X



【悲報】セクシー田中さんのせいで「たーたん」制作中止に追い込まれた女プロデューサー、苛つく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 07:52:36.83ID:nYHxMbj10
女性プロデューサー。悔しさを滲ませてこう語った。

「本当に申し訳無い気持ちと、悔しい気持ちでいっぱいで。皆さんは今『なんだよ』っていう、ぶつけようのない苛つきと悔しさっていうのがあると思うんですけども……」

https://bunshun.jp/articles/-/69133
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 07:52:54.90ID:nYHxMbj10
苛々しないで😭
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 07:53:22.31ID:dSfWny7H0
自我を出すな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 07:54:25.65ID:3NpPoEsy0
なんでやらんの?
日テレなんかに今更期待してるやつもおらんやろ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 07:54:46.23ID:Q/TQvZi10
なんだよ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 07:55:10.55ID:TIBuNIbr0
>>4
小学館に言われて渋々や
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 07:56:42.28ID:EoUC4D2z0
ラインプロデューサーや制作会社のプロデューサーだからイライラするやろ、現場付きやし
しかも肝心要のチーフプロデューサー三上絵里子は逃げたし
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 07:56:46.08ID:h0o4P7Rnr
逆になんで出来ると思ったんや
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 07:57:20.34ID:I3H082QN0
いったい誰が悪いんや…
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 07:57:49.06ID:4NsDFHuu0
脚本家がオリジナル脚本を急いで仕上げれば良いだけでは?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 07:58:02.29ID:HxJG3tRrH
仕事が流れてイラつくのはわかるけどわざわざ記事にする意図はなんやねん
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 07:58:42.48ID:7HZWTF2D0
これはこれで原作者が振り回されてかわいそうやな、やっぱ小学館ってクソだわ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 07:59:31.87ID:EoUC4D2z0
>>11
文春やし
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 08:00:44.93ID:yxQ7Eirv0
脚本家ならこの状況打開出来るんだろ?書けよ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 08:00:50.35ID:G8QVRQ2f0
>>12
大して金貰ってないし作品の宣伝なら普通に放送するより広まってる
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 08:01:19.46ID:O32pad130
被害者面で草
盗人猛々しい
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 08:02:00.71ID:fJhNg/Bo0
田中の件の憂さ晴らしのために
わざわざ自殺するキャラを女優から漫画家に変えたとか
人の心なさすぎる
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 08:02:17.76ID:GZ+copMI0
原作あること分からなくなるくらいオリジナルにして作り直したらええやん
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 08:02:50.18ID:7UcKMvcO0
やっぱりネットの奴らが悪いと言う認識ではあるんやな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 08:03:56.41ID:fI7XTyLS0
>>17
そうなん?この中止になったドラマ?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 08:04:13.03ID:3bVvjk5e0
映像のことは映像のプロに任せますって原作者はおらんのかな?
わざわざ原作変えないでくださいって言ってる人のを変える意味が嫌がらせ以外に思いつかんのやが
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 08:05:21.01ID:yxQ7Eirv0
脚本と役者様のアドリブでやれてたって言ってたし
さっさとやればいいだろ?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 08:05:26.01ID:Ru5UPXMe0
>>21
作品を自分のものにしたいって自我があるんやろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 08:05:28.78ID:oDgfiqVn0
>>17
女優だと芸能事務所が難色示すって考えもあったんちゃうか
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 08:05:54.62ID:4NsDFHuu0
これで小学館と日テレのパイプは消滅かな?
それともこれでも小学館に頼らざるを得ないくらいドラマや映画の原作が枯渇してるのか
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 08:06:19.29ID:rxtisl5S0
お林かな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 08:06:24.51ID:NPk8thxla
>>21
筒井康隆はそんな感じやったはず
なお隙あれば出演するもよう
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 08:07:12.26ID:NPk8thxla
>>25
コナンあるしヘーキヘーキ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 08:07:33.77ID:ywehEZns0
プロデューサー「本当に……日本テレビがどうということではなく、まず、この場を借りてお詫びをさせていただきたいなと思ってお集まりいただきました。」

いや、日本テレビがどうこうが問題やろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 08:08:25.37ID:EoUC4D2z0
>>28
読売なんや
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 08:08:31.89ID:NPk8thxla
>>18
ルパンのカリオストロみたいな感じか
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 08:08:32.05ID:ywehEZns0
プロデューサー「(ドラマの)延期っていうところを受けて、僕らも茫然自失というか。こんなことはありえないので」

いやクソありえるやろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 08:08:33.90ID:AzFV8hHE0
>>21
こういう馬鹿が何故か定期的に湧くけど
ならば話もカットも構図も全て自分で考えれば?
原作者は共同でプロダクション設立して映像化するだけや
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 08:09:22.51ID:fJhNg/Bo0
>>20
週刊誌の騒動やとそうなってる
それがバレてからの中止発表や
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 08:09:53.61ID:i/AVOryn0
>>30
読売と日テレって別母体なん?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 08:10:16.70ID:NPk8thxla
>>30
せやったか
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 08:10:19.11ID:oV3A0G6T0
>>21
むしろそれが多数派なんちゃうか
ほとんどの映像化はもめ事になってないんやから
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 08:10:22.24ID:cZgEVMXhp
ゼスティリアみたいに改変しても許される、むしろ改変が喜ばれる作品をドラマ化したらええんちゃうか
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 08:10:29.37ID:pag2xUQS0
被害者スタンスなテレビカス
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 08:10:36.52ID:ArcLJ+AU0
なんだよってなんだよ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 08:11:09.43ID:1kfPFipI0
さーせんぐらい言えんのか
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 08:11:53.52ID:NPk8thxla
>>39
オリジナルでやればいいのでは?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 08:12:16.29ID:1kfPFipI0
大人でも虐めるんだから子供も虐めるよね
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 08:12:37.90ID:reHowMZI0
で、ドラマ版たーたんの
脚 本 家 は  誰 ?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 08:12:54.80ID:F210f+Sm0
>>21
俺の彼女寝取ってもいいですよって言ってる男から寝取ってもNTR欲は満たされんやろ?
そういうことや
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 08:13:19.49ID:ywehEZns0
>>38
濁すから犯人探しが始まるんやろ
いじめの犯人はこいつらって言えばそれで済むのに
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 08:14:16.57ID:NPk8thxla
>>42
それをしたら終わりやと思ってるから
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 08:14:47.82ID:4NsDFHuu0
>>37
ウエンツ「僕の知る限り原作者と脚本家のトラブルは聞いたことない」
小説家「業界では良く聞きますよ。俳優さんまで話しが行ってないだけ」
らしいし
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 08:15:58.76ID:ytEwtNHa0
まーた他人のせいにすんのか
これだから『女』は
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 08:16:43.11ID:/f5B7dmc0
>>38
漫画家のイジメてなんやねん
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 08:18:12.92ID:rvNZx6x/0
オリジナルで勝負したらええやん
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 08:18:17.90ID:HlWjnrw/0
吉岡里帆ちゃん見たかったわ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 08:20:23.88ID:rzJBD1pp0
オリジナル脚本でドラマ作ればええだけやん
なんで漫画原作に頼るんや
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 08:20:28.24ID:yxQ7Eirv0
ま、出版社とTV局って利害一致しとるからなあ
共同プロダクション設立されて発信の場与えられたら
出版社は全く必要無いし、映像化にTV局も必要無い
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 08:21:11.58ID:ywehEZns0
>>55
そんで利害の外に放り出されて泣き寝入りするのが原作者なんやから笑えるよな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 08:21:46.08ID:VpddVHwsd
原作を変えるのが当たり前で
それに対して毎回原作者が原作通りでって頼むのがまず異常
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 08:21:58.73ID:c291M2Gf0
こいつ反省してないのか
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 08:22:00.23ID:aUoE29a2H
オリジナルで作ると○○のパクリとか△△みたいなキャラ出てるとか言われるんだよ
原作付きだと原作者がパクってきたことにできるからね
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 08:22:03.35ID:F9HTQXwB0
すまん脚本家って職業いらなくね?
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 08:22:35.64ID:DEqKwX6h0
>>54
0から1を生み出すより1から何か足すほうが楽じゃん
カツカレー作るのにカツもカレーも作るより惣菜のカツとレトルトカレー組み合わせたほうが楽だろ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 08:23:02.87ID:9q8qciaur
今ってドラマのターゲット層何歳くらいなんやろ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 08:23:08.25ID:2D/HbZBI0
>>60
二次創作作家じゃない脚本家もいるから…
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 08:23:51.64ID:VpddVHwsd
すげえ高給貰えるのに脚本家もプロデューサーも逃げ切れて楽でええなあ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 08:24:13.76ID:1CT81lMe0
原作改変する部分聞いたらそりゃああかんやろ…ってなるわ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 08:24:31.84ID:4NsDFHuu0
>>57
なら原作者が原作使わせませんが出来るならそれでいい
出版社とテレビ局が勝手に話しを進めてプロジェクトが動き出してしまって原作者が拒否出来なくなってるのが現状
セクシー田中さんもそのパターンらしいし
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 08:24:32.28ID:aWkyC4lT0
お前らまだやってるのか
いい加減負け認めとけ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 08:25:13.12ID:KXvjhT+td
じゃあ辞めたらいいんでしょ!みたいな思考ほんま草
ウンコとか食ってそう
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 08:25:43.62ID:Utrrx5HK0
私情挟んでそうな改変した脚本家もやしそれを修正せず放置してたチーフプロデューサーも悪いわ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 08:26:50.70ID:g3PECAyM0
正義マンほんましつこいな

これが現実や
日テレの株価絶好調
https://i.imgur.com/mk9a3z2.jpg
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 08:27:21.92ID:g3PECAyM0
お前ら引きこもりのゴミがいくら騒いでもリアルに1ミリも影響なんて与えられんのやから諦めろってw
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 08:27:53.14ID:RSe1bPw30
あれやろ
ここから数年後そっくりのオリジナルドラマが放送されるまでがセットやろ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 08:28:04.23ID:VpddVHwsd
>>67
出版社が勝手に話勧めてるからその流れをまず阻止するように漫画協会なり止めないとまた同じ事繰り返すよな
揉め事は毎回これなんやし
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 08:28:23.39ID:mH37YcOv0
個人が誰かを自殺に追い込んだら鬼のように責任追及されんのに
学校やテレビ局が同じことやっても何のお咎めなし(なんなら被害者)ってヤバくね?
もうワイらも何かしらの法人を立ち上げて組織としてネットにお気持ち書き込んでいくか?
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 08:28:51.49ID:uBoyDmiS0
プロデューサーは次のドラマ作る前に田中さんの説明しろや
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 08:29:03.60ID:Wb/GVmBU0
おたんこナースをドラマ化しようとしたら原作者からストップが掛かって出来たのがナースのお仕事だっけか
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 08:30:22.90ID:uBoyDmiS0
ありえない対応じゃないやろ
どんだけ人集めてスケジュール抑えてドラマの準備したとこで原作者がノーと言ったら中止にできるもんや
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 08:30:28.51ID:jzN9tbWE0
>>76
ほなまずお前の責任から追及してくで
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 08:31:52.92ID:9bmPWUI/0
>>56
ほんそれ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 08:34:54.15ID:1CT81lMe0
>>76
企業や有名人、政治家がなにかやらかしたら説明責任が!!とかしつこく追い回すくせに自分がやらかしたら逃げまくるからねマスコミは
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 08:35:04.72ID:4GVzD/gF0
面倒臭がらずに原案くらいにして許可もらったらドラマ化するってプロセス踏みゃ良いだけなのにな
どうせ原作の欠片も残ってないほど改変するの目に見えてるんやから
テレビの威光振りかざしときゃ犬みたいに尻尾振るって高を括ってんやろ
0084しゃみ
垢版 |
2024/02/23(金) 08:36:04.17ID:tNX2YXgb0
ざまみろバーーーーカ!
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 08:36:33.59ID:mH37YcOv0
>>77
なんかもう過ぎたこととして次を向いてるのがちょっと呆れてモノが言えなくなるよな
やっぱ世の中非常識な奴の方が圧倒的に有利だなって
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 08:37:02.97ID:DvgIinvj0
よっぽどのヒット作でもなけりゃ「映像化して下さるんですかありがたや何でも言うこと聞きます」ってのが多いんやろね
それでつけあがってしまった
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 08:37:13.27ID:877z1VLw0
原作と制作って競馬の馬主と調教師に似てるなって思った
去年馬主の意向で有馬記念に出る予定だった馬が、調教師が反対したことで結局叶わなかったんだよね
世の中って割と現場至上主義が溢れてると思うけどねぇ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 08:37:44.49ID:g11A6JSi0
てか仮に次のドラマが作者的に満足行っても田中さんがー言われるしで絶対やりたくないやろ
シンプルにアホやん
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 08:38:24.10ID:9bmPWUI/0
共同出資でpixiv買収でもしてネトフリで映像化
出版社から信頼できる担当だけ引き抜いてけば
要らんコストも圧縮出来るし揉め事も減るやろ…
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 08:39:08.71ID:tpWxGEde0
>>89
それで損するのは漫画家の方やけどな…
結局お前らのやったことって漫画家の出世ルート一つ潰しただけや
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 08:39:18.09ID:mH37YcOv0
>>87
っていうより面倒なんだろうなって思う
ただでさえ原作で忙しいのに、映像化にまで時間割くのはしんどいし、しかもそれでギャラが変わるわけじゃないからボランティアだもん
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 08:40:38.12ID:ytEwtNHa0
人が死んでんねんで
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 08:41:35.33ID:tpWxGEde0
>>90
残念ながらネトフリはアニメにそこまで制作コスト割いてないよ…
有料会員コンテンツだから目的来店型の顧客しか来ない以上、元々ネームバリューがある作品じゃきゃ成立しない…
0096それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 08:41:45.71ID:mH37YcOv0
>>91
アニメ化はわかるけど、実写化ってそこまで売上ブーストあるかなぁ…?
0097それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 08:42:03.67ID:fAxzdP/Hp
今の時代海外プロダクションに任せた方が儲けるやろ
漫画家さんいくらなんでもその辺無頓着過ぎなんよ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 08:43:25.70ID:Sxl1ul3J0
>>88
なんやこいつ競馬をスマホゲーで知ったやつか
原作と調教師が常日頃から管理してる馬を一緒にするか普通
0101それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 08:43:28.57ID:KeL06fyi0
変な脚本家使うからだろ?
自業自得だわ
なんで役者が自殺するのをわざわざ漫画家の自殺に変更すんだよ
原作に対して悪意あり過ぎなんだよ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 08:44:39.64ID:tpWxGEde0
>>96
まぁ、無いと思ってそのルート必死に潰せばええんやない…?
困るのは漫画家やしお好きにどうぞ😢
0104それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 08:45:02.89ID:g11A6JSi0
>>91
この作者漫画家歴40年くらいの大ベテランだが出世ルートとは?
0105それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 08:46:09.39ID:tpWxGEde0
>>104
あーあ、お好きにどうぞ
実写化でより多くの人に作品の名前を知ってもらうきっかけを潰してやってください😢
0106それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 08:46:14.44ID:dEmZbIYZ0
>>101
>>102
演じさせられる人もかわいそうだし制作中止になって良かったわ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 08:46:18.82ID:eqRranNr0
>>98
チーフプロデューサー
0108それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 08:46:33.03ID:Utrrx5HK0
>>91
原作者が改変に納得してるなら別にええやん
例の事件は改変しないって約束が反故にされたのが元凶やぞ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 08:47:31.54ID:fAxzdP/Hp
しかしすげーよなぁ
岡本喜八ですらガッチャマンの脚本入った時
喜八ファンの監督の話相手しただけだから
お飾りって自分でも言ってたぐらいなのにさ
現代の脚本家増長し過ぎですやん
0110それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 08:47:41.47ID:mH37YcOv0
>>103
困るとしたら漫画家やなくて小説家の方でしょ😅
どこまでもズレとるなw
0111それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 08:47:45.86ID:DvgIinvj0
メディアミックスのマネジメント専門会社立ち上げればいいのにな
その部分を出版社っていう権利面で直接関係してるトコが請け負うから問題になってるわけで
0112それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 08:48:14.34ID:tpWxGEde0
>>110
しょ、小説家?w

0113それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 08:48:31.08ID:tJGL7kN80
未だにTV局様のつもりなんやろな
0114それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 08:48:55.93ID:tpWxGEde0
>>108 
その約束とは契約のこと?
契約書の文面見たんか君は
0115それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 08:49:11.71ID:mH37YcOv0
>>112
もうちょいレスバがんばろうやw
0116それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 08:50:27.54ID:QR6B5h7U0
のだめってよく出来てたんやな
0117それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 08:50:38.36ID:tpWxGEde0
>>115
ええけど君よわそう😅
0118それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 08:51:32.11ID:tpWxGEde0
漫画家の食い扶持を減らしたいってこと?取り敢えず
メディアミックスせんでも漫画家はOKなんやろ
じゃあ出版社もそれでええな
0120それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 08:53:15.68ID:tpWxGEde0
漫画家がテレビ展開いらんってことやろ?
ならテレビとがっつり組んでる出版社に切られて終わるけど
それがお望み?
0121それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 08:53:32.18ID:KdpPho510
>>51
Twitterの絵師界隈ですらドロドロしてるのに漫画家界隈が無いわけないわな
0122それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 08:54:25.33ID:ChUIc4K3p
メディアミックス…いつの価値観でやってんだか
0123それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 08:54:26.54ID:KeL06fyi0
テレビ局や新聞社は本業はもうダメだけど不動産収入でなんとでもなるからな
殿様商売続けられるわ
ホリエモンの買収が成功してれば今頃もっと違った状況だったんだろうけどな
0124それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 08:54:33.78ID:5/Rv2VLxM
こいつら結局原作者亡くなったことについてはなーんも言わんのよな
せめて男プロデューサーが冒頭で触れるくらいすりゃいいのにどうでもいいんだろうな
0125それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 08:54:56.58ID:mH37YcOv0
のだめって何気にアニメも4クールやってんだよな
0126それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 08:55:05.40ID:QHOSkW6Ea
このプロデューサーっておせんの実写化でも作者休載に追い込んだやつか?
0127それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 08:55:14.90ID:KeL06fyi0
>>121
漫画家界隈ではなく日テレの話だぞ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 08:55:22.27ID:tpWxGEde0
>>122
今の価値観教えてやー
0129それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 08:56:01.97ID:HSoGAwwY0
先に役者のスケジュール抑えてこの設定よさそうやんって原作決めるけど許諾を取る前に動き出す
出版社側には割と早いタイミングで話は行くだろうけど最後にハンコをおす原作者には相当あとで話がいくんだろうね
0130それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 08:56:08.00ID:t1/GEVs2M
原作では売れない女優なのになぜ漫画家に変更……?
あの脚本家が私怨でやったとしたらめちゃくちゃ納得がいく
0131それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 08:56:45.29ID:c291M2Gf0
もしかして京アニ青葉も本当のこと言ってる可能性あるか
0132それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 08:57:09.74ID:88+oAMJI0
>>17
これ書いた脚本家が相沢友子だったらおもろいからそうなれ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 08:58:27.42ID:XqbmfOBe0
パナマ文書って人は何気に日テレ徹底追及から路線ズレてる
0134それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 08:58:46.81ID:cLpPoKQmM
>>131
青葉の中では真実やな
パクられたと主張するところはありふれた描写だから青葉以外には間違い
0135それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 08:59:15.74ID:R6f/C8ztd
じゃあターちゃん実写化しろよ、キンタマモモンガを忠実に再現してな
0136それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 08:59:48.07ID:KeL06fyi0
メディアミックスと聞くと師匠シリーズ思い出してしまう
漫画化が始まりアニメ化きまって映画化ドラマ化も決まり役者の配役決まって原作者が仕事辞めてウッキウキで上京したところで漫画のあまりの人気のなさに話が立ち消えたという
0137それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 09:00:16.00ID:oS9FMSmA0
改変してもええやろうけど、漫画家や出版社側と充分コンセンサス取れよってだけの話やろ
何でこんなにもめる必要があんねん
0138それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 09:00:24.92ID:JxH1pIjPp
>>128
貨幣価値と海外人気考えたら
制作現場さえ押さえたら別に日本の出版社やTV局使わなくても
余裕でやってけるんだよなぁ…
0139それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 09:00:34.13ID:l4x8m1gr0
>>21
進撃の巨人を何回もリブートすればええんやSeason2024上半期とか
0140それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 09:01:17.98ID:VpddVHwsd
こんなサギの片棒みたいな仕事を得意気に演じる俳優もすげえよな
コロナ禍のときも支援しろとか必死やったし
0141それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 09:01:31.63ID:6shoBUWu0
>>17
こま?
0142それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 09:02:45.31ID:KeL06fyi0
嫌儲の絵師が日本無視してアメリカで漫画描いててこの前コミック1巻目が発売されたな
あんまり適当な対応してると漫画家が海外に一本釣りされるようになるぞ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 09:03:04.66ID:XqbmfOBe0
>>140
出歩くとか日本人は意識が低すぎる!としつつ自分らは飲み歩いたりもあるしな
それも閉店は早い時間だった頃に深夜までとか

意識高い風なだけ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 09:03:26.15ID:HSoGAwwY0
原作者「僕の好きなアイドルに脚本をやらせてください。断られたら何度でも会いに行きます。先の設定まで教えるので原作とは違ったことをしてください」
お通夜ムードの試写会の中1人爆笑する原作者の姿が・・・
0145それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 09:04:04.24ID:Hg3WxbHb0
あらかじめ原作者に映像化に伴い改変する個所もあると説明して承諾もらえばいいだけだよな
改編の承諾さえもらえば性別変えようが真面目キャラをあほキャラに変えようが自由だし権利を持つ原作者が許可してる以上は原作ファンが改変すんなと文句言うことでもない
0146それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 09:04:32.34ID:Fq+D4LxGp
>>142
あーもう実際居るのね
漫画の事解らん自分ですら真っ先に思い付くから
そらそうよね
0147それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 09:04:55.31ID:qYLj19VB0
他人のコンテンツで好き勝手出来なくて悔しいか?
0148それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 09:05:07.36ID:VpddVHwsd
>>143
めっちゃコロナ広めてたよな
0149それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 09:06:27.76ID:Jw6em7PU0
金のためだけに作家性無い漫画書いてる漫画家連中の食い扶持が減ったとしてもいいじゃん、何がいけないの?
0150それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 09:06:35.16ID:KeL06fyi0
>>145
実写化もアニメ化も改変しないことにはどうにもならない
ただそれをいいこに好き勝手に改変しまくる脚本家や監督が多過ぎる
0151それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 09:07:29.29ID:KeL06fyi0
>>146
絵はガチだね
人気出て欲しいが嫌儲に変な書き込みして炎上しないか心配してる
まぁ大丈夫だろうけど
0152それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 09:07:30.01ID:zJw5zbeC0
海外からパクってきたらええやんか
マイボスマイヒーローみたいに
0153それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 09:07:52.64ID:O1ryZ0hx0
原作者が関わりすぎると観覧車の上での謎バトルかぶちこまれたりするんやで
0154それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 09:08:02.20ID:IBSE/l7U0
漫画家を自殺演出に改変は流石にガセやろ?
0155それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 09:08:05.99ID:Z6+dd7yY0
人一人亡くなっとるのに体質変わらんって凄いよな
やっぱ見下しとるんやろうな
有象無象幾ら死んでも問題ないと考えてるとしか思えん
0156それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 09:08:44.11ID:KeL06fyi0
>>154
ガセだと思えない何かがあるよね
0157それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 09:08:55.58ID:TV+jJzBk0
かなり前から発表してて力入れてそうなこれは既に原作改変確定済みだけど流石にそこはちゃんとやっとるんやろな
https://www.ntv.co.jp/acmagame/
0158それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 09:09:16.78ID:IBSE/l7U0
子宮がキリキリきてて臭
0160それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 09:11:33.51ID:KeL06fyi0
アニメ化も実写化も絶対に改変は必要なのが非常に厄介なところなんだよな
どこまでが必要な改変でどこからが改悪になるのか
セーラームーンも原作者はアニメに不満持ってたらしく原作に即した内容で再アニメ化してるしな
0161それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 09:13:20.02ID:KeL06fyi0
セーラームーンのパターンもあってほんとややこしい
アニメのファンがいてアニメオリジナルの日常パートに支持者がたくさんいたりするので
原作オリジナルをアニメ版のファンがそれほど歓迎できなかったり
0162それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 09:13:39.21ID:jwHzxCdMd
誹謗中傷バリア貼っときながら漫画家殺す改変とか攻撃一方的すぎるんよ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 09:15:03.68ID:KRISHztdd
漫画家自殺改変のソースってどこなんや
確定事項のように騒いでるのがおるだけで一向に見つからんのやが
0164それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 09:15:18.23ID:fK5KeZSe0
Tverでも見てほしい永野芽郁は綺麗だし泣き演技や笑顔にしても本当に天才的な才能だと思う
ステマ過大評価ゴリ押しお遊戯浜辺美波には絶対できない演技をしてる永野芽郁
第7話 明日を生きる理由
https://tver.jp/episodes/ep14j039rl
0165それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 09:15:25.17ID:KeL06fyi0
>>162
テレビ局って基本的にそういうところだからな
絶対的な安全圏から攻撃してくる
0166それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 09:15:49.42ID:KeL06fyi0
>>163
単なる噂やで
0167それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 09:16:40.22ID:FrM6HmxG0
原作者殺さんでよかったね
0168それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 09:17:41.95ID:VE2/q8yD0
>>17
漫画家の自殺を見せられなかったので苛立って悔しくなってらっしゃるの?
0169それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 09:17:57.22ID:Hg3WxbHb0
>>150
改変許可さえもらってれば好き勝手にいじって改変しても別に問題はないでしょ
原作レイプって言うのもいるけど原作者が許可してれば合意の上での和姦
問題なのは許可承諾のない無断改変であって改変の是非はどうでもいい
0170それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 09:18:50.59ID:PSt1oZNa0
一匹ハッスルしてて草
0171それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 09:20:46.33ID:wcMasOyx0
テレビ衰退の時代とか言うがテレビ関係者の自分らは特権階級だという意識は人類滅亡の時まで続きそう
0172それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 09:20:53.88ID:UAG2pnMR0
>>38
森川さん自分も加害者ですっていう被害者モーブで気持ちよくなってそうに見える
0173それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 09:21:39.39ID:KRISHztdd
>>166
出所不明の噂を信じるなんて馬鹿ばっかりやな
0174それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 09:22:00.40ID:UdeR+4e10
>>17
それ芸スポでは定説になつてるけど
アホすぎる
そんなこといってるからSNSの責任にされるんだよ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 09:23:29.50ID:Jw6em7PU0
>>161
結局は漫画家にとって改変によって一番嫌なのはそういう支持者によるオリジナルの乗っ取り行為みたいなんへの対応でしょ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 09:23:45.42ID:easbCCfd0
>>21
映像化スタッフが信頼できんから釘刺されとるんや
0177それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 09:25:25.74ID:UdeR+4e10
>>34
適当なこというなよ
たーたんの脚本家すら知らないくせに
0178それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 09:25:28.96ID:Z6+dd7yY0
>>173
確か週刊文春やで
0179それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 09:26:04.96ID:GnwVNAC60
原作を尊重してるかとかテレビ側が横柄かは別にしても
脚本家といいこのプロデューサーといい仕事上のトラブルでイラついたからってお気持ち表明ギャオーンしてしまうところが実にまんさんらしい
0180それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 09:27:48.46ID:WbtoEQ310
>>169
そういう話じゃないんだわ
ちゃんと読めば意図することがわかるだろ
もう一回俺の書き込みよく読んでからもう一度レスしてくれ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 09:28:01.86ID:uHY5Ofk9M
そらやらかしてる人間通しで組んだ仕事とかどうなるかなんて火を見るより明らかなんやから放送出来るわけないやろ
テレビマンってアホしかおらんのか
0182それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 09:28:12.70ID:UAG2pnMR0
というか三上絵里子って人はなんで一切表に出てこないの
普通何がしかあれば矢面に立つのがプロデューサーでしょ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 09:29:31.20ID:lmMyW/zn0
あの脚本家もそうやったけどいちいち私も辛いの!って被害者面するのなんなん
0184それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 09:29:31.80ID:UdeR+4e10
>>179
勝手に盗聴された発言だよ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 09:29:36.09ID:WbtoEQ310
>>182
日テレ側の大物プロデューサーが担当してると言われてるがこの人がそうなんかな?
0186それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 09:29:50.99ID:UAG2pnMR0
>>151
絵がガチなら読んでみたい
なんていう作家の人?
0187それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 09:30:06.41ID:DwxVW+3w0
>>182
私女なんですけど?
0188それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 09:30:19.24ID:whf8RxX80
これからはうるさくない原作者引っ張って来て改変認めてますまで公に言ってもらわんとアカンな
0189それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 09:31:01.08ID:uHY5Ofk9M
>>182
役員みたいなもんやからふんぞり返ってるんやろ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 09:31:54.06ID:q9Um4Cyc0
たーたん…どうして…
0192それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 09:34:07.15ID:SaDEozL00
>>188
ドラマ化発表とともに
原作者がSNSで「好きにやってくださいと了承済みです」発言の時代やな
0193それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 09:34:32.40ID:4yjVhpajr
タイトル変えて人物の名前も変えて脚本家が別のストーリー書けばええだけやん
0194それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 09:35:43.10ID:8RK+TyV90
きしょい原作を選んで正当性を主張してそうなのもキツイな
ソースの表現あれ恋愛未経験とかでいいだろ
誰でも見れる記事で配慮なさすぎだろ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 09:36:06.32ID:WbtoEQ310
日本ができて他の国ができないことなど一切ないんだから出版社はそういう意識を持って仕事に取り組んで欲しい
お前らの存在なんて単なる中間搾取と変わらないんだから
0196それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 09:38:31.01ID:7KHFP2VAd
楽な仕事やな
漫画から選んでドラマ化すればいいだけとか
0197それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 09:38:42.12ID:UdeR+4e10
>>194
童貞イライラで草
0198それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 09:38:53.19ID:f04HZgh40
効いてて草
0199それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 09:39:20.10ID:P1gEp5vO0
監督「こういう改変させて🤓」
原作「いいよ🤓」
この合意さえ取れていれば出来上がったものがクソでもトラブルにはならない例
https://i.imgur.com/PWjfhBc.png
0200それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 09:41:36.72ID:bJt4wCMp0
別に問題がなければやったらええやん
テレビ局と出版社と原作で円満合意したらいいんやから

またそれやりたくないってことやろ
1番の問題点先延ばししてほとぼり冷めてからまたやろっていういつもの安倍仕草やん
0201それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 09:41:39.25ID:cCKraNjZ0
>>157
漫画原作ばっかりやってるんだな
0202それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 09:42:15.75ID:gXkd6mG70
福田雄一が無理やり佐藤二朗とムロツヨシを押し込んでくるのは原作者なんとも思わないんやろか
0203それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 09:42:57.88ID:5+iAROrkd
セクシー田中さんって作品もその原作者もなんかすっかりテレビ局と出版社叩くためだけの棒になっちゃったな
所詮「死人に口なし」やからね、しゃーないね
0204それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 09:43:25.70ID:lcdmsc2Y0
>>192
一言添えるだけなら原作者の負担もないし健全でええわ
嫌がるのはテレビ局だけ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 09:44:14.93ID:3/ZuO/qg0
>>1
これ別の人でしょ
チーフは発言無し
0207それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 09:45:23.55ID:p3Gla+7E0
>原作は、現在も「ビッグコミックオリジナル」(小学館)で連載中の西炯子さんによる同名コミック。主人公の上田敦は冴えない童貞男。15年前、友人から1人の赤ん坊を預かった。その友人は殺人を犯し刑務所に入っていた。赤ん坊の名は鈴。敦は鈴を実の娘のように懸命に育てた。童貞のまま父親になった男と本当の親を探し求める娘の成長の様子を描いた作品である。

冴えないDT設定w
0208それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 09:45:29.95ID:Jw6em7PU0
>>199
作者の描きたい理想の絵は実は右寄りだったんだろ
作者の画力が上がって描いた「血の轍」の絵は右寄りの絵だもん
0209それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 09:47:50.75ID:3/ZuO/qg0
>>39
当たる要素をわかってない原作を変えて売れるようにしてあげてるだけやで
売れればみんなハッピーになれるからね
0210それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 09:48:46.69ID:Vpwc0lyrd
小学館は編集一同のコメントなんやこれって感じだったけど日テレにちゃんと言ってたんか
0211それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 09:48:58.58ID:wmNwlZY50
ID:tpWxGEde0

なにこのガイジ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 09:49:03.99ID:eqRranNr0
>>157
歳変えて大丈夫か?
掲載紙的にも内容的にも高校生じゃないと微妙になりそうやけど
0213それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 09:49:31.72ID:FtU0489y0
>>203
そら仇討ちが一番盛り上がるし
0214それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 09:50:25.81ID:3/ZuO/qg0
脚本家の立場低いもんやから
「脚本家」括りで語るのは本当にモヤモヤするわ
脚本会議での指示に従って書く立場がほとんど
0215それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 09:50:50.21ID:p3Gla+7E0
>>203
今まで不満抱えてた漫画家の暴露合戦になっとるな
特に森川ジョージ・ライク・佐藤
0216それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 09:51:01.95ID:WkP3EQjM0
三上絵里子って日テレの女P実在するのか
あまりにも原作クラッシャーだから日テレがつくった矢立肇みたいな共同ペンネームかと思ったわ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 09:54:04.94ID:5ZhsrXdL0
>>215
今回の件に託つけて、今回の件とはなんら関係のない出版社への不満垂れ流してる漫画家が気持ち悪いし、それに同調してるX民も気持ち悪い
「電子書籍の印税高くしろ」なんて最たるものや
0219それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 09:54:07.86ID:Vpwc0lyrd
森川の話ちらっと見て島本和彦って良い奴だなって改めて思った
0220それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 09:54:38.01ID:QkD7e2bz0
このごに及んでテレビ側につこうとするのが居るけど
ただの逆張りレス乞食なのかガチのテレビ信者老害なのか分からんな
0221それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 09:55:40.87ID:vaBsOsP+0
「皆さんは今〜」

それお前自身が思ってる事だろ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 09:57:49.86ID:0rARE0SP0
田中さんの件を機に原作至上主義みたいなのが蔓延ってるの気持ち悪いわ
原作から何も変えてはいけない、原作が一番えらいみたいなの
問題は原作者との意思疎通が取れてないことであって原作からの改変は普通にありやろ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 09:58:29.78ID:FmLJpndu0
私女なんですけどぉ!?
0224それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 09:58:35.89ID:8g4dNYVP0
普通にやったらいいのに
実写見てる奴は何やっても見るし新規が見てくれることはもう無いだろ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 09:59:16.95ID:cYK+xudm0
キャスティングありきで作品作るからやろ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 09:59:42.81ID:WkP3EQjM0
>>203
テレビ局とか昔から嫌われまくりだししゃーないな
ネットの右翼も左翼も両方が嫌ってるのがテレビ局やメディアだし
0227それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 10:00:03.13ID:WbtoEQ310
>>222
文句は裁判所に言えよ
これは世間の風潮ではなくいくつかの裁判で認められた結果だからな
0228それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 10:00:07.45ID:CWMMVRoK0
原作付きや連載中の作品でやらなければいいだけでは?
0229それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 10:01:06.29ID:p3Gla+7E0
これからは漫画家がガンガン口出しするようになるのは間違いなさそう
オリジナルが増えそう
0230それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 10:02:16.77ID:PIA9J2Km0
相沢友子大先生の完全オリジナル作品みてみたい出したら視聴率取れるで
0231それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 10:02:39.83ID:xL5FztLz0
原作改変が必ずも悪ってのもおかしな話やけどな
問題は原作者が納得してなかったってだけで、納得してるなら原作改変してもええやん
これじゃたーたんの作者は損しただけやんけ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 10:02:52.72ID:6VKyoOtm0
自分がイラついているだけなのに
勝手に他人の気持ちを代弁した気になる
さすがまんさんのイタコ芸
0233それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 10:03:34.96ID:sEN15OUq0
>>227
それも変えたことが問題なんじゃなくね作者の同意がなかったから裁判になったんやろ
同意の上で改変してりゃ裁判なんて起こされんやろ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 10:05:25.37ID:g11A6JSi0
ちなたーたんのストーリー
童貞のおっさんが旧友に妻殺して逮捕されたから娘預かってくれと頼まれる
娘にはそのこと隠して育てた
実父と娘が街で出会ってしまい娘が知らずに惚れる
どっちの父親取るんやってなって次最終回や
0235それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 10:06:30.67ID:G2ZYacJA0
もっと改悪して好き放題やりたかったのにな
0236それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 10:09:22.19ID:xL5FztLz0
>>234
たーたん終わるんか
無料で読めた時に読んだけど面白かったわ
もろ女性向け漫画って感じやったけど
0237それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 10:14:24.50ID:PPQuEaQs0
流石に他人事すぎるやろ…
0238それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 10:14:44.17ID:V3HYdDT30
これたーたんの作者はどうなるんや?
0239それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 10:15:44.31ID:KeL06fyi0
>>233
原作者の権利の大きさを決めたのは裁判所ですから
0240それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 10:17:16.64ID:+X17biOO0
日テレの誰かが自殺して責任を取らなきゃ終わらないよね
隠蔽すんなよ日テレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況