X



公認会計士目指して4000時間勉強した結果wwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 19:49:20.03ID:VL1ZpkUX0
答練受けても基本E判定
それどころかいまだに「予習間に合わないから後で受けよう」って考えて答練受けないことすらある
後から勉強始めた人たちがどんどん受かってく

つらい
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 19:49:58.00ID:2pGOrZkb0
才能ないからやめとけ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 19:50:07.88ID:cSInLGmr0
ガイジやん
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 19:50:13.16ID:16bgxR5M0
うんことか食ってそう
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 19:50:49.83ID:qr3QIYcr0
年齢にもよるけど撤退考えたほうがええやろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 19:51:41.93ID:ereloopId
ガチで4000時間やってそれなら才能ないから諦めて
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 19:52:54.40ID:VL1ZpkUX0
財務会計論と管理会計論ができない
見たことない資料の与えられ方するとパニックになってなにすればいいのか分からなくなってひたすら資料めくって時間なくなる
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 19:54:03.10ID:e3A5bQRkM
4000時間とかワイがFallout76プラスしてた時間やん平気平気
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 19:54:59.54ID:pLuJkVys0
勉強時間なんか一々カウントせんやろ
そういう余計なことばっか考えてるから受からないんちゃう
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 19:55:36.32ID:dy4r/DWP0
>>8
なんだそりゃw
じゃあ絶対に無理だからあきらめて別の刺客目指せ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 19:58:28.81ID:XLqb44b80
すまん男なら司法試験一択だよね😅
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 20:02:32.55ID:ZqW2RAdU0
論文過年度なら4000時間以上勉強してるぞ
甘ったれんな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 20:03:00.30ID:VL1ZpkUX0
>>5
28歳で職歴なしなんや
もう今更他の道には進めない
何よりここでやめたらもったいない気がする
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 20:05:20.23ID:NZAirr/3H
>>15
税理士にすればよかったのに
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 20:07:03.02ID:wFTR9Zyg0
なんで頭悪いのに公認会計士になろうとするんや
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 20:08:31.91ID:dCZBZV+h0
ワイArk60000時間プレイ民低みの見物
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 20:08:39.78ID:tnq1JutF0
がんば
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 20:09:53.37ID:CzIOQKIO0
ワイのスプラプレイ時間合計より多い
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 20:10:42.85ID:Hhys+jJp0
境界知能は何千時間勉強したところで無駄やでw
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 20:14:20.10ID:VL1ZpkUX0
簿記1級と短答は受かってる
論文は1回落ちて次2回目
だからここで諦めるのは勿体無いと思うんや
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 20:14:40.41ID:0HoKQBnK0
まずお前は4000時間もやってないだろ嘘つくな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 20:14:49.43ID:LLFT29YY0
マジレスすると会計士目指せる時点でだいぶ地頭はええやろ
向いてる向いてないは別として
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 20:15:36.13ID:CaMeJMtm0
>>25
論文会計学なんか管理捨てて財務で取るもんやぞ
あと計算無理でも理論はある程度反復で行ける
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 20:15:56.64ID:5UiX1at10
行政書士を2000時間勉強して記述以外の点数が二桁で撤退決めた人間もいるから
イッチはまだまだ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 20:16:58.14ID:CzIOQKIO0
>>25
簿記2級落ちワイ、リスペクトの意を表する
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 20:18:22.67ID:7193dgg/0
こんな話はしたくないけど
今の会計士はTACでないと合格不可能や
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 20:18:48.61ID:aXVDZ/oI0
>>31
CPAじゃなくて?馬鹿
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 20:20:03.72ID:0kATFqh20
>>31
CPAちゃうの?
わいの友達CPA多数派でわいと極少数だけTACや😭
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 20:20:40.57ID:zbf+0h0f0
ワイ司法試験勉強lecでやってたけどまずオンラインやったから勉強方法がわからんくてなんも出来んかったわ
伊藤塾選んでたら変わってたのかな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 20:20:58.85ID:oDf54OVRH
知り合いは1年ガチで勉強したら受かってたから言うほど難しく無いやろ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 20:21:00.53ID:0kATFqh20
まあ言うほど予備校なんてどこも変わらんとは思うけどな
やる気次第や
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 20:21:23.17ID:Q3KLy+gs0
28で4000時間はおかしくね
一年程度の時間やん
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 20:21:30.67ID:0+vOcXr60
>>37
それは間違いない
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 20:21:32.91ID:+u6/GsSi0
アホやん
公認会計士って高学歴と商業高校の上積みしか目指したらいけない資格やろ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 20:22:42.33ID:CaMeJMtm0
>>37
ワイは本試験CPAで受かってTACで修了考査受けたから分かるけどガチでCPA一択や 質が違いすぎる
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 20:23:28.38ID:+u6/GsSi0
凡人の20代は公務員試験目指せばええのに
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 20:24:52.54ID:XLqb44b80
>>40
すまん男は黙って”予備試験”だよね😅
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 20:27:11.41ID:p/0XkmBQ0
ワイもイッチと似たような感じやがもう撤退したで
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 20:27:19.39ID:0+vOcXr60
論文やと偏差値で合否決まるから圧倒的にcpaが有利だとは思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況