龍が如くシリーズのランクつけた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 17:29:35.82ID:WqezF7sb0
S 0 ジャッジアイズ
A 7 7外伝
B ロストジャッジメント 維新(オリジナル)
C 極 極2 4 8
D 3 5
E 6
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 17:29:41.90ID:WqezF7sb0
こんなもんやろ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 17:30:00.52ID:cf2Q+PhX0
どんなもんやろ?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 17:30:30.87ID:SU0ywh4b0
8はゲームとしてみたら最高傑作
ストーリーはうんち
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 17:31:00.44ID:mk7Ymtia0
オブジエンドないやん
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 17:31:01.89ID:8KM7S9r50
評価聞きたいならランクの根拠くらい示したら?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 17:31:15.15ID:PubufKf80
外伝てそんな上なんか?
ちなエアプ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 17:31:17.73ID:pVX72bYo0
5と6がその後の展開の足引っ張りまくってるからこいつらが最底辺や
3はまだマシ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 17:31:31.28ID:Z0XAaeF60
また君か…
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 17:32:31.74ID:pVX72bYo0
0、ジャッジアイズ、ロスジャ、7、7外伝→古田脚本
それ以外→名越or横山and古田以外の脚本

古田が有能すぎる
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 17:32:47.97ID:YQ2v1Yht0
>>7
外伝はストーリーはめちゃよかったで
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 17:33:58.21ID:PubufKf80
>>11
6と0って脚本一緒って聞いたけどガセ?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 17:34:08.15ID:hXzRBM2S0
8は7と7外伝とキムタクで期待値上げまくってあれだからな
印象悪すぎる
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 17:35:48.10ID:WuLW0e8/d
6だけはマジで許せん
5はストーリーは意味わかんないけど
札幌とか福岡とかいけてなんだかんだ楽しかった
北海道の山でマタギやってた2時間後に
大阪でアイドルやったりバリエーションもあったし
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 17:36:29.31ID:Yp31Q5pk0
8はメインストーリー以外満点付けてええやろ
まあ如くってメインストーリーが肝心なんやけど
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 17:37:07.05ID:9gFvkZ1+0
>>13
6は横山と古田が脚本っていうことになってる
横山はチーフプロデューサーと構成も兼務してるから横山の意志が強かった説が強い
0,7,キムタクは古田単品
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 17:37:10.48ID:RNqFPGE50
0真島はカッコよかったわ
あの路線で行って欲しかった
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 17:37:22.38ID:tVgtmOAp0
ファッキンバギーでマイナス100億点やけど世紀末キャバクラでプラス10億点の北斗はどこに入るんや
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 17:40:17.88ID:BAspBagt0
7外伝8はまだやってないけど概ね納得なランクやな
てかほんま3~6って暗黒期やなぁ途中で維新0なかったら死んでたで
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 17:41:07.50ID:ml3JvfzD0
7外伝はエンディングの桐生ちゃん号泣シーンで泣いてもうた
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 17:41:33.28ID:XLnOSSM40
8の新キャラ敵も味方も味薄いよな
沢城がやっぱええわ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 17:41:42.83ID:3FUJxUV60
大体こんなもんだな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 17:41:53.75ID:T3UXxE/ad
>>22
ワイも
あんなん泣くで
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 17:42:02.00ID:WuLW0e8/d
>>22
あれは泣くよな
桐生ちゃんと同じくらい涙出た
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 17:43:14.01ID:n5zl1Xwbd
7外伝やたら評判いいけど8やったあとでも楽しめる?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 17:43:56.11ID:5RSwnkWB0
>>22
ワイも泣いたけどシリーズファンからは叩かれそうと思ってたわ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 17:44:12.00ID:RCCqQinR0
7外伝をプレイしてるほうが8が飲み込みづらくなる謎の仕様や
キャラの扱いとか全然擦り合わせてない
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 17:44:15.06ID:T3UXxE/ad
>>27
楽しめると思う
6からの続きって感じやから
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 17:44:41.02ID:vrlKrYme0
キムタク如くの方が好きやわ
刑事物で反町が如くでも作ってくれー
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 17:45:07.28ID:rqW/jcPc0
ストーリーよりも維新の日舞が許せない
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 17:45:29.78ID:WuLW0e8/d
>>27
できれば8より前がいいけど
楽しめると思う
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 17:46:20.91ID:EC8qm1Fl0
8のストーリー色々おかしいけど一番意味不明なのはホームレス村に集結してからの時系列だよな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 17:46:28.75ID:9GJWF5EC0
見参は?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 17:47:24.94ID:LB/ED6lm0
龍が如くは1・2までだろ

オリジナル
tps://i.imgur.com/WHT2nvO.gif
極み
tps://i.imgur.com/nFYvw7l.gif
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 17:47:54.10ID:WS37Nu+v0
尾道の秘密ででかい船ドーンは
いやそういうのじゃなくてもっと戦後の極秘文書とかにしろよと思ったわ
シリアスシーンの真木よう子の棒読みでもう一ランク下げていい
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 17:48:29.26ID:TPG6OkDZ0
>>34
ハワイでブライス倒すまで何もしてない桐生ちゃん
たたらの謝罪配信をなぜかハワイにいるはずのエイちゃんが落ちぶれた状態で日本で見てる
桐生ちゃんが搬送されてる中ハワイにいるはずの春日がえいちゃんに会いにくる

なんやねんこれ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 17:48:30.61ID:Kl4cxFky0
いい線いってると思うわ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 17:48:37.39ID:WuLW0e8/d
>>28
俺は桐生ちゃんも歳とったな(いい意味で)と
思ったけど
桐生はここで泣かないって解釈のファンもいそうだなとは思った
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 17:48:52.77ID:tVgtmOAp0
維新は遥のはらぺこ日和だけでAいける
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 17:49:52.52ID:CHuOEPTCM
0そんなおもろいか?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 17:49:56.41ID:Kl4cxFky0
>>38
ハワイとミレニアムタワーは同じで、春日が永ちゃんどこいったのは後日じゃないんか
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 17:50:15.12ID:XTcziQbUa
キムタクわりとダルくなかったか?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 17:50:48.61ID:TPG6OkDZ0
>>43
春日がえいちゃんおんぶしてる時に桐生ちゃんのせたヘリが上飛んでるんや
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 17:51:44.52ID:Kl4cxFky0
>>45
そんなだったっけ
そりゃわけわからんわ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 17:51:48.66ID:T3UXxE/ad
>>23
沢城めっちゃいいキャラクターだよな
堤真一の演技が良い
いい意味で憎たらしい
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 17:52:10.94ID:tVgtmOAp0
キムタクはドローンとか尾行とかはダルかったやね
話はめっちゃおもろかった
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 17:53:35.23ID:0yyyxroe0
北斗は?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 17:54:23.74ID:tJzlcAh00
>>38
ストーリーがガバガバなのは全然いいけど流石にこの時系列は意味わからんよな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 17:54:51.76ID:sJOuJ02pH
ゲーム性込みの評価

