X



ガンダムブレイカー3の正統続編、発表される!!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 10:47:03.68ID:76Bvbtct0
タイトル ガンダムブレイカー4
発売日 2024年中
プラットフォーム Nintendo Switch™ / PlayStation®5 / PlayStation®4 / STEAM® (ダウンロード版のみ)
プレイ人数 オフライン1人(オンライン1人~3人)
ジャンル 創壊共闘アクション
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 10:47:35.53ID:iqbhwCsV0
ガンオンは?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 10:47:41.33ID:76Bvbtct0
前作のガンダムブレイカー3との違いも詳しく解説!!!

https://i.imgur.com/VMPYVTk.jpeg
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 10:47:41.33ID:2OCdOvkVa
おそい
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 10:48:26.62ID:76Bvbtct0
CSシリーズ4作目のガンダムブレイカー4をよろしく!!!
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 10:49:35.00ID:76Bvbtct0
コルクターズインフィニットエディションではガンバレルストライクのガンプラ付き!!!

https://i.imgur.com/PPCBq3p.png
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 10:50:04.47ID:oQT4PcKf0
newがね…
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 10:53:35.90ID:FMjGe6Nu0
ぶっちゃけPSO2でよくね?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 10:53:52.06ID:HZr7ibNS0
>>3
前作?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 10:54:33.44ID:wq2jUgt00
順当に進化したと言っても元のバランスも出来も悪いのがマシになった程度なのがね
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 10:54:44.70ID:kqup3wL40
3の次は4だろ
当たり前の事を言わせるんじゃあないよ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 10:59:19.43ID:V1dW/xRP0
何このゲーミングガンダム
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 10:59:48.30ID:fMeYqBk20
>>15
RGシステムやぞ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 11:01:01.76ID:hiGbIruz0
これも戦ってる最中に勝手にビルド変わったりするの?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 11:01:23.02ID:UcatK0tdM
初代が一番面白かったあんな感じならまたやりたいな🥺
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 11:02:01.69ID:hY63xSRz0
8年くらいたってるのに機体数が3から全然増えてないやん
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 11:03:43.37ID:B6uDP5KN0
>>3
ん?🤔
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 11:05:45.50ID:fJZg4iL10
>>17
自分だけの俺ガンプラを作って遊ぶゲームやぞ?
戦闘でパーツが外れて落ちてる別のパーツ拾うゲームな訳ないやん
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 11:06:24.20ID:dtXudOKz0
前作が超クソゲーで炎上して速攻値崩れしたの覚えてるわ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 11:07:34.50ID:7npZMLtyM
前作は3だよぅ🥺💦
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 11:07:35.01ID:76Bvbtct0
>>21
そんなクソゲーあるわけない😡
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 11:08:11.14ID:cX9qnAwd0
もしかしたらゲームとしては面白いのかもしれないけどガンダムって付いてるだけで一切興味なくなるな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 11:09:04.79ID:CFL6xv9o0
彼女が3でノーベルガンダムの脚にカプールの頭とキュベレイの腕付けたオブジェ作ってたわ
一緒に遊ぶ人いると楽しいな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 11:09:31.27ID:cWKTt35Y0
newがなかったことにされてるの草やけど反省してるアピールにはなると思う
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 11:09:46.25ID:ahWpkOuU0
newガンダムブレイカーのサイトクリックしたらガンダムブレイカー4のトップに飛ぶ親切仕様やぞ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 11:10:42.25ID:383ux44sa
必要なのは収録機体数だけどどうなのよ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 11:10:57.85ID:feOwqF5N0
newばっかり言われとるがモバイルというソシャゲもあった模様
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 11:11:04.35ID:1cqhUmuUa
Switch?
ヤバそう
Switchでまともに動くなら内容しょぼそうだしまともに動かないならそれはそれでダメ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 11:11:42.01ID:ggiHYVZHM
まだPS4でも出すんや
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 11:12:24.25ID:76Bvbtct0
モバイルやってたけどマルチで大型ボス倒すイベントはすこやったから4でも採用してや
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 11:12:43.43ID:BEKBQ67+0
>>31
ワイのモバイルへの課金も4で報われたわ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 11:13:07.97ID:CFL6xv9o0
>>29
ガンダムバーサスもツイッターアカウントをなかったことにしてマキオン公式に名前変えてるからな
そういうことやる社風なんだな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 11:13:28.25ID:nEKXd+WC0
250機か

