X



聖戦士ダンバインの主人公、キャラが薄い…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 12:39:25.20ID:YdLA8o1s0
ええんか?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 12:41:20.90ID:KqOl8a4M0
超ザマァw
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 12:41:34.02ID:AXtVq48ja
なんとぉぉぉぉおぉおぉ!
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 12:42:20.81ID:wJ0rNIqy0
異世界転生したら聖戦士と崇められちゃったんでちょっくらやっちゃいますかw
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 12:42:38.79ID:hFxiC9fld
最強の聖戦士なのは間違いないけど劇中では思ったより無双してなかった
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 12:42:47.85ID:vk7TMGeS0
実際ダンバインってどんなストーリーなのか知らん
スパロボで便利ってことしか知らん
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 12:43:46.01ID:s9iZI7Rla
南無三!
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 12:43:51.86ID:JnnQRugn0
本編では言うほどハイパーオーラ斬ってへんし
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 12:44:22.01ID:wxd8sN8N0
チヨ=ザマとかいう超弩級のゴミ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 12:44:43.00ID:hFxiC9fld
チャムはめちゃくちゃ有能やったわ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 12:45:16.83ID:gkclaieA0
スパロボでは弱いけど実際は剣持ってないオーラボンバーとかかなり強い
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 12:45:32.90ID:U2cELMdk0
名前の由来はザマアミロ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 12:46:45.01ID:ZcQZOXNGa
異世界転生した俺がロボット作って世界征服するとかなろうやろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 12:48:00.59ID:wxd8sN8N0
>>13
なお
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 12:48:23.17ID:HQOo7Xhk0
>>6
戦争中の国が異世界(現代)から勇者召喚して戦わせたろってな話だ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 12:48:46.29ID:802JXUoF0
主人公ジョクに変えて作り直してくれんか
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 12:49:16.04ID:6Kl41aFB0
>>5
ガンダムで例えたらジムでガンダムと戦ってたようなもんだからな
ビルバインに乗ってようやく性能で互角
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 12:49:32.37ID:6zvDDyy40
と言われてもな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 12:49:39.94ID:re6mf20x0
と、言われてもなぁ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 12:49:41.55ID:REcBnbqF0
>>9
ルーザ・ルフトとかいう躊躇なく娘の脳天ぶち抜く母親もいるぞ

全体的に黒富野時代の母親酷い
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 12:49:52.76ID:re6mf20x0
>>18
先に書かれた😡
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 12:50:02.59ID:Uodr+NG00
ショットはマジでなろうを先取りしてるな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 12:51:20.63ID:rg8ThOpr0
声がカミーユに似てた
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 12:52:21.54ID:5j6/ZS+P0
ハゲにボロクソ書かれてる男
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 12:53:10.11ID:oPO2GtdX0
>>23
トロワやけどな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 12:53:15.74ID:hFxiC9fld
>>17
そう考えたら無双してたみたいなもんか
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 12:53:22.11ID:V/LG5+R20
ジェリルやミュージィの方が明らかに強かった
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 12:53:52.61ID:52HzWUvl0
ビルバインってただの貰い物だろ?
もっとビルバインみたいな性能のオーラバトラー?作れなかったんか
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 12:53:54.56ID:GNzMApXs0
>>20
サンライズ三大毒母の2人がいる作品
もう1人はブレンパワードの情熱を秘めた肉体な
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 12:55:01.02ID:qHQjhje/M
なんか設定が魔装機神と似てるんだよな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 12:55:37.68ID:wJ0rNIqy0
>>28
ゲームの後付だけどゼルバインというものがありましてぇ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 12:55:44.90ID:REcBnbqF0
>>28
どっちにせよショウぐらいオーラ力無いと乗れんのやビルバインは
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 12:56:25.43ID:wxd8sN8N0
>>30
そらダンバイン出せなかったから似せて作ったものやし
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 12:56:29.72ID:MuExJIh80
異世界召喚と
異世界転生は別もの

異世界転生は元世界のしがらみ全リセットしてチートスキルもらってハッピーエンドやけど
異世界召喚は
元世界から勝手に呼び出されて
ひどい目に合うこと多数
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 12:56:33.35ID:hFxiC9fld
長いことスパロボでしか知らんかったけど
ちゃんとアニメ見たら面白かったしショウとチャムは好きになれた
他のキャラはうーん…やったが
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 12:56:54.33ID:Forr5x2v0
チヨザマって教育評論家なんよな
ハゲは父親のことは結構語ってるけど母親のことはあんまり語らんし母親となんかあったんやろなあ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 12:57:29.42ID:HQOo7Xhk0
サーバインとズワウスは本編には出てこないぞ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 12:58:12.97ID:5JQy7nP00
>>29
ルーザ翠チヨザマやっけ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 12:58:37.02ID:52HzWUvl0
>>31
後付けはちょっとなあ

>>32
なるほどオーラ力が強い奴がいてこその機体か
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 12:58:41.14ID:oPO2GtdX0
富野作品の母親のクズ率高いのは絶対なんかあるやろな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 12:58:48.35ID:1Sps7cUd0
パチンコでしか知らんけど主人公ウザいよな
と言われてもなぁとか言う度こいつ死ねって思ってたわ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 12:58:54.42ID:Y6Ynnhled
うるさい耳元で怒鳴るなしか明言が無い
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 12:59:14.22ID:5JQy7nP00
>>32
多分ゲドに乗ってるやつなら適度に動かせるで
必要オーラ力がアレも地味に高いw
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 12:59:21.91ID:U2cELMdk0
>>41
ガンダムはまだマシなの笑う
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 12:59:22.15ID:2yOADsSFa
だってスパロボしかやってないからサーバインズワウス夜間迷彩ビルバインしか印象ないんだもん!
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 12:59:26.44ID:lyoH0EV/0
>>36
モデルは人間の証明やろな
あれも教育評論家やのに家庭は崩壊って母親やったし
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 12:59:39.89ID:goOhmbiA0
ウサギの瞳の色に関するユニークな考察
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 12:59:41.81ID:yVoBBP4U0
富野がなんかその場の気分で適当なこと言う

信者がいやあれには深い意味がとか富野の性格だから裏の意味がなどと超解釈で勝手に盛り上げる

このパターンで長年持ってきたアニメーターやね
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 13:00:15.00ID:5JQy7nP00
>>41
自伝読むと父親に対しては恨み言満載やけど
母親はあまり出てこないんよな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 13:00:30.15ID:iO4Wl+XKH
エルガイムの主人公よりは薄くないやろ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 13:00:43.70ID:lyoH0EV/0
ダンバインとザブングルは時代の先行き過ぎてると思うわ
企画会議凄そう
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 13:01:00.70ID:5JQy7nP00
>>46
少なくともビアレスは出てくるやろ
トッドがいればだが
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 13:01:08.23ID:h/NbIJu/0
宇宙太の母ちゃんも最初見た時はなんやこのカスって思ったけど
よく考えるとガキを睡眠学習で戦闘マシーンにして戦わせとる
他の神ファミリーの方が異常なのではって思えてきた
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 13:01:20.89ID:qh3DVuhT0
第4次スパロボで終盤は毎回ショウだけ生き残って分身とハイパーオーラ斬りで無双してた
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 13:01:27.31ID:wxd8sN8N0
>>53
スパロボならトッドといえばライネックじゃね?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 13:01:40.96ID:GNzMApXs0
子どもに銃を向けて撃てなかったアノーア艦長
子どもに銃を向けて撃ったチヨザマ
子どもに銃を向けて脳天にぶち込んで殺したルーザ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 13:02:00.74ID:5JQy7nP00
>>52
ザブングルもイデオンと同じで押し付けられた企画やからな
だからザブングルだけ浮いたデザイン
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 13:02:21.07ID:hFxiC9fld
ルウザは不倫もしとるしな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 13:02:24.43ID:mQLsXMfm0
俺は戦死~♪
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 13:02:26.78ID:w/RW9e/e0
異世界転生物の始祖って言われるけどダンバインみたいに異世界と元世界行き来する作品って殆どないよな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 13:02:28.60ID:Zf2ITcdV0
少し前にYouTubeに総集編全編公開しとったな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 13:02:55.91ID:5JQy7nP00
>>56
仲間になる時は大抵ビアレスな気がする…うろ覚え
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 13:02:59.58ID:nbLz9uui0
ロードス島よりも前に異世界ファンタジーやってたんだよな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 13:03:06.03ID:2rYWvKfH0
バイク乗ってたら異世界行くんよな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 13:03:13.29ID:gkclaieA0
>>49
ショウがハイパー化しそうになって
エイブ「ハイパービルバインか!?」
エレ「いいえ、あれはハイパーショウです」

何言ってんだこいつら
なんとなく分かるような感はあるが
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 13:03:20.05ID:h/O5FTN30
アニメは面白いんか?スパロボTで少し知ってるンゴ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 13:03:24.41ID:6usFsQK50
実際はチャムのオーラも使ってるからより強いんだよな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 13:03:41.10ID:5JQy7nP00
>>59
翆ママンもやでw
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 13:03:44.34ID:tqbc3UXu0
エレ様の乳ブリーンと出して死ぬとこ何回見ても笑ってまう
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 13:03:45.49ID:yVoBBP4U0
ダンバイン→ビルバイン
異世界→現代

テコ入れ感がすごい
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 13:03:58.06ID:V0CwqBU70
いい夢見させてもらったぜ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 13:04:14.35ID:GNzMApXs0
>>67
4クールあるんでちょいと冗長
実は総集編が上手くまとまってるんでおすすめ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 13:04:25.72ID:c5+dgRQ90
昔のハマファンが作った星戦士レンパインとかいう替え歌
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 13:04:30.07ID:V0CwqBU70
>>20
だって娘が殺そうとしてきたし…
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 13:04:33.97ID:oPO2GtdX0
>>61
ゲーム含めたらUltimaのが先やな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 13:04:37.45ID:5JQy7nP00
>>67
おもろいで
最後はアレやがw
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 13:04:59.81ID:iO4Wl+XKH
>>63
最後に載ってたのがライネックってだけでビアレスの期間が長いからな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 13:05:07.72ID:6usFsQK50
勘違いしている人居るけど転生じゃなくて転移だからな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 13:05:15.24ID:hFxiC9fld
>>67
ワイは楽しめた
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 13:05:25.85ID:nbLz9uui0
貴様にも地獄を見せてやるぜ!
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 13:05:34.95ID:sS4J76XLd
リセットぉぉ!
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 13:05:49.11ID:5JQy7nP00
>>64
ロードスは普通にファンタジーでは?
ロードオブザリングと同じ系譜
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 13:05:51.51ID:yVoBBP4U0
「オーラちから」

このネーミングセンス誰も問題にしなかったんやろか
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 13:06:40.82ID:5JQy7nP00
>>78
その前ってドラムロになるからしゃーないw
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 13:06:42.13ID:Zf2ITcdV0
パチカスの怨念を殺して浄化してくれる名作
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 13:06:46.86ID:hFxiC9fld
ショウ「南無三!」
チャム「やらせないよぉ!」
ここめちゃくちゃ良かったチャム最高や
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 13:06:49.19ID:t40TNcZA0
ショウの親、気持ちはわかるけどひどすぎるわ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 13:07:08.53ID:wxd8sN8N0
>>84
でも不思議とそっちの方がしっくり来るようになるという
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 13:07:12.40ID:msLo+GX70
ガンダム以外も面白いの結構作ってるよなトリトンとか
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 13:07:13.20ID:5JQy7nP00
>>84
オーラりょくだと響き悪いやん
0094それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 13:07:44.37ID:pgRZAZ9/0
最初からジャップジャップ連呼してて草生えた思い出
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 13:07:53.86ID:6p85aW+70
オーラぢから
0096それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 13:08:00.35ID:lyoH0EV/0
俺は宇宙人だってセリフ悲しすぎる
0097それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 13:08:12.83ID:5JQy7nP00
>>91
手塚にアレは富野の作品だと言わしめたしなw
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 13:08:14.28ID:gkclaieA0
「…と言われてもなぁ」
0099それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 13:08:48.31ID:/bWFQ8GW0
地上関連のものを締め出したジャコバ・アオンが凄すぎよな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 13:08:55.28ID:onQgPjiD0
黒い三連星パロキャラがいたのはうっすら覚えてる
0102それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 13:08:58.64ID:b+KI2n57d
>>54
ザンボット3 とダイターン3続けて見るとちょうどエエわ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 13:09:19.21ID:yVoBBP4U0
>>92
ちからでもわりと語呂悪くない?
0104それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 13:09:48.41ID:5JQy7nP00
>>94
マーベルのことも西部のイモ扱いしてたよな…
0105それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 13:09:48.97ID:wxd8sN8N0
>>101
ガラミティ、ダー、ニェット!トリプラーをかけるぞ!
0106それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 13:10:39.30ID:vDczWacD0
ガラリアは無駄死にすぎた
0107それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 13:11:15.00ID:hFxiC9fld
>>106
あいつ全然話聞いてくれんし…
0109それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 13:11:37.46ID:b+KI2n57d
>>106
前半クライマックスはガラリアの死ぬとこやな。
0110それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 13:11:38.36ID:q7uDE5Xxa
パチンコの作画ってパチンコオリジナルなんか?知らん間にリメイクされてたんか?
0111それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 13:11:50.85ID:GNzMApXs0
ヨーコ・川原とかいう脳破壊

