X



【悲報】千賀
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 00:11:02.57ID:RehKonFD0
肩いわしてILらしい
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 00:12:52.38ID:6m8xFPJ20
𥼣っぽい名前
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 00:13:17.10ID:t1NNKLoTd
フジの呪い
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 00:14:04.54ID:QlE5Nmp20
肩はあかんで
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 00:14:16.24ID:0d9cU4q70
肩はヤバい
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 00:15:34.03ID:AhUo6r/H0
メジャー初年度で規定投球回投げて2点台はようやりすぎてたな
フォークの負担もありそうやし疲労がたたったのかな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 00:16:08.26ID:zn6kcCHO0
藤浪が代わりを務める!
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 00:17:36.42ID:t1NNKLoTd
育成からメジャーリーガーにまでなったんだからよくやったよ…
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 00:17:39.76ID:UJMjKEC00
千賀はメジャー行くのが遅すぎたな
NPBなんかでいくら投げても肩肘が消耗されるだけで何の意味もない
佐々木も一刻も早くメジャー行くべき
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 00:18:12.26ID:c1VvScCE0
みんな怪我だけが心配って言ってたけど

やっぱりこうなったか
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 00:18:51.52ID:dj7PSfIs0
ソースは?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 00:20:09.30ID:tnRL3s480
シーズン終わりに検査義務付ければいいのにシーズン終わりじゃ見つからへんのか
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 00:20:27.73ID:KWklxnlZ0
悲しいなぁ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 00:20:30.08ID:zCxEsMMr0
Fujiとかいう主人公
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 00:22:37.28ID:dj7PSfIs0
なんだ、肩の肉離れじゃん
全然絶望じゃない
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 00:23:41.49ID:WaUMO7S60
こいつ日本時代からスペ野郎だから死ぬほどどうでもええわ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 00:23:42.87ID:uvaaPF2qd
三笠杉彦の呪いやぞ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 00:25:48.10ID:e0ZjjOaL0
アイランドリーグ?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 00:26:05.27ID:FJBWvjD/0
関節唇とかじゃなきゃへーきへーき
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 00:26:33.11ID:0oxudo120
>>17
軽傷は多いけど長期離脱した事ないぞ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 00:28:30.04ID:1sP+Bf5a0
若い頃に右肩やってたやろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 00:32:38.93ID:xwYAPcV00
もう終わりだよ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 00:33:41.74ID:9XEheyyA0
いまんとこ重症という話でもないのかな
日本時代からスぺだったし去年がうまくいきすぎたんよな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 00:34:20.26ID:pGLdA3V40
まだオープン戦始まってないのに開幕がダメって数日休んで終わりじゃないってことか
こりゃ長引きそうだな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 00:35:49.73ID:1N8tu7eV0
味方まで破壊したかFuji
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 00:37:13.20ID:zizyFVe50
ガチでソフトバンクのこと恨んでそう
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 00:39:06.10ID:yImKCRcM0
>>10
この論調のやつ片っ端から論破されてるよな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 00:44:42.94ID:1i1h3JpG0
フォークボーラーは肘やりやすいけど肩やっちまったのか
終わったな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 00:46:14.48ID:OUcNULyUd
ナゴドかからくりで久しぶりの打席に興奮したのかぶんぶん振り回したら途中で降板したの思い出したわ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 00:51:12.36ID:BZFqq2cW0
元々ルーズショルダーじゃなかったか?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 00:53:23.07ID:dCnE8UZd0
怪我しない投げ方ってないの?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 00:54:04.26ID:nKkfg2sV0
上沢の席空いたってマジ?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 00:54:42.79ID:IBSE/l7U0
ドジャースだけあればいい
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 00:57:34.80ID:EI/9dSUO0
日本でもあまりないのに去年メジャーで1年間持ったのは何だったの?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 01:01:15.87ID:l82NJGzi0
メッツの呪いやな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 01:03:38.06ID:pGLdA3V40
>>35
あるよ
キャッチャーが盗塁刺す時みたいにセットポジションからすぐ右手を右耳の後ろに持って行って
肘を後ろに張ってから投げる
右手を下や後ろに回さないから肩の負担がほとんど無くなる
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 01:05:02.03ID:cuGpKvj9H
MLBで故障しない投手はいないのか
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 01:05:13.02ID:xbcEdaoO0
>>27
こんなとこまで肉離れするんや
一つかしこくなったな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 01:05:33.13ID:CiqFx3Dc0
こいつは生意気だったからな野球の神様の正義の鉄槌を受けたのだろう
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 01:06:21.64ID:gMyHRDgO0
はえー肩ってミートグッバイするんや
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 01:07:51.62ID:UJMjKEC00
出力がとんでもなく上がってる現代野球において怪我しない投げ方なんてない
常時130キロぐらいで投げれば怪我しないんじゃね
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 01:08:47.33ID:50/BEvD10
こいつって元々ソフトバンクのときから肩痛めて長期離脱したりと結構なスぺ体質ではなかったっけ?
去年たまたま年間フル稼働だったから知らない人は丈夫な選手と勘違いしてそうだけど
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 01:09:48.64ID:HchhkTUYd
オフにテレビ出まくったからな、神様は見てるな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 01:14:40.19ID:UJMjKEC00
千賀はNPBで規定5回に加えて2018年も141イニング投げてる
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 01:17:10.39ID:7+awsxUp0
もともとすぺだし
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 01:18:48.42ID:9S+aR/lw0
>>49
いうて規定到達程度で酷使扱いはヤバイって
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 01:20:32.36ID:17AduD2a0
>>47
アンチ乙
マエケンは出まくってた翌年の方が成績残してたから
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 01:22:08.12ID:9S+aR/lw0
佐々木のせいで規定到達がまるで酷使のような扱いになってんのおかしいよ
あんなゆるゆりゅローテで故障するの佐々木だけだよ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 01:22:16.73ID:9XEheyyA0
大きな怪我がないのが千賀の長所だし
今回も離脱が最初一か月程度ですめばまあ悪くないが
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 01:25:54.59ID:9XEheyyA0
>>53
規定到達は酷使ではないけど
150イニング投げれば十分みたいな時代にはなってきたなと思う
170イニングだともう酷使感ある(九里とか戸郷とか
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 01:28:26.44ID:Qoa2LMyq0
メジャーでも5イニング投げないのが増えてる
怪我防止のためではなく3巡目に捉えられやすいので
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 01:38:55.89ID:hUSWg+XF0
ルーズショルダーだからやっぱきついんだよ
中継ぎから先発いったのも間隔短いと肩の調子悪くなるから
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 01:39:28.44ID:ot6YjVwM0
そもそも忘れられてるけど千賀ってメッツ入団時のメディカルチェック引っかかってるからな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 01:42:46.95ID:rI8NVC2+0
ルーズショルダーって肩の関節が緩くなってる状態のことを言うんか?
脱臼癖みたいな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況