X



【衝撃】林業「木をぶった切るだけです。大自然の中で仕事できます。夜は危ないから定時上がりです」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 04:51:12.69ID:7hwW/m/B0
林業「雨降ったら休みです」

何で人気無いんや?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 04:51:57.34ID:7hwW/m/B0
こういう晴耕雨読みたいなライフスタイル憧れるわ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 04:51:57.51ID:vP8deyty0
サボってるとバレるんかな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 04:53:42.80ID:V35ZBIH70
たまに死にます
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 04:54:14.07ID:no0P+wXX0
スズメバチやヘビが嫌なんじゃないの
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 04:54:41.63ID:Xo75z9AC0
昼でも危ない定期
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 04:54:43.98ID:/QzaxCcl0
夏は地獄
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 04:54:59.80ID:USJrCEkE0
花粉症がね
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 04:55:43.28ID:EIYemrojd
伐採の振動障害があると聞く
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 04:56:41.35ID:UBS0HKXO0
白老病やね
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 04:56:53.70ID:t09inyAQ0
指、腕、脚なくなります
普通に死にます
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 04:58:10.36ID:j58Kdn100
二年くらい前に林業J民が入社してすぐの新人が業務中の事故で死んだって報告してたわ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 04:58:52.04ID:USJrCEkE0
木に関しては避ければよくない?
林業スレでよく木が倒れるシーン見ることあるけどクッソゆっくりやし、あれに挟まれるのはおじいちゃんくらいちゃうんか
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 04:59:45.69ID:ZiCMX54W0
キックバックで脚欠損します
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 05:00:13.38ID:zkUB0E0c0
ヤマダニとかの話聞いたら山に行けなくなったわ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 05:00:43.92ID:dSfsxO4T0
>>18
ええ…
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 05:01:13.26ID:UPxmJcZR0
林業では千人 率が 28.7 に対して全産業平均は 2.3 です。
林業は約 12.4 倍も高い値で あり死傷年千人率からも林業は労働災害の多い産業だと言えます。
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 05:01:21.55ID:2F+Na3qhd
うちの家系でもそれで死んだ人おるから林業だけはやめとけって言われた
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 05:01:44.34ID:vKjbiDbf0
オマエラてくだらない筋トレとかやるくせに
肉体労働からはにげるよな?

ドチビけ?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 05:02:48.28ID:RM+sWNXt0
>>1
雨降って休んでも給料保障されてるならともかく休みになったらその分稼ぎないなら何のメリットでもなくね?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 05:03:49.00ID:dSfsxO4T0
>>22
ワイ解体やってるんやが
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 05:04:42.66ID:ZiCMX54W0
>>24
ようそんな低賃金の仕事できるな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 05:05:30.65ID:RM+sWNXt0
>>25
解体工って言うほど低賃金やないで
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 05:06:23.09ID:RM+sWNXt0
>>22
肉体労働って回復期間おけないからバルクアップには不向きやん
故障リスクも高いし
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 05:06:26.91ID:ZiCMX54W0
>>26
平均年収400いかないやん
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 05:06:35.55ID:USJrCEkE0
>>25
日当2〜3万くらいは普通に行く
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 05:06:41.64ID:7jd9aNcCM
大谷とふたりきりでならアリやな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 05:07:25.19ID:ZiCMX54W0
>>29
いかねえよw
想像だけで語るなよ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 05:08:54.25ID:orQmvTLq0
そういう脳タリンが集まるからどうなるか分かるやろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 05:10:10.00ID:RM+sWNXt0
>>28
無学ギリ健前科持ち境界知能の受け皿業界にしては高いやろ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 05:10:36.40ID:i20LbLyO0
殉職率結構高いんやろ?
チェンソー事故怖いよ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 05:10:45.52ID:j58Kdn100
>>22
すまん高学歴やから
肉体労働なんか無理なんや
頭使わせる仕事やないと
ワイを雇う意味ないからな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 05:11:07.47ID:RM+sWNXt0
>>33
土方や解体工ってまあまあ稼げる仕事やからな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 05:12:20.75ID:Rr0QgRHM0
林修「朝のニュースでしょうもないギャグ言うだけです」
なんで人気ないんや?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 05:13:37.27ID:c/FkpVxU0
>>39
建設の意外な低さと農業の高さにビビる
建設の倍ってマジかよトラクターくらいしか危険じゃなさそうなの(
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 05:13:40.50ID:pjt7mlMRM
>>36
平日の2時に起きてそこから3時間ぶっ通しで5chやってる高学歴ってどんな仕事してるん?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 05:14:30.51ID:orQmvTLq0
>>39
林業より電気ガス水道業の方が多いってこれ別々に数えてないからだよね?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 05:16:15.66ID:+njZr9Vs0
昼間も危ない定期
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 05:16:56.16ID:oBeq7u5kM
>>46
はえー
君は人生楽しそうやな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 05:16:57.65ID:fKzJcaat0
>>46
研究開発職..?随分とアバウトやね
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 05:16:59.48ID:V35ZBIH70
>>46
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 05:17:17.91ID:BFcWtcvX0
>>46
めちゃくちゃフワッとしてるの草
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 05:17:39.48ID:RSlYsfEM0
>>46
これは確実にニートの回答
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 05:17:41.84ID:KCbNY13zM
>>46
イライラしてそう
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 05:18:51.01ID:iARr6qZga
>>33
こういうの真に受けてるから低学歴ってバカなんだろうな
1日に複数現場回った最高がそれってだけ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 05:19:18.33ID:QItEbjpC0
致死率は業界トップです!
落石です
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 05:20:35.60ID:IcDyhUQh0
人気ないのか
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 05:20:59.89ID:Of8kbyHt0
地味にやばいのが耳へのダメージ
スピーカー眼の前で大音量鳴らす以上の負担かつ指示や異変が聞こえないと危ないから耳栓等の負担軽減させるものは使えない
難聴一直線や
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 05:21:28.62ID:fKzJcaat0
馬鹿な妄想してねぇで日雇いの土方でもいいから働け
お前逃亡犯以下やぞ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 05:23:16.87ID:04Afru5O0
死亡率がね…
指が飛んだなんてのはしょっちゅうやし
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 05:24:21.86ID:SdoVkTA80
>>63
しかも指が飛ぶ程度だと統計的には軽症扱いだからな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 05:24:27.76ID:j58Kdn100
>>61
トランシーバーのイヤホンしてイヤーマフ使えばええやん
そもそも大音量のなかで拡声器くらいでは
指示なんか聞こえへんし
聞こえたときにはもう遅いやろ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 05:24:38.90ID:IcDyhUQh0
解体業は日雇いとしては
かなりいいでしょう
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 05:24:40.68ID:R/Y/0erb0
>>39
無業が高いのって病気だから働けないから無業なんでは?
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 05:25:19.66ID:HwSow38H0
なお死亡率
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 05:26:36.29ID:IcDyhUQh0
>>39
鉱業はやっぱりね感あるわ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 05:26:39.13ID:j58Kdn100
>>65
治療が終わること全治やからな
腕や足がなくなっても傷が塞がれば全治や
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 05:26:57.86ID:R/Y/0erb0
流石に鉱業だけは無理やろ
ドラクエとかでダンジョンすら嫌なのに
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 05:27:46.05ID:cRKDqNQ60
軽でも待避所でしかすれ違えんような山道をトラックで走ります
獣と遭遇します蛇ムカデ蜂ヒルに刺されます
死にます
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 05:28:26.77ID:uKK6sN7e0
>>33
ネットの情報は鵜呑みに出来ない
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 05:28:29.93ID:R/Y/0erb0
>>73
日当月給やろ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 05:28:48.35ID:IcDyhUQh0
鉱業は無理
やっている人は尊敬するわ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 05:29:06.48ID:QSEl9iDD0
>>42
台風で田んぼ見に行って水死も入ってたりしてな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 05:30:26.04ID:R/Y/0erb0
>>42
(´(ェ)`)これやろ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 05:31:09.91ID:Ck9LwVY9a
伐木って木が想定外の倒れ方するからおっかねえし
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 05:32:22.48ID:tNny2dCF0
>>33
建設業のこういうのって理論値やからな
繁忙期に技術ある職長クラスが週6フルで出てこれ
260~650万とか幅デカいやろ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 05:32:37.14ID:R/Y/0erb0
ワイ完全歩合や
稼いだ半分取られる
クソが
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 05:32:40.97ID:J4frnW5T0
ヒルにケツを噛まれます
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 05:33:03.53ID:c6utWMxza
ID:j58Kdn100
妙にドカタに詳しくて必死に擁護してるの見ると実際はドカタなんやろな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 05:34:00.25ID:R/Y/0erb0
農業も家の屋上菜園位でええわ
割とネギとかきゅうりナストマト収獲楽しい
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 05:34:00.71ID:lvLkd8nF0
>>46
お前の負けや
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 05:34:16.22ID:jrDjAVzYd
>>46
効きすぎ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 05:34:19.04ID:R/Y/0erb0
>>87
せやな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 05:34:30.49ID:IcDyhUQh0
>>85
解体か
しゃーない
解体業は縄張り争いからあるらしいから
管理者が儲かる
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 05:34:34.25ID:jrDjAVzYd
>>87
やめたれw
0094それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 05:35:04.15ID:R/Y/0erb0
>>92
違うけど
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 05:35:25.50ID:IcDyhUQh0
>>94
違うのかい
0096それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 05:35:56.62ID:R/Y/0erb0
まぁワイはユンボの免許も持ってるで無制限のやつ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 05:36:31.30ID:R/Y/0erb0
大型免許ほしいわ
2種有るし
0099それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 05:36:55.20ID:j58Kdn100
>>87
どこが
>>91>>93
どかたにくわしいの?
詳しい部分は?

君らほんま嫉妬丸出しで惨めやなwww
高学歴エリートですまんなww
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 05:37:00.24ID:Ck9LwVY9a
河内長野じゃ何かの不足な事が起きてばかりいる山を不時山って呼ぶらしい
普通に不幸なことや悪い事が起きる山なんだけど、たまに良いことが続く不時山があり、
働く人によって不幸続きか幸運になるかも変わるそうだ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 05:37:50.79ID:R/Y/0erb0
>>99
おまえタダのニートくんやん
0104それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 05:38:27.87ID:tNny2dCF0
>>87
ゼネコン社員とかならあれやけど研究開発職とか言い出してるし現実は土方やろな
0107それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 05:39:02.38ID:IcDyhUQh0
なんだかんだ原始インフラ業は安定職業だわな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 05:39:43.35ID:QSEl9iDD0
ID:j58Kdn100 [20/20]

そんなムキになるようなスレか?
0110それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 05:39:48.37ID:R/Y/0erb0
>>106
エンジニアww
ええ風にいうなよ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 05:40:45.41ID:tNny2dCF0
>>109
末端の作業員が学歴コンプで惨めなもんやな
0114それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 05:41:13.82ID:dQuVFIpn0
>>111
周りから見たら君が発狂してるんや…
0115それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 05:41:32.32ID:IcDyhUQh0
エンジニアとか一番AIにとってかわられるぞ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 05:41:54.09ID:vJhlwat80
>>87
消せ



消せ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 05:43:04.39ID:R/Y/0erb0
>>112
整備士やろ
嫉妬要素ないやん
0118それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 05:43:11.61ID:wWRYGak8a
エンジニア
土方の想像の限界感あって好き
0120それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 05:45:16.37ID:R/Y/0erb0
まぁ家持ってるし株であるローン賄えるところまで来たワイ
勝ち組になってええか?
あとは配当で光熱費と車維持費賄えたら
人生楽勝や
0123それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 05:47:28.76ID:IcDyhUQh0
ワイ、エンジニアや
ワイ、コンサルタントや
一番未来のない職業
0126それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 05:48:47.22ID:5eYwAnrp0
最近、花粉やばくね?
0128それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 05:48:59.57ID:5eYwAnrp0
杉の木って誰が切り倒してるの?
0130それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 05:50:10.27ID:zF/tleoxd
>>14
整備された登山道とは違い足元よくないから機敏に動けないところも多い
斜面ならなおさらや
でかい木なら幹避けたって枝もかなりボリュームあるし
0132それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 05:50:44.64ID:IcDyhUQh0
効率化をはかったら
一番いらない職業
それがエンジニア
0133それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 05:51:16.24ID:VH/uirBe0
無価値なレスバしてないで寝ろよ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 05:52:00.22ID:j58Kdn100
>>120
エンジニアを整備士とかいっちゃう
学のない田舎のオッサンは普通に負け組やwww
0138それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 05:55:32.97ID:j58Kdn100
>>136
職業も誇れますが?
エンジニアですがなにか?
エンジニアですがなにか?
エンジニアですがなにか?
0139それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 05:56:10.22ID:IcDyhUQh0
土木業組
君らがいないと成立はしない
誇りをもて
解体業もそう
誇りをもて
0141それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 05:57:11.94ID:IcDyhUQh0
エンジニアはなくても成立する
むしろ邪魔でしかない
0142それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 05:57:42.05ID:j58Kdn100
重機オペレーターは日雇いじゃない
日当月給は日雇いじゃない

働いてれば誰でもわかることを
「詳しい」と言っちゃう高齢職歴なしさん
エリートエンジニアに嫉妬www
0145それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 06:00:50.02ID:j58Kdn100
>>144
悔しいから必死見に行きました
負け組さんスレの中身で反論できないwww
0147それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 06:02:49.63ID:IcDyhUQh0
淘汰されていく
コンサルタントエンジニアの心の叫びだろ
必死になるのもしゃーない
いずれ必要なくなる
0149それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 06:03:41.96ID:wsfY7sKa0
イカ釣り漁船の船長
年商2億円ですバイト3人ぐらいでいいです
年間330日は海の上ですイカを求めて日本全国の海に行けます
元囚人で借金1億円あっても返済できました

なんでお前らやらないの?
0150それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 06:04:59.00ID:IcDyhUQh0
>>149
命が大事
0151それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 06:08:19.01ID:O0zn/Lyv0
>>149
船の上330日男4人何も起こらないはずもなく………
0152それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 06:13:33.12ID:Jlawd6kl0
ヤクザより死亡率高いぞ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 06:15:10.22ID:SLOwj8XW0
大学で林業学ぶ学科の人に聞いたことあるけど山岳行軍する授業もあるらしい
まるで軍隊だなぁなんて話をしてたけどもしかしたら林業学科は山岳戦用の特殊部隊養成機関なのかもしれない
0154それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 06:17:08.76ID:vVjkuBWTM
林業の死亡事故って圧死が多いん?
転落死かと思ってたわ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 06:17:32.01ID:vKjbiDbf0
ヨワオはな?
肉体労働者をしたにみてるけど
悪いけどお前らヨワオのほうが圧倒的下やから

日本産檜使った家すら建てられないクセに
何をいきってるんだろしねよヨワオ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 06:17:43.71ID:j58Kdn100
>>146
>>148
悔しさがにじみ出てて良いね
その情熱なんで受験の時に発揮できなかったの?
低学歴さんwww
0160それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 06:21:19.48ID:vVjkuBWTM
>>46>>136
どうでもええけど
研究開発職はエンジニアではなくね?
0161それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 06:21:57.46ID:IcDyhUQh0
>>160
アホやから
しゃーない
0162それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 06:22:33.70ID:n7Mk+yiN0
>>46
ここで終わってるやん
0163それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 06:22:38.25ID:IcDyhUQh0
>>157
まじか
0164それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 06:22:38.86ID:n5jJkdEZ0
労災通りません
0165それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 06:23:13.78ID:CWPLLjEJ0
住友林業って高学歴じゃないと入れん?
0166それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 06:23:41.04ID:6wVnd7qv0
>>157
やっぱ死んだり身体がダメになりやすいからか
0167それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 06:23:50.17ID:VODoa2LD0
でも新NISAあるから
生き残ったら不労所得で
0168それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 06:23:50.57ID:IcDyhUQh0
>>165
はいれんよ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 06:23:51.28ID:b6ZP7KX30
>>39
農業って意外と死ぬんやな機械に巻き込まれとかなのかな
0170それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 06:24:36.35ID:R6Q/gDJS0
常に危険やろ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 06:27:27.17ID:ObTToFDc0
林業
遠洋漁業
高層ビル建築
東電の委託で原発関連

好きなの選べ🤗
0172それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 06:29:21.50ID:BkocPuQ30
>>171
やる人いなくなったらどうすんだろうな
0173それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 06:29:31.84ID:lJ9apXoy0
>>158
草生やし始めた時点で君の負けやで
0174それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 06:32:39.32ID:8CgNbiJU0
朝っぱらから発狂してて草
0175それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 06:33:49.48ID:aZ5Ts3zu0
>>171
遠洋は最近はマシになったと聞いたが
0176それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 06:34:23.77ID:V35ZBIH70
必死3位とかおるんか……
0177それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 06:34:52.80ID:H9e82ZHT0
ワイ土方上がり建設業林業より100倍マシやで
今は発注者支援までのし上がったからデスクワークで楽々年収800万やし
0178それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 06:34:58.39ID:zOQOBPPU0
>>155
ドカタ早く現場行け喋るな体動かせ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 06:40:37.79ID:EUd0Poy50
>>172
減っていってるけどそこでしか働けん奴が一定数おるからどうにかなるよ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 06:41:14.86ID:EUd0Poy50
>>178
現場も時間管理厳しいからね。早出残業なんかして事故起きたらえらいことになるからね
0181それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 06:42:31.02ID:3CKdTVoIx
>>171
マグロ漁船は志願者増えてんのよな内航タンカーあたりでいいのに
0183それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 06:44:31.75ID:vKjbiDbf0
>>170
男のくせに危険な仕事イヤはダサい

お前のママですら危険を侵してお前生んどるねんぞ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 06:46:45.59ID:4NnshprE0
常に危ない定期
0186それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 06:47:26.22ID:/rT44t8E0
林業で儲けてる人とかいるんかね
でも円安になってくると儲けそうだな
0187それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 06:49:19.20ID:j58Kdn100
>>173
(なにも言い返せんで悔しい…)
草はやしたからまけなんだ!

ニート特有の自分ルールwww
0189それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 06:53:11.79ID:ig5E5uef0
山神に呪われそう
0190それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 06:54:04.73ID:C1epMABV0
ワイの知り合いで林業やってた奴いたけど、本当給料クソらしいし

まあ人がいなくなるの当たり前すぎるわ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 06:54:34.95ID:ZV98L9cnM
切ったあとに木材をトラックで運んで、積み下ろしまでやるから定時じゃないぞ
他がやりたがらなかったら、新人がやることになる
0192それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 06:55:07.00ID:qdqwoWwh0
伐採業者は今は人手不足でめちゃくちゃ単価良いぞ
めちゃくちゃハードだけど
0193それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 06:55:19.39ID:/1954UFEd
>>187
君あたおかやん
0194それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 06:56:07.31ID:3Kt66Zp60
🐻さんと遭遇するんか?
0195それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 06:57:18.72ID:C1epMABV0
>>192
鳶なんかやる奴いなくてオッサンとベトナム人ばっかでちょっと笑う

林業なんかより昔から金だけはいいのにね
0196それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 07:00:34.74ID:qdqwoWwh0
>>195
建設業は班長日本人であとは外国人労働者というグループが大半になったな
0197それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 07:05:06.33ID:vVjkuBWTM
>>185
研究開発職で英語できないのはマズイだろ
海外含め最新の知識を仕入れるのも仕事の一つなのに
0199それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 07:08:54.05ID:vqu0sXsn0
住友は現場は請け負い?
0200それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 07:12:35.44ID:j58Kdn100
>>193
あたおかは低学歴では?
世の中低学歴でいいこと何もないぞ?www
戦争起きても前線に行かされるの低学歴やしww
0202それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 07:14:33.98ID:9lYRqZw20
山奥で切ったデカい木をどうやって運び出してるのか気になる
0203それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 07:15:19.21ID:vVjkuBWTM
>>201
研究開発職のことをエンジニアとは言いません
0204それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 07:17:45.81ID:TTVE5fS40
誰でも出来るデスクワークなんかよりよっぽど立派な仕事やと思うで
0205それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 07:19:22.72ID:TDZggdfHa
>>204
これな
ただ危険な作業やからか機械化が結構進んでるし現場仕事としてはAIに取って代わられやすいと思う
0206それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 07:20:53.79ID:vVjkuBWTM
>>205
平地に生えてるわけちゃうし
AIの苦手な分野では?
0208それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 07:22:00.56ID:qdqwoWwh0
>>202
ラフタークレーンで吊れる長さになるまで斬り倒した後その場で切る
ラフターが届かない場合は空中にワイヤー貼ってウインチや滑車で卸す
ロープウェイ🚠みたいな感じやな
0209それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 07:22:09.58ID:C1epMABV0
>>204
そう言う職種が世の中安いからしょうがない
中抜きされまくるからね…
0211それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 07:24:50.75ID:pkxoyTfy0
>>209
コンサルなんて生産性ゼロの連中に大金払って偉そうな顔許してるのほんま終わったと思ってる
0214それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 07:27:35.38ID:ZYovRWCbd
ワイのイメージと全然違って危ない仕事やってんな
倒れてきた木に潰されるのが死因の上位なんか
0216それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 07:29:55.95ID:hU0vTZrY0
林業語れる奴少なすぎな上にドカタワラワラした結果ドカタスレになってて草
0217それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 07:30:09.52ID:K3JDA8WAd
woodjobすこ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 07:30:29.15ID:hK0XglA60
研究開発職は草
研究と開発ってやってること別やろ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 07:32:28.96ID:atmopDrp0

0221それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 07:33:16.27ID:94Oon/my0
>>215
グロ注意やで
0222それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 07:33:56.75ID:ekMx9s320
チェンソーの刃を入れてる側にいれば自分の方には倒れてこないんちゃうの
0223それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 07:34:12.16ID:TDZggdfHa
>>206>>212
そう?
この手の肉体労働じゃ一番機械化と自動化が進んでると思うけど
0224それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 07:34:20.81ID:n6QARF7R0
木「たまにハジケるけど許してね」
言うほど危険か?
https://i.imgur.com/y3cqCnZ.gif
0225それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 07:35:21.65ID:/D6UC/XH0
やっぱ林業よ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 07:38:09.86ID:j58Kdn100
>>218
R&Dも知らん高齢職歴なしが自爆してて草

学も金もなければ社会人経験もないww
0228それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 07:39:07.07ID:j58Kdn100
>>221
だからそういうてるやろ
低学歴煽り倒して気持ちよく出社してるのに
もうなんもやる気おきんくらいダメージ入ったわ…
0229それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 07:39:23.09ID:wN/UrLCX0
ちょっとだけ植栽ドカチンみたいな仕事やったことあるけど山奥で木を切るとか想像しただけでゾッとする
0230それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 07:45:39.37ID:vVjkuBWTM
>>227
R&Dという言葉を知ってて何故エンジニアとか言ってしまったの?
リサーチャー&デベロッパーやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況