X



【悲報】楽天、練習試合1分6敗で未勝利 今江新監督も激怒
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 23:41:04.69ID:PC8H5MSs0
3番手の鈴木翔が誤算。2/3回を2安打2四球で4失点と大荒れだった。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 23:41:24.41ID:PC8H5MSs0
試合後の今江監督は「去年60試合投げたピッチャーには見えなかった。育成以外の選手でここまでコントロール乱す選手って、あまりいない。今後しっかり修正してもらいたい」と苦言を呈した。
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 23:42:02.68ID:MKuBESZAa
練習試合とシーズン全く関係ないから気にすんな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 23:42:18.65ID:3YbK3ilP0
東北ドラゴンズ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 23:42:38.39ID:PC8H5MSs0
 【練習試合 楽天4―14ロッテ ( 2024年2月23日 糸満 )】 まだ2月、分かっているけど…。楽天がロッテに逆転負けを喫し、練習試合で1分けを挟んで6連敗。実戦7戦でいまだ勝ちなしとなった。
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 23:42:54.99ID:hUSWg+XF0
今の時期の勝敗なんか気にしてもしょうがないだろ
打線が終わってんのもとからだし
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 23:43:18.82ID:Wj6a+01L0
楽天って明日どこと対戦すんの?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 23:43:59.56ID:qA5x8pHf0
この戦力でやるのって怒るならわかりますよね
ですよね?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 23:44:08.92ID:tFtZFRaO0
ロッテよりマシ(ロッテにボコられて14失点)

0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 23:45:09.75ID:x9KyLNw80
>>9
中日
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 23:45:37.61ID:EYuJATN9M
明日遂に中日との王座決定戦
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 23:46:10.82ID:DD5giJGZ0
でも冷静に考えてこれより西武と日ハムは圧倒的に弱いんだよな
何であそこまでポジれるかはわからんが
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 23:46:27.65ID:mUMtca9k0
意外と厳しそうやな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 23:46:55.96ID:AHFHAAJ80
>>15
いや日ハム4位で西武楽天が5,6やろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 23:47:06.52ID:0pVPk+TZ0
キャンプ早めに切り上げた結果wwwwwwww
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 23:47:12.97ID:j8d9G1bK0
則本押さえに回した先発陣がどんだけボロカスになるか楽しみ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 23:47:13.26ID:jPJSr6f70
>>15
普通に考えて楽天が1番弱くね?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 23:47:25.03ID:LCStrhTZ0
ロッテよりマシ(対ロッテ3戦3敗)
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 23:47:28.32ID:NIau1P5t0
>>15
山川いない西武に負け越してますやん
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 23:47:57.23ID:DD5giJGZ0
>>22
豚去年の順位言ってみ?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 23:48:02.31ID:jPJSr6f70
安樂切った結果→中継ぎ大炎上
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 23:48:57.07ID:Ahqj8ihL0
明日はチュニドラやし勝てるやろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 23:49:02.65ID:s9dLafap0
明日は未勝利今江vsチュニドラ立浪のPL対決だ
絶対見逃すな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 23:49:03.35ID:jGuuu4x00
>>23
松井と安樂が抜けてるの見ないことにしてそう
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 23:49:09.86ID:Wj6a+01L0
>>12

世紀の一戦やんけ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 23:49:43.67ID:uMMp4yuO0
ロッテにレイプされるの好き
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 23:49:48.27ID:pP3efYnO0
これパのチュニドラなのでは
素晴らしいOBの立浪リスペクトやめろ!
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 23:49:56.61ID:NIau1P5t0
>>17
日ハムってぶっちぎりの最下位で上沢抜けてるのになんで評価高いの?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 23:50:18.65ID:GSoSxlFyM
前人未到のオープン戦開幕6投手連続失点を達成した中日vs未だ練習試合から勝ててない楽天
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 23:50:41.31ID:DD5giJGZ0
>>27
豚も山川抜けて雑魚の楽天に5.5離されてるけど何でそんな強気なんや
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 23:50:44.64ID:kwqTDu9f0
西武よりはマシ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 23:50:47.54ID:UypgHdmN0
00:00:00.xy

x=今年の東北楽天ゴールデンイーグルスのパリーグ順位
y=来年の東北楽天ゴールデンイーグルスのパリーグ順位
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 23:51:03.98ID:pP3efYnO0
>>31
山崎福屋入ったやん
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 23:51:08.19ID:wy7xa/Qg0
親会社今クソやしさっさと
アイリスオーヤマゴールデンイーグルになった方ええやろ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 23:51:23.75ID:Wj6a+01L0
ワイのパリーグ順位予想
一位 オリックス
二位 ソフトバンク
三位 日ハム
四位 ロッテ
五位 西武
六位 楽天
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 23:51:44.61ID:5j4zh/Ql0
まあ新庄監督の限りハムよりは上に行くやろ
今江が余程アホやなければな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 23:51:47.97ID:ggHUlDzO0
なお石井前監督はノーコメントだった
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 23:51:51.57ID:D6s6LTJ50
安楽連れてくれば?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 23:52:03.71ID:/yHmhZCG0
しれっと育成ディスってるやん
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 23:52:07.09ID:3E1Gmz4b0
投手陣が絶望的だな。12球団で唯一チーム防御率が4点台になるかもしれん
オリックス戦とか0-1から始まってるようなもん
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 23:52:08.17ID:9VpC5m+S0
親会社の影響か知らんが補強もショボいし終わりやろ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 23:52:17.14ID:cFinWR23M
ハムはめちゃくちゃ金かけてるし
これでまた最下位やったらヤバイやろ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 23:52:17.66ID:0oxudo120
>>31
山崎福也で上沢の穴は埋まるし根本金村が今年は覚醒しそうだし投手は強いやろ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 23:52:23.07ID:y7y4GO470
>>33
山川って去年おらんかったやろ
抜けたもクソも無い
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 23:52:24.81ID:bfNEFy0n0
>>36
山﨑評価しすぎやろ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 23:52:44.09ID:QPdy7cBv0
今年戦力揃ってるとことそうでないとこでくっきり半々やから12球団それで分けてくれや
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 23:53:31.06ID:DD5giJGZ0
>>47
その頼みの綱の山川いないんだから毎日ブヒブヒ怒ってるんだろ?
んで逆転の要素は何って事なんだけど言葉わかるか?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 23:54:17.65ID:d+mRKyLG0
親会社がKDDIか三菱商事に吸収されるのを待つしかない
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 23:54:30.63ID:AP0C9pme0
則本先発でいいじゃん
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 23:54:52.70ID:y7y4GO470
>>50
ブチ切れてて草
ワイは西武ファンじゃないぞw
余裕なさすぎやろ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 23:54:59.47ID:rSOrgfsV0
>>15
西武とハムは打線が弱すぎる
投手力はあるから当たり外国人が引ければ上位も狙えるが
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 23:54:59.55ID:oXRphqGQ0
鈴木ソラにあたるのは違うやろ、酷使されすぎて去年の終盤にはもうおかしかったやんけ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 23:55:01.53ID:kwqTDu9f0
山崎福也ってキャリアハイでも年130イニングしか投げてないやん
上沢の170イニングの残り40イニング誰が埋めるんや?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 23:55:08.62ID:0oxudo120
野手があまりにクソ過ぎるから西武最下位は全然あるけどそうなったら西武の投手可哀想
今井とか高橋が2点台で5勝12敗とかなってそう
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 23:55:40.48ID:52S60p0R0
>>51
身売り待ったなしやな
KDDIや三菱が球団持つメリットないし
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 23:55:41.95ID:DD5giJGZ0
>>53
うんうん
ブヒブヒ山川に誹謗中傷頑張れよ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 23:55:52.77ID:4LcQAiD20
PL対決ええな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 23:55:57.32ID:iffmpjBbd
60試合投げてるから壊れたのかもしれんな
一つ勉強になったんやないか
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 23:56:15.09ID:i+RzrR2o0
松井と一応安楽が抜けてるし中継ぎヤバいのは元から予想されてたがな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 23:56:16.83ID:y7y4GO470
>>60
統失か?
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 23:56:17.95ID:JWICqr7H0
>>43
則本抑えって楽天やファン的にはどうなん?
先発則本が投げるはずだった150イニングどうするつもりなんやろ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 23:56:18.12ID:IijMHxPMH
楽天モバイルが危機的状況やからしゃーない
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 23:56:34.18ID:Zm9h7iEl0
ロッテ今年も強いの?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 23:56:40.09ID:kwqTDu9f0
>>64
引くに引けなくなったんやろ
そっとしといてやれ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 23:57:06.66ID:OJfzE3xE0
>>31
平均年齢が低めだから上がり目しかないとは思う
いつ上がるかは知らん
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 23:57:13.41ID://z0VTjB0
石井がボロボロにしたからな
今江も可哀想や
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 23:57:29.67ID:0oxudo120
中継ぎがヤバいからって則本のを中継ぎに回すのはもっとダメだろ
中継ぎは所詮中継ぎなのに
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 23:57:48.39ID:dAolDdL70
球団持つメリットって今あるんか
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 23:58:07.08ID:8o4GjGXv0
去年あれだけ投げた投手をこの時期から使おうとしてるのがアホや
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 23:58:13.69ID:dZSkRXoNM
則本抑えって誰が考えたの?
オリックスも去年、山岡リリーフとかいうセイバー的に考えたらかなりの愚策やってたけども戦力の違いで有耶無耶になったな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 23:58:24.69ID:Zm9h7iEl0
>>74
企業によるだろうねえ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 23:58:30.48ID:oXRphqGQ0
>>62
まだ隠されてるけど頼みの綱のソンもやばいのよな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 23:58:45.62ID:aSqLIUZe0
西武はまず点が取れないから中日より投手は上やけど野手が下やから地獄みたいなチームや
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 23:59:05.83ID:olHdGUpM0
元々最下位は確定やし気楽に100敗でも目指したらええやん
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 23:59:37.97ID:pGzBcpGL0
ここまで落ちぶれたから今江が監督になれたんやろ
人気と戦力あって上位争いしてたら今江は監督になれなかった
むしろラッキーと喜ぶべきなんやで
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 23:59:45.45ID:+Fdp41S90
野球もそうだけど楽天て聞くとなんだかなあって思っちゃう
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 00:00:10.37ID:H6MCivLb0
初めてフルシーズンやって60登板+ブルペン準備も負荷かけたら
結構な割合で翌年は反動くるで
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 00:00:17.99ID:MbYdMEDBd
則本抑えはまぁなんらかの内部事情働いたんやろな
せっかく昨年先発として復活印象つけたのわざわざ後ろ置くんやから
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 00:00:36.39ID:qRDeMMw00
>>80
最下位は西武が居るだろ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 00:00:40.11ID:3XY4cuUUM
パ・リーグの監督ってやばくね?

先発で結果出してた藤井をリリーフに再転向させます
普通にローテの山岡をリリーフに転向させます
エース格の則本を抑えにします

セイバーとか知ってんの?こいつら
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 00:01:04.24ID:zpd4fz9q0
育成の清宮を上げて誤魔化そう
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 00:01:13.02ID:UoRRKqdM0
>>65
地味に50試合投げた安楽分もマイナスなんだよな
ポンセとターリーで埋めたいんやろけどそんな投げん気がするわ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 00:01:21.85ID:2sWmQ7tt0
朝井に帰ってきてもらうか
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 00:01:22.48ID:W+Mwjd9s0
楽天は最下位予想多いし順当やろ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 00:01:35.86ID:YMvrnkkz0
はよ身売りしてくれや
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 00:01:36.09ID:hNnjv2tR0
あのGMが池田森原高梨をゴミとトレードして今野を捨てたせいでリリーフ崩壊
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 00:01:51.11ID:3hHL6dUF0
>>79
佐藤マキノン外崎おかわり栗山しかOPS.700超え居ないのにマキノン放出したからな
佐藤は確変の可能性あるしおかわり栗山は40代だし外崎以外計算できない
0094それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 00:02:17.13ID:cfol+2h20
セイバー厨くっさ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 00:02:47.22ID:eH+UDRip0
黒木とそれに感化された層が暴れ始めた辺りからファン層が変わったように思うんやけど今あいつら何してるん
0096それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 00:02:53.58ID:iSmGOEUv0
アギラーがどれだけできるかな
外国人は蓋開けてみないとわからんねえ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 00:02:54.72ID:jLOqxmUD0
則本をオープナーで出してウッカリ完投させたらええやろ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 00:03:08.76ID:vUnCLqHAa
大方の予想通り最下位だなこりゃ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 00:03:24.74ID:1pgzBWXM0
ターリーの二重契約の件は結局解決したんか?
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 00:03:28.08ID:Nu/DeXiK0
まず石井放り出さないとどうしようもないな、すべての元凶だわ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 00:03:36.36ID:uXTIfUyBd
去年も弱かったがベテランの揺り戻しで4位になれなんやったな
低迷期が長くなるのが老化のサインやから今年もベテランの揺り戻しが来ることを信じて待つシーズンになるんやろな。いつか来なくなるけど
0102それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 00:03:37.98ID:Ky57bshY0
石井と小山と石井貴が去年でブルペンぶっ壊しまくったからな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 00:03:57.64ID:3zpjxwvd0
去年.221 OPS.644のフランコだけで他に外国人野手補強しなさそうなのが相当闇が深い
今江の年俸4000万といいほんまに金ないんちゃう?
0104それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 00:04:08.21ID:hNnjv2tR0
>>95
石井は悪くないんだって吹聴して周ってる
0106それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 00:04:39.74ID:rJ4vF2Qtd
>>92
データでは中継ぎの重要性低いから中継ぎはトレードに出す→わかる
中継ぎが居なくなったから則本を中継ぎにする→本末転倒
0107それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 00:04:56.42ID:qRDeMMw00
>>103
金があると思うかい?
0108それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 00:05:01.74ID:Qychkjvh0
セイバー(笑)
セイバー通りになってたら2019年くらいの楽天は優勝してるわ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 00:05:37.58ID:jLOqxmUD0
浅村が本格的に衰えたらヤバいよなあ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 00:05:48.11ID:iSmGOEUv0
早川がシーズン持つことを祈ろう
肘に爆弾怖いぜ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 00:05:57.90ID:Ky57bshY0
先発も中継ぎも完全崩壊
今年は圧倒的最下位やろな
100敗もありえる
0112それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 00:06:00.78ID:E+c7UK8b0
ハムと楽天どちらが「下」かな?
0113それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 00:06:45.52ID:3zpjxwvd0
昨日のスタメン
3島内34歳
4浅村33歳
5岡島34歳

8鈴木34歳

中軸の平均年齢高すぎやろ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 00:06:58.38ID:QZGV2LjJ0
>>99
それは解決した
流石の楽天でもメキシコよりは条件いい
0115それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 00:07:08.75ID:qRDeMMw00
>>112
ハムは監督変われば強くなりそうだけど
0116それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 00:07:20.31ID:MbYdMEDBd
浅村が打てない時の惨状はもう昨年披露されてしまったからなぁ
以前から言われてたけど実際目の当たりにしたら思ったよかきつかったな
0118それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 00:07:28.09ID:+MTRVSuW0
今江が監督やってるんかwついに本当にやる奴呼べなくなったんやな
0119それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 00:07:32.34ID:KBOdQfVc0
楽天ファンだけどもう今年は諦めてるわ。どうせ受験だし気楽に見る
0120それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 00:07:48.68ID:zm5WFrNR0
まあチュニドラ相手なら流石にいけるやろ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 00:08:18.32ID:srZGNPZd0
この弱さで松井が消えて先発から則本が消えたんやろ?
中継ぎもバッピばかりだし100敗はするんちゃう?
0122それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 00:08:25.14ID:noIwY4LTM
>>108
2019 チームwar
西武 47.2
ソフトバンク 45.1
楽天 42
ロッテ 42.8

どうやって優勝するんや
0123それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 00:08:48.61ID:KBOdQfVc0
こちら野球の反応集さん、こんばんは
0124それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 00:08:52.30ID:iSmGOEUv0
ハムは稲葉監督で優勝するだろう
ビッグボスは必死こいて種撒いて水やっとるんやな
0126それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 00:09:08.63ID:MfbM8sD/0
ハムはシーズン始まってしばらくしたらまたエンドランエンドランスクイズスクイズで自滅するから安心しとき
0127それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 00:09:37.09ID:j83KTUYk0
>>86
山岡リリーフはオリの投手陣から考えたらわかるが
あとの2つは分からんな
0128それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 00:10:26.05ID:3NFrkR4aM
>>127
山岡リリーフに回してワゲスパック先発とかやってたしオリックスの投手力だとて愚策やろ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 00:10:32.28ID:j83KTUYk0
>>124
野村阪神時代みたいやな
野村が種蒔いて収穫は星野がすると
0131それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 00:10:32.41ID:l6vcmJhP0
清宮ってのあんま早く見えんな
ノーコンやし
0133それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 00:10:39.16ID:6zHu9e6O0
ルーキーで活躍して2年目で消える
楽天だけじゃないけどもう見飽きたよ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 00:11:02.93ID:Ky57bshY0
石井が育成放棄して目の前の試合を全力で勝ちにいってたせいでこの惨状
中継ぎ崩壊、若手は育たない、人気もない、金もない、親会社大赤字、不祥事だらけ
ゴミクズ石井のせいで最悪だよ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 00:11:27.22ID:l6vcmJhP0
なお、前監督は吉本のプッシュで大谷特需にあやかりテレビで稼いでる模様
0136それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 00:11:27.70ID:jLOqxmUD0
横尾打撃コーチ
奥村守備走塁コーチ

絶対失敗するとは言わんがケチりたいだけよな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 00:11:27.72ID:cFPWx3BSd
楽天は固い守りと機動力のチームですよ
安心してください
0138それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 00:12:07.06ID:ncnUnS2B0
つまり投手一人がゴミだっただけで他は問題なしなのか
ええやん
0139それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 00:12:12.66ID:v+Dly2rPM
>>132
ドラフト下位でそいつ等を見出したスカウティング能力のが凄いやん
0140それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 00:12:20.91ID:ZYVOvmf70
ハムは実際に試合見るとわかるけどマジで打線が点取らないし先発は優秀だけど援護貰えないまま降板して中継ぎが打たれるんよな
パリーグTVのピックアップ動画だけ追ってると光り輝く未来のあるチームに思えるんやろけど
0141それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 00:12:23.73ID:YaZF00Ft0
練習試合で真剣にコメントするなよ、他に言い方あるやろに。
0142それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 00:12:30.12ID:F+gKgJ+O0
2月なのにそんなに負けてるんか
0143それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 00:12:35.05ID:iSmGOEUv0
渡辺翔太は無事なん?
0145それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 00:13:51.14ID:B1PakxBl0
明日から本気出すから
0146それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 00:13:54.18ID:2MWZrqDJ0
石井がパワハラ事件をなんの説明もせず逃げたのって普通に不愉快だよな
あいつまじ嫌い
0147それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 00:14:14.50ID:Ky57bshY0
>>143
去年ルーキーなのに酷使されてたからな
今年ぶっ壊れてもおかしくない
0148それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 00:14:17.42ID:+MTRVSuW0
>>134
分かるわ…
石井のせいで12%社債なんて出さなきゃいけなくなったんやし責任とって欲しい
0149それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 00:14:17.71ID:cFPWx3BSd
まあ確かに石井は酷すぎたな
やめてすぐテレビのバラエティー番組出ててワロタ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 00:14:24.01ID:3zpjxwvd0
>>142
練習試合全7試合やって同一リーグのロッテに3敗してるのもポイント
0151それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 00:15:05.65ID:BG4RgnkK0
>>130
それ野村が勝手言ってるだけやろ
星野がどんだけ戦力外通告出したと思ってんねん
0152それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 00:15:30.68ID:3hHL6dUF0
>>149
予想されてた新庄が石井だな
0153それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 00:15:32.39ID:MbYdMEDBd
メジャーよろしく中継ぎなんて支配下からとりあえずで出てくるんだよ理論はまぁnpbではきついわな
0154それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 00:15:33.14ID:hNnjv2tR0
>>149
ぼくがテレビ出演することによって楽天イーグルスのイメージアップに繋がるとか思ってそう
0155それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 00:15:42.54ID:vtjlbwGja
明日は中日打線爆発やで
0156それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 00:15:51.52ID:j+03XTN90
チュニドラからエンタメ成分抜いたきゅうだ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 00:16:24.15ID:Ky57bshY0
楽天の二軍は育成放棄しておっさん達で優勝しにいってるからな
馬鹿馬鹿しいわ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 00:16:32.60ID:1HOu5w8W0
面白くない中日とかいう酷い呼び名
0159それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 00:17:10.62ID:q9o167Yq0
でもよく考えたら野球で勝とうが負けようがどうでも良いな
0160それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 00:17:17.74ID:hNnjv2tR0
>>157
あれって勝負の年だからいつでも戦力供給出来るようにやってたんちゃうの?
0161それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 00:17:26.36ID:vtjlbwGja
パリーグ面白くない中日多すぎ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 00:17:43.57ID:qRDeMMw00
中日は中田も入ったし活気があるからなあ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 00:18:03.34ID:K5iX53Ao0
>>130
星野じゃなきゃ野村の後の荒地で花咲かすなんて不可能
野村の功績なんて丁度級の素材のマーを順当に酷使しただけ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 00:18:37.66ID:0cP9B+Nf0
楽天2023
打率リーグ1位
得点リーグ1位
得点圏リーグ2位
盗塁リーグ1位
盗塁成功率リーグ2位
犠打リーグ1位
OPSリーグ2位
本塁打リーグ2位
被本塁打リーグ6位
防御率リーグ6位
先発リーグ6位
QSリーグ5位
救援リーグ5位
失点リーグ6位
得失点リーグ6位
奪三振率リーグ5位
0165それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 00:19:09.53ID:r5Vh0xPe0
山岡がシーズン途中で中継ぎ転向したのは試合を見ていればわかるはず
0166それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 00:19:10.47ID:E9pmdRazM
パリーグは超絶打低環境になってしまったからな
総中日化しとるわ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 00:19:58.53ID:G6rV6OOE0
ロッテよりマシだから気にすんな
0169それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 00:20:15.53ID:K5iX53Ao0
>>151
7人打者が入れかわってるよな
おまけにブランで1人
0171それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 00:21:01.32ID:Ky57bshY0
>>160
楽天の二軍は基本毎年おっさん達使って優勝しにいってるぞ
今年は二軍の帝王達クビになったから流石に違うと思いたいけど
0172それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 00:21:22.67ID:yPk+Whoh0
>>56
それは中嶋が山福信用してなくてピンチになるとすぐ降ろしてたからやん
新庄は即下げるなんてしないしイニング稼ぐやろ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 00:22:29.65ID:K5iX53Ao0
星野
則本・美馬・松井獲りました
銀次育てました
岸をFAで獲得しました
平石を指導者に抜擢しました

石井は何したんや
0174それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 00:22:48.18ID:4W5emUo20
今日史上最低対決があるね
0175それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 00:22:59.36ID:Qsz6KSiT0
>>164
これが補強もないから年だけ食って投手複数抜けてんだよな
0176それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 00:23:12.43ID:p/gWO7xn0
西武の投手陣と楽天の野手陣なら優勝ワンチャンあるか?
0177それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 00:23:15.78ID:Oy2arthqM
>>173
石井アンチって謎に平石大好きだよな
0178それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 00:23:19.99ID:w71lNtMvd
チュニドラレベル
0179それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 00:23:25.98ID:K5iX53Ao0
そういや島内を獲って最初にスタメンにしたのも星野だったわ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 00:23:35.07ID:wG8INLoR0
今日中日やね
PL対決や
0181それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 00:24:01.26ID:JxMte8mo0
そのうちマルハン野球部より弱くなったりして
0182それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 00:24:16.52ID:wG8INLoR0
安樂に帰って来てもらえ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 00:24:26.79ID:K5iX53Ao0
>>177
総年俸は20億台で石井さんと同じ3位
かつ180万動員した監督やでw
0184それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 00:24:41.53ID:ff3pBWpD0
放射能の影響が出てきたな、そのまま死ね障害者軍団
0186それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 00:25:15.40ID:hNnjv2tR0
>>171
和田とか右打ちであの成績なんだし1軍の不調な選手と入れ替えれば良かったのに、せっかく三木が若手の育成と引き換えにコンディション調整してたんだから
0188それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 00:26:15.40ID:igS7B2U40
>>165
その後投げた投手みたら納得はせんわ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 00:26:20.18ID:io3pjwJL0
この惨状でロッテよりマシらしい
0190それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 00:26:22.51ID:fKt5js3V0
楽天の何がヤバいって観客動員やろ
あのチュニザリンすら連日満員なのに仙台はスカスカ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 00:27:44.43ID:K5iX53Ao0
ノム時代に人気が上がって120万まで行ったがここで止まった
星野で優勝してから年々客が増えて平石で180万動員
石井が監督になって去年で130万まで下がる
0192それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 00:27:53.26ID:XmFg18S10
Tverでも見てほしい永野芽郁は綺麗だし泣き演技や笑顔にしても本当に天才的な才能だと思う
ステマ過大評価ゴリ押しお遊戯浜辺美波には絶対できない演技をしてる永野芽郁
第7話 明日を生きる理由
https://tver.jp/episodes/ep14j039rl
0193それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 00:28:17.81ID:DwdC4bDQ0
>>176
塁を賑やかすだけでゲッツーだらけの浅村頼りの見せかけロートル打線だから無理
0194それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 00:28:18.40ID:DuvRG4440
安樂に頭下げて戻ってもらえ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 00:28:23.09ID:uDJrJXA70
シーズン始まればハムよりは上に行くから安心しろ
あいつよりはマシでしょ監督
0196それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 00:29:09.68ID:hNnjv2tR0
>>190
だって地元の選手は取らないし怪文書出して3位の監督をクビにしたのにそれより弱いんだもん
0197それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 00:29:33.11ID:1Y8fDzWe0
>>178
アンチ乙、チュニドラは満員だから
0198それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 00:30:31.35ID:+MTRVSuW0
>>190
何言ってるんやボールパークにして東北の優しい家族連れファンがワラワラ入ってるはずやぞ
仙台民は勝てなくて弱いイーグルスが大好きなんや
0199それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 00:30:45.64ID:K5iX53Ao0
27億ぐらいの総年俸だったのが石井になってから40億近くに跳ね上がって
結果今やでw
0201それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 00:32:17.11ID:DMh8gMUX0
なにも怒ることないよな
0202それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 00:32:38.99ID:LDOjqHpU0
>>199
でも選手の満足度は最下位なんだ😭
0203それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 00:32:41.48ID:G6rV6OOE0
>>190
チュニザリンは人気球団やん
0204それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 00:33:09.41ID:0cP9B+Nf0
入江(22)
武藤(23)
吉野(21)
田中貴(32)
永田(24)
澤野(22)
前田(21)
大河原(21)
柳澤(21)
これで二軍優勝はないどころか下位
けれども育成始まったな
すぐに成果は出ずともこれをきっかけにはできる
0205それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 00:33:19.45ID:UDHIGG460
それでも楽天には試合数があるからへーきやろ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 00:33:37.98ID:sXSY/T/30
チームリーダー安楽を失うのは大きすぎる
0207それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 00:33:54.05ID:5Gov7Ofh0
>>199
スカウトがカスなだけ定期
0208それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 00:34:29.17ID:5Gov7Ofh0
>>204
ゴミだらけで草
0209それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 00:35:09.73ID:ND+KwoRQ0
東北を冠にしてるワリには宮城以外からの支持が無い
秋田なんか吉田効果でハムファン多いんでしょ
あいつら今年からオリファンだな
0211それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 00:36:06.14ID:5oMeVNkrd
浅村マーに高い年俸払ってチームバランス崩れるんだから安易に年俸上げるのも良くないな
0212それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 00:36:14.94ID:JsCBXAIX0
安樂はパワハラで中継ぎ陣の士気を高めていた・・・?
0213それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 00:36:26.88ID:Xb9z28End
楽天とこのチームに完全に内容で負けてたヤクルトで両リーグ最下位確定やな
0214それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 00:36:33.90ID:1Job8gy70
ぜってー最下位だわ楽天
0215それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 00:36:45.23ID:wG8INLoR0
則本今年出番あるんか?
肩肘休ませろって優しさか
0216それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 00:37:01.92ID:laqYRni5M
ちんぽソックスがチームに活気をもたらしてたんやろなぁ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 00:37:39.59ID:+DuKLR+T0
則本は怒りの3イニング抑えを見せてくれるかもしれない
0219それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 00:38:03.21ID:w9GMja7Rd
楽天ヤバいけど下のハムと西武にロッテよりマシだからAクラスやろ
今年もソフトバンクとオリックスだけが順調なのか
0220それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 00:39:59.89ID:K5iX53Ao0
>>207
なお石井がGMもやってた模様
オーナーが1人に権力集中すればやりやすいと思ったんやろな
0221それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 00:40:58.66ID:9SgQD8D5M
普通に弱いけど中日の完封負けもやばいだろ
楽天は言っても競り負けてるだけだからな
0222それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 00:41:44.44ID:4W5emUo20
ちょっとだけみたけど宮森酷かったな捕手は誰だったんや
ずっと高めばっか投げてて外してた
0223それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 00:42:05.66ID:3zpjxwvd0
>>221
4対14の負けって言うほど競り負けか?
0224それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 00:42:33.20ID:wG8INLoR0
>>221
競り負ける方が色んな意味できつい
0225それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 00:43:19.41ID:sZRnQjBp0
なんなら浅村の年俸1.5倍にしても文句でないやろ
パワハラ容認の人は半額でも高いけど
0226それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 00:44:09.94ID:JMgpQAHl0
まあでもロッテよりはマシだからな
0227それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 00:44:23.36ID:D2ZkvgHnd
>>221
その中日にボロ負けしたのがロッテやぞ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 00:44:49.10ID:JfNufTOK0
リリーフが足りないからって先発も足りてないのに先発からリリーフに持ってきたら悲惨な事態が待ってるで
たとえば08ベイスの寺原抑えとか
0229それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 00:44:52.75ID:MgJnbeiN0
>>227
そのロッテにボロ負けした球団があるらしい
0230それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 00:45:49.51ID:KsI6umrid
>>217
それで、優勝したら美談だけど現実4位だからな
浅村って表じゃ5億ってなってるけど実際もっともらってるらしいしコレでチームがギスギスしない方がおかしい
0231それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 00:45:53.80ID:7xm51koH0
石井って普通に名将なんやろ
それなりに戦えてたんやし
0232それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 00:46:20.12ID:1HOu5w8W0
実は安楽が中継ぎ陣引き締めてた説あるよな
0233それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 00:46:40.32ID:BG4RgnkK0
この時期の勝ち負けなんてどうでもええやろ
阪神やってボロ負けしとるし
0234それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 00:47:34.15ID:8SZ/UbtW0
勝ち続けても別に意味はないけど負け続けてるのは理由あるやろ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 00:47:40.35ID:2dLcotOg0
チュニドラと楽天どっちが最下位固いかっていったらワイは楽天のほうが固いと思うわ
投手陣が崩壊してて野手がうてないチームは不祥事あって士気が低い親会社も芳しくない役満位役ついてるで
0236それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 00:47:56.52ID:piBFAFt+0
エースが球団と大喧嘩して孤立してるロッテよりはまし
あのチームはもうガチで出口がない
0237それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 00:48:19.34ID:iZu+Zq/V0
金しかなかったチームなのに金も無くなったからな
0238それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 00:48:33.90ID:sZRnQjBp0
今年リリーフ崩壊したらチンポソックス以下になるからそこだけは避けないと
0239それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 00:49:06.01ID:ZXyFa5980
そもそもなんで今江
0240それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 00:49:28.75ID:9EqHbEZId
この時期は色々試してるだけだからな
主力で負けてるロッテよりはマシだから
0241それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 00:49:54.90ID:uMPFxQL8M
>>230
FA時の他のチームの提示額が西武5億オリ6億SB8億とかだったから
少なくともオリ以上は貰ってるだろうな
0242それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 00:50:40.68ID:ND+KwoRQ0
楽天に新庄監督良いと思うんだけどな
ハム辞めたら来ないかな
赤好きでしょ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 00:50:45.99ID:1qYTvBYy0
嶋がおったら雰囲気だけはマシやったんやろか
0244それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 00:50:53.40ID:L2E7OCww0
>>236
佐々木朗希は他の選手とふざけ合ったり毎日楽しそうに練習してるぞ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 00:51:06.79ID:D2ZkvgHnd
>>229
三竦みになる可能性があるな
0246それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 00:51:17.59ID:Cgq8UDg90
球団経営赤字になったら身売りあるか?
楽天もやばそうだし
0247それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 00:51:44.25ID:JfNufTOK0
楽天ってホンマ何一ついいところがないチームよな
考えてみると本当に魅力が浮かんでこない
チュニドラでさえそれなりに出てくるのに
0248それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 00:52:50.88ID:JfNufTOK0
まあ三木谷大激怒で予算減らされてる可能性はかなり高そう
三木谷からしたら力入れてたサッカーで優勝達成したのにこっちでパワハラ発覚ニュースで話題上書きやからな
0249それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 00:53:03.52ID:VsTWLjSHM
>>233
5点差と10点差を比べるのはちょっと…
0250それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 00:53:07.76ID:wG8INLoR0
〇〇よりマシとか言い始めたら末期
0251それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 00:53:21.74ID:0E77U8vU0
練習試合なんて文字通り撒き餌やん
半分遊びなんだから勝ち負けなんて気にすんなよ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 00:53:47.48ID:v57eiwJ00
西武ファンとしては今年もカモにさせてもらうわ
順位予想でみんなが楽天最下位にしてるの納得すぎる
0253それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 00:54:23.32ID:gEuaRqH90
楽天て便器と同じくらい嫌われてるよな
今は哀れすぎて相手にもされないが
0254それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 00:54:28.17ID:pktWSWbr0
もしも今年なんか奇跡が起きて楽天が優勝したらどんな雰囲気になるんやろ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 00:54:40.12ID:DXz60OGh0
ポジってた黒木だか黒川だかいう有望株のやつ消えた?
0257それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 00:55:03.35ID:EiXHym3v0
最下位になって解散でええやろ
こんな歴史も人気もないチームは身売りしても迷惑でしかない
0258それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 00:56:50.42ID:1HOu5w8W0
今江監督 早めのキャンプ打ち上げで練習拠点がない現状に再考求める
楽天は18日に金武町でのキャンプを終了。
 今江監督は「自分たちの持ってる球場がないというのは、練習量もかなり減るんですよ。