S  0 8 ロスト(DLC込み)
A  7 5
B  極2 
C  ジャッジ 維新 極1 4
D  3 維新極
E  6
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 17:55:42.17ID:FyRzdiUW0
ストーリーもゲームとしてもジャッジアイズよりロストジャッジメントが勝ってると思うんだけど
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 17:56:11.78ID:BisSt+Ci0
極、極2低すぎひん?
Bはあるやろ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 17:59:33.58ID:zNUn31Uz0
>>52
澤先生澤先生言うのがうざかった
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 17:59:47.74ID:tJzlcAh00
>>52
ゲームとしてはロストだけどストーリーは流石にジャッジアイズの方が人気そう
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 17:59:49.29ID:Ypr5Se7jM
>>1
ゲーム的には8も1番上でええやろ
話は知らん
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 18:00:36.97ID:tVgtmOAp0
0はストーリーだけでもS行くのにミニゲームでユキちゃんのキャバつくあるから隙が無いな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 18:01:41.27ID:mkUDdRMXd
7なんで評価されてるん?
それ以外はおおむね同じ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 18:02:25.28ID:Ikmcdb3T0
>>59
前評判が低かったぶんの跳ね返りかもな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 18:02:36.95ID:Ypr5Se7jM
>>36
まず2が話つまらんし
極2はシステムもゲーム面も微妙やしな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 18:02:44.67ID:mkUDdRMXd
>>52
さわさわ言わなかったら
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 18:02:54.21ID:q2ZfZCUQ0
6の遥ハルト大道寺関連
7の大解散

ここら辺のせいで続編あまりに作りにくくなってるのマジで草
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 18:03:19.68ID:Kl4cxFky0
>>55
これよくいってる奴いるけどキムタク側で死んだの澤先生だけだしそんなに違和感あるかねえ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 18:05:14.13ID:0yyyxroe0
見参リメイクはよ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 18:05:37.26ID:43h3syWA0
安心と信頼の6
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 18:05:41.34ID:Kl4cxFky0
>>64
とはいえジャッジアイズのがおもろかったのは同意
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 18:05:46.05ID:0yyyxroe0
345の極みはよ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 18:06:04.88ID:ZNtr1ADQ0
ジャッジアイズって後半がダメやろ
推察通りにことが運びすぎて落ち着かなかったわ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 18:06:09.93ID:yBkGHKFq0
0→1極遊んだら真島がクソガイジになってて泣いたわ
いやそうなる伏線はあっただろうけど
やり過ぎやろ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 18:07:09.29ID:q2ZfZCUQ0
>>64
動機が薄すぎるのとプレイヤー側が感情移入できないって話でしょ
キムタク自身もそれでしか説得できないのがもうわかりきってるし
桑名も正義だから説得できないって言う話にしたいのはわかるけど流石に澤先生一本は弱すぎる
0072それでも動く名無し 転載あかん
垢版 |
2024/02/21(水) 18:07:09.40ID:Ee0z13t+0
5、6はシナリオはダメなんだけど
ゲームとしてはわりと面白いんだよな
博多、名古屋、尾道の作り込みは良かった
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 18:08:03.98ID:bz+xJb3+0
>>69
むしろジャッジアイズは後半が神でロストは前半神で後半尻すぼみってのが一般的な評価やろ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 18:08:54.26ID:8oZO1WFSH
なんG公認配信者加藤純一「アイズよりロストの方が面白い」

結論出ちゃってるんだよね
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 18:09:36.94ID:G167PqsU0
5の日本旅行好き
札幌の幻想体験してから脱獄して現地行く体験は斬新だった
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 18:09:41.86ID:RCCqQinR0
8で大吾・真島・冴島の想像を超える落ちぶれっぷりが見れるで
あれキャラのファン怒るやろ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 18:09:45.67ID:Kl4cxFky0
>>71
動機が薄いの意味がわからんけど
澤先生死んだけど1人だけだから桑名のやること許そ!ってなんのか?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 18:09:54.83ID:OJA7ZqMF0
>>70
0からかなり経っとるでまあね…
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 18:11:15.93ID:Zms7slHb0
風間さん凄え!みたいな風潮あるけど
全部桐生が生きてる前提の作戦ばっかじゃねえかよ
普通なら100%死んでる場面を桐生が超ゴリ押しで切り抜けてるだけで
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 18:11:26.61ID:BAspBagt0
ロスジャは終盤の公安追っかけたり相馬追っかけたりする辺りが毎回ろくに進展しないで同じこと繰り返すからダレる
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 18:11:28.90ID:ZNtr1ADQ0
>>73
キャバクラであっさり情報もらえるし
木戸は簡単にハニトラ引っかかるし
ちょっと無理やりすぎで萎えたやろ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 18:11:45.29ID:rqBEhVJM0
>>76
春日の元暴支援手伝ってって話だったのに、ただ暴れに来るの笑う
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 18:11:47.09ID:HFpcvYHu0
8のストーリーひどいわ
ゲーム部分は良くなってたのにもったいない
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 18:12:33.91ID:Kl4cxFky0
8はトレーラーで情報出しすぎたのも相当悪い方に出てると思うわ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 18:12:34.84ID:RCCqQinR0
ロストは八神側が桑名のやってる事に共感しすぎだろとは思った
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 18:12:46.50ID:bz+xJb3+0
>>77
会話通じてなくて草
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 18:13:22.60ID:P7LyH7V20
龍が如くシリーズってロストの話ばっかりになるの草

もう澤先生botも澤先生botbotも勘弁してくれよ…
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 18:13:49.75ID:HFpcvYHu0
>>73
ジャッジアイズの後半は敵だった海老蔵や服部や共栄会と共闘するのが熱くてすき
なお共栄会コンビ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 18:14:10.86ID:W9KuTPAYd
女性人気アンケートとったらどうなるだろ?
やっぱり真冬かな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 18:14:30.23ID:qYYHPEFc0
対立する正義みたいなのを描きたかったからか知らんけど桑名側が立つように
八神が澤先生botにさせられてたロスジャがジャッジよりおもろいはない
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 18:15:35.00ID:h+tnHIyq0
>>89
ロストは568みたいなストーリー満場一致なクソと違って極端に賛否両論だからな
だからレスバが熱くなる
0097それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 18:16:23.96ID:tC5HYTFM0
レビューとかスコアとかいろんなとこの反応見るに
世間的にはジャッジ>ロストなんだけど
ロストの扱ってるもの(いじめられっ子9歳のダークヒーロー)的にネットの声でかい元いじめられっ子がやたら持ち上げてるイメージあるわ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 18:16:42.47ID:KlZvQZ3Va
ジャッジはデート系も広がり無かったしプレゼントの選択肢無いし街も狭いから
これならキャバちゃんと入れろやとはなった
あと中ボス討伐みたいなのがあまりにグダグダや
他のミニゲーム系はわりと粒揃いやのに
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 18:16:56.66ID:W9KuTPAYd
>>88
そいつの中ではキムタクと澤先生付き合ってそうw
0101それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 18:18:25.40ID:d9JXgznWd
ロスジャは本編が後味悪いからこそDLCの貞元(白樺先生)との戦闘がスッキリする
0102それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 18:18:40.59ID:sAG0TQTc0
春日主人公になってから2作でヤクザ3団体畳んでて草
0103それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 18:19:07.81ID:Dsw++sut0
>>97
steam評価
アイズ 95% ロスト95% 

