X



【悲報】オーディオマニアさん、電器屋に真実を言われてブチ切れWVWVWVWVWVWVWVWVWVWVWVWVWVW

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0799それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 18:38:49.17ID:BRKu83770
数百円とか千円くらいのは聴いててわかるくらい音篭もってカスなのはわかる
それ以上はわからん
0800それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 18:38:52.23ID:hSZTFTEQr
>>791
あれってあくまで一つ一つの音確認用のヘッドホンやろ
演奏とか各パートのチェック用にはええけど普通に音楽聞くにはくっきりはっきりしすぎや
0801それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 18:39:19.75ID:y8jL0e3h0
安物高級で変わらなくなるラインがあって
そこまでは激変するけどそこから上は好みだけになるんや
激変するラインはイヤホンヘッドホンなら3万くらいまでよ
0802それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 18:39:30.36ID:ZmRwTPbuM
電力会社で変わるってのはなんやったんやろ
ネタなのかガチなのかすらわからん
50Hz60Hzで変わるってことなんかな
0803それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 18:39:48.61ID:bxwPS4nKM
>>798
オーディオマニアをバカにする冷笑おじさんをバカにするスレでもある
0804それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 18:39:52.34ID:mQXAYOVt0
情報を食うってのはそういうことなんやろ
0805それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 18:40:05.95ID:z2A+pwtH0
じゃあスピーカーを良いの買った方がいいわけだな
0806それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 18:40:38.94ID:yj67Fvn40
ワイの友達が急にオーディオにハマりだして30万のゴールド製ウォークマンみたいなやつ買ってたけど
ワイには違いがわからんかった
0807それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 18:40:58.67ID:bxwPS4nKM
>>805
そりゃ良いのを買ったほうがいいけど
値段が高いから良いという訳でもないからむずい
0809それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 18:41:34.23ID:mQXAYOVt0
>>803
別にええでそれで喧嘩両成敗上等やん
やっと馬鹿に馬鹿が伝わってよかった
0810それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 18:42:13.28ID:ktLga8HR0
今の技術なら同じ設定にして機器だけ変えて音撮って解析すれば違い分かるんじゃないの?
0811それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 18:42:16.56ID:QDf5ytmX0
自作スピーカーに行き着こうや
0812それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 18:42:48.51ID:NzlZNMulp
ここまでいくと耳掻きも最高級品でやらないと
0813それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 18:42:55.82ID:6c0xvk990
>>808
🤭
0814それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 18:43:11.57ID:Ovw/Mti30
オーディオに100万以上掛けたオーヲタがコスパさいつよ数千円シリーズみたいなの定期的に発信していったらいい意味で盛り上がりそうには思うんだがね
0815それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 18:43:16.52ID:l++VrZ/m0
>>806
ウォークマンもガチで宗教やからな
0816それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 18:43:22.75ID:J778vWRh0
今時小さいオーディオショップなんかで高級アンプ買うのおらんから嘘松やろ
0817それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 18:43:25.59ID:z2A+pwtH0
ソニー、ヤマハ、BOSEのスピーカー買っとけばいいんだろ
素人にはそんなにわからないよ
0818それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 18:43:36.46ID:eaBRQ/Z6d
>>803
めっちゃイライラしてて草
0819それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 18:43:37.64ID:CZG7J6t20
アイホンもゴミだろ

詐欺師の電通マスコミが作ってきた価値観て日本人騙す為のものばっかりだよね
0820それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 18:43:43.87ID:bxwPS4nKM
>>810
精密に機械で分析すれば波形に違いがあることは分かるだろうけど
どちらがいい音かは分からない
0821それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 18:44:08.67ID:yhiurezA0
あいつら馬鹿だから5万のケーブルです言って使わせたら勝手に感動するぞ
0822それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 18:44:23.38ID:3HgpxHSI0
ワイはKossのPorta proでええわ
0823それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 18:44:26.00ID:ePxfoSkT0
iPhoneはLDAC対応してないゴミなんよ🥺
林檎はオーディオマニアの敵や
0824それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 18:44:38.18ID:DDR9qSdt0
>>803
オーオジイライラで草
0825それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 18:44:46.20ID:O0sr1lXa0
しゃーない
0826それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 18:45:25.28ID:Ci14/2fzd
>>821
値段じゃなく線材の問題だから
高けりゃいい音がするわけじゃなく特徴が変わる
0828それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 18:45:56.22ID:ktLga8HR0
>>820
結局好みだし人間の耳でその違いが分かるんかってところよね
0829それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 18:46:26.09ID:GmkMrCimd
ワイボカロP「エフェクターでノイズのせまくってギターの音グチャグチャにするの楽しすぎて草!」
リスナー「ハイレゾで聴いてみて!なんか叫び声みたいなの聞こえる!」
リスナー「ほんとだ!」




😥
0830それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 18:46:52.05ID:X6D4haJF0
>>826
一番音の変化実感したケーブル教えてや
イヤホンの
0831それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 18:46:52.14ID:2aL2RxNe0
ワイのスピーカーなんて丸っこいAlexaの奴やで
0832それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 18:46:53.46ID:Zdg/DLqrd
>>827
たれーーーーーーーーい!wwwwwwwww
0833それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 18:46:56.20ID:itGhRV+/d
>>829
0834それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 18:47:15.88ID:Zpei0bF40
>>827
悲しいなあ
0835それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 18:47:17.37ID:y8jL0e3h0
アップルは高くて音悪い
黙ってソニーの標準クラスのもん買えば大体納得いくで
0836それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 18:47:29.86ID:mQXAYOVt0
人間の耳なんて都合のいい基準もないしな
聴力には個人差があるこの現実を受け止めようや
0837それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 18:47:32.08ID:bRXjDDX90
>>827
テストの緊張感は草
0838それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 18:47:35.80ID:Ci14/2fzd
高けりゃいい音は間違い
若者なら低音ボコボコの安いほうがいい音に感じたりする
老人はだんだん高温が聞こえなくなるから高音機を好んで高くなる
0839それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 18:47:57.57ID:rNw4EERr0
エアコンって⚪︎畳用って書いてあるのより+1か2上のやつじゃないと仕様通りの性能出せないっていうけど最初から木造と鉄コンで機種分けれよって思う
0840それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 18:47:59.94ID:9FZyHwdlM
ビットレートはどのくらいまで分かる?
128と192で違いあるか?
0841それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 18:48:20.23ID:mxYxsaQZ0
>>835
ソニーも品質に対する値段は高いけどな
0842それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 18:48:39.66ID:gVDw1OARd
>>827
オーディオ・オタクに正論は無効ッスよね
0843それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 18:48:41.39ID:3/S12x+S0
アマゾンでヘッドホン見てたら耳当てのサイズの記載がないんやがこんなもんなん?
ワイは耳をすぽっと覆うくらいでかい耳当てが使いたいんや
0844それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 18:48:47.24ID:mQXAYOVt0
>>827
かなしいけどそういう事実を明らかにするのからにげまわってたのはそいつらやしな
0845それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 18:48:49.21ID:Ci14/2fzd
>>830
変化は線材変われば普通に変わるで
良いか悪いかはスピーカーやらイヤホンとの相性や
0846それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 18:48:53.35ID:qmllOQN70
>>840
その辺は音悪いの分かるな
0847それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 18:48:59.52ID:S7bOjd4D0
>>743
ワイはKZやけどめちゃくちゃ良さそうやな
0848それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 18:49:06.71ID:U7l0RkTl0
ヴィンテージエレキギターも宗教や
コレクションとしてならええけど音がええとか騙されてる奴がいっぱいいる
0849それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 18:49:09.81ID:Ovw/Mti30
>>840
mp3だと192くらいから
aacだと128くらいからその上との違いがわからん
0850それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 18:49:43.72ID:7Mb4A2sc0
大人なのにダブスタ許せん奴は謎すぎるわ
働いたこと無いんやろな
0851それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 18:49:55.84ID:Ci14/2fzd
>>840
音源は本当に人間じゃわからない
ハイレゾ云々はマスタリングで音変えてよく聞こえさせる詐欺商法
0852それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 18:50:04.36ID:3/S12x+S0
>>829
くさ
0853それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 18:50:41.22ID:rNw4EERr0
ASMR専用とかエッチなイヤホン言われる奴ってそんなええんか
0854それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 18:50:58.19ID:J778vWRh0
>>841
似たようなスペックの他メーカー品に比べてやけに高いよなSONY
0855それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 18:50:59.61ID:TW3dqGr70
ケーブル変える前に自分の神経ケーブルなんとかしろって話でいい?
0856それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 18:51:02.31ID:gVDw1OARd
こんなスレ完走しそうで草
オーディオガイジどんだけ嫌われとるんや
0857それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 18:51:06.10ID:abNFajsL0
>>853
今夜9時『#君が心をくれたから』第7話
明日を生きる理由

物語ももう7話ですね。
毎話皆さんの感想を読んでいると、
さらにこみ上げるんですよ。思いが…

今夜は雨(永野芽郁)が五感を差し出した理由を
知ってしまう太陽くん(山田裕貴)…。

http://y2u.be/J5RvJxWWQGk
0859それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 18:51:38.15ID:2yW9k17K0
oyaideのusbケーブルとかいう誰もが通る宗教
0860それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 18:51:50.22ID:xneSe5zYp
嫌うってなんでだよ?
撮り鉄と違って一切世間に迷惑かけてないだろ?
0861それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 18:51:59.04ID:y8jL0e3h0
>>848
最近はわいが初心者の頃5万くらいやったフェンジャパのギターが15万くらいで取引されてて鼻血でるわ
今の新品15万の国産ギターかったほうが絶対ええと思うんやけどな
0862それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 18:52:17.22ID:q7SJPbmdd
まだ専用板が賑わってた頃
2chでブラインドテストするオフ会やろうとしたら
ピュア派が逃げ出したなんてのもあった
0865それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 18:52:30.51ID:ZtWUcEiH0
>>860
牛と同じでキモいからってだけやろ
0866それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 18:52:43.45ID:qmllOQN70
評論家くさくてムカつくからやろな
気持ちよく聴くのが目的なのに長文書くのが忙しいやつもおるから
0867それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 18:53:03.99ID:FmXhNAcJd
オーディオ爺って陰謀論とかにも走りそうで怖いわ
0868それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 18:53:20.48ID:TW3dqGr70
オーディオガイジの格付けチェック勝率五分五分説
0869それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 18:53:22.11ID:TDlgLnP70
イヤホンはカスタムシェルならシングルドライバで十分だった
0870それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 18:53:34.28ID:Z7Iy5r990
ワイヤレスのコーデックは故人的にはAACでええわ
通勤等の移動時の使用がメインやし
0871それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 18:53:41.09ID:LxJ9iwvi0
ブラインドテストという禁忌
0872それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 18:53:56.33ID:Aq8PGYce0
>>840
そこあたりはすぐわかるし自分は高いビットレートでも何回も聞いてるとわかってくる
0873それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 18:54:00.98ID:+Z99dLPQ0
オカルトグッズは消費者庁取り締まれよ
最近シール貼ったら燃費良くなるとかいう詐欺商品摘発されてたけど
0874それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 18:54:29.47ID:Tz7z1dVY0
やっすい無線イヤホンで満足出来る耳で良かったわ
0875それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 18:54:37.14ID:xRXKd4zJ0
ジジイで高域聞けてないのに音拘ってるとか笑っちゃうんですよね
0876それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 18:54:53.73ID:rNw4EERr0
>>858
ステマだったのか
元々籠ってるASMRをエッチイヤホン通したら訳わかんなくなりそう
0877それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 18:54:58.78ID:Ci14/2fzd
良い悪いは本当に好みの問題
値段は関係ない世界
3000円でいい音のも多くある
ただ解像感が高いのは高いっぽいと判断できるだけ
イヤホンなら五万以上の値段帯を超えると一気にわからなくなる
0878それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 18:55:09.07ID:lm7/1+y80
オーディオマニアに対する禁句
楽器弾いた事なさそう
0879それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 18:55:09.65ID:TW3dqGr70
同じ環境でAB分けて聞かせてみてうんちく垂れ流してほしい
0880それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 18:55:12.27ID:c3lk98j0a
そもそも音がいくら良くても自分の聴力が衰えるのを考慮してないよな
0881それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 18:55:35.62ID:2yW9k17K0
>>863
可撓性低いから使いにくいんだよ
0882それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 18:56:11.13ID:UBtFM+7P0
有線は有線でもGalaxyに付いてきたakgのtype cイヤホン多用してるのはワイくらいやろなあ
0883それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 18:56:20.93ID:qAzUHjWE0
気持ちよく騙されたくて大金支払ってる部分はあるからな
それがわからん無粋なやつが踏み込んでくるのはそらいらつくわな
0887それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 18:57:48.57ID:UsSEnWsh0
スピーカーをアイワからケッウッドに変えたらさすがに変わったけどな
0888それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 18:57:52.36ID:gVK+cx5/0
>>885
マークレビンソンのヘッドホンは売ったんか?
0889それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 18:58:01.88ID:4Upbsv4C0
秋葉原のeイヤホンってまだある?
あそこマジでキッッショイオーディオオタクのチーズばかりだよな
0890それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 18:58:07.48ID:ePxfoSkT0
ER4Sとか10proとか昔のイヤホンは個性あって良かったよな
今は全部中華に呑まれてよく分からん
0891それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 18:58:22.70ID:lQRkFEbZ0
マジレスすると今の音楽、特にJ-POP系(YOASOBIとか米津玄師とか)は
iPhoneで鳴らしても良い音になるように特化されてるからオーディオ環境整いすぎてると逆効果なんやで
これはEDMやテクノも同じ
0893それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 18:58:53.86ID:Ovw/Mti30
ダイナミックとBAの違いくらいならわかる
BAの方が総じて好き
0894それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 18:59:11.35ID:ntbi7F610
>>836
なんならその日の体調でも聞こえ方微妙に違うしな
0895それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 18:59:25.75ID:ePxfoSkT0
>>888
ワイヤレスはShure AONIC 50 Gen2の空間オーディオの方が良くて手放したわ😊
0896それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 18:59:28.82ID:9VItDaJJ0
高い金出してボカロや打ち込み系聞いてる奴は馬鹿です
0897それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 18:59:31.38ID:YYNlUkur0
オーオタに全然音楽興味ないオタク多いよな
普通それで色んなジャンル聴いてみようとかならんのか
0898それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 18:59:56.45ID:AdHDFriq0
>>892
でもldacだから1番いい!とかでもないんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況