X



【悲報】手取り16万円ワイ、給料日になると鬱になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 16:46:44.13ID:z3sGriEG0
辛いわ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 16:46:57.71ID:zBjQQgn40
安倍晋三
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 16:47:05.11ID:sCrdMAHR0
仕事は楽なんやろ
ならええやん
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 16:47:13.03ID:z3sGriEG0
もちろんこどおじ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 16:47:30.33ID:BJYPmatX0
安倍さんのおかげで発泡酒がビールになるで
頑張るんやで
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 16:47:43.63ID:z3sGriEG0
>>3
なぜ分かった
そう言い聞かせてるけどさ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 16:48:06.28ID:BI4zdxDYd
イッチ何歳なんや?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 16:48:17.90ID:z3sGriEG0
この世には手取りです30万貰ってるやつがいるとか信じられへんわ
都市伝説やろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 16:48:27.57ID:z3sGriEG0
>>7
27や
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 16:48:34.09ID:oSMQ319a0
次の給料日まで一番遠いって事だしな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 16:48:34.53ID:vIM8OKd40
新卒か?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 16:48:57.55ID:Wi0FOUPu0
ようやっとる
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 16:49:01.51ID:sCrdMAHR0
実際そこから使ったら消費税かかるし
人が生活するきゅうよじゃないよね
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 16:49:02.97ID:M/aPNE+L0
一番楽しい日やん?楽しもうよ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 16:49:10.97ID:qEb5FKaW0
公務員の初任給より低いところはやめろ、これ当たり前な
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 16:50:14.29ID:7oex7u170
とりあえずパチンコで増やそうぜ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 16:50:24.35ID:XS6c+2Mk0
焼き肉でも行こうよ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 16:50:36.51ID:yZ3saJs+0
手取り16万って総額は19万くらいか?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 16:50:39.25ID:XmgGJo/X0
こどおじなら余裕だろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 16:50:39.63ID:l7x4hK41M
いらないならちょーだい🥺
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 16:50:41.48ID:z3sGriEG0
こんな底辺にまで税金とらんといてくれや
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 16:51:13.04ID:VWTgA1Hu0
2の4乗で美しいやんけ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 16:51:41.76ID:JBD68dmQ0
仕事どんくらい楽なん?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 16:51:47.29ID:z3sGriEG0
プライベートでも特にいいことなくて好きな食べ物いっぱい食べてもオナホで金玉枯れるまで抜いても鬱なおらんのやがどうしたらええんや?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 16:51:51.76ID:Ot9K5IEu0
ワイの手取りの47%くらいやね
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 16:51:54.60ID:BJYPmatX0
ワイも似たような収入でこどおじやがそこそこ貯金できんか?何に使ってるんや
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 16:52:58.09ID:z3sGriEG0
>>27
貯金は正直あるでも>>26こういうヤツ見ると嫉妬で頭おかしくなるんや
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 16:53:07.45ID:dUN92rvQ0
やりますねぇ!
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 16:53:15.74ID:h7kUyEi70
こっそりバイトしたらあかんのか
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 16:53:25.61ID:y7cgdGgI0
>>18
ワイは21万弱で15万ギリ届かんわ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 16:53:26.34ID:fsw07prHM
>>18
20.5万あたりやろ
新卒なら19万ちょいで手取り16万
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 16:53:39.80ID:eQqBQhYG0
>>25
好きなことするのは実はストレスの解消にならんのやで。
部屋を掃除する、日をあびる、知らん土地を歩いて新しい刺激を受ける、この辺がいい。
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 16:54:01.04ID:h7kUyEi70
ワイは週4勤務のフリーターやけど28万稼いでるわ
割りの良いバイト探す天才やから
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 16:54:31.12ID:YZ2eG3jf0
ワイ27、手取り15万ボーナス無しや
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 16:55:05.33ID:SByMHv2x0
ワイも残業ゼロの時手取り15万でヒエッてなったわ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 16:56:00.41ID:DN2y5VNmM
27でそれは流石に転職したほうがええで
山陰や四国や青森とか住んでるならしゃーないけど
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 16:56:16.87ID:bzncoK4Vd
このご時世で手取り16はキツいな
そりゃ実家暮らしじゃないと無理だろ
一人暮らしなら生活音丸聞こえのアパートで節約して月の小遣い2~3万位か
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 16:56:33.88ID:bzncoK4Vd
この国おかしいで、ホンマ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 16:56:44.09ID:FMVgS/8L0
>>38
は?
しょうがなくねえよ草
田舎バカにしすぎだろ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 16:56:45.38ID:2HESAO7f0
2年目のワイでも手取り22万あるのに
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 16:57:23.65ID:n2K4xPjmd
田舎やとしても少ないな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 16:58:02.22ID:fiBg+9/B0
ワイ毎日12時間労働で週に半日だけ休みがあって月手取り26万やけど
それでいいなら代わってあげるで
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 16:58:14.51ID:rPrKi1UHM
手取り30貰ってても足りないで
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 16:59:32.50ID:BJYPmatX0
>>44
こういうの働く前はネタやと思ってたけど割とマジで似たような環境の仕事がそこら辺にあるんよな
よう平気な顔して働いとるわ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 17:00:25.72ID:NhY32N4Ra
27ならいいやん
俺なんか39で年休75日しかなくて年収720万しかない
もちろん出会いもないしこどおじ
会社まで徒歩3分の所に実家があるせいで実家から出る気も起きない
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 17:00:54.84ID:D+OsaEj3r
今の世の中趣味がある若者はキツいよな
そら〜離れ起きますわ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 17:01:16.01ID:DN2y5VNmM
>>41
ワイが挙げたようなとこは田舎は田舎でもガチで寂れとってまともな職なんか求めるの無理やで
田舎と聞いて岐阜あたりを想像してると痛い目見るんや
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 17:01:22.93ID:QpNTMg8G0
常呂町漁港がホタテ漁師の求人500~1000万で出してるで
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 17:01:37.58ID:M2gN9VfK0
16万で一人暮らしとかしたらなんのために生きてるかわからんやろ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 17:01:47.91ID:7GzraVKo0
暇だから辛いのです
副業して時間を埋めなさい
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 17:01:55.26ID:dUl+WcJ80
ワイ手取り14万やったけど公務員に就職するわ
それでも20万切りそうで草なんやが
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 17:01:59.50ID:e5yCcCqV0
27歳って生物的には子供二人いて
マイホームのローン始まる頃なのに
一方ではそれが不可能な層がある
そら少子化になるわ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 17:02:33.16ID:/NgBfPJH0
田舎なら普通やろ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 17:02:45.55ID:y7cgdGgI0
>>55
しかもその層が増えてるんやぞ
自民党の生み出した地獄や
上だけ肥え太ってるからな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 17:03:02.29ID:/NgBfPJH0
>>42
ゴミやん
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 17:03:14.86ID:/NgBfPJH0
>>43
田舎ならマジでこんなもんやぞ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 17:03:17.97ID:GcFAJLi50
>>48
家でなんGやりながらようつべ観てるのが出費少ないせいで趣味やる気起きんよほんま
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 17:03:52.57ID:NvkS0kA80
ゴミでも夜勤すれば手当で35稼げるから、どうせゴミならそっちでいこう
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 17:04:14.89ID:/NgBfPJH0
>>55
それが出来たのはバブル時代の頃までやで
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 17:04:51.87ID:nPUA82oT0
家でのんびりしてるワイより少なくて草
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 17:04:52.32ID:/NgBfPJH0
>>61
大企業の工場じゃないとキツくね?
労働時間も内容もキツいけど
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 17:05:03.06ID:BJYPmatX0
正社員続かんくてこどおじフリーターやけど、同級生の近況聞く感じ似たような奴そこそこおるわ
これ普通に行きてく難易度上がっとるやろ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 17:05:44.20ID:/NgBfPJH0
>>65
スーパーの正社員とかな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 17:05:58.95ID:z3sGriEG0
副業って何すればええんや?
仕事中暇やからスマホ使って稼ぐ方法あるの?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 17:06:45.76ID:B1W1QvSIr
>>67
副業するくらいならスキル付けて転職しろ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 17:07:00.22ID:AbF1RQZB0
>>52
どんな内容なん?
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 17:07:07.41ID:vIM8OKd40
>>60
ワイもネットと運動しかやってないわ
物的な欲求がホンマにない
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 17:07:14.89ID:/NgBfPJH0
>>68
スキル(笑)
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 17:07:30.96ID:+rJuSWN+M
>>65
あんま同級生の話はあてにしたらアカンで
気まずくて話合わせてくれるもんやから
ワイは実際そういうのあって、同類っぽく言ってたやつら数年後にはみんな結婚して子育てしてたわ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 17:07:43.46ID:7NXIjOH10
27で支給21万程度か
うーん弱男w
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 17:07:52.00ID:QyLIp70Vd
そらこどーじよな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 17:07:54.87ID:zlmvCvPF0
明細見せて
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 17:07:55.57ID:XaitWTiMd
それで良い、って自分の価値を決めたのはおまえだろ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 17:08:17.22ID:/NgBfPJH0
>>72
お前みたいな底辺も沢山いるから安心せえ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 17:08:33.73ID:7URqOECQ0
残業ないとワイもそんくらいやわ
ちな弱小SES
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 17:08:39.92ID:z3sGriEG0
>>68
怠惰な無能人間やからこれ以上の仕事はできんのや
ニートじゃないのが奇跡なレベルやねん
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 17:09:22.63ID:qTfasZSJd
手取り16で1人暮らししてる人っておるんか
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 17:09:22.95ID:/xUvRyqi0
給料非課税8万、年金7万
のワイ見て安心したらええで
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 17:09:39.13ID:/NgBfPJH0
趣味少なくて1人で生きていくのなら15万も手取りあれば十分やろ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 17:09:41.03ID:BG40+t4D0
給料、競馬で全部溶けたわ
貯金700万しか無いのにどうしよう…
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 17:10:01.55ID:/NgBfPJH0
>>81
ゴロゴロおるやろ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 17:10:05.56ID:DummhI3S0
ワイも手取り20万のゴミやけど
リモートワークでサボってオナニーしてるだけで金貰えるから
転職する気にならない
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 17:10:07.20ID:y7cgdGgI0
>>83
エアプやん
飯すらまともに食えんぞ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 17:10:28.61ID:/NgBfPJH0
>>86
生活保護みたいなもんやしな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 17:10:48.94ID:q3DVL5HRM
>>81
いくらでもおるというか新卒みんなそんなもんからやろ
大企業なら最初の昇給で一気に跳ねるから最初の1年だけやが
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 17:11:03.83ID:/NgBfPJH0
>>87
エアプはお前やん
首都圏とかじゃなければ余裕で生きていけるぞ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 17:11:28.43ID:DummhI3S0
>>88
マジで生活保護とやってること変わらんわ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 17:12:10.69ID:/NgBfPJH0
物欲とか性欲が無い奴は最低限の給料で十分やからな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 17:13:03.49ID:+TBiwUGG0
低所得者の仕事を聞いたら
そりゃ低所得に決まってるわっていうのばっかりだよな
その癖政治のせいにしたりw
0094それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 17:14:10.97ID:J4O54WOV0
残業しよ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 17:14:13.96ID:U02qZHaV0
>>6
何職?
0096それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 17:14:17.07ID:7MrB6fGE0
日経平均は過去最高やで
コレでまだまだ物価は上がっていくから
実質手取り16万はもっと目減りして逝くからながんばれ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 17:14:25.36ID:/NgBfPJH0
>>93
政治のせいでもあるけど一番は職種による違いやろ
介護や飲食小売農業なんかは特に儲からんし
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 17:14:43.48ID:9Qj0FnLYM
>>83
生存だけなら十分やな
なんかあったときのための貯金とか考え出すとクッソキツいけど
0099それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 17:14:51.27ID:+TBiwUGG0
政治のせいw
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 17:14:56.83ID:/NgBfPJH0
>>96
株価と景気所得は連動しないからな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 17:15:17.87ID:CCSHy1uv0
自業自得定期
0102それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 17:15:21.01ID:qTfasZSJd
仕事は結局続くかどうかやないか
自分にとって働きやすけりゃええやろ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 17:15:33.79ID:/NgBfPJH0
>>98
そうなったら生活保護やな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 17:16:11.13ID:/NgBfPJH0
望んでフリーターやってる奴もおるし人それぞれやろ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 17:16:24.59ID:nPUA82oT0
死なない程度に生かされ続ける労働力ってまさにこれやんね
0106それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 17:17:03.43ID:+TBiwUGG0
低所得者の共通点て
「早々と楽な居心地のいい環境に着地してしまってる人」なんだよなw
0108それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 17:18:28.42ID:+TBiwUGG0
仕事ズバリ書かないからな
本人が一番わかってるんだよ
そりゃ、こんな仕事で高給なわけないわってことをw
0109それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 17:18:30.77ID:kG92udMT0
>>47
720万って数字はかなりええと思うけど休75は流石にしんどいな
独身のままやと絶対使いきること出来ずに最後は税金として国の懐に入ると思うと
0110それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 17:18:38.19ID:GcFAJLi50
正社員の仕事面倒臭すぎるから年収下げても派遣社員になろうと思ってるんだがありか?
0111それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 17:19:14.36ID:/NgBfPJH0
>>109
建設系やろ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 17:19:28.34ID:+TBiwUGG0
より所得を上げるために
どんな努力したことあるのかと。ねーだろw
稼いでる人はみんな努力してその職業やポジションに就いてるんだよ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 17:21:21.94ID:PAG/YYd40
月手取り30万、ボーナスの額面が100万あってようやく余裕出る感じだよな
0115それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 17:21:24.86ID:nYjJzZMb0
手取16だった時期どうやって生活してたかもうわからんわ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 17:22:05.75ID:aVCG36o0M
ワイFラン文系無能、手取り32万という分不相応な給料を貰ってるけどいつクビになるかと思うとまともに使えずボロ家で末尾M生活
0117それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 17:22:07.13ID:nYjJzZMb0
>>114
これ
ワイはボーナス50しかないから全然金たまらんわ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 17:22:09.56ID:4d4M5J6ar
16万てw
どんだけふざけてたらそんなに安い給料になるの
0119それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 17:22:29.35ID:7QUaTJsf0
33歳こどおじワイの手取りはこれや
でもワイも27歳の頃は手取り17万やったしイッチもこれから頑張ればええんやで🤗
https://i.imgur.com/Bj0RAah.jpg
0120それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 17:22:44.47ID:zS4Q6L4N0
風俗4回いけるやん
0121それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 17:24:29.81ID:+TBiwUGG0
自分が雇う側の視点で考えたらわかるやん
自分が経営者ならその仕事にいくら出すんだよ

本来であれば月給30万50万の仕事なのに16万しか貰えない
ってわけじゃないだろ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 17:25:55.49ID:Uwr/lBTE0
>>119
月63万の高給取りなのに貯金が281万しか無いのは定期預金とか別口座に入れてるんか?
0124それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 17:26:21.58ID:q7T3ENUd0
>>119
こどおじなのに貯金が少なすぎる
0125それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 17:26:29.06ID:+TBiwUGG0
月給16万の仕事は
総理大臣が誰に変わろうが変わらんよ
自分が一番わかってるだろw
0126それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 17:26:37.99ID:zS4Q6L4N0
株に回してるだけだろ
当座必要な金以外は全て株の回すのが基本
0127それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 17:26:47.62ID:r+z0PAch0
わかる
ワイは手取り15万で最悪や
非課税のガイジ年金入れて23万になるから何とかやってけるけど
0128それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 17:27:17.95ID:+TBiwUGG0
俺の後輩で月給100万以下の月はないって言う奴いるんだけど
訪問販売の営業マンだよ
その代わりノルマとか超キツイって言ってたわ
なんの努力もせず稼げるわけないだろw
金が欲しければ稼げる職業に就けよ。いくらもある
でもキツそうだからイヤって言うだけだろwわらかすなよw
0129それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 17:27:51.00ID:rkyibXLH0
手取り13万ボーナスなしワイは?
0131それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 17:28:17.71ID:TgHFXyX/0
エアプ乙
本当に鬱になるのは賞与の時期だよね
0132それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 17:28:36.22ID:bxmAGJLA0
ナマポだけど手帳取れば17万とかもらえるぞ冬は多めだけど

https://i.imgur.com/uBpXqXL.jpeg
0133それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 17:29:06.46ID:KM6u6Bd30
>>130
もうちょい頑張ったらFIREできそうやな
0134それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 17:30:37.41ID:qEb5FKaW0
わい、将来公務員で二馬力一戸建て目指してるんやけどいけるか?
0135それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 17:31:44.52ID:kG/KYJ+E0
まるで30で月3万のワイがやべーみたいじゃん
0137それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 17:32:43.26ID:EZoB+A8+0
勉強って具体的になんなのよ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 17:33:05.43ID:CCSHy1uv0
>>132
超勝ち組がいて草
0139それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 17:33:33.82ID:6q6yBAMJ0
>>137
電工の勉強とかや
0141それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 17:35:37.05ID:KFMCPRUY0
ワイ飲食勤務の23歳やけど
手取り16万で200時間働いてる
趣味もないから労働時間に不満ないけど
金は欲しいよね
0142それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 17:36:08.52ID:KFMCPRUY0
残業が多かったら手当増やすとか聞いたけど
貰えてませんよ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 17:37:19.08ID:80pnCQ5s0
残業ブーストでなんとか手取り20や
0144それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 17:37:33.16ID:96+I0hZk0
>>141
それ最低賃金下回ってないか?
0145それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 17:38:11.21ID:ImmQ+iDY0
>>139
理科系じゃないワイは3ページやっただけで気絶したわ
あれ取れるやつすごすぎる
0146それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 17:38:43.74ID:wGyrt7gY0
>>144
ホワイト勤務は知らないんだろうけど底辺はサビ残普通や
0147それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 17:39:03.67ID:KFMCPRUY0
>>144
額面20万やし時給換算したら1000円はある
田舎やから最低賃金低いしそこは大丈夫やろ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 17:39:30.52ID:C4AtuGE50
手取り11万ワイ、高みの見物
0149それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 17:40:00.78ID:KFMCPRUY0
まあ来年からボーナス貰えるし
副店長になったらその分の手当ても貰えるし
そこに期待かな
0150それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 17:40:49.42ID:byQ8ZvMG0
こどおじワイ、もはや給料の額は気にならず無の日々を過ごしてるだけ…

給料の額が気になるって人は成長する余地があるって事やし良いことだと思う
0151それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 17:40:51.45ID:40AWTxua0
メルカリで50万稼げばいいだろうg
0152それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 17:41:50.68ID:6q6yBAMJ0
>>150
ワイは転職したいけどやる気がでんわ
求人探してたら派遣会社の正社員として派遣されるとかいうクソみたいな求人ばっか引っかかるせいで無駄に疲れるし
0153それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 17:42:31.28ID:IIbI+T4Ma
お前らの言う手取りって家賃差引いてだよな?まさか振込額15万からさらに家賃払ってんの?
0154それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 17:43:17.55ID:aUs+B4taa
>>81
生活保護の人どう暮らしてる思うとんねん
0155それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 17:43:26.82ID:ndZFFFoD0
バイトやん
0156それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 17:43:55.36ID:96+I0hZk0
>>146
>>147
ヒエッ😨
0157それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 17:44:32.11ID:wGyrt7gY0
>>156
そもそも君らホワイトは底辺の薄給労働の上に成り立ってるんやん
0158それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 17:44:42.18ID:qTfasZSJd
フォークリフト乗り回す仕事や
3年目月26万や
簡単やしなんでも良いなら行くんやで
0159それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 17:45:21.66ID:6q6yBAMJ0
>>157
大企業様が下には金流さんからな
物価高で値上げするわっていったらゴネてきたのも経験したし
0160それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 17:46:01.01ID:sJ+FT8Zz0
>>158
人間関係で萎えて2週間で辞めた
ヤンキーやら荒いやつ多すぎ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 17:46:11.90ID:byQ8ZvMG0
>>158
ええなあ
フォークリフトガンガン使う人はかっこええ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 17:46:30.88ID:kzMH9zkm0
鬱スレ見るのつまらんな
漫画でも読んでた方がマシやな
0164それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 17:49:15.78ID:2yDY+Ql5d
>>6
それなら仕方ない
0165それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 17:49:19.79ID:bmQv484Gd
ワイは昔手取り10万でなんとかやりくりしてたわ

今も成績悪い時は手取り20万くらいやけど、大体40万くらいやな
0166それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 17:49:46.32ID:GD+cn6g/0
こういうスレはいいメンスねぇ
年収オークション自慢スレはうんざり
0167それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 17:51:51.14ID:qTfasZSJd
>>160
おるなw
面接の時現場見せてもらってまだ穏やかそうなとこ選んだわ
完全には見極められへんけど
0168それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 17:52:21.50ID:BhEm+S490
さっさと転職するべき
0169それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 17:52:47.26ID:YiGWwjbm0
ワイも1年目手取り15
0170それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 17:52:57.64ID:+TBiwUGG0
こう言うスレって何が目的なの?
同情して欲しいの?
0171それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 17:54:44.78ID:GLU/k5ald
ここのみんなエリートばかりでええな

ワイの仕事なんてほんまカスや
朝8時から夜8時まで部屋で待機
特に何も起きなければずっとスマホで暇つぶしで1日が終わる
こんな誰もやりたがらない仕事やって手取り30万円とか終わってるわ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 17:55:27.45ID:qTfasZSJd
>>161
ほんまか?慣れたら楽しいから来るんやで
0173それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 17:57:13.81ID:CxCbNUJsa
むしろこういう層がジャップの基本層やろ
少子化が何年続いとるか不景気が何年続いとるか分かっとるか
0174それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 17:57:31.86ID:Ru8kDaHr0
>>170
スレに目的なんてあるんか
0175それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 17:58:07.98ID:+TBiwUGG0
同じ職場の先輩の姿を見ろよ
そこでずっと働き続けた場合、その先輩の姿が未来の自分の姿やw
0176それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 17:58:13.22ID:7Z2Z+KP+0
>>171
靱帯実験?
0177それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 17:59:00.90ID:+TBiwUGG0
同じ会社の同じ職種の先輩の収入・生活レベル
それが自分の未来の姿やw
0178それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 17:59:02.39ID:VfOcM6FYa
実質賃金マイナスやから統計的にはきついやつのが多いよのな
0179それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 17:59:46.42ID:oh4bHbYsM
それが若者のスタンダードやからな
貧困もくるとこまできとるで
0181それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 18:00:03.33ID:GLU/k5ald
>>176
マジで用心棒
平和なら何もせんで1日終わる
0182それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 18:01:00.50ID:UIKi+yv90
こどおじなら別に良くね?
ワイは手取り16万年収400万で家賃補助なし車持ちで一人暮らししとるで
ハッキリ言ってアホらしいわ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 18:02:07.53ID:qTfasZSJd
>>171
合うにはこの上ない仕事やんけ!
0184それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 18:02:21.47ID:RsamDhYEM
>>182
手取り16で400届くか?
ボーナス込みでもきつくね?
0185それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 18:02:26.37ID:Xv/9PMwZ0
>>175
ネタじゃなくハゲばっかや
0186それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 18:03:40.09ID:Lalck+pj0
手取り16万の家賃ってどんなもんが適正なん?
こどおじド安定やろうけど
0187それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 18:03:45.43ID:TxgwtrjV0
よう頑張ってるやん
世の中にはいろんなのがいるだけの話や
誰かの役に立ててるんやし気にすんな
0188それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 18:04:04.82ID:+TBiwUGG0
求人を見たら高給の仕事いくらもあるじゃん
そういうのは選ばないんだよな
その癖生活苦しいとか言ってる草生える
0189それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 18:05:48.45ID:GLU/k5ald
>>183
スキルアップなし、給料ゴミ
誰もやりたがらんわ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 18:06:05.51ID:LgRtdpGlr
昔はこれでもやっていけたし年齢重ねるごとに手取りも増えていくんや
今はこれがスタートなら30代でも23万50代になっても30万が関の山よ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 18:06:39.47ID:UIKi+yv90
>>184
手取り16ボーナスが夏40冬50くらい
でもよく分からん会社からもらった緑の紙に書いてあっただけやし
0192それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 18:09:12.50ID:UIKi+yv90
>>186
家賃4万弱や
車の維持費あるからマジでカツカツやしさっさと転職しないといかんわ
名前のあるメーカー企業に高卒で勤めても無能やと8年近く働いててもこんなんで終わるんやなってw
0193それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 18:09:33.26ID:LiLoyroPM
>>186
手取り16万ならワイは最大でも家賃5万まで
月2.5万程度は貯金して、月2.5万程度は遊びに使うって想定で
0194それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 18:10:21.12ID:RsamDhYEM
>>191
全然届かなくね?
0195それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 18:10:56.99ID:mAMleBwZ0
>>188
選んでも無能は採用されない定期
0196それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 18:11:46.39ID:VWTgA1Hu0
>>26
工藤公康っぽいね
0197それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 18:12:47.89ID:BAscvS2ka
>>188
Fラン卒
職歴5社
33歳
資格は免許のみ

これで採用してくれる高給の仕事is何?
0198それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 18:12:54.51ID:8wPODAiF0
支給36万で手取り26万
やってらんねえわ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 18:13:14.83ID:TsYXVa1l0
投資をしろ定期
労働で成り上がるのは無理たかが知れてる
投資なら高卒だろうが東大卒エリートより稼げる可能性がある割のいいギャンブルやぞ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 18:13:22.08ID:izHOuU8t0
>>198
はいはい金持ちの自慢うぜぇ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 18:13:45.17ID:d/IixGoy0
>>199
当時の元手がそもそもない定期
0202それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 18:14:44.82ID:scvGsVQlH
バブルの頃も不動産投資しないから負け組なんだよと言われていた
0203それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 18:15:30.19ID:scvGsVQlH
たばこ税増税
マイナンバー(税金の取り逃し阻止が本旨)
インボイス(零細企業からの徴税)
復興税延長
第三のビール増税
ガソリン税 トリガー条項凍結
----ここまで実施済み----
0204それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 18:15:36.23ID:sGgjG50Q0
俺2:00万も貸したんだと思い出させられて憂鬱になる
0205それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 18:15:39.55ID:scvGsVQlH
----これから実施----
森林環境税
少子化支援金保険料上乗せ月額500円
高校生世帯の扶養控除一律カット
防衛増税
0206それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 18:16:26.01ID:vRd0V1Ur0
>>198
引かれすぎじゃね
ワイも同じやけど手取り29や
0207それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 18:16:26.34ID:scvGsVQlH
>>180
そうだよ
あと親からはどんどん金を借りたほうがいい
親からの借金は借金にうちに入らない
0208それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 18:16:45.36ID:5XsgPviP0
>>205
森林だの少子化対策だの舐めすぎ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 18:18:02.22ID:kfP5PndT0
諦めずに投票行け
0210それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 18:19:14.07ID:PnEhrBMMM
>>206
8割以上残るのは引かれなさすぎや
ボーナス0で年収がしょぼいなら住民税しょぼくなるからありえそうやけど
0211それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 18:19:28.34ID:scvGsVQlH
日本は税負担が重すぎて景気一人負けするから
英語ができるのであれば日本脱出するのも手や
0213それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 18:19:38.76ID:Kcm8HXgk0
>>206
ワイの額面以上の手取りのある上級はいらね
0214それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 18:19:53.12ID:B6joMhw6a
しかも森林環境税って特別復興の名称変更だからな
期限で税金絞れなくなるから名前変えて未来永劫絞り続けるという
0215それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 18:20:45.82ID:UIKi+yv90
子供部屋おじさんの時は転職とか一切考えずにナーナーで生きてたけどここ一年は結構動いてるわ
これがいい方向に傾くかはしらんけど一年中ゴミみたいな天気の日本海側から離れられるだけでも人生変わりそう
0216それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 18:22:08.71ID:scvGsVQlH
現役世代に増税、控除カット、保険料増する金を少子化対策に当てて「○兆円」って詐欺だよな
プラスだけ計上して負担増のマイナスは計上しないのだから
付け替えが含まれすぎだろ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 18:23:05.65ID:LgRtdpGlr
>>214
次はなんやろな
石油製品環境税とかかな?
0218それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 18:23:28.54ID:83KN72Op0
>>8
38万くらいもらってるけど
生活苦しい
お前どうやって生存してるんや
0219それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 18:23:33.96ID:8wPODAiF0
>>215
非正規通信制高校卒から一念発起してどえらい大企業入れたけど日本海側の東北に配属になって天候ストレスやばい
0220それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 18:23:34.65ID:Kcm8HXgk0
>>217
もう旧車増税でぼったくられてる定期
0222それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 18:24:08.41ID:NbCfXsMa0
>>219
大企業の上級国民になれてる時点でつべこべほざくな
0224それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 18:24:22.77ID:scvGsVQlH
車の維持費が上がってるから地方じゃ暮らせないよな
0225それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 18:24:54.75ID:0ttivDSD0
イッチみたいな無能が低賃金で働くから賃金上がらないんやで
0226それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 18:25:29.92ID:2Nr292Tm0
選挙なんか行ってもなーーーーんも変わらん
行くだけ無駄や
0227それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 18:25:54.42ID:NbCfXsMa0
>>225
無能は低賃金じゃないと採用されない
0228それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 18:25:56.73ID:XYEKV6iO0
金をたくさん貰って何かしたい事があるならいいけど
特に無いやろ?
0229それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 18:26:33.51ID:kOL+xPMp0
>>226
ワイが一票入れたところで何の影響もないしな
0230それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 18:27:37.01ID:o5hOyY5Z0
4月から社会人なんやが神奈川で額面24って手取りだといくらになるんや?
0231それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 18:28:16.21ID:7DwfvA4d0
社会保険料+所得税で7万近く飛ぶんやけど普通なん?
0232それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 18:28:20.71ID:8wPODAiF0
>>227
大企業は余裕あるから無能でもスタートライン立てるぞ
しょうもない中小ほど書類で落とす
0233それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 18:28:21.02ID:6+VJuSbG0
手取り20万ワイ、高みの見物
なお家賃10万
0234それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 18:29:07.29ID:kOL+xPMp0
>>232
学歴経歴資格の三点コンボをまずクリアできないんですが
0235それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 18:29:28.13ID:9fv+s8NZM
>>230
1年目で手取り20万くらい
そのまま昇給なかったら来年の6月以降は19万弱になる
0236それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 18:29:52.49ID:gAaag8OH0
>>230
ワイ無能(35)、この新卒の額面と変わらんわ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 18:30:21.60ID:ro/QOZK00
額面30くらいあるのに手元に残るの20切るんだが?なにこれ?
0239それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 18:31:36.91ID:o5hOyY5Z0
>>235
はえ~
昇給は4,5千円やから生活残業必須やね…
0240それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 18:32:04.70ID:MN5nDQDh0
>>171
ワイのトッモが警備やけど暇な日はソシャゲと読書で潰してるらしいしマジで暇らしいな
48時間勤務とかする日もあるらしいが
0241それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 18:32:20.20ID:yltjMX+1M
>>237
去年の年収だけ異常に高かったとかじゃなければ財形貯蓄とか社宅費とか引かれとるだけやろ
一般的な30万なら手取りは23万くらいや
0242それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 18:33:07.05ID:6+VJuSbG0
収入
手取り20万

支出
家賃10万
食費4万
奨学金1.5万
スマホ水道光熱費1万
交際費1万
雑費5千
残りは積み立て投資

案外いけるもんやなって
0243それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 18:33:19.45ID:1r8ynVwY0
ワイ(35)は手取り27万くらいなんやが平均か?
一般的な給料っていくらなんやろ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 18:33:58.22ID:8wPODAiF0
>>234
新卒は知らんが高卒以上の要項なんて結構あるぞ
ちなワイ高校中退で社会出てから15年期間工やってたから履歴書上の職歴以外に勝負できるところはある
0245それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 18:34:42.42ID:IS//1B+tM
今月の手取り15万やけど3万以上貯金できそうやわ
なるべくお金を落とさないようにするのがワイが今の日本への反抗や
0246それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 18:34:51.69ID:gAaag8OH0
>>244
15年期間工できる時点でフィジエリやんけ……
0247それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 18:35:14.57ID:yfEakFPg0
>>245
投資したら?
0248それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 18:35:52.01ID:8wPODAiF0
>>246
部品系ならフィジカルいらん
精神ころしとくだけや
0249それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 18:36:35.29ID:EZoB+A8+0
大卒かどうかってやっぱ大事なん?
あと2年で80単位取らなストレートで卒業できなくて進退を考えてる
0250それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 18:36:35.98ID:HxVQeV9W0
歯医者の定期検診は行った方がええで
痛くなってからだと治療費高いからね
0251それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 18:36:48.57ID:PP1ytfXda
毎月残業15時間くらいで額面44万の手取り34万くらいや
残業0だと手取り30万ギリギリ届くか届かんかのラインやな
0252それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 18:37:01.99ID:yfEakFPg0
継続して働けるだけで欲しい所は欲しいやろ
0253それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 18:37:07.44ID:B2ilJ2Wg0
>>250
そんなもん行く金ねンだわ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 18:38:20.69ID:B2ilJ2Wg0
>>251
金持ちエリートはスレチ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 18:38:32.97ID:8wPODAiF0
>>249
大事すぎやろ
学びたくなってから後悔しても遅いぞ
アカデミックな記述法なんて高卒が社会出てから学ぶのはきついけど大卒なら大半の奴が卒業するだけでできるようになるんやしそれだけでも強すぎる
0256それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 18:38:45.34ID:GCZ8OdPMM
>>253
保険適用で3000円しないくらいやし3ヶ月に1回ペースで行っとき
0257それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 18:39:26.95ID:fbkFMLAY0
住宅手当の自己負担引かれて支給されるから30万ギリで足らんわ
不安で貯金してるけど虚しい
0258それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 18:39:53.45ID:o8W/0A1g0
結婚してガキこさえてみろ
給料日なんか嫌いになるぞ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 18:39:53.59ID:AdwS0xv80
>>255
ガチレスするとFランではアカデミックな記述なんか一切習わんでな
0260それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 18:40:38.57ID:PP1ytfXda
>>254
Fランやしボーナスしょぼい中小やから全くエリートちゃうで
0261それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 18:41:04.99ID:RgJwmJp20
>>258
ダブルインカムやけど経済的に子供育てたらカツカツで余裕0になるから作らんで一致しとる
0262それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 18:41:18.69ID:yfEakFPg0
>>249
大卒って括りで募集すると日本人の60%は対象外や
0263それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 18:41:33.28ID:V9JUUIPh0
一人暮らし手取り約12万だけど友達居ないから外食費用とか結婚式ご祝儀とか掛からないから全然暮らせる
酒タバコ風俗の金掛かる趣味あると無理やろな
0264それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 18:41:35.73ID:j5lxVL+Ua
>>260
44万もの額面がある時点で高給取りのホワイトやんけ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 18:42:59.05ID:8wPODAiF0
>>259
今通ってる通信制の文学部ですらそれできてないとレポート真っ赤になるのに
0266それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 18:43:04.21ID:IS//1B+tM
>>263
毎月どんくらい余るん?
0267それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 18:43:45.61ID:V9JUUIPh0
>>266
年間で10万くらいやな
0268それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 18:43:57.66ID:JgopyPDI0
>>265
教授の本の論証丸写しすれば合格するのがFランや
0269それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 18:44:44.83ID:8wPODAiF0
>>268
学ばなくてもいい人が行くところなんやな
0271それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 18:44:52.61ID:1r8ynVwY0
年収偏差値
https://yoikaisha.com/tool/

ワイ、必須項目のみ63.5😤
0272それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 18:46:50.92ID:8nUJiTLdd
手取り倍くらいやが毎日鬱だからトータルで負けとるわ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 18:46:53.43ID:8wPODAiF0
>>271
同じ年収でも業種間でえらい幅あるな
0274それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 18:46:59.09ID:fIdDbD150
転売ヤーってバカにされるけど

無能な人間でも簡単に稼げるから絶対やるべきやと思う
0275それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 18:48:37.48ID:NMbYygSfM
家賃7.4万(名古屋)
食費4.4万
光熱1.8万
散髪0.4万
通信0.6万(固定+モバイル)
ジム0.7万
消耗品など0.3万

ワイの先月の家計簿見ると遊び以外の金で合計15.7万やから手取り16万だと何もできなくて鬱になりそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況