X



新NISAで買った銘柄たち
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 08:16:04.82ID:rtf50ez40
うーん・・・
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 08:17:26.63ID:zlqvRwVJ0
一般口座、特定口座、成長投資枠って何?、


教えて
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 08:18:10.05ID:bOVpvt6C0
売っても枠すぐ復活すると思ってそう
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 08:18:20.72ID:HurZxaTO0
>>2
spydは地雷か?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 08:19:29.50ID:A4eyp0ce0
>>4
一般口座は持ったことないからわからんけど
特定口座は利益に自動的に課税される口座
NISA口座は利益に課税されない口座(外国株式の場合は例外あり)
だと思ってる
成長投資枠はNISA口座の一部や
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 08:20:00.69ID:rxtisl5S0
三菱UFJは有能
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 08:22:00.47ID:A4eyp0ce0
>>6
一時期はSP500に勝ってたらしいし
時流が変わってバリュー株に注目が集まればあがるかもしれん…
ワイは数年前から買ってるけど、円安がなければマイナスや

https://i.imgur.com/ZjVz5cx.jpg
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 08:22:05.05ID:rxtisl5S0
でも三菱UFJは400円台で余裕で買いませる時期があったんですよムホホ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 08:24:11.00ID:NNOirN9g0
一般口座ってなんのために存在するの?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 08:25:26.32ID:A4eyp0ce0
>>10
積立てはSP500や🙅
超グロース株って周りの期待高すぎてなんか怖いから
チキンのワイにはあまり持てない
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 08:26:03.93ID:crz3yZLP0
>>14
年収2千万円以上のサラリーマンや個人事業主は一般で税申告した方が得な場合がある
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 08:27:20.02ID:lD7zXrMi0
いくらなんでもこの2,3ヶ月で上がりすぎて個別は今さら買うのが怖い
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 08:29:02.44ID:A4eyp0ce0
>>18
わかる
でも指数もあがりすぎってくらい上がってる
高配当系ならあまり上がってないかも
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 08:29:38.16ID:U4c55z+y0
新ニーサ始まったから個別株に手を出したろ!→コイツの正体
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 08:30:59.75ID:djGOMDXX0
あと1千万投資資金がほちい🥲
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 08:36:21.86ID:Xtga1e1h0
やってて利確したこと無いんだけど
特定口座と違ってNISA口座だと確定申告必要なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況