X



「未満」の大きいバージョンがないの日本語の欠陥じゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 19:33:17.55ID:tRQamLIv0
「以下」の含まない版は「未満」だけど
「以上」の含まない版を表す言葉がないじゃん
不便だから作れよ
なんでいちいち「〇〇より大きい」とかアホみたいな言い回ししないといけないんだよ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 19:33:41.68ID:yusvuILlr
まあいいじゃんそういうの
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 19:33:55.56ID:paYdDtPxH
超過
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 19:34:03.67ID:N5OzOwmu0
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 19:34:12.40ID:yusvuILlr
>>3
意味が違えんだよこの野郎
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 19:34:32.68ID:tRQamLIv0
>>3
「13超過」みたいな言い方するか?
少なくとも数学では使ってないじゃん
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 19:34:36.88ID:3CTrHEXO0
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 19:34:42.51ID:ToYpZEdw0
を 超える
2語ならあるな
1単語で欲しい
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 19:34:55.32ID:sJgMdeYtd
じゃあ作ります
ふたなり逆寝バックってのはどうや
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 19:36:00.77ID:xsCRpQbO0
寧ろ以上以下を表す言葉がない英語が欠陥
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 19:36:42.84ID:sBCNgrtE0
これはまぁみんな違和感を感じるところ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 19:37:32.01ID:c6dp9om20
逆やろ、むしろ「以下」もいらんと思うんやが

x未満、x以上
↑これで全て表せるんやから、この2つだけでええやん
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 19:37:35.61ID:d/0mz0c70
安倍晋三
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 19:37:57.67ID:tRQamLIv0
調べたら「超」ってのを使ったりするらしい
でも分かりにくいので漢字2文字のがいい
未満と対義語になってる感がほしいわ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 19:38:19.25ID:Sjf8VmED0
>>9
だめ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 19:39:19.12ID:ad/K2Lle0
ワイ以下よりワイ未満の方が気持ちいいし
ワイ以上は全員同列一位やしいらんわ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 19:39:20.37ID:W6GYZrRl0
お前が作ればええやん
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 19:39:31.62ID:Xdl/N0gX0
間男でええやろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 19:40:14.66ID:tRQamLIv0
>>13
いやいや以下なかったら不便だろ
それ含む下の数値を表す時にいちいち「13と13未満」みたいな言い方しないといけなくなるぞ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 19:40:54.38ID:c6dp9om20
>>20
英語がそうやしええやん
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 19:42:21.50ID:tRQamLIv0
俺が言いたいのはa>13とかをなんて読めばいいのかってことだよ
脳内で発音するときに困るんだよ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 19:43:14.83ID:N5OzOwmu0
>>22
大なり
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 19:44:58.51ID:ZOAOuics0
ワイ未満は誤用だしワイ以上はお前だけ下だぞ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 19:45:21.51ID:ZOAOuics0
>>17
こいつな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況