X



ドラクエ1~8までやったけど最高傑作が分かった!!!!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 22:42:06.75ID:2HESAO7f0
7や
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 22:43:02.15ID:Yu3QXpTH0
いつまでドラクエとかやってんの?

とくぎもないなかまもいないおまえがドラクエてガイジかな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 22:43:44.37ID:wDunyjuL0
2な
FCのやつ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 22:45:11.74ID:8AdtT5Pm0
>>2
こういう自己紹介好き
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 22:45:34.67ID:TwpjhWvGM
11な
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 22:45:54.53ID:2HESAO7f0
正直3と迷ったけどやっぱ7やな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 22:46:32.08ID:aJpyd3f40
11もやれや
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 22:46:50.61ID:KlsGWHSmH
BGMは7やでほんま
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 22:46:52.03ID:GqC2YZXB0
5以外にわかやろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 22:47:30.41ID:NLtVtZfx0
7は石版とフリーズ無かったら良かったのにな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 22:47:37.55ID:aHq92FHl0
3に決まっとろうが糞ガキ共
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 22:47:43.11ID:hzfa8hbq0
8な?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 22:47:58.32ID:KlsGWHSmH
>>11
スーファミのリメイクいいよな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 22:48:03.22ID:60bCPImS0
8が1番好き
0015プァ
垢版 |
2024/02/22(木) 22:48:27.48ID:ZLWUqeRm0
8 、5、3、 あたりじゃない?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 22:48:45.53ID:2HESAO7f0
決め手はマリベルや
ドラクエヒロインで1番マリベルが好きやねん
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 22:49:45.19ID:1kzqhwGp0
5ってぶっちゃけ大して面白くないよな
難易度低いしボリュームないし
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 22:50:43.15ID:8a9PyT1a0
>>10
エンディング途中にフリーズしたわ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 22:50:48.43ID:T8RePB3q0
3(SFC)、5、7あたりおもろいな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 22:50:49.30ID:2HESAO7f0
>>8
わかる
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 22:50:55.04ID:F/zt8wlud
1はリスペクトとしてあえて外すけど
最低は2か4でええよな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 22:50:56.51ID:Yu3QXpTH0
いつまでゲームやってんだろ
ふつーにこわいわ、こんなガイジがわらわらおるなんてな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 22:51:06.51ID:cM+cbmJH0
はなすシステムは地味に革命やで
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 22:51:24.44ID:2HESAO7f0
>>18
ワイはからくりのとこでフリーズしたわ
ガチでセーブしてなくて泣いた
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 22:51:57.58ID:1kzqhwGp0
>>23
なおDS版
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 22:52:03.45ID:xI64QG2b0
>>22
いつまで5ちゃんやってんの
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 22:52:06.07ID:mVzbiAVcd
いつも同じ昔話に花咲かせてる奴らって現在進行系で語れることが何一つない弱者男性なんやろな
なんだか可哀想な奴らやな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 22:52:25.49ID:AScAh6p2d
>>22
お ま え の ま け
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 22:52:58.15ID:DePtSsA90
マリベル離脱中が地獄すぎるやろ
ジジイとガイジしかおらんやん
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 22:54:16.88ID:dYcjdr840
7って楽な区間あんまないよな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 22:54:37.39ID:4H0p00+U0
>>22
お前みたいなガイジって親もガイジなんやろや
知的障害ありそう🤭
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 22:55:48.60ID:2HESAO7f0
>>31
基本的にボス戦は苦戦しまくるわ
ボスが強い
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 22:56:18.21ID:A3W3UcL10
でも1番抜いたエロ同人は5だよね
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 22:56:56.81ID:AScAh6p2d
>>31
ダーマが地獄すぎる
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 22:58:17.04ID:hmeDFeJv0
5をやるのはいいんだけど、毎回同じ感じになってしまうんだよね結局
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 22:58:27.08ID:T9/5Ynhtd
7プレイしてた3時間くらいセーブせずぶっ続けでレベル上げしてたらフリーズしてそこから心折れてやってないわ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 22:58:36.48ID:VWTgA1Hu0
>>21
圧倒的に6だろ、最低は
スキルシステムは大失敗
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 22:58:43.86ID:8a9PyT1a0
>>35
ダーマ過去クリア後の盗賊強すぎる
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 22:59:24.61ID:2HESAO7f0
>>36
6って簡単とか言われてるけどめっちゃ苦戦したわ
中盤までシリーズでもトップクラスの難易度やろ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 22:59:26.96ID:hmeDFeJv0
7はやり込む要素あるけどクリアして一度やるのやめたらもういいやってなる
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 22:59:59.51ID:hmeDFeJv0
曲のゴミさが8にはあるね
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 23:00:26.68ID:778pT5sD0
>>22
必死みたらガイジで草
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 23:00:30.14ID:AScAh6p2d
>>40
あれ負けバトルかと思ったら勝たなきゃならんってなって震え上がったで
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 23:00:47.64ID:hmeDFeJv0
8のよさってなに?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 23:01:05.46ID:VWTgA1Hu0
>>31
しんくうはをつかうのがボスのエリアあると思うんだけどレベル普通30台で抜けれると思うんだけどワイはそこで75まであげたわ
そしたらラスボスも含め全部瞬殺になってしまってつまらんかった
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 23:01:25.43ID:52y21KBQd
S 6 7
A 3 5
B 1 2 4
C 8以降
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 23:01:36.92ID:65D66Qtj0
7って延期に次ぐ延期やった印象
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 23:01:44.26ID:T4eUdc/D0
>>46
思い出補正とエロ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 23:01:44.97ID:anS93m6Od
6序盤の数の暴力とシールドこぞう置く采配は頭おかしい
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 23:01:47.03ID:VWTgA1Hu0
>>41
トップはファミコンの2やろ断トツで
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 23:01:57.15ID:y/XDxTmd0
>>46
ラスボス戦のBGMくらいじゃね?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 23:02:32.96ID:hmeDFeJv0
8の戦闘シーン一発目聞いて萎えたわ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 23:02:52.66ID:WFqjSYqrd
>>52
トップクラスの意味も分からないガイジおるやん
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 23:03:21.54ID:VWTgA1Hu0
8あまり印象にないんだよな
なんか紫の豚みたいなやつしかおぼえてない
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 23:03:39.20ID:rK0VPrh00
7はな、失われた世界っていうBGMが神なんや
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 23:03:45.17ID:E4Z8HpjP0
>>31
こっちの人数多いからか知らんが序盤からボスが二回行動するし全体攻撃が痛すぎる
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 23:04:16.27ID:S2GcNPhe0
2な
クソダンジョンをついに踏破したら一面の銀世界の感動よ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 23:04:50.45ID:cM+cbmJH0
89のBGMは駄目やな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 23:05:12.52ID:2HESAO7f0
>>52
ワイは別にトップとは言うとらんやろ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 23:05:30.01ID:ueSHR1vd0
2なんてフィールド曲が良いだけじゃん
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 23:05:35.82ID:VPot1qqfd
7は角度変えてつぼみつけたり石板周りが無駄に長いし楽しいと苦痛レベルが同居してた
話も長いし職業もモンスターもいろいろやり込み要素が多い
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 23:05:48.07ID:Vv0yTSuM0
4やぞ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 23:06:10.04ID:rK0VPrh00
>>61
8はラスボスと塔のBGMが良いわ
9はわからん
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 23:06:31.87ID:hmeDFeJv0
5.6の戦闘曲は普通だな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 23:06:50.02ID:1aTpCuc20
7は3DSでやればかなりやりやすいよな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 23:06:51.09ID:VWTgA1Hu0
>>62
でも差がありすぎる
別にムドーまでとかそんなに難しくないよ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 23:07:13.14ID:Dm33kWrs0
1番長時間遊べたのは7やったわ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 23:07:44.09ID:azygaRF10
>>41
デスタムーアも時々ドレアムのやつだけ観たエアプに馬鹿にされてるけどシリーズ最強クラスのラスボスだよな
ザオラルザオリク使ってくるのもかなり初見殺しやし
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 23:09:42.29ID:65D66Qtj0
PS2の8以降の主人公らが戦闘で見える作品でエロいのはゼシカやマルティナ、セーニャくらい?
9や7リメイクは2頭身やし
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 23:11:10.68ID:Q0zgIsNA0
5やろがい
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 23:12:49.75ID:8a9PyT1a0
オルゴ・デミーラとかいう有能魔王
見た目も好きや
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 23:13:32.11ID:KpiYb1yhM
7は話すのが楽しかった
村人一人一人に対応したはなすがあるの凄い
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 23:13:52.51ID:RRs7VqXD0
7から緩やかにドラクエというブランドが終わっていった感じじゃないか?
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 23:15:30.00ID:vXxrHlmz0
>>70
頭大丈夫?
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 23:15:45.03ID:LDH4pwoy0
ワイも7や
ストーリーが圧倒的に7
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 23:17:52.93ID:K/HPwtGE0
いま思い出したけど9途中だったンゴ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 23:18:55.22ID:mBq3mBxz0
5かな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 23:18:56.70ID:mWaS+lcY0
7はおもろくてワイも1番すきやがゲームとして作りが雑なのも否めん
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 23:19:03.03ID:CGUYBT9G0
スキルポイント振り直しが出来てたら間違いなく8やった
リメイクはキャラ追加いらんかったわ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 23:19:25.48ID:fmkkHJAK0
初ドラクエはGBCの1・2やったけどめちゃくちゃ面白かったなあ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 23:21:36.14ID:PXFqSeIb0
6とか7とか何度もダーマ神殿に行く必要があるのに
ルーラ1発でダーマ神殿に行けない状況が多いのは面倒
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 23:21:49.36ID:A0Z/x3uJ0
7「やり込める、奥が深い、楽しい、飽きない、めんどくさい、暗い、長すぎる」←…🤔
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 23:22:28.83ID:vBnLcmDM0
4やろ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 23:22:29.10ID:y/XDxTmd0
7は水戸黄門みたいに解決していったのに
8は常に敵に先回りされて殺されて暗い気持ちでプレイしてたわ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 23:23:02.17ID:PXFqSeIb0
>>74
シルヴィア
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 23:23:23.33ID:vBnLcmDM0
>>88
貴様の言い方だとやり込める、たくさん楽しめるモチベがマイナス要素を上回っているように聞こえる
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 23:26:04.96ID:fGiCdZxo0
お手軽に何回かやりたくなるのは3だな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 23:26:44.00ID:599O1uJf0
>>82
9が入らないのは本編外の地図とリメイク無しやから当時の現役やった人しか楽しめないからやろうか
0096それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 23:27:38.39ID:lMeun4uWd
1と3はめちゃくちゃ知名度あるのに2空気過ぎない?
0097それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 23:28:04.14ID:IGZHxatP0
最高傑作で3と答える人は間違いなく40代中盤を超えたおじちゃん
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 23:28:08.93ID:E4Z8HpjP0
>>95
9はそもそもまともに周回できない時点で論外なんや
0101それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 23:30:58.13ID:lXhiK8J90
マリベルは確かにヒロインで1番やな
0102それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 23:31:33.78ID:pC/xb/jed
8のザコバトル曲歴代で一番好きなんやけど
0103それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 23:32:09.60ID:y/XDxTmd0
まず時代が違うゲームを比較しちゃいけないと思うんだよな
エルデンリングよりドラクエ3の方が大ブームだったとか言われても笑っちゃうもん俺
0104それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 23:32:36.94ID:B769Xjij0
キャラは6が一番好きやわ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 23:33:43.70ID:RPgGVmvpd
チビ 屑王子 ブス ガイジ ブチュチュンパ ジジイ
仲間ゴミすぎて草
0106それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 23:34:12.86ID:gCEVwq2ud
79はつまらないと聞いてたから意外に面白いやんでやれたけど811は逆やったな
と当時の彼女に言うたらやり込みが好きなんやねと言われたな
0107それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 23:37:17.65ID:STfDylyp0
8やな
11やったあと3やったけど昔のゲーム今やるの無理や
0108それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 23:37:35.03ID:roki6OPL0
>>82
スプラ2は草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況