父の秘書で母と上手くいっていなかったショウは
優しい姉のように慕っていたが実態は父の愛人

https://i.imgur.com/Xzojsgi.png
0112それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 13:12:07.79ID:IS54XiDt0
綺麗な若本の声を覚えている者は幸せである
0114それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 13:13:07.97ID:6Kl41aFB0
オーラpushでオーラボーナスを獲得しろ!
0115それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 13:13:13.38ID:h7UaByKl0
南無三!
0116それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 13:13:36.91ID:b+KI2n57d
サンライズチャンネルでダンバイン完走したけど、疲れたわ

エルガイムを見る気力は残ってなかった

エルガイム面白くないていうしな
0117それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 13:13:43.93ID:IS54XiDt0
エレ様も髪型さえまともなら、、
0119それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 13:14:26.68ID:dFBYQQCo0
他のやつと同時に異世界転生して
一人はすぐ死ぬってなろうものみたいだよな
0120それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 13:14:37.26ID:IS54XiDt0
>>116
中だるみがひどいよな26話で纏まると思う
0121それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 13:14:39.54ID:hFxiC9fld
>>113
シーラ様もええな
0122それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 13:14:45.71ID:h7UaByKl0
マザコン
トマト
ゴリラ女
黒騎士

こんな感じで敵を覚えている
0124それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 13:14:52.43ID:GNzMApXs0
>>118
永野護がチャム好き過ぎてパクリキャラ出した
0125それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 13:14:56.74ID:6PTVuksdp
第4次で初めてスパロボに出た時、「オーラりょく」って言ってる奴に何度も「オーラちからな?」って訂正してた思い出
0126それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 13:14:59.95ID:CNWv3lpZ0
異世界転生したのにモテないしせっかく現代に戻っても母親には偽物扱いされるし俺の人生って何だったの
0127それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 13:15:48.87ID:3dJ5wiTS0
初めては第4次じゃ無くて外伝だっけ?
0129それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 13:16:14.74ID:5JQy7nP00
>>110
なんか2とか出てた気が…
0130それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 13:16:19.48ID:c5+dgRQ90
>>126
モテないわけではないんだよなぁ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 13:16:50.15ID:3dJ5wiTS0
バスタードのシーラ様のモデルはダンバインのシーラ様
0134それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 13:17:04.09ID:5JQy7nP00
>>128
揉んでたらマーベルなんか捨てるやろw
0135それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 13:17:04.73ID:sZ45ycW4a
ザンボット
イデオン
ダンバイン

この3作見るのおすすめ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 13:17:41.23ID:lyoH0EV/0
貴族で強くて行動派なニーがモテまくってただけでショウもモテる方やろ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 13:17:50.41ID:b+KI2n57d
黒騎士、船で泣いてたのが面白かったからこの路線でいけばよかった
0139それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 13:17:52.73ID:hFxiC9fld
イデオンも見てみたいなぁ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 13:18:04.05ID:goOhmbiA0
>>132
シーラ様に解毒されたい
0141それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 13:18:24.26ID:GNzMApXs0
>>116
エルガイムは最初ダバのキャラにイラつくけど
こいつはアホなんだなとわかってくるとちょっと面白くなる
ロボとかキャラデザがΖっぽいから勘違いされるけど中身はザブングルとかΖΖに近い
後半はなんか中途半端にシリアスになってくのも同じ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 13:18:33.28ID:c5+dgRQ90
>>135
やーばいでしょ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 13:18:53.23ID:b+KI2n57d
>>135
本人的にはダイターン3を珍しく成功扱いしてるから、ダイターン3も見ておくんやで
0145それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 13:19:07.27ID:vpRoxp96d
珍しくパチンコの話ほぼ無いやん
ダンバインスレ立ったらだいたい半分くらいパチンコの話やから
0146それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 13:19:13.07ID:REcBnbqF0
>>113
こんなん勃起するやん
オーラ力増大しそう
0147それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 13:19:28.95ID:abknLI1d0
結局しょうざまあのオーラ力ってそれほどでもないんだよね?
0149それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 13:19:35.50ID:3dJ5wiTS0
子供の頃に親からエルガイムの塗り絵もらったけど「これ茶色と黒しか塗るところ無くね?」と思ったのは今でも覚えてる
0150それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 13:19:39.49ID:GkQdtyvl0
ガンダムから直でゼータにいったらあかんねん間にイデオンとダンバインを挟まんと繋がらんねん
0151それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 13:19:47.66ID:5JQy7nP00
>>116
サンチャンのダンバインて13話で止まってるやろ…
0152それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 13:20:04.79ID:lyoH0EV/0
ダバは結局アマンダラがやってた事なぞってるだけやしな
最後それに気付いたから偉いけど
0153それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 13:20:26.46ID:9M/Xv4K40
「俺は人は殺さない、その怨念を殺す!」←殺してんじゃん…
0154それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 13:20:44.99ID:hFxiC9fld
>>147
まぁチャム無しで戦った黒騎士とは相討ちやしな
0156それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 13:20:55.56ID:/mhW7fPk0
スパロボのシーラよりエレの方が強かったとかいうトラップ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 13:20:56.42ID:c5+dgRQ90
>>153
バーンが怨念の塊だからねしょうがないね
0158それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 13:21:18.86ID:GNzMApXs0
>>143
助けてくれた人に恩を感じるよりも
地上の名もなき一般人に助けられるような自分がみじめだと思ったんや
そこで感謝の気持ちより怒りと恨みで恩人を殺す男だから憎しみのオーラに飲まれた
0159それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 13:21:52.88ID:+RDd4KVN0
多分このスレ開いてる奴の6割ぐらいはスパロボでしか知らない
0160それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 13:22:01.85ID:3br8gx4H0
ピンク頭のハーレム主人公の取り巻き柔道boy
0161それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 13:22:15.58ID:eOkBVh9d0
シーラ様はショウを好きだったようだがショウはその気なかったみたいだな

