X



東京民「助けて!大卒なのに給料の安い仕事しかないの!お願い!仕事作って!」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 08:45:27.50ID:cJUwBkZB0
田舎に行けばもっと稼げる仕事があるんじゃね?
なくね?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 08:46:18.77ID:jw/pl2lb0
一人で解決すな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 08:47:37.10ID:wBrpA6OA0
なにしに大学行ったの?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 08:47:38.48ID:OktNR8cn0
東京にはもう大卒はいらんのや
余ってるから
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 08:48:02.52ID:VBSrgU7B0
熊本いけ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 08:49:09.29ID:UogVzoFB0
田舎やったら旧帝大卒ってだけで職もらえるやろ
田舎いけ田舎いけ田舎いけ田舎いけ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 08:49:17.31ID:t991c1czd
もう誰でも大学行けるようになったから大卒が当たり前になって価値が下がったんやろ
車の免許と同じや
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 08:50:28.89ID:wqTwU2ND0
大卒とか本人の優秀さと関係ない
親の経済力でしかないし
少子化で誰でも入れる時代に何の付加価値もない
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 08:51:23.50ID:borIdU9T0
さすがに東京のが稼げる仕事ある
田舎の稼げる仕事はホ●テみたくよそ者が手出せないようになってるよ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 08:51:49.13ID:UogVzoFB0
>>8
そうかわかったから田舎に出ていけ
田舎におるなら田舎に一生すめ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 08:52:12.20ID:borIdU9T0
結局都内の地主が強い
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 08:53:11.93ID:tpBMLg7g0
それでも田舎はゴミやねんな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 08:53:12.80ID:94K9p4ZU0
熊本が熱いらしいぞ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 08:55:18.95ID:De1S615F0
何事も割高になったら下がるだけや、割安な水準になるまでトレンドは続く
AI台頭と肉体労働者不足による大卒ホワイトカラーバブルの終焉を我々は今見ている
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 08:55:39.90ID:I+YjjzfYd
「でもドカタとか清掃員とか夜勤とかは嫌ですw」
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 08:57:35.81ID:NN7VbFmd0
土方で稼げよ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 08:57:46.62ID:7IhutVdLp
>>9
熊本によそ者が工場建ててるぞ急げ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 08:58:10.76ID:z8eU5PAZa
東京なんか一番仕事があるとこだろ
そこでその程度の仕事しか得られないってことはそういうことや
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 08:59:13.48ID:zp0cIv5Dd
給料は田舎より高いやろ
支出に見合ってないだけで
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 09:01:11.00ID:borIdU9T0
>>17
実際興味あるけど熊本は無理やわ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 09:04:40.43ID:dugmhhYl0
林業がいいらしい
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 09:05:27.36ID:borIdU9T0
>>21
なお死傷者数
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 09:05:56.67ID:kg7JIC5J0
蘇民祭のとこ行って存続のために何かやってこい
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 09:12:13.31ID:+/1kWJlm0
地方は嫌です
綺麗なオフィスじゃなきゃ嫌です

東京で働いてろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 09:17:14.74ID:KmLWKqc00
東京は8割近くが大学に進学するんやから大卒なこと自体は強みにならんやろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 09:18:32.41ID:pJUijjkW0
高学歴がパソコンのキーボードカタカタやって書類作る仕事って誰がその人件費負担してんだろうな
客からしたらその無駄な人件費削って安くしろやってなる
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 09:25:18.57ID:z89cnZnF0
熊本とか半導体バブルで今すごいことになってるんやろ?まあそれの工場建設の現場はゴミカスだったみたいな記事出てたけども
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 09:27:31.99ID:rloRXoS90
>>9
これ
田舎のまともな仕事はその土地に所以のある人で埋まってるし、馬の骨も知らん余所者にあげる訳ないからな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 09:29:03.72ID:RlI6DULQ0
地方は村社会だからその土地で生まれ育たなきゃ他人扱いや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況