X



キリスト教「私達は一神教です」ワイ「はえ~」キリスト教「信仰対象は神・キリスト・精霊です」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 04:13:26.51ID:2sPI97Av0
はあ?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 04:14:33.60ID:UbSEq/QP0
ユダヤ教から逃げるな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 04:14:36.49ID:iM6mSjE80
イエスの神性と人間性がなんたらかんたら
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 04:14:47.58ID:JJYSTIbEa
聖霊やろ
なお三位一体だから一つ
マリア崇拝は気にしてはいけないw
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 04:15:01.52ID:aqbzZRPo0
聖霊ってなんだよ(哲学)
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 04:15:25.78ID:E+yApOLd0
地域によって土着宗教を取り込んでるからブレがあるのよ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 04:16:32.89ID:JJYSTIbEa
>>5
神の力だったかな?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 04:17:18.73ID:/JvQIYCA0
>>4
聖人信仰のあるカトリックは多神教的で日本人にも比較的馴染みやすいとは思う
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 04:18:25.36ID:/JvQIYCA0
>>7
なんか聖書学者のあいだでは父とも独立してると解釈されることが多い
人格のある神だとされている。俺の覚えてる限り聖書に直接的な描写はないけども
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 04:20:31.20ID:3FJFZbuU0
東方に追放したネストリウス派が800年後にモンゴル帝国の一員として帰ってくる流れ熱い
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 04:20:31.91ID:Kjh00UCh0
天使とか聖人とかマリアとか
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 04:22:55.41ID:JJYSTIbEa
>>9
聖霊はホンマ謎や
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 04:24:11.60ID:+LsFWQl30
聖人ってつまり仏様やろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 04:31:11.20ID:niicTHDh0
三位一体君まともに考えたら矛盾するし整合性合わせるために全員おんなじようなものでええやろってノリで好き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています