X



スクエニがクロノトリガーのリメイクという切り札を残している事実
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 05:34:06.47ID:6Zmu3SWv0
売れるやろなあ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 05:41:16.08ID:hk6pnHt+0
リマスターだして大爆死したやろ
そんなもんや
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 05:44:21.42ID:19Tjk05R0
2DHDでええやろ
クロノをFF7リメイクレベルでリメイクしようとしたら途方もない金額掛かるぞ
そんな技術も金も今のスクエニには無い
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 05:44:34.06ID:nb2+jpqW0
無理にクロスと繋げようとするくらいならもう触るな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 05:47:28.92ID:hk6pnHt+0
DS版ですでにクロスと繋げようとしてたしな
クロスもクロスで話を繋げようとしないもんだから
意味不明な話のままになってもうた
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 05:52:25.91ID:hk6pnHt+0
リマスターで色々と不評のまま終わったから
トリガーもクロスも復活は無理や
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 05:53:17.73ID:QSEl9iDD0
2回も爆死したタクティクスオウガ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 05:54:57.69ID:SazPWlBq0
なんでクロノブレイクって頓挫したの?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 05:55:43.81ID:h4C+n5Ol0
それよりドラクエ3をVR空間で頼むわ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 06:05:07.66ID:+WwkNejhd
今日のニンダイにきそうなスクエニゲーってなんだ?
サガフロ2くらいしか思いつかん
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 06:09:23.91ID:KIGialNta
売れなそう
誰が買うの?今の子供がrpgなんかやるか?
当時の子供でマトモな人はとっくにゲームなんか卒業しとるぞ?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 06:14:12.42ID:tEQKhzUg0
HD2dが一番向いてそう、というか当時からそんなアートスタイルだったFFTが獅子戦争以来リメイクされない理由
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 06:18:14.49ID:XSOrENvw0
リメイクよりアニメ化すればええやん
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 06:22:26.91ID:uvwJnBpV0
マリオRPGみたいにこんなもんかー…で終わると思う
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 06:27:33.66ID:iZ7I9Ccb0
キッショい3Dモデルのムービーゲーにされるからそっとしておいてくれ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 06:29:07.47ID:Fh6eG6CF0
>>5
ドラクエ3にめちゃくちゃ時間かけてるあたりそこそこ大変なんちゃう
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 06:29:26.70ID:hPJcZd9sM
プロデューサーとディレクター決めるのに3年ぐらいかかりそう
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 06:35:52.25ID://VELq3y0
>>16
先にタクティクスオウガでクソリメイクしてくれたお陰でFFTはまともになる可能性あるの草
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 06:40:01.33ID:JXI3jgWH0
>>8
クロスの舞台は数多にある歴史線のひとつでしかないんやで、クロスの作中で語られてたのに
クロス要素をトリガーに無理矢理持ち込んだのはアカンわ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 06:42:14.87ID:f7qQmujY0
星の夢
殺された未来の復讐
テーマがカッコいい
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 06:42:38.97ID:jDwC7xY70
期待度のハードル高すぎてやるメリット薄そう
50年後くらいに信者が皆息絶えたあたりで作ればいいんじゃね
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 06:43:41.84ID:jDwC7xY70
魔王の設定とか掘り下げようとして蛇足になる
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 06:44:47.04ID:SR3pcZGr0
DS移植で意地でもクロスに繋げようとしてたの糞過ぎやろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 06:45:18.91ID:jDwC7xY70
3Dモデル作るにしても鳥山絵の顔面は崩せないやろしそこだけは安心やろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 06:45:34.72ID:ROTd5WOG0
温めたライブアライブはいいリメイクだった
SO2もいいリメイクだった
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 06:46:53.06ID:JXI3jgWH0
クロスのリマスター版やたら叩かれるけどワイは好き
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 06:47:10.87ID:jDwC7xY70
>>4
ミンサガとかよう作ったなと未だに思うわ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 06:49:00.47ID:aRv8WyrN0
無駄にクロスとの繋がり追加して荒れるのまで見える
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 06:49:08.51ID:0BTsdaiG0
プロデューサー坂口
キャラデザ鳥山
音楽光田
シナリオ加藤

言ったら悪いけどゴリゴリの老害ムーブしてる連中ばっかりで悲しい
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 06:50:40.73ID:Zc3dVAg+0
>>32
ミンサガと同レベルでロマサガ2リメイクするのは難しいやろなあ
ロマサガ3ならいけるのかもしれんが
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 06:54:29.74ID:E4v7IdbC0
>>30
ほーんで売り上げは?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 06:55:49.55ID:j0nDwSKk0
>>34
そう言えば光田はもう二度と合作やらない宣言してるから二度とクロノトリガーとかクロスの仕事もやれないな
この頃は早熟の天才とか言われてたのに衰えるのも早かった
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 06:59:07.62ID:SG/ut1Xc0
もうした定期
ちな1度でも見ると強制でクロスに繋がる崩壊エンドバグある
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 07:01:09.21ID:9lYRqZw20
戦闘がつまらな過ぎてね
あれどうにか出来れば売れるかも
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 07:03:59.58ID:H6P5eDKT0
>>2
マジでこれなんよ
クロスは今のハードで作り直した方がええわ
まぁソシャゲ向きのような気もするが
0043それでも動く名無し(茸)
垢版 |
2024/02/21(水) 07:13:59.44ID:2b7ePJW4d
リマスターでクロスを正史にしたからもう終わりやで
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 07:16:34.48ID:5jVnKTVL0
適当なリマスター出すほうが売れそう
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 07:17:35.08ID:7m40KPZK0
>>30
スターオーシャン2は良かったわ
旧ボイス新規収録したのえぐい
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 07:18:19.43ID:RonSQ2Ic0
>>45
それならSteam版で良いよな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 07:18:37.07ID:R62kENXt0
光田ってまだBGM作ってるの?
クロノトリガーの曲しかパッと浮かばないわ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 07:27:01.57ID:6IfRvDZOd
クロスは悪評だけ聞いてやってない奴多そうやし前作主人公脂肪を凍り付けとかにすればワンチャンあるかもな(適当)
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 07:29:45.24ID:P27jCwYS0
さっさとゼノギアスの版権手放してモノリスにリメイクさせろや
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 07:36:12.13ID:5jVnKTVL0
ゼノギアスの版権でスクエニにないんか
神ゲーやったからちょっと映像綺麗にしたリマスターでも出してくれへんかなあ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 07:44:03.38ID:67+Mz7Qvr
聖剣3くらいな感じでサクッと作っちゃえばええ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 07:45:04.38ID:SG/ut1Xc0
天才ワイ「いっその事アクションゲームにリメイクしてみたらどうだろう?」
スクエニ「ダイ大インフィニティストラッシュ!」
完全論破されたわ😭
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 07:45:34.56ID:sIQePV3h0
FFTをバランスとか後半のシナリオ調整したやつ欲しいんやが
オウガ見てるとやっぱ余計なことせんでええかなってなる
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 07:47:25.11ID:wKPQC45d0
>>55
赤チョコボ「お前調子乗ってるらしいな」
これが現実
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 07:47:28.50ID:67+Mz7Qvr
>>55
仲間の枠だけ広げて後はオリジナルでええわ
バルフレアとかもいらん
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 07:52:28.73ID:acFIYD+10
当時スクエニ内で通信がブームになってたせいで1人用のゲームなのに獅子戦争もFF3も完全には遊びきれんかった思い出
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況