X



専門家さん、ついに言ってしまう「EVはガソリン車よりも環境負荷が小さいとは言えない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 09:26:48.25ID:7afpp9dr0
無理筋やったね
少なくとも急転換はおかしい
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 09:29:20.99ID:LxkEY9xr0
ガソリン車で勝てないからEV推ししただけなのは誰が見ても明らかよね
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 09:39:27.58ID:/L3q1BmW0
米英が中東やロシアにエネルギー依存したくなくて、EV言ってるだけだぞ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 09:41:03.86ID:08JCwIzW0
それこそトヨタはずっと言ってきたし、メディアも一部で言われてたけど
あまり大きく取り上げられなかっただけやろ みんな熱に浮かされてた感じやね
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 09:43:01.07ID:CV06QofdM
環境負荷云々ならアルトかミラ乗れって話や
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 09:44:35.00ID:Lu8orgOP0
太陽光にしてもビジネスで流行らせるだけやで
騙される一般人と税金に食いつくだけや
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 09:46:48.98ID:3jPtkxSY0
化石燃料で作った電気で走るからか?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 09:49:19.11ID:QTjtywR+a
>>8
それに加えてEVはレアメタルが大量に必要なんや
あとバッテリーの廃棄問題
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 09:51:44.12ID:Z6LJIaTj0
EVってバッテリー劣化しそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況