暴論定期
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 04:19:53.54ID:P5a7PBTC0
>>58
2だけ全然値下がりしないよな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 04:20:03.74ID:c5Vsqxv50
>>60
1番売れたのが2で
グッズ収益も2が圧倒的やろ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 04:20:12.65ID:FNUmhkW90
>>62
まぁ2はキャラだけは良かったな
ガキはどうでもええけど
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 04:20:53.22ID:ajuiQYiy0
>>65
暴論定期
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 04:21:09.55ID:yY2iJo+L0
1はパーティメンバー、2はイーラの面々が魅力的やった
3は今のところ味方も敵も魅力ゼロなんやけど大丈夫か
新しく出張ってきたエヌとエムや後に控えてるらしいワイさんに期待してええんか?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 04:21:54.83ID:rAAcb1cWa
2信者って凶暴よな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 04:22:02.14ID:yY2iJo+L0
>>58
発売してから大して経ってないのにこの価格はいかんでしょ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 04:22:12.43ID:ajuiQYiy0
>>67
ワイに期待なんてするな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 04:22:17.35ID:FNUmhkW90
>>64
シリーズ物なんだから前作の評価が2の売り上げやろ
1が面白いから2が売れた
2がイマイチだから3がショボい
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 04:22:50.26ID:yY2iJo+L0
>>61
ほんま数多い上にみんな似た見た目してるから誰が誰か分からんわ
デブガキと最初に出会ったやつしか印象に残ってない
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 04:23:10.50ID:IFfiWh930
長いゲームで序盤からつまらないと泣きたくなるよな
ウィッチャー3で泣きそうになったもんDLCは面白かったから後悔はしなかったけど
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 04:23:13.77ID:yY2iJo+L0
>>70
あかんのか…
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 04:23:20.03ID:2nMuHuf70
1だけの一発屋に異論ないが
2も3もマジでカスだった
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 04:23:56.93ID:yY2iJo+L0
ワイはレックスまぁまぁ好きやで
見た目はアレやけど一本筋通っててシュルクよりええキャラやと思う
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 04:24:03.85ID:ajuiQYiy0
>>71
暴論定期
前作の評価が反映されるのは初動くらいであってそんな広範囲に影響しねえよ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 04:24:48.78ID:c5Vsqxv50
>>71
それってFF7が売れたのは6のおかげで
8の売上が7より低いから7は駄作って理屈?
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 04:25:22.46ID:FNUmhkW90
>>77
2なんてキャラだけやん
ホムラのおっぱいが小さかったら絶対売れないわ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 04:25:58.95ID:yY2iJo+L0
>>73
せやなぁ分かってくれて嬉しいわ
なんでこんなゲームに何十時間も費やしてるんやろ…ってなる
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 04:26:33.67ID:66php43C0
ヨランの回想多すぎて草だし何回擦るんや
背丈でメビウスジェイって配信者にもすぐにバレてさらに草
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 04:26:53.59ID:FNUmhkW90
>>76
マスタードライバーになってからの衣装ダサすぎてやめようかと思ったわ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 04:27:17.15ID:ajuiQYiy0
>>79
論点ずらすのはやめてちゃんと反論してみい
君は>>71の主張の正当性を証明できないと負けや
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 04:27:49.67ID:vTwzJ7+P0
>>57
想像ついて草
エセナビからのミオパンチといい
見ててこんな顔😅☹😥になるよな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 04:28:18.74ID:yY2iJo+L0
>>81
ほんま何がしたかったんやあのデブガキ…
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 04:28:30.16ID:AS5Nkqv60
2から始めたけどあんまやったわ
ストーリーもそうだけど、ガチャ要素終わってるだろ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 04:29:21.20ID:NCbgybvq0
ムービー劇長すぎてマジでおもんなかったわ
アクセサリー集めに海のとこ探索してた方が楽しかった
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 04:29:21.53ID:NEBe6teW0
2は加点要素多いけど減点要素も山のようにあるから好き嫌いの差が激しいな