これなんで18日でキャンプ打ち上げてんの?
0259それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 00:56:58.73ID:o+RIe6ic0
打者の育成が下手すぎるわ
そのくせ独自路線で指名するし
0260それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 00:57:33.02ID:VOg0QWTr0
昨日のガチのスタメンで遊びはないやろ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 00:57:49.11ID:piBFAFt+0
そもそも今の時期に悪い部分全部出さないチームって逆に何やってんの?って感じだよな
叩いてるやつらもう煽りたくて必死やな
0262それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 00:58:18.21ID:/l8lKgeG0
>>261
今の時期に出してたら手遅れやろ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 00:59:39.63ID:Li8ODhj10
銀次って今何してるんやろ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 00:59:39.86ID:+CqIHTGt0
>>258
金がないからちゃうの
海外スカウトもおらんとか書かれてたし
0265それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 01:00:17.73ID:r0u/KvS/0
>>258
金ねンだわ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 01:00:18.61ID:udHHShCk0
松井出て安楽おらんで中継ぎと抑え崩壊で流石に今年は最下位やろ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 01:00:38.41ID:jLOqxmUD0
>>261
まあ別に勝てないこと自体はそこまで気にしなくて良いんだけど一軍を狙っていく若手のアピールが不足してる感はあるやろ
平良がちょっと頑張ってるくらい?
0268それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 01:00:38.65ID:DZdiuX+70
キャンプも切り上げ早すぎるし
もう捨ててるやろ今年
0269それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 01:01:08.40ID:Uy0c61XI0
楽天のスタメン若いやつでも20代後半だしマジで終わってるだろ
中日は弱いけどまだ20前半のやつ多いぞ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 01:01:26.36ID:wG8INLoR0
>>258
自分たちの持ってる球場ってどういう事?
全球団キャンプ地に球場なんか持ってないだろ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 01:01:39.46ID:r0u/KvS/0
キャンプ期間短くするんなら西武みたいにスタートを遅らせないと
0272それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 01:01:44.23ID:w71lNtMvd
オリックスより地味になったよな
0273それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 01:03:14.57ID:+ML9eYca0
>>270
多分この期間はホーム球場使えないってことだと思う
0274それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 01:03:29.57ID:r0u/KvS/0
>>270
別に自前で持ってるとかそういう話ではない
練習できる場所を確保してるかどうかって話
楽天は今の期間練習できる場所がない
0275それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 01:03:35.17ID:L2E7OCww0
>>270
楽天は拠点のキャンプ地切り上げて今は相手チームの拠点で試合前の軽い練習しかしとらんのや
今江はそれを文句言うとる
0276それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 01:04:49.28ID:rkmRA98V0
マー君が30勝するから問題ない
0277それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 01:05:30.18ID:r0u/KvS/0
今は試合やって出た課題を練習で潰していく期間なのにその練習場所がないってのはかなりやばい
0278それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 01:05:41.55ID:wG8INLoR0
>>273-275
はぇー沖縄にいる間くらい球場借りとけよ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 01:05:41.94ID:7zo3miob0
広島とか巨人とか以前は宮崎だけでやってた球団ですら今は沖縄の球場を確保してるのに
0280それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 01:05:51.03ID:lUgvYlw30
別にさー
今負けよーがどーだっていーじゃん
0281それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 01:05:53.10ID:/l8lKgeG0
楽天に球場貸しても客が少なすぎて沖縄も旨味ねーんよな
よっぽど金積まんと貸し切りにはしてもらえんわ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 01:06:28.07ID:0XFImc/y0
何で今年だけ練習場所なくなってるんや
金がないから?
0283それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 01:06:31.01ID:1HOu5w8W0
18日キャンプ打ち上げは早すぎやろ
ほんまに金ないのか19日から他の利用予定が入ってて貸してもらえなかったのか
0285それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 01:06:50.08ID:1Job8gy70
楽天貧しすぎて草
0286それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 01:07:36.46ID:WkAlImPt0
あれは… 近鉄?
0287それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 01:08:22.90ID:r0u/KvS/0
>>282
別に今年だけじゃない
0288それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 01:09:17.97ID:U9Fd6wSq0
楽天ファンでも今年の楽天は強いなんて口が裂けても言えないだろ
地味だし弱いしで何もないだろこのチーム
0289それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 01:10:00.48ID:IVoU8wqy0
【悲報】楽天、キャンプ早めに打ち上げてコストカット
0290それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 01:10:00.50ID:0XFImc/y0
>>287
毎年なんや…無知ですまんね
そういう記事見たの今年が初めてやったから
0291それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 01:11:05.62ID:Z5/c2nwP0
経費使い込まれてたモバイル
0292それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 01:11:13.86ID:Ft8E4itn0
去年の開幕時も3位どうすんねんからロッテが確変して滑り込み
今年も3位どうすんねんからのスタートやな
0293それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 01:11:28.38ID:piBFAFt+0
まあ楽天が降りて東北電力イーグルスになってもこの際しゃーない
って気になりかけてる
0294それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 01:12:06.96ID:eDaKT+mL0
シーズンオフから最下位確定みたいな雰囲気やしええやろ

今江の小遣い稼ぎとマーの200勝達成のためのシーズンや
0295それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 01:12:07.07ID:YvpSgeT40
オーナー変わったほうが良いよ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 01:12:07.43ID:s5Z9nr0u0
今江は苦労人やしPL魂が漏れ出すこともないやろ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 01:12:20.57ID:pjmWD3lA0
今年は楽天最下位やな
西武日ハムですら若手が躍動し始めてるのに楽天はおっさんだらけw
0298それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 01:12:41.88ID:+ML9eYca0
ワンチャンあるとすれば弱いイーグルスが好きなファンが戻って来ること
0299それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 01:13:18.43ID:wYfxbF070
田中の金で燻ってるメジャーリーガー2人くらい獲ったほうが絶対ええやろ
0300それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 01:13:37.39ID:X/43C4pxd
中日馬鹿にしてるけど14点取られて負けたロッテが14点取られて負けた相手やぞ
28点取られるぞ
0301それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 01:15:23.05ID:UoRRKqdM0
>>299
楽天の海外スカウト絶望的に見る目無いから無理やで
仮に20億予算あってもハズレ連れてくると断言出来る
0302それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 01:15:23.79ID:AkLSuPTN0
身売り前にありがちなやつや
ちなハメ
0303それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 01:15:57.51ID:0TzNsU5h0
ロッテハァン今どんな気持ち?( ゚д゚)
0304それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 01:17:02.39ID:9qQm1Ft00
間違えた( ゚д゚)
楽天ハァン今どんな気持ち?( ゚д゚)
0306それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 01:17:39.50ID:BG4RgnkK0
練習場所がないってプロ球団の話なのか?
0307それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 01:17:42.52ID:5BEUvZhP0
クソドラフトの上に育成放棄は厳しい
0308それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 01:17:46.24ID:LzTiG6sla
>>258
草ァ
0309それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 01:18:16.78ID:xH1ARMEs0
三木谷はヴィッセル黄金時代作ろうとしてるからな
0310それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 01:18:19.77ID:SR8JukUZ0
>>302
横浜と違って欲しがる企業ないやろなあ…
0311それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 01:18:26.19ID:tD0gDHmY0
>>31
それ以上に落ちてるとこがあるから
0312それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 01:18:41.84ID:r0u/KvS/0
練習場所に関しては今までの監督が言いたくても言えなかったことをボロッと出してしまった系かもしれない
0314それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 01:19:39.83ID:KdULPPzid
ラーが9億で復帰してからおかしくなったよな
0315それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 01:20:03.72ID:eZSLWGdV0
頼みの戦力が軒並み35歳以上なのが終わってる
5年以内に終わりを迎えるだろこの球団
0316それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 01:20:04.97ID:SMFb+BxP0
一分!?
0318それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 01:21:03.75ID:dU/lj1c60
監督の頭を悩ませるのが練習環境だ。この期間に行える練習は、試合前のフリー打撃やシートノックのみ。試合後の課題練習は行えず宿舎に直行している。

これはあかんやろ
0319それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 01:21:08.28ID:pjmWD3lA0
なんで今江は楽天の監督受けたんだよ
どうあがこうがツラいのわかってるのに
0320それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 01:21:12.76ID:UoRRKqdM0
>>306
3月も仙台帰るの1ヶ月後のシーズン開幕戦やなかったかな
それまでホームのときは静岡
たしか震災の時もその日程で選手の家族だけ仙台で選手は遠征だったはず
0321それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 01:22:13.19ID:AwSa56d30
東北の野球熱は大谷の方に行ってるやろ
楽天に対して東北のファンも冷めてるわ
親会社がやる気出さないとそらこんなチームになるわ
0322それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 01:22:19.90ID:PIamMWhZ0
この時期に練習出来ないはヤバいでしょ
0323それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 01:22:44.67ID:UoRRKqdM0
沖縄でも練習できずキャンプ打ち上げても仙台寒すぎて使えず
0324それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 01:23:30.67ID:piBFAFt+0
最近のパリーグがレベル落ちてて盛り上がらない理由は
ロッテがCS争いにちょっかい出してくるからちゃうか
最初から優勝する気ないやろあそこ
オリックス相手だともう試合前から諦めとるし
ロッテのとこからパリーグのテンションが緩んでる気がするんやが
0325それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 01:23:55.60ID:9rehy6Ld0
なんかこう「身売りする直前の親会社、フロント、選手だーれもやる気ない球団」
の雰囲気がビンビンに漂ってるな
0326それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 01:24:13.42ID:QH+j38hkd
球団設立直後はしゃーないからアレとしても今が一番暗黒か?
0327それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 01:24:23.61ID:H6MCivLb0
練習場ないって試合出ないやつなにやってんだ?
0328それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 01:25:35.64ID:WdKPwVdh0
>>325
消え去る寸前って感じよな
0329それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 01:25:43.68ID:WkAlImPt0
練習すらやらないとかこいつらほんとにプロか
0330それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 01:25:54.51ID:hNnjv2tR0
>>327
自重トレとか素振りとかキャッチボールとかいくらでもやることあるだろ
0331それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 01:26:12.24ID:JfNufTOK0
ただ冷静に考えると今まで大金かけても当たり前のように失速して勝てなかったんだから低予算でもたいして関係ない可能性もあるかもしれんな
(勝てるわけではない)
0332それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 01:26:37.24ID:r0u/KvS/0
>>327
二軍キャンプに合流じゃね?
場所は宮崎
控えはどうしようもないね
0333それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 01:27:00.72ID:JfNufTOK0
今江もなんか不運な星の下に生まれついたんやろか
ロッテ時代の2度の日本一で運を使い果たしたか
0334それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 01:27:05.04ID:AOBW+34G0
この状況で即戦力取らないで高卒行ってんだから今年は完全に捨ててるんやろ
0335それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 01:28:06.11ID:Ra8xEZYX0
>>318
台湾でやれば?
あったかいし空いてる球場貸してくれそう
0336それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 01:28:30.51ID:UoRRKqdM0
>>327
150km出るバッティングセンター検索してタクシーで行って練習とかやないの
0337それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 01:28:47.39ID:r0u/KvS/0
ホームゲーム開催しても費用をペイできなそう
だからビジターで試合させてもらうよ
じゃあ球場借りてる必要ないじゃん
オープン戦始まる前でキャンプは終了だ

