X



美術館「2200円払えば53億円の絵を体験できます」←コスパ最強と話題に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 15:44:14.81ID:9Z3Q0C4d0
安い娯楽とさえ言える
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 15:44:58.09ID:ZVM86HPd0
謎の手帳「スッ…(0円)」
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 15:45:37.74ID:AHuqLTIE0
ロンドンの美術館なら無料やぞ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 15:45:48.49ID:r7LVV5ZkM
美術品に価値を感じるかは見る者による
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 15:46:12.71ID:X3aDb/cp0
所有できんと意味ないわ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 15:46:29.59ID:u8ksZ5fkd
原価厨歓喜やん
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 15:46:39.05ID:2yJSGV2h0
jpgでよくね
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 15:47:00.75ID:xji2A69F0
美術館で絵を見ながらメモってる人って何をメモっとるんやろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 15:47:03.94ID:9FtZcCL90
ホークス春キャンプ「タダで80億円の選手達見れます」
美術館の負けやね
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 15:48:24.12ID:j/LlinA90
お前自身の価値は無限大やぞ
自分見つめればコスパ最強や
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 15:48:29.05ID:QLw+x/Ex0
>>9
入口に「ご自由にお使いください」って競馬場の鉛筆みたいなのが置いてたから
どっかで名簿に名前記入するとか筆記用具が必要になるんかと思ってもらったら
何もなくて困惑したわ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 15:48:53.15ID:AQAhQ1mC0
芸能人格付けチェック見ればええやん
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 15:49:52.97ID:QErxwdWd0
10年位前山梨県立美術館にミレーの絵を観に行ったら展示室に自分しか居なかった事がある
この瞬間は自分の為だけに絵が飾られてると考えたら物凄く贅沢に感じた
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 15:57:48.13ID:S6L8L+Wxr
博物館は混んでるし、美術館でもモネとかフェルメールは混むのも老人が博物館行くのと似た理由なんやろか
歴史的価値というか
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 15:58:50.32ID:cQzSkLrG0
何がすごいのかわからんから価値を実感できないわ
すけべな絵の方が魅力的に感じてしまう
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 16:01:01.38ID:bVAM7Faf0
映画館「1500円払えば100億円掛けて作った映画を体験できます」
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 16:01:19.43ID:A81XyxJU0
まあほとんどパプリカやからな
本物は置いてないで
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 16:01:24.35ID:Z8gb8SS60
>>21
ワイもそれ言おうと思った
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 16:03:21.38ID:4SlnvPxb0
インフラの値段考えたら街をちょっと移動するだけで兆単位やな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 16:03:42.38ID:qciw+FGo0
最近巡回やらなくなった東京だけで終わり悲しい
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 16:03:44.55ID:klMm8TTM0
>>9
そういう自分に酔ってるんやろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 16:03:59.73ID:HD/Vb8d+r
最近値上がりすごいよな
1500くらいだったのに
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 16:04:04.25ID:oJsTkrtb0
>>15
そういう感性ええな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 16:05:44.99ID:xlytXNm30
NHK代2000円払えば数兆円の中抜き予算の国会での可決を見れます
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 16:06:52.45ID:QErxwdWd0
>>28
箱根園の日帰り湯で露天風呂に自分しか居なかった時も同じ事考えたわ
芦ノ湖と富士山も見えてこんな贅沢があるか
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 16:09:22.22ID:vZIVuzSK0
本物の絵と精巧な贋作の満足度なんて変わらんだろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 16:11:55.05ID:QErxwdWd0
写真と本物で余り見えかたが変わらない絵もあれば全く違う絵もあるぞ
昔マドリードでゲルニカを見たら余りの迫力とおどろおどろしさにビビったわ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 16:13:56.31ID:rEj8dLqR0
市場価値が50億あっても、俺はその価値がわからんからコスパ悪いぞ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 16:15:14.55ID:cf2Q+PhX0
大塚美術館「4000円払えば名品のコピー品が楽しめます」
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 16:22:56.22ID:6xKV3tMm0
>>9
採点してるんやろ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 16:23:54.52ID:QErxwdWd0
国立西洋美術館の常設展だけなら500円やぞ
それでいて色んな時代を網羅してるから鬼コスパや
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 16:26:16.64ID:WLvll2V40
100円でスター・ウォーズ8借りれば250億堪能できるやん
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 16:27:47.74ID:kLDWaNuL0
>>3
略奪品見せるのに金とったらあかんやろ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 16:34:19.82ID:51rWCDL10
桃鉄のイベントで糞みたいな絵が本物か数人で悩むのは面白い
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 16:34:55.81ID:QErxwdWd0
>>3
MoMAは任意の寄付という形にしてたけど中国系とかは払わないから入場料定めたんだっけ?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 16:37:17.81ID:8IrKJwoy0
所詮「絵」だよね
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 16:39:32.06ID:qUDg9YRX0
問題は娯楽になるかどうかやな
ただ有名だから見たいというだけのテレビで紹介されたラーメン屋と同じ感覚で来てるやつがほとんどやろ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 16:42:43.68ID:WLPfyIQj0
結局どう感じるかやろ
そこらに生えてる木も「100億円かけてもすぐには作れない、80年かけて育った木がタダで好きなだけ鑑賞できます」
って思えばすごく感じるし
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 16:45:21.78ID:l7qxHMof0
風俗「20年かけて親が一生懸命育てた女体を1万で自分のものにできます」
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 16:46:21.18ID:Wb/UMf1+0
体験してやる事がレスバなんだから無駄金ですわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況