X



【朗報】『真・女神転生V Vengeance』 2024年6月21日(金)発売決定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 23:53:38.46ID:cPe/pv+D0
面白いんかな?
0247それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 01:56:36.23ID:iHuno62R0
久しぶりに初代やるか
0249それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 01:58:09.11ID:AELe564TH
まーた完全版商法かよw
この会社の無印はゼッテー買わねーわ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 02:00:07.30ID:f7sohIUDH
普通の会社「DLC出しまーす!あとDLC込みの完全版を少しだけ安くして売りまーす!」

アストラ「完全版出しまーす!DLC単体では売らないからやりたかったらまた新しく買ってね!」
0252それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 02:00:48.14ID:2TlafoQR0
最近のアトラス見境なさすぎやろ
ペルソナ5ロイヤルはまだPS3マルチもあったから次世代機のPS4版で完全版ってのも6000歩譲ってわからんでもないけど
今回switch(現行機)→完全版switch(現行機)でしょ?
頭おかしいわ普通にDLCでいいじゃん
0253それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 02:01:32.67ID:PwgzB/iU0
>>251
リークだと開発予定すら無いらしいから諦めろ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 02:03:00.84ID:GjjPI7kY0
>>252
steamとPS5で出るからええやん
実質次世代機やん
0256それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 02:03:27.31ID:Rlb7i+Y10
6が発表されたら5買うくらいでええな
0257それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 02:05:09.29ID:sukRsf1wd
ここまでせんと潰れる会社なんやろか
0258それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 02:05:10.02ID:dKgHE9w60
switchだとロード時間とかfpsが酷すぎてそこも叩かれてたよな

据置の次世代機にも出るようになった今回はメガテンにとっても救われたんじゃね
0259それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 02:05:18.86ID:I+0Lovxg0
え?マジでDLCではないの?そんなことあるの今の時代に
0260それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 02:05:25.97ID:4+d9gcOM0
これが最後のナンバリングやろし一応買うか😥
0261それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 02:06:09.27ID:IQfg8sG30
もともと外伝だったペルソナにすっかり立場逆転されてる現状をメガテン信者はどう捉えてるの?
0263それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 02:07:27.38ID:PwgzB/iU0
メガテン5は開発費ペイできてないんだろ
6年掛けて100万本だし
0264それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 02:07:33.10ID:EZoB+A8+0
アトラスのTwitterのリプ見たけど結構ボロクソ言われてんだな
0265それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 02:08:13.97ID:fo8MOeU90
>>261
ペルソナばっかやなくてデビチルやライドウ復活させてほしい
0266それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 02:08:41.43ID:I+0Lovxg0
>>258
switchで生まれるべきではなかった…
0268それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 02:09:05.74ID:2TlafoQR0
>>259
switchしか持ってなくて追加ストーリー遊びたいならまた一万払わないといけませんしかもセーブデータ引き継ぎなしですwまた1から遊んでねw

こんなん許されてええんかほんま
こんなんやってるの今の時代アトラスくらいやぞ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 02:10:21.73ID:/evx6XVQ0
>>261
Pになってからのペルソナの方がゲームとしての出来いいんだからしゃーないわ
良いゲームが評価されるのは当然のことや
0271それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 02:11:04.63ID:vfh2tRL70
エロい悪魔見る為だけにセールの時買う
0272それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 02:11:34.87ID:CoE43/c30
>>19
マイクロソフトストアで販売するんでしょ
もしかしたらゲームパスに来るかもな
0273それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 02:11:53.16ID:M/rWJhr/0
癖になってんだマニアクス商法するの
0274それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 02:14:07.91ID:6Joh4LVq0
>>272
アトラスはマイクロソフトのゲームパスのためのゲーム作る会社
スクエニはSONYのフリープレイのためのゲーム作る会社
0275それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 02:14:25.27ID:T3NqUSYg0
多少安くしとけばそこまで叩かれんと思うんやけどな 同一価格は草生える
0276それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 02:14:31.10ID:nhFTYucm0
単純に5って4Fよりシステム面でも色々劣化してんだよな
悪魔全書とか検索合体とか
名前忘れたけどゲージ貯めるシステムも4Fのニヤリの方が戦略性あった
4のニヤリはカスだけど
0277それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 02:15:03.72ID:S9S5Q6lXM
セガはマイクロソフトに買収されるんか
多分今まで通りならXBOXで出すわけないよな売れないし
0278それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 02:17:39.63ID:Y7P0foZR0
引き継ぎ制限だるすぎん? せめて付いていく信者には楽させてくれや
0279それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 02:19:05.15ID:RKlWsCTja
本編ぶん投げて続編とはたまげたなぁ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 02:20:04.64ID:lbXeBRylM
>>277
セガサミー無駄に時価総額高いのにゲームは駄目だしパチスロ機体でもってた会社
斜陽買う必要は無いでしょ
0281それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 02:20:13.56ID:GzC+KiFx0
別に完全版出すのはええけど話追加はクソやからやめろ😂
0282それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 02:20:27.33ID:/IqAzYxp0
>>4
新要素は微妙やけど従来のシステムがおもろいから最終的にはまあまあの評価になったわ
でも高低差あるマップはもう勘弁してほしいわ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 02:20:46.69ID:k1u70HLla
5を買った信者を馬鹿にし過ぎやな
まぁ馬鹿なんやけど
0284それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 02:23:45.87ID:wZPnLjxk0
ペルソナが面白い限りは何やっても許されそう
0285それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 02:26:43.65ID:/IqAzYxp0
>>52
サブイベやらないとエジプト勢がいつの間にかフェードアウトするからな
そうなるとミヤズちゃんの存在意義もほぼないようなもんやし
メインストーリーに組み込むべき話やアレは
0286それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 02:27:59.91ID:I+0Lovxg0
4や4Fも悪くはなかったけど絶対に出たら買うっていう感じじゃなかった
メガテンシリーズってもうユーザーの期待を超えてくることはないんだろうな
0287それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 02:28:40.20ID:fKYW5VVY0
初心者ワイ「タルカジャ?スクカジャ?よう分からへんなあ…」
クリアワイ「覚えたで!つまりはそういう事やんな」
数年後ワイ「タルカジャ?スクカジャ?よう分からへんなあ…」
0288それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 02:30:33.50ID:Vs7oo5H50
>>285
ミヤズとサホリはもっと丁寧に扱うべきやったな
どっちも属性別ルートのメインボスを張れるレベルやったのにもったいないわ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 02:32:06.63ID:TAJgDzRT0
メガテン作るくらいならペルソナ作れば良くね?
0290それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 02:33:36.47ID:+J+0GlM+M
>>289
計画的メガテン二毛作
0291それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 02:34:51.23ID:GzC+KiFx0
>>289
ペルソナはアトラスの生命線だから安売りするわけにはいかんのや
0292それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 02:37:31.98ID:VNcZQiGB0
ペルソナ用にモデリング作るし試しに作っとくか程度やろ
0293それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 02:37:42.39ID:ikPV9S7RM
P3Rやったけど延々と塔登らされてありきたりな終末ストーリーでラスト胸糞やりこみ要素ほぼなしで終わってビックリしたわ
なんのためのリメイクだよ
0294それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 02:39:06.16ID:Zh+waqAB0
なんかペルソナのパチモンみたいなのも作ってるんやっけ?
0295それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 02:39:31.99ID:Y7P0foZR0
>>293
ハム子無かったことになるのはともかくフェスの内容は出ないんかな 3ポータブルしかやったことないから気になっとるんやが
0296それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 02:39:36.10ID:VNcZQiGB0
色んな意味で汚いペルソナ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 02:41:23.37ID:CTOWGlPL0
>>295
そもそもfesの内容が蛇足やし何も解決しとらんのやから出すだけ無駄やろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況