X



馳知事「家屋の解体撤去作業はボランティアにやってもらう」X「素人に解体撤去作業は無理」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 11:07:42.08ID:u7rAcX6D0
https://i.imgur.com/sQbi6da.png
「解体撤去にはボランティアのお力をお借りせざるを得ません」とホントに言ってる。解体撤去は、プロが有料でする仕事だ。素人ボランティアにやらせると大ケガする。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 11:08:30.32ID:f0UeX6lG0
でも万博に寄付したから金ないし
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 11:08:35.11ID:pH+s/2Og0
だから解体撤去のプロにタダ働きしろと言ってるんだろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 11:09:34.07ID:935jkN0v0
ボランティアが手伝えるのは解体撤去じゃなくて
解体撤去の前の家財の搬出だぞ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 11:11:42.91ID:UT9DsK110
プロだけじゃ手が足りないからボランティアを呼ぶんやろ
その「有料のプロ」がボランティアと共同作業した経験がないとでも?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 11:12:21.73ID:4E5rQcjE0
いや金払えよ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 11:12:30.86ID:U9OtbHUM0
健介に手伝ってもらえ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 11:12:48.10ID:ODVnnsgy0
>>7
プロはプロ同士でやるもんちゃうの
レベルはともかく
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 11:13:03.58ID:TUpETAaz0
割とマジでこの知事のムーブやばない?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 11:13:55.02ID:KPMrq+LX0
金払えよ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 11:14:16.52ID:QvyKrCL90
解体頼むと結構金かかるよな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 11:14:26.99ID:fVSMO80T0
日本ってとことん無料で済ませるんやね
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 11:14:32.97ID:r7iSVPF+0
自民党の解体なら手伝うのに
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 11:14:33.07ID:+CmtrlLO0
やばいな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 11:15:01.32ID:cuA12sZ40
マジでこの国戦前から精神何もせいちょうしてねえよな馬鹿
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 11:15:09.94ID:GDfKwc310
万博のリソース奪うわけにはいかないからね
石川からも金出しとるし
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 11:15:13.16ID:GDfKwc310
万博のリソース奪うわけにはいかないからね
石川からも金出しとるし
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 11:15:14.78ID:Ge52ISeX0
重機の操縦もボランティアでなんとかするぞ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 11:15:25.84ID:8HwIeJG30
まだ正月ボケしてるのか?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 11:15:27.54ID:PO6aPU/60
ボランティアとかもう禁止にしろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 11:15:36.86ID:KPMrq+LX0
>>14
田舎の家だとでかいから1軒200万ぐらいか
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 11:15:40.71ID:5q1nuKJO0
この系のやつ東日本の時もなかったか
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 11:17:16.43ID:im+K1oF20
>>18
そりゃそうだ負けて統治された上での今やし自分らで変えていった訳でも力で他にした訳でもないから実質としてはなにも変わってない
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 11:17:32.31ID:ENyBHPPV0
業者にボランティアさせるってことやろ
なにもおかしくないな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 11:17:40.29ID:8HwIeJG30
「金は出さないけど働け!」ってことか
さすが衰退国家日本
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 11:17:52.94ID:TN4ukMgb0
プロがボランティアすればええだけなんやが?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 11:18:30.70ID:hVSZBLI50
税金で民間に仕事撒いたらあかんの?
公共事業やんか
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 11:18:40.89ID:UggR8i/e0
解体業って許可制やからな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 11:18:47.10ID:77uzZVfU0
プロが有料でやるって財源どうするんだよ?
税金にたかってんじゃねえぞ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 11:20:15.61ID:TmK4J+qu0
一千万ありゃ一ヶ月くらいはそれなりのプロを使えねえかなあ?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 11:20:17.48ID:PO6aPU/60
プロに金払うのも嫌だボランティアも駄目なら
自分達でやるしかないねそれが一番だよ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 11:20:45.75ID:6YWx9TJKd
解体したときに出る瓦礫の運搬もボランティアにやらすんか?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 11:21:45.43ID:kvsCvMPvd
解体撤去って廃棄物とかもちゃんと扱わなアカンのやろ
ブルーシートの件みたいに半グレみたいなゴロがボッタクリで請け負ってその辺の山に不法投棄が横行するんちゃうか
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 11:22:43.34ID:bOVpvt6C0
こんなのを知事にした県民の責任は重い
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 11:23:32.71ID:c+LD70Cu0
ボランティア任せにするくらいならナパームで焼き払えよ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 11:23:37.14ID:Dg4GSNBg0
バカじゃねえの
大怪我する奴続出するし下手すりゃ死人出るぞ
アスベスト問題とか何もご存じないんか
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 11:23:41.37ID:ENyBHPPV0
>>37
万博ってそもそもどの時点から湧いて出た話なの
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 11:23:43.66ID:bOVpvt6C0
知事もボランティアでやってるんだよね?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 11:23:43.92ID:2/LTiAaH0
なんでしょーもない空飛ぶ車やらトイレやらに金かけて現場の下っ端に金かけたらんのや
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 11:23:58.32ID:85/LVk1I0
プロにボランティアさせるって事やろ
流石に重機乗る奴は経験者じゃないと無理やろ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 11:24:01.26ID:j8d9G1bK0
おじいちゃん1人と外国人4.5人のチームとか見慣れたわ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 11:24:43.04ID:0HkoGB2g0
普段払ってる税金はどこへ?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 11:24:45.45ID:c+LD70Cu0
バイク戦艦が正しかったんやね
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 11:25:10.47ID:NMm/IgfRM
ボランティアを人件費削減させる魔法か何かと思ってそう
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 11:25:14.67ID:WKDqkkja0
崩れかかった家の解体なんてプロでも労災案件多いのに素人のボランティアなんか入れたら2次被害相当出るぞ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 11:25:42.54ID:xLJCEZwa0
国主導じゃないと無理じゃないの
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 11:26:21.83ID:6gs2TGZz0
それくらい払えよ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 11:26:54.90ID:ENyBHPPV0
>>49
中抜きtierがまた1段増えるだけや
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 11:27:18.80ID:c+LD70Cu0
そろそろ過疎地域は捨てるタイミングやね
必要なら勝手に業者が開発するやろ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 11:27:22.86ID:TngSzCWxH
プロレスラー集めて暴れさせて破壊すればいいじゃない
そういうビデオあったでしょ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 11:27:23.19ID:S2SwwCXu0
ボランティアには危険の少ない事をやってもらうんやろお前らアホなんか
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 11:27:48.46ID:QxUcv+3e0
しゃーない、ワイがボランティアで知事やるわ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 11:28:19.80ID:yaKUDJXC0
プロは万博へ
素人は復興へ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 11:28:24.50ID:Iz4I1DU80
>>54
お前行けよ引きこもり
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 11:29:00.09ID:cxZSgAGp0
怪我したらどうすんの
ボランティアなんで自分でお金払ってねは流石にゴミすぎやぞ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 11:29:06.12ID:cOBVcQDA0
別に素人に重機使わせてバリバリ家壊すとは言っとらんやろ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 11:29:23.14ID:lcdmsc2Y0
>>37
三つ巴の末得票34%のギリギリ勝利だからあんまり県民責めるのも酷や
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 11:29:27.40ID:tnRL3s480
そもそも解体した後のゴミをどうするんだよボランティアに持って帰らせるのか?
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 11:29:46.80ID:awXBSlgs0
ワイ一級土木施工管理技士
解体は素人がやったら死ぬぞ?

https://i.imgur.com/ptjxED5.jpeg
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 11:29:58.32ID:6YWx9TJKd
>>40
一週間くらい前に出された来年度予算案の中に「大阪万博を見据えた云々」いう名目で1000万円が計上されてた
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 11:30:16.07ID:935jkN0v0
>>62
まあそれは嘘
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 11:30:29.08ID:r7iSVPF+0
石川県議会は何をしてるんや
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 11:31:11.96ID:6GCo0/Zy0
でも正直家財撤去すら危ないよな
崩れとる家やろ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 11:32:19.02ID:ob7mNbmXM
奥能登ってただでさえ20年後には人口半減と予測されてた地域やで
そのままインフラ戻してどすんねん
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 11:32:41.34ID:4dvYoEQl0
>>32
必ず勝ち取れ、官房機密費もあるから
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 11:32:58.38ID:Zh5hdwOy0
暇そうだし自衛隊がやればいいんじゃないの?
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 11:33:10.02ID:g4U4ww/g0
どうせ分別とかの手伝いくらいやろ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 11:33:23.85ID:935jkN0v0
>>66
みんなやらないとしょうがないからやるんだよね
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 11:33:28.46ID:XtsoJykz0
>>62
今の大臣ってこんなマジックペンみたいのでサインしてんのかよ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 11:34:18.30ID:0KIOh3Ez0
万博に出す金で土木雇ったらどうや(笑)
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 11:34:27.34ID:t+2/43DE0
でもこの人選んだのって石川県民じゃん
自業自得で草
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 11:34:35.50ID:awXBSlgs0
>>72
ワイが受かった年だけや
翌年から筆になったからレアやで
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 11:34:56.88ID:r7iSVPF+0
アルバムは作ってくれるんか?
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 11:35:06.02ID:p4fvjKDp0
ウクライナの復興の方が重要だからしゃーない
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 11:36:57.98ID:XtsoJykz0
>>75
なんだ、俺も今年1級土木受けるからこんなの貰うのかよと思ってたからよかった
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 11:36:59.33ID:E8bRdWmI0
ワタミ社長「『無理』というのはですね、嘘吐きの言葉なんです。途中で止めてしまうから無理になるんですよ」
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 11:38:05.18ID:RQTGLs3H0
どうしようもないドクソド無能ガイジにリーダーやらせるとろくなことにならんね
岸田のときに首都直下こないのを祈るばかりだ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 11:39:19.88ID:awXBSlgs0
割とマジで解体は壊す順番間違えたら下敷きになるからアマチュアはあかんよ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 11:39:40.43ID:U94NlptT0
吉村知事なら…
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 11:40:20.49ID:U94NlptT0
>>82
解体撤去はもう壊れとる家やろ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 11:40:23.94ID:vW7gGlSm0
吉村がボランティアに参加するならちょっとだけ見直すけどやらんやろな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 11:40:35.26ID:935jkN0v0
>>82
もうあらたか崩れてるから上からとるだけや
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 11:41:10.09ID:E8bRdWmI0
緊急事態なら素人に任せてもいいでねーか
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 11:41:16.65ID:aWYnQLTvM
プロがボランティアでやれってことだよ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 11:41:19.73ID:g8fZ0DsS0
頭トンキン五輪で草
トンキン五輪の時も専門性の必要な医療や通訳をボランティアにやらせてたよな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 11:41:42.66ID:5heS4rTr0
ボランティアは邪魔だから行っちゃダメなんじゃないか?迷惑系Youtuberかよ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 11:42:20.72ID:g8fZ0DsS0
>>84
全部が全部ペシャンコで運ぶだけの状態になってると思ってそう
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 11:42:31.15ID:NYokUJmR0
分かんねえけどまだ土壁とかありそうだしくっそダルそう
0094それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 11:42:33.10ID:tu4ELbOs0
テレビだと有能みたいな演出されてるよな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 11:42:33.72ID:U94NlptT0
じゃあボランティアは何が出来るんだよ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 11:43:37.99ID:QvyKrCL90
>>92
馬鹿は想像力がないからね
0097それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 11:43:38.05ID:IqCe80vi0
ボランティアも万博のために死ぬなら本望やろ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 11:44:01.62ID:awXBSlgs0
>>86
半壊しとる家を上から壊すにしても取ったらあかん梁とか考えながらやらんと
倒れる方向によっては下敷きになったりバックホウごと倒れる可能性もある
素人が用意した装備じゃ靴を釘が貫通するかもしれない

普通に危ない
0099それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 11:44:20.57ID:0k/7IVjG0
労働力をボランティアという一言で収奪するの止めないか
対価は必要やろ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 11:44:30.21ID:mZROppeaM
馳知事「ほな、浮いた金で万博に1000万寄付するわ�v
https://i.imgur.com/mzw1lsj.jpg
0101それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 11:44:50.41ID:UsOpKYYF0
ボランティアは有料のもあるからな
そういうことだろう
0102それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 11:45:36.05ID:935jkN0v0
>>98
そのレベルは素人がやろうとも思わんから大丈夫や
0103それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 11:45:46.58ID:8pxUB7QyM
石バカ県はそのまま滅びていいよ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 11:45:49.46ID:Zu/h3FSM0
クレクレ厨だな
0105それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 11:45:50.23ID:UsOpKYYF0
>>60
惜しかったな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 11:46:13.70ID:RQTGLs3H0
>>100
選んだのは石川県民
0107それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 11:46:29.94ID:g8fZ0DsS0
>>103
トンキン五輪のやり方を真似しただけなんだが?
0108それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 11:46:38.52ID:cmSwJo6R0
万一ケガして救急車呼んだら動画撮られて晒されそう
0109それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 11:46:42.22ID:sjA/g5r60
ボランティアでお願いします→死にました
こういう時管理責任的なものは発生しないの?
それともお願いした自治体なり団体なり個人に責任はある?
0110それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 11:47:05.42ID:owBZlDTX0
五輪賄賂に壺に裏金でスリーアウトやろはよやめろ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 11:47:08.17ID:lTvd165O0
でもカレー食ったりうんこしたら怒られるんだろ?
0112それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 11:47:12.84ID:2K8inVaT0
こういうやつは
え?ボランティアが怪我した?しーらね
って言い出すぞ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 11:47:28.58ID:awXBSlgs0
>>109
労災にもならないのえげつないと思う
0114それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 11:47:41.85ID:BC6OjRV30
トイレ使うな
メシ食うな
ガソリン買うな
でも家は綺麗に解体しろ
あと出たゴミは持って帰れ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 11:47:49.85ID:Wk0cG/qO0
あんなに寄付して集めた金って何に使われてるんだ?復興支援金にあてるんじゃないの?
ボランティアじゃなくて業者に頼みなよ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 11:48:13.49ID:+rBX3Ypy0
プロが無料でしろってことだろ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 11:48:13.98ID:yJo2fz5x0
なんも言わんでも地域のヤツ自分らの範囲自分らで片付けてるんやないか
0118それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 11:48:25.74ID:uscG30An0
一泊二日のボランティア募集登録してみたけど
寝袋持参飲み水食料電源持参ってなかなかハードやな
0119それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 11:49:18.07ID:o0L2fPiQ0
闇業者黙認すればいいよね
0120それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 11:49:25.29ID:935jkN0v0
>>117
ボランティアも自分でやれる分ももうやってるからアホな知事がアホなこといってるだけや
0121それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 11:49:58.53ID:LRgoJyn+0
解体業って素人には無理やろ
出来そうなのって廃材回収くらいか?
0122それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 11:50:25.47ID:crz3yZLP0
ボランティアにやらせないで住民が自分たちで壊せばいいのでは
0123それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 11:50:28.24ID:c+LD70Cu0
基本的に給料出て当たり前の肉体労働をボランティアにやらせようというのが頭おかしい
0124それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 11:50:50.06ID:h5MRsymU0
この国都合のいい時に共産主義になるよな
0125それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 11:50:57.55ID:g49YxK0R0
>>62
名前だけ手書きで草www
詰めが甘いパチモノみたい
0126それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 11:51:04.16ID:vVvHKyCT0
新日の選手にやってもらおう
タナ頼むわ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 11:51:09.94ID:NrjseNYE0
アスベストの調査とか必要ちゃうんか
0128それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 11:51:17.07ID:JVjnXvwk0
ボランティアが事故で死んだからもう誰も来ないぞ
軽作業だけやってもらえばいいよ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 11:51:21.86ID:nfIA0VwR0
なら自民党にやらせば解決やん
0130それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 11:51:28.32ID:dj0UNbV7d
日本人が2万人もボランティア登録するんか?
なんかあれワイ高須のリコールみたいなノリのような気がしとるんやが
0131それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 11:51:30.18ID:935jkN0v0
>>125
免状ってだいたいそうでは
0132それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 11:51:30.88ID:uscG30An0
というより日本自体災害が多過ぎて資本主義と相性悪過ぎるんじゃない?
0133それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 11:51:44.62ID:Wk0cG/qO0
義援金の集計額について
2月21日(水曜日)現在、18,089,722,094円の義援金を受付いたしました。

皆様のあたたかいご支援どうもありがとうございます。

この義援金って何に使われてるんや?
集計額だけ載せて何に使うか一切書いてないな
0134それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 11:52:25.67ID:RQTGLs3H0
解体撤去作業はボランティアに任せて・・・浮いた1000万は万博に寄付っと・・・w
0135それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 11:52:41.43ID:U94NlptT0
普通の家屋の解体より壊れてる分だけ手間暇がかかり宿泊費も交通費も通常より割高ということでプロの解体業者はやらんらしい
0136それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 11:52:52.22ID:uscG30An0
>>130
2万人が実働してるかは知らんけど
毎週のボランティア募集予約は毎回2〜3分で満員になるぞ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 11:53:04.70ID:sjA/g5r60
>>126
タナッチョと馳確か仲悪いから全日の選手にやってもらおう
0138それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 11:53:24.92ID:q9qts7DEM
まーた言葉の定義の違いでキャッキャ騒いでんのか

解体撤去の中でも素人ボランティアは家財の搬出や小さな瓦礫の片付けレベルをやるんだから馳も別におかしなこと言ってない
0139それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 11:53:32.53ID:awXBSlgs0
>>121
廃材回収して釘で怪我して破傷風になったら誰の責任?
0140それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 11:53:34.85ID:UUN958pid
日本人って余裕ある人多いんやね
0141それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 11:53:35.94ID:S2SwwCXu0
最近、飛行機飛ばしまくって石川県に粘着してる奴いるけど毎回同じ奴か?w
0142それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 11:53:48.00ID:o0L2fPiQ0
あんな災害あってまだそこに住みたいってうせやろ…
0143それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 11:54:06.48ID:2ZildPzE0
プロのボランティアやぞ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 11:54:18.37ID:vVvHKyCT0
>>137
真壁や矢野を間に挟めばいけるやろ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 11:54:20.94ID:g4U4ww/g0
無理なことはやらせないというかできないから
出来る範囲でプロの手伝いくらいやぞ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 11:54:35.60ID:n8ig9PHqa
でもまぁ実際のところ解体って日雇いの底辺素人がやってるやん
0149それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 11:54:58.37ID:HVMbFs7g0
馳はもう次の知事選無理だろうなぁ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 11:54:59.04ID:q9qts7DEM
>>139
まあ自己責任
だからボランティア団体に登録するとき損害保険に入る義務がある
0151それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 11:55:01.62ID:uscG30An0
>>139
自己責任
そのためにまず全員ボランティア保険入る
0152それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 11:55:23.23ID:n8ig9PHqa
だから素人がやる作業やで
0154それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 11:55:36.71ID:gS5euRTx0
能登半島ごと原爆で吹き飛ばせば解体できるやろ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 11:55:37.58ID:so7HXi1m0
石川県の政治家役人って47都道府県でワーストに無能やない?
沖縄でもここまでの無能ムーブしないやろ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 11:56:51.64ID:jt56UxVCM
山本太郎から政治豚に目をつけられた石川県
ボランティア自体は正当でも政治豚を呼び寄せるから結構迷惑な存在
0157それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 11:56:55.09ID:TUpETAazM
>>100
これホンマ草
0158それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 11:58:59.75ID:VcSJ+aMs0
>>155
認識が甘すぎる
最下位はどうみても北海道
0159それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 11:59:10.41ID:n8ig9PHqa
住民票もないような連中が怪しいオッサンに集められて特に怪我対策も説明もなしにやる作業やん
0160それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 12:01:50.21ID:5VwptHTV0
こんなに被害がデカいのもや復旧が遅いのも人災としか思えなくなってきた
0161それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 12:02:13.58ID:BksedfLE0
こんな奴に投票した石川県民が全部悪い
0162それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 12:04:03.56ID:LpeQpsR00
石川の復興より大阪はんのほうが大切だから😤
0163それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 12:04:14.46ID:5VwptHTV0
>>62
もし普通に解体工事を一級土木施工管理に頼んだらいくら位かかるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況