ガンダムシリーズのうち25作品から人気の10機入れてくれると考えれば充分そうやな🤔
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 11:14:05.23ID:76Bvbtct0
ちな3の続編の4では片腕ずつのパーツ交換が可能になったぞ

https://i.imgur.com/Xy41nJR.jpeg
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 11:14:20.48ID:nEKXd+WC0
>>34
ロボット版モンハンみたいな感じか
パーツで装備を整えて皆んなで戦う
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 11:14:21.55ID:RPWOtOjy0
前作vitaって知らなさそう
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 11:15:19.45ID:nEKXd+WC0
>>39
これデュエルにブリッツの腕付けろって言ってるようなもんやん😆
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 11:15:36.45ID:ee9Vv0tF0
種自由の機体くるんかな
ライジングフリーダムは当然としてマイフリ欲しいんやが
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 11:15:55.67ID:1cqhUmuUa
その勢いでACE4もだしてくれんかね?
発注先のフロムもAC6とエルデンDLC終わって暇やろ?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 11:17:30.93ID:76Bvbtct0
>>40
4人マルチでビグザムとかサタンガンダムとかハシュマルと戦うんや
実際は廃課金がクソつえぇ必殺技使って開幕5秒で終わるが
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 11:19:06.97ID:gTwrFYIt0
250機ってロンチの話でシーズンパスとやらでパーツ増えるんよな?バンナムさんよぉ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 11:19:08.45ID:lfFE/hOb0
ガンプラ付きのパッケージ買ってガンプラ売れば結構還元されそうやな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 11:19:49.31ID:leF/Guc00
3とDLCは細々とあったよな
00劇場版とかが追加されてた気がする
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 11:20:19.30ID:gTwrFYIt0
>>44
AC6のDLCもあるで
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 11:20:25.25ID:hUP0gDTm0
やだやだ無双系列で作ってくれなきゃやだ ガンプラみたいに組んだりするのはDLCみたいにして付加価値にしてよ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 11:20:30.79ID:jtHIvE/n0
変形させろDLC商法やめろ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 11:20:35.31ID:76Bvbtct0
>>48
グロ
6人合わせてもミサに負けるカスども
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 11:21:51.26ID:nEKXd+WC0
>>45
なるほど🤔

パーツとかのレベル制限とかコスト制限とか設定できたほうが面白そうやな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 11:22:52.66ID:TETHuBa+0
>>48
作者はうけると思ったシリーズ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 11:23:54.91ID:Nl2GIEJO0
ワイの連ザ3は?😡
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 11:25:21.27ID:76Bvbtct0
>>57
新作ゲームリリース決定してるぞ!!
なおソシャゲの可能性😇
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 11:25:25.51ID:z2cwPqDJ0
>>58
淫行教師定期
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 11:25:46.43ID:kZaxYUjv0
ガンダムブレイカーって面白いん?
シードフリーダム見て久しぶりになんかゲームやりたい
出来ればマルチで出来るのがいいんだが
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 11:26:10.81ID:nEKXd+WC0
DLC第1弾:水星の魔女
DLC第2弾:ビルドメタバース
DLC第3弾:FREEDOM

とかやめてね😢
最初から入れてね
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 11:27:30.64ID:76Bvbtct0
>>61
オンラインマルチあるみたいやからPVEはたぶんある
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 11:28:41.62ID:b2ilccxj0
両腕ヘビアとかにしたいけど出来るんかな?
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 11:28:42.34ID:fJZg4iL10
>>38
どうせAGEGレコは不人気だから参戦数少なくてええやろっていつもの不遇措置なんやろな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 11:29:16.59ID:b2ilccxj0
>>61
3あたりは未だに人おったりするで
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 11:29:57.27ID:fJZg4iL10
>>62
開発期間考えたらfreedomは間違いなくdlc行きやろ
水星2期も怪しいわ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 11:30:12.16ID:Y3M4gVkM0
>>51
ガンダム無双ってトンチキストーリーも混じってて楽しめた記憶
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 11:30:50.86ID:leF/Guc00
>>68
流行に乗ってるやつおって草
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 11:31:09.68ID:gTwrFYIt0
>>65
AGEはガンダムいらんからヴェイガンだせ
あれあれば改造の幅クッソ広がるわ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 11:31:23.73ID:udfCpyn10
全然見た目いいの出来んかったわ
組むのうまい人は凄い
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 11:32:30.07ID:a6P+QnQQ0
SEED FREEDOMのクリアカラーのガンプラが二次受付開始だってよ
デスティニーほしいんだけど受注生産じゃないと買えないよ〜〜😂
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 11:32:35.44ID:/G4Og26A0
>>65
どのスタッフが作ってるか知らんけど分からんぞ
去年すぐにサ終了したガンダムエヴォリューションとか
人気あるはずのガンダムSEED系列から参戦!でドムトルーパーとかいう謎なことしてたし
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 11:34:47.89ID:jtHIvE/n0
>>74
ガンエボZZいないんでしょ?
なに考えてるんかわからんわ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 11:37:47.85ID:Hhlwgbzy0
newはEスポーツに乗っかって対戦メインにしようとした形跡が多いんよな
無敵時間が短縮された結果ストレスゲーになったが
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 11:39:04.79ID:feOwqF5N0
Gレコは今年10周年のアニバーサリーなんだよなぁ
MG Gセルフの数少ないチャンスといっていい
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 11:39:45.54ID:yZ3saJs+0
250が少ないって言ってる奴おるけど細かいバージョン違いみたいなのは抜いてやろ?
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 11:41:03.99ID:SUur0knw0
ギャルゲ要素とか要らんやろ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 11:43:04.76ID:fMkkEovT0
モバイルやってたけど要素追加しまくりで育成システムはクソやったが俺ガン作るのには良いゲームだった
ガチャがパーツ単位なのはやっぱりクソやったけど
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 11:44:13.00ID:x2wPLUX50
3がDLCこみで200ぐらいやから約50増えとるな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 11:44:17.72ID:Y3M4gVkM0
バンナムソシャゲは設定がアホすぎる
もう少しまともな課金設定と育成ハードルにしていたら数倍儲けて今でも続いてたソシャゲなんていくらでもあったろうに
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 11:45:04.89ID:iHrAYJ3/0
バンダイの開発中止は絶対ガンダム関連と思ったけど出すんだな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 11:45:47.74ID:OadWC8tdd
モバイルのときのコネ活かしてアクション部分はカプコンに作ってもらえ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 11:48:40.98ID:gKdKS3Q7d
>>19
バンナムなんやから有償DLCで増やすに決まってるやろ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 11:49:35.73ID:gTwrFYIt0
>>87
ちゃんと増やすならDLC買うぞ😊
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 11:49:42.51ID:6SmXDZA/0
クソゲーのイメージがついて大爆死したシリーズを墓場から掘り起こすなよ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 11:51:28.88ID:gTwrFYIt0
>>89
Newは埋めて墓すら建ててないぞ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 11:51:39.45ID:rNzGH1cnd
ペチャパイには何が詰まってるの!?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 11:51:43.47ID:HYBGdTjs0
ガンブレ2は良かったな
ストーリーも本格的でDLCも無料
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 11:52:02.09ID:nJ9/t9cy0
まじかよPS4売っちまった
0094それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 11:52:55.84ID:mnkF7Xws0
>>84
短期的な集金モードなんだよな
長生きさせる気無いのか
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 11:53:10.59ID:MRjhz34KM
Switchマルチの時点で相当なゴミやろな
ちょっと前に出たバトロワもどきのガンダムゲーもゴミだったわ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 11:53:54.58ID:G2SPw5yG0
>>93
switchでもPS5でもsteamでも出るんやから好きなの買え
箱は知らん
0097それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 11:55:45.52ID:rNzGH1cnd
>>96
Switchマルチなら大した事ないの確定やんけ…
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 11:58:02.28ID:cWKTt35Y0
>>97
前作vitaマルチやしSwitch版無いnewやってればええんちゃうか
0099それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 11:58:08.85ID:IqimMHszd
Newガンダムブレイカーの公式にアクセスすると
ガンダムブレイカー4のサイトが出てくる
という怪奇現象が起きたらしい
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 11:58:40.32ID:UVoxxvaid
バトローグのプラモ再販あるかもやん
0101それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 11:59:17.87ID:fMkkEovT0
>>99
仕事できるやん
0102それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 11:59:39.63ID:w65/b4Qid
>>97
Vitaマルチだった旧作にも同じこと言えるやん3とか無理があったやろ
それともPS4オンリーで作った乳癌のがええんか?
0103それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 12:02:03.06ID:feOwqF5N0
ガンダムのソシャゲで一つ柱作りたいってのはバンダイの至上命題らしいがパイロットとメカ別にあるロボモノって基本向かんのよなソシャゲ
とはいえ相変わらず焼き畑やってりゃ世話ないが
0104それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 12:02:05.28ID:OadWC8tdd
せっかくビルドメタバースやったんやしメインストーリーには絡まんでいいけどビルドシリーズの歴代キャラは出してほしい
0105それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 12:02:35.39ID:epBsPnso0
黒歴史化は草
0106それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 12:03:16.18ID:YdIrUkSh0
NEWガンダムブレイカー2
0107それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 12:03:25.40ID:rNzGH1cnd
大人しくワゴン行ってから遊ぶわ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 12:06:11.59ID:DFnnVtnS0
0111それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 12:06:24.24ID:s4Eg+eRcd
>>109
0112それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 12:09:34.94ID:1xsrGLaT0
3を発売日に買ったのに敵が固すぎておもしろくなかったな。アプデでよくなったらしいけど遅いわ。1のオンが一番楽しかった
0114それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 12:11:48.41ID:mm0RBtla0
Swi川tch児wwwwwwwwwwwwwww
0115それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 12:12:09.73ID:sNkYaxd0d
一応バンナム側でもあれってクソって認識なんだな
全く気にしてないと思ったわ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 12:13:31.34ID:lK4/VoBV0
ガンダムゲーってだけでガンダムオタクワイからもノータッチなんよ
課金課金課金でファンをバカにしすぎでもう信用してない
0117それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 12:13:42.31ID:gTwrFYIt0
>>113
御大将「開封するでー」
0118それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 12:15:11.62ID:ljuImRv/d
>>112
アプデ後に始めてもそれでも序盤は固いと思ったわ
システムなれてパーツ揃ってきたらマシになるからやれたけどあれより固いのは地獄やろな
0119それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 12:16:00.22ID:33nO9n120
Newはゲームとして救いようのないクソやけどアレの発売を止められない企業体質がさらにクソ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 12:16:58.88ID:O/qrvvHcH
お前らファンネルみたいにこれからもガンゲーに付いてこい
0121それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 12:17:25.18ID:a6P+QnQQ0
ガンダムのソシャゲはモンストでよくね?
どのガンダムソシャゲよりも長生きするやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています