X



【急募】ニートだけど社会復帰したいんやが正社員になりたいんやが自信ニキいたら来てくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 17:33:45.05ID:VaF1Wi1a0
月給165000〜178000円
勤務時間9〜18、昇級有り、完全週休2日、賞与年1回6ヶ月、退職金有り、社会保険、厚生年金有り

だいたいこういう条件なんやが、こればりホワイトだよな??
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 17:34:29.06ID:9Fl/i4QU0
安倍晋三
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 17:34:40.74ID:VaF1Wi1a0
ちな昇級有りで165000〜178000ってどういうことや?

昇級しても最大で178000ってこと?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 17:34:51.95ID:5g/yI2f/0
バーリバリー
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 17:34:55.80ID:Mhu6pJM60
あっ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 17:35:31.91ID:fbeTWKpp0
初任給がその間てことやと思うで
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 17:35:41.98ID:NZ/1COuw0
あァッ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 17:35:45.94ID:JAVGLLY20
希望勤務地を言え
話はそれからだ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 17:35:48.31ID:VaF1Wi1a0
>>5
何、はっきり言ってどう?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 17:35:55.47ID:JB+S3yLY0
いかなり正社員だともたんやろ
バイトから始めとこ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 17:36:13.42ID:VaF1Wi1a0
>>6
サンガツ
めっちゃええやん
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 17:36:31.55ID:Mhu6pJM60
>>9
あっっっ!!!!
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 17:36:54.51ID:bSVKIghd0
空白期間いくつで何歳なのかにもよる
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 17:37:19.50ID:foxpH6JI0
判断するにはイッチが何歳で何年ニートしてたか、職歴があるかの情報が必要やな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 17:37:25.44ID:VaF1Wi1a0
>>8
グーグルマップ見たら車で40分くらいのとこやった
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 17:37:43.38ID:98Vcotwm0
20代ならセーフ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 17:37:53.90ID:7dKlgewWH
>>3
スタートの給与上限が17.8万ってことや
何の仕事か知らんけど成果だしたり会社が業績良かったりしたら基本給アップやろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 17:37:56.64ID:5g/yI2f/0
>>13
>>14
空白期間は12年、年齢は34や
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 17:37:58.83ID:fjGn4LdE0
完全週休二日
あっ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 17:38:18.64ID:JAVGLLY20
賞与年1回 ってのが通常考えられないんの
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 17:38:25.33ID:kt0DKmw+d
年齢と学歴あれば職務経歴と資格
あとニート期間くらいは教えてくれんと判断できんと思うで
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 17:38:48.60ID:NRIiLiyx0
組合なさそう
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 17:38:58.63ID:bqlq9way0
>>18
その歴でその条件で雇ってもらえるなら有りやろ
逃がすな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 17:39:10.96ID:fjGn4LdE0
>>18
大学卒業後からニートしてたのか高卒で4年ほど働いてたのか
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 17:39:11.75ID:foxpH6JI0
>>18
ってことは大卒で職歴なしってことか?
何にせよイッチのいける範囲やとクソホワイトやろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 17:39:12.59ID:qC9lhQ1Q0
完全週休の時点で底辺職は消えるからキツいわ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 17:39:23.81ID:VaF1Wi1a0
>>13
>>14
高校出て10年ほどブランコがある
ちな今年28歳、職歴は無し

サイトには未経験歓迎、職歴、年齢、学歴不問とは書いてあった
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 17:39:56.86ID:ongh93Wa0
空白期間だの気にするかは相手次第なんやからイッチが気にしてもしゃーないやろ
時間はたっぷりあるんやからダメもとで応募したら良いんや
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 17:40:20.13ID:VaF1Wi1a0
>>17
サンガツ、1番気になってたから助かる
定年まで勤めてもそれやとちょっと嫌やったから
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 17:40:22.28ID:5JOWKr1yd
>>27
それは社会復帰と言っていいのやろうか…
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 17:40:24.22ID:foxpH6JI0
>>18
よう見たら誰やねん、お前
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 17:40:25.95ID:7dKlgewWH
>>27
オールカマー系か、あんまり..
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 17:40:38.70ID:wTx3iaP70
月給10万円台のゴミ求人なんかよく受ける気するな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 17:41:40.53ID:QdUu2nG30
>>27
そもそも社会に出てないやん、何が復帰じゃ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 17:41:42.69ID:gJRBfrlK0
どうでもいいが採用される気満々だな
普通に落とされる可能性高いぞ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 17:41:52.91ID:Wr1D9CAWd
せめてシフト制か土曜出勤有にしてもらわんと無理やね
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 17:42:02.91ID:fjGn4LdE0
>>31
ホンマや草
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 17:42:08.41ID:foxpH6JI0
>>27
お前がホワイトかを気にする側ではないから安心しろって
にしても十分ホワイトやで
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 17:42:26.32ID:qC9lhQ1Q0
>>31
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 17:42:50.23ID:bqlq9way0
派遣とかで様子見してから正社員登用してもらえるとこにしとけば?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 17:43:11.06ID:HkYkw4ywd
大企業の工場ライン工行けば余裕やん
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 17:43:18.51ID:kt0DKmw+d
まぁなんや
ワイはニート経て金融事務に落ち着いたわ
出来んことは無いと思うから頑張ってや
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 17:43:20.56ID:/tCK5glV0
これまだ面接すら行って採用されたわけじゃないんよな
10年空白ある人間が採用される前提で悩むの辞めたほうがいいぞ
まずそもそも落ちると思っていい
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 17:43:30.43ID:s5gyyYEp0
>>1
勤務時間18時間って泊まりの勤務があるのか?
泊まりの勤務は仮眠時間で5.6時間割かれてるから結構楽かもしれないぞ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 17:43:37.14ID:q6t7oEIxH
似たような経緯で正社員なったけどあまり選り好みはできんで
誇張抜きで50社書類応募して5社面接行ければええ方
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 17:44:01.27ID:53U66trf0
いきなり正社員とかどんなクソブラックだよwww
普通に非正規雇用→正規転換が定石だぞ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 17:44:09.59ID:h6Qpo/M90
>>27
社会初進出やんけ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 17:45:00.33ID:TAl802lEd
>>46
サービス業の定石かな?ワロ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 17:45:01.57ID:98Vcotwm0
>>44
これは9時出勤18時退勤って意味や
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 17:45:30.61ID:q6t7oEIxH
とりあえず募集要件かすってる求人にひたすら応募して面接の話来てからその企業の条件面について考えた方がええで
応募前に考える時間が無駄
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 17:45:38.62ID:VaF1Wi1a0
>>38
ちな昨日面接受けて、今別の会社の合否待ちなんやが二重で申し込んでええか?
結果は今月中に連絡する、と言われたんやが
面接30分くらいだったんやがあんま喋れなくて、7割くらい面接官が1人で談笑してたから多分落ちとる
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 17:45:38.78ID:TAl802lEd
>>44
ええ😅
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 17:45:58.94ID:+cwS6NPed
会社員8年やらせてもらったけど投資の世界知ったら1日10時間とか拘束されて1~2万とかが馬鹿馬鹿しくなってやめたわ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 17:46:08.61ID:s5gyyYEp0
>>49
あ、そういうことか
サンガツ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 17:46:33.14ID:mGrsrpef0
大企業子会社の物流系とかなら3年勤務で試験合格で昇給+ベアで毎年20000基本給上がる正社員なれる
倍率は約20倍程度やがクソザコナメクジしかいないから1次試験通れば余裕
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 17:46:59.41ID:mIC0mQBM0
あんま細かいことグダグタ気にせずいっとけよ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 17:47:12.64ID:ongh93Wa0
とりあえず応募しまくれば人手不足やしどこかは拾ってくれるやろ
その後の事は職歴積みながら考えれば良いんや
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 17:47:46.93ID:9M0JEoEv0
履歴書の空白10年どうやって説明したんや
バイトでもしてたことにしたんか
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 17:48:00.40ID:jHbvKkVsd
賞与年一回6ヶ月

これが無理すぎ
ボーナス6ヶ月て大企業でもない
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 17:48:25.45ID:JAVGLLY20
親の介護とでも言っておけば良いよ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 17:48:38.59ID:foxpH6JI0
>>51
全然問題ないで
受かる受からない・ホワイトブラックやなくて、お前は受かったところどんな条件でも行け
そこで職歴つけて転職するときに初めてお前が選ぶ側に回れるんや
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 17:49:19.81ID:jV3wWLRTd
食品工場かな?完全は無理で賞与6ヶ月なんか出るわけ無いと思うけど
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 17:49:24.66ID:fHm2JUe60
>>27
ワイと何もかも似たような状態で草
ハローワークとか相談しながら就活しないと1人では心折れると思うで
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 17:49:41.58ID:BqRmvlFZd
>>61
介護ってあんまり良く思われんって聞いたけど
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 17:50:08.54ID:VaF1Wi1a0
>>59
素直に初めの3年間は大学受験で浪人してましてあとはニートしてましたって言ったら
なぜ知らんけどあまり触れなくてワイもビビった
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 17:50:31.35ID:QKwsei230
年収に占めるボーナス比率高い企業は危険
業績不振を大義名分にボーナスカットいつでもできるんで
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 17:50:43.86ID:s5gyyYEp0
どこの業界も人手不足やと思うから強気でいったほうがええで
イッチは労働力を提供してやってる側なんや
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 17:50:51.30ID:mGrsrpef0
>>55
期間社員な
本体だとやる気ある奴多いんだけど子会社現場職はまじで穴場
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 17:50:57.41ID:NZ/1COuw0
>>66
素直にニート言われたらそれ以上触ってもなって感じはあるかもな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 17:51:20.13ID:jHbvKkVsd
>>63
年1回賞与6ヶ月とか見たことないよな
6ヶ月もないし年1回てのも意味不明
普通は2回か3回だし6ヶ月もおかしい
6ヶ月なんて大企業の中の大企業くらい
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 17:52:35.97ID:ongh93Wa0
もうニートやひきこもりって一般化してるから素直に言っても驚かれることはないやろ
それが超マイナス要素かどうかは相手の価値観次第やからこっち側が気にするもんじゃない
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 17:54:32.13ID:MhaF1gxv0
経歴書見た時点でクソニートだって相手は分かってるんだから取り繕うとしてもムダや
それでも会おうと思って面接の時間割いてるんだから堂々としていけ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 17:54:39.09ID:r3fZuuuBd
>>71
6月に1回の間違いなんやない?
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 17:55:53.75ID:BZu1RYD/0
この感じしかないならフリーターの方が稼げると思うわ
田舎ならあれやけど
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 17:56:12.58ID:foxpH6JI0
>>73
実際コレ、なら履歴の時点で落とすわって話やし
ただ確実に聴かれるであろう内容用意しないでどもるなら要らんとしかならんけど
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 17:57:35.64ID:ongh93Wa0
>>73
ニートがダメなら書類の時点でサヨナラだわな
ニートでも行けそうならええわって面接してるんやからそこで嘘吐くほうが印象悪いまである
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 17:58:16.96ID:jHbvKkVsd
>>74
もしそうなら賞与じゃなくて寸志(5万)とかやろな
他の条件見たら寸志くらいが妥当やしガチでそうかも
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 17:59:10.48ID:B9esZ/6j0
工場なら普通に残業やらされるぞ
残業少ないなんてほぼ嘘や
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 17:59:58.81ID:NRIiLiyx0
>>27
復帰要素どこや
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 18:00:11.04ID:JAVGLLY20
工場の残業なら確実に1.25倍増しの残業代が出るからまだ良い方
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 18:00:29.75ID:GkBRPhak0
給料は安いけど経験積んだら転職すればええ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 18:00:50.26ID:fjGn4LdE0
>>80
社会(高校)や
まぁ広義では間違いでもない(白目)
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 18:01:09.19ID:XIiApK0P0
ワイ、空白歴5年
マジで就活してるだけで偉いわ
そこいっちまいなよ
家から通えるなら、駄目だったら辞めたらええだけや
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 18:02:11.87ID:zAoAxPHC0
正社員なら20万は欲しくない?
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 18:02:16.60ID:E1um6rW60
>>18
まぁ人手不足の会社いっぱいあるしな
余裕や🤗
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 18:03:44.08ID:zr1QMaBya
自衛隊行ったら?
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 18:03:59.13ID:NZ/1COuw0
>>86
そいつはただのバリヤードやで
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 18:05:37.34ID:7HoScwZF0
>>87
それアカンやつやろ
行くならトヨタ直雇用の方が良いんじゃね
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 18:06:02.00ID:fjGn4LdE0
>>87
ワールドインテックはともかく入社支度金って何ンゴ?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 18:07:03.50ID:E1um6rW60
>>87
給料ええやん😁
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 18:07:56.90ID:98Vcotwm0
賞与6ヶ月なんて要は残業代は絶対出しませんよって意味でしかないで
給与と違って義務はないんやから、1000円でも出れば求人要項通りや
0094それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 18:09:57.16ID:YxsHnHCr0
>>88
これやろ
今超絶人手不足らしいし
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 18:09:59.78ID:78TIhE1Zd
>>90
それがベストやろうがそんなのそうそう無理やろ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 18:10:49.77ID:DJ6zW5ZX0
ニートの社会復帰ならリモートワークがええやろ
ワイもそうやし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況