こんな感じかな?
0338それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 01:28:59.65ID:LzTiG6sla
>>324
せやな
0339それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 01:29:09.06ID:d/fkaFeP0
ロッテは石垣キャンプ維持した上で沖縄本島で試合やっとるのに楽天は練習場所がないのか
こんなんハンデすぎるやろ
0340それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 01:29:23.84ID:r0u/KvS/0
>>335
楽天「そんな金はない」
0341それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 01:29:38.90ID:UoRRKqdM0
>>335
林襄退団したから…
0342それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 01:30:01.49ID:GGgsR7KQ0
宮森って1年活躍した!みたいか感じになってるけどキャリアハイでも26試合やんけ
0343それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 01:31:00.97ID:EK0TDD1w0
今さら楽天がヤバそうって言ってるヤツ等はなんなんや?
楽天グループの今年度赤字約3400億円だぞ、市場銀行証券カード旅行の黒字をモバイルがすべて吹き飛ばしてんで
来年から社債の償還も始まるしもう地獄しか待ってないわ
0344それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 01:31:10.75ID:hDTEtGPW0
>>342
指標もしょぼいしな
0345それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 01:32:00.78ID:N93/YY8/0
>>343
社債の金利10%軽く超えてるとかかなり破綻すると見られてるよな
0346それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 01:32:34.12ID:d/fkaFeP0
さすがに今江が気の毒だよ
年俸安い上に練習場所まで取り上げられたとか
0347それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 01:33:47.89ID:PJ0N3bUe0
藤平さんがこんな空気になると思わなかったわ
楽天の選手育成やばいやろ
0348それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 01:34:05.83ID:T7KNXX+Pd
練習場もないとか楽天に入った選手かわいそうすぎるやろ
0349それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 01:34:32.22ID:87fYWUgF0
阿部よりはマシやろ
0350それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 01:34:36.51ID:xH1ARMEs0
今江いじめられてるのこれ?
0351それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 01:35:25.07ID:tDvhdESq0
意味わからんドラフト繰り返したからこいつが上手く育ったら軸になるって若手もおらんのよね
0352それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 01:35:33.28ID:piBFAFt+0
楽天ほどの企業が潰れたら日本経済への打撃半端ないぞ
ガチで1ドル360円時代に戻りかねない
そんなの政府が許すわけないやろ
絶対公的資金注入して支えるわ
0353それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 01:37:14.01ID:+i6+HK5e0
>>352
楽天程度が潰れて影響出るわけないやろ
0354それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 01:42:03.33ID:gROaGHBD0
>>352
何がどう打撃になんねん
0356それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 01:43:08.15ID:9NQOgYpBd
>>352
たかだか売上2兆程度の会社でどうこうなるほど日本はまだやわくないわw
0357それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 01:44:12.41ID:PTs4qY6V0
〜よりマシと下を見て安心するしかない哀れなファンしかおらんのか
0358それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 01:44:23.56ID:gae2yzhg0
>>352
まあアマプラは大幅値上げやろな
0359それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 01:44:51.81ID:GosQ63Mh0
>>357
いうほど下か?
0360それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 01:44:53.38ID:THijRb6F0
>>352
楽天のおかげで日本のAmazonが安い!
とか言うのに騙されてそう
0362それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 01:47:02.54ID:dLHBV7jo0
普通に今年最下位やろ
0364それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 01:48:23.16ID:r0u/KvS/0
流しそうめんができるくらいに球場が閑散としそう
0366それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 01:51:01.54ID:/AMTRpGn0
広島に0-10で負けた中日に1-14で負けたロッテに4-14で負けた楽天
0367それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 01:51:29.57ID:oP3BFw4O0
さすがに今年は楽天ファンも最下位じゃなければ嬉しいくらいやろししゃーないで
0368それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 01:52:40.46ID:imSL6cvF0
球団が来年もあったら上出来ってくらいの末期に見えるわ
0369それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 01:52:56.95ID:WATleKog0
叩かれたくないから今江から4000万円提示した可能性ってある?
0370それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 01:53:13.78ID:BG4RgnkK0
身売りするのはええけど
どこが買うんや
0371それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 01:54:17.43ID:wr/5EqOsd
>>370
新潟オイシックス
0372それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 01:55:38.24ID:WATleKog0
地元選手取ればいいってもんやないしなあ
ハムなんかファンクラブ今川取ったはいいものの全てにおいて中途半端なのにファンが微笑ましく見守ってるから切りにくくて困ってるやん
0373それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 01:55:50.44ID:I28xw2E90
試合全敗ってスレタイの記事の答え合わせができてしまったな
練習場所すら無いとか
0374それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 01:56:16.56ID:uOlRPOoK0
ロッテよりマシってなんかのネタなんか?
0375それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 01:57:42.65ID:WATleKog0
楽天は確か育成から上がった辰見っていうのに注目してたんやけどどうなん?
0376それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 01:58:05.13ID:/AMTRpGn0
>>372
西巻即切り捨てた時点で地元路線はもう無理やろ
0377それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 01:58:50.02ID:I28xw2E90
>>374
とんでもないロッテアンチの楽天ファンがおるんや
楽天のネガ記事が出るたびにそいつがロッテよりマシを連呼してたから楽天をバカにする意味でネタとして定着した
0378それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 01:59:24.79ID:3s18TNMyd
>>374
楽天ファンの現実逃避の合言葉や
0379それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 01:59:40.80ID:s/ZANqHF0
>>38
親会社の勢いがそのまま順位に置換されてるな
0380それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 02:01:43.84ID:+f6DiwrA0
今田美桜はどう責任取るんや?
0381それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 02:01:45.81ID:FueDFzan0
安楽ー!来てくれー!
0382それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 02:05:21.02ID:j83KTUYk0
楽天ってもう玉遊びやってる場合じゃないだろ
切り離しロケットレベルにはボコボコ捨てていってるのに
0383それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 02:05:21.26ID:cjvSCeQJ0
いくらなんでも今江気の毒やろ
普通は新監督ご祝儀で補強してもらえたりするやろが
補強ショボい上に練習場所まで取り上げられてて草
0385それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 02:07:18.86ID:ARFZ2WjA0
待てと
尾張のあの球団よりマシやろと
0386それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 02:07:26.04ID:V9VBdSAf0
ダイエーもそうだったけどグループで大赤字でもギリギリまで球団持ちたいんかね
0387それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 02:07:56.55ID:TWOb9vsv0
中途半端に結果だすFAベテラン勢のせいで中途半端な暗黒が
永遠に続く夢も希望もない球団やな
0388それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 02:08:44.22ID:s9NNA3Rgd
「早く1勝したい」とかフカシてるけどこんなプロ野球舐めてるチームなんて例え練習試合でも1勝なんて簡単に出来るわけないやん
プロ野球舐めすぎやろこいつら
0389それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 02:10:16.21ID:UoYAMhtad
楽天が失速したりソフトバンクが
勝ちきれないのって高齢化やろ
今までの経験値と年の功でなんとかCS争いに持ちこたえてるだけで
オリックスも吉田や山本が抜けてFAに手を出し始めたから数年後がヤバイと思うわ
0390それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 02:10:48.39ID:PTs4qY6V0
>>384
あのGMにBクラス扱いされた平石ちゃうか
0391それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 02:10:51.98ID:3wdnKGbfd
今日はロッテとかいう昨年2位の強豪やったからしゃーないが明日は中日とかいう別リーグの同レベルのカスだからワンチャンあるぞ
逆に言えば最底辺決定戦とも言えるがな
0392それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 02:11:33.34ID:/AMTRpGn0
>>390
平石があのまま指揮取ってたら今頃どうなってたんやろな
0393それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 02:13:59.10ID:gROaGHBD0
>>372
中途半端というかまだまだこれからの選手やろ
別に地元枠だから甘やかされてるわけじゃない
0395それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 02:15:30.13ID:/AMTRpGn0
>>394
金子に拘ってたところとか?
0396それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 02:16:25.36ID:cjvSCeQJ0
早川荘司とドラ1引き当てて本来なら将来明るいチームのはずなんだがな
0397それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 02:16:29.83ID:GYtauxrF0
山崎がレギュラー定着するかなと思ったら去年ダメだったけど村林はいけそうなの?
0398それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 02:17:05.81ID:TWOb9vsv0
FA獲ってると〜いうとハムは最下位でFA連続獲得やで・・・未来どうなるんや
0399「「「」」」「「」」
垢版 |
2024/02/24(土) 02:17:12.22ID:DDumiHjN0
>>389
西川で日高取られたしな
0400それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 02:17:35.17ID:nBSzo/XVd
>>394
盗塁させたがりガイジやぞあいつ
タイプとしては新庄に近い
0401それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 02:18:21.64ID:1HOu5w8W0
>>396
そのクジを外したロッテが鈴木菊地と全然戦力になってないのに何故差がついたのか
0402それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 02:19:27.14ID:FIL2qOiG0
>>46
山崎で上沢の穴は埋まらんやろ
というか山崎過大評価しすぎやろ 
普通に成績しょぼいぞ
0403それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 02:19:31.20ID:QV51QX3k0
>>395
>>400
サンガツやで
現役時代好きやったから頑張ってほしいけどPLの血には抗えないのか😰😰
0405それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 02:19:49.29ID:LbzDdrvg0
こんなんでもロッテよりはマシらしい
0407それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 02:20:43.47ID:g9qQYoLxd
直近のまともな優勝がロッテは1970に対して楽天は2013だから確かに一応マシではあるけど最近の楽天の低迷っぷりはだいぶロッテ側に片足突っ込んでるから油断してる場合ちゃうぞ
0408それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 02:21:31.62ID:FIL2qOiG0
>>400
まぁでも走塁に頼るのはしゃーなくない?
森山川抜けて有望な野手もおらんのやし
0409それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 02:23:05.13ID:sZRnQjBp0
岸と浅村取ってイキってたのがピークやったな
0410それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 02:23:50.12ID:TWOb9vsv0
FA乱獲で優勝できてりゃまぁしゃーないとなるんやろうがね
0411それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 02:24:06.42ID:ioN0I6Ssr
今日中日との暗黒対決か
楽しみw
0412それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 02:24:19.12ID:cjvSCeQJ0
直近10年
福岡1121221423 平均1.9位
西武5442113635 平均3.4位
千葉4336542252 平均3.6位
檻牛2564466111 平均3.6位
日公3215355566 平均4.1位
楽天6653634344 平均4.4位

楽天あかん
オリックスの猛ダッシュでついにビリや
0414それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 02:24:50.25ID:UoYAMhtad
>>402
山崎福も上沢と同じで指標じゃなくてイニング数が評価されてたんやろ
0415それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 02:26:23.01ID:1HOu5w8W0
>>412
ソフトバンク狂ってるな
なんだよ1.9って
0416それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 02:26:26.72ID:gi3zKuNF0
倒立楽天チンポソックス
0418それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 02:29:05.28ID:+aK7IKG00
安楽抜ければ若手ピッチャー陣ものびのび試合ができるから好成績になるってなんだったの?
0420それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 02:31:42.26ID:NvbeN62T0
PL出身者で今後監督ありそうなのって福留ぐらい?
KKやら立浪世代やらもっと監督になるもんやと思ってたわ
0421それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 02:31:42.63ID:CzMU7dM/H
ハムはやたら恵体の選手増えてない?
そっちの方がいいんかな?
0422それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 02:33:08.41ID:tI0HzTA/d
>>415
他球団の2倍3倍の金使って1.9止まりやからむしろしょぼいんやけどな
それだけ金使ってんならV10してて当然やし
0423それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 02:33:53.06ID:EK0TDD1w0
>>417
ジャッカルは山下の乱以降5chに来れなくなった
0424それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 02:36:49.52ID:KUMVtH+70
石井の性格考えたら今江が監督で勝ちまくったら面白くないだろうな
0425それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 02:37:51.67ID:/AMTRpGn0
>>420
サブローはアカンか?
0426それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 02:39:44.69ID:Ky57bshY0
>>412
石井が大金使ってやりたい放題した結果がこれは草
0427それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 02:42:05.02ID:Vgqm81900
昨日8人中6人が失点したチュニドラとのホコタテ楽しみやな
0428それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 02:44:23.33ID:xHbqOKtC0
久しぶりにファンクラブ入会考えたが危険なのか?
楽天モバイルなので半分費用戻ってくるようなもんだし
もらえるチケット4試合分くらいで十分元取れちゃうの草なんだわ
0429それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 02:46:01.29ID:ANYXXRn60
今年は調子良さそうやね
0431それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 02:49:21.48ID:/JrV1Kh+0
安樂の穴デカすぎ
0432それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 02:50:43.71ID:F/iUl2aK0
>>431
安樂に何かあったん?
怪我?
0433それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 02:53:34.37ID:DWECZXuDd
>>324
ロッテアンチの楽天ファンはこういう煽り方し始めたのか
0435それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 02:54:58.61ID:/lBB8TYX0
なんかもうホンマに10年近くかかった日本一の年がピークで
そこから見事に10年掛けてまた初年度に戻ってるって感じや
0437それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 02:58:20.42ID:Bwk7BpnAa
立浪、稼頭央、今江が一斉に監督になったけど
それ以前のPL監督は平石(1年)尾花(2年)だけという
0439それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 03:03:44.33ID:Ky57bshY0
石井楽天、最大貯金18首位独走状態からのBクラスフィニッシュ←これやばすぎるやろ
0440それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 03:06:10.31ID:aCR8V7MC0
なぜか強豪ヅラしてるけど普通に弱いよな楽天
0441それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 03:10:49.27ID:rJ4vF2Qtd
>>422
いやもう今後のプロ野球はV5以上は無理だろ
今いくら金使っても20世紀の巨人や西武、そのちょっと後のダイエーみたいな不正ドラフトはできないし
FAいくら取ってもWAR10ぐらいしか増やせない
0442それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 03:11:23.07ID:az9RIMDdd
ロッテに3戦3敗だけどロッテなんてフルメンバーで戦ってるからな
恥ずかしくないのかよって
https://i.imgur.com/qLbLZws.jpg
0443それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 03:13:14.38ID:aCR8V7MC0
>>441
V5ではないだろ
シーズン優勝してないんだから
0444それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 03:13:42.20ID:rJ4vF2Qtd
つーか市場が自由な資本主義のサッカーでも他クラブの倍金使った程度じゃ普通にリーグ下位になったりするし
少し前までソフトバンクより補強資金多かった楽天オリは1番少ない西武より平均順位低いしな
0445それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 03:14:37.96ID:naUge/C+0
まだ西武とハムより上にいけると思ってる糞陰毛おるのか
てめーらが最下位まっしぐらだろw
0446それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 03:15:10.01ID:3hHL6dUF0
プロ野球とか結局ドラフトの運ゲーでしょ
しょーもないよね
高校野球のがスカウト合戦あっておもろい
0447それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 03:15:27.00ID:4fZqIDzq0
すまん、この中に抑え則本の謎を解明した人間っておるか??
0448それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 03:15:31.59ID:naUge/C+0
>>444
今は12球団で1番金かけられない球団だぞ
他球団の悪口言う奴はちょっと前の金満感覚が抜けてない
0449それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 03:15:39.17ID:xHbqOKtC0
>>445
蔑称やめろや
謝れよな
0450それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 03:16:10.15ID:naUge/C+0
>>446
スカウト合戦?
どっかの高校が中学日本代表青田刈りしてんのに?
0451それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 03:17:06.33ID:naUge/C+0
>>449
ゴミチーム応援してるお前が謝れよ糞陰毛
最下位臭くっさw3000億のモバイル借金はよ返せよ貧乏球団w
0452それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 03:17:36.35ID:3hHL6dUF0
>>450
いやだからそれが面白いんじゃん
全国の名門が優秀な中学生取り合って公正な競争してるんやから
0453それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 03:18:15.96ID:ca2RGPMU0
次の親会社はリクシル
0454それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 03:19:26.30ID:EQyZKIH20
勝敗気にすんなとは言うが内容もだいぶお粗末では?
0455それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 03:20:49.83ID:PoY69MeJa
ドジャース2011年以降順位
3 2 1 1 1 1 1 1 1 1 2 1 1

2021年
SF 107-55
LA 106-56
0456それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 03:23:25.06ID:CnQODq7q0
安樂が田中から若手を守っていた説ある
0457それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 03:35:28.05ID:/lBB8TYX0
>>447
松井が怪我やったり先発転向で抑え不在→リリーフ総崩れってパターンが何度かあったからそれがトラウマになってるんやと思うわ
それ踏まえても先発できる奴をリリーフに回すのは愚策やけどな
0459それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 03:47:37.11ID:qFcKy+5Ld
三木谷とかいう孫正義になれなかった愚物
0460それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 03:50:49.42ID:tsHNeiM20
勝つ時は無駄に大差勝ちしそう
これ弱いチームあるある
0461それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 03:51:29.43ID:IrGF+h270
劣悪なチーム状態でバトンタッチされた今江可哀想みたいな意見ちょいちょい見るけど
今江は今江で抑え則本とかいう馬鹿丸出しのことしてるし負けるべくして負けてるだけよなこのチーム
0462それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 03:58:28.13ID:MFSd9dc50
今江監督はまず顎ヒゲ剃らないのか
NPBで顎ヒゲのある監督なんかおったか
なんかせっかく青年監督なのに清潔感がなくて悲しい
0463それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 04:02:13.79ID:CGA6jgdP0
強奪球団が勝てなくなったのは一流はメジャーに行くからだろ
大谷山本千賀藤浪鈴木吉田がソフトバンクにいたらV9できるわ
現実は嶺井みたいな三流を集めるのが今の強奪球団の限界
0464それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 04:03:35.43ID:wXHSiMty0
ロッテよりマシってやたら見るけど元ネタは何
0465それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 04:07:19.95ID:qO//jci1d
>>461
これ
結局今度は則本の穴埋められてないし今江のやってることは本末転倒
0467それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 04:12:35.31ID:SrXP4SgT0
>>436
天才タイプやから失敗しそうやわ
0468それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 04:15:30.73ID:10B+UEZV0
元々こんなもんだろソックスwwwwwwwwww
0469それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 04:15:46.66ID:34hdaQOyd
>>466
100点に近くてこのザマってそれこそもう救いようがないやん
0470それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 04:16:05.37ID:eXXpa1Ot0
金持ってるやつに売れよ
楽天とかダサいしチームカラーも地味すぎやわ
イーロン・マスクが買ってくれないかな
むちゃくちゃにしてくれそう
0471それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 04:17:10.84ID:5vSqePug0
絶対に勝つ事が大切な試合でもねえのに
練習試合なんてどうでも良いだろ
0472それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 04:20:38.69ID:3+5wIHiV0
この球団買う所なんかないやろな
0473それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 04:24:14.61ID:eXHdwdPw0
強奪球団ドジャースもWS制覇では短縮シーズンで取れただけでSFの方が実績あるしな
0476それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 04:28:35.54ID:9qQm1Ft00
西武からどんだけ強奪しても弱くて草www( ゚д゚)
0477それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 04:31:22.34ID:9qQm1Ft00
毛「西武は毛のファーム( ゚д゚)」

毛は強奪ばかりで育成しないから弱いんやぞ( ゚д゚)
0479それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 04:34:37.20ID:51xpUBNI0
樂天雑魚すぎて草
0480それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 04:38:56.96ID:RYR2dncM0
今年ついに新庄ハムを下回るチーム出現しそうなの草
0482それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 04:40:02.44ID:/Iinxfzdd
今日早くも中日と頂上決戦やな
0483それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 04:40:17.07ID:Qg335COp0
>>442
楽天の今日のスタメン控え組なの?
0484それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 04:40:17.30ID:m2zdlabp0
>>470
イーロンマスク個人は外国人だし
twitterジャパン?XJAPAN?使うにも持ち株の日本国内企業率が何割以上縛りとかで厳しいんじゃね
逆らわれると面倒だからtwitter関連のそういうの弄りたくないやろしな
0485それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 04:41:43.30ID:Qg335COp0
先発が余ってるからリリーフに回す→わかる
先発が余ってないのにリリーフに回す→わからない
0486それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 04:41:52.24ID:2gq5fwRs0
流石にチュニドラには勝てるやろw
0487それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 04:45:23.52ID:m2zdlabp0
>>483
シーズンで1軍固定されそうなので見当たらんのは
太田 小郷 あと投手で酒居 ソン 則本くらいやないか。小郷は骨折かなんかしとったような
ほぼ1軍じゃね
0488それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 04:45:30.45ID:H6MCivLb0
>>470
レッドブルが大宮アルディージャ買収するかもとかいう話あるしついでに買ってくれんかね
0489それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 04:47:25.60ID:qx9KXgDh0
他球団ファンとしてはそもそも何で今江が監督してるのかわからん
0490それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 04:52:00.41ID:Mwl0qXr1d
>>489
去年の5月時点で一軍の打率が2割を切りそうになる

一軍打撃コーチとして二軍打撃コーチとして結果を出してた今江が昇格

安楽問題などから石井監督が逃げる

今江が一軍監督に昇格

フロントは松井のかわりなど補強やる気なし
0491それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 04:52:49.58ID:d4NCLDZL0
則本を抑えにしたり浅村をファーストではなくサードにコンバートしたり
いろいろと間違えてるわ
今江に指揮官のセンスなし
0492それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 04:54:58.60ID:3M+0Rq3l0
1年前の今頃は二軍打撃コーチしてた今江が監督やってるのおかしいわな
0493それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 04:56:36.55ID:OQKwjMqn0
今江のセリフがいきなり不穏やけどやっぱり心のPLが疼くんやろか
0494それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 04:57:02.40ID:JHHqTBbi0
>>492
あんなチームじゃ誰もやりたがらないからお人よしの今江が引き受けただけやろ
0495それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 04:58:26.49ID:m2zdlabp0
>>491
そこだけはシーズン終わってみんと何とも言えんやろ
浅村ファーストはチーム成績死ぬほど悪くならないと本人に宣告できないっぽいし
となるとサードってのは分からんではない
0496それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 04:58:55.25ID:3M+0Rq3l0
松井の代わりの抑えを獲得したりしてないから
フロントも完全につなぎの監督としか考えてないけど
さすがに年俸4000万円とかの監督するなら球団を手放せよな
0497それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 05:01:10.38ID:3M+0Rq3l0
>>495
星野とか契約書かかせてまでファックス禁止させてた球団だから
今江に自由意思なんかないだろ
フロントと石井の傀儡のつなぎの安いだけが売りの監督だよ、PLは目上には逆らわないように教育されてるし
0498それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 05:05:15.21ID:EK0TDD1w0
>>475
黒木はjaneユーザーで他知らんから自動的にtalkに飛ばされる
そんだけ
0499それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 05:06:56.86ID:m2zdlabp0
>>497
んそれは一個上へのレスやなくて?
0500それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 05:07:48.86ID:6E9SZkXu0
石井DMってガチの無能だったな
5年間金使いまくって作ったチームがこれって
0501それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 05:07:57.09ID:j3anTeVBd
今日の中日との逆天王山楽しみ
負けたほうが優勝
0502それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 05:10:12.40ID:r0u/KvS/0
一応、中日はロッテをボコってるからな
0503それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 05:17:53.34ID:8IQnDsTP0
これより弱いハムとかいう球団
ピッチャーはええけど白にゃんこ打線の西武
今年もパリーグの打低やばそうやね
0504それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 05:17:59.64ID:gKtt5wJF0
パワハラ報道されまくったチームの士気が高いわけないよな
球団続くかもヤバいんちゃう
0505それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 05:18:55.90ID:oVGuj3eD0
結局は元々空気悪い楽天に安楽をふりかけただけじゃただより空気の悪いギスギスした楽天になっただけで誤差ってだけやったんやろね
西武から取った揮発剤になりそうな岸や浅村も元々暗い性格だからすぐ楽天に染まったしマークソも言わずもがな
0506それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 05:19:54.61ID:CJWf6Am0d
>>500
三木谷が無能だったんよ
素人のくせに現場に口出したり戻ってきた田中将大に馬鹿みたいな大金はたいてチーム内の年俸バランス壊したり大将の器じゃなかった
0507それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 05:26:53.57ID:RYR2dncM0
石井GM以降の楽天
平石 3位
三木 4位
石井 3位4位4位
0508それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 05:27:47.44ID:Qg335COp0
>>507
ずっとBクラスなの草
0509それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 05:27:51.51ID:7xMMLzQx0
黒木チルドレン達に一軍での活躍が間違いなしと言われてた黒川は元気にやってるの?
0510それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 05:31:51.30ID:FyalMABJ0
石井はプレイヤー以外は向いてないな楽天かわいそうやわ
0511それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 05:32:17.31ID:TJ7NyhuV0
花巻東とか東北の人材開拓してるんか?
地元スター発掘せんと人気低下ヤバいやろ
0512それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 05:32:22.91ID:JHHqTBbi0
中日やロッテですら若手は育ってるからな
楽天は育成すら石井が拒否してあのザマやし終わっとる
一応小郷や村林あたりおるけど例年通りならすぐ消えるわ
0513それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 05:32:39.91ID:G7ZucEyM0
>>507
安定感あるな
0514それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 05:33:07.12ID:xGu/HcBLH
>>510
左でエグい速球とスライダー投げてただけやしな
昔からアホだったのに
0515それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 05:34:57.41ID:RYR2dncM0
>>513
石井GM以前は最下位常連やからこれでも進化はしてるんやけどね……
0516それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 05:36:45.06ID:2p9y/6Wpd
なんか暗いよな
明るい要素あるんだろうけど
外にあんま見えてこないというか
0517それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 05:39:11.75ID:7xMMLzQx0
あの立地で西武に観客動員数負けてるのは素直にすごいと思う
0518それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 05:40:27.79ID:N5npdrHQ0
チームの雰囲気を変えるためにも安楽を臨時コーチとして呼び全員がオチンポソックススタイルで試合をするべきではないだろうか?
0519それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 05:44:19.41ID:tsHNeiM20
>>517
だから下駄履かせようと楽西はほぼ全て土日開催なんよ
ダントツで下から1と2は伊達じゃ無い
0520それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 05:45:37.70ID:P7YK5B/Pr
則本とか別にメジャーはあくまで選択肢のひとつだっただけで目指してなかったしそんなところで戦えるような器の選手じゃないですからみたいに言い訳しててださかったわ
0521それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 05:45:55.51ID:EQep8FjR0
PL出身者に監督はむいてないんやろ
0522それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 05:47:09.34ID:7xMMLzQx0
なんで好立地なのに僻地の西武と争ってんの?
0523それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 05:47:31.51ID:eEB5caw2d
梨田呼んできてた頃までみたいな
過去に実績のある監督呼んでくるのはもうやらんのかな
0524それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 05:49:10.68ID:/Iinxfzdd
ターリーって背番号20なんやな
くっそ期待されてるやん
0525それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 05:49:14.78ID:wy4ZVvNk0
ハムよりましやろ
0526それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 05:51:04.53ID:UPh1cf3P0
ロッテ「練習試合は調子いいのよね~」
0527それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 05:51:30.31ID:3M+0Rq3l0
>>523
田中マー君の年俸削って今江監督の年俸4000万円で
生え抜き選手の年俸も出来高多めにして出来高を実際には払わないって
ケチケチモードだから無理です
石井SDのために年俸払わないとダメだし
0528それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 05:58:39.79ID:phlEsQ780
安楽いないせいでたるんどるんちゃうか
0529それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 06:02:53.13ID:cX3LF8im0
先発も中継ぎも崩壊のゴミ投手陣で今年のパリーグ最下位確定
次のチュニドラ戦に負けるようなら100敗コース

今年の先発陣の負け星計算してみたら70敗は余裕でできたわw
0530それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 06:05:50.11ID:+JrEHy850
安楽ってどこいったの?🤔
0531それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 06:06:03.75ID:arPdlkUr0
>>76
考えたも何も測本は世界線でもリリーフやってたし抑えの適正は十分あるやろ最近野球見始めたにわかか?
0532それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 06:12:55.93ID:hOopYkQS0
全部石井のせいにしてたアホども
0533それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 06:13:35.85ID:cX3LF8im0
>>50
去年のチーム得失点差
楽天 −43
西武 −30
ハム −32

