X



結婚して子ども出来るまでは楽しかったんやがその先は地獄や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 12:27:00.21ID:azraLOVL0
・自分の時間ない
・自分の金が自分の金じゃない
・休みも子守
・嫁はイライラ+疲れてるとセックスなし
・そのくせ二人目はほしいからと危険日付近は有無を言わさずする
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 12:27:25.81ID:azraLOVL0
ワイはATMと家事育児マシーンなんやなって
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 12:28:04.73ID:7Atpuaws0
覚悟はあったやろ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 12:28:05.90ID:TLZlaKjBd
偉いぞ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 12:28:51.11ID:azraLOVL0
>>3
舐めてたわ
ここまで時間と金なくなるとかもう疲れたで
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 12:29:49.79ID:azraLOVL0
>>4
世の中のいいパパやってる奴らのがよっぽど偉い
ワイは無理や自分の時間無いと死ぬ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 12:30:17.21ID:XalukIs20
そら親になったら父ちゃんも母ちゃんも子育てマシーンだよ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 12:30:46.21ID:XalukIs20
言うて8時くらいにガッキ寝るやろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 12:31:30.95ID:aWXwSBLg0
ヒーコラ言いながらも出来るのが凄い
結婚生活のハードル高すぎる
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 12:32:28.51ID:YKf5TvfP0
金が使えないのはきついな
今投資できないのは相当痛い
ガキが牛丼なのもきつい
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 12:32:48.99ID:y3qHXKOj0
もう一匹作ったらさらに金なくなるぜ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 12:33:51.05ID:azraLOVL0
>>8
保育園から返ってくるのが19時だぞ
飯食うのに時間かかるし風呂もあるし寝かしつけたらトイレトイレで起きるし
落ち着くのは23時やそっから家事やらなあかん
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 12:35:12.56ID:HNpA8NK60
でも自分の子供にめちゃ癒されるやん
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 12:35:19.90ID:JKsOCP8+0
生むまえにどこかで気づくチャンスなかったんか?
親戚のガキの面倒見るとか
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 12:36:47.55ID:sFGHWlObd
自立させた時の開放感たまらんぜワイ童貞やけど
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 12:37:05.72ID:XalukIs20
>>13
嫁フルタイムなら鉄人やな
どっちか時短じゃないと無理やわ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 12:37:21.73ID:azraLOVL0
>>15
それもあって感情ぐちゃぐちゃや
子どもの成長はうれしいが、日々の家事育児に追われる日々にもうつかれたわ
独身彼女ありの友達とかクソ羨ましい
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 12:37:34.32ID:GgJpLtWBd
だから結婚しないんやろ🤣
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 12:37:51.26ID:DmNw4bl8H
殴っても良いような妻を捕まえんとだめやで
まして通帳が妻担当とかなったら自分の人生は終りや
財布だけは預けたらあかん
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 12:38:22.80ID:azraLOVL0
>>18
バイトやが嫁もフルタイムや
残業無い時はお迎えから買い出し夕飯風呂寝かしつけ全部ワイの仕事
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 12:38:44.15ID:BZ6MkzAcd
マジレスすると自分の時間がないのも嫁がイライラしてるのは無能だから金に余裕がないからに落ち着くぞ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 12:38:44.29ID:x6HvYSOA0
実際子ども産まれたら幸福度下がるしな
こういうことやったんか
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 12:39:24.66ID:lVRPRvk80
よく未婚と既婚で分けてるけど夫婦でも子持ちと子無しじゃ全然違うんよ
子無し夫婦なんて独身と変わらん
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 12:39:49.78ID:BZ6MkzAcd
>>25
金に余裕できるしほんまに仲良くて子供おらんかったら天国よな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 12:39:53.12ID:18snsr3/0
ワイらの親も金稼ぎ家事育児マシーンになってワイらを育ててきてくれたと思うとすごいな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 12:39:58.94ID:3uj5QL6u0
男が専業主婦を養えなくなった時点で結婚制度は破綻してる
今結婚してて子育てしてるやつとかマジでエラすぎ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 12:40:05.72ID:azraLOVL0
>>23
金は多くはないがもうすぐ奨学金終わるし、ローンもワイが全部払ってるから余裕はあるはずやけどなぁ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 12:40:09.45ID:XalukIs20
>>22
経済的に厳しいんじゃないなら16時までとかにしてもらえよ
うち田舎だから職場なんか車で20分やし困ったら実家に頼れるけどそれでも共働きフルタイムは体力的に無理や
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 12:40:49.22ID:XsmgaOBmd
自分の時間ないのはキツイが子供との時間がそれ以上に幸せやわ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 12:40:55.04ID:3uj5QL6u0
>>26
子無夫婦ってなんか見てていたたまれなくなるけどな
体質とかで作れないならまだしも
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 12:41:57.19ID:BZ6MkzAcd
>>29
不便ではないけどプラスアルファで部屋が狭かったり必要なものがなかったり束の間に美味しいもの食べたりできる金がないって話や
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 12:42:08.95ID:azraLOVL0
>>31
こう考えれたら良かったんやが休日も全部子守で潰れるのは無理や本気で
子どもは喜んどるがワイだって遊びたい
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 12:42:37.20ID:fjbpLujk0
子供を作った時点で自分のために生きる人生はもう終わったんだよ勘違いするな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 12:43:25.60ID:XsmgaOBmd
子供いくつや?
9時に寝せたら時間作れるやろ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 12:43:33.73ID:XalukIs20
>>34
遊ぶって何したいん?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 12:43:43.35ID:azraLOVL0
>>33
自分語りになってまうが嫁の希望の一戸建てをワイローンで買ったんや
飯もホットクっくなりヘルシオなり時短家電とか一式揃えた
おもいつくかぎりはやってるんやがそれでも嫁はつかれてイライラしてるらしい
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 12:44:33.47ID:azraLOVL0
>>37
ゲームとかプラモとかバイクとかサバゲとか
子ども出来るまでは趣味が充実してたわ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 12:44:54.38ID:qcFXzWW30
ワイの姉の子供が中学生になって
他の子供との「差」がついに明確に出てきて苦悩してた
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 12:45:04.59ID:3uj5QL6u0
>>38
子供できたからもうお前には用無しなんだよ
無用の長物が近くにいたらイライラするだろ
これは経済力とかの問題じゃなく本能的なもん
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 12:45:13.63ID:50KniLEY0
若い頃遊んでた同世代の友人もみんな子育てで忙しくてなかなか遊べんから休みが潰れるのは全然構わんくね?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 12:45:20.78ID:azraLOVL0
>>36
3歳やな、飯食うのに1時間、風呂に1時間、寝かしつけに2時間くらいかかる
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 12:45:23.50ID:BZ6MkzAcd
>>38
じゃあお前に問題があるんやろ
もっと気遣いしろや
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 12:46:08.63ID:3uj5QL6u0
>>44
こういう風に男が強気に出られないと際限なく要求されるようになる
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 12:46:29.40ID:azraLOVL0
>>44
これ以上は無理やで
あんなに仲良かったのになぁ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 12:46:48.14ID:XalukIs20
>>39
ほな40歳50歳になっても家族そっちのけでそれやってるオッサンになりたかったか?
小学生くらいになれば少しは時間できるから一生できんわけやないやろ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 12:46:59.72ID:azraLOVL0
>>42
ワイの周りみんな独身やからなぁ
ワイだけ集まれんくなってる側やな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 12:47:02.14ID:gGdeAidZM
お前もイライラして奥様にお前の気持ちをわかってもらえ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 12:47:36.64ID:M3gpujlFd
言われなくても当たり前やん
なんで気づかなかったん?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 12:47:39.40ID:XsmgaOBmd
>>39
ゲームプラモは夜できるやん
サバゲは子供見る担当を分担して行け
土曜は俺が遊びに行くから日曜は友達と遊んできていいよとか言ってさ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 12:47:39.33ID:BZ6MkzAcd
>>46
一回突き放したらどうや?
これ以上はこっちも譲らんって
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 12:48:01.76ID:XalukIs20
>>43
全部時間かかりすぎやし特に寝付き悪すぎやな
園で昼寝してるとしても酷い
親とあんまりおられへんからもっと遊びたいとかかもな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 12:48:39.37ID:7lnswKjE0
もう子供の手はかからないけど金の出が激しくなりつつあるんだよなぁ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 12:48:57.26ID:3uj5QL6u0
>>47
今の40~50だと結婚してて当たり前だけど10年後20年後はどうかな

無いとは言わんけど男のメリット減りすぎや
自殺する父親とか増えそう
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 12:49:51.09ID:sP1G6Aq40
>>39
今はバネを溜めるタイミングや
知識蓄えたりビジョンを定めるんやで
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 12:50:01.04ID:azraLOVL0
>>51
嫁はサービス業やから土日祝仕事なんや
そのへんの子守は全部ワイ
ゲームは疲れすぎてよるできんくなったなぁ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 12:50:03.87ID:XsmgaOBmd
>>43
メシのスピードは子供によって違うからな
うちも食が細い子もいるからわかるわ
食べる量が多いのかもよ
たくさん食べて大きくなってほしいけど最近は子供が食べれる量にしてるわ
風呂は長すぎ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 12:50:39.47ID:BZ6MkzAcd
>>56
誰だよお前死ねや
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 12:50:56.69ID:qcFXzWW30
ほんでその子供の差のイライラを夫に向けとったな
多分離婚すると思う
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 12:51:01.48ID:OZf8wiaBM
やりたいことが少しでもあったら地獄や
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 12:51:35.79ID:sP1G6Aq40
>>52
一生恨まれるパターンやぞ
嫁も大変なんだからここで辛抱せんと将来大変なことになるで
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 12:51:46.46ID:azraLOVL0
なんgやのに以外といいお父さん多いんやなぁ
ワイが甘えてるだけかもしれんと思うが
休憩終わるから行くわ愚痴聞いてくれてありがとうな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 12:52:20.10ID:sP1G6Aq40
>>62
時間作る努力はするやろ
譲れんところは譲らんのや身を守るんやで
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 12:52:22.97ID:XalukIs20
>>58
ほな家族揃ってお出かけもできんやん
そういうの子供は敏感やで
平日のみ時短にしてもらえや
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 12:52:26.72ID:XsmgaOBmd
寝かしつけも子供に付き合わんでいいよ
寝かしつけしていっしょに寝て夜中3時くらいに目が覚めるやろからそこを自分の時間にしようや
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 12:52:37.64ID:Q71elxTIM
子供は2歳くらいなると可愛くてしょうがない
嫁は大嫌いだが子供だけがワイの味方
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 12:53:01.69ID:5YbBSckod
>>63
悲しいなぁ…
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 12:53:03.44ID:sP1G6Aq40
>>65
甘えじゃない欲求不満は誰でもあるんや
なんとか発散しつつ家族大事にするんやで
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 12:53:04.68ID:XsmgaOBmd
>>58
大変やな
有給使って息抜きするしかないな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 12:53:31.82ID:Y62q3wEw0
>>39
ワイなんか子育てに何の苦もない思ったらやっぱり趣味の有無か
趣味なんか1ミリもなかったからずっと遊んでるで
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 12:53:39.37ID:qcFXzWW30
優秀な子どもに当たれば楽しそうやな
ゴミだと地獄や
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 12:53:43.37ID:HNpA8NK60
わいも子供二人おって、両方ともフルタイムやけど、今んところ円満やわ
まあ、嫁さんの実家の土地で家建ててるからかなり協力してもらってという前提の話やろうが
自分たちだけで全部やろうとすると絶対破綻する
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 12:53:51.78ID:7QUjOC5o0
こういう家庭見ると完全在宅で年間400万可処分所得あった数年前のワイって凄いんやな
知能格差って残酷や
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 12:54:08.44ID:sP1G6Aq40
>>72
やったことあるわ
家族に内緒で有給とるんやね
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 12:54:21.73ID:XalukIs20
子供がひとりで寝る練習したら少しはええかもな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 12:54:55.03ID:jbaD6XQk0
ワイは去年の7月に子供産まれたけど平日~休日まで空いてる時間全て子供に費やすことになったけど人生で1番幸せや
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 12:55:20.54ID:50KniLEY0
会社行くふりして有給とって丸一日スパ銭で過ごすの至福やわ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 12:55:32.67ID:Y62q3wEw0
>>82
まぁそんくらい後で洗濯機まわしたらええやろ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 12:55:37.94ID:FoNpqhUGr
>>68
寝かしつける一緒に寝落ち→起きたら嫁の相手
自分の時間なんて無い
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 12:55:44.76ID:XsmgaOBmd
>>61
難しいよな
子供の差
それも個性と思って少し俯瞰的に見れたらええんやけどな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 12:56:02.02ID:HHuUJzZiM
結婚が地獄って今若者の共通認識なんよな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 12:56:13.66ID:dJTqos5Wd
>>82

敬語で書かれてるのがリアルすぎる
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 12:56:13.72ID:XalukIs20
>>80
予定言っとくと何故か絶対子供熱出すから夫婦ともに自分の有休は当日発表だわ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 12:56:38.36ID:Q71elxTIM
>>83
お前すごいな
新生児とかとにかく泣きわめいてムカついた印象しかない
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 12:57:02.24ID:eZfcx/NUM
子ども生まれると親が孫欲しがる理由が分かるよな
ただ愛でるだけでいい子どもの子どもとか最高の存在やわ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 12:57:02.22ID:BUjMmLMDM
>>58
保育園行ってるなら平日の妻の休みはフリーなんか?
だったら不平等やな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 12:57:06.71ID:sP1G6Aq40
>>91
仕事もプライベートも工夫は必要よな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 12:57:13.67ID:XalukIs20
>>92
0歳児がいちばん可愛いやろがい!
0097それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 12:57:22.35ID:3uj5QL6u0
>>89
結婚てものの中身がこの30年で劇的に変わってしまったのに変わらず理想として持つように押し付けられる方が変
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 12:57:30.11ID:AHuqLTIE0
結婚はできたけど子供は絶対無理や思ってこの先も作らんわ
子育てしてる人マジえらい
0099それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 12:57:30.21ID:Y62q3wEw0
>>89
地獄のやつが地獄いうてるだけでしかないのにな
離婚する夫婦なんか年に1%しかおらんのに離婚率を真に受けすぎや
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 12:57:41.07ID:jbaD6XQk0
>>92
最初の2ヶ月くらいはそらしんどかったけど慣れてしまえば全て可愛いわ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 12:57:57.78ID:7lnswKjE0
>>83
これが出来る出来ないの差は一体なんやろなぁ
子供欲しくて膨大な時間と金費やしてきたやろにまるで理解できんわ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 12:58:14.35ID:9Es8cV8A0
平日になんGやる余裕あったら大丈夫やろ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 12:58:28.01ID:dJTqos5Wd
>>92
母親がガキ産んだ後にノイローゼなるのが夜泣きがダントツやからね
0105それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 12:58:39.11ID:7QUjOC5o0
>>38
典型的な恋愛弱者やなぁ
女の欲望は際限ないって人妻抱けば分かるやんw
やっぱ経験ない奴って「この子だけは違う」ってなるからすぐ分かる
0106それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 12:58:59.99ID:XsmgaOBmd
>>76
じいちゃんばあちゃんはマジで助かるわ
なにかあったときじいちゃんばあちゃんに頼れないのはキツイわ
どっちかの両親と上手くいってていっしょに住めれば一番楽やろな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 12:59:13.11ID:jbaD6XQk0
>>102
うちは不妊やったから喜びがかなり強かったからな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 12:59:43.63ID:sP1G6Aq40
>>101
芋虫みたいにコロコロしてるのかわええやん
サイズ感や重さもたまらんやろ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 13:00:32.86ID:Y62q3wEw0
まぁしょうみ娘かどうかもあるんちゃうか
0111それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 13:00:40.25ID:dJTqos5Wd
>>107
ほんで夜にあやしてあげるのは母親
旦那は何もしないで寝たまま
そりゃ嫁がイライラするで
0112それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 13:01:09.66ID:qNejod9a0
>>98
嫁さんやお互いの親は何て言っとるん?
0113それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 13:01:23.94ID:XalukIs20
>>109
小さい肌着や洋服も可愛いンゴね
赤ちゃんはよその子でもかわいいわ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 13:01:35.59ID:XsmgaOBmd
>>92
夜泣きキツイわな
新生児の時は夜中何時間かおきに起きてミルク作ってたわ
子供にもよるけど2歳くらいまで夜泣きする子もおるからそれ落ち着くまでがキツイわ

子育ては若いうちにやるべきやわ
20代半ばでもキツかったわ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 13:01:49.10ID:KuTdTsTr0
人生2周目やと思って子供のイベントを楽しむしかない
0116それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 13:02:14.42ID:Y62q3wEw0
>>111
そんなやつXのブス嫁つかまされた旦那だけで世の中の父親もそれなり対応しとるわ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 13:02:20.23ID:qNejod9a0
>>104
仕事が終わってから嫁さんを何時間か寝かせるのが正解や
0118それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 13:02:24.40ID:iLqJqVXc0
娶れぬチギュの皮算用
0119それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 13:02:53.41ID:dJTqos5Wd
>>116
してないんだよなぁ
やってるつもりだけ
嫁はかなりストレス溜めてるで
0120それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 13:02:54.15ID:6xc18GQs0
嫁は子供欲しがっててワイら別にどっちでもいいんやけど同じような奴おる?
やっぱ実際できたらかわいいかわいいで作ってよかったになるん?
0121それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 13:03:02.08ID:XsmgaOBmd
>>99
それを真に受けるようなやつは結婚しても地獄やろし真に受けてええんちゃう?
家族を幸せにする覚悟と責任が無いやつは結婚せん方がええよ
どうせ地獄やから
0122それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 13:04:13.09ID:qNejod9a0
>>121
案外なんとかなるもんやからとりあえず一度くらい結婚してもええと思うで
0123それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 13:04:21.09ID:D70ci/1a0
ええやん
本気の危険日有責任中だし子作りセックスを決めていけ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 13:04:29.93ID:dJTqos5Wd
>>117
それな
日本の男はやってるつもりで何にも参加してない
だから3組に1組が離婚しとる
帰ったら寝てていいよくらいやってあげないとダメ
このスレで赤ちゃん可愛いとか舐めた事言ってるのは絶対なんもしてない
0125それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 13:04:58.30ID:XsmgaOBmd
>>111
そらムカつくわな
自分がツラい思いしてるのに横で旦那が寝てたら
ゲップだけでもしてあげるとか寝つき悪かったら抱っこしてあげるとか協力せんと
子育てってのは母親だけがするもんやないんやで
0126それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 13:05:16.33ID:Y62q3wEw0
>>119
そこで母ちゃん投入よ
核家族化とか子育て地獄よ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 13:05:43.92ID:XalukIs20
>>120
我が子はめっちゃかわいいぞ
ワイよそのガキは苦手やったけど我が子はすごいなってなった
個人差はあるけど
0128それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 13:06:29.15ID:4RtbxDKQ0
自己憐憫には浸るな
お前が選んだ道だろ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 13:06:50.98ID:XsmgaOBmd
>>102
子育てって大変なことばかりやからな
その大変さを我慢できるかどうか
子供がかわいいとか子供が好きとか幸せなことが大変なことを上回らないとホンマきっついだけよな
0130それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 13:07:07.95ID:qNejod9a0
>>124
せやね
子供産まれてから余程じゃない限り残業も休日出勤もしてへんわ
朝早く会社に行って文句言われん程度にこなすようになったで
0131それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 13:07:39.33ID:dJTqos5Wd
>>125
日本の男はうるさいな~言うだけでそのまま寝るからな嫁のストレスマックスやで
共働きで毎日毎日自分だけ夜泣き止めるためにずっと起きてるんやもん
ホンマに日本の男は協力しない
0132それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 13:07:51.29ID:7tWNafqid
ろくに子育てしないほかの哺乳類のオスが羨ましいわ
ただワイが動物やったら結婚できなかったやろな
0133それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 13:08:56.75ID:XalukIs20
>>124
ワイのことか?
うちの子早産で人並みの大きさになるまで3ヶ月入院しとったから退院してきた時点である程度夜は夜みたいになってたんでそのせいはあるかもな
0134それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 13:09:03.95ID:XsmgaOBmd
>>122
それもええかもな
でも結婚なら上手くいかなければ離婚するだけでええけど子作りはそうはいかんぞ
子供作るのだけは簡単な気持ちで作っちゃあかん
0135それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 13:09:22.53ID:tCHvhLt00
ウチも2人目欲しいてなって妊活向かったらワイが勃たなくてシアリス処方してもらったけどそれでもダメ

ほんで嫁ブチギレ無視開始~からの家庭内別居で今完全別居中
はよ離婚せな
0136それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 13:09:24.08ID:AHuqLTIE0
>>112
子供はいらないってお互い気が合って結婚したからな
こっちの実家もむこうの実家も本当の所どう思ってるかわからんけど何も言わへんな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 13:10:01.61ID:suKJ8uFk0
新婚やけど
子供産まれたらワイのこと放置されるんやろなと今から不安や
0138それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 13:10:03.11ID:qNejod9a0
>>134
なんで簡単な覚悟で子供作ったらアカンの?
0139それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 13:10:19.66ID:0+ioDR5g0
ワイは子ども絶対にいらんって女と結婚した
ワイもいらんからな
0140それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 13:10:22.13ID:dJTqos5Wd
>>126
今の世の中9割核家族やねんから無理や
>>130
嫁からしたら残業休日出勤してちょっと給料増えるくらいなら子供見てほしいからな
1人で見るのほどキツくてストレス溜まるものはない
0141それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 13:10:35.68ID:XalukIs20
>>131
今のパパはそうでもないと思うけど
昔は別の部屋で寝るとかそんな話もあったからな
0142それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 13:10:55.65ID:XsmgaOBmd
>>131
協力しないなら子供作るなよと
父親ひとりでも育てるぐらいの気持ちで子作りしろや
0143それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 13:11:17.48ID:pkjARQur0
10歳越えたら楽やぞ
自分の時間メッチャ増えた
なお塾代
0144それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 13:11:21.61ID:mraTlqgu0
嫁の実家が近所だったらだいたい円満なイメージやが
0145それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 13:12:12.23ID:ih8hHkMo0
うちは奥さんが自分のキャパ把握してるから2人目は諦めたわ
金も余裕あって女の子で小4年になるから時間も余裕できて楽しい
今の状態だと2人目は作らない方がいいよ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 13:12:46.13ID:+cXeUbsN0
>>43
一番大変で一番可愛い時やんけ父ちゃん頑張れや
0148それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 13:13:20.36ID:qNejod9a0
>>145
兄弟いないと子供が将来苦労するやで
親父の葬式やって兄妹のありがたさが良く分かったわ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 13:13:34.99ID:XsmgaOBmd
>>138
自分の無責任で自分が不幸になるならええけど子供が不幸になるのはダメやろ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 13:13:39.72ID:y3qHXKOj0
ええかよく聞け
これ以上子供増やすな地獄や
0151それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 13:14:08.68ID:qNejod9a0
>>149
子供が幸福になるか不幸になるかは子供のかってやん?
0152それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 13:14:23.92ID:dJTqos5Wd
>>141
それが今も変わらんから毎年3組に1組離婚しとるねん
ガチで夜泣きあやしてるの嫁だけの夫婦だらけやで、それで嫁が不眠になってイライラがたまる
>>142
まともに協力しない男の多さよ、子育ては辛いことのが多いと思って産まないとな
0153それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 13:14:25.77ID:7tWNafqid
ワイの婆さんは子供四人おって当時のことやから爺さんは子育て手伝わんかったやろし
どうやって四人も育てたんやろか?
0154それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 13:14:38.18ID:ih8hHkMo0
>>148
自分は兄弟いて苦労したタイプだから全くそうは思わない
0156それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 13:15:19.02ID:wo5eyjyh0
婚外子が正解か
0157それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 13:15:52.19ID:oZYarsg30
結婚して嫁子供に金使うくらいなら独身で新NISA最速で埋めた方が良いよな
0158それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 13:15:54.50ID:hlEJTNTe0
パートの日数減らして面倒見てもらえよ
どうせ小遣いみたいな額しか稼いでないんやから
0159それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 13:16:11.24ID:qNejod9a0
>>152
その離婚率はその年の婚姻数に対する離婚数(死別含む)やろ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 13:16:15.86ID:7uSEy88A0
このスレ見てると、やっぱり個人の権利や自由が尊重されるようになった現代では、少子化を防ぐのは不可能やと思うんやが
0161それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 13:16:21.60ID:XalukIs20
>>153
昔は近所の人が遊んでくれたり3歳4歳でひとり歩きしたりしてたからな
あとうちの婆ちゃんはどうしても一人で出かけないといけないときは子供を柱にくくっといたとか言ってた
0163それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 13:16:56.31ID:Y62q3wEw0
>>153
4人うんで3人生き残ればええしボロボロの身なりや貧乏やろうがちょっとぶっ叩こうが勝手に他人の家にあがりこんで飯くっても平気な時代やったんやろ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 13:16:59.01ID:W+orvQKSd
海外のどこかの機関がとったアンケートによると
子供のいる夫婦は未婚や子無し夫婦に比べて幸福度が下がるってデータがあったな
0165それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 13:17:21.40ID:qNejod9a0
>>160
そういう風に勘違いしてるやつがSNSで悲鳴上げ始めたのが今やろ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 13:17:22.28ID:1vn29CKb0
一人ぐらいで疲れとるようじゃ2人めやめとけ
うちはひとりだし育てやすい子だから楽やわ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 13:17:26.46ID:XsmgaOBmd
>>151
せやな
お前はその考えでええと思うで
0168それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 13:17:46.93ID:cG3mXlXi0
SNSで子育て大変アピールしてる女って確実に日本の少子化を加速させとるよな
大変なの当たり前やろ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 13:17:49.70ID:7lnswKjE0
>>159
アホは毎年既婚者が1/3減っとると思っとるんやろw
自分で考えられないとこうなるで
0170それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 13:18:26.96ID:pkjARQur0
バツ1のやつが言うのはわかるが結婚した事ないヤツが結婚は地獄!とかホンマ草やわ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 13:18:59.45ID:i3TxJf5Vd
>>144
ちょっと疲れた時とかに気軽に頼れる所があるとやっぱ気が楽よな
0174それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 13:19:55.58ID:ENx/KKpq0
>>13
子供が一回寝たらトイレで起きる訳ねーだろ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 13:19:58.18ID:R6+p3V6o0
子育てって、金だけの問題ちゃうやろ 
時間も、体力も、精神力も、必要って聞くで

ガチで時間取られるし、それよりも自分の時間を確保したいってやつが今は多いやろ、特に若者は
0176それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 13:20:08.65ID:qNejod9a0
>>167
これが一般論やでえ
子供の幸せに親が責任もつとかアホやろ
やることやるだけや
0177それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 13:20:35.57ID:Bto6p1jC0
そういう時はな 殴たれ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 13:20:51.43ID:ciQ19DBQ0
>>157
嫁に金渡して夫婦で新NISAやぞ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 13:21:07.96ID:HF46dLUta
結婚ってリスクあるよなほんま
0180それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 13:21:13.11ID:tA+1uGTf0
子供おる家庭はホンマ尊敬する
結婚はしたけど子供作らんで離婚したから
0181それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 13:21:32.61ID:XsmgaOBmd
>>168
その大変なのを知らんで無責任子作りして虐待やネグレクトするアホもいるから子育ての大変さを理解させるのも大事やけどな
少子化は加速するやろけど
0182それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 13:21:35.14ID:Y62q3wEw0
>>164
そら独身どもやDINKSなんな人類に負い目感じて幸せや言わな精神もたんやろ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 13:21:53.89ID:qNejod9a0
>>144
ワイちゃんやん
ホンマ助かっとるで
0184それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 13:21:55.86ID:/niDoi0s0
ワイは20代に悔いのないくらい遊んだから当分子育てでええわ
小学校高学年になる頃には時間の余裕も出てくるしせいぜい10年程度の我慢やろ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 13:22:00.35ID:/niDoi0s0
ワイは20代に悔いのないくらい遊んだから当分子育てでええわ
小学校高学年になる頃には時間の余裕も出てくるしせいぜい10年程度の我慢やろ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 13:22:02.88ID:i3TxJf5Vd
ワイのヨッメは夜泣きで全く起きずに朝までぐっすりやったわ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 13:22:07.65ID:W+orvQKSd
ワイの子供の頃は田舎だったのもあるけど
母はパートに出ていて祖母に色々面倒見てもらってたな
3人兄弟やけど母にかかる負担は軽減されていたと思う
父は家事育児に関してはほぼノータッチやった
同級生の家庭とかも大体こんな感じ

今はジジババとの同居は絶対ありえない(主に嫁の意見)という風潮やから
夫婦だけで家事育児やってるところが殆どやと思うんやけど
やはり2人だけで全てやるってかなり苛酷やと思うよ
ジジババ同居が本来のあり方のような気がする
0188それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 13:22:34.63ID:RCgkYf/F0
ワイは20代に悔いのないくらい遊んだから当分子育てでええわ
小学校高学年になる頃には時間の余裕も出てくるしせいぜい10年程度の我慢やろ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 13:22:40.69ID:4d3Vkg4V0
結婚せず同棲5年目
金も溜まるし楽しいで
時間があるから資格の勉強もしやすいし
0190それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 13:23:10.04ID:0+ioDR5g0
よく考えたら嫁と生でセックスしたことないわ
一生せんと思ったら結構悲しいな
0191それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 13:23:15.29ID:4ET16BNqM
>>187
嫁側のジジババとならokという嫁さんは割とおるで
0193それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 13:23:30.66ID:4d3Vkg4V0
>>186
夜泣きって対応せなあかんの?
夫婦2人ともぐっすり人間ならお互い文句も言わんし言うことなしやろ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 13:23:41.59ID:485L0gDF0
子供とか絶対欲しくないわ
金も時間も子供に費やしたくない
0195それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 13:24:13.84ID:XalukIs20
>>187
嫁の親と二世帯のところが昔より増えてると聞く
0196それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 13:24:17.21ID:W+orvQKSd
>>191
そらそうやろな
旦那の親が好かんからそう言ってるんやろうし

ワイのとこも色々あって無事嫁がうちの実家と距離置いてるで
何かあったら子供預けたりできるはずなのに嫁が拒否してる
0197それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 13:24:21.66ID:XsmgaOBmd
>>176
はいはいわかったわかった
やることやってろや
0198それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 13:24:25.38ID:4ET16BNqM
>>193
その辺は育児方針にもよるやろ
赤ちゃんはできるだけ泣かさないようにすべきって考えの人もおるからな
0199それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 13:24:40.08ID:qNejod9a0
>>193
何で泣いてるか分からんから対応しないとダメ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 13:24:49.19ID:4d3Vkg4V0
>>196
嫁さん側の実家頼ればええやん?
そこはお互い折れればええやん
0201それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 13:24:50.00ID:Y62q3wEw0
そもそもミルクとオムツにマックス消費税かけてる馬鹿な国の見解は子供産むなってことなんやろうな
0202それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 13:25:24.40ID:W+orvQKSd
>>195
気持ち悪いわ
うちの嫁は既に父親おらんから世の他の夫よりはいいんやろうけど
代わりにコドおじの兄が2人も嫁実家におる魔境や
0203それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 13:25:32.33ID:YKV0HvAQ0
>>181
無責任な奴はどうやったって無責任
まともな層にマイナスイメージを振り撒いてるのが問題なんや
0204それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 13:25:34.88ID:7tWNafqid
子供全員幼稚園なり保育園行くようになったらすこし楽なんちゃうか?
学校いけばもっと楽になるやろ?
0205それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 13:25:40.97ID:4d3Vkg4V0
>>198-199
はえ〜参考になるわ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 13:26:00.74ID:ih8hHkMo0
>>193
新生児は3時間おきにミルク飲むから当然起きる
0207それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 13:26:01.15ID:pkjARQur0
>>193
泣きすぎて喉が切れるらしい
まあほとんど泣き疲れてまた寝るんやない
ワイは近所迷惑とかもあるし起きてあやしてたけど
0208それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 13:26:06.06ID:EJDvNH6G0
一人っ子は親とか親戚死んでからの人生少し寂しくなるでって考え方をワイも嫁も持っとるから我が家は子供3人が目標や
0209それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 13:26:35.15ID:qNejod9a0
>>197
親からネグレクト受けたん?
0210それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 13:26:48.40ID:Bto6p1jC0
夜泣きしたら口ふさげばいいんと違うんか
0211それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 13:26:58.99ID:o4f9gN9Sr
>>202
女さんが長男忌避するからこうなっとるのもあるな
0212それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 13:27:09.47ID:ciQ19DBQ0
3人目いらないワイ vs 3人目ほしい嫁 の熱いバトルや
0213それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 13:27:14.22ID:W+orvQKSd
>>200
だからいつもはそうしてるが嫁実家にも都合の悪い日はある
その時に「じゃあ旦那実家に預ける」って選択肢が最初から否定されてるんよ
それくらい嫁とワイ実家の関係が悪い
0214それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 13:27:14.35ID:38bIWuTh0
結婚も子供も諦めて転勤族になったわ
まったくモテなかったからしゃーない
0215それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 13:27:21.12ID:i3TxJf5Vd
>>193
ギャン泣きしても気にせず寝れるならそれでええんやないか
ワイん所は双子やったからほっとくともう1人が起きるから1人が泣いたら別の部屋に連れていきよったわ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 13:27:34.98ID:/niDoi0s0
>>204
やれやれこれでちょっとは楽になると思ってたら最初の半年間は怒涛の発熱呼び出しラッシュが続くぞ
季節一巡したらだいぶ免疫ついたけど
0217それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 13:27:47.05ID:A9Q4mRdV0
こういう話聞いたら
無趣味で友人少ない人の方が結婚向きやない?
家庭にも消去的やったら終わりやけど
0219それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 13:27:55.27ID:7tWNafqid
>>201
いわれてみればそうやな
オムツもミルクもまあまあ良い値段するのに不思議やね
0220それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 13:28:41.68ID:485L0gDF0
>>217
本当そう思うわ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 13:28:47.17ID:qNejod9a0
>>207
平日午前3時に娘をキッチンでユラユラしたのは一生忘れんと思うで
0222それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 13:28:55.14ID:pkjARQur0
>>212
ええな
ワイは逆やったわ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 13:29:06.40ID:i3TxJf5Vd
>>206
ワイ寝る前に通常の倍くらい飲ましよるのバレてヨッメに死ぬほど怒られたわ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 13:29:46.77ID:seYRpxM10
ええ人生やん
ワイは遺伝子に欠陥あるから作りたくてもつくれへんわ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 13:29:48.06ID:XalukIs20
双子は大変やな
0228それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 13:29:53.71ID:RCgkYf/F0
このくそみたいな世の中で結婚して子育てとかようやるな
この社会システムは一度破壊しなければ未来はない
0229それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 13:30:17.86ID:+lIgjZFk0
平日のこんなスレで子持ちアピールしてるやつら見てると
日本の糖質がいかにおおく税金も使われてるのかと辟易してしまう
0230それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 13:30:20.11ID:Y62q3wEw0
22歳と生むのと32歳で生むは体力的にはそこまで大きくかわらんけどその親やジジババの歳なると10年の差は天と地ほどちゃうからな若いうちに産まな親ですら頼れんくなるんやヨボヨボで
0231それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 13:31:16.84ID:Sm16pE40M
ムクガイジみたいな子供に育ったらどうする?
0232それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 13:31:30.93ID:o4f9gN9Sr
夜泣きは母親が3日くらい着て匂いつけた服をそばに置いとくと減るらしいで
0233それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 13:31:53.65ID:W+orvQKSd
嫁がネットで聞きかじった育児関連の情報を
さも唯一無二の正解のように押し付けてくるのが非常にウザいわ
昔の子供なんか絶対そんな細かくやってないやろってとこまで
テキトーにやってたらすげーキレられる

嫁は家電とか買ってもまず説明書を網羅しててワイが勝手に先に触ると「壊れる!」とか発狂するような人種や
0234それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 13:31:58.23ID:/niDoi0s0
>>232
ワイもさっきスレッズでそれ見たわ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 13:32:20.93ID:XsmgaOBmd
>>209
ワイは受けてないで
ニュースとかで見ると悲しいし怒り込み上げてくるやん
そういう無責任な親もいるからそう言ってるだけや
0236それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 13:32:32.99ID:Y62q3wEw0
>>223
大正解や
ワイもこっそり哺乳瓶の先に穴あけたら滝みたいな勢いで飲んで爆睡や
0237それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 13:33:21.69ID:FRef88hQa
>>231
終わりやね
0238それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 13:33:30.61ID:XalukIs20
>>223
そういうネントレ方法は確か実際にあるで
0239それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 13:33:40.04ID:Bto6p1jC0
イッチの年収いくらや
0241それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 13:33:52.13ID:Y62q3wEw0
>>233
まぁある程度は気が立ってるからしゃあないやろうけどさすがに度がすぎたら気の毒やな
0242それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 13:33:57.83ID:o4f9gN9Sr
>>234
ツイッターが元やな
ツイッターは割と育児の効率化の話が流れてくるから面白い
0243それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 13:34:07.11ID:awBJ5Jl40
日本は 既婚男性の平均余命<未婚男性の平均余命 である唯一の国だって論文読んだことあるわ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 13:34:21.72ID:pkjARQur0
>>221
当時仕事忙しくて昼夜働いたあと朝方帰ってきて目パッチリの赤ん坊抱っこしてたわ
なんか子育てナチュラルハイで体力にブーストかかってたけど最終的に昼間アスファルトの上で寝てた
0245それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 13:34:33.57ID:7lnswKjE0
>>230
これなw
一番下とその上の齢の差が10あるけどワイ40でマジできつかった
3か月目からの夜泣き期間はそらもう夫婦そろって地獄や
0246それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 13:34:40.58ID:W+orvQKSd
>>230
22と32の出産直後ですら体力差はアリアリやわ
みんな若い頃は平気でカラオケオールとか出来たやろ?
あれ本来は夜通し子守りをしても平気であるために備わってるものやねん
0247それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 13:34:51.40ID:XsmgaOBmd
>>221
お前みたいにちゃんとやることやるならええねん
それが出来ん親もおるから無責任に子供作んなって言ってんねや
0248それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 13:35:37.58ID:FRef88hQa
5000万くらいかかるからな
老人の生活保護爆上がりなのこれやろ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 13:36:16.76ID:+lIgjZFk0
平日こんな時間に子持ちアピールしてるやつら見てると
いかに我が国の糖質がいかにおおくて
やばい状況なのか、泣きそうになる
0250それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 13:36:22.96ID:/IffiDrC0
子供かわいそう
0251それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 13:36:34.12ID:Y62q3wEw0
>>232
つまり夜泣き全然せんかったって夫婦はワキガか?
0253それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 13:36:54.39ID:o4f9gN9Sr
育児大変なのって周りにいる大人が少なくなったのもあるやろうけど一番は現代人が文明の進化によってクソ雑魚化しとるとこにあると思うわ
シンプルに動物として劣化しとる
0254それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 13:37:05.87ID:4d3Vkg4V0
意外と夜勤父と昼勤母の組み合わせって上手くいきそうやな
0255それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 13:37:15.53ID:XalukIs20
>>243
それ既婚者が年食ってるだけじゃねえのか?
0256それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 13:37:54.87ID:wDJuyUj/0
子育ては充実感あるって聞くけどあれ嘘か?
ゲームとかネットしてるより楽しいと思ってたんやがやめとこかな…
0257それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 13:38:07.40ID:1bCAcJnD0
不幸の連鎖やね
こうして恵まれない子供が再生産されるのだった😢
0258それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 13:38:25.09ID:4d3Vkg4V0
>>253
群れを作るのは良いことなのに群れなくなった
これが動物としての劣化の始まり
0259それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 13:38:25.08ID:qNejod9a0
>>247
無責任とか何もせんやつなんて余程のあたおかくらいや
普通の人は家族や家庭守る為にやることやるもんやで
何かありゃ回りから文句言われるんやし普通に考えたら分かることなんや
0260それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 13:38:45.11ID:Y62q3wEw0
>>243
若いうちに死んでる奴は基本ほぼ未婚やろ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 13:38:46.76ID:W+orvQKSd
家事育児にこんなに夫側が参加するようになったのは最近の話やろ
たぶん嫁が夫親との同居を嫌った結果2人だけでやることになったんだけど
結果としてお互い不満が溜まって上手く行かない夫婦増えてるよな

昔の父親は本当に帰ったら飯食って寝るだけみたいな人多かったと思う
0262それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 13:39:09.91ID:VJUldJmz0
結婚後の男とかATMでしか無いで
女は子供に懐かれるとかATMを獲得できるとかいう利点があるけど男は子供に懐かれずATMの役割しか期待されない
稼ぎ無くなろうもんなら離婚
0263それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 13:39:18.66ID:4tmy4BPS0
ワイもそうや
仕事で外出られるだけマシやが帰宅後と休日はほぼ家事育児やってるわ
自由な時間は子供達が寝て家事もひと段落したあとやね
0264それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 13:40:10.43ID:W+orvQKSd
>>256
育成ゲームのように楽しいイベントばかりではないからな
何ならイベントですらない日常の排泄の世話、食事の世話、入浴の世話など
これらの作業が本当に苦痛
0265それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 13:40:32.37ID:Y62q3wEw0
>>262
古き良き典型2ちゃんねらーみたいやな
0266それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 13:40:36.32ID:/niDoi0s0
>>261
昭和よりも子供に関われるようになって子育ての喜び感じてる父親もおるしマイナス面ばっかりではないと思うで
0267それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 13:40:47.12ID:ZLbH6oR2d
管理職めざしてる同僚とかだいたい家事育児と両立できなくて苦戦しとるな
妻と完全に分業するか子供なしの家庭かじゃないと若くして管理職は無理なんやなって悟ったで
なんなら独身のままが最強
0268それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 13:41:31.07ID:EpK9kJWM0
>>262
懐かれないのはソイツ(父)の態度の問題やん
尊敬されている父なんてぎょうさんおるし逆に尊敬されない母もぎょうさんおるわ

お前の周りの風潮を全部のものとして解釈せんでくれ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 13:41:33.95ID:Xx6Eqwei0
呼んだらすぐ来れる距離に爺婆おらんやつはほんまに大変やと思うわ
東京来るのはええが結婚したい奴はその辺も考えろよ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 13:41:37.12ID:XsmgaOBmd
>>259
普通の人は家族や家庭守る為にやることができないやつもおるんやで
「ゲームとかネットより充実してそう」とか考えるやつもおるんやで
そんなやつが家庭のために働いて子供のために自分を犠牲にできると思うか?
普通のことが普通にできないやつがこの世の中にはたくさんいるんやで
0271それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 13:42:03.95ID:XalukIs20
>>262
ATMとしてしか見てこないような人間を選ぶサイドにも問題がある
0272それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 13:42:24.29ID:0cmfmcmRa
ムクガイジが生まれたらどうすんの?
0273それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 13:42:33.58ID:XsmgaOBmd
普通の人が、やな
0274それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 13:42:47.23ID:xjDRs4T00
嫁もフルタイムで子育てしてるなら今でも同じようにしろや
0275それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 13:42:54.22ID:38bIWuTh0
>>262
ATMでいいから結婚したかった
単身赴任でもええから…
0276それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 13:42:54.97ID:Y62q3wEw0
>>267
もうそこまで母親やのに目指すん資本主義の傀儡という洗脳というか…
0277それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 13:43:35.32ID:Y62q3wEw0
>>272
オスガキうまんかったらええやろ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 13:43:43.20ID:R6+p3V6o0
あとは、こういうリスクを恐れて結婚子育てを回避するって思考も増えてるんかな

・子どもが障害を持って生まれるかも知れない
・子どもがグレるかも知れない
・子どもがまともな進学できないかもしれない
・家庭が上手くいかないかもしれない
0279それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 13:43:54.55ID:EpK9kJWM0
>>277
産み分けが100パーセント出来るようになったらええのにな
0280それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 13:44:36.42ID:zE2hW1ji0
>>267
ノーベル賞受賞したゴールディンが女の育児とキャリアの両立は無理、女に限らず男でも無理、て論文出しとるんよな
0281それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 13:45:04.07ID:1bCAcJnD0
>>279
産み分けで女だらけになったらそれはそれで問題やろ
女児を希望する家庭が結構な割合で高かったんじゃなかったっけ?
0282それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 13:45:25.22ID:7lnswKjE0
ATMの自覚はあるけど嫁子がしっかり立ててくれるからな
単純なワイはそれで頑張れんねん
ただ頑張るといっても若い頃に比べて随分温くなってるのに貰える金は増えてるんだよなぁ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 13:45:34.55ID:0cmfmcmRa
>>278
ムクガイジが生まれるかもしれない
0284それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 13:46:06.42ID:R6+p3V6o0
子育てなんてなんとかなるから産んでみりゃええ派
vs
子育てをちゃんとやりきれる覚悟がないなら子供は産むな派

どっちが正しいんやろな
0285それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 13:46:13.01ID:gzSubkKOd
二人目孕んだら生まれてしばらく経つまで嫁の実家に親子ともども帰らせればええやん
嫁も育児ストレス緩和されるしジジババ大喜びやしワイも自分の時間作れてソープ行ける
0286それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 13:46:23.65ID:xjDRs4T00
やっぱ平和なのは一馬力で余裕で家族を養える夫と専業主婦やな
0287それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 13:46:41.21ID:fhhFz1Dz0
やはりこどおじで結婚後そのまま実家暮らしが最強やな
なお避けられる模様
0288それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 13:46:51.64ID:zE2hW1ji0
>>269
今やとジジイババアも自分の生活費稼ぐのに必死で育児手伝えんパターン増えとるらしい
0289それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 13:47:14.11ID:1bCAcJnD0
>>284
正しいのは後者やろうけどそういう風になると国として終わる
0290それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 13:47:25.71ID:pkjARQur0
>>278
1つ目は運やと思うけど考えすぎやないか
ようは自信がないって事やろ
0291それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 13:47:35.49ID:qNejod9a0
>>270
それは普通やないってば
どこもかしこも家庭崩壊しとやんやろ
何だかんだで何とかやっとるんや
0293それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 13:48:39.09ID:zE2hW1ji0
ワイはオスガキ欲しいわ
ヤリチンに育てる
0294それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 13:48:47.12ID:Y62q3wEw0
>>281
なんか縄文人は7人ぐらいの男と21人の女の遺伝子で構成されてたそうやし男なんか3人に1人ぐらいでええ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 13:49:59.52ID:R6+p3V6o0
>>292
でも虐待とかのニュースになると、ちゃんと子育てできないなら最初から産むな、子育ては免許制にしろ、みたいな意見が割とつくんよな
0296それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 13:50:07.76ID:XalukIs20
メスガキが育てやすくて安心かっていうと友達ガチャはずしたらパパ活とかする可能性も結構あるからな
0297それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 13:50:11.86ID:RiPusyUa0
なんGはまんさん叩くけど結婚してワンオペで子育て&家事&仕事してる嫁には感謝しかしなくなるぞ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 13:50:22.73ID:XsmgaOBmd
>>284
なんとかなると言えばなんとかなるんやけどな
それもわかるわ
せやけどなんとかならないやつもごまんといるんだよな
0299それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 13:50:55.91ID:c9x5EjkN0
>>286
嫁はゆるいパートくらいで家事育児8割やってもらう感じが男が1番快適な環境だと思うわ
嫁も同程度稼いで家事育児折半みたいな家庭は話聞く限りだけどどっちも常に余裕なくて不満そう
0300それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 13:51:50.11ID:XsmgaOBmd
>>291
そう
普通じゃないやつもおるんや
普通じゃないやつにも作ってみろよなんとかなるでなんて言うんか?
0301それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 13:52:36.40ID:3ay8cvD60
本当はチビが可愛いんじゃなくて
脳がチビ可愛いンゴ物質を出してるだけって聞いたけど
その辺のところはどうなん?
0302それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 13:53:13.20ID:qNejod9a0
>>300
命を預かる身になれば分かることやでえ
0303それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 13:53:58.42ID:XalukIs20
>>301
それ言ったら感情とか電気信号やし
0304それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 13:53:59.67ID:mLRDlxFj0
実家の近くに住んだほうがいいよな
ワイも子供の頃は夜までばあちゃんちに行ってたわ
0305それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 13:54:24.35ID:RucNbLWQ0
結婚しても子供いない方が幸せじゃね
ワイの友達子供おらんが仲良しやで
0306それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 13:54:39.99ID:dF/GnvjWr
上3つは全部己が選んだ道やし嫁の機嫌はお前の努力と犠牲でよくしてやれるし最後は自慢やろ
何かを得るためには何かを手放すのは当たり前やろ
0307それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 13:55:06.73ID:1bCAcJnD0
>>301
少なくとも女さんは出産後にオキシトシンがドバドバ出て我が子が可愛らしくてたまらなくなることが分かってるらしい
まあそうじゃないまんこがおる辺りその辺の機能がバグってる人もおるんやろうけど
0308それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 13:55:27.86ID:ciQ19DBQ0
>>286
うちはこれで円満や
やっぱ分業よ
0309それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 13:55:43.04ID:XsmgaOBmd
>>302
分からんやつもおる世の中やで
0310それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 13:56:18.78ID:zE2hW1ji0
>>307
エストロゲンやっけヒステリーの元凶になるホルモン変化もあるんよなそっちなんとかならんかね
0311それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 13:56:46.52ID:qNejod9a0
>>309
それをあたおかって言うんや
極々少数派や
0312それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 13:57:12.18ID:2EJDe6LY0
>>305
ペットでいいワンな
0313それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 13:57:23.43ID:7lnswKjE0
>>305
そのままなら確かにええけど人間10年もたてば考えが変わってくるからな
そうなったときのプランとかどう考えればええのかわからん
既婚子無しって経済的にメリットがある分大変悩ましい問題になると思うで
0314それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 13:57:51.51ID:ovCP0X6vM
自ら進んで選んで結婚したくせに後から自由やカネがないって文句ぶーたれんなやんなもん全部わかっとったことやろ
それに不自由なことばかりではないはずやろ幸せなこともたくさんあるやろが
0315それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 13:58:13.53ID:pkjARQur0
>>305
そういう人もおるし子はかすがいの人もおるんや
どっちが幸せかなんて当人しかわからん
0316それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 13:58:24.37ID:o0xn8Jr90
昔なんか子供4〜5人いて適当に育ててたろ
それでも育つんじゃないの
0317それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 13:58:28.67ID:xjDRs4T00
>>305
数十年そのままでいられるかというと微妙やね
0318それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 13:58:32.26ID:Bto6p1jC0
知り合いに世帯年収500万くらいで2人育ててるのがおるけどどうやって育ててるんにゃろ
0319それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 13:58:40.86ID:XsmgaOBmd
>>302
ちなみにワイはお前のことは認めてるでちゃんと子育てやってるみたいやし
「(普通のやつなら)なんとかなるで」って意見もわかる
でも誰しもがなんとかなるわけやないって言いたいんや
命を預かる重さに耐えられないやつもおるんやぞ
0320それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 13:59:07.10ID:VekxCHIvM
>>316
物価もかかる費用も昔と違うやろが
0321それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 13:59:28.30ID:XalukIs20
>>315
人生2回ないからなんなら本人にもわからんな
>>318
親が金出してくれて住宅ローンが無いとかそんなんじゃないか?
0322それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 14:00:11.44ID:3ay8cvD60
>>316
最終学歴中卒でええなら育つんちゃうかな
知らんけど
0323それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 14:00:29.66ID:c/x8J/Ezd
今高校で寮で通っとるけどたまに週末帰ってくると可愛いわ
物心つくまでは手間かかりすぎるからクソほども可愛くなくて殺したろかと思っとったけど我慢してよかった
0324それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 14:00:31.28ID:qNejod9a0
>>319
なんでそんなのに寄り添おうと思うんや
ダメなヤツは何やってもダメってわけや無いやろ
0325それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 14:01:10.17ID:grJG5BV40
結婚しても子供作らない奴増えてるよな
0326それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 14:01:22.83ID:XsmgaOBmd
>>311
このスレ見てもその極々少数がたくさんおるやん
ほんならこのスレで「産めばなんとかなるから」なんて言うのは違うやろ
それ信じたあたおかが無責任に子供生むことになるで
0327それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 14:01:39.95ID:mj8kvT/20
やっぱ子供いないと夫婦の喧嘩も減るのか?
不倫も増えそうだけど
0328それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 14:02:20.42ID:zE2hW1ji0
>>320
子持ちが言っとるけど育児自体はそこまで金の負担ない
自分の子供だけ勝ち組にするべく教育費を投入すると青天井になるのを世のバカ親がギャオンギャオン騒いでるだけ
らしい
0329それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 14:02:23.61ID:DeD3KfGVa
とりあえず金ない家庭は子供産まんほうがええわ
絶対幸せにならん
0330それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 14:02:36.13ID:GeDEqY8J0
それ見越したのが独身貴族らしい
0331それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 14:02:37.46ID:2EJDe6LY0
>>325
じゃあ男友達と同棲でもよくね
0332それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 14:02:56.23ID:7lnswKjE0
>>323
ワイ君とこも一番上が週末に帰ってくるわ
ただヤリチンぽくて親から見ると延々鉄骨渡りしとるみたいや
0333それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 14:03:08.28ID:3izrtXxs0
子供育てるなら共働きが当たり前なのほんまグロい
産まれてすぐ保育園に預けて働くぐらいなら自分は諦めるわ
0334それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 14:03:19.92ID:qNejod9a0
>>326
5ちゃんは便所の落書きで世の中を観測する場所やないで
0335それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 14:03:51.01ID:o0xn8Jr90
>>322
ああ、そうか
それはあるな
昔は全員中卒で就職だもんな
塾とか通わせると>>320の言う通り金がかかっちゃうな
0337それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 14:04:33.27ID:hWCWm/kVM
>>328
そりゃこどもの自己肯定感を育んで引きこもりにしないために集団の中で落ちこぼれにするわけにはいかんやろ
0338それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 14:04:53.86ID:c/x8J/Ezd
>>332
しんみりしてまうよな
大学進んだらもっと寂しくなるやろな
0339それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 14:05:01.06ID:R6+p3V6o0
>>328
言うても今の日本じゃ、まともな大学を卒業するのが普通、みたいな風潮あるしな

そうさせられなきゃ子供からしたら親ガチャ失敗って思われるかもしれん
0340それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 14:05:25.04ID:zE2hW1ji0
>>323
寮行くと適度に距離取れて関係も良くなるの多いらしいな
江戸の奉公みたいに中学時点で寮かどっか入れて自立促してく環境始めるのがベストなんかもな
0341それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 14:05:25.17ID:HIyznnMN0
自虐風自慢かようざいわ
いつもみたいに独身は狂うとか直接的に言えやうざいんじゃ
0343それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 14:06:58.99ID:/niDoi0s0
>>328
SNSのせいでバカ親増えたよな
比較対象が自分の周りだけで完結する90年代までの子育ての方が精神的に楽やったと思うわ
0344それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 14:07:16.21ID:kMJSyYu30
ワイもうすぐパッパ震える
毎日ヨッメのお腹に話しかけてるけど楽しみしかない
0345それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 14:07:16.51ID:Qj7vTzsEd
そろそろ俺も産まれる
子供はいらないけどしゃーない
0346それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 14:07:29.07ID:hWCWm/kVM
>>339
大卒やないとまともな給料のところに就職できんし金がないと結婚できんからな
フリーランスや起業するだのは凸があるやつや優秀なやつがすることやし
0347それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 14:07:36.94ID:HNpA8NK60
>>328
引きこもりニートにさえならんければなんだっていいからそこまで習い事行かせんでもとは思うわ
自分でやりたいって言ってくることに関してはやらせたいけど
0348それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 14:07:52.25ID:XalukIs20
>>344
ええなー
赤ちゃんてほんまにかわいいで
0349それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 14:08:07.65ID:pkjARQur0
>>328
教育費だけはホンマきついわ
自己流で勉強してた身としては子供の塾代で毎月何万も飛ぶの納得いかんけど今はそれが当たり前やって妻に説き伏せられた
0350それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 14:08:13.79ID:4nrwTlUF0
>>1
本当の地獄はこれからやろ
下手したら子供や嫁に殺されるのがあり得るのが人生やぞ
0351それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 14:08:20.31ID:Qj7vTzsEd
今7ヶ月
子供欲しくないけど仕方ない
0352それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 14:08:42.97ID:9xu9wlFMd
やっぱり独身で犬や猫を飼うのが一番幸せかもしれんな
0353それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 14:08:44.30ID:AJ4K8gUI0
うちいま2歳だけどイヤイヤ期でぶん殴りたくなる
ただめちゃくちゃ可愛い、この可愛さがあるから面倒見てあげたくなるんだろうなって思うわ
0354それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 14:08:56.95ID:qNejod9a0
>>344
出産立ち会はまだダメなんやっけ
0355それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 14:09:13.06ID:c/x8J/Ezd
1番可愛い時期やんけ〜とか言う奴クソムカつくわ
単純な脳ミソのお前と一緒にすなや
0356それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 14:09:27.35ID:zE2hW1ji0
>>337
うーん
受験っつか学力を自己肯定感の軸にする考えはどうやろな
0357それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 14:09:35.15ID:0qYI6fFY0
結婚はしたくないが実子は欲しい
一番安く手に入る方法はなんだろ
0358それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 14:10:13.95ID:jbaD6XQk0
>>344
めっちゃくちゃ可愛いし毎日が楽しくて仕方ないぞー!
0359それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 14:10:24.76ID:5Cfr6tLc0
まあお前らも叩いてるけど金と権力あれば松ちゃんみたいなことするやろ
他に生きてる楽しみ無いし
0360それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 14:10:36.21ID:i3TxJf5Vd
>>344
ネットの障害者の特徴とか調べるなよ
なんか当てはまっとっても気にしすぎるなよ
0361それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 14:10:50.27ID:3izrtXxs0
>>356
いい歳しても受験の話ばっかする奴みたいになりそうやな
0362それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 14:11:05.24ID:hWCWm/kVM
>>356
成績つけられる部分以外で自身をつけるのは子ども一人じゃできないことやろ
非認知能力を育むにはまた親が時間かけなくちゃならんことや
0363それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 14:11:13.47ID:fhhFz1Dz0
下手に塾行かせるより(賢い親なら)親が教えた方がいいと思うけどな
リビングで勉強する習慣つけたほうが成績伸びるっていうし
0364それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 14:11:19.51ID:7lnswKjE0
>>346
でかいとこでしっかりコネクション作って独立でコネコネて割と王道やと思うで
優秀な方の人間でなくても一人でやる分には今の所これで行けとる
0365それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 14:12:10.89ID:zE2hW1ji0
>>359
ワイの子を産めぇ!!!とか言ってみたいわ
0366それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 14:12:47.66ID:AJ4K8gUI0
出産立会したけど嫁がうんこも出ちゃってめっっちゃくちゃ気まずかったわw
0367それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 14:12:49.68ID:Y0tL5k27M
>>364
高卒ででかいとことコネクションつくるところまで行けるか?
0368それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 14:13:37.08ID:7lnswKjE0
>>363
中学受験手伝ったけどワイも一緒に偉くなってる
ただ中受の英語は既に中1の三学期レベルの問題が出るから笑ってしまうで
0369それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 14:13:58.07ID:o0xn8Jr90
>>349
進学塾ひとつと土日にオルガンでも習わせようと思ったら月いくらかかるかな
0370それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 14:13:58.91ID:qNejod9a0
>>366
ワイちゃん子供の声聞いた瞬間号泣しちゃっていまだに弄られるわ
0371それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 14:14:50.46ID:Hb6lu8hXM
>>364
大学行って当たり前の部分までにかかる金が払えなかった場合の話や
0372それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 14:18:20.08ID:Qj7vTzsEd
そろそろ産まれるけど子供に全く興味ないんやけど
心配だわ俺
0373それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 14:18:31.20ID:fUsgC7ilr
嫁にベッド呼ばれたからそろそろ昼寝するわ

俺42歳
嫁41歳
36歳で籍入れてからずっと中出ししてるけど子供出来んかった
0374それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 14:19:22.09ID:XalukIs20
>>373
体外受精した?
0375それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 14:20:21.43ID:kMJSyYu30
>348
>354
>358
>360

ありがとう、想像したらニヤけとまらんで
0376それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 14:20:24.19ID:qNejod9a0
>>372
意外とかわいいで
0377それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 14:20:25.19ID:7lnswKjE0
>>372
そういうふうに出来ているで大体解決できるから自分が常識人であることに賭けとけ
0378それでも動く名無し(茸)
垢版 |
2024/02/21(水) 14:20:37.46ID:dBfgPmjad
>>357
自分で育てないでもいいならなら孕ませて逃げる
0379それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 14:21:23.82ID:UWNCORxa0
7歳ぐらいまではモンスターだからしょうがない
0380それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 14:21:45.22ID:DsbOl/et0
愛とかなにも考えてない忙しすぎて
「放置すると捕まるな〜世話しなあかんな〜」みたいなもん
ワイにとっては
他の夫婦は知らん
0381それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 14:21:49.54ID:i3TxJf5Vd
公文2教科15,000円
水泳9,000円

2人おるから月8万
ワイのお小遣いは無事0円になったわ
0382それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 14:21:52.95ID:LBjWouyl0
ワイも全く同じ境遇や、上2歳下1歳で休日とかほんま死ねるで
0383それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 14:22:28.27ID:T+QFJ4BC0
昨年の8月に生まれたけどめちゃくちゃ可愛いぞ
とりあえず学資保険入った
0384それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 14:22:28.55ID:Qj7vTzsEd
>>376
>>377
ほうか。でも心配だ...興味持てるように頑張る
0385それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 14:22:49.41ID:DsbOl/et0
もし捕まらないなら放置してる
0386それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 14:23:11.87ID:rrcIoRIX0
>>381
公文ってそんなに高いんか
3800円ぐらいだと思ってた
0387それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 14:23:25.27ID:XalukIs20
>>372
自分の子以外かわいくないという人もおるでそんなもん
みんなわざわざ言わないだけ
0388それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 14:23:33.47ID:Qj7vTzsEd
子供好きな人は生まれる前からお腹に声かけとかして楽しそうで良いよな...
0389それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 14:23:45.84ID:i3TxJf5Vd
>>372
父親なんかそんなもんや
おとーさんおとーさん言われて後ろちょろちょろ付いてくる様になったくらいでようやく実感湧いてきたわ
0390それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 14:24:05.08ID:pmOMSAbA0
子供いる夫婦よりいない夫婦のほうが幸福度が高いってデータ見たことあるわ
昔は子供が労働力やったわけやけど現代は違うしな
0391それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 14:24:17.09ID:XalukIs20
>>381
公文とか学研教室高いよね
月謝3000円くらいかと思ってた
0392それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 14:24:23.65ID:/niDoi0s0
うちの子もそうやが不妊治療で生まれた子めっちゃ増えてるらしいな
0393それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 14:24:24.47ID:Qj7vTzsEd
>>387
そうなのかな
エコー写真見て泣く人とかもおるけど俺はなんの感情も抱かないから異常者だと思ってた
0394それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 14:24:38.69ID:Qj7vTzsEd
>>389
ふむふむ..
0395それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 14:24:54.86ID:XsmgaOBmd
>>334
言い方が悪かったわ
世の中では極少数でもここにおるやつは極少数やないんやで
ほんならここで「子育てはなんとかなる」は違うよな
0396それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 14:25:10.22ID:6YABEZ+YM
>>390
当たり前だろ
金も時間もくそとられるしな
今のジャップの少子化が答えや
0397それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 14:25:35.19ID:G1VZDcTG0
自分の結婚式は感動0で金の無駄でしかなかったと思ってるワイでも子供できたらかわいいと思うんかな?
0399それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 14:26:34.33ID:i3TxJf5Vd
>>392
晩婚化(卵子弱体化)×デスクワーク増加(精子弱体化)の現代社会ではしゃーないわな
0400それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 14:26:39.35ID:7lnswKjE0
>>391
公文3000円と思ってたら7000円なんよな
ECCも似たような事してるけど時間が限られ過ぎてるんよなぁ
0401それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 14:26:48.93ID:pmOMSAbA0
>>397
結婚式なんて新婦のためにやるもんやから感動0で当たり前や
0402それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 14:26:50.88ID:ciQ19DBQ0
>>393
エコー写真ようわからんしなんか不細工やで気にするな
0403それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 14:26:59.02ID:qNejod9a0
>>384
お互いの似てるとこ見つけたり自分をパパって呼んだときにグッと来たりするかもしれん
肩のチカラ抜いて行こうや
最初のうちはそれどころやないけどな
0404それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 14:27:20.43ID:XsmgaOBmd
>>349
昔は自己流でいけたのにな
イマドキは教育のレベルが高くて塾が当たり前らしいな
信じられんわ
0405それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 14:27:26.56ID:/niDoi0s0
子なし夫婦は老いて片方が寝たきりや認知症になったら詰むよな
子供がいればある程度負担を分担できるけど
0406それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 14:27:31.27ID:AJ4K8gUI0
>>393
正直1歳くらいまでは子供ってよりペットというかめっちゃくちゃ可愛い犬猫飼ってるのと感覚やったわ
言葉を発したり理解して使い出すようになって、パパって呼ばれてようやく自分の子供だな可愛いなって思えるようになった
0407それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 14:27:58.24ID:i3TxJf5Vd
>>397
人によるとしか言えん
0408それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 14:28:27.72ID:3dM3pLGrd
ぶっちゃけ生まれてから小学校卒業ぐらいまでは言うほど金かかんねえよ
思ったよりも国から補助あるし
政治ガーとか言ってるやつほどそのへん叩きまくってるが
0409それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 14:28:50.23ID:AJ4K8gUI0
産まれた直後は赤ちゃんよりも何よりも嫁のフォローが大事やでほんま気をつけろよ
0410それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 14:30:00.64ID:2Xn/A43O0
なんG民見てたら
子供なんか産むもんじゃねえなって思うわ
0411それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 14:30:16.59ID:qNejod9a0
>>395
何が言いたいか良く分からんわ
0412それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 14:30:40.60ID:g/Kg85Jr0
ワイは全然子供できんわ😓精子死んでるんやろな
0413それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 14:30:55.01ID:o0xn8Jr90
>>400
ワイも漠然と3,000円くらいやと思ってた
倍以上すんのか
物価とか考えればそれもそうか
0414それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 14:31:13.27ID:m/Cxihcm0
大学生やけど結婚とか子供とか全く考えられん
ワイの親含め子供育て上げてる人ほんま尊敬するわ
0415それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 14:31:36.48ID:0TpwK3lU0
>>360
まあでもある程度知識としてあるから気になるやろ
『息子(3)「でんちゃ!でんちゃ!」キャッキャ』みたいなスレたまに見かけるの気持ちわかるわ
ちょうどプラレールにハマる頃やがそのまま卒業せんかったらと思うと心配でしゃーないの、痛いほどよく分かる
0416それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 14:31:37.19ID:qNejod9a0
>>409
先輩に言われたわ
腕の見せ所やって
将来の関係に関わるから必死こけやと
0417それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 14:32:09.02ID:rrcIoRIX0
>>349
高学歴の親はギリギリまで自分で教えて受験前の学年だけ塾いくって
>>412
検査いったんか?
0418それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 14:32:10.62ID:qNejod9a0
>>412
夫婦で産婦人科行け
0419それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 14:33:32.03ID:i3TxJf5Vd
>>412
子供欲しいんやったら早めに夫婦でちゃんと病院行って検査行きなよ
0420それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 14:33:37.21ID:Qj7vTzsEd
>>402
ふむふむ確かにそうだ
>>403
責任が重すぎるからな わざわざこんな世の中に生み出してしまって申し訳ない子供に
>>406
そんなもんなのかな...
0421それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 14:34:05.82ID:AJ4K8gUI0
>>416
うちの母親も
「布おむつ1回しか洗ったこと無い」とか「夜泣きしても無視してた」とか
30年以上昔の事を覚えてて孫の顔見に来るたびに親父攻撃してっからな
ほんま出産直後の恨みは深いでw
0422それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 14:34:06.58ID:iyBdD29T0
姉が子育て真っ最中やけどずっと子供に付きっきりでほんま尊敬するわ
ようやく保育園行き出したと思ったら2人目やし
0423それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 14:34:25.96ID:qNejod9a0
>>420
お前の親にも出来たんやで
なんとかなるやろがい
0424それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 14:34:31.37ID:dtHiYb9qd
今は育休期間だから毎日楽しく子育てしとるけど仕事しながら育児は不安やわ
0425それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 14:34:39.57ID:g/Kg85Jr0
婦人科いくかー
0426それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 14:34:46.22ID:itdJf8yl0
ええな
0427それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 14:35:10.15ID:Qj7vTzsEd
>>423
まぁそうだろうけど
貧弱やからな 昔の人は強い
0428それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 14:35:41.70ID:DTcfuczA0
>>2
ええやん
何にもなれずに消えてく人が多い中で、キミはキミがいないと生きていけない生命をいくつか支えていく何者かになれたんや
0430それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 14:36:39.72ID:5Cfr6tLc0
ほんまに嫌なら離婚すりゃええんとちゃうの?
0431それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 14:36:44.64ID:GQltJIOoM
>>415
自閉、ハッタショ、ギリ健は出生前は分からず生まれてみてからのバクチなのほんま辛い
無駄に知識あるほど心配尽きない😢
0432それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 14:37:00.59ID:qNejod9a0
>>427
昔と違ってスマホって強い武器あるんやからビビるなや
気持ちの問題やで
とりあえずとんとんトマトちゃんの動画落としとくんやで
0433それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 14:37:22.65ID:eEP2lByRM
ワイが子供の頃はピアノ弾ける奴クラスに2人くらいだったけど
今中3の子に聞いたらクラスの半分以上は弾けるって言われてびっくりしたわ
普通にやや成績悪めの公立中学なんやけど
0435それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 14:37:49.72ID:t794mXzBr
>>360
YouTubeで子育て情報ちょっとでも見てると障害児を育ててる家族のチャンネルがどんどんオススメに出てきて気が重くなるわ
0436それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 14:37:59.09ID:qNejod9a0
>>429
おめでとうやで
0437それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 14:38:04.82ID:XalukIs20
>>425
ちゃんと不妊治療のとこ行くんやで
そのほうが話はやいから
0438それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 14:38:11.67ID:DTcfuczA0
ワイの嫁は子供欲しくないからって結婚の時子供を持たないことを条件につけたんや
気楽でいいけど50くらいになった今寂しさも感じるで
0439それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 14:38:52.45ID:AJ4K8gUI0
産婦人科の検査の中で、中出ししたあとに病院いって検査するやつほんまエッチよな
朝起きて明るい中セックスして中出しして二人でお出かけとか最高やったわ
0440それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 14:39:30.12ID:yBkGHKFq0
ワイも産む所見れるんですか!?って聞いたら「無理です」って言われて凹んだわ
多分夕方くらいなるかもしれんからって言われてワイだけ帰宅したら2時間後に産まれてやんの
0441それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 14:40:07.18ID:qNejod9a0
>>438
想像力は大事やねえ
そういうは発信してくれるのはええことやと思うわ
0442それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 14:40:19.65ID:Iah+Un4Y0
父親がなんj民とか、親ガチャハズレってレベルじゃねぇな
ただただ子どもが可哀想😢
0443それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 14:40:33.00ID:/niDoi0s0
うちの子は構ってられないときはアンパンマンの人形遊びの動画延々と見せてるわ
0444それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 14:41:28.21ID:Et7LvenCM
子供2人おるけど今より大変やでw
ワイと同じ苦しみを味わうんやでw
0447それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 14:42:02.57ID:5Cfr6tLc0
子育てめんどいって言うけど無きゃ無いで残りの人生のタスクが少なすぎて暇やぞ
仕事が安定したら残りは死を待つだけしかない
0448それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 14:42:19.33ID:g1daUDdp0
アンパンマンの中がええんやろな
あれ見せるだけで泣き止むのマジで謎
0449それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 14:42:43.73ID:kmO3BmQz0
嫁の方が大変やん
お前帰ってきてからグダってるだけやないか
0450それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 14:42:57.08ID:eIRDqEde0
高齢独身者より悲惨な存在って割とマジでないと思う
まぁ寿命も短いらしいからいいのか
0451それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 14:43:16.56ID:AJ4K8gUI0
>>446
保険入ってれば黒字になるから、そのお金で何か買うとか楽しい話してみたらどうや
0452それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 14:43:39.33ID:DTcfuczA0
>>441
まぁ言うても大体想像通りやけどな
子育てする余力くらいはあるから世間様に申し訳なさは少しあるが
0453それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 14:44:05.51ID:0TpwK3lU0
>>431
下の子が3歳でプラレールにハマった後、戦隊モノとかに興味が移行せず暫くずっとプラレールやり続けたのほんーーーま絶望した
6歳のときプラレール卒業してくれた時はどんだけ胸を撫で下ろしたかわからん
0454それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 14:44:09.60ID:DTcfuczA0
>>447
子供って予想外なのがええんやろな
0455それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 14:45:00.19ID:hV6b/rZd0
>>451
もう何回もしてるんや…
その度どうせ私だけ痛い思いして男の人は辛くないから良いよね~って言われる
ほーん(そうだね🥲)って話聞くしかできん
0456それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 14:45:14.10ID:XsmgaOBmd
>>411
お前のいうあたおか多数いるなんGで「子供は産めばなんとかなる」ってのは違うやろって話や
なんでそんなに突っかかってくるんや?
ワイの「子作りは軽い気持ちでやるな」ってのが気に障ったんか?
「お前ネグレクトされたんか?」とか意味わからん煽りせんでワイの発言に対して納得いかないことがあるんならハッキリ言えよ
0457それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 14:45:35.70ID:lKajBx0Ir
ワイ子なし、円満すぎてニッコリ
ガキなんか金かかるわ喧嘩の種になるわメリットなんかねえんだわ
0458それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 14:45:57.79ID:rKzmgDKAr
>>397
そらそうよ、全く相関ないやん
0460それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 14:47:53.14ID:Qj7vTzsEd
>>432
ほうほう
まぁ性格の違いだからなぁ
障害者だったりとか、子供がいじめられたり、人を殺したり、ニートになったりとか色々考えすぎて今から鬱だ
0461それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 14:47:58.67ID:Ecvz39NmM
>>455
何回でも付き合えよ腹で子供育てるのも腹切るなんて自分だったら嫌だろ
0462それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 14:47:58.88ID:KCM3EPs0a
>>457
子どもはもちろん大変さはあるけど、めっちゃ楽しいし活力になるぞ
0463それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 14:49:56.46ID:rKzmgDKAr
>>459
何が地獄やと思うんや?
0464それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 14:50:17.73ID:Iw+swDnDd
>>455
まぁええやん事実としてワイらは痛い思いせずに子供授かれるんやし
ちっとメンタルサンドバッグになるくらい甘んじて受け入れようや
0465それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 14:51:05.57ID:rPd7opfWr
>>370
うらやましいわ、自分もそんな感動の対面したかったけど赤の首にへその緒巻き付いててぐったりしてたから死んでないかと不安しかなかったで
0466それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 14:51:17.75ID:dVs6adiX0
臨機応変に処分してくれる産婆さんが欲しい
あとからワイや嫁が子を殺害とか1番キツいし
養子に出すのだって裁判所で認められないとアカン

終わってる
0467それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 14:52:34.60ID:rPd7opfWr
夜泣き対応ホント難しい
胎内の音とかビニール袋グチャグチャする音とかポイズンとか何聞かせても効果無いし
0468それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 14:52:57.77ID:Qj7vTzsEd
まぁ今の目標は障害なく産まれてくるのみ
それ以外は求めてない 最悪腕が片方なくても良い
ダウン症とか育てる自信がない
0469それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 14:53:12.68ID:i3TxJf5Vd
>>446
術後1週間くらいは笑うだけで腹痛いから笑かすなって言って常に険しい顔しとったわ
0470それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 14:53:24.71ID:Iw+swDnDd
>>467
どうしても泣き止まない時は深夜のドライブに連れ出したりしてるわ
0471それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 14:53:34.92ID:5Cfr6tLc0
嫁の出産の時に適当にあしらってるとその後一生文句言われるらしいな
0472それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 14:54:01.76ID:oRMbm2PC0
そもそもその女とやらにたどり着けないけど?こういうスレ見たら発狂するわ
お気に入りのコップ叩きつけて割ってもうた
0473それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 14:54:20.92ID:qNejod9a0
>>468
すげー低確率やし高齢出産とかやないならそんなに心配せんでも大丈夫や
0474それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 14:54:45.49ID:i3TxJf5Vd
>>466
殺すくらいなら熊本な持っていけ
0475それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 14:55:16.05ID:qNejod9a0
>>470
やるやる
車の揺れ具合がいいみたいやな
0476それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 14:55:29.26ID:Iw+swDnDd
>>468
出生前診断しなかったん?
0477それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 14:55:55.21ID:Qj7vTzsEd
>>473
そうなんかな
NIPTも子宮検査してない 運任せ!
やるだけやるしかない
0478それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 14:56:14.66ID:i3TxJf5Vd
>>467
構いすぎも良くないで
ある程度自分で自分をあやす能力も育てていけ
0479それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 14:56:25.20ID:Qj7vTzsEd
>>476
10万円かかるらしいし、嫁も26で若いから大丈夫かと安心し切ってたわ
0480それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 14:56:27.19ID:EJDvNH6G0
うちはもう10ヶ月やけど夜中3~4時間おきにお腹がすくのか泣き出すけど、寝ながらミルク飲んでそのまままたぐっすりなんやけどこれって夜泣きなんか?
ミルク飲んでも抱っこしても泣き止まないのが夜泣きだっていう認識なんやが
0481それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 14:57:07.89ID:0TpwK3lU0
>>468
ギリ健、ハッタショは発生確率結構高いからほんーーーま怖いで
ワイは心配尽きんかった
0482それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 14:57:16.99ID:qNejod9a0
>>477
それでええんや
てか嫁さん医者から検査してどうすんのって言われたらしいで
0483それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 14:58:03.84ID:Iw+swDnDd
>>479
まぁワイも妻と相談してダウン症でもどうせ(妻の心情的に)堕ろせないから……って納得してやらんかったけど
実際出産が近づいたらめっちゃ後悔してダウン症だったらどうしようと心配してたから気持ちはわかるわ
0485それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 14:58:39.33ID:0TpwK3lU0
>>477
ちゃんとやっとけよガイジか?
0486それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 14:58:45.58ID:xQdZZOAQ0
>>480
めちゃええ子やん
うちは何やろうが抱っこしてない限り泣く地獄や
0488それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 14:59:38.74ID:BtUSzLllr
>>479
それでいいと思う
ダウン症なら医者があえて言わない方針じゃない限りはエコーでもわりと分かるらしいしNIPTやる時には万一の時には胎児を諦める選択肢も考えないといけないのが本当にキツイ
0489それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 14:59:42.11ID:i3TxJf5Vd
>>480
ミルク減らして離乳食の両増やしてみたら?
0490それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 14:59:49.38ID:p8bBlAkI0
出産は基本健康保険適用でええと思うわ
ネタとかじゃなくてガチでこんなにかかるのってビビったわ
0491それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 14:59:58.26ID:0TpwK3lU0
>>486
ベビーカーもあかんタイプか
0492それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 15:00:28.05ID:4tmy4BPS0
生まれた時から可愛くて仕方ないみたいな事言ってる人が羨ましいわ
楽しいし可愛いと思う時もあるけど基本義務感でやって毎日体力もメンタルも削られてしんどいわ
0493それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 15:01:44.07ID:OEajdcH40
ワイ家はガチで子供用ハーネス検討してるわ
あいつら無差別突撃ロケットや
0494それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 15:02:25.16ID:Iw+swDnDd
>>492
適度に手を抜くのも大事やぞ
極端な話安全確保とミルクとオムツ替えさえしとれば死にはせんし
眠いのに寝られなくて泣くとかいうハメ技使ってくる時なんかはどうにもならんから無視するのも一つの手や
0495それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 15:02:41.56ID:RxvPG2qL0
大学生だけどそもそも自分生きていくのがキツいのに子供とか考えられない
0496それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 15:02:51.20ID:xQdZZOAQ0
>>491
ベビーカーは日による
何が違うのかは全くわからん笑
車は止まると泣く
0497それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 15:03:27.07ID:bmqp1soA0
産まれた子が二重だから凄く可愛いくて良かった
やっぱ目デカいと違うな
0498それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 15:04:31.46ID:Iw+swDnDd
>>497
ええなぁ
うちは妻の二重に期待したがワイの一重が遺伝してもうた
まぁそれでもかわいいけどね
0499それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 15:04:47.89ID:5Cfr6tLc0
出生前検査で引っかかったら9割中絶するらしいし
まあほとんどダメなら堕ろす覚悟してる人しか受けんよな
0500それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 15:05:03.56ID:qV7jJ4cxa
なんG民の嫁とかえげつないブサイクで子供はハッタショなんやろな
0501それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 15:06:12.20ID:2yQ7TiZ3a
>>500
0502それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 15:06:22.75ID:jbaD6XQk0
>>496
これうちと一緒やな
ボス・ベイビーの音楽YouTubeで流すと泣き止むから騙されたと思ってやってみ
0503それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 15:07:19.26ID:0TpwK3lU0
>>499
事前にもっといろんな事分かると思ってたのに
自閉も知障も診断不可と知った時は怖なったわ
0504それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 15:07:20.55ID:rBCYikFv0
>>500
0505それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 15:08:00.32ID:/ELn5BUBM
障害もちとか無理やろ
0506それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 15:08:11.16ID:/ELn5BUBM
>>500
辛辣で草
0507それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 15:08:12.92ID:xQdZZOAQ0
>>502
それ!唯一黙るのがボスベイビー(笑)
良かった仲間が居た涙
0508それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 15:08:22.15ID:6zBBFYoFr
>>499
こういう言い方するのもなんだけど検査から中絶まで国の方針で義務にして欲しい、親に選択権を与えないで欲しい
0509それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 15:09:21.67ID:i3TxJf5Vd
>>498
ワイ 一重鼻筋通っとる顔デカ
ヨッメ 二重ダンゴ鼻小顔
子供 一重ダンゴ鼻顔デカ×2