3本編はなんかアクセのUi以外極端にクソってなる所は少なかったんやがここが好きってなる所もあんまなかったな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 04:29:57.53ID:x2D1KWGD0
>>71
ゼノ2ってジワジワ時間かけて売上伸ばしたタイプだから前作の評価なんて関係なくね
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 04:30:06.43ID:+1VFagSD0
知能低そ〜
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 04:30:06.82ID:yY2iJo+L0
>>84
ほんま笑うしかないわ
エセルとカムナビが戦い始めたとき執政官が困惑してたけどワイも同じ反応しちゃった
0094それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 04:31:37.32ID:yY2iJo+L0
>>87
盛り上がりに欠ける上に長いムービー延々と見せつけられてるだけやからな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 04:32:06.46ID:pi2gtid50
・ミオのアグヌスの旋律と同じ攻撃
・ミオパンチ
・ユーニとタイオンがD&Jに仕掛けた良く分からん不意討ち

この辺のユーザーがなーんも分からんまま勝手に通用する攻撃の描写3は多いわ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 04:32:17.40ID:7oM/JHf/0
漫画で例えると3本編は全5巻で完結なのに4巻だけ渡されて読んだ感じや
DLCはよく出来てるけど今度は2巻だけ渡されて謎が増えたわ
1巻3巻5巻の内容が知りたいんや
0097それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 04:32:38.15ID:yY2iJo+L0
>>88
ガチャとかフィールドスキルやろね
あとゼノ2の面白さって終盤に詰まってると思うから途中で投げた人結構多いんやと思うわ
確かに3はUIでクソってなる部分はないな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 04:33:44.24ID:yY2iJo+L0
>>95
そういえば旋律にノッて攻撃してるみたいな話あったな
最後までにその設定活かされるんやろか
0099それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 04:34:01.60ID:L2MHnk0p0
>>88
いちいちスキル入れ替えるのめんどいわ
ベンチにいるやつらも加算しとけや
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 04:34:09.02ID:5oKb/1IU0
ゼノブレに期待しすぎてハードル上がりすぎたのか1と2やったけどいまいちはまれなくて3まだやってないわ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 04:34:23.76ID:dbcbk9no0
ゼノブレイドって不遇な作品だよなー
1の頃から思ってたけどハードのせいでやりたい事が100%やれてないやん
1も2も3もハードが足引っ張ってるせいで制限やばい
3なんてFPSガタガタで画質もガビってて泣けたわ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 04:34:40.32ID:yY2iJo+L0
>>96
うーんこの
物語の重要そうなメビウスウロボロスやラッキーセブンくらいはちゃんと設定明かしてくれるんやろな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 04:35:37.29ID:ajuiQYiy0
>>102
と思うやん?
0104それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 04:35:52.54ID:eJD9MrZM0
ムービームービームービー
もういい加減JRPGはこういうのやめよう
0105それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 04:36:00.99ID:vTwzJ7+P0
ヒーローのマシロのとこも見ててキツかったな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 04:36:31.65ID:yY2iJo+L0
>>103
あっ…ふーん
0107それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 04:36:33.35ID:ajuiQYiy0
>>104
いやそれは別に良い
0108それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 04:36:36.66ID:66php43C0
>>96
続編出ないから語られる事もないやろうな…
0109それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 04:37:10.79ID:NEBe6teW0
想像にお任せしますスタイルは別にええんやけどな
まず想像するための材料がないって言うのが3は多すぎるねんな
0110それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 04:37:37.08ID:pi2gtid50
極論言うと「DE本編とイーラだけで良い」まである
新たなる未来も3本編がうんち過ぎた良く感じるだけでシュルクレックスエイ(善アルヴィース)居なかったら多分あんまやわ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 04:38:00.25ID:yY2iJo+L0
>>105
正直ヒーロークエストも消化する気ないわねぇ
サクッと本編終わらせて早いとこDLC楽しみたい
0112それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 04:38:47.17ID:yY2iJo+L0
>>109
そういう感じかぁ
そらモヤモヤするよな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 04:38:50.30ID:eJD9MrZM0
>>107
良くないし多くのゲーマーにとっては減点要素でしょ
ムービーゲー好きって奴より大嫌いって方が圧倒的に多い
0114それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 04:38:56.17ID:ajuiQYiy0
>>108
言うて出ないとは限らなくない?
クラウス編が終わるってだけであからさまな伏線みたいなのあったし
まあ続編出たところでアイオニオンについて触れるのかという問題はあるが
0115それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 04:40:00.73ID:ajuiQYiy0
>>110
アルスト何も解決してなくて草
0116それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 04:40:08.55ID:Fi35Qv090
ぶっちゃけゼノってギアスの頃から終盤敵の悲しき過去鑑賞会とか化すからな
2はある意味では一番ギアスに近いと言える
3はそもそもその敵がカスやからつまらんのは当たり前
1はゼノにしては珍しいタイプやな
0117それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 04:40:29.78ID:ajuiQYiy0
>>113
なお
0118それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 04:42:03.11ID:vuy/zaQo0
2は主人公のデザインがダサすぎて好きになれない
0119それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 04:42:03.90ID:Fi35Qv090
そのムービー要らないよねってのが多すぎるな
特に戦闘シーンとか
ダンバンvsムムカくらいまとまってりゃええけどなんであんなアニメの1話くらい長ったらしくムービーの中で戦い始めるんやろな
0120それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 04:42:10.68ID:NEBe6teW0
>>110
ワイはそういう過去作要素存分に押し出すのを3に期待してたんや🥺
本編は過去作要素に触れなさ過ぎて1と2の世界使う必要なくない?って思ったぐらいやし
0121それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 04:42:25.06ID:0/STN73G0
命を背負ってとかもっと流してたら良かったんやろうがな
0122それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 04:42:30.34ID:eJD9MrZM0
>>117
なおムービーゲーが好きなのは君みたいなハッタショガイジおじさんばかりという
自分のレス見返してみたらええ
具体性の無い鳴き声ばかりやで
0123それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 04:43:35.54ID:vuy/zaQo0
>>119
ムービーばっかはほんとダルいわな
″ゲーム″をやらせろよっていつも思うわ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 04:43:52.04ID:ajuiQYiy0
>>122
レッテル貼りは反論にはならんよ
ムービーゲーである2がストーリーで高評価されていることを忘れたか
0125それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 04:44:03.25ID:Fi35Qv090
そもそも3のムービーって基本突っ立ってぽけーって話してるか戦闘ムービーかのどちらかやからな
まとめろや、戦いながら討論しろ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 04:44:29.26ID:P5a7PBTC0
別にムービーゲーでもFF10とか面白いしな
つまんないのが悪い
0127それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 04:44:42.05ID:KchncbMp0
ムービーとかいうゴミ
味付け程度なら良かったんだけどどいつもこいつもメインディッシュにしたがる
ゲームの主役はゲームやろ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 04:45:22.00ID:NEBe6teW0
別にムービー多くてもいいんやけどちょっとした立ち話で一々ムービー使いすぎではあるわ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 04:45:30.94ID:vuy/zaQo0
ちょっと歩いてムービー
ちょっと歩いてムービー
ちょっと歩いてムービー

これの繰り返し
しかもどれも必要性の薄いものばかり
0130それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 04:45:37.96ID:yY2iJo+L0
ムービーも面白ければ長くてもまぁええかと思えるんやけどな
ひたすら見所ないムービー見せられるどころか「え、今のそれムービーでやる意味ある?」みたいなの流されるから気が滅入るんよ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 04:45:50.51ID:B7WNrt3u0
✈ムージにスレ乗っ取られてて草
0132それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 04:45:55.19ID:rAAcb1cWa
ムービーが好きなら映画見ればいいのにね
ゼノブレ2はムービーが良いんだああああ!は笑うわ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 04:45:55.73ID:FhdGTq6o0
このシリーズ武器のデザインださすぎない?
小学生のお土産とかによくある剣みたい
0134それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 04:46:00.55ID:KchncbMp0
>>126
何年前の話だよww
当時は良くても今はダメやろ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 04:46:06.10ID:66php43C0
エンディングはランニングマシンで曲も微妙なんよ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 04:46:18.49ID:pi2gtid50
>>125
FEエンゲージでも同じやったけど、会話パート多過ぎてガチで突っ立って話してるだけの会話ばっかになってる
多分作ってる方はムービーの長さと同じで気付いてないんやと思う
0137それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 04:47:32.13ID:ajuiQYiy0
>>132
暴論やろ
操作と映像の鑑賞の両立は映画には出来ない
0138それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 04:47:44.81ID:Fi35Qv090
あとムービーの中でなんか事件起こってそのムービーの中で事件解決するタイプのゲームってほんまクソやからやめてほしい
3だとミオの成人の儀な
なーんもゲームプレイに関係無いのよ
ミオの成人の儀を止めるためにこうしよう!みたいなのをゲームプレイとして組み込めよ、頑張ったけど失敗しましたでええやん
0140それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 04:47:51.87ID:Bh7Myn2E0
終盤必要な部分でムービーなくなるから尚の事酷いよな
0141それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 04:48:26.32ID:FhdGTq6o0
ムービーはええけど、戦闘で勝ったのにムービーで引き分けや負けてるパターンやめろや
0142それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 04:48:42.56ID:jmi1HyMQ0
ムービー擁護している奴が軒並み何十もレスしてて「あ…」ってなる
0143それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 04:49:01.57ID:J5SM2Q450
クソつまらなかったけどコイカツでメイン女共レイプしたら気持ち良かったのでやって良かったと心から言える
0144それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 04:49:40.07ID:ajuiQYiy0
ていうかなんG崩壊してて草
0145それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 04:49:45.07ID:yY2iJo+L0
2はシンメツサタヒコが物語進むにつれ深掘りされて滅茶苦茶好きになってったんやが
3はエヌエムやメビウスの残党たちにそういうの期待しちゃいかんのか?
0146それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 04:51:02.83ID:Fi35Qv090
>>145
いかんのや 
もうやめとけ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 04:51:26.36ID:ajuiQYiy0
>>145
エヌエムはあるけど好きになるかと言われるとねぇ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 04:51:41.92ID:pi2gtid50
ワイ「XとYはZと同じくらい強力なメビウスやからさぞかしムービーもまた凄いんやろなぁ」

普通に戦って特に何もなくスゥーって消滅するのホンマ草や
0149それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 04:52:29.45ID:2nMuHuf70
3は虚無だっただけで2はシステムもストーリーもクソ要素が多すぎたから個人的には2の方が評価低いな
0150それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 04:52:51.05ID:ajuiQYiy0
>>148
マジレスすると多分XとYはそんな強くないぞ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 04:53:14.88ID:yY2iJo+L0
>>146 >>147
なんか意味ありげなキャラやけどそれでもあかんの?
0152それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 04:54:12.78ID:ajuiQYiy0
>>151
物語上結構重要な意味は持ってるけど好きになるかは別問題って話や
0153それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 04:54:31.69ID:Fi35Qv090
>>151
好きな女に死なれるの嫌やからラスボスの誘惑に負けて闇落ちしたで〜って奴や
0154それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 04:55:00.59ID:yY2iJo+L0
1「ダンバンさん!メリア!リキ!」
2「シン!メツ!」
3「 」←ここ誰が入ってくれるんや
0155それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 04:55:21.72ID:Bh7Myn2E0
タイオンやろなぁ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 04:55:37.97ID:Fi35Qv090
>>154
ぜ、ゼット…
0157それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 04:55:38.12ID:yY2iJo+L0
>>152 >>153
期待しちゃいかんのやな
最初から最後まであかんのかこのゲームは
0158それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 04:55:38.55ID:1IDevj0M0
3はサブクエは面白い
メインストーリーに関してはタイオンが面白い以外に見るところがない明らかに未完成品
0159それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 04:55:44.83ID:NEBe6teW0
まあXYはメビウスの設定が悪いわ
ただでさえ小物なのに人間じゃなく過去もないとか話す事無いやろ
にしても側近とは思えない扱いで草だったけど
0160それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 04:57:01.28ID:ajuiQYiy0
>>154
シュルク!レックス!エイ!
やぞ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 04:57:21.98ID:pi2gtid50
メビウス連中ももうちょい何とかならんかったんかな
いくらなんでも「ゴミ共は死ねえ!ギャハハw」みたいなの多過ぎるわ
考えるのめんどくさいならA~Zなんて縛り止めときゃええのに
0162それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 04:59:03.66ID:Bh7Myn2E0
ボロクソ言ったけどワイはそんなに嫌いちゃうでこのゲーム
0163それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 04:59:27.99ID:W6t89nT+0
ミオとエムが入れ替わる章は確か泣けたやろ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 05:00:07.22ID:Fi35Qv090
>>163
どこがやねん
0167それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 05:00:42.23ID:P5a7PBTC0
>>137
映画黙って見ることできなくなったわ
ゲームは多少ムービー長くてもすぐ操作できるって安心感ある
手動かしてないとマジでおもんない
0168それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 05:00:42.97ID:W6t89nT+0
>>165
めちゃうろ覚えやから嘘かもしれん
0169それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 05:01:27.53ID:ajuiQYiy0
>>163
まあエムとかの心情考えたら泣けるかもしれないけど見せ方が悪い
0170それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 05:01:50.30ID:66php43C0
つなみらゼノブレ3の流れが微妙すぎて次回作に期待できない
あらみらは本編でやるべきやった
0172それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 05:02:48.57ID:yY2iJo+L0
>>164
メツのキャラほんまええんじゃ
スマブラ参戦はメツやシンの方が嬉しかったわ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 05:02:49.54ID:ajuiQYiy0
>>164
メツはアイオニオンなら大暴れしてくれてええわ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 05:02:49.53ID:0/STN73G0
>>163
あのシーンでペルソナ5の入れ替わりトリックを思い出したわ
どっちも鳥肌やばかった
0175それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 05:02:49.84ID:pi2gtid50
シリーズの真相とか謎部分はあんまり明らかにしません!想像考察して楽しんで!←ギリ分かる

でも終盤でユーザーに怒涛の思想押し付け&説教はします←🤮
0176それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 05:03:16.96ID:ajuiQYiy0
>>166
分かる
0178それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 05:03:54.89ID:Fi35Qv090
2嫌いやけどシンメツだけは好き
0179それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 05:05:03.04ID:W6t89nT+0
2のインヴィディアみたいな幻想的なステージ冒険したかったのに3は似たようなの無くて残念やったのは覚えてる
0180それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 05:05:44.92ID:jmi1HyMQ0
>>177
何十回もレスしとる奴がいるだけや
0181それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 05:05:44.98ID:ajuiQYiy0
>>177
若干名単なるアンチが混ざってたがまあ結構やってるのは意外だわ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 05:06:20.37ID:97RL5auZ0
昔のはちょっとやりすぎたからシンプルにしようってブレイド始めたのに
また手癖に戻り始めるのはさあ
そういうのはクロスの中で好きにやればよかったのに
0183それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 05:06:25.64ID:yY2iJo+L0
>>179
確かにステージもおっ!てなる部分ないな
エルピス霊洞みたいな雰囲気のステージ好きなんやが
0184それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 05:06:39.40ID:Fi35Qv090
>>180
200まで行っとらんのに30レスしてる奴と50レスしとる奴がおるからなぁ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 05:07:22.36ID:ajuiQYiy0
>>179
ていうか機神の大剣はともかく、意味深にあるインヴィディアは結局何だったんだよ
全く関わってこないやんけ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 05:08:02.33ID:W6t89nT+0
>>183
エルピスのBGM良かったから覚えてるわマップめちゃ迷ったけど
0187それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 05:08:24.75ID:4p/1FuGU0
ムービー飛ばさなければかなり面白いと思うけどな
最後意味分からんけど
0188それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 05:08:25.13ID:J5SM2Q450
>>161
Tだけ執政官所かゼノ3の中でも浮いてて草
0189それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 05:10:12.46ID:yY2iJo+L0
>>158
サブクエ面白いんやな
早いとこクリアしたくて結構スルーしてたけどせっかくやしサブクエはちゃんと触った方がええんやろか
0190それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 05:10:49.42ID:JFDFtxvT0
設定のせいで主人公パーティ含む全キャラの境遇が似たようなもんだし主人公達みんないい子過ぎて個性がない
0191それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 05:11:56.23ID:yY2iJo+L0
>>190
個性がないよなぁ
やっぱ大人の男枠必要だわ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 05:12:07.70ID:Bh7Myn2E0
ゼット「俺は嫌な思いしてないから」

こんなのがラスボスだぞ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 05:12:32.76ID:W6t89nT+0
主人公もヒロインも1番つまらんのは3やと思う
0194それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 05:12:56.47ID:yY2iJo+L0
なんG侵略されてるやん
0195それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 05:13:36.29ID:yY2iJo+L0
>>192
えぇ…
ザンザ様より小物だったりする?
