X



【悲報】「セクシー田中さん」プロデューサー、新作「たーたん」でも原作改変していたことがバラされる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 11:37:04.73ID:hdeTFz/P0
「セクシー田中さん」の前轍を踏みかねない“未遂事件”があった――。

「原作のストーリーを脚本で“改変”していたことが分かったのです」(前出・ドラマ制作スタッフ)

https://news.yahoo.co.jp/articles/2dbd58db1bf0303a096d10e58f79f7fd338c6f02
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 11:37:22.19ID:hdeTFz/P0
仲間に裏切られてて草
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 11:38:01.57ID:Ie4aBYLL0
たーたんの作者が認めたならいいだろ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 11:39:55.90ID:pLME28rW0
タータンチェックをギンガムチェックに変えたらしいな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 11:40:02.79ID:WongukHQ0
この改変必要ある?って原作者が納得できる理由が全部あるならええやろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 11:41:41.73ID:tAh5Lfu90
そもそも改変してない実写化あるんか?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 11:42:31.02ID:QhpfXfCFM
いや別に改変自体はええやろ作者の了解得られてるなら
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 11:44:24.64ID:FvuyP0VRM
>>1が勝手になんG民はぼくの味方してくれる!と信じちゃったせいで裏切られたと思い込みそう…
裏切りにすらなってないのにね
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 11:45:16.11ID:S6a4odt80
>>6
許可を得てても、それは原作者のファンに対する裏切りだと吠える原作厨が暴れてるから
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 11:45:44.35ID:TWZr+PoZ0
これ原作者がドラマ化めっちゃ喜んでたのに可哀想や
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 11:46:27.76ID:xXKDfL3b0
これ改変の内容がアカンやつやで
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 11:48:48.81ID:BXviE1kO0
前のドラマ原作者に無茶苦茶にされわ…
せや!次のドラマで漫画家自殺させたろ!
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 11:50:29.62ID:A/byyJIQ0
芦原が改変やーやーなの前提で許可したん有耶無耶にする勢力はなんなんやろな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 11:50:45.21ID:eKGZ5dGyM
悪役を売れない女優から漫画家に改変するのって言うほど悪意あるか?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 11:51:24.49ID:08JCwIzW0
原作者とトラブルになってるとかじゃなけりゃ別に・・・
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 11:52:38.90ID:pPCuicicd
内容次第では良かったのもあるんだろうけど今後はもう無理やろな
まぁ適当に原作拾ってくればええやで済ませてたツケか
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 11:53:01.65ID:xXKDfL3b0
>>15
悪意しか感じねぇw
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 11:53:06.39ID:Ie4aBYLL0
>>15
芸スポではそれが芦原への嫌がらせだ!!って盛り上がってたわ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 11:53:22.00ID:6br8lJAXH
>>14
権利というものを領土争いみたいに捉えてるんだろう
相手の権利を認めた分だけ自分の権利が後退していくような感覚
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 11:53:35.61ID:pLME28rW0
脚本家と漫画家が男を巡ってバトルするなら観るで!!
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 11:54:23.81ID:e6cbtLBbd
日テレの創設者・正力松太郎の経歴
・警察の大幹部で警察に圧力をかける力を持つ
・大本営思想の大政翼賛会の幹部
・日本に原発推進
・CIAと協力関係にあります
・ナベツネに中曽根とのパイプを任せた
・子孫が読売グループの大株主
・A級戦犯に指定(その後不起訴で釈放)
・風説の流布で関東大震災朝鮮人虐殺事件を引き起こした一因を作る
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 11:54:55.66ID:kDbb8Lbj0
>>10 原作厨が何を言っても原作者には、その権利があるからな。
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 11:55:41.99ID:pLME28rW0
>>22
原発は必要やろ😗
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 11:56:23.76ID:6br8lJAXH
お前表現者なんだから作品で答え出せよ!みたいな風潮が昔からけっこうあってその通りにした結果がこれ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 11:58:03.91ID:BDQXjgao0
改変したかどうかが焦点になってるのがおかしいんだよな
原作の伝えたいことがドラマでできてるかが問題なのに
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 11:58:05.73ID:KJil7YnS0
プロデューサーと脚本がBOY-KENやったんバレてもうたな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 12:01:21.77ID:+ZQp56lnM
さすがに今の流れで漫画家が飛び降りるドラマなんてやったら日テレ終わるだろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 12:02:20.86ID:DziOREsA0
原作者が揉めてるかどうかやろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 12:02:58.08ID:oJ9GbPMQ0
改変しても原作者が了承してるなら問題ないやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況