X



岸田内閣の支持率14%、不支持率82%(不支持率8割超えは毎日新聞の世論調査で史上初)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 16:46:23.38ID:WlVKwyud0
https://mainichi.jp/articles/20240218/k00/00m/010/076000c

岸田内閣の支持率は、1月27、28日実施の前回調査(21%)より7ポイント減の14%で2カ月ぶりに下落し、岸田政権発足以来最低となった。
調査方法が異なるため、単純比較はできないないが、内閣支持率14%は、2009年2月の麻生内閣(11%)以来の低い水準。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 16:47:56.89ID:msAQq7uC0
なんでこんな低いんや?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 16:48:02.87ID:iNYndfek0
岸田
支持率はこれ以上に下がらんやろ
増税するチャンスやな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 16:48:39.00ID:cmfwvtN80
ホントどうなるんやろなぁ
選挙あってももう投票したい政党無いわ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 16:49:34.20ID:7wiMsxWQM
岸田って一回も増税してないし、むしろNISA拡充してんのに「増税メガネ」だけ一人歩きしてんのほんま怖いわ
これが大衆か
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 16:49:52.10ID:4dZ+wfO/d
総理変えろよ
それが議院内閣制の強みだろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 16:49:55.27ID:2m/W+x1j0
台湾のレスキュー隊断りました
アメリカのレスキュー隊断りました
陸自のハイパーレスキュー用意できてたのに待機させ続けました
山本太郎より現地入り一週間遅かったです
震災そっちのけで新年会参加しまくりました

そらこうなるよ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 16:50:17.52ID:iqiMqPPM0
ちょっと回復してたんなんやってん
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 16:50:32.17ID:huGv7T/V0
漁師とは何だったのか
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 16:50:36.73ID:GisEaFbc0
増税裏金カルトクソ眼鏡
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 16:50:48.17ID:gML/ah+g0
でも次の選挙も勝ちます
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 16:51:16.23ID:3B9wEPU+0
俺たちの文雄がまた快挙か
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 16:51:45.79ID:HoFZWUbE0
政党ってのは国民が育てるんや
自民党がクソなのも民主党が役立たずなのも結局はお前らのせい
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 16:52:02.38ID:PJ+wtcyx0
裏金問題でリーダーシップなさすぎ
はよやめろクソ眼鏡
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 16:52:05.18ID:rg8ThOpr0
14%はどこを評価してるんやろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 16:52:17.27ID:AGwlwHEl0
野党の党首の支持率とか一律1%切ってそう
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 16:52:26.68ID:xwSBvs/10
選挙しなきゃ支持率なんて飾りや
目指せ1桁
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 16:52:40.86ID:2m/W+x1j0
普通震災は支持率アップのボーナスステージやからな
普通の対応するだけで支持率跳ね上がる
ボーナスステージで支持率下げるやつ初めてみたわ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 16:52:44.24ID:GisEaFbc0
>>17
日本語喋れる所とかスーツ着てる所なんかな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 16:52:45.92ID:u8JK7mRhd
で、野党は?w
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 16:52:59.25ID:DlfZL8L30
さすがなんGの岸田
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 16:53:23.70ID:8Kh/Jmrs0
次誰よ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 16:53:36.79ID:GHLJNq+C0
今、国民投票して「自民党を解体する憲法改正」を問うたら普通に通りそうだな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 16:53:40.60ID:soyJpyRE0
神経図太すぎてすごいわほんま
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 16:54:01.28ID:AGwlwHEl0
そもそもこういう支持率調査とかどっからくるんやろ
ワイとかワイの知り合い一度もきたことないで
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 16:54:34.02ID:PJTV8mjG0
日本は差別する国ですって言っちゃったからな もう山上されても文句言えないわ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 16:54:48.06ID:0/WWGckO0
残りの14%って何考えてんの?
脳みそが全部腐っちゃったのかな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 16:55:06.65ID:7wiMsxWQM
>>27
無作為の固定電話やで
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 16:55:42.98ID:4ohDMl8h0
何やっても選挙で勝てる自信があるんやろ
お前ら舐められとる
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 16:55:55.59ID:L5fBwgy80
森元を抜く準備は出来たな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 16:56:22.27ID:bO1DZOKTa
「岸田があかんなら次は太郎、石破、進次郎からの3択だぞ?」


これ言うとアンチ岸田は全員黙る
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 16:56:37.00ID:sk3LRtni0
>>31
今どき固定電話持ってる年齢層高いやろ
バイアスありそう
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 16:57:17.16ID:pn/525ONr
お前のこと誰が好きなん?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 16:57:19.19ID:PJ+wtcyx0
>>35
なんやこのガイジ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 16:57:35.79ID:cmfwvtN80
>>36
しんどい
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 16:58:26.81ID:TvVXdaAX0
>>36
太郎なんかあかんかったけ?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 16:58:34.95ID:izgrrdu6a
>>36
そいつら全員世間では人気ある気が
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 16:58:53.94ID:7a4QQvQf0
こいつと戦えるのってもう鳩山しか残っとらんやろ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 16:59:33.07ID:AGwlwHEl0
>>31
こいつ等こそ若者の意見聞く気ないやろ

毎日「今の生活に満足してますか」
爺「イマイチやね」
毎日「よっしゃ!不支持や!(ありがとうございます)」

とかやろ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 16:59:33.32ID:cSNFN9Wo0
>>36
進次郎でええわ
一度ジャップは本物の地獄を味わうべき
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 16:59:49.27ID:ZrEwuxUp0
自民支持は上がってこいつだけ不人気ならとっくに降ろされてそうやね
そういう意味ではツイてるんか
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 16:59:55.48ID:7a4QQvQf0
>>36
石破でええやろ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 16:59:58.36ID:JYBqtQTH0
>>37
携帯にも来るけど着拒してるとだめだからな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 17:00:24.23ID:tSwSidY60
岸田、増税を決意
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 17:00:31.27ID:Qmr30Ed+0
>>36
支持理由はここやな
安倍菅のガイガイ政治はもう勘弁なんよ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 17:01:15.08ID:AGwlwHEl0
一度自民と真逆の山本太郎、福島瑞穂、志位近平に任せてみたらどうなるのかきになる
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 17:01:48.45ID:iHorpCSy0
最近出口調査も嘘の申告する人増えとるみたいやから正直に世論調査答える人も減ってそうやな
そのへん補正かけないと選挙で痛い目にあう
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 17:02:10.65ID:MXxQAUDoM
>>54
選挙制度なくなるのは確定やな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 17:02:32.76ID:izgrrdu6a
さっさと辞めるか死ぬかして欲しい
どうせ9月で辞めるやつに無茶苦茶されるのが一番困る
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 17:02:40.12ID:WC1cIL890
民衆がいくら不支持を表明したところで議会で不信任を否決されればノーダメなんだわ
↑これをマジでやってるキチガイ政権
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 17:03:32.88ID:od1vQqkX0
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 17:03:40.23ID:8+it9oN/0
ワロタ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 17:04:17.22ID:sS4J76XLd
14%定期
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 17:04:28.75ID:cIzH4lfMd
82%とか普通に単発引くわ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 17:04:49.82ID:PkQPdRxUM
早く茂木にかえろよ
どのみちクソなら高学歴のほうがいいだろ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 17:05:13.71ID:MXxQAUDoM
>>58
帝国憲法の時代は与党が失政したら衆院の最大野党に政権移譲やったけど、今は参院と衆院のふたつに分かれてる意味ないからなあ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 17:05:27.63ID:KEtvMbo30
自民問題起こし過ぎなのに支持してる奴なんやねん関係者か
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 17:06:05.87ID:fvroBdta0
>>35
何やってんだこいつ…
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 17:06:06.14ID:sk3LRtni0
>>58
数年に一度の選挙のとき以外は貴族政治そのものや
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 17:06:33.07ID:sS4J76XLd
大日本帝国も呆れてるわ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 17:07:00.64ID:Tawi6X4I0
マジで誰が支持しとるんや
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 17:07:21.48ID:AGwlwHEl0
>>69
殴り合うだけで終わりそう
公明は何もせんでいるだけの金魚のフンやからええんやろなぁ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 17:07:36.04ID:7HmK7UCg0
支持してる14%が選挙に行って自民党に投票するから問題ない
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 17:07:45.30ID:q5mlei880
>>63
早稲田コンプ丸出しで草
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 17:08:13.07ID:MXxQAUDoM
>>69
まずは立憲の議員たちに政権担当意思をちゃんと持つよう説得するところからやな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 17:08:16.78ID:AGwlwHEl0
>>71
一般人
普通に考えれば日本が成長しない理由インフラだって分かってるからな
これのお陰で下級も上級も苦も無く暮らせるんや
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 17:08:23.88ID:p7S/8Ykla
>>69
野合は分裂するから意味ないって松井でもわかるのに…
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 17:08:50.85ID:DYAtC1yJ0
円安誘導してくれるから
NISA民だけ支持してるのでは
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 17:08:51.30ID:Jt/zkBkc0
岸田の支持率が低いだけで自民はノーダメというね
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 17:09:12.22ID:38n3cMzP0
意味のない調査だよ
政権の評価は株価がすべて
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 17:10:40.65ID:37iylNBw0
でも国民は自民党支持だから安泰😊
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 17:10:47.77ID:DIp9vTPXa
>>75
立憲は小西、杉尾、原口、小沢、蓮舫、辻元、石垣のりこは除外するものとする。
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 17:10:57.11ID:2rQOBT6or
名実ともに歴代最凶内閣
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 17:11:02.81ID:WC1cIL890
自民党内から解散しろよって声はないんか?
第一次安倍、麻生、福田の時は党内から不満が出てたやろ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 17:11:26.12ID:vGST4Iab0
一番人畜無害そうに見えて増税の余地を必死に探す人になったのが怖いな
マスコミから嫌われてる右の思想系の方がマシだったわ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 17:12:01.74ID:iRIArdZ50
解散するまではノーダメやろ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 17:12:11.56ID:W5jQLqMa0
内部から攻撃されまくってる立憲の泉という可哀想な奴
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 17:12:31.05ID:+bijxyKn0
>>19
選挙もどのみち統一教会と利権大企業の組織票で勝つぞ
おまけに下級には票は意味がないと洗脳を施してるし
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 17:12:35.28ID:Yydgxmf2M
>>84
どうせ9月に総裁選だし
こいつに色々やらせるつもりやろ
下がるのは岸田の支持率だけだしな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 17:12:54.65ID:38n3cMzP0
どんな批判されても「でも株価は上がってるよね?」で全部論破できるの草
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 17:12:57.37ID:tmOqvARF0
口が悪い麻生森に比べたらそんな失言してないのにな
ナチュラルサイコパスなのか
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 17:13:19.65ID:U1GZ2pTd0
じゃ野党は?ってなった時に誰も期待してないの草
立憲泉って議員としては有能なんやけどな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 17:13:26.76ID:jdK0RASB0
時間が経ったらなんも変わってなくても支持率が戻るのが普通なのにガンガン下がるの逆にすげえな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 17:14:08.40ID:SJi16qINH
世論調査って固定電話使ってる老人のみを対象にした調査やろ?
若者は自民支持者多いから問題ないぞ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 17:14:14.01ID:PJnKQOcF0
余計なことしないからええわ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 17:14:22.39ID:BLkTsuEF0
>>93
SNSの影響力がデカいわ
永遠と同じ話題繰り返して洗脳しとる
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 17:14:46.14ID:dX7vQEBq0
振り返って見ると前回の衆院選が酷すぎたな
あれのせいで政治に対する期待感がより薄くなった気がする
0099それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 17:15:18.15ID:Ao+NWfkD0
政治に興味ないやつ増えて国民の政治離れの低支持率だから余裕なんやろ岸田も
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 17:15:25.06ID:e1PyYh2hd
逆に極々当たり前のことができる政党って何でないんやろな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 17:15:27.48ID:gbdMYS+M0
伸びしろしかないってことやね
0102それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 17:16:00.00ID:eaBGHDnq0
>>5
無自覚のうちに骨の髄まで自民党支持者にされとるやん
こういう奴が沢山おるんやろな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 17:16:10.04ID:QIAHS5Flp
金利に触らんと円安放置して株価一本足打法にした結果
実質賃金やら消費指数まであらゆる統計が地獄絵図になってるのほんま草
0104それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 17:16:15.09ID:sqKY33Fc0
脱税を14%指示してるってヤバいやろ
こいつらも捕まえろよ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 17:16:28.71ID:wINQwVLj0
鳩山でも8割超えなかったのか
0106それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 17:17:01.62ID:+bijxyKn0
>>103
しかも株価上がってるから良いじゃんって思ってそうやし
バカな金持ちも株価上がってお得やからこれを支持しとる地獄
0107それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 17:17:27.26ID:PJnKQOcF0
>>102
マジでないんだが
余計なことしないならそれで良い
0108それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 17:17:28.69ID:dJgqr0H40
>>36
あかん
0109それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 17:17:35.36ID:1nVdx8n5d
こんなんでも選挙になったら自民が大勝すんの見えてるからな
そりゃ危機感なんてねえだろ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 17:17:41.70ID:OQg+q9ZA0
裏金を公認にしたのにまだ14%も支持あるのか
目隠しして投票しとるんか?
0111それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 17:17:52.24ID:3bhmNSEQ0
この駄眼鏡のせいで知ることになったけどいくら国民が不支持側になっても総理大臣て別に辞めんでもいいんやな
民主主義の欠片もないやん
0112それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 17:18:01.25ID:VGUNggF00
日本人「増税やめろ😡」
自民党「岸田を降ろすから許して」
日本人「許した☺」
自民党「増税はやめないけどねw」
日本人「いいよ☺」

自民党と日本人の歴史
0113それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 17:18:10.19ID:t3uMT1Bx0
14%は自民党の友達やろ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 17:18:10.84ID:4O1rbDe5d
国民に分配はどうなったんだよ脱税クソゴミてっぺんうすらハゲメガネ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 17:18:42.58ID:oUpPzHKB0
>>111
そらまだ選挙まで時間あるし
0116それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 17:18:59.70ID:3s4iSUCU0
犯罪メガネ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 17:19:04.54ID:gFgNiliW0
自公に黄金の3年間を与えたのは国民だからね
ほんと反省してほしい
0118それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 17:19:10.53ID:TiBn+tF70
増税してないのに支持率が低い ×
上級の喜ぶ事ばかりしてワイらの喜ぶ事を何一つしないから支持率が低い ○
0119それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 17:19:27.23ID:DYAtC1yJ0
無理やり円安物価高にして株上昇
そのせいで実質賃金21ヶ月連続マイナス
個人消費もマイナス

そりゃあ一部の人間以外支持しないわ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 17:19:55.65ID:oUpPzHKB0
自民党不支持って言っているやつも、選挙になると自民党に入れるから
野党が雑魚なのが悪い
0121それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 17:19:59.95ID:eaBGHDnq0
>>107
投票しないのは自民でもNHK党でも誰でも歓迎と言ってるのと同じだからな
ここでどうお気持ち表明しようと
0123それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 17:20:18.64ID:MXxQAUDoM
>>111
それを正式に決めるのは選挙やからな
マスコミ調査で政権交代させてたらそっちのほうがあかん
0124それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 17:20:29.44ID:oUpPzHKB0
>>84
そのときはまだ民主党が強かったからなあ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 17:20:43.93ID:VGUNggF00
>>120
82%は岸田内閣不支持であって
自民党不支持とは限らないからね
0126それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 17:20:56.37ID:gFgNiliW0
野党を雑魚にしてるのはお前らだよ
国会でまじめにやっとるわ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 17:21:00.98ID:3bhmNSEQ0
>>115
>>123
選挙までどれだけ好き勝手に汚職してもお咎め無しなのもやばくないか?
0128それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 17:21:03.85ID:PJnKQOcF0
>>121
確かに強いて言うなら自民で良いかな
0129それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 17:21:05.96ID:z/eP2OKXa
デスノートがあったら、「岸田文雄 予定している全ての増税と海外へのバラマキを中止し、日本経済が良くなるための最善の行動をとって23日後に死亡」って書きたい。
0130それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 17:21:06.41ID:sMNtrbLK0
>>120
もう首を挿げ替える小手先は通用せんやろ
自民党が組織的に裏金作ってるんやし
0131それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 17:21:35.78ID:2mlN5eJ2M
>>127
選挙でも咎めないからセーフ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 17:21:37.32ID:jdrqCXqj0
毎日新聞調査なんて当てにならんわ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 17:21:42.42ID:yFOL4i3p0
下級国民の支持なんか無視するから問題ないぞ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 17:21:43.75ID:cO89Kymap
>>107
今現在国を壊してる自民党の対抗馬候補に入れればええだけやろ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 17:21:50.80ID:W5jQLqMa0
立憲はまず内部に巣食ってる活動家連中を一掃しろよ、前回の衆院選の戦犯達にいつまで良い顔をさせてるんだ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 17:22:03.80ID:oUpPzHKB0
>>130
じゃあ何処が自民党の代わりに勝つんや?
0137それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 17:22:15.05ID:4O1rbDe5d
政治不信 ×
自民不信 ◎
0138それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 17:22:16.18ID:MXxQAUDoM
>>126
政権担当意思ないのに野党第一党に居座ってる立憲が一番あかんよね
自民とはまた別の問題や
0139それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 17:22:23.67ID:CAU4pkJN0
指示率低いからなんやねん
なんも変わらんわ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 17:22:35.63ID:oUpPzHKB0
>>125
岸田のままでも負けないと思う
0141それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 17:22:38.77ID:2mlN5eJ2M
>>130
岸田の総裁任期9月で終わるからまた支持率6割に上がるぞ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 17:23:02.72ID:auyHCkbe0
>>135
自民党のカルト兼活動家を無視してこう言うの本気で言ってる奴がいそうて怖いんだよな
0143それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 17:23:42.80ID:9Mzr66UTp
少子化対策に月平均500円弱の増税します
負担割合は後期高齢者から8%
それ以下の世代から92%徴収します

これがわーくにや😁
0144それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 17:23:46.82ID:W5jQLqMa0
>>142
クソカルト自民党がなんだって??
0145それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 17:23:50.65ID:5d3D7l65H
キッシー「絶対責任取りません、独身税強行します、自営業潰します、海外に大金散らかします」
もうこれ無敵の人モードやろ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 17:24:11.25ID:gFgNiliW0
カルト自民を支持してるやつ自体がもはやカルトだからな
0148それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 17:24:36.00ID:VGUNggF00
>>140
岸田のままじゃ負ける可能性がある
でも衆院選の前に必ず総裁選があって
そこで必ず岸田はお役御免になって
謎の支持率バク上がりするから
必ず自民が勝つ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 17:25:24.64ID:PJnKQOcF0
来年度から企業利益、株価、賃金の上昇が予想されてるし今が最低水準なんじゃないかな
0150それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 17:25:25.82ID:FNUmhkW90
14%の馬鹿をどうにかするのが今後の課題やね
0151それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 17:25:29.42ID:HrxUaWCS0
それでも選挙になると自民が勝つ模様
0152それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 17:25:34.02ID:9Vy5+e7Z0
反自民の人らって維新、国民をやたら敵視しとるのが不思議や
立憲は共産と組んどる時点で「政権交代めざしません」って宣言しとんのに
0153それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 17:25:47.07ID:oUpPzHKB0
>>148
次は誰や
ここで雰囲気変えるために初の女性総理として上川か?
0154それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 17:25:50.81ID:/qbhEnyC0
支持してない人が賢いかというと別にそんなこともないし意味のない数字だよ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 17:26:11.63ID:MC7l4tKS0
でも次の選挙も投票率低くて自民党の勝ちなんだろ?
0156それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 17:26:31.20ID:JkpcQR9b0
安倍のケツ拭きばっかしてるのは確かやけど国葬した時点でもう擁護しようがないわな
0157それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 17:26:48.33ID:695nZY3qa
9月で降ろされる馬鹿が好き放題やって辞めるのが一番最悪だからマジでなんとかしろ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 17:27:37.87ID:kn/DY9eha
>>152
同感。
立憲は共産と手を切ってまともに政治をやりたいグループと共産と組んで左翼活動やりたいグループに分裂すればいいと思う。
0160それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 17:28:15.78ID:H26RAyv/0
もうすぐ総理になってから2年半経つのに実績が新nisaと株価爆上げしかないのほんと草
0161それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 17:28:49.87ID:YdrLGk7N0
マスコミが力がなくなってきて正しい数字が出てきただけでアベの時もこんなもんだったんだろうな
0162それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 17:29:30.63ID:9Mzr66UTp
ひたすら悪夢の民主党政権を連呼して国民に刷り込む
汚職がバレても開き直って別の汚職を被せて有耶無耶にする
順次追求してるだけなのに「批判ばかりの野党」とレッテル貼られる

これ無敵だよな
0163それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 17:29:33.57ID:9Vy5+e7Z0
>>158
「共産と手を切ってまともに政治やりたいグループ」として出来たのが国民やで…
その国民も前原派と分裂したけど
0164それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 17:29:46.38ID:bca2jbGW0
そら脱税やら新興宗教とズブになって金巻き上げたり最早政党とかじゃなく半グレやもん 支持云々とかの土俵で語ってる人の方が少ないやろ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 17:29:54.83ID:Ao+NWfkD0
岸田ってやってる感ださないのなんでなんやろ
安倍政権なんかそれで支持率回復させて長期政権築いたのに
0166それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 17:29:58.10ID:YzT8fXBv0
>>152
自民が統一と組んでる時点でなあ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 17:30:16.58ID:W5jQLqMa0
泉が目指してた維新国民との連携を鬼のように叩いて潰した奴等は政権交代をする気が無いか幼稚脳のどっちかだわ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 17:30:47.35ID:PeVT8X940
この14%は自民が集団殺人しても指示してそう
0170それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 17:30:58.14ID:dHZW2YgT0
解散総選挙って来年?
ぶっちゃけどうなると思う?
0171それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 17:31:21.07ID:5ap3vI2B0
>>161
もしそうなら選挙であんなに勝ってるわけないやろ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 17:31:30.49ID:bBxEVl8+0
岸田株価民はガースーの携帯料金も功績扱いしてそう
0173それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 17:31:34.12ID:CAU4pkJN0
>>165
できることならもう辞めたいやろ
絶対任期まで辞めさせてもらえないが
0175それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 17:31:41.62ID:9Vy5+e7Z0
>>167
立憲と維新が組めば普通に自民に対抗できんのにな
米山とか小川とか維新系の思想の奴らもおんのに
0176それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 17:31:54.37ID:Ir/trcA6M
まあ増税は岸田じゃなくても確定ルートやったし、増税のイメージだけ付けられるのは可哀想やな
0177それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 17:31:58.61ID:5DcOumCK0
あの答弁ガチでガイジやったからな
そら当然よ何が聞く力やねん何が日本通じるやねん
ただのガイジやんけこいつ堂々と脱税認めるとかさ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 17:32:26.11ID:5/Vkp9ds0
>>5
もうワイは選挙行かないことに決めた
0179それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 17:32:47.79ID:YzT8fXBv0
大きな政府の立憲と小さな政府の維新が組むわけないやんアホかよ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 17:32:56.80ID:0/WWGckO0
>>176
増税のイメージなくすために
脱税ガイジになったの草生える
0181それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 17:33:06.06ID:gFgNiliW0
与党が統一と創価の連立って地味にヤバいだろ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 17:33:24.86ID:ujyG51n80
最低の高みを目指す内閣
0183それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 17:33:43.81ID:9Vy5+e7Z0
あと、自民って小選挙区やってる限り創価学会の犬なのにやたら統一教会連呼してる陰謀論バカも政権交代を阻害してると思うわ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 17:34:12.57ID:GHu7UDu70
安倍さんの意思を継ぐ高市さんしかいないよ
岸田ははよ降りろ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 17:34:18.63ID:5DcOumCK0
菅みたいに何もやっていないから再評価されることも絶対ないからな
ガチで鳩山政権が続いてしまったような暗黒時代って評価にしかならんわ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 17:34:23.36ID:phg08vfqd
どうせバカ国民の9割は現在の問題全てをある日突然に岸田が勝手に起こしたと認識してて、安倍どころか40年前から腐りきってたのとか考えもしないからな
そんだある日突然に救世主が現れて一瞬で全て完璧に解決してくれるのを口を開けて待ってる
0187それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 17:34:26.21ID:9Vy5+e7Z0
>>179
立憲ってべつに大きな政府ちゃうやろ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 17:34:27.46ID:zEj/oUnha
>>178
選挙行かないのは自公に白紙委任するのと同義だぞ。
自公以外の候補で1番マシだと思える所に入れろ。
0189それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 17:34:32.80ID:U7Q+iRnEp
野党共闘が狂ったように叩かれてたのって
実際自民の支持率下がってる中でそれやられると選挙で相当不利になるからだよな
0190それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 17:34:35.19ID:4OIGiSOep
>>170
自民王国の群馬で現職自民候補が負けたからな
裏金使えなくなったらガチで終わりやろ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 17:35:02.00ID:tbLa/93K0
たけーな、増税か震災のときに遊んでたくらいの印象しかないわ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 17:35:17.47ID:YdrLGk7N0
>>168
四年前はネトウヨだらけだったなあ
最近の原作改変騒動や松本人志もそうだけど嫌儲なんJをはじめとしたネット民が正義を貫き続けたおかげでマスコミも捏造できなくなってきた
0193それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 17:35:22.63ID:vop5rQqF0
これでクーデター起きないってむしろ国民に問題あるだろ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 17:35:30.24ID:klCPorRH0
🤓この時期は確定申告のせいで勝手に下る💢
0195それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 17:35:42.38ID:bpGBeH5yd
岸田「火の玉となって信頼回復に努める!」



まじでなんだったのこれ
裏金も統一教会も1つもなにもしてないどころか悪化させてるだろ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 17:35:55.81ID:0Tbpzra20
>>186
岸田と自民党にノーを突きつけるのは確実やぞ不支持率高いってことは投票棄権や無くて積極的に対立候補に入れに行くって事や
確実に次で自民は負ける
0197それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 17:36:02.07ID:W8GBrZB20
>>170
上川にして即解散なら普通に自民が安定した数字を出すと思う
減りはするやろけど

自民単独過半数維持かどうかが焦点やね
0198それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 17:36:04.03ID:dhhPnAN/0
いうほど岸田悪いことしたか?
賃上げ活性化
名目GDP600兆円↑
株価高値更新目前
TSMC熊本工場3兆円の投資
0199それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 17:36:17.11ID:7j8DXsqS0
選挙結果見れば国民は共産の方が統一より嫌いやろ
立憲支持者ですら麻生の「立憲共産党」に発狂してたし
0200それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 17:36:44.03ID:ZI+OktyXd
>>165
安倍ほどマスコミと世論を買収してないし、国民がヒステリーモードで何をしても文句しか出ないからやろ
民主政権以来、民衆は自分で考えるの止めたからな
0201それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 17:36:44.33ID:BHEg31j/0
これもう最低値を叩き出すチキンレースしてるとしか思えんわ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 17:37:09.96ID:YdrLGk7N0
>>171
裏金騒動で分かったじゃん
与党の立場利用して金儲けして資金力で勝ってただけ
このチャンスでまともなところが政権取って資金稼いで二度と自民には政権取らせないでほしいわ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 17:37:40.19ID:bR/ysVCX0
菅直人の最低支持率は17%だった
原発事故内閣を超えた岸田文雄すごい
0204それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 17:38:04.17ID:fyTV3I55M
>>189
民主王国の愛知が大崩壊した時点で内部からも反発あるやろどうみても
0205それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 17:38:11.29ID:SS1IDYNx0
>>6
少子化対策支援金制度知らない情弱いて草
0206それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 17:38:12.30ID:Sn8KiGd60
岸田文雄「僕は日本人に差別されています!」世界に発信へ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 17:38:22.07ID:8CVITGdTM
>>196
今年9月で岸田は終わり
選挙は来年
基本的なことくらい知っとけ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 17:38:37.65ID:9Vy5+e7Z0
>>199
統一教会は悪質カルトやが所詮は自民の数百ある支持団体のうちのひとつでしかないからな
そもそも創価学会とがっつり連立してんのになんでそこスルーして統一教会に意識向いてんのかもよう分からんし
0209それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 17:38:54.59ID:5DcOumCK0
普通に二階に確認すればええだけなのに延々意味のわからんこと言ってんのアホやろ
裏金脱税以上にやばいことあるから隠してるんやなとしか思わん
0210それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 17:38:55.45ID:7j8DXsqS0
>>200
自分で考えた結果じゃね?
考えてなかったらまた野党に入れてるよ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 17:39:02.59ID:tbLa/93K0
マイノリティなのは認めるけどこんな不正まみれのの党が他よりマシで一強なこの国頭おかしいわ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 17:39:06.39ID:0Tbpzra20
>>207
末尾Mはガイジなんか?
0213それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 17:39:08.55ID:B5Uwuc0ud
こいう増税しかしないからな
しかも自分は脱税してるし
0214それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 17:39:26.80ID:HQiEW1ArM
>>6
国民の税負担率が過去最高を更新し続けてんだから、岸田は間違いなく過去最高の重税政権だよ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 17:39:28.83ID:H26RAyv/0
国債残高がGDP比200%になるまで歳出拡大している自民党政権が「小さな政府」扱いされるのって良く考えるとおかしいよな
0216それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 17:39:31.18ID:bR/ysVCX0
日経バブル期超え目前でこの支持率は奇跡やろ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 17:39:45.23ID:cqfPYxDx0
統一教会の攻撃が効いてて草
安倍晋三とか萩生田光一とかケツの毛の本数まで統一教会に握られてるんやろな
0218それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 17:40:16.57ID:cqfPYxDx0
>>208
それはお前が反日売国奴だからや
0219それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 17:40:22.28ID:8G0y/bgX0
15%も切ってるのにまだ辞めないのか
面の厚さだけは一人前www
0220それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 17:40:44.63ID:bR/ysVCX0
>>214
ステルス税の社会保険料が無限に上がってるからな
0221それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 17:40:50.47ID:9Vy5+e7Z0
>>189
あのアホ扱いの鳩山すらも連携できる左の限度は社民までっていう常識はあったんやで
野党共闘はええけど、共産と組むのは論外の乱心でしかないやろ
実際それで民主党本体も分裂してるんやし
0222それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 17:41:27.04ID:1nVdx8n5d
普通の日本人「共産党と協力する立憲は反日売国政党!創価と統一教会と協力?まあええやろ」
0223それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 17:41:28.86ID:2abOUaB30
学ばない国家やね戦争の兵徴収にも普通に応じるわこれは
0224それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 17:41:30.33ID:oUpPzHKB0
自民党が強い理由は様々な利権に強固に結び付いとるから

医療関係、公務員、大企業、自営業、高齢者「自民党あかんな…でも政権交代して変な改革されるくらいなら今のままがええか…」

↑皆こう考えているから負けんよ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 17:41:51.46ID:evwFr/Rqp
裏金とカルト動員で資金を浮かせてた自民党が両方失って選挙で勝てるとは思えんからな
少なくとも単独過半数は無理やから下野するか大連立組むことになるやろ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 17:42:01.14ID:gFgNiliW0
国民の共産アレルギーも酷いもんだわ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 17:42:07.15ID:0Tbpzra20
>>224
公務員はちゃうやろバカなん?
0228それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 17:42:07.93ID:tbLa/93K0
保守というかもはや停滞して腐り落ち始めてるよな
0229それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 17:42:10.46ID:5DcOumCK0
>>224
単に主体性なく変化を嫌っている国民性だからやろ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 17:42:33.55ID:AGwlwHEl0
>>122
アカンことやぞ(ソースなし)
一部のガイジが嫉妬でいっとるだけや
悪いわけねえだろゲエジ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 17:42:36.12ID:XOIQs5uw0
二階建て案だったクソの新NISAを
今回のように改変したのだけは評価するわ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 17:42:48.82ID:dHZW2YgT0
自民は次の選挙って統一使えないし裏金も使えないのにどうするんやろ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 17:42:57.33ID:evwFr/Rqp
共産共産連呼しとるやつが🏺隠しきれてないんよな
0234それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 17:43:10.67ID:RReg06Bm0
>>220
社会保険に関しては誰が首相でも上がるやろ
上げたくなかったら今すぐに少子高齢化を解決するしかない
0235それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 17:43:14.25ID:oUpPzHKB0
>>227
民主党下で給料減らされたんやぞ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 17:43:18.77ID:kjgZNKhw0
>>224
下野したときは医師会とか普通に民主党支持に回ったけどな
公明との結びつきより弱いわw
0238それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 17:43:35.37ID:BIT7DXXx0
>>42
中国のネガキャン工作対象ってこないだ判明したからそれに引っ張られてるんやないか
マイナポータルはかなり便利になっとるわ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 17:43:36.45ID:9Vy5+e7Z0
>>226
「共産主義」を掲げてる時点でアウトやから
アレルギーやなくて、普通の免疫作用やねん
0240それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 17:44:01.37ID:oUpPzHKB0
>>229
変化を嫌うというのは、変化により自分が損する可能性があるからやぞ
つまり主体的にしっかり自分の利益を考えた結果が自民党投票なわけ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 17:44:09.14ID:dhhPnAN/0
>>122
なんでや
0242それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 17:44:11.41ID:7j8DXsqS0
>>233
あんなになんJ民がネトウヨの国籍透視馬鹿にしてたのにこれよ
あいつらがやってることと何が違うんやろな
深淵を覗いた結果がこれよ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 17:44:26.60ID:cSNFN9Wo0
>>224
保険証廃止やらインボイスやらで食らってるぞ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 17:44:47.62ID:oUpPzHKB0
>>237
しかし民主党は医師定員激増させようとしたやろ
あれで医師会も懲りたんちゃう
0245それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 17:44:48.62ID:igu0IuRyd
パヨクに聞くけど
じゃあ他に自民党以外に選択肢ってあるの?
0246それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 17:44:48.68ID:BywWwN6sd
>>224
それ以外が投票行って反自民になれば変わるんだから単に愚民なだけ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 17:44:49.16ID:eVeFQ2kfM
評価とかそういうレベルの話じゃなくね?
犯罪者やんコイツ
はよ逮捕せえや
0248それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 17:44:49.79ID:H26RAyv/0
>>235
それでも公務員労組は変わらず立憲や共産支持しとるやん
0249それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 17:44:54.97ID:0Tbpzra20
>>235
その程度の知識でレスしてて草
公務員は昔から変わらず民主の票田やぞ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 17:45:01.92ID:qMpf2WGda
>>190
任意団体がパーティー開いて寄付したら合法らしいからノーダメやぞ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 17:45:12.88ID:670po1RC0
今の日本の停滞感って政権交代が起きないからだろ
立憲泉が目指した維新国民との連携潰した内部の奴等って政権交代する気ないのか?
0252それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 17:45:30.40ID:oUpPzHKB0
>>248-249
一般公務員は自民党支持多いやろ
0253それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 17:45:34.48ID:HQiEW1ArM
>>234
とはいえ今のサラリーマンの社会保険料は半額が高齢者の社会保険の赤字補填に使われてるからな
これまで何十年も政権任されてきたんだからどうにかできたろ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 17:45:50.07ID:dhhPnAN/0
保険証廃止せんでもええが全部マイナカードで済むようにしてくれ
現状持ち歩くカードが1枚増えただけなんや
0255それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 17:46:05.34ID:gFgNiliW0
>>239
共産党が野党第一党にでもならん限り共産主義になんかならんわ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 17:46:16.58ID:BywWwN6sd
>>242
効いてて草
0257それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 17:46:27.26ID:0Tbpzra20
>>252
ガイジやん日本語理解しとらんのか
0258それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 17:46:31.27ID:o2krvR9S0
次は記念すべき第50回衆議院議員総選挙やろ
解散が無ければ最長で2025年11月頃の予定や
お前ら言うことは無いのか
0259それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 17:46:31.51ID:gFgNiliW0
>>255
野党じゃねえ与党第一党な
0260それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 17:46:40.04ID:oKQkyFlX0
?「毎日と朝日の世論調査は反日だから低めの数字が出るんだよ」
0261それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 17:46:45.00ID:ufbE41+o0
>>252
一般の公務員が自民党を支持しているソースは?
少なくとも彼らが組織している自治労や自治労連は立憲や共産を支援しとるんやが
0262それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 17:46:55.73ID:PExlAbR10
不支持があがった?よし80%の増税だ!
0263それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 17:46:57.29ID:4QgFjlz0d
ぐちゃぐちゃここで文句いうだけでどうせ投票にも行ってないんやろお前ら
0264それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 17:47:04.55ID:y3dNJREp0
>>251
与党なんて大変だし気楽な野党生活失いたくないんだろ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 17:47:11.18ID:/dW1/dao0
自民党はクソやが自民党に負け続ける野党はもっとクソ定期
0266それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 17:47:13.55ID:cqfPYxDx0
>>239
そら統一教会からしたら共産主義がアレルギーになるのは当然やろ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 17:47:14.71ID:0Tbpzra20
>>258
そこまでにどれだけ支持率下がるか楽しみやな
0268それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 17:47:15.11ID:OuI4OQhy0
これ誰も次の首相やりたくないんやないか?
0269それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 17:47:37.22ID:oUpPzHKB0
>>257
お前がガイジやろ
ワイ年収2500万円医師やぞ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 17:47:37.31ID:5ap3vI2B0
>>261
今時労組に加入してる公務員なんて少数派やで
0271それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 17:47:38.94ID:7j8DXsqS0
>>256
反論に対するレスまでネトウヨと一緒で草
0272それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 17:47:43.96ID:TXcMYoZf0
>>132
じゃあどこの調査なら信用するんや?
0273それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 17:47:59.51ID:hJQwj3HP0
犯罪者集団をまだ支持してる奴は友達かな?
0274それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 17:48:04.41ID:5DcOumCK0
>>258
それまでに地方選挙どんだけあるんや
そこで自民党負けまくったらやばいけど
0275それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 17:48:26.06ID:RReg06Bm0
>>253
少子化に関しては他の国も失敗してるところみるに現代の価値観では対策不可能やろ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 17:48:48.54ID:HQiEW1ArM
>>236
よく見ろ、その資料は2023年以降は見込みや
見込みに対して実績値はいつも上振れとる
少しでも税負担率を低く見せたいんやろけど、そんなんに騙されんなよ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 17:48:58.36ID:qhEPVbzHd
岸田「裏金?何に使われてるかは追求しないけど適切に使われてるのでオッケーです🤓」

岸田「国民は確定申告しっかりしてね🤓」



これもう人気回復する気ないだろ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 17:49:03.36ID:0Tbpzra20
>>269
ワイ年収10億円経営者やけど公務員が自民党支持しとるソース出せよ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 17:49:47.46ID:WexG/uPt0
この14%の国賊は住所氏名電話番号を世界に晒すべきやろ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 17:49:48.06ID:cbRDge110
岸田ってパヨちんネトウヨの両方から叩かれすぎてて最近は寧ろまともなんじゃね?って思えてきた
0281それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 17:50:02.60ID:+Xx1aBSy0
>>277
これほんま💩
ここまでしてデモの一個も起こさない国民も💩
日本総💩社会や
0282それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 17:50:11.54ID:5ap3vI2B0
>>274
前橋は負けたけど逆に共産系の強い武蔵野や京都で勝ってるし負けまくるってことはなさそうや
0283それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 17:50:13.64ID:imlEiMOi0
増税
0284それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 17:50:19.45ID:sG34LGPt0
現実の選挙じゃそこまで嫌われてないからなきっしーの事無能言うてるのネット民だけやで
0285それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 17:50:46.46ID:dhhPnAN/0
公務員は自民支持多いだろ
適度に賃上げされてるし、わざわざ変化を望まん
0286それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 17:50:47.98ID:/dW1/dao0
まあ増税メガネってあだ名つけられた時点で岸田は終わったわ
増税なんぞどの首相時代もやってるしなんなら官僚が決めてるだけなのにこのレッテル貼りは首相としては終わりや
0287それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 17:50:49.01ID:HQiEW1ArM
>>275
なら少子化増税やめてほしいわ
0288それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 17:51:08.97ID:TE/l8QFX0
脱税して確定申告迫ってくるのほんま草
0289それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 17:51:13.47ID:9Vy5+e7Z0
>>281
じゃあお前がデモやれよ
政治文句言うのはわかるけど国民に文句あるならお前がやれ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 17:51:18.35ID:PThM+Zncd
スタグフレーション放置で自分たちは裏金遊びだからな
そらそうなるよ
0291それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 17:51:23.68ID:kjgZNKhw0
>>244
利害関係で突いたり離れたりする関係は強固な結びつきとは言わないだろw
0292それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 17:51:55.36ID:y9pxOCmqa
>>281 
デモしても捕まるかもしれんし
独裁国家じゃデモするのも命かけないとできないよ
0293それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 17:52:03.11ID:d0U6a4jA0
>>287
🤓税ではありませんよニチャア
0294それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 17:52:11.30ID:RReg06Bm0
>>287
少子化増税って何や?
0295それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 17:52:17.38ID:zgKgn8WP0
株価上がってる!!って連日やってるけどドル建て日経平均だと全然上がってないのさすがに笑うわ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 17:52:20.75ID:AjP0/hHZ0
安倍政権の莫大な負の遺産と政治家特有の曖昧表現特化スタイル
この組み合わせは歴代最強なんじゃないかw
0297それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 17:52:21.28ID:cSNFN9Wo0
>>275
だから制限なしの民主党の児童手当を愚か者呼ばわりしたんだろうに
それを丸パクリしてんだもの
0298それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 17:52:25.65ID:sG34LGPt0
>>287
賃上げの方が大きいので実質負担は無いんやで
0299それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 17:52:32.96ID:oUpPzHKB0
>>285
だよね
変に維新方向とかいって公務員整理されても困るし
0300それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 17:52:35.17ID:R/3S5wlx0
今選挙やっても自民票を吸い取るのはウンコ維新やぞ
それなら自民を応援するわ
0301それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 17:52:49.09ID:S5xZBnKJd
実際支持率って意味無いと思うわ
こうやって訊かれたら大半の人が『自民(岸田)はダメ』と言うけど、じゃあその人らが選挙行くかと言えばそうではない
だから支持率低いけど影響は無い
0302それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 17:53:09.51ID:0Tbpzra20
>>299
おい貧乏人逃げんなよ
0303それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 17:53:21.50ID:zgKgn8WP0
支持率低いけど(壺が工作するから)影響はない
0304それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 17:53:31.47ID:0Tbpzra20
>>301
不支持率高いからガチやぞ
0305それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 17:53:51.64ID:d0U6a4jA0
>>294
保険料に上乗せて徴収するやつ
0306それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 17:53:54.16ID:Jy2uSnRI0
大赤字の電力会社が値上げしたら袋叩きにして赤字でもないのにしれっと値上げして最高益だったガス会社はスルー
この時点でわーくにの国民の知性なんて知れてるやん
0307それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 17:53:56.00ID:gWxXDAmza
俺は嫌なら思いしてないからってわけじゃなく裏金ウハウハして国民に確定申告迫ってたら嫌な思いする人増えるのはしゃあない
0308それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 17:53:59.62ID:zgKgn8WP0
>>277
二階に総理にしてもらったから頭上がらないんやろうな
ついでに麻生にも
0309それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 17:54:12.24ID:oUpPzHKB0
>>302
公務員が自民党不支持率高いソースはあるの?
0310それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 17:54:22.50ID:7j8DXsqS0
野党の方は不支持率出ないから強気に出れるんやろうけど
ひどいことになると思うで
0312それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 17:54:27.29ID:HQiEW1ArM
>>294
最近、岸田さんが閣議決定で決めてくださった
0313それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 17:54:29.36ID:d0re37qB0
こんな状態でも選挙やったら自民が勝ちそうだから国民が政治に興味をなくすんだよな
0314それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 17:54:43.36ID:o2krvR9S0
お前ら公務員嫌いなのに維新も嫌なのか
0315それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 17:55:01.46ID:5ap3vI2B0
毎日 内閣支持率

12月 16% → お前ら「これが民意!」

1月 21% → お前ら「上がるわけないし毎日なんて当てにならん」

2月 14% お前ら「これが民意!」

お前ら忙しいな
0316それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 17:55:28.03ID:Jy2uSnRI0
企業は賃上げするから少子化対策支援金は増税じゃないぞ←これ

意味不明過ぎて怖いんやけど岸田の頭どうなってるんや
0317それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 17:55:34.78ID:0Tbpzra20
>>306
そら電力会社はガイジ対応でいつまでも原発動かさんかったアホやからやろガイジか?
0318それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 17:56:09.98ID:0Tbpzra20
>>309
労組が民主の票田、まずこれを否定出来るソース貼れよ貧民
0319それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 17:56:30.07ID:S5xZBnKJd
>>304
だからアンケートすりゃ圧倒的に不支持だけど、実際の選挙行かなきゃ屁の意味も無いって事よ
ネットで文句垂れてるだけとそんなに変わらん
地方選挙や補選で多少負けても総選挙で勝てばええからな
0320それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 17:56:58.03ID:0Tbpzra20
>>316
物価が上がったから賃上げは意味ないって言われただけで破綻するのにな本物のアホや
0321それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 17:57:04.84ID:oUpPzHKB0
>>317
高学歴「電力会社はオワコン、転勤も少ないしガス会社いくわ…」

いやガス料金も国民に負担かけているんだから、ここ叩いてインフレ抑制しろよ
0322それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 17:57:07.16ID:GISc8/w70
増税してお仕置きしてきそう
0323それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 17:57:37.13ID:oUpPzHKB0
>>318
労組は労組やん
一般公務員関係ないぞ
0324それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 17:57:44.17ID:dhhPnAN/0
仮に民間との給与差が広がって公務員の待遇が相対的に悪化したとて、野党系なら待遇改善してくれるかと言えばそうでもないやろうし、公務員は自民選ぶんちゃうか
自分ならそうするが
0325それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 17:57:49.00ID:kYKCyQjwM
社会に文句言う前に自分がまずやるべきことをやれよ
岸田が増税だか知らんが非課税サービスのNISA開設率って国民の2割にも行かないんやろ?
それがまずバカやん
0326それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 17:57:51.95ID:0Tbpzra20
>>319
そんなこと無いぞ現に前回の民主政権前より更に不支持率高いし
0327それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 17:58:06.54ID:HQiEW1ArM
>>298
なんでせっかくのわいの賃上げを持ってくんや😡
0329それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 17:58:18.08ID:0Tbpzra20
>>323
労組ってなんだか知らんのかこのクソニート
0330それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 17:58:25.07ID:oUpPzHKB0
>>324
維新も国民民主も公務員に厳しそうやしな
民主党は公務員の給料下げた実績あるし
0331それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 17:58:56.21ID:0Tbpzra20
>>327
物価上昇分を加味すれば減収やぞ
0332それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 17:59:31.30ID:d0U6a4jA0
>>328
🤓そんなことしたら日本人増えちゃうだろ💢
0333それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 17:59:56.76ID:zRvCHO59a
そもそも下がってるのは岸田内閣の支持率で自民党の支持率は変わってない
岸田不支持で喜んでる馬鹿は自民党の支持率と立憲の支持率を比べて現実と向き合いましょう
0334それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 18:00:10.48ID:AjP0/hHZ0
>>285
一概に公務員といっても地方上級以上は知性と意識高い人多いからな
そこらの一般市民より自民に厳しいやろ
0335それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 18:00:38.01ID:sG34LGPt0
>>327
きっしーのおかげで賃金上がったんだから感謝の気持ちは必要やん?
持ちつ持たれつでわーくには発展してきたんやで
0336それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 18:01:31.16ID:5ap3vI2B0
公務員労組が立憲支持なのは事実やが実際に働いてる個々の公務員がみんな立憲支持なわけないやろ
労組加入率も昔よりかなり落ちてるし
0337それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 18:01:31.44ID:CVN5hSRa0
漁師は14%に入ってるのでセーフ
0338それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 18:01:32.15ID:0Tbpzra20
>>335
円安放置したせいで実質減収やぞ
0339それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 18:01:42.69ID:zgKgn8WP0
>>335
実質賃金下がり続けてるけど賃金上がってるのソースは?
0340それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 18:01:43.25ID:Jy2uSnRI0
今自民党が狙ってるのは支持率回復やなくて政治不信からの投票離れやからな
これさえ達成しとけば岩盤支持層だけでいつも通り勝てるから
0341それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 18:01:46.30ID:Qmr30Ed+0
自民「残念〜選挙には勝ちま〜すヒラヒラざぁこ♡ざぁこ♡」
0342それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 18:01:50.19ID:YdrLGk7N0
>>316
増税だけして支援金出さなきゃいいだけなのにな
そうすれば緊縮効果で円高になって賃金も上がる
0343それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 18:01:52.15ID:yBskWpyk0
実際年収はここ2年で50万増えたけどな。
まあ手取りはそこまで上がってないし物価高で生活レベルは全然変わらないが
0344それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 18:02:16.88ID:oUpPzHKB0
>>334
地方上級て、ただの市役所や県庁職員やぞw
0345それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 18:02:55.43ID:C+DQQw+n0
支持率見りゃわかるけど別に自民党ってたいして支持されてないよな
野党はもっと嫌ってだけで
0346それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 18:02:57.36ID:6+hR5f400
国家公務員はな
お前らよく自民は官僚に操られてる言うし寄り添っとるイメージあるよな
政権交代の時の不平不満はワイも聞いとったし
同じ公務員でも教師とか役所職員はどうやろな
0347それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 18:03:45.06ID:d0U6a4jA0
>>340
次は選挙行くやつ増えると思うけど野党がわざわざ政権交代しないようにバラけてるしな
0348それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 18:04:01.06ID:w1F0c/bk0
>>336
ならその大多数の公務員が自民党を支持している根拠を出すべきやろ
少なくとも彼らの一部が加入・組織している公務員労組は、立憲なり共産なりを支援している訳で
0349それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 18:04:15.02ID:TPWVgDnO0
変わった国やなぁ
0350それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 18:04:17.04ID:8NBezIIe0
はよう撃ち殺されてくれ
0351それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 18:04:30.29ID:Ij36Q4t40
なお政党支持率
0352それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 18:04:30.91ID:o2krvR9S0
公務員の賃下げするデメリットって何や
0353それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 18:04:36.56ID:oUpPzHKB0
トヨタ労組も長年民主系支持やったが、個々は比例は自民党に入れているやろ
円安誘導で明らかに儲かってるし
0354それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 18:04:39.96ID:Jy2uSnRI0
>>333
>政党支持率は、自民16%(前回23%)▽立憲民主党16%(同14%)

ほんとぉ?
0355それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 18:05:13.05ID:kJBGzb290
異次元やん
0356それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 18:05:25.93ID:vELRusO/0
>>179
大きな政府志向の自由党(宏池会系)と小さな政府志向の日本民主党(清和会系)が反共主義と利権だけでくっついて長年やりたい放題やってきた国で何言ってんの?🙄
0357それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 18:05:35.63ID:0SbLWGhL0
支持率とか国民の溜飲を下げるだけのG民より役に立たない指標
0359それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 18:05:52.81ID:38ERLWuu0
裏金に追徴課税しかも累進ですれば支持率浮上すんじゃね?
0360それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 18:05:55.67ID:gFgNiliW0
利権関係者と現状多数だから脳死で票入れてるやつだけだろ
くそジジイ議員を毎回圧勝させてる隣の選挙区ぶっ潰したいわ
0361それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 18:05:57.38ID:dxaN8gDod
>>345
野党は嫌もちゃんとした理由がありゃいいけど、永遠に民主政権アレルギー起こしてるだけやからな
メディアも安倍時代はキチガイ答弁をまるで自民が野党をやりこめてる様に報じてたから洗脳完了しとる
0362それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 18:06:15.58ID:o2krvR9S0
支持率下がっても辞めない方が普通なのか?
2000年代回転ドア政権だった頃よりは今のがマシなのか
0363それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 18:06:58.20ID:vELRusO/0
>>333
>>354

この期に及んで自民支持の奴は現実見ようや🤭
0364それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 18:07:01.80ID:2v8YCisx0
>>3 裏金。使途不明不明不明不明とかいうなめ腐った報告もさることながら
カルトと裏でガッツリ記念撮影の件も記憶にない(=嘘とほぼ同義語)記憶にない嘘プー嘘プー嘘プー。。
0365それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 18:07:03.83ID:SzD5CeeOd
国民「自民党は支持しません!」
別に野党支持してるわけじゃないし選挙は消去法で自民党です
0366それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 18:07:04.01ID:9Vy5+e7Z0
公務員が自民支持って当たり前のことにソース提示求めてる人怖い
0367それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 18:07:47.64ID:efPDRLsl0
やめなくていいから早く死んでくれないかな
出来れば事故死か暗殺死で
0368それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 18:07:50.18ID:0Tbpzra20
>>366
お前の脳内の当たり前なんて何の意味もないぞ
0370それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 18:08:06.51ID:CasFz+Ub0
維新 自民の犬
国民 自民の犬
立民 共産勢力
共産 共産勢力

でも選挙やったらどうせ自民が勝つからな
そりゃ岸田も無敵の人になる
0371それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 18:08:07.90ID:w1F0c/bk0
>>352
公務員は地方と国家合わせて300万人やから、日本の労働者の約3%
その3%分の消費が冷え込むのがデメリット
0372それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 18:08:10.78ID:RRvXnUsk0
経済死亡超少子化脱税祭りなのに支持する14パーの異常者たち
0373それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 18:08:15.13ID:gFgNiliW0
>>362
選挙が近づくまではやめる理由がないだろ
交代するやつにしかできないことがあるなら別だが
0374それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 18:08:26.76ID:QEuB1U8G0
>>365
これこんよな
だから選挙いかんわ時間の無駄や
0375それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 18:08:45.20ID:v0EpfmSq0
>>362
外国人投資家からはコロコロ政権変わらない方が良いだろうな
政権交代はリスク
まあ上川とかなら良さそうやが
0377それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 18:08:58.41ID:idvkWHQW0
今なら顔のいい有名人が新党立ち上げたら全部持ってけるんじゃね?
0378それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 18:09:24.50ID:Jy2uSnRI0
これいつも通りやと野党の巨額の裏金だの脱税も幾つも出て来て
DD論からの政治不信の一言で片付けようとするはずなのに今回全然あらへんな
0379それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 18:09:26.31ID:0Tbpzra20
>>373
辞めないとどんどん支持率下がるぞ、喉元過ぎればなんとやらは岸田が総理な限り起こらない
円安放置しとる時点で無理
0380それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 18:09:28.03ID:vELRusO/0
>>377
泉房穂が立ち上げたら大荒れやろなあ
0381それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 18:09:29.68ID:w1F0c/bk0
>>366
当たり前なら簡単にソース出せるやろ?
0382それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 18:09:31.70ID:q/isoQWY0
>>352
公務員のボーナスが下がってるから!
で民間企業のボーナスや賃上げ率の縮小が正当化されてしまう
0384それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 18:09:42.98ID:3f2nltih0
岸田「韓国で大谷と写真取ったら支持率バク上げやろなあ」
0385それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 18:09:46.79ID:1rpRXn1f0
これでなんで続けられてんの?
0386それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 18:10:06.71ID:2XqoMV1u0
岸田周りはともかく自民の議員はもっと焦らんのか
政権交代まで行かんくても落選するやつぽいぽい出てくるやろ
この支持率は
0387それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 18:10:11.95ID:Fqk0MJiU0
野党議員「使途不明の場合は雑所得として徴税されるべき」

岸田「政治資金として訂正された」

野党議員「何に使ったの?」

岸田「使途不明だ」

野党議員「使途不明なら政治資金と判断出来ないのでは」

自民議員「適切に使われたと判断している」

野党議員「?使途不明なのにどうやって」

岸田「今は答えられない。まずは政治資金の定義とは何かの議論を検討する」
0388それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 18:10:12.53ID:v0EpfmSq0
>>376
地方上級の上級を特別なものだと思ってそう
ただの大卒程度ってことやで
0389それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 18:10:18.09ID:gFgNiliW0
>>379
総理交代で支持率ブーストしてそのまま選挙戦が自民は理想なんじゃないの
0390それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 18:10:26.42ID:7j8DXsqS0
>>361
民主党への政権交代がマスコミのおかげなんだから強く言えないやろ
0391それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 18:11:29.69ID:QEuB1U8G0
高市「総理の椅子空いてる?」
0392それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 18:11:53.79ID:xcEJGbls0
>>391
自民党自体野党に落ちるぞ
0393それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 18:12:15.48ID:ndxikRUH0
野党も政治家先生という上級肩書きが欲しいだけで
誰も政権取りたいとは思ってないやろ
0394それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 18:12:18.54ID:M1DnWfzHr
なんG民「自民以外ならどこでもいい!」

これほんま嫌い
立憲、共産、令和にいれろって正直に言えよ
0395それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 18:12:25.16ID:0Tbpzra20
>>389
言うてもこのまま放置したら総理交代しても無理な段階に入るぞ、というか入ってる
今すぐ変わって善政アピールせんと無理やろ
0396それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 18:12:32.56ID:sG34LGPt0
>>387
これでもう野党はしっかりして!になるんだから与党議員は笑いが止まらへんやろな
0397それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 18:13:08.35ID:vELRusO/0
>>390
今思い返してもあの時のマスコミの自民叩き民主上げは異様だったけど何でああなったんやろか🤔
0398それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 18:13:15.51ID:/UWlK0Fz0
>>361
民主のメンツ変わらんのに何言ってんだ
0399それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 18:13:22.72ID:H+p1JUt/0
まあ、自民には入れんよ
俺は選挙は絶対行くやつだが
期日前投票絶対行くし
0400それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 18:13:53.92ID:v0EpfmSq0
>>397
集団ヒステリー
0401それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 18:14:06.45ID:/Y9cFI3u0
インフルエンサーとかが自民党の還付金は大したことないって言ってるのにお前らはなんでネチネチ叩いてんだ?
もう終わったこと蒸し返すなよ
0402それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 18:14:27.72ID:WcC9i1Wz0
岸田支持してる高IQは俺含め14%しかいないなか
0403それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 18:14:39.41ID:AjP0/hHZ0
>>388
地方上級って県庁と政令指定都市の市役所員の試験やぞw
大半はその県のトップ大学層が行くからな
0404それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 18:14:43.42ID:1rpRXn1f0
>>394
いやどこでもいいぞ
まずは自民を下ろすことが先決
0405それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 18:15:11.76ID:g90pPAyh0
パチンコの継続率みたいで草
0406それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 18:15:28.98ID:v0EpfmSq0
投資家と一般庶民で温度差ありそう

投資家→日経平均過去最高までもう少し!デフレ脱却でついに失われた30年を取り戻すときがきた!
一般庶民→円安インフレで生活苦しい
0407それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 18:15:48.10ID:SvlOjMyJ0
>>401
じゃあ国民の脱税も終わったことは蒸し返すなよ
0408それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 18:16:04.00ID:v0EpfmSq0
>>403
え、政令指定都市だけちゃうけど
一般市役所も地方上級やで
0409それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 18:16:08.24ID:cYDYh0oQ0
>>387
コントかな
0410それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 18:16:15.81ID:Jy2uSnRI0
裏金で数億だとか大問題になっとるけど聖帝は布マスクだけで500億やぞ
やっぱ次元が違うわ
0411それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 18:16:19.12ID:OYMrlyGt0
被災地無視してやってる事が裏金庇いと詐欺みたいな1人平均500円だからの増税じゃあ仕方ないよね
0413それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 18:16:23.11ID:y5bD13ye0
>>394
勝手に聞こえない声聞いてるやんw

選挙区は自民に勝てそうな野党、比例は好きな野党
政府に不満ならこれでええやろ
0414それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 18:17:34.62ID:7j8DXsqS0
>>413
維新に入れるっていうと大体第二自民だ!ってシュバって来るのがいつものやぞ
0415それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 18:17:38.25ID:Jy2uSnRI0
とにかく自民以外の野党に投票しろじゃなくて一番勝てそうな対立候補に入れろが正解や
0416それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 18:18:06.63ID:/tFyqM870
>>394
意味わかってないガイジおって草
選挙区によって対立候補違うからそこで一番勝てそうなやつに入れろって意味だよ
壺頭にはそんなこともわからんか
0417それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 18:18:17.14ID:Zi5ascKz0
>>406
まあ株価や投資家は常に数年先を見て動いてるわけやし今しか見てない庶民とズレるのは誉れやろ
たまに個別株でも決算悪かったのに何故株が上がるんだとか言ってる奴おるけど
投資というのは将来性あっての話なんやから当たり前なのにその当たり前がわからん奴がいっぱいおる
0418それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 18:18:17.55ID:1u/LD5wLM
>>397
あの時というか昔はそういうもんだったろ
特に理由すらなく自民党は叩かれる存在だった
野中が青木と会談しただけでボコボコに叩かれてた
今から思えば意味不明で理不尽だが
0420それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 18:20:07.15ID:VVeBz54t0
14%の正体
0421それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 18:20:12.56ID:ua17ggUF0
>>417
決算悪い企業って普通は下がるだろ
0422それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 18:20:13.06ID:vdW/JgtR0
学歴とか関係ない

こいつから利権貰ってる医師会みたいなダニを除き、岸田を支持するのは頭悪いと言うだけ
0425それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 18:22:17.01ID:Hw1ePIKx0
今の日本で年収400~500万くらいのリーマンやってる奴ってこれ以上ないほど家畜だよな
0426それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 18:22:42.98ID:y5bD13ye0
>>414
ネットのノイジーマイノリティが騒いでるだけで
実際は自民批判票も維新に相当流れてるでw
0427それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 18:23:02.64ID:q/isoQWY0
総選挙までに実質賃金プラス転換できるか否かに選挙結果が左右されそうだな
0428それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 18:24:04.89ID:M1DnWfzHr
図星つかれて発狂してるやつまでおるやん
ほんまめんどくさいよな
0429それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 18:24:05.25ID:Hw1ePIKx0
>>427
去年と同レベル+αの賃上げ出来ればプラ転しそうじゃない?
CPIなんもしとらんのに下がってきてる
0430それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 18:26:24.18ID:ATnr8xNH0
政権交代にならんのなんでやろなあ わかんねえなあ
0431それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 18:26:39.67ID:4kavEt5X0
>>3
タネが割れた後に安倍戦法やってる型落ちデッキ使いやから
0433それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 18:26:54.23ID:0Tbpzra20
>>430
選挙せんとならんやろバカなん?
0434それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 18:27:05.92ID:sG34LGPt0
>>429
これ(社会保険料)は税金じゃありませ〜んやってるうちはプラ転なんか無理やろ
でも普通の日本人は名目の方が大事だから問題ないんやで
0435それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 18:27:12.28ID:zgKgn8WP0
玉川、お前テレ朝定年やろ出馬しろ
0437それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 18:27:32.51ID:0EYbn4wKr
今やから言えるけどガースが一番良かった
0438それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 18:27:46.36ID:fyTV3I550
逆にまだ支持してる連中は何なんやろなぁ
0439それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 18:27:56.14ID:7j8DXsqS0
自民公明vs立憲共産vs維新国民民主の三つ巴やろ?

立憲が割れて自公連立が崩れたら政治に関心でそうやけどな
もう小沢にパワーないからな
0440それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 18:27:57.21ID:9qKQHef00
もう首相も大統領みたいに投票で決めないか?
0441それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 18:28:05.98ID:q/isoQWY0
>>425
そこら辺が一番お得やろ
所得税は年収1000万になると年収400万の8倍、年収2000万だと40倍だぞ
0442それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 18:30:59.55ID:v0EpfmSq0
>>436
そもそも地方上級なんて定義が曖昧
単に県庁、政令指定都市といえばええやん

そんでも県庁とか政令指定都市なんて凡人ばかりやけどな
0443それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 18:31:32.83ID:YdrLGk7N0
>>430
札束攻勢のおかげ
だからネトウヨがいくら勝ち誇ろうと選挙結果に意味なんてない
0444それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 18:31:41.83ID:pPhNDt0l0
立憲支持層って維新はともかく国民民主と組むのすらアカンのやね
かと言って共産とも組みたくないと
0445それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 18:32:21.56ID:Qd1GAyb10
政治スレなのにスクリプト来てなくて普通に盛り上がって伸びてるの久しぶりやな
0446それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 18:32:59.35ID:dTqNhqkkd
地上ってコッパンと同じかちょっと上で国葬よりはだいぶ下ってポジションなのにやたら崇めとるやつは公務員試験エアプなんか?
公務員試験専スレとか見てきたらどうや
0447それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 18:33:09.46ID:v0EpfmSq0
立憲てLBGTとか不法滞在外国人の支援ばかりしているイメージ
0448それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 18:33:17.74ID:f3ea1jfJ0
>>444
逆やろ
国民主がつい最近も「立憲と組むのは論外」って言ってる
0449それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 18:34:00.96ID:LUj2yB5B0
でも選挙になれば自民圧勝ですwwwwww
対抗馬に成りえる野党どこですかwwwwwwwwww
0451それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 18:34:39.71ID:f3ea1jfJ0
小沢一郎が生きてたら
立憲、維新、公明、国民、れいわを全部まとめて「国民の党」とか作って政権交代してたんだろうな
0452それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 18:34:40.39ID:v0EpfmSq0
立憲も◯◯ミクスとか提唱して、経済にも目を向けていかないと存在感ないまま
0453それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 18:35:23.81ID:CjuqjwUE0
森や麻生より低支持率ってさすがに調査がおかしくね?
みんなノリで不支持になってそう
0454それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 18:35:24.26ID:zgKgn8WP0
>>451
勝手に殺してて草
0455それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 18:37:09.81ID:y5bD13ye0
>>447
>>452
多様性を尊重して移民を入れまくることが一番の経済政策ですよw
移民反対派は反原発以上のお花畑ですw
0456それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 18:37:23.58ID:0Tbpzra20
>>450
不支持率は歴代最高を更新や
0457それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 18:37:29.45ID:Qd1GAyb10
なんやっけ。海外の政治メディアが「日本がかわいそうなのは票を入れる先が自民党しか結局のところ見つからないところ」みたいな批評してるとこあったよな
0458それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 18:37:49.13ID:q/isoQWY0
>>429
古い記事だとプラ転25年末説が多いが最近は24年後半説が強くなってきてるんやな
選挙に間に合うそうやな
0459それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 18:39:42.29ID:fGpfDws6a
>>453
岸田って最近は完全に開き直って挑発してる感じするからなぁ
そいつらは馬鹿にされてたけど岸田は馬鹿にしてくる
0460それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 18:40:44.63ID:y5bD13ye0
>>459
ネット民なんぞ無視して非課税世帯のジジババに給付金ばら撒けば
選挙には勝てるからなw
0461それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 18:41:13.04ID:AjP0/hHZ0
>>442
そもそも仕事ができるとかいう話をしてるわけじゃなくて
試験難度や地方国立メインという背景を考えると相対的に政治意識が高い人が多いよねって話や
地方上級レベルの政治経済と法学が分かる人は国民の数%
0462それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 18:41:44.20ID:YdrLGk7N0
>>460
なおばら撒く先は子育て世帯とかいう選挙に最も関心のないそうな模様
0463それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 18:42:09.60ID:zgKgn8WP0
>>459
選挙前になったら総裁変えるだろうからそれまでやりたい放題するだけなんやろ
0464それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 18:43:54.75ID:v0EpfmSq0
>>461
数%てw
学歴だけで見ても、地方上級と言われるものは上位15%程度やぞ
0465それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 18:44:14.43ID:t6ILf0HV0
首相はメッセージで「残念ながら、わが国においては、雇用や入居などの場面や、インターネット上において、外国人、障害のある人、アイヌの人々、性的マイノリティーの人々などが、不当な差別を受ける事案を耳にすることも少なくない」と語った。
0466それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 18:44:24.01ID:q0IyhDDca
>>451
非自民政権でも、小沢は入らないで欲しい。
過去2回の非自民政権が失敗した原因の何割かはこいつだろ。
0467それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 18:44:54.17ID:ESk7s1Ky0
>>394
バカかな?
やりたい放題やったら降ろされるっていう実績が必要やろ
今までは何やっても許されたから不正や腐敗が極地に達してる
0468それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 18:45:39.76ID:v0EpfmSq0
>>466
そもそも小沢とかそろそろ死ぬやろ
0469それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 18:46:01.88ID:v0EpfmSq0
>>467
もうそれ一度やったんよ
0470それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 18:46:03.80ID:t6ILf0HV0
近年、外国にルーツを有する人々が、特定の民族や国籍に属していることを理由として、不当な差別的言動を受ける事案や、偏見により、放火や名誉毀損等の犯罪被害にまであう事案が発生している。次は自分が被害にあうのではないかと日々恐怖を感じながら生活することを余儀なくされている人もいる」と訴えた。
0471それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 18:47:34.40ID:OUqjAQmhM
まだ14%もあるのか
0472それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 18:47:40.52ID:evwFr/Rqp
>>469
だからまたやれって話やろ
0473それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 18:47:42.28ID:Ij36Q4t40
>>452
イズミクスやな
0475それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 18:47:57.99ID:rNXQraPh0
よーし開き直って退かれる前に税金15%まであけちゃおう
0476それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 18:48:16.85ID:BKK21uCx0
逮捕しろよ脱税野郎
0477それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 18:48:40.31ID:pPhNDt0l0
コロナの時に岸田が外国人入国禁止とか言い出して喝采浴びたのは呆れたな
やっぱり論理的思考が出来ずに獣のように感性に従う有権者が大多数なんだって
0478それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 18:49:06.94ID:v0EpfmSq0
>>472
ちゃんとした受け皿がないと
誰でもいいから交代しろだと国民が痛い目に合う
0479それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 18:49:17.54ID:R9EtazRG0
>>129
実行不可能だから40秒後に心臓麻痺で死ぬが?
0480それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 18:49:49.76ID:0Tbpzra20
>>478
もうあってるんだが
0481それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 18:50:01.34ID:rNXQraPh0
岸田は統一のときひょびったのがダメだったな
この辺から不支持率がはじまったと思う
0482それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 18:50:14.30ID:C2cM3Xxv0
民主主義機能してないな
居座れば居座るほど山上の正当性が補強される
0483それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 18:50:36.54ID:v0EpfmSq0
>>481
解散命令だしたやん
あれで統一は死んだよ
0484それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 18:50:40.81ID:C2cM3Xxv0
>>478
現在進行系で痛い目にあってるんですが
0485それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 18:50:59.14ID:E9bGLUdVH
説明責任が不十分 84.9%
連座制 76.5%
http://ww7.enjoy.ne.jp/~black01/BBS/stored/up0076.png
0486それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 18:51:07.82ID:1rpRXn1f0
>>474
政治関係してることしか話さないバカどものせいで今の日本がこうなってることを自覚した方がいいよ
0488それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 18:52:16.24ID:eaBGHDnq0
>>459
国民の大半は貯金が3割削られてGDPが4位に転落しても何も感じない本当のバカだからな
ワイが岸田と入れ替わっても変わらずバカにすると思うわ
0489それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 18:53:40.65ID:v2S70CNx0
>>483
解散命令出しただけで賠償とかは被害者が勝手にやってねって日和ったのがアカン
統一教会に忖度してるのが丸分かり
0490それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 18:53:45.01ID:d0U6a4jA0
>>483
お前生きてるから全然ノーダメやなw
0491それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 18:54:15.46ID:MW52fJeS0
円の価値3割下がってるのに実質賃金は数%しか下がってないの奇跡やろ
このまま実質賃金プラ転、企業増益で株価最高値を正当化していくやろ
0492それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 18:54:24.95ID:C/VWu+uL0
逆になんでこれで総理やれてるの?
明日にでも殺されてもおかしくないくらい嫌われてるよな
0493それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 18:55:08.29ID:v0EpfmSq0
>>491
円安はここらが天井臭いしな
0494それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 18:55:08.74ID:pPhNDt0l0
>>491
日本のデフレ力やべーわ
マイナス金利下なのにもうインフレ沈静化し始めとる
0495それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 18:55:36.10ID:4p5HUCrL0
裏金問題では支持率を上げるチャンスだったのに、対応を間違えて支持率下がっとる
誰を守らなきゃいけないのかよく考え直したほうがいいよ
0496それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 18:56:36.50ID:ESk7s1Ky0
>>478
今より酷い地獄があるのかと
真の痛みを伴う改革なら歓迎や
0497それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 18:56:38.39ID:v36LHwyM0
14%も🏺信居るとか終わりだろ
0498それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 18:56:39.51ID:C5eSO8dh0
これじゃあもう野党じゃん
0499それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 18:56:42.66ID:MW52fJeS0
>>493
今年は急激な円高が一番怖いな
このままでいい…
0500それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 18:56:54.86ID:i/RTDaNI0
国民「岸田やめろー!日本を取り戻すぞー!」
ワイ「おっようやく気づいたか…」

国民「よーし岸田やめたぞー!自民党次は頼むぞー!」
ワイ「まぁそうなるよね🤪」
0501それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 18:57:16.74ID:+bijxyKn0
>>478
もう既に死にかけてるんやが
0502それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 18:57:49.74ID:v0EpfmSq0
>>499
年末143円、来年末138円くらいで緩やかに130円台を目指すのがええやろね
0503それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 18:58:16.92ID:RjEPGpewH
>>464
いやMARCH以上で日本の上位10%ぐらいやぞw
地方上級がすごいとは思わないがお前は世の中を知らなすぎるわ
0504それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 18:58:45.47ID:+bijxyKn0
>>493
どこがやねん
緩和辞めん限り世界全土が不景気になるくらいならんと不可能
0505それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 18:59:20.52ID:v0EpfmSq0
>>504
日米金利差はここから広がることはないやろ
円安も天井や
0506それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 18:59:24.69ID:v1jZsEE30
GDP落としたのが相当響いたんやな
別に岸田のせいじゃないけど
0507それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 18:59:27.88ID:0sqhhDsZ0
これでまた自民党勝つんかな
今回って今までと違って国民かなり鬱憤溜まってるんちゃう
普段政治の話せんような友達が自民党にキレててビビッたわ
0508それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 18:59:56.79ID:E9bGLUdVH
公明党 政治とお金改革案
http://ww7.enjoy.ne.jp/~black01/BBS/stored/up0074.png
0509それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 19:00:02.70ID:E9bGLUdVH
日本維新の会 政治とお金改革案
http://ww7.enjoy.ne.jp/~black01/BBS/stored/up0075.png
0510それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 19:00:03.44ID:v0EpfmSq0
>>503
10%は言い過ぎ
15%くらい
んで、今の県庁とか政令市の平均はMARCHや中堅国公立くはい
0511それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 19:00:47.61ID:FiRUjxGyM
>>504
緩和辞めたら景気終わって結局円安になる最悪ルートなのわからんの?
0512それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 19:01:05.04ID:pPhNDt0l0
ここに来て株クラがキッシー擁護に回ってるの草や
0514それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 19:01:43.13ID:C2cM3Xxv0
>>507
ゴールデンウィークの中日に選挙やって投票率40%で自民大勝しまーす🤪🤪🤪🤪🤪🤪🤪
0515それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 19:02:12.95ID:+bijxyKn0
>>511
そんなのわかりきっとるわ
なんなら金利上げたら政府が死ぬのもわかっとる
ゆっくり首締められるのと一気に死ぬなら後者のほうがええやろ
そもそもこうなったのも安倍晋三のせいやし
お前らみたいなバカの自民党支持者が痛い目見るべき
0516それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 19:02:22.25ID:7AH+C0FH0
安倍のケツ拭きしてるだけなのに
ていうか菅はケツ拭きせんかったな
0517それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 19:02:28.78ID:W0HpMUotF
維新か国民民主にいつも入れるんだが
流石に維新に票まとめたほうがいい?
0518それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 19:02:31.93ID:RjEPGpewH
>>505
ただ今回の騒動でドルの金利が高いことが知れ渡りすぎた
日本人の国民性的にドル貯金のほうが流行る可能性高いやろ
0519それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 19:02:40.63ID:vjP120cH0
>>512
株価が全てって素直でええやないか
良くも悪くも何もしないでいてくれる
0520それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 19:02:44.04ID:+bijxyKn0
自民党議員とかいう犯罪者にもちゃんと逃げないようにさせろ
0521それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 19:03:05.86ID:v2S70CNx0
>>506
タイミングが悪かったのは同情するが自民党のせいやからしゃーない
0522それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 19:03:25.03ID:v0EpfmSq0
>>518
ドル貯金というか、あとは新NISA効果やね…
0523それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 19:04:15.96ID:v0EpfmSq0
>>512
そうなん?
株クラは自分の過去の言動を正せず未だに岸田批判しとるが
0524それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 19:04:59.40ID:Fqk0MJiU0
安倍時代から目指してた状況が今なのに安倍の支持率は6割で岸田がこれって結局何やってるか何て殆ど見られてないんだな
0525それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 19:05:00.45ID:mVxSjs9i0
不支持率8割超えで内閣が続けられるって民主主義やばくない…?
0526それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 19:05:39.55ID:+bijxyKn0
>>525
そもそもこの国民主主義じゃないし
0527それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 19:06:40.70ID:RKljKLSA0
代わりのまともな党がない
0528それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 19:06:41.64ID:+MV2wZTnd
>>525
朝鮮カルトと過半数以上が接点ある政権与党の時点でありえんレベルのヤバさやからでぇじょうぶだ
0530それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 19:07:54.76ID:E9bGLUdVH
安倍とかいうクズまじで長期政権だったくせに少子化対策サボりまくったからな
0531それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 19:08:06.72ID:BXtMlbcH0
毎日なら一桁行くと思ったのに
0532それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 19:08:10.65ID:RKljKLSA0
国民全員農家とか小麦粉はダメとかキチガイなの言わなきゃ参政党でもいいわ
0533それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 19:08:34.59ID:+bijxyKn0
>>530
むしろサボってない事を上げるほうが早いわ
少なくとも日本を滅ぼすことには全力やったな
0534それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 19:08:43.87ID:v0EpfmSq0
>>529
安倍菅までは若者に人気やった
岸田になって若者に不人気になった

結局イメージちゃうか
0535それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 19:08:56.96ID:vjP120cH0
>>529
若年層ほど賃上げ率が高く、就職売り手市場化してるから
その構図はより加速したんちゃうか
0536それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 19:09:02.05ID:PBRLdBce0
>>527
どこ選んでも脱税犯罪者集団の自民よりはマシだぞ
取り敢えず表面上だけでも減税訴えてる党に投票すればええ
0537それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 19:09:03.18ID:JGAWqE0A0
岸田死ね
0538それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 19:09:49.83ID:v0EpfmSq0
>>536
山本太郎のれいわになるやん
0539それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 19:10:45.86ID:v2S70CNx0
>>527
立憲でええやろ
野党第一党に入れとけ入れとけ
0541それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 19:12:24.20ID:DQwWMhY70
岸田悪くないよな…
0542それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 19:13:17.34ID:zgKgn8WP0
>>540
山口とかいう戦犯滅ぼしたほうがええやろ
0543それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 19:13:38.99ID:pQljlKend
安倍って小泉より自民党ぶっ壊したよな
主にモラル方面を
0544それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 19:13:51.62ID:HaTIkYB80
>>57
野田と安倍のプロレスにはホンマまいったわ
安倍は死んだからええけど野田はホンマ許せん
0545それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 19:14:17.15ID:BJBGFLeJ0
本来支持率なんてこんなもんだろ今まで数字盛り過ぎてただけで
0546それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 19:14:29.51ID:Edxd1/gg0
やっぱ改竄と隠蔽こそが正しい政治のあり方やったんやな
0547それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 19:14:58.37ID:ALzbk5i10
フジの調査と全然数字違うのは、どっちが嘘付いてるの?
0548それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 19:15:06.42ID:v0EpfmSq0
>>545
安倍ちゃんが強過ぎただけ
0551それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 19:15:45.88ID:UMcgWrVX0
報道の自由が70位くらいでこれはヤバいやろ。麻生鳩山のときはもっと報道めちゃくちゃ過激やったし
0552それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 19:16:22.33ID:oZtGJ/k70
>>539
立憲と自民は同レベルで消去法で消すわ
さすがにあの悪夢は言葉にならない
0553それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 19:16:27.91ID:PJTV8mjG0
れいわって母体が日本赤軍だから迷惑どころのレベルじゃないんだが
0554それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 19:16:42.53ID:zgKgn8WP0
今って報道の自由何位なんやろな
歴代最低レベルになってそう
0555それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 19:17:00.85ID:puUYdfjs0
でもな?岸田が変わっても次がイキリ河野とネトウヨの姫の高市やで?
岸田のがましちゃうか
0556それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 19:17:16.70ID:HaTIkYB80
>>85
高市とかか?
さすがにそれはない
0557それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 19:17:27.05ID:R736ZbC70
こいつの後継が高市か河野しかいないという事実の方がやばい
0558それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 19:17:40.40ID:7tZ3fua8d
見た目でかなり損しとると思う
0560それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 19:18:28.75ID:UMcgWrVX0
たしかに高市が一番やばい
能力がないイキリネトウヨやから官僚の言いなりやし岸田以上に無能やわ
0561それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 19:18:41.87ID:zgKgn8WP0
共産は若手が有能そうなのいるのに思想ヤバすぎなんだよなあ
0562それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 19:18:48.00ID:puUYdfjs0
マジで受け皿0なのわらえんな
0563それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 19:19:47.16ID:LzR9QHYE0
統一教会といいキックバックといいええ加減にせえよ
0564それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 19:19:47.78ID:GNzMApXs0
流石にれいわと日本保守党は無いわ
左も右も行き過ぎたら思想以前の問題や
0565それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 19:19:51.85ID:1ufdbwY60
裏金デバフと統一デバフは聖帝由来だからそこは可哀想ではある
0567それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 19:21:37.48ID:BJBGFLeJ0
支持率回復のチャンスでことごとく逆噴射したからな岸田はw
0568それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 19:21:54.54ID:HaTIkYB80
>>132
産経新聞とか読んでそう
0569それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 19:22:12.41ID:1ufdbwY60
メディアが今の100倍くらい攻撃的でリーマンショックも直撃した麻生レベルってちょっと信じ難いわ
0570それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 19:22:42.48ID:Fqk0MJiU0
>>543
謝ったら負けどうせ忘れるの精神で延々とゲェジ答弁繰り返せば相手が叩かれて終わるやり方編み出したな
0572それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 19:24:09.74ID:N3q3nV9r0
安倍ぴょんの時は甘々やったのにキッシーなってなんで厳しなったん?
0574それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 19:26:08.70ID:puUYdfjs0
マジでなんで安倍の時は何しても許したんやろな
8割くらい国民のせいやろ今の自民の姿
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況