アマゾン評価
アイズ 4.4 ロスト4.5

メタスコア
アイズ 80 ロスト82

アイズ信者捏造しだして草
0104それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 18:19:17.03ID:yBkGHKFq0
土竜にボコられて血祭りにあげられてた海藤さんって割と雑魚いよな
0105それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 18:19:34.36ID:0Zy3Vmpm0
>>103
あっこりゃああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 18:19:42.91ID:UvmGolK00
>>103
加藤純一最強!加藤純一最強!加藤純一最強!加藤純一最強!加藤純一最強!加藤純一最強!
0111それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 18:20:53.89ID:t7wcKMw70
>>103
2分半でここまで早く各数値が出てくる…?妙だな…
0112それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 18:21:13.78ID:HFpcvYHu0
>>101
DLCの黒幕がゲス野郎だったから真っ当に男の対決してる白樺戦が映えるよな
BGMも爽やかですき
0114それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 18:21:36.57ID:Ikmcdb3T0
8の最初に出てた佐々木絶対密偵者だと思ってたのに最後まで出てこなかった
0115それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 18:21:38.35ID:BAspBagt0
>>98
公務員は頭ええからすぐ強くなるんや秋山と同じや
0117それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 18:24:28.80ID:xnLKLPjNd
世間の風潮がジャッジ>ロストなの納得いかんわ
どう考えてもロストの方がストーリーよくできてるしゲームとしても数段上やのに
0119それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 18:25:24.72ID:yrTNI86B0
6とかいう満場一致のカス
0120それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 18:26:00.38ID:Kl4cxFky0
ロストジャッジメントが好きなやつはユースドラマと天沢が好きなだけ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 18:26:38.37ID:ZNtr1ADQd
>>117
ゲームとしてはそうだけど
冷凍してるのだけでもお粗末すぎるやろ
ストーリーは
0122それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 18:26:38.85ID:ZNtr1ADQ0
>>119
ゲストは豪華やのにね
0123それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 18:27:17.21ID:WmLXBzeB0
えいちゃん…😭
0124それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 18:27:23.40ID:2iKc2z3M0
>>120
ストーリーも戦闘も好きやで
0125それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 18:27:32.42ID:EVEpXlgO0
ちょっと前に如く7クリアして
0から追い始めて6までやっと来たのに8が微妙って泣きそうなんやが
3-6耐えられたなら8も楽しめるやろか
0126それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 18:27:37.96ID:5UiX1at10
ロスジャの相馬はどう見てもアイズのモグラより弱そうなのに八神が苦戦した理由
0127それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 18:28:03.06ID:xnLKLPjNd
>>120
本編の時点でジャッジ超え確信したぞ
ジャッジは終盤黒岩のしょうもなさで台無しや
0128それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 18:28:31.51ID:ROFIr6yM0
ロストは中盤の段階で全部タネわかってるから盛り上がらないんだよな
ジャッジは最後まで「これどうすんの?」状態だから面白い
0129それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 18:28:50.61ID:MvUGDaNZd
>>125
ガバガバやけどゲーム自体はおもろいから余裕でやれるで
0130それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 18:30:37.21ID:ROFIr6yM0
>>125
最終章までは粗さはあるけどめっちゃおもろいぞ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 18:30:38.80ID:WWtZIrcOa
古田とかいうレジェンドを如くに縛るのやめろや
0132それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 18:30:40.73ID:qw2Cfmv60
なんで龍が如くスレなのにロストの話しか無いんですかね…
0133それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 18:30:46.97ID:RCCqQinR0
8は5以前のシナリオのレベルに戻ったと思えばいい
6をクリアしたときの絶望感はない
0135それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 18:31:28.68ID:HFpcvYHu0
>>126
セイレーンでの初対決時には八神をKOしとるからな
黒岩のなんとも言えない怖さは別格だったけど
0136それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 18:31:33.04ID:xnLKLPjNd
最初すげーいいキャラやった黒岩が終盤ただの小悪党みたいになってほんまがっかりしたわ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 18:31:33.59ID:kifl7vZK0
そもそもジャッジアイズは一昨目特有の本人の過去と因縁が絡んで解消されてくストーリーだからおもろいしロストが勝てるわけもないんだよなあ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 18:32:15.57ID:5UiX1at10
ワイは0と7が最高傑作と思ってるけどそれでも8で度々言われてた7の極道大解散って失敗だろ
話広げにくくなったしそれに比べたら6の遥妊娠なんかどうでもいいだろってくらい
0139それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 18:32:33.51ID:nlpfApCf0
>>136
多分感覚ずれてるぞ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 18:32:57.97ID:MHqxfKJsH
アイズの方がいいとか言ってるやつ動画勢だろ
致命傷とかいうクソシステムのせいでマジで頭禿げそうになったもん
0141それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 18:33:26.48ID:Kl4cxFky0
>>136
それをいったらロストには黒岩レベルのキャラ誰もおらんだろうに
0142それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 18:33:35.55ID:RCCqQinR0
7の大解散はそこで終わらせるんなら面白いアイデアだったんやけど続編を作るには足かせになってしまったんや
0144それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 18:33:51.67ID:ngvJY4cD0
東城会のチンカスも殺したれ!
0145それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 18:33:58.35ID:WmLXBzeB0
朝倉未来見たらやっぱりキムタクって声優めちゃくちゃ上手なんだなってなるけどな
0146それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 18:34:04.75ID:9ttB0N3q0
ストーリー以外はロストの圧勝でストーリーはジャッジの圧勝で終わる話
0147それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 18:34:07.51ID:Kl4cxFky0
>>140
こう言う時大体システム面は二の次だよ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 18:34:23.02ID:wCfS+8oNa
正体バレてからのモグラはほんまに拍子抜けやったな
でもロスジャも3Dプリンターで変装とか澤botとか突っ込みたくなるところは多い
総合的に見てロスジャの圧勝やと思うけど
0150それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 18:34:47.40ID:Kl4cxFky0
>>145
役者じゃない奴と比べられてキムタクも可哀想だわ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 18:35:45.86ID:oXdFR3MH0
このスレでロスジャ推して暴れてるやつ見れば答えは明確や
桑名がいじめられっ子にとっての勇者だから持ち上げられてるだけや
0153それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 18:36:08.17ID:CeYQlbvfH
なんG公認配信者加藤純一「アイズよりロストの方が面白い」

結論出ちゃってるんだよね
0154それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 18:36:09.86ID:WWtZIrcOa
澤に入れ込む八神に感情移入できなかったのが全てだろ
後は全部パワーアップしてたわ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 18:36:23.98ID:HFpcvYHu0
桑名と江原が法に復讐しようなんて考えなければ御子柴が行方不明になっただけで終わった話だったんだよな
0156それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 18:36:28.54ID:PsX7OohF0
近江と東城会解散で今後ヤクザ物をやるのは難しくなったよな
英題からもYAKUZA消えたし
0157それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 18:36:31.66ID:ZNtr1ADQ0
>>136
黒岩はあの嫌味な刑事のままでよかったと思うわ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 18:36:50.84ID:xnLKLPjNd
>>141
黒岩レベルの言葉の意味はようわからんけど敵としては相馬の方が良かったわ
小物感なかったし
0160それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 18:37:10.34ID:YHVqzT320
>>142
東城会がどんどんショボくなってってたから
存続してても話広げるのキツかったと思う
0とか1の時はあんなにすごそうな幹部いっぱいいたのに最後は大悟真島冴島だけって
その場の展開であまりにも殺しすぎた
0161それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 18:37:21.72ID:BAspBagt0
キムタクは戦闘ボイスもカッコええのがすげーわ
成宮のおらぁぁぁ^p^とかダサくてほんま萎え萎えでしたわ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 18:37:26.04ID:Kl4cxFky0
そもそも龍が如くシリーズの主人公で感情移入できる奴なんかおらんやろ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 18:37:43.21ID:fESOdHDJ0
ロスジャは敵にそこまで因縁ないのがね…
黒岩倒した八神が相馬1人に苦戦するのムービー敵みたいでうーんやし桑名はプレイヤーからすると殴って倒したいような奴じゃない
0164それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 18:37:47.43ID:xnLKLPjNd
>>157
ほんまになぁ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 18:38:19.49ID:HFpcvYHu0
>>162
どん底に落ちてから這い上がる春日一番は良かったで
0167それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 18:38:25.21ID:4SkzC7Jj0
8最高傑作には間違いないんだけどなあ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 18:38:25.63ID:fESOdHDJ0
>>150
ドラクエヒーローズ2の森山未來はクソ棒で萎えたゾ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 18:38:25.95ID:eoUe27oJ0
相馬に魅力なかったのがデカいと思う
玉木使ってあの魅力のなさはすごい
0170それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 18:38:35.42ID:Kl4cxFky0
>>158
結局誰かに動かされてるだけの相馬は小物だよ
金で動いてるだけで最後は自分の意思で動いた黒岩のがまだマシ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 18:38:43.95ID:ZNtr1ADQd
>>165
7はやる価値ないぞ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 18:38:55.72ID:sAG0TQTc0
8のありあまる富要素ってなに?
英語版の副題にするくらいだからストーリーに関わる重大要素かと思ってたわ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 18:39:32.08ID:Kl4cxFky0
>>172
全体のストーリーの構想とめちゃくちゃマッチしてるらしい
どこがかは知らん
0174それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 18:39:46.02ID:RCCqQinR0
リアルタイムだとジャッジアイズはキムタクが主演で半笑いだったのと6の後で誰も期待してなかった反動もある
やってみたら面白いからみんな驚いた
0175それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 18:39:46.54ID:ptqYJ0vxd
相馬はモグラの二番煎じ感しかなかったな
なんなら阿久津の方がキャラ立ってたで
0176それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 18:40:06.43ID:TmscOg6r0
>>172
春日と仲間の絆と
桐生ちゃんがこれまで残してきたものと関わった人たちが持ってる気持ちがありあまる富ってことやぞ
椎名林檎の歌の歌詞見てもそういう話
0177それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 18:40:49.12ID:Kl4cxFky0
相馬は楠本さんとか殺してればもっといいキャラになったのにな
0179それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 18:41:18.46ID:Je0R5dc+d
>>77
沢先生一点張りだと逆に沢先生死んでなかったら桑名がやってることはセーフやったんかって話になるやろ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 18:41:27.57ID:xnLKLPjNd
>>170
それが小物っぽくてしょうもないなって話や
0181それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 18:41:29.18ID:ypUG3Yd60
なんG公認配信者加藤純一「アイズよりロストの方が面白い」
0182それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 18:41:32.38ID:5UiX1at10
桑名持ち上げられてるけど何であんな強いんや?
ただのキョロ充元教師に過ぎないのに
果てはラスボスって
0183それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 18:42:05.55ID:4SkzC7Jj0
ストーリーだけで言ったら7がずば抜けて好きだわ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 18:42:13.17ID:fESOdHDJ0
>>175
相馬バレからの阿久津と共闘したかったわ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 18:42:39.55ID:xnLKLPjNd
>>178
ワイはもっと前から関連スレでロスト推してたのにほんま迷惑な話や
0186それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 18:43:07.35ID:Kl4cxFky0
>>180
ロストジャッジメントにはそれ以下の小物しかいなくねっていってるんだけど
0187それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 18:43:16.18ID:5UiX1at10
>>178
加藤純一は准看護師時代イジメられてたからどうしても感情移入しちゃうんやろな
0188それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 18:43:17.01ID:TmscOg6r0
湘南乃風「龍が如くの歌作るぞ」→バブル、紅、一番歌

つよすぎる
0189それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 18:43:47.45ID:Kl4cxFky0
>>179
そうなったら別にキムタクは止める立場にないと思うでワイは
0191それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 18:43:53.55ID:RCCqQinR0
主題歌はジャッジアイズの勝ちやろ
オープニングの入りとか完璧や
0193それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 18:44:12.41ID:RHeuR3dN0
8やってて
7の春日が一流と比べたら糞弱いってのと
病気がなきゃレジェンドとやり合ってた
桐島は糞強いのが改めてわかった
0194それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 18:44:17.97ID:d9JXgznWd
桐生ちゃんがロスジャの主人公ならどうなってたんやろ
阿久津は憧れて仲間になって、相馬は極道がどうのこうの言ってぶん殴りそう
0197それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 18:44:58.92ID:RHeuR3dN0
>>192
八神
0198それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 18:45:05.00ID:Je0R5dc+d
ジャッジアイズはストーリー評価されてるけどモグラが最後に病院だか研究所で暴れまわってた理由が分からん
あそこで一気に破綻したよな
0199それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 18:45:05.26ID:T1iEQpHI0
よくロスジャ擁護する時に「澤先生botはえみちゃんと父親のことがあるからだろ」みたいなこと言われるけど
それで許容できる範囲超えてるレベルのbotなんだよな
それしか言うことないって本人もわかってるし桑名にすら言及されてるよあかんやろ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 18:45:56.90ID:HFpcvYHu0
>>183
7良かったな
後から見返したくなるシーンがたくさんあったわ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 18:46:04.43ID:RHeuR3dN0
193は桐生だった・
0203それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 18:46:15.53ID:T1iEQpHI0
>>190
お前の解釈は置いといてストーリーとめちゃくちゃ合ってるっていってる横山の解釈では>>176が正しいやろ多分
0204それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 18:46:24.78ID:dQuVFIpn0
7外伝ってRPG?
0205それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 18:46:32.84ID:4Ndj4qxd0
RPGってやり込みたくなるわ。ずっとレベル上げしてる
0206それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 18:46:33.15ID:VgKwR9f6H
【悲報】龍が如くスレ、アイズとロストで対立煽りするだけで語れなくなる
0207それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 18:46:50.47ID:Kl4cxFky0
>>204
龍が如くは全部rpgだぞ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 18:47:30.52ID:xnLKLPjNd
>>186
役職とかはおいといて相馬の立ち振る舞いに小物感は感じんかったで
自分から冷凍庫に入っていったのは笑ったけど
終盤の黒岩は出来の悪い小悪党ムーブがどうしてもね
0212それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 18:47:52.91ID:HFpcvYHu0
>>208
曲自体はええんよ
なぜEDムービーに全く合ってない曲を流したのかは謎
0213それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 18:48:08.18ID:Je0R5dc+d
>>189
沢先生死亡前から事件追ってたやん

>>191
ロストのお前らのせいだ!も好きや
エンディングの皆でワイワイしてる場面で流すのはアホ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 18:48:10.72ID:RHeuR3dN0
7の外伝サイドストーリーで
桐生と海藤さんが多少やり合えるので
八神も多少はやり合えるはず
桐生は病気で弱ってだかもしれないが
0215それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 18:48:25.47ID:dQuVFIpn0
>>207
すまんコマンドかアクションかってニュアンスだったんや
難しい言い方して悪かった
0216それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 18:49:09.49ID:xnLKLPjNd
>>198
あの訳わからなさのせいで一気に黒岩の魅力なくなったよな
それまではホンマにいいキャラしてたのに
0217それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 18:49:27.26ID:T1iEQpHI0
>>211
そもそも「僕ら」と「君」は親しい相手で「彼ら」が敵や世間なんだから他者排卵って解釈にはならんやろ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 18:49:33.12ID:Y4CHGmmmH
ロスジャ信者発狂wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0219それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 18:49:37.54ID:Je0R5dc+d
>>209
キムタク3は無いんかな
芸能界のフィクサー倒す話なら行けると思うんやけど
0220それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 18:49:44.81ID:Kl4cxFky0
>>213
追ってたのは探偵の仕事だろ
桑名の正体と狙い知った上で止めるかどうかは違う
0221それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 18:49:51.89ID:3X7IuLql0
黒岩はなんの躊躇なく人を撃ち殺せるのが凄い
モブとはいえあんな迷いなく殺すやつ
本編でも中々いなかった
0222それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 18:49:57.25ID:4Ndj4qxd0
7とかロストジャッジメントの時トレーラー見まくってネタバレばっかで萎えたから今回我慢して見ずにやったけど正解だわ。終わった後にストーリートレーラー見たらネタバレ総集編だった
0223それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 18:50:17.51ID:Cgc3OWQPa
ttps://i.imgur.com/ykJTFDu.jpg
こいつが何も罰受けなかったのモヤモヤしたよな
0224それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 18:50:50.71ID:T1iEQpHI0
>>213
お前ストーリー理解できてないんだからロストとジャッジどっちがいいとか言えないわなそら
0225それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 18:51:00.49ID:4SkzC7Jj0
>>200
まさにRPG好きにぶっささるストーリー展開とキャラだったからな
0226それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 18:51:18.94ID:wCfS+8oNa
>>179
実際そうなんちゃう?
セーフというかキムタク側に桑名に対抗する手札が一切なくなる
0227それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 18:52:17.64ID:HFpcvYHu0
>>223
川井の死体が発見されたし遠くないうちに捕まるやろうな
0228それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 18:52:34.22ID:h+tnHIyq0
アイズとロストどっちが面白いのかはともかくジャッジは最後事務所に集まってワイワイして終わるの好きやわ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 18:52:41.55ID:soBZZTSAd
>>217
その僕らには仲間的なニュアンスは無いしそもそも登場人物じゃないから
君に伝える為の便宜上の僕らな
0230それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 18:53:03.15ID:3X7IuLql0
キムタクはオファー来たら受けると思う
実写化しないんすかこれみたいなことを言ってたし
0231それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 18:53:37.89ID:RUEq2gYr0
龍が如くって既存キャラ絡ませるとストーリーゴミになるよな
もう毎作新主人公でいいんじゃね?
0232それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 18:53:46.96ID:Zms7slHb0
桐生「虎二匹同時に相手しました」←うおおおおお
桐生「ナイフで腹刺されてガチ瀕死なりました」←は?
0233それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 18:54:00.13ID:RCCqQinR0
キムタク3は出てほしいけど年齢的に難しいやろな
ジャニーズ騒動で弱ってるから出てくれそうだけど
0234それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 18:54:00.95ID:YHVqzT320
>>231
クロヒョウ…
0235それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 18:54:03.14ID:BAspBagt0
はよキムタクは田代くんのコスプレしてないでジャッジ実況してくれや
0236それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 18:54:57.85ID:x1cgKHWj0
ストーリーものってグッドでもバッドでも一体何かが解決して終わるものだけど
ロストジャッジメントは何も解決してないんだよなそれがモヤモヤする原因だわ
モヤモヤ系とか虚しい系の映画ドラマでも何かはいい意味でも悪い意味でも解決するもんや
0237それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 18:55:00.87ID:AGtpKRqy0
>>231
7外伝は面白くてロストもは3~6と比べれば圧倒的に面白いからシナリオライターの問題なだけや
0238それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 18:55:03.13ID:yBkGHKFq0
>>232
アンチ乙
ドスだから
0239それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 18:55:24.49ID:soBZZTSAd
そもそも論だけど、ヤクザやマフィア相手にただのオッサンと女が一緒に戦ってる時点でな
ラスボス一人相手に五人で戦ったあと桐生ちゃんだけ泣いて懇願しても重みないわ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 18:55:28.54ID:Je0R5dc+d
>>216
兄が介護疲れで母親を殺したってストーリーが黒岩にあったんならあの壊れ方も分かるんだけどな
何としても生野確保して薬を完成させたいと暴れまわってたなら分かる
0241それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 18:55:32.13ID:Kx00OBOV0
龍が如くナンバリング最強ラスボスは海老名でええんか
1-6と7外伝は桐生一人で倒しとるし
7の青木遼はイベントバトルやし
0242それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 18:55:34.24ID:wCfS+8oNa
>>228
アイズとロストとジャッジどれがどれだよ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 18:55:59.53ID:h+tnHIyq0
>>236
ロストは最後名越とシナリオライターで揉めまくるほどだったらしいしな
どっちの案が採用されたのかは分からんけど
0244それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 18:56:03.69ID:BAspBagt0
>>232
そもそも虎倒したときが刺されて重症状態の時なんだよなぁ…
0245それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 18:56:36.27ID:vxOJU5QGd
ジャッジアイズは名越原案やし如く7もプロローグは横山が書いてる
ゲーム屋っぽい一発ネタはガチで上手いからこそ行き当たりばったりな中盤が惜しいんだよな ゲームだから仕方ないけど
0247それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 18:57:07.50ID:svqCWhWZ0
>>241
追憶で郷田が最強だったって桐生ちゃんが言ってる
海老名とどっちが強いかは不明
0248それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 18:57:12.03ID:tFNgjywT0
>>103
メタスコア
8 90
0 85
ロスト 82
ジャッジ 80
7 80

8の勝ちやね✌👑🏆
0249それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 18:57:33.97ID:HFpcvYHu0
>>228
寿司ジャンケンに負けて落ち込む東すき
0250それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 18:57:36.78ID:yiyZ26BZ0
基本的に龍が如くってシナリオうんちよな
0とジャッジアイズが面白すぎた
0251それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 18:57:39.08ID:3X7IuLql0
>>239
8で全盛期桐生とやり合ってた亜門が
糞みたいに強かったから
一応その説明はゲームでもしてたな
一番はタイマンだと弱い
0252それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 18:57:40.95ID:RCCqQinR0
キムタク3出ないなら海藤・東・杉浦・九十九はいいキャラだから如くにメインキャラとして移籍してほしい
0254それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 18:58:45.88ID:RUD3p5S5M
>>142
>>160
もうタイトルがヤクザじゃないし、、、、
0255それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 18:59:13.41ID:xnLKLPjNd
>>240
若年性なんかなとかいろいろ予想してたら最後までただの気狂いで呆気にとられたわ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 18:59:53.07ID:gWP+6El0d
ロストジャッジメントの海藤さんのDLC好き
0257それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 18:59:56.30ID:wCfS+8oNa
>>246
そういうことか
今理解したわ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 19:00:38.22ID:HFpcvYHu0
8のエンディングノートは良かったわ
ポケサーファイターに泣かされるとは思わんかった
0259それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 19:00:49.10ID:nZ6A3NiZ0
歴代主人公強さこんなもん?
S 桐生 冴島 真島
A 龍司 八神
B 秋山 谷村 品田 海藤 春日
F 遥
0260それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 19:01:02.55ID:Kl4cxFky0
>>258
8は進化した戦闘システムとエンディングノートしかよくなかった
0261それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 19:01:13.38ID:5r3T6U7j0
やっぱジャッジアイズだわ
ストーリー頭一つ抜けてるよ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 19:01:33.63ID:3X7IuLql0
ロストだと海藤さん脳筋じゃないんだよな
予想当たりまくり
ジャッジでも馬鹿ではなかったと思うけど
0264それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 19:02:06.22ID:vC8UaZRh0
>>198
あの辺からターミネーターみたいなアクションものにジャンルが変わったとして切り替えるしかないね
そもそも裁判抜け出すところからガイジギアが入ってるからこっちも合わせるしかない
0265それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 19:02:14.20ID:d9JXgznWd
パレカナは八神(アクションキャラ)が殲滅させて欲しかったわ
めちゃくちゃ強い中年の宗教のおっさんとタイマンバトルやろうし
90越えのおじいちゃんをみんなでタコ殴りって😅
0267それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 19:03:04.92ID:Je0R5dc+d
真島と冴島は何故か桐生と互角と思われがちだけど一つ劣るよな
真島は普通に負けてるし冴島は真島と互角程度
0268それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 19:03:35.50ID:3X7IuLql0
>>262
1人で東城会本部突っ込んで潰して
大陸最強の殺し屋まで潰したんだから
真島は最強じゃないか
0269それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 19:04:28.21ID:HFpcvYHu0
7外伝は獅子堂がええよな
終盤のギラつき方が好きだわ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 19:05:12.90ID:oBP+0L+Ta
ロスジャDLCの黒幕の極悪さは如くシリーズ合わせても一番じゃないかって思うレベルやったわ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 19:05:18.73ID:P9jRAHB/0
次作は新主人公がいいな
桐生はやり尽くしたし、春日ももう底がみえた
次回でまた誰でも信じるサイコパスやられたらさすがに冷める
0273それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 19:06:16.39ID:RCCqQinR0
獅子堂は良かったな 手に刺さったドス口で引き抜くとか最高やった
8やった後でもあれが桐生ちゃんのラストバトルやと思ってる
0274それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 19:06:25.44ID:svqCWhWZ0
ドワイト「ブライスは普通じゃない、あいつの本当の恐ろしさをお前らは知らない。」
ウォントー「ブライスは30年間見た目が変わってない」

ブライス「浄化の炎(手榴弾ポイッ!w」

これなんだったの?
0275それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 19:07:20.05ID:OYNeeYF7H
冴島真島とかいう獅子堂一人に負けかけ、春日一番の仲間にすらもいなされる雑魚共
0276それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 19:07:25.83ID:Kl4cxFky0
>>272
相沢って力だけで桐生に対抗しようとしたわけだしすごいんじゃないの?
全然納得感ないけど
0277それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 19:07:38.24ID:3X7IuLql0
春日はいいキャラだと思うけど
桐生とたいして世代が変わらないのがな
なんのための主人公交代だ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 19:07:40.36ID:KDH+Xlh0d
春日も面白くないし戦闘がすっきりしないんだよな
0279それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 19:07:48.86ID:nZ6A3NiZ0
獅子堂は一度は仲良く遊んだ相手ってのがまたええわ
豪華な飯食った時の会話も裏切る伏線になってたんも良くできてる
0280それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 19:08:24.36ID:KDH+Xlh0d
遥とおじさん会うシーンなく終わらせるとか無能の極みや
0281それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 19:08:34.74ID:xJ4m/pYH0
桐生ちゃんて病気で死ぬとは思えへんのやけど癌で死ぬんか?
0282それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 19:08:36.82ID:Kx00OBOV0
>>274
あんなに動ける90くらいの爺さん恐ろしいやろ
まあ60の真島が元気一杯動ける世界観やけど
0283それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 19:08:48.48ID:EHJQdFha0
ブライスと海老名ボコったけど何も解決してないの草
0284それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 19:08:52.57ID:KDH+Xlh0d
>>281
死なない
0285それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 19:09:01.13ID:hzHIO4DQ0
それでシリーズの最カワヒロインは誰なんや?
0286それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 19:09:09.52ID:AxBcXQ8j0
どんどこ島おもろい
0287それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 19:09:14.65ID:Kl4cxFky0
>>280
あそこまでやって会うシーン用意しないのはユーザーモヤモヤさせて楽しんでるとか思えないわ
0288それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 19:09:37.51ID:Kx00OBOV0
>>277
10歳(以上)違うんですがそれは
0289それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 19:09:49.50ID:KDH+Xlh0d
>>287
逆張りしたい病にでもかかってるんかな
0290それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 19:09:49.66ID:RHeuR3dN0
>>285
ユキちゃん
0291それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 19:10:11.69ID:bMhKb8xTd
8のハワイで山井を待つって言ってた山井の子分はまだ待ってるんかな?
0292それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 19:10:13.67ID:HFpcvYHu0
>>279
あの豪遊シーンほんとすき
0293それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 19:10:13.72ID:hzHIO4DQ0
>>290
うーんこの
0294それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 19:10:31.10ID:EHJQdFha0
>>280
桐生ちゃんでまだまだ稼ぐやで~w
0295それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 19:10:36.59ID:Kl4cxFky0
>>285
花輪が一瞬名乗り出たがやっぱり伊達さんかな
0296それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 19:10:54.36ID:nZ6A3NiZ0
>>290
山井が惚れてた女と同い年なのにあの美貌保ってるバケモン
0297それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 19:10:55.27ID:KDH+Xlh0d
>>294
これ透けて嫌になる
0298それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 19:11:21.92ID:HFpcvYHu0
>>285
なんだかんだでさっちゃんかわいい
0299それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 19:11:22.17ID:svqCWhWZ0
桐生ちゃんが生きてるのがたたらにばらされる
大道寺「桐生をいろんな奴に会わせようとした伊達さん半殺しにするぞ」
→何故か最後名前取り戻す

ここら辺ガバガバだよな
0300それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 19:11:33.58ID:WmLXBzeB0
敵キャラだったらロスジャの阿久津が1番本当にいそうで怖かったな
0301それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 19:11:47.03ID:KDH+Xlh0d
>>298
わいも好き
0302それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 19:12:06.45ID:bMhKb8xTd
>>299
さすがに次回作で触れるんやないか?
0303それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 19:12:39.67ID:vSDmIoeF0
山井とかお前らこういうの好きだろ?が見え見えでなぁ
いや好きだけどさ
ソンヒのキャラ変も
0304それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 19:12:50.88ID:RHeuR3dN0
>>300
不意打ちで主人公拘束したからな
助け来なきゃ八神死んでたし
0305それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 19:12:57.43ID:AxBcXQ8j0
心も体もバッチグーよ😳
0306それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 19:13:15.35ID:91DsNjjT0
ロストジャッジメントにさっちゃんソックリの人妻出てくるよね
息子がハタショの
0308それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 19:13:46.59ID:KDH+Xlh0d
7よりまともになったけどバトルやっぱり面白くない
0309それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 19:14:13.76ID:HFpcvYHu0
>>305
足立さん還暦超えてるのにガチムチで草生えた
0310それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 19:14:24.47ID:Kl4cxFky0
>>303
そう言うのはいいのよ
実際にウケてんだから素直に行こうや
0311それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 19:15:02.70ID:Q2HMfJcg0
90歳のブライスと60歳近いユキはファンタジー過ぎる
0313それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 19:15:24.42ID:EHJQdFha0
花輪が雑に死んで泣いた
0314それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 19:15:32.47ID:WmLXBzeB0
絆深まった8は中盤過ぎくらいからバトルオモロくなるからな
敵を味方に吹っ飛ばして殴ってもらってさらに追撃とか良かったと思う
0315それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 19:15:45.15ID:RHeuR3dN0
わかってたこととはいえ病気じゃなきゃ
桐生はチートレベルに強いを
やってしまったんだから
もうRPGは無理じゃないか?
強キャラはパーティー入りできない
0316それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 19:15:53.76ID:Kx00OBOV0
紗栄子は次作でも出るんやろな
ソンヒとか千歳はプレイアブルなの立場的に今回きりやろけど
0317それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 19:16:09.29ID:q9mUJ8hq0
ゼロすこ

マキムラマコトが
あんなことやこんなことをさせられてたという事実✨
0318それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 19:16:29.13ID:6xt09ESH0
結局紗栄子が一番の最初の告白聞いてキレてたのは何が気に食わなかったんや?
女心がわからん
0319それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 19:16:46.93ID:0L2cyV0qd
8買ったから龍が如くデビューや
春日エエキャラしとるな
0320それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 19:16:47.14ID:Kl4cxFky0
ワイは普通にもう次回作ないと思うで
0321それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 19:17:00.89ID:Kl4cxFky0
>>318
それはやばすぎだろww
0323それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 19:17:12.94ID:sS3q5Piv0
>>312
こいつ立場的には小者なのに結構強かったよな
真島を圧してて片手ダメになってんのに桐生ともそこそこ戦えてる
0325それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 19:17:28.65ID:hzHIO4DQ0
>>317
見損なったぞ真島ちゃん!
0326それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 19:17:37.12ID:dQuVFIpn0
>>285
海野洋子さん
0327それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 19:17:39.21ID:0L2cyV0qd
はよドンドコ島やりたい
0328それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 19:17:57.39ID:sS3q5Piv0
>>318
ぬいペニ現象や
0329それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 19:18:05.27ID:HFpcvYHu0
>>318
好きという気持ちを伝えないまま結婚とか将来の生活とかを語りだしたからや
0330それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 19:18:29.22ID:WmLXBzeB0
スジモンでリセマラ1時間ぐらい溶けたわ
0331柏木 ◆AAATAN//dRDi
垢版 |
2024/02/21(水) 19:19:11.54ID:Y2KJjyld0
なんでお前らそんなに6嫌いなんだ?
遥がガキ産んだからか?
0332それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 19:20:20.95ID:e2y5tjqmd
7外伝の桐生ちゃんとロストジャッジメントの八神が動かしてて一番楽しかったわ
スタイル変えながら空中コンボが気持ちいいんよ
0333それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 19:20:37.94ID:mRowbOMz0
8の桐生の絆技で殴り放題やっててやっぱあっちの戦闘システムのほうが好きだと分かった
0334それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 19:21:40.79ID:sS3q5Piv0
>>331
遥と桐生ちゃんがガイジになったから
0335それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 19:22:31.10ID:EHJQdFha0
RPGも嫌いじゃないけどやっぱアクションが好きやなぁ
0336それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 19:23:19.93ID:Kx00OBOV0
7外伝の花輪←桐生と戦えます
8の花輪←階段上っただけで息があがります

末期がんの桐生やあるまいし4年の間にそんなに衰えるんか
撃たれたシーンといいまだ生きとるやろ
0337それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 19:23:47.17ID:Kl4cxFky0
素直に影響される方もどうかと思うけどコマンドバトル=RPGみたいな扱いしたの謎すぎるだろ
0339それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 19:24:59.91ID:dQuVFIpn0
>>337
もういいからそれは
0340それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 19:25:36.68ID:Ukqp6+6G0
まあ異論はない
0341それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 19:26:37.93ID:HFpcvYHu0
絆ドラマでそれぞれの内面の問題とか解決していくのにハンジュンギだけギャグ風味で終わったの草
0342それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 19:28:00.82ID:RCCqQinR0
7は動画でも受けたけど8は自分でプレイしないと相当評価下がるやろな
0343それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 19:28:12.79ID:EHJQdFha0
トミーの歌聞かせろ
0344それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 19:28:14.30ID:6/2RJJYy0
8やりたいんだけど何っとけば十分?
0, 極は純でみた
0345それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 19:28:49.47ID:5HEjQA+ld
>>344
蛆虫きっしょ
0346それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 19:29:02.53ID:XLnOSSM40
>>341
ソンヒ良かったわ
0347それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 19:30:43.78ID:rqBEhVJM0
7からのパーティチャット導入が地味にいいわ
キャラに愛着湧きやすい
0348それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 19:30:55.71ID:l2ep+V/r0
ドタマ撃たれたラウカーロン生きてた時点で誰でも蘇るやろ
0349それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 19:31:52.41ID:AxBcXQ8j0
リボルバーの店長って3のあいつ疑惑あるよね
0350それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 19:34:00.20ID:Q2HMfJcg0
柏木ラウカーロンリチャードソンが生きれる世界だし9以降も桐生主人公だな
0351それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 19:34:21.10ID:Kx00OBOV0
>>349
❌疑惑
⭕本人

それっぽい事もいうしな
神室純恋歌歌うとは思わんかったけど
0352それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 19:34:23.94ID:/XQ5Nh4E0
個人的には沢城のカシラ弱体化しすぎやろと思う
あのギラギラ感どこいった後付けしすぎや
0354それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 19:36:11.02ID:HFpcvYHu0
マスターと桐生の会話イベントで一瞬だけ口調が若頭モードになったのすき
0355それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 19:37:44.98ID:AxBcXQ8j0
>>351
やっぱそうなんか
デリヘルでも最強クラスだし只者じゃない感じだった
0356それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 19:38:41.18ID:4ODxJFha0
買う判断を動画見て決めようとしたらキャラの声が全然合ってなくてビビった
0357それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 19:39:19.18ID:Kl4cxFky0
>>355
と言うかサバイバーと対になってるんだからそらそやろ
0358それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 19:39:46.28ID:xpx31m+p0
>>199
連呼に対する擁護ってか
桑名側の思想に対して間違いを指摘する確たる理由が1個あるんやからそれを突きつけ続けるのはおかしな事やないんに
それだけ言うのくどい!別の理由があった方が良かった!って言い分が子供臭いだけやない?
0359それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 19:40:14.79ID:vSDmIoeF0
ラウカーロンとリチャードソンって生きてちゃ駄目だろ
何馴れ合ってんだよ
0360それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 19:40:55.73ID:mRowbOMz0
8微妙だったけどエイちゃんのボンボヤージュ一番は良かったわ
0361それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 19:42:03.43ID:svqCWhWZ0
>>358
そもそも澤先生死んだの桑名のせいってより相馬だし
0362それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 19:42:57.71ID:dMNYAhOb0
ジャッジアイズはストーリーもやけどそれを彩るキャラがええわ
真のFF15と呼ばれたあの4人は勿論の事敵の生野もいい感じのヘイトキャラやし
0363それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 19:43:21.79ID:Kl4cxFky0
>>361
それは実行犯なだけだろ
根本の原因が桑名にあるのは本人ですらそう感じてるよ
0364それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 19:45:20.73ID:rqBEhVJM0
春日主人公になってから味方死ぬばっかで敵全然死なねえな
0365それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 19:45:41.25ID:HFpcvYHu0
>>360
意味わかってます?がええよな
0366それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 19:46:57.66ID:xpx31m+p0
澤連呼ウザい!は耳障りなことには同意出来るけど
八神は澤に惚れたんか?入れ込みすぎやろみたいな意見見るに
テーマの根幹が捉えきれとらん奴が桑名のセリフに流されて叩いとる事多すぎる気がするわ
0367それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 19:49:04.13ID:WmLXBzeB0
0が最高傑作なのは異論は無いけど、個人的にはオリジナルの維新が1番好き
幕末を舞台に坂本龍馬が斎藤一として新撰組に潜り込むっていう設定からワクワクしたわ
刀や銃を無制限に使える戦闘も楽しかったしな
維新極はゴミオブゴミだったが
0368それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 19:49:40.80ID:5UiX1at10
7の東城会レジェンドをデリバリーした時
大吾と柏木には脚があるけど風間と島野と堂島には脚が無いって考察見てはえーってなった
0369それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 19:50:25.07ID:sS3q5Piv0
>>358
プレイヤーは澤先生関係なくアカンやろと思ってたのに八神の桑名を批判する理由が澤先生しか無いから違和感があるんやな
0370それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 19:50:48.26ID:5HEjQA+ld
龍が如くとジャッジシリーズの日本ってなかなか無茶苦茶よな
警視庁副総監が拳銃自殺したり都知事が刺殺されたり厚生労働省、文部科学省、警察検察の不祥事
まだあったか?
0371それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 19:52:14.50ID:Kl4cxFky0
>>369
プレイヤーは別にみんながそうではないだろ
東も途中で言ってたが桑名に同情する、桑名を支持する奴もいるはず
0372それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 19:52:32.95ID:WmLXBzeB0
>>331
百歩譲ってストーリーに目を瞑っても、アクションの出来も悪すぎる
ガードでコンボ阻止されるし、ヒートアクションは少ないし、覚醒モードでもザコに殴られて怯むし
0373それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 19:52:54.00ID:spy2+0zca
>>370
東京都知事兼民自党幹事長の犯罪が報道された直後に自分とこから出馬して当選した新人に刺殺されたとかとんでもない事件で草生える
0374それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 19:53:09.19ID:AEOgg+ZG0
7やってるけど大阪で飽きてきた
ジャッジアイズそんなおもろいんならもうそっちやろうかな
0375それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 19:53:12.52ID:WS37Nu+v0
澤先生があんな気強く無くて過去のやらかしに一心に向き合ってたら澤botでも許されたと思う
澤先生自体の言動の好感度がイマイチ低いのがね
0376それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 19:53:23.48ID:sS3q5Piv0
>>370
大阪城が割れる
いきなり広島に戦艦が現れる
0378それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 19:56:24.70ID:xpx31m+p0
>>369
まあ意図的なんやろけどな
作品のテーマ的に桑名側を否定できる要素が多すぎても話がおかしくなってまう
たった一つ否定できる要素として意図的に用意したんがアイズからの八神の行動原理 罪のない被害者の存在やった訳や
0379それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 19:56:27.59ID:sS3q5Piv0
>>371
同情する奴はいるやろうけど良いか悪いかで言えば悪いってのは皆分かってるはずや

>>375
普通に隠蔽する側だったんだよな
なんか後悔したからって許された雰囲気になってたけど
0380それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 19:58:02.42ID:UXXkleHZ0
キムタクは黒岩や貞元みたいなどうしようもない極悪人倒す路線がええよな
0381それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 20:00:32.33ID:uS67bdZ5H
0そんな面白いか?
真島のミニゲームは面白かったけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況