>>147
いうて反ドレイク陣営ではトップや
0162それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 13:22:18.85ID:Di+8z8vy0
オーラ力ハンパねえし…
0167それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 13:24:10.98ID:sZ45ycW4a
>>159
入口はスパロボだけどそのあとスカパーや配信で保管してる
ダンバインもYouTubeでプレミア配信してなかった?
0168それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 13:24:34.13ID:625zNxYm0
パチパワーで余裕で予算出してくれるやろうしリメイク作ってくれんかね
0169それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 13:24:57.83ID:wxd8sN8N0
>>163
シャアより情けない…情けなくない?
0170それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 13:25:03.45ID:hFxiC9fld
たしかにこういうやつこそリメイクしてほしいな
0171それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 13:25:28.27ID:IS54XiDt0
シーラ様は元々男の予定だったんでしょ?
0172それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 13:25:28.72ID:3dJ5wiTS0
親が見てたから、この辺のサンライズアニメは一通り見てたけど幼稚園〜小学校低学年のワイが何と無く理解出来たのはザブングル位や
Zガンダムとかエルガイムとかダンバインは何やってるのかさっぱりついていけなかった
0173それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 13:25:29.63ID:xRHSZDd70
あんな家族なら捨ててOKだわ
特に母親は糞だったな
0174それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 13:25:39.02ID:RsEcrcpP0
>>163
漁師に助けられて泣いてるの草
0175それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 13:26:01.24ID:DAJ4wCr30
ハゲ「所詮戦士にしかなれないような小物」
0176それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 13:26:09.58ID:b+KI2n57d
>>151
バンダイチャンネルの間違いや
0178それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 13:27:07.38ID:c5+dgRQ90
>>171
ジジイの予定だったらしい
0179それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 13:27:26.43ID:N91pVyI8a
>>103
イデオンも無限力(むげんちから)やし
0180それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 13:28:04.69ID:eOkBVh9d0
パパは秘書と不倫
パパと不倫してる秘書の姉ちゃんは母親並によく面倒みてくれた
ママからは完全にネグレクト

これでも結構まともだったな
0181それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 13:28:21.45ID:wJ0rNIqy0
オーラパワーといえば何も言われないからおすすめや
0182それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 13:28:31.32ID:b+KI2n57d
最初の頃の馬とか投石機の戦いが、最後に戦艦同士の戦いになる進化がでたらめすぎて草

ショットウェポンすごすぎ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 13:28:34.04ID:3dJ5wiTS0
シーラ様は今でも通用するデザインやな
0184それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 13:28:48.44ID:/mhW7fPk0
スパロボ三大勘違い
三輪長官はダンクーガのキャラ、ガトーはハゲ、ショウはハイパーオーラ斬りと言う
0185それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 13:29:29.52ID:IdZmIZ4g0
最後ショウがバーンと差し違えたのってバーンの怨念を地上界に残さないためなんか?
0186それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 13:29:40.12ID:wxd8sN8N0
>>184
行け!フィンファンネル!
0187それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 13:29:50.78ID:b+KI2n57d
>>158
最初から出てる割には大悪党でもなくライバルでもない、なにもかも中途半端な存在だったな
0188それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 13:29:52.56ID:oXI2QOh+0
>>184
え、三輪長官はガンダムキャラですよ?(発狂)
0189それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 13:30:43.68ID:jk7qQvRb0
オーラ力
0190それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 13:30:44.54ID:tH3Lz+hz0
リセットおおおおおおおぉぉぉぉ!!!!!
0191それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 13:30:47.10ID:KMTIdQcca
耳元で騒ぐな!←酷すぎやろ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 13:31:43.74ID:jk7qQvRb0
>>184
ハイパーオーラ斬りいってんのチャムやない?
0193それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 13:31:44.07ID:IS54XiDt0
>>182
凄いのはゼット・ライトだよね、、
0194それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 13:31:53.59ID:BTTKlKhj0
バーンはおもろいやろ
黒騎士になって仮面かぶっても後ろはカバーしてないからバレバレな上にドレイクにもバレてるし
0195それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 13:32:13.18ID:/u+OofYC0
親はパヨクだったり浮気して家庭崩壊してるけど、クソ高いバイク買ってくれるからセーフ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 13:32:22.05ID:KMTIdQcca
お前らはエルガイムとダンバインどっち派?
0197それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 13:32:54.66ID:sZ45ycW4a
>>188
ドラグナーなんだよなぁ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 13:32:56.69ID:b+KI2n57d
>>193
ガラリアの枕営業ノリノリで応じてて草
0199それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 13:33:02.01ID:+RDd4KVN0
おーらりょくだと言いにくかったからじゃない?
0200それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 13:33:07.26ID:qQmWlAs4M
>>184
ごひは正義ガイジ
バーニィはザクマニア
マスターアジアは宇宙人
0202それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 13:33:47.69ID:hFxiC9fld
>>191
顔の前で騒いでるときもあるからしゃーない
0203それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 13:34:03.15ID:u4X6osFfF
バーン君は結局なにがしたかったん?
0204それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 13:34:30.15ID:jk7qQvRb0
スパロボはダンクーガを面白く見せるのはやめろ
ほんまに罪深いで…
0205それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 13:34:31.18ID:GNzMApXs0
>>196
ワイはエルガイム派なんでネットのエルガイムとダンクーガはバカにしていい空気なのが結構悲しい
どちらもシナリオがとっ散らかっててダンバインのが遥かに出来が良いのはわかってる
0206それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 13:35:08.18ID:jciv2hDv0
あんまり覚えてないけどハイパー化って暴走状態だよね?
原作でハイパーオーラ斬りなんて技使ったっけ?
0207それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 13:35:22.97ID:eOkBVh9d0
>>185
せやで
基本シーラ様の消毒で全員帰せるけどシーラ様やりオーラ力が強いバーンとかドレイクとかショットは殺さないと連れ帰れないからや
0208それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 13:35:50.61ID:RKqE4hdCa
アニメ見るまではオーラ力をずっとおーらりょくって読んでました
0209それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 13:36:08.09ID:4sKrrgBr0
「俺はカシオペア座のなんとか星から来た宇宙人だ!あの人達は全く関係ない!」
は普通に男らしくてカッコいいやろ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 13:36:19.81ID:GNzMApXs0
>>206
無い
確かアレンをぶった斬る時にチャムがオーラ斬りだぁぁ!とかノリで一回叫んでただけ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 13:36:24.50ID:b+KI2n57d
>>201
これよ。
0212それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 13:36:44.51ID:sZ45ycW4a
>>204
前にプライムビデオでOVA含めて全部見たけど個人的には面白かった
0213それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 13:36:48.66ID:jijqojRF0
これよりもっとヤバい精神的続編のリーンの翼
0214それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 13:37:09.68ID:b+KI2n57d
>>209
おっさんになってから初めて見たけど、悲しい場面やったな
0215それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 13:37:16.03ID:c5+dgRQ90
>>201
これだけで情けなさが伝わってくる
0216それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 13:37:16.83ID:jk7qQvRb0
>>206
オーラ斬りすらないで
0217それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 13:37:23.43ID:eOkBVh9d0
最終決戦はテレビ中継されてたけどパパと不倫相手は食い入って中継見とるのにママがいないの闇深いわ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 13:37:37.16ID:Q8QoWEK9a
ミュージィやっけただの音楽の教師がめっちゃ強かったのって
0219それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 13:37:38.48ID:RKqE4hdCa
>>201
こいつほんま酷いよなw
まさに恩を仇で返しやがる
0220それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 13:37:51.87ID:4sKrrgBr0
何でラスボス機がガラバとかいう飛行機やねん
人型ロボットですらないやん

ズワァースじゃイカンかったのか
0221それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 13:37:52.66ID:hFxiC9fld
>>216
オーラ斬りはある
チャムが言うてるだけやけど
0222それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 13:38:01.23ID:vvU5ZT2Nd
いい夢を見せてもらったぜ、、、
0223それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 13:38:03.66ID:BTTKlKhj0
速水奨がやるキャラって声も見た目もいいけど中身終わってるのばっかだよな
0224それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 13:38:29.74ID:GNzMApXs0
ダンクーガとエルガイムはまぁそんなに出来は良くないけど
つまらないロボアニメの代名詞にされてるのがわからん
バンダイがちょいちょい新製品出すくらいの人気はあるし
飛影とかマシンロボとかもっとヤバい作品いくらでもあるやろ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 13:39:14.29ID:TWbsHCjKd
ダンバインの甘パチンコが初代復活うたってるけどだいぶ違うよな

通常ゴミだし歌聞こえねーし筐体ゴミだからボタン気持ちよくないし絶賛してるやつガイジやん
0226それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 13:39:22.54ID:vvU5ZT2Nd
>>223
ゼオライマーの月の人はなんかかわいそうやった
0227それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 13:39:27.42ID:fEAh+EXU0
>>214
スパロボやとよりにもよってガオガイガーの天海家とセットにされたからな
スタッフには人の心がないと絶賛されたで
0228それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 13:39:40.52ID:Vj3ORYWwM
ニーとかいう情けない男がやたらとモテるアニメ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 13:40:18.60ID:wJ0rNIqy0
>>220
人形の兵器なんて無駄の極みだから仕方ないよね
0231それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 13:40:26.76ID:/mhW7fPk0
>>204
GOD BLESS DANCOUGAは面白いだろ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 13:40:42.45ID:eOkBVh9d0
>>220
オーラバトラーは時代遅れなんや
そもそもショットの構想ではオーラボンバーやオーラファイターがあるべき姿なんやけどバイストンウェルの騎士様から嫌われたのでしょうがないから人型のバトラー作った
0233それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 13:40:53.45ID:/i9dT2ZE0
ダンバインやザブングル、エルガイムは
途中途中にギャグが挟まるのも変わったアニメだったような
0234それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 13:40:55.18ID:jijqojRF0
>>224
飛影こそスパロボ補正大きく受けたアニメやな
UXに至っては本編で描ききれんかった要素全部補完してくれとるし
0235それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 13:42:13.24ID:MTYUB4ouM
チャムだけ地上に残すの酷すぎやろハゲは何考えてんの
0236それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 13:42:17.55ID:QEZZ2U3B0
バーンが助けてくれた漁船を爆破した理由いまだに謎
0237それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 13:42:29.81ID:eOkBVh9d0
なおオーラボムは騎士ではない兵からは非常に好評だった模様
0238それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 13:42:36.71ID:0jq35d5dd
>>213
火の玉ぁ〜!って言いながら火の玉斬るシーンも面白いのに話題にならんの悲しい
0239それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 13:42:52.86ID:Mki9gzNK0
このスレから悪しきオーラ力を感じます
0241それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 13:43:00.42ID:/i9dT2ZE0
>>236
プライドが許さんかったんやろ。
自分の弱さが思い出されるから燃やした
0242それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 13:43:21.20ID:iDi69OTI0
>>240
せやせや
0243それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 13:43:42.42ID:rsBHW+8zM
エレ様を返せ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 13:44:00.24ID:wGLxDJWt0
ファフナーのあいつってやっぱショウが元ネタなんやろか
0245それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 13:44:31.38ID:eOkBVh9d0
>>236
おまえ体育座りで泣いてるとこ見つかって毛布掛けてくれた奴らを生かしておけるか?
0247それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 13:45:51.65ID:iDi69OTI0
トッドももっと深掘りすれば面白くなりそうだったのにもったいない
0248それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 13:46:05.91ID:fEAh+EXU0
>>220
そら人型である必要がないからやね

エルガイムの方でも最終的には「ヘビーメタル・インターセプター」っちゅう可変宇宙戦闘機が出てきて
ヘビーメタルは時代遅れの兵器になったっちゅう(永野の中での)設定がある
0249それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 13:46:32.38ID:lyoH0EV/0
ジェリドも命助けてくれた恩人足蹴にする畜生やったしな
0250それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 13:47:27.46ID:5JQy7nP00
>>229
あいつら小説だと死んでるのが救い…
0252それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 13:49:58.01ID:Ycxl7gHX0
両親と決別したときの涙チャムが拭ってくれるのすき
0253それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 13:50:45.34ID:CkwlUcjRd
見たことないんやが面白いか?
ハリーオードとキエルハイムとかイデオンのギジェとシェリルとかハゲの大人のロマンス大好きなんやがそういうのはあるんか?
0254それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 13:50:49.43ID:hFxiC9fld
>>252
チャムがそう言うてくれるだけで…
みたいなところ泣けるわ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 13:51:50.56ID:eOkBVh9d0
>>253
見るなら三部作の総集編にしとけ
全話はバイストンウェルの風土を見られるけど話が無駄に長すぎる
0256それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 13:52:23.92ID:5JQy7nP00
>>253
恋愛方面は基本子供の恋愛ばかりやな
大人向けはルーザとビショットとかシュンカザマとヨーコの不倫ならあるw
0258それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 13:55:33.61ID:/mhW7fPk0
ワイ、ダンバインは異世界転生物に激しく抵抗
0259それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 13:55:45.20ID:eOkBVh9d0
最初の浮上からバイストンウェルに戻ってこれたのがエレ様の呼びかけだと知って骨を埋める覚悟が決まったショウ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 13:56:19.84ID:RKqE4hdCa
ガラリアさんとかいうただ故郷に帰りたかっただけの可哀想な女の子
0261それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 13:56:47.08ID:rvFr/TZY0
落ちろよーーーー!
0262それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 13:57:04.00ID:eOkBVh9d0
あれ今時のアニメならバストールの不調なく帰ってこれてショウのハーレムメンバーになったよな
0263それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 13:57:38.19ID:/tR4ooTm0
PS1のSLGがキャラゲーとして良作だったけど
発売日がPS1なのに2000年という埋もれすぎる時期でファンですら触れてない
0264それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 13:58:01.09ID:4b8lUxqVd
甘デジで9000発出た😳
0265それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 13:58:52.57ID:LqNrxPMo0
トッド「おいジャップ!」
ハゲさぁ…なんだいこのキャラは?
0266それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 13:59:01.67ID:CkwlUcjRd
>>255
総集編あるんやなサンガツ
>>256
たしかに不倫は大人やな…
0267それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 13:59:12.77ID:wxd8sN8N0
>>258
まぁ転生ではないわな
OVAならともかく
0268それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 13:59:17.11ID:IS54XiDt0
俺は宇宙人だ!ショウ・ザマの体を借りている宇宙人だ!!

ほんま悲しいわ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 14:00:23.29ID:sZ45ycW4a
大人向け見たかったら小説版読むのが手っ取り早い感はある
0270それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 14:00:32.85ID:hFxiC9fld
>>268
チャムがショウの辛さをわかってくれたからセーフ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 14:01:38.24ID:Vfjjxee+0
ドレイクが1番まともでカッコええよな
他の奴らさかしすぎ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 14:02:03.83ID:3LJRj05F0
小説版ではまんこに蛇突っ込まれて初登場
0274それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 14:03:45.60ID:GNzMApXs0
>>272
親父は母よりはまだショウのことをわかろうとしたけど
母の凶行を止められるほどではなかったんよな…
0276それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 14:04:16.39ID:RTj99Jfu0
ミュージィとブブリィの組み合わせが実質ラスボスみたいな強さ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 14:04:47.25ID:fguCH5Yx0
バーン助けてくれた船沈めてたよな
0279それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 14:05:06.39ID:vIt8r4LW0
>>274
ショウがいなくなったらそれこそこの糞女と別れられるとか思ってそう
0280それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 14:07:28.97ID:1p5t4p5d0
>>28
一応量産型ビルバインのゼルバイン
聖戦士伝説のみだけどね
0281それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 14:07:53.83ID:5JQy7nP00
>>269
オーラバトラー戦記はキャラは被ってるけど別物やろ…
0282それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 14:08:07.31ID:Qk0/lbS8M
でも自殺幇助させたくて異世界転移させる奴も居るし・・・
0283それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 14:08:21.71ID:GNzMApXs0
>>278
>>258
0284それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 14:08:34.18ID:5JQy7nP00
>>28
そもそもなぜビルバインを作れたのかという問題がw
0285それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 14:09:08.62ID:dFBYQQCo0
>>258
ネトフリの異世界転生物一覧に並んでるのみて吹いたわ
明らかに浮いてる
0286それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 14:09:09.86ID:5JQy7nP00
>>273
それはリーンの翼やろ
しかもアニメの方には出てきてない
0287それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 14:09:16.80ID:5UAqFALj0
ミンキーモモとかがドレイクは悪いやつなんだて何度も言うんやが
大して悪い事してなくないけ
0288それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 14:10:12.95ID:9fNb/UeO0
>>278
よくよく考えたら全く関係ない別の世界の人間呼び出して命がけで戦わせようなんて連中の世界がマトモなわけないよな
0289それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 14:10:37.13ID:1p5t4p5d0
>>113
シーラ様描きたいアニメータで順番待ちだったからね
0290それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 14:10:39.75ID:fguCH5Yx0
地上人の方がオーラ力強いから召喚したはずやが
ショウが図抜けて強いだけでシーラエレミュージィ辺りって地上人と遜色無くね
0292それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 14:11:11.66ID:5JQy7nP00
>>287
ファンタジー世界で領主やってるだけやんな
下剋上とかもしてたけどw

オーラマシンを蔓延らせたのがバイストンウェル的には悪なんやろけど
0293それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 14:12:05.19ID:5UAqFALj0
>>292
ちょっとはやってるけど巨悪て感じでもないよな
0294それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 14:12:19.78ID:eOkBVh9d0
リーンの翼のアニメ版は最後エイサップくん1人置き去りでわけわからんかった
エレボスは素晴らしいです
0295それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 14:13:06.45ID:1p5t4p5d0
>>180
カミーユのほうがワンランク酷いな
0297それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 14:13:44.11ID:1p5t4p5d0
>>193
ジョブズとウォズニアックみたいなもんや
0298それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 14:13:56.97ID:5JQy7nP00
>>294
リーンの翼の主人公は迫水なんよな
小説はずっと迫水やったし
0299それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 14:14:29.65ID:lyoH0EV/0
カミーユは親父がドクズやけど母ちゃんはまぁ悪い人ではなかったわな
0301それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 14:14:57.66ID:1p5t4p5d0
>>224
ほんまにやばいのはノヴァだしな
0302それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 14:14:59.73ID:fEAh+EXU0
>>292
技術者倫理って言葉を先取りしとるんよな、ショット
未知の物理学が成立しとる世界で自らの工学をとことん突き詰めたいという考え自体はごく自然やのに
なんであんなことになってしまったのか
0303それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 14:14:59.78ID:eOkBVh9d0
>>198
ガラリア生きて帰れたら普通にショウ食ってたな
ひょっとするとニーも食ってた
0304それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 14:16:38.87ID:RGiXh8bR0
昔のスパロボ「うーん、ダンバインはリアル系!」

言う程リアルか?
0305それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 14:16:56.15ID:xoWQWXCG0
全然オーラロード開いてないやん
0306それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 14:17:05.77ID:5JQy7nP00
>>299
ちょっと研究の方が面白くなってただけや
モニカ・アノーと大して変わらん

ああ伴侶のクオリティが違いすぎるかw
0307それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 14:17:39.57ID:9gH7AQcMd
>>289
当時は超人気のスーパーアイドルみたいな存在やったらしいもんな
0308それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 14:17:54.67ID:1p5t4p5d0
>>284
ドレイク側が軍資金のために設計図売ってたから研究されたんやろ
シーラ様にほめて貰えるんだぜ?
0309それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 14:18:09.51ID:hFxiC9fld
シーラ様は今見ても可愛いしな
0310それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 14:18:09.71ID:RqMrmfao0
>>300
あんなニー、ニー、いってる女はニーに貫通済みやしな
0311それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 14:18:47.24ID:1p5t4p5d0
>>290
コモン人は感情の起伏が弱い傾向があるだけで弱いわけじゃない
0312それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 14:18:57.08ID:fguCH5Yx0
地上での戦い見るにスパロボのオーラバトラーはあれでもだいぶデバフかかっとるな
0313それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 14:19:42.82ID:n42HdzYT0
>>312
オーラバリアが原作通りだったらクソゲーやししゃーない
0314それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 14:20:03.11ID:RqMrmfao0
>>303
トッドは食われ済みなのが、トッドが逃げたのか

都合のいいときだけ女出してんじゃねーよ、は名言
0315それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 14:20:06.13ID:5JQy7nP00
>>308
いやそれにしたって性能が尖りすぎ…
ろくな増幅器つけてないから必要オーラは高く(並のコモンではろくに動かせない)
オーラ係数も大したことない欠陥マシンw
0316それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 14:20:12.19ID:GNzMApXs0
>>310
待てそれはキーンや無いのかw
エレ様は髪型がヤバいだけでそこまでニーニー言ってないやろ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 14:20:28.66ID:1p5t4p5d0
>>307
AIでシーラ様のエロ動画作れたらバズりそう
0318それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 14:21:01.08ID:1p5t4p5d0
>>312
オーラショットで新宿崩壊やからね
0319それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 14:21:09.02ID:oqBV7sAI0
天パに匹敵する強さやろ
0320それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 14:21:15.55ID:eOkBVh9d0
原作通りやったら地上にいる間はただのショットがマップ兵器やしなあ
なお二度目の浮上ではマイルドになった模様
0321それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 14:21:22.70ID:5JQy7nP00
>>316
リムルでは?w
0322それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 14:21:44.40ID:GNzMApXs0
>>312
原作再現したらドラムロのフレイボムはプチアトミックバズーカみたいな破壊兵器やし
オーラバリアは白兵戦以外全無効やからゲームにならんわな
0323それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 14:21:53.28ID:Q8QoWEK9a
実際オーラバリアって硬いんかな核爆弾も無傷やったよな放射線とかも無効なんか?
0324それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 14:21:56.33ID:fEAh+EXU0
>>312
自在に空飛べます
オーラショット一発でビル群を薙ぎ倒します
オーラバリアで核の直撃も耐えます

こんなのがダースどころか一山いくら単位で潰し合ってる事実
地上全部焦土になる前に止めてくれたことをシーラ様に感謝せなアカン
0326それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 14:22:13.31ID:1p5t4p5d0
>>315
増幅器ないかわりに最大出力がダンチなんだよ
誰でも乗れるドラムロは名器
0327それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 14:22:22.87ID:fguCH5Yx0
パチのダンバインでエレ様の頭のモコモコが上手くリファインされてたのは良かった
0330それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 14:23:03.21ID:5JQy7nP00
>>323
バリアの内側に入れれば有効
ゲアガリングはそれで中破してたな
核汚染は知らないw
0332それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 14:23:26.50ID:RqMrmfao0
>>321
すまん読み間違えてたわ
0334それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 14:24:25.53ID:5JQy7nP00
>>326
コモン用のドラムロは必要オーラが下がった代わりに
限界オーラが付いた…
0335それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 14:24:55.44ID:1p5t4p5d0
>>331
聖戦士伝説のドラムロはほんま救世主
0336それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 14:25:41.25ID:lyoH0EV/0
>>306
アノー家は親父がぐう聖過ぎるで、あんなん富野アニメ以外にもそうそうおらんレベル
0337それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 14:25:49.00ID:ALzbk5i10
南無三っ!
0338それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 14:25:58.92ID:tjqaV+7o0
>>83
ロード・オブ・ザ・リングは過去の地球
0339それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 14:26:25.95ID:eOkBVh9d0
>>335
いうてあの火炎放射器触手ついてるUFOどころかオーラマシン開発しなくてもクリアできるんやろ
0340それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 14:27:49.15ID:5JQy7nP00
>>336
エヴィン家も両親揃ってアタオカやったしな…
アーシタ家は最後まで出稼ぎから帰ってこねえしw

こうしてみるとシーブックは恵まれとるなあ
0341それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 14:28:20.48ID:1p5t4p5d0
>>339
ドラゴンライダーだけでクリア出来るらしいけどドレイクルートしかやるきせんかったからやってないわ
0342それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 14:29:11.44ID:n42HdzYT0
>>340
レイ家でもマシな方という地獄
0343それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 14:29:41.47ID:hDvWQkka0
>>271
ショウが女に誑かされなかったらドレイクが天下統一して終わってたよな
0344それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 14:29:43.36ID:1p5t4p5d0
情熱を秘めたNTR
0345それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 14:30:04.50ID:W3pj21eb0
昔のアニメのスレは平和でええな
0346それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 14:30:05.44ID:CkwlUcjRd
昔の人たちはなぜ富野に子供向けロボットアニメの監督をやらせたがったのか
ザンボットの時点でおかしいと思わなかったのか
0348それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 14:30:38.55ID:zknouDlN0
トッド「ジャップ」
ショウ「ヤンキー」

富野は黒人&インディアン思想
0349それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 14:30:59.94ID:Y8lmalkK0
と、言われてもなぁ…
0350それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 14:31:03.17ID:hDvWQkka0
>>341
ショウ闇落ちして黒騎士みたいになるやつか
0351それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 14:31:11.48ID:1p5t4p5d0
>>347
カラテマンでモトクロッサーやぞ
0352それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 14:31:36.00ID:1p5t4p5d0
>>350
修羅やな
めっちゃかわいそうで楽しい
0353それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 14:31:36.39ID:5JQy7nP00
>>346
あの頃は玩具さえ売れればなんでも良かったんやw
スポンサーがクローバーだったのも大きいな
0354それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 14:32:24.13ID:Q8QoWEK9a
そういやなんかスパロボでビルバイン夜間迷彩推してるよな
0355それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 14:32:40.03ID:n42HdzYT0
>>352
原作でも割と悲惨な身の上やのに…
0356それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 14:34:00.19ID:zknouDlN0
>>346
手塚や高橋や富野からはロボットは道具の一つでしか無いという思いを感じるな
0357それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 14:34:10.49ID:5JQy7nP00
>>354
クローバーが倒産してトリコロールカラーにこだわる必要がなくなったからw
0358それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 14:34:11.44ID:/fJ79EE+0
そもそもあの世界登場人物多くないし
影が薄くなりようがないやろ
0359それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 14:34:13.57ID:zdQFKu7V0
この頃の富野アニメとキャラデザ作画スタッフがほぼ同じやから
アダルトアニメのうろつき童子の主人公と全く同じキャラに見える
女の子達もクリソツ
0361それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 14:36:56.45ID:tjqaV+7o0
>>273
剣の柄やろ
0362それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 14:37:16.08ID:1p5t4p5d0
富野にガチモンのエロアニメを作ってもらいたい
お姫様全裸逆さ吊りを超えるよね?
0363それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 14:37:17.96ID:Y8lmalkK0
まぁ本編は普通におもろい
あの時代で転移してまた戻ってきて地上巻き込むって中々ヤバい
0364それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 14:37:44.29ID:hDvWQkka0
ドレイクばかり悪様に言われるけど
ゴラオンを作ってたフォイゾンゴウとかドレイクおらんかったらこいつが世界征服してたやろな
他の国の巨大艦がほぼ空に浮かぶ城でしかないのにあの形と艦首の砲とかこいつら絶対地上人呼んでたやろ
0366それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 14:39:27.99ID:52HzWUvl0
やっぱopが最高だよな
0367それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 14:39:32.79ID:5JQy7nP00
>>363
戻ってきたのはバンダイのせいやなかったかな
オーラバトラー戦記だと地上に戻ってこないで終わってたし
0368それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 14:39:34.64ID:2m/W+x1j0
ザブングル 
後半主役メカはウォーカーギャリアになりました

ダンバイン
後半主役メカはビルバインになりました


もうタイトルにロボ名つけるのやめろ
0369それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 14:40:00.77ID:X5AYlaOl0
良い夢を見させて貰ったぜ…(-80k)
0370それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 14:41:08.05ID:tjqaV+7o0
>>362
ロリものじゃないのか?
0371それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 14:41:18.34ID:5JQy7nP00
>>368
そのへん反省したZとZZ
0372それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 14:42:18.50ID:lyoH0EV/0
>>362
竿役は黒人
0373それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 14:42:25.20ID:fguCH5Yx0
>>366
MIOがMIQに改名した理由は永遠の謎や
0374それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 14:42:31.47ID:a9kbcbtN0
>>371
逆襲のシャアもそうやな
0375それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 14:42:34.90ID:1p5t4p5d0
>>370
上級女性が酷い目にあわないとね
0376それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 14:42:54.28ID:eOkBVh9d0
>>371
いつになったらZとZZが出てくるんですかね

初めから出して改修とか追加兵装じゃいかんのか?ガンダムのときはそうしたやん
0377それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 14:43:21.17ID:5JQy7nP00
>>372
娘の夫が黒人なんやっけか?
0378それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 14:44:50.43ID:GNzMApXs0
最初から最後まで通して主役機のままで後半は強化改修されるドラグナー方式が一番ええんかな
0379それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 14:44:59.02ID:OUqKSUPo0
>>368
エルガイムはMk2だからok
0380それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 14:47:10.66ID:OUqKSUPo0
そういえばZZのジュドーの両親の話ってスピンアウトでもなんか出てきた?
ジュドーがリイナの学費のために半グレになっとるから仕送りも大してしてないクズっぽいけど
0381それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 14:47:25.20ID:7Xrtxb2Ur
>>376
Ζはそもそもデザインが遅れたからしゃーない
ΖΖは10話くらいだから早い方やな
0382それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 14:48:31.71ID:PXWPzMyh0
ワイのオーラロードいつ開くんや?
諭吉何人討死にしたと思ってんねん😡
0383それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 14:49:14.54ID:fguCH5Yx0
と、言われてもなあ
0385それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 14:49:48.18ID:tjqaV+7o0
>>375
キシリアとかが連邦に辱めを受ける?
0386それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 14:50:15.34ID:5JQy7nP00
>>384
デザイン決まってないとはいえ適当すぎるw
0387それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 14:50:17.14ID:lyoH0EV/0
クッソ忙しいブライトですら手紙でやりとりしとるのにあそこまで音信不通やとジュドー達は見捨てられたか両親は出稼ぎ先で死んだかのどっちかやろ
0388それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 14:50:17.99ID:n42HdzYT0
>>385
あっ大丈夫っす…
0390それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 14:51:54.01ID:/lb+HfP60
なんかショウがリセットォォォォ!って言ってた記憶あるけど原作のどの辺か思い出せん
0391それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 14:51:56.30ID:GNzMApXs0
>>387
カミーユやショウみたいな崩壊家庭で精神すり減らしながら暮らすのと
完全に消えて子どもだけで暮らすのどっちがマシなんやろね
0392それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 14:54:02.45ID:tjqaV+7o0
>>388
キシリアはピチピチの24歳やぞw
0393それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 14:55:27.21ID:OUqKSUPo0
>>392
キシリアもハマーンもベッドの上じゃむちゃくちゃ可愛いタイプやろ
0394それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 14:56:03.38ID:w2qJaibm0
ニーもドレイクも地方領主スタートなのよな
ショットウエポンの異世界成り上がり物としてみると
また違った楽しみ方が出来る
0395それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 14:56:43.58ID:tjqaV+7o0
>>393
ハマーンはシャアにヤリ逃げダイナミック食らったのかな?
ママじゃないって
0396それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 14:56:56.28ID:lyoH0EV/0
>>391
リィナエルイーノは頼もしいがビーチャモンドおるから碌な事にはならんやろなぁ
0397それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 14:57:11.32ID:VjGssIpQ0
エレ様の最期あんな服脱げる必要あった?
0398それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 14:57:47.40ID:5JQy7nP00
>>394
バイストンウェルでのRPGをやってみたかったなー
0399それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 14:58:36.48ID:n42HdzYT0
>>392
だって紫ババアじゃないですか
0400それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 14:58:47.22ID:OUqKSUPo0
>>389
エクセルサーガなつかし
0401それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 14:58:48.11ID:IS54XiDt0
>>397
ロリコンが精神力で脱がせにかかってたからな
0402それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 15:00:07.71ID:iO4Wl+XKH
富野ってエレ様イジメるのすきやな
一番可哀想な目に合ってるやろ
0403それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 15:01:16.35ID:hFxiC9fld
エレ様は見た目はあんま可愛くなかった
0404それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 15:06:42.48ID:iO4Wl+XKH
ダンバインも映画があったらイデオン並にグロシーン連発やったんかな
0405それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 15:08:07.09ID:+Kr7Sl3oM
>>61
日帰りクエストとか結構あると思うけど
0408それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 15:08:56.64ID:iO4Wl+XKH
>>407
グロ
0409それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 15:11:41.12ID:tjqaV+7o0
>>408
なんでや
ラストの無罪になった主人公を笑顔で迎えるヒロインやないけw
0410それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 15:13:06.06ID:n42HdzYT0
まぁニナは被害者やから…
明らかに設定が変わってるし…
0411それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 15:15:21.95ID:VqS+T4Ig0
>>384
ボルテスV?
0412それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 15:15:51.14ID:xvdWiX7d0
富野作品は基本全部面白いけどエルガイムだけは終始退屈なまま終わったな
話自体もあまり面白くないし主要キャラもほぼ死ななくて緊張感もない
0414それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 15:17:14.51ID:6QyHE+Td0
エルガイムはギャブレー周りくらいしか楽しめなかったな
0415それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 15:17:15.77ID:r6EB+LNKd
>>412
でも多分キャオとリリスって余命短いのよな…
0416それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 15:17:32.10ID:fEAh+EXU0
>>412
実際はゼータにかかりきりでほとんど現場に投げてたって話やからな
その結果が「あれは永野君の作品」やし

まあ永野はどこまでいってもメカ屋やからそこらへんは限界あったってことなんやろ
0417それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 15:18:02.87ID:eOkBVh9d0
やはり明るくなってからの富野のほうがおもしろい
キングゲイナーとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況