X



時折広告に出てくる社内システムワンオペしてる巫女を解雇する漫画
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 13:51:26.99ID:ZFAlioYGM
ワンオペしてくれてるなら解雇する必要なくね?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 13:52:03.76ID:QMw7gEk60
ノーオペでも大丈夫だと思ったんやろ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 13:52:13.26ID:QI8zc6Xn0
未だに広告表示してるアホとかいるんだww
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 13:52:13.58ID:ZFAlioYGM
会社が全然人員補充してくれなくて
SEの方から辞めるなら分かるが
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 13:52:17.37ID:4NDtL54s0
新しい社長がコスプレして働くことをよしとしなかったみたい
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 13:52:37.15ID:yJa8Ea4pD
30にもなってコスプレしてるんだからクビでもいいっしょ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 13:52:51.77ID:ZFAlioYGM
>>5
サーバー室にでも閉じ込めとけば良くね?
パワハラで訴えられるリスクはあるが
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 13:53:40.62ID:ZFAlioYGM
>>6
まぁ、業務中コスプレはどうかと思うが
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 13:55:02.60ID:sqVxYmszd
コスプレイヤーって別に四六時中コスプレしてたいわけでもないやろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 13:55:45.24ID:G7O4g35K0
社内でコスプレしてるようなやべーやつはそのうちなんかやらかすだろうからリスクヘッジやろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 13:55:55.14ID:ZFAlioYGM
>>10
このキャラはコスプレして業務してたみたいや
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 13:56:24.36ID:Yc10mlTV0
あいつ転職したらコスプレしてないんやろ?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 13:58:02.47ID:8UYLt7h20
ざまぁ系は非現実的過ぎて語り手の主観入りまくってんだろうなって思うと醒める
そしてスレタイケースだとロクな引き継ぎしないままコジらせて退職した主人公がクズに見える
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 14:01:15.61ID:ZFAlioYGM
>>14
自己都合退職ならともかく
解雇されんのに丁寧な引き継ぎなんてせんやろ

あと、主人公は最終出勤日までに後任のためにマニュアルの見直しとかしとる
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 14:03:27.88ID:ZFAlioYGM
>>16
ブラック企業で精神壊されたからしゃーない
しゃーないかな?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 14:05:42.38ID:7HmK7UCg0
で、結局どんな話なんだい?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 14:07:30.59ID:ZFAlioYGM
>>18
1話しか呼めてないけど、そのまんまや

社内ワンオペシステムを作って管理してた仕事中もコスプレするコスプレ趣味の女が新しい所長に一方的に解雇されて、幼馴染のスタートアップ企業に拾われる

その後は知らん
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 14:08:26.97ID:69o9ivrM0
一話だけ読んだらサキュバスみたいな格好で仕事してたわ
そらクビになるわ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 14:10:07.90ID:tpuUKsRp0
そもそも自分が死んだら成り立たないシステムを勝手に導入してる時点で背任罪だし
それをクビでザマアとか同調してるのはニートとフリーターか非正規ぐらいでザマアが成り立たない
あまりにも幼稚な世界観だし喜んで呼んでる奴の底辺感がヤバい
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 14:11:15.52ID:ivtrg6N10
ブラック企業なのかと思ったらサキュバスのコスプレしてるから解雇ってそらそうやろとしか
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 14:16:25.66ID:ZFAlioYGM
>>21
本人はシステム開発して管理してるだけやから、バックアップ人員をあてがわなかった会社の問題やろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 14:18:32.22ID:ZFAlioYGM
>>23
この話してる部長がいい人ぶってるけどクズよな
これまで1人に任せてた癖に、そいつが解雇されたら自分も転職するとか言ってるし
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 14:19:13.36ID:G7O4g35K0
>>23
妥当では
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 14:20:28.60ID:tpuUKsRp0
>>24
お前もニートか
人員いないなら運用に乗せんなっての

こんな簡単な理屈も理解できん奴がこの幼稚な作品を絶賛しとるんやろな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 14:21:14.49ID:15+BeEbzd
えちえちかと思ったら真面目な漫画で竿萎えた
広告作ったやつは場面のチョイスうまいと思う
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 14:22:26.75ID:ZFAlioYGM
>>27
社内の運用に乗せるかどうか判断したのは末端のSEじゃないだろ
運用に乗せる判断をしつつ、管理を1人に任せた会社の問題やろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 14:22:58.90ID:ZFAlioYGM
>>28
いうほど真面目なん?
2話以降読んでないけど
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 14:27:11.11ID:15+BeEbzd
真面目って言うか、主人公がストレスでコスプレって解雇以外は普通の人間模様だからな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 14:27:27.33ID:vivLyewhd
広告で気になってた
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 14:28:33.71ID:PRVlOVTT0
レイヤーなのに社会人のコスプレもできないとかマジかよ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 14:33:05.75ID:0gSB+Gmk0
ブラック企業で精神を蝕まれた者の末路
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況