0196それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 05:13:44.94ID:ajuiQYiy0
>>192
多分負のモナド的なのをイメージしてるからこれが設定に則した性格なんだろうけど、もっと大物に盛ってもよかったわ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 05:14:05.81ID:NEBe6teW0
TIGみたいな小物とは違う奴もおるけどまぁ全体からしたら少なすぎるな
Dはムムカ目指したんやろうけど似たような小物が多すぎて埋もれとるわ
最後は少しは主人公達の力量認めるぐらいの器を見せてほしかった
0198それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 05:14:27.89ID:Fi35Qv090
でも小デブは鳥になったから…
0199それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 05:14:46.86ID:0e8kdKVc0
俺は嫌な思いしてないから
それにお前ら兵士が嫌な思いをしようが俺の知った事ではないわ
だって全員どうでもいい人間だし
大袈裟に言おうがお前らが死んでもなんとも思わん
それはリアルでの繋がりがないから
つまりお前らに対しての情などない
0200それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 05:15:54.75ID:ajuiQYiy0
>>197
メビウスは設定からして小物が多いのが自然なんよな
でもそれじゃあつまらんから、じゃあ何がいけないのかというとメビウスの設定自体があかんのやと思うわ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 05:16:00.70ID:yY2iJo+L0
>>198
鳥になりたかってふざけとるわ
死んだと思ってた幼馴染って設定でどうやってあそこまで魅力のないキャラとストーリーに仕立て上げられるんや
0202それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 05:17:27.45ID:7c8K/Xvc0
メビウスってなんG民みたいなメンタルの奴多いよな
0203それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 05:18:18.07ID:Fi35Qv090
でも主人公の師匠であずきバー使いの執政官Cがいるぞ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 05:19:53.41ID:yY2iJo+L0
ミオも見た目はええのに全然好きになれんなぁ
ラウラちゃんみたいに見た目も中身もかわいくて魅力的な女の子は出て来んのか?
0205それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 05:21:21.86ID:ajuiQYiy0
>>201
収容所終了時点でヨランの鳥の話は出てきていないはず
あんた、3アンチだな!
0206それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 05:21:47.40ID:pi2gtid50
ミオはタイツ越しのパンツのモデリングやたらちゃんと作っててスタッフの拘りを感じたわ
ホムヒカみたいな露骨なのは炎上する可能性あるから諦めたけどあそこで本気出してたんやなって
0207それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 05:22:21.79ID:QN1VogJg0
>>1
ゼノブレ2よりはおもろいやろ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 05:22:51.36ID:NEBe6teW0
>>203
あずきバー草
あいつも設定は美味しいのに出すのがいくら何でも遅すぎたな
0209それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 05:23:46.65ID:7c8K/Xvc0
クリスもわりと謎すぎる存在よな
0210それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 05:24:46.77ID:yY2iJo+L0
>>205
数日前に経ってたゼノブレ2スレで聞いたんや
ようストーリーそんな細部まで覚えとるな
0211それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 05:26:58.76ID:yY2iJo+L0
>>203
そんなのおったっけ
サブクエで出てくる?
0212それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 05:27:47.12ID:vTwzJ7+P0
>>206
女キャラのエロとか可愛いみたいな方面だけは強いよな
3はシコれないみたいなこと言ってるのはエアプ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 05:29:01.30ID:ajuiQYiy0
>>209
多分アイオニオンの人間ってウロボロスとかの特別な存在にならなくてもバグかなんかで前世の記憶を思い出す
奴が一定数居るから、クリスも多分その枠なんやない?
0214それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 05:30:34.23ID:Fi35Qv090
>>211
収容所ならこれからや 
0215それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 05:32:08.15ID:yY2iJo+L0
エセルとユーニちゃんは抜ける
0216それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 05:32:30.87ID:yY2iJo+L0
>>214
サンガツ
師匠ポジってことはさぞかしええキャラなんやろなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています