X



【速報】シャニマスの新作ソシャゲ『シャニソン』、リリース100日記念で毎日10連ガチャ無料
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 18:08:13.85ID:nPUA82oT0
もう絶対覇権じゃんこれ・・・
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 18:09:04.39ID:W/n3aSsQ0
すまんがもうやめたんや
あの育成は耐えれん
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 18:09:11.45ID:2vZYM5Wt0
なお猫冬優子は無料ガチャに居ない模様


そういうとこやぞ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 18:09:29.55ID:pC1nWoN70
100日でもう無料ガチャは草
どんだけピンチやねん
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 18:10:48.78ID:t72yAqP10
ソシャゲ五冠王だが
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 18:11:25.15ID:zNmF60j/0
売れる予定で漏れた予定組んでたけどあの予定変更せなあかんやろなぁ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 18:11:30.97ID:arly+o6fd
衣装がなんかダサい
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 18:11:52.05ID:TNDI69Xh0
バンドリもmygoとaveだけで新しいゲーム出してくれんかな
mygoだけ興味持ったけどバンドリのゲームやる気にならん
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 18:12:11.71ID:hogvAOeuM
ブルアカに負けたアイドルシリーズ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 18:12:22.88ID:6fd2r0/a0
>>8
βで結構文句行ったと思うんだがMV以外特に修正されなくて草
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 18:12:36.70ID:orwWMshC0
ワイはアンティーカに脳を2回壊されてノクチルしか無理になったんやが楽しめるんか?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 18:15:42.54ID:ZwSq0Xzh0
デレステとミリシタ以下ってのはマジなのですか?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 18:16:19.38ID:CBIrfj/a0
>>6
50位すら越えないのか🥺
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 18:16:19.89ID:/HfnG71S0
担当してる奴のキャリア逝ってそう
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 18:16:45.04ID:qR8yfQIV0
アンティーカという呪われたグループ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 18:16:52.76ID:Nb4W/D+9d
サ縮するデレステより売上悪いから必死なんやみんな遊んでやってくれや
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 18:18:12.14ID:2vZYM5Wt0
デレステで稼いだ金でシャニマスとミリマスの面倒見てたんじゃなかったんやな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 18:18:17.14ID:y50Q7SJ10
100日で無理ガチャとか草
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 18:18:19.74ID:cM7ePLtg0
ようわからんけど人気ある旧作キャラ実装すりゃみんな移住してくれるんちゃうの
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 18:19:27.77ID:CMQPvrWq0
>>20
何言ってるのか一つもわからん
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 18:21:41.17ID:C0dyiDDt0
>>20
これ矢印全部除外やし上の「除外し、除外で」も文章下手すぎる
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 18:22:06.89ID:6fd2r0/a0
>>25
無意味な五冠だよ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 18:22:12.88ID:2vZYM5Wt0
>>20
文字読む気すらせん
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 18:22:33.55ID:qR8yfQIV0
>>25
初動に失敗するとあかんでほんま
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 18:23:07.30ID:T68AIrt60
>>25
総合1位なんだからカテゴリー1位はかかんでも当たり前やん
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 18:23:16.77ID:cM7ePLtg0
>>25
リセマラできるゲームならすぐ達成できそう
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 18:23:19.23ID:2FDSRd4e0
オワマス
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 18:24:18.11ID:2U2x/c7S0
開発費かけたソシャゲで半年も経ってないものがこれだけの集金やったら余裕でセルラン5位以内はいかんとアカンやろ
なお現実
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 18:24:24.16ID:PoU16ySP0
>>25
2冠定期
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 18:24:40.08ID:PHanxNbF0
プロセカが憎い
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 18:24:59.39ID:I4EvDFoy0
>>30
悔しそうw
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 18:25:02.95ID:2vZYM5Wt0
>>35
足元にも及んでないです…
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 18:25:11.39ID:VrkLe/tTd
高山がサァ!
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 18:25:24.51ID:zNmF60j/0
シャニ豚がすぐスクリプトで埋めるけどそれのせいで語る場がなくて話題にすらならなくなるんやでこのゴミ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 18:25:34.88ID:ZwSq0Xzh0
>>20
遊戯王やん
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 18:27:14.16ID:dLE7gQrQ0
>>20
除外したカードを戻して良いのならそれは最早「除外」してないのでは?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 18:28:49.74ID:jwUwdOAk0
そもそも人にゲームさせる気ないからなこれ
マスなんて泥使ってる爺が客層なのにiphone推奨それ以外はPC(nPRO)なんやもん
ミリシタくらいのクオリティで受け口広げてたらまだワンチャンあったかもな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 18:29:28.63ID:6fd2r0/a0
>>43
デレステとかガチでやってた層はi phone定期
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 18:31:56.54ID:xyQnqxkE0
アイドル系ソシャゲ今月売上

4.21億 プロセカ
1.71億 デレステ
1.46億 バンドリ
1.22億 リンクラ
1.00億 ユメステ
9829万 ミリシタ
8986万 シャニソン
3533万 D4DJ
3379万 シャニマス
1900万 ナナシス
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 18:32:47.47ID:/NBlYfx+d
>>45
え、既にミリシタより悪いの?😨
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 18:33:11.79ID:0IAHkpge0
>>45
シノアリス以下の売上で続けてる奴らなんやねん
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 18:34:21.85ID:EaOvpQ550
全てを奪ったプロセカが、憎い━━━
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 18:34:24.84ID:i159/7TJ0
バンドリって設定アイドルやっけ?
ガールズバンドとアイドルはまたちゃうやろ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 18:34:28.99ID:2vZYM5Wt0
>>45
プロセカ200万人くらいおるんやろ?
こんなもんなんか
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 18:34:51.00ID:jwUwdOAk0
>>44
ガチ勢はiphoneでも何でも買ってやればええよ
軽い気持ちでやるライト層の受け口も狭めてるのがあかん
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 18:35:36.02ID:uN+ROduI0
これ課金とかしなくても音ゲー楽しめるんか?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 18:36:00.84ID:dE+SKfkh0
プロセカは若者が多いから課金する人が少ないというのは良く言われている
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 18:36:38.98ID:j8Dn0MPP0
enza版より先に終わりそう
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 18:37:05.12ID:t5l+O/t+0
デレミリ馬鹿にしてたけどここまで早いペースで落ちぶれなかったゾ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 18:37:37.48ID:6fd2r0/a0
>>55
どっち残すかと言われればシャニマスの方やろうからな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 18:38:06.22ID:sqhAFRh60
長期メンテでもやって
ゲーム自体を作り直さないと駄目なレベル
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 18:38:50.20ID:dE+SKfkh0
>>56
ユメステは転スラコラボ中
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 18:39:13.50ID:t5l+O/t+0
>>39
マジで釈迦マス関係は速攻スクリプト湧いてくるよな
他のバンナムコンテンツここまで酷くないよ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 18:40:10.20ID:KwJEkESDa
>>45
先月ここでデレステ抜いたってデレ煽ってたバンドリさん負けてるやん
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 18:40:48.45ID:2E+R2ZsC0
シャニマスキャラデザは歴代の中で一番好きやわ
まあ今からソシャゲはやらんけど
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 18:41:54.17ID:IkLWYrNe0
公式猫ミームきもすぎる
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 18:42:56.58ID:YOYyDwqA0
ミリシタ以下なの派手に凄いな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 18:44:03.08ID:j8Dn0MPP0
>>66
ミリシタと比較する事すらおこがましいレベルやね
ホモやスクフェス2以下やぞこれ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 18:44:34.91ID:5Ru4aUJB0
>>66
デレガイジが勘違いしてそうだけどたまに上の時に順位切り抜いたところでサイゲの取り分やコロムビアへの作曲代で以下やから縮小したんやで?
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 18:46:45.27ID:KwJEkESDa
>>67
そもそもラブライブが出てきた時点で世代交代するはずだったのにラブライブもバンドリも先に落ちぶれて未だに前線出されるのが異常なんよ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 18:47:44.42ID:nPUA82oT0
なんだこのスレシャニソンアンチしかいないじゃん
くだらな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 18:48:38.41ID:V4jxJUfV0
中出し4凸の盛り上がりを越えることが出来ない哀しきコンテンツ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 18:49:41.56ID:j8Dn0MPP0
何気に無料10連がシャニマスから更に劣化してんの草生えるわ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 18:49:43.44ID:gKTVyRe40
音ゲーって課金する気おきないんよな
引いた直後の一週間しか活躍しないし
プロセカに6万いれてから虚無過ぎたからもう音ゲーに課金することはないわ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 18:52:52.23ID:Q7QLLtRq0
ユメステですら3Dモデル+フルボイスのせいで減価償却のハードルヤバそうで2年持つか怪しいと睨んでるのに
それより更に金掛けてるように見えてそれより売上下って本気でヤバくないか?
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 18:53:08.24ID:2PG1onM/0
バンナムのゲーム部門400億の赤字やぞ
覚悟しとけ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 18:54:31.13ID:WDmEv+y0M
これが今後のアイマスの中核を担うんやろ?
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 18:55:40.05ID:H71q7dUP0
人気ないキャラ何人か教えて
そいつ担当したい
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 18:55:59.69ID:R6Rsxo0v0
ラブライブを一手に担うリンクラさん
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 18:57:25.22ID:iO6M/LRM0
バンナムってどうしてここまでソシャゲ作るセンス無いんだ?
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 18:57:50.01ID:9ShT7Yj80
>>82
765はもう流石に眠らせてやれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況