なぜなのか
0510それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 15:09:57.96ID:4tmy4BPS0
>>494
眠いから泣くのほんま意味わからんわ
まあ背負えばねるからええけど
0511それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 15:10:53.13ID:jbaD6XQk0
>>507
ニキ男よな?自分の嫁とレスしてるみたいで怖いんやが
0512それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 15:11:01.16ID:yBkGHKFq0
子育てガチ勢多過ぎね?
お前ら独身者スレッドとかに出没してんの?
0513それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 15:11:23.47ID:XalukIs20
>>508
そこまでやってももっとキツイガイジとか人間性がガイジ以下のやつが生まれるからなあ
0514それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 15:11:25.42ID:pCoJ1STP0
もう既に愛情と性欲ゼロの婚約者の入籍寸前まで来てるワイに別れる決心をさせてくれ
マジで女は彼女止まりか風俗で充分だわ
0515それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 15:12:01.09ID:6JhMfj5r0
>>512
行くわけねーだろあんなゴミの巣窟
0516それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 15:12:11.36ID:Qj7vTzsEd
子供とか家族の話はネット上であんまりしない方がいいな
自分がどうのこうの言われるよりイライラする
0517それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 15:13:33.72ID:JZWC+k6o0
大学生カップルやけど子育てだりーとか思ってるワイらは絶対産んじゃいかんな
0518それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 15:13:52.45ID:0TpwK3lU0
>>513
知障もギリ健も自閉もハッタショも出生前は何も分からんからなあ
ほんーーーま怖かった
0519それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 15:13:53.12ID:XalukIs20
>>516
ついでによその話もあんまり見ないほうがいいよ
よそはよそウチはウチや
0520それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 15:14:30.29ID:Qj7vTzsEd
>>519
ほんまやね。
0521それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 15:14:34.60ID:AuMOwnyD0
>>223
とてつもないデブに育ちそう
0522それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 15:15:00.54ID:J9TfolSv0
女の子欲しいから日20本ペースでタバコ吸ってワイの精子のY染色体を減らす努力を成人後から10年経ってもしている
なお
0523それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 15:15:13.71ID:pCoJ1STP0
ワイの彼女だけかもしれんが毎日LINEの履歴チェックや毎週デートしないとキレるとか当たり前で頭おかしくなりそうだわ
なんでこんなに他人に興味持てるんだよ一人で大人しくゲームでもやって黙っててくれやクソが
0524それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 15:16:36.56ID:XalukIs20
>>523
それは相手がちょっとおかしいで
構わなかったらマリちゃん寂しかったのしそう
0525それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 15:19:06.25ID:8yOCx3kn0
そら減るわね
0526それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 15:19:54.97ID:5Cfr6tLc0
今って子育てのハードル絶対上がりすぎやねんな
自力で動けるようになったら死なない程度に飯食わせて勝手に遊ばせとくくらいでええのに
0527それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 15:20:20.08ID:qNejod9a0
>>512
ボリューム層考えたら分かるやろ
0528それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 15:21:11.36ID:7lnswKjE0
>>508
出生前診断は万能やないで先天性障害の1/3程度がわかるくらいやwそれでも10万払うか?
と説明を受けた
0529それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 15:22:03.42ID:JOLCX3r+0
ワイの彼女32なんやが出産急ぐべきよな…
本人の意思もあるしどうすればええか悩むわ
0530それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 15:22:52.34ID:qNejod9a0
>>526
知識はスマホで手に入るしアイデア商品いっぱいあるし何のハードルが高いんやろ
0531それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 15:22:54.98ID:7lnswKjE0
>>526
小学校の習い事程度なら非営利団体がってるとことかならそれほど金掛からんで
でもワイら楽したいからECCとか公文とか営利団体に突っ込んで大金払ってんねん
0532それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 15:23:33.78ID:FLI6ygqu0
ずっと2人きりなん想像したらむなしいわ
たぶん離婚してる
0533それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 15:23:36.84ID:qNejod9a0
>>529
当たり前や
出産自体にリスクあるで
0534それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 15:24:09.32ID:kxbAlz6Zr
>>528
症例としては3分の1くらいかもしれないけど1番可能性が高いダウン症をカバー意味はある
0535それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 15:24:35.91ID:7lnswKjE0
>>529
男に声かけるとしたら「どーんといこうや!」くらいしかないんよねぇw
0536それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 15:24:47.63ID:qNejod9a0
>>534
ダウンて分かってそんでどうすんの?
0537それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 15:25:03.05ID:Qj7vTzsEd
ダウン症マジで怖い 産まれてきたらどう対応してるんだろ みんな
0538それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 15:25:46.45ID:FLI6ygqu0
>>529
産んで育てるのは女やから待つしかないで
0539それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 15:25:56.09ID:4tmy4BPS0
家事育児もそうやが嫁の機嫌や体調もちょいちょい様子見ないといかんのが辛いわ
年に数回生理絡みでメンタルおかしくなってブチ切れる
今は平和やけど何度か自殺か心中考えたわ
0540それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 15:26:08.25ID:DREDL0DPa
母親が子供の能力に細かく執着するのきもくね?
0541それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 15:26:36.09ID:JOLCX3r+0
>>533
そうなんよな…ハードルが多くて困っとるわ
彼女田舎に住んで親の介護してるから出産みたいなイベント耐えられなそうなんよ
0542それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 15:27:23.39ID:7lnswKjE0
>>534
ダウン症は遺伝子異常でありながらなんと60年程度生きる事が出来ます。遺伝子異常界のエリートですねw
他の異常はよくて数年くらいで絶命します!

ほんまあの資料煽り過ぎや
0544それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 15:28:57.07ID:qNejod9a0
>>537
杞憂やで
そんなのにエネルギー使って疲れてどうすんねん
0545それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 15:30:00.98ID:YQ2v1Yhtr
>>539
不妊治療してたらその5倍キツイぞ
ホルモン剤使うし都度都度成功か失敗かをダイレクトに突きつけるしでメンタル思いっきり壊しにくる
0546それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 15:30:19.61ID:oBUtecgmM
子供生んだら5000万かかるからな
子供手当ても雀の涙やしそらみんな結婚しないしDINKS増えるよな
0547それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 15:30:32.22ID:XalukIs20
>>541
自分の世話で我が子が出産できないのはオッヤも望んでへんと思うで
ほんまに
0548それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 15:30:36.89ID:qNejod9a0
>>541
一生の問題になるから話し合うしかないやん
パートナーとしての資質にも関わる話でもあるやろ
0549それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 15:30:59.44ID:FLI6ygqu0
>>509
わかるわw
0550それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 15:31:04.12ID:Qj7vTzsEd
>>544
まぁわかってはいるんだがね。
可能性が少しでもあると考えたらやっぱりね
0551それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 15:31:20.37ID:7lnswKjE0
>>537
いやエコーからの旧出生診断でわかるからダウンはそれ程危惧することはないで
ADHDとかはもうこれ個性の範疇やから怖がるとしたらこっちやろ
0553それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 15:32:24.88ID:oBUtecgmM
>>552
それは一億コースやな
0554それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 15:32:26.24ID:zij2x+mg0
>>531
仰る通り各所支援センター宜しくお金を掛けなくてもそこそこの知育も出来るのよね
ただそれ以上にお金をかけているというね
お金かけなきゃダメみたいな脅迫観念みたいなものもあるのかも知れない
0555それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 15:32:50.40ID:hZuwpsiV0
子どもできたら待ったなしやからなぁ
仕事辞められんし
0556それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 15:33:04.61ID:XalukIs20
確かにうちもしんどいときは死にてえなーって思うわ
でも仕事きつくても一緒やしな
世の中子育てだけが大変なわけじゃないから
0557それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 15:33:04.92ID:Qj7vTzsEd
>>551
あー確かにエコーに異常は無さそう
ADHDとかどうでも良い 軽い身体障害も耐えれる
ダウン症とかそこら辺のさえ、なんとかなればな
0558それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 15:33:51.50ID:JOLCX3r+0
>>547
>>548
せやな…ちゃんと話し合ってみるわサンガツ

ワイ27やしまだ先の話やwと思ってたんやが、年上彼女できたから一気に考えること増えてヘラってしまったわ
0559それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 15:34:05.31ID:7lnswKjE0
>>543
ゲームで言うとアンロックされて新しいマップに行けるぞ
人生長いからいけるとこ多いのはええことやろ
0560それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 15:34:12.38ID:0TpwK3lU0
>>551
プラレールからの卒業が遅かった頃の絶望感思い出すと今でも吐きそうになる
0561それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 15:36:43.36ID:Ws5IE+dnr
>>529
今32でこれから子作りになると産む時には34-36あたりになる可能性が高いの理解した方がいい、特に30過ぎたらそんなに簡単にできるとは限らんよ
0562それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 15:36:55.17ID:i3TxJf5Vd
>>555
ワイはこれが1番のストレスやった
それまでは最悪上司ぶん殴って辞めたらァくらいのつもりで仕事しよったのに急に会社に金玉握られた気分やったわ
0563それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 15:37:36.30ID:XalukIs20
>>558
子供のガイジ率がどうとかじゃなくて母体も合併症起こしやすくなるし何より体力ついていかなくなるからな
0564それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 15:37:48.64ID:EqL9byjz0
卒業が怖いならなんでプラレール与えたんや?
0565それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 15:37:54.13ID:FLI6ygqu0
育てにくい泣くばっかのこ引いてもたらつらいからな
でもやっぱり子供いたら楽しいで
0566それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 15:38:08.96ID:qNejod9a0
>>558
27ならまだまだチャンスもあるやしな
今の彼女本気なら早めに話進めんといかんし選択せなあかんで
0567それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 15:40:13.12ID:ypOlfzdNa
ムクガイジ生まれたら終わりやからリスク高いよな
0568それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 15:41:24.67ID:BDK0Wc5n0
危険日付近は有無を言わさずするがエッチすぎる
0570それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 15:42:45.93ID:7lnswKjE0
>>561
流産って思いのほか多いのよな
おふくろに2人流れたっての聞いてハエ〜としてたらワイと嫁は7人流れとるからなぁ
ある意味就活と似てるな
0572それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 15:43:43.11ID:JOLCX3r+0
>>563
>>561
その辺のリスクの話もするわ…
子供は欲しいけどそのせいで皆が不幸になったらあかんもんな

>>566
せやな…次会った時に絶対話すで!
0573それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 15:44:07.33ID:qNejod9a0
>>570
壮絶やな
苦労したんやね
0574それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 15:44:18.59ID:0TpwK3lU0
>>567
ギリ健ハッタショみたいなのもあれば、そもそも五体がまずまず満足で生まれてくれるかってのもあるからね
知識があればあるほど不安尽きない😢
0575それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 15:45:19.78ID:qNejod9a0
>>572
ちなみに結婚前提で付き合っとるの?
0576それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 15:45:27.45ID:JOLCX3r+0
ちなここにいるパパさんたちは何歳くらいで子供できたんや?
0577それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 15:47:03.35ID:JOLCX3r+0
>>575
ワイはそうやし本人にも言っとるで
ただ向こうは年下のワイと付き合ってること自体申し訳ないと感じてるっぽいんよな…
0578それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 15:47:10.02ID:0TpwK3lU0
>>576
31と33、嫁は1つ下
男性高齢の場合は自閉率跳ね上がるとかいうからほんーーーま怖かった
0579それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 15:51:20.12ID:XalukIs20
>>570
うちは4回や
負けたンゴ
0580それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 15:51:41.20ID:/niDoi0s0
>>576
1人目のときワイ33嫁35
3年経って今2人目妊娠中や
0581それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 15:51:59.29ID:7lnswKjE0
>>576
26,30,40
40の時のは恥かきっ子ちゃうで?本気で狙って結局試験管ベイビーや
0582それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 15:52:08.64ID:JOLCX3r+0
>>578
サンガツ
ワイも子供を迎えられたら心配で毎日眠れんと思うわ…
無事に大きくなってよかった🎉
0583それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 15:52:15.41ID:rT2RJUuL0
子供作れるとか裕福やな
0584それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 15:52:43.18ID:XalukIs20
>>578
精子が古いと地味にあかんのはもっと知られるべきやわ
SNSとかで後期死産する人は旦那が50代とかが目に付く気がする
0585それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 15:53:27.00ID:s9yo6udO0
女は子ども持つと変わるって言うしな
0586それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 15:53:35.73ID:qNejod9a0
>>584
それデータ無いんやで
反出生主義者のプロパガンダや
0587それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 15:53:37.62ID:JOLCX3r+0
>>580
ちょっとだけ高齢って感じなんやね
不妊治療は大変やって聞くわ、凄いな…
0588それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 15:53:54.13ID:4I//m4rX0
はぁ幸せ視自慢ですか?
ワイは家に帰っても返事してくれるのはアレクサだけやぞ
0589それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 15:55:04.80ID:4VGz325i0
ワイも結婚したけどストレス凄過ぎて離婚したわ
ホンマに独身最高や
0591それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 15:56:06.53ID:DNDXc/hwM
まあ合う合わないはあるからな
無理して子供も嫁も作る必要はないな
そんなことしても幸せにはなれない
0592それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 15:56:41.77ID:qo6BTOF7M
結局女叩いとる独身弱男って一部で
叩いていても皆裏で結婚して子供持っとるんやな
騙されてインセル拗らせたらアカンな
0593それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 15:57:43.35ID:Qj7vTzsEd
子供云々より結婚生活が合わない気がしてる
まぁーしゃーない
0594それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 15:58:12.11ID:EqL9byjz0
プラレールについて少し詳しく教えてくれないか
卒業遅れると何がまずいん?
0595それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 15:58:18.30ID:YM2eG8Cra
>>591
これやね
自然にできるのが一番やね
0596それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 16:00:48.41ID:s60BvyVLa
このスレで
「お!じゃあ結婚しなくてもええな」
って安心してるオッサンG民虚しすぎる…
0597それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 16:01:06.20ID:7lnswKjE0
私立幼稚園の参観はおっさんだらけだったけど公立小ではジモティー若いお父さんが出てくるんだよなぁ
聞いた話だと離婚結婚繰り返して遠くで暮らしてる兄弟が7人おる家庭とかいてほんまぶっとんどるで
0598それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 16:04:06.31ID:y8WdD5lx0
結婚生活がすごく幸せだから子供が出来たら色々壊れていくと思うとキツイ
あとセックスレスになるのも嫌
0599それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 16:05:50.67ID:OtM0kvXc0
ワイはイッチのセックス無しバージョンや
辛い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況