去年の1点差ゲーム勝敗
楽天 26-20
西武 18-30
ハム 17-31

そして2年連続セーブ王の松井が流出
あとは言われなくてもわかるよな?
0534それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 06:15:49.61ID:cX3LF8im0
キーマンは先発の柱削ってまで抑え起用の則本なのは間違いない
こいつが抑えでセーブ王の松井の代わり務められないと地獄確定w
0535それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 06:22:04.58ID:b9HtV4B/0
なんだかんだ楽天とかDeッテ主人公属性あるからドラマは作るんよね
0538それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 06:32:41.75ID:5Sup44VH0
ロッテよりマシ
0539それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 06:32:50.53ID:5Sup44VH0
ロッテよりマシ
0540それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 06:32:56.81ID:5Sup44VH0
ロッテよりマシ
0541それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 06:33:05.70ID:lh7LoU4q0
ロッテよりマシ
0542それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 06:33:12.39ID:lh7LoU4q0
ロッテよりマシ
0543それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 06:33:22.17ID:lh7LoU4q0
ロッテよりマシ
0544それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 06:33:42.94ID:5Sup44VH0
.ロッテよりマシ
0545それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 06:33:49.10ID:5Sup44VH0
.ロッテよりマシ
0546それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 06:33:54.43ID:5Sup44VH0
.ロッテよりマシ
0547それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 06:34:02.65ID:lh7LoU4q0
.ロッテよりマシ
0548それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 06:34:09.72ID:lh7LoU4q0
.ロッテよりマシ
0549それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 06:34:18.69ID:lh7LoU4q0
.ロッテよりマシ
0550それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 06:34:34.28ID:5Sup44VH0
ロ.ッテよりマシ
0551それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 06:34:39.12ID:5Sup44VH0
ロ.ッテよりマシ
0552それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 06:34:45.31ID:5Sup44VH0
ロ.ッテよりマシ
0553それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 06:34:52.79ID:lh7LoU4q0
ロ.ッテよりマシ
0554それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 06:35:03.06ID:lh7LoU4q0
ロ.ッテよりマシ
0555それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 06:35:18.62ID:lh7LoU4q0
ロ.ッテよりマシ
0556それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 06:43:57.96ID:dpMEbph+0
>>507
ガチでずっとGMの中でのBクラスやん
0559それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 06:47:16.23ID:DA4IDU1sd
そもそもまだ2月なのに島内岡島鈴木大地とかなんでスタメンなのか理解できない
0561それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 06:49:13.32ID:M3jhllwR0
中日に凹られたロッテとかいう絶好のカモにまたもやられるとか先輩立てないと○されるんかね
0562それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 06:50:34.70ID:lrDTed/t0
よくわかんないけど、弱くて人気もなくてファンもいないならもう球団持つのやめたらよくね?
メリットゼロやん
0563それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 06:51:11.85ID:XSXnYxY00
>>562
アンチ乙来年から強くなるから
ソースはジャッカル
0564それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 06:53:39.92ID:wgyB9Ben0
石井というチームをぶち壊すだけぶち壊した人間
外様にGMやらせてぶち壊しとかガチで戦犯やん
0565それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 06:54:47.72ID:7GjYs6Q30
>>564
優勝するチームの土台作りした功労者やろ
0566それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 06:55:42.17ID:lrDTed/t0
>>564
言うて西武から選手引き抜きまくったのは石井の功績でもあるやろ
あの時の楽天ファンは鬼の首とったようにウッキウキで西武のこと見下してたんやで
球団自体に負け犬根性染みついててどれだけ補強しても優勝できなかったからってそれを石井のせいにしてもしゃあないやろ
0567それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 07:04:02.25ID:PxMKC7IVd
西武から選手引き抜きしたのになんで優勝出来ないんだ…
0568それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 07:05:38.04ID:M/HCbzTM0
>>15
だっさ
0569それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 07:08:14.36ID:ld6pveRgd
デーブでさえ松井を抑えにした功績があるのに石井バカは何もない
0570それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 07:09:51.88ID:JWsIH1cY0
中日とどっちが強いんやろな
0571それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 07:11:12.26ID:NQg65vgi0
>>568
オメーだよ便乗ガイジ
0572それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 07:11:23.98ID:93X42OAj0
1分間に6敗したのかと思ったよ
0573それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 07:17:01.06ID:B8PP3NGZ0
>>12
これは見ないと!
0574それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 07:19:56.54ID:q2e1z/zb0
安楽いなくなって投手の気持ちが緩んでる可能性は?
0575それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 07:20:36.74ID:4Hf+Kqoz0
>>569
則本抑えにしたやん
0576それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 07:21:31.44ID:uMPFxQL8M
優勝したいならあの時のソフトバンクから強奪しないと意味なかったからね
0577それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 07:24:19.63ID:mEJImBKr0
>>565
中長期的なチーム作りするとか言っといて全くできてないじゃん
0578それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 07:24:39.73ID:VbWBMs+F0
阪神にも負けてたからな
0579それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 07:26:13.05ID:iZu+Zq/V0
ちな人気もない
0580それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 07:30:57.02ID:7plWmtKP0
>>531
こいつ則本の事どうやって入力してるんだよ
0584それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 07:35:41.01ID:ZHUDjdLs0
安楽さんが抜けてみんな気が抜けてるんやろ
やはり安楽さんがチームを引き締めていたんだ
0585それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 07:38:49.33ID:dpMEbph+0
>>581
PL監督やのにな
0586それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 07:41:21.35ID:mEJImBKr0
平良と新人王争いして勝ち取った外野手は今なにしてんの?
0587それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 07:41:40.82ID:glQEzpRBM
楽天の強奪度合いでモバイル事業のヤバさが分かる件
0588それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 07:43:25.08ID:ZZqxM/PX0
なんかここまで最下位最下位言われてると逆にシーズン始まったら誰か覚醒して強くなるんやないかと思えてきた
多分そんなことないけど
0589それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 07:43:37.43ID:7GjYs6Q30
>>586
外野を守れるから割と貴重
0590それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 07:44:25.08ID:H6QXMGLk0
まあまだオープン戦ですらない練習試合やからセーフ
開幕までには合わせるやろ
0591それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 07:46:00.45ID:OECRJj2ta
西武やハムより下に見られてキレてる奴いんね
0593それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 07:46:13.47ID:wG8INLoR0
>>580
そ、そくもと…
0594それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 07:47:41.83ID:dpMEbph+0
>>588
パの場合ハムおるからあっさり最下位ってのは難しいと思うで
オープン戦でさえあてにならんのに練習試合だけじゃ狙い含めて何も解らんしな
現状で濃厚なんはAクラスは難しいやろなって所までやと思う
0595それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 07:48:24.52ID:PJmnNiAQ0
>>581
クリスタルって誰だよ
0597それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 07:50:17.95ID:wG8INLoR0
>>594
ハムはガッツリ補強したしAまである
0598それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 07:50:57.40ID:cX3LF8im0
練習試合とはいえ同一リーグのロッテとハムにボコボコに負け続けてるのはヤバイだろ
苦手の今井いる西武、優勝候補のオリックスとソフトバンクにも勝てるわけがないし
0599それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 07:52:13.14ID:PJmnNiAQ0
>>597
補強って数より質だろ
0600それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 07:54:07.31ID:wG8INLoR0
>>599
数打ちゃ当たる可能性がある
少なくとも補強できないチームよりは上
0601それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 07:55:08.23ID:QJBQXVMH0
ほんのりとやばい?
0602それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 07:56:37.33ID:ZvtlMiTw0
ハムの評価高すぎて草生えるわ
0603それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 07:58:00.44ID:dpMEbph+0
>>597
どの球団のスレでも宝物現れるな
0604それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 07:58:36.71ID:uMPFxQL8M
外国人野手ってフランコだけ?
ブリンソンかマキノンでもとればよかったのに
0605それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 07:59:51.89ID:dpMEbph+0
>>604
単純に金が無いからな
円安で大物助っ人ばりの金必要になるし難しいんやろ
0606それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 08:00:35.49ID:PJmnNiAQ0
>>604
マキノンは韓国選んだから無理にしてもプリンソンってどこに消えたんやろな
続報無く消えたわ
0607それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 08:02:52.41ID:ptXp9RJe0
先発則本は150イニング投げてくれるのに
抑え則本は50イニングちょっと
この弱さで100イニングの穴を埋めるのに更に弱くなるぞ
0608それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 08:05:43.03ID:ippyjhdK0
本社潰れちゃうの?
0609それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 08:05:51.53ID:NQQkkLiE0
>>12
ゴミ捨て場の決戦や
0610それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 08:06:08.76ID:fy3meQNmH
チュニよりまし
0611それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 08:08:06.31ID:Bcr1Czjn0
安樂が居たら安樂が抑えだった説ある?
0612それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 08:08:32.27ID:7xMMLzQx0
>>600
山川消えた西武がいたのにぶっちぎり最下位だったハムをみてよくそんなことが言えるな
0613それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 08:09:00.69ID:PJmnNiAQ0
>>607
ポンセ、古謝で埋める算段なんやろ
0614それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 08:12:18.04ID:ippyjhdK0
>>613
ハムが捨てたゴミで?w
0615それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 08:14:29.81ID:Ca1Qz51P0
このスレだったの昨日で草
しぶといな
0616それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 08:14:50.99ID:K5iX53Ao0
楽天の最下位予想している人が世の大半だろうけど、
練習試合の結果がリンクされるとは誰も思ってないよ
あくまで調整やファームへ振り落としの場でしかない
0617それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 08:16:12.80ID:ippyjhdK0
>>616
楽天の選手全員降り落とされて誰も残らなさそうw
0618それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 08:16:16.64ID:PJmnNiAQ0
勝ち負け以前にスタメン野手陣の年齢がヤバいだろ楽天って
ほぼ30代だしファンは試合見てて良く楽しめるな
0619それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 08:17:50.54ID:B53B9YDd0
石井がベテラン優遇で若手育ててこなかったツケが回ってきたな
そのくせ落合中日みたいに結果残せたわけでもないのが致命的すぎる
0620それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 08:17:53.66ID:GoWN6a6U0
>>616
そんなことないやろ
最下位候補の筆頭はハムだわ
0621それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 08:18:15.46ID:fMq5K0sr0
>>616
誰も練習試合の結果だけで予想しとらんと思うよ
松井の穴が致命的って考えてるだけやろ
あと安楽か
0622それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 08:20:38.79ID:CdPfEzvd0
抑えは渡辺翔太でよかった
意味わかんねえんだよエースの則本抑えにすんの
内もなんで一年中継ぎで結果残しただけであんな奪三振率低いやつ先発にすんだよ
安楽の被害者なのか?
0623それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 08:20:59.62ID:cX3LF8im0
ハムとか中日は同じ最下位でも若手だらけのメンバーで伸び白や希望があるからな
ここは代わり映えしないロートルチームが老朽化して若手も出てこず弱いってのが救いようがない
0624それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 08:22:48.64ID:CdPfEzvd0
>>616
去年のハムと楽天のゲーム差10.5だぞ?
先発はハムの方がマシだけどリリーフと野手の差がひどすぎる松井と安楽、上沢を考慮しても
0625それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 08:23:05.35ID:cALzJZAY0
山崎福也ってそんないいか?
大炎上することはほぼなかったけどだいたい4回以降捕まり始めるイメージや
5回3失点なら御の字みたいな
0626それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 08:23:22.28ID:ippyjhdK0
>>622
渡辺って昨日岡ひろみにごっついHR打たれてた渡辺?w
0627それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 08:25:15.06ID:fMq5K0sr0
外国人打者が去年微妙だったフランコだけってのがヤバいよな
そもそも何でクビにしなかったんだろ
年俸そこそこ安いから残したのか
0628それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 08:25:18.80ID:ot2pyopN0
石井一の見切り力よ。ここからはタレントで喰うで
0629それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 08:25:22.22ID:FoBNpNVK0
石井の口癖が「中長期的なチーム作り」やったのに
結果真逆のチームが出来上がったからな
0630それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 08:26:30.27ID:ippyjhdK0
ここまでロッテに0勝3敗ハムに0勝2敗という現実w
0631それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 08:27:54.84ID:FoBNpNVK0
小深田や辰己はスタメンだしドラフトは上手い!の擁護も間違いではないが
楽天有識者が大好きなハイフロアの選手というだけで
チームの天井は低いままやねんな
0632それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 08:28:01.46ID:ippyjhdK0
>>629
三木谷も掛け声だけで楽天モバイル事業何年たっても全く進まないからw
0633それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 08:28:02.27ID:B4jyxm2Z0
お断りックスて何年前?
0634それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 08:30:23.53ID:ippyjhdK0
>>628
石井は楽天時代がなかったような顔して腹黒嫁のプロデュースで大谷バブルに乗りまくってて草なんだ
0635それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 08:31:45.64ID:RBctia2bM
今年はファームも弱そう
横尾、西川、ウレーニャ、和田恋みたいな希望なき二軍専居なくなったからな
抑えだった清宮も多分支配下濃厚だしな
0636それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 08:32:01.89ID:FoBNpNVK0
>>633
2018オフやで
2019 西武
2020 ソフトバンク
2021~2023 オリV3
関わった球団皆ハッピーや
0638それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 08:36:05.57ID:wEt4R8Hl0
球団売ろうとしてるけど高く設定しすぎて買い手がいない模様
0639それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 08:36:17.99ID:dpMEbph+0
モバイルとか抜きにして今の楽天の誤算の始まりは結局田中やと思う
三年間で20億超はその後の編成を捨てる事にもなってもうた気がする
未知数&功労者帰還て意味で初年度はまだ理解できるが
0640それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 08:38:54.39ID:IdmST/cn0
>>637
外人取らないなら和田正ズイ残して良かったんやないの
0641それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 08:39:24.63ID:prP4qXgG0
>>609
100億狙えるやん
0642それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 08:41:47.78ID:H/qoA3TB0
もうこれ笑えない中日じゃん
0643それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 08:41:58.71ID:PJmnNiAQ0
>>637
去年の二軍主力組ほとんどクビになったんやな
ある意味良かったやんコレ
0644それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 08:43:22.28ID:HNG8MkuvM
和田正随横尾切るのは若手新戦力育てていこうっていう気概を感じるけどなぁ
0645それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 08:48:02.03ID:XppynLMxd
人気の無い中日
0646それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 08:48:51.99ID:j90zGRFxd
日ハムは山崎が注目されるけど
こっそり元日ハムの先発やってたバーヘイゲンも戻ってきてるからな
上沢居なくなった穴は十分に埋まると思うで
0647それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 08:49:08.46ID:0WaJJTyNM
Aクラスは厳しいかもしれんが最下位は無いと思うが
何故かわからんが則本昂大さんという先発投手が消えたからな
0648それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 08:49:24.63ID:ippyjhdK0
>>644
育てる素材がまずないのに?w
0649それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 08:49:47.93ID:9v7KlxuBr
この時期の勝敗に一喜一憂してる奴素人かな
調整が早いか遅いかだけの違いやろ
0650それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 08:51:13.27ID:NJVe8lgXd
>>644
あとは三木が若手使う勇気あるかだな
オリックスと楽天2軍の練習試合で捕手の出場機会でみんな平等にしつつ
安田より田中貴也スタメンマスクで優遇してるし今年も一軍から漏れた選手優遇起用でダメそうだけど
0651それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 08:51:24.95ID:ippyjhdK0
>>645
中日はドジャースにユニが似てることで注目されたからな
0652それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 08:52:22.27ID:nti+8B8cM
いうてポンセは万全なら150イニングは投げれるって言われてるけどね
0653それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 08:55:32.59ID:dpMEbph+0
下からの突き上げが無ければ楽天は永遠に今のままやな
ドラ1&FA組とドラ2以降のえげつない待遇の差なんかも是正していかないとそれもままならんと思う
0654それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 08:55:45.11ID:RBctia2bM
平均2万割そう
いや、プロ野球っていう安定して客入る一大宗教コンテンツでこれってマジのガチで恥だと思う
そりゃダントツ二大不人気の楽西が24試合金土日に無理矢理押し込まれるわけだよ
確かにローテの偏りがやばいけどそれ以上に客の入らなさがやばいって判断したわけだし
0655それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 08:55:45.89ID:GoWN6a6U0
上沢  9年 70勝62敗

山﨑福 9年 39勝45敗
バーヘ 2年 13勝14敗
いうほどの補強か?
今年も最下位やろ
0656それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 08:55:50.69ID:xa17Jur20
西武は福岡をライバルだと思ってる。福岡は何とも思ってないのに。

楽天は西武をライバルだと思ってる。西武は何とも思ってないのに。
0657それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 08:56:15.76ID:Ah+aAYp70
何でウレーニャ捨てたんこいつら
0658それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 08:58:16.75ID:qOPR1hDg0
>>654
西武が~西武が~👨‍🌾
0659それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 08:59:22.92ID:sFgYB9g60
親会社の不振ってここまでダイレクトに現場に来るもんなんやな
モバイルでキツくなる前はAJやマギーやら浅村やら岸やら金満補強繰り返してて羨ましかったのに
0660それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 08:59:40.16ID:hDVkO3n5r
なんだかんだプロスペクトは2軍におるからそいつら次第やな
0661それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 09:01:35.61ID:ippyjhdK0
>>656
西武と福岡は西武のルーツ西鉄の本拠地が福岡だったって因縁あるから
理解できるけど激よわニワカ球団が栄光の連続優勝時代がある西武を目の
敵にするのは謎過ぎる
0662それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 09:01:35.71ID:uZw9FnGa0
去年も前半戦やたら打低だったよな楽天
どういう調整してんだか
0664それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 09:04:18.86ID:lXrmG8lqM
どっちかと言うと西武ファンが楽天憎しなイメージ
FAで取られまくったし
0665それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 09:04:50.10ID:ippyjhdK0
>>652
日本に来て2年最高で80イニング程度しか投げたことが無いのに?w
0666それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 09:04:55.21ID:2LseSmcPM
日ハムはこれで最下位ならやべーだろってレベルで金使ってるし
いくら新庄でも最下位はないと思うわ
0667それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 09:05:57.35ID:H/qoA3TB0
>>664
それで恨むなら
あらゆる球団恨む事になるけどな
0668それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 09:06:00.27ID:RBMdwmrp0
>>664
楽天が逆恨みしてんのおもろ
0669それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 09:07:29.11ID:U/r7wtF1M
>>667
実際事あるごとにブーイングしてるし色んなとこ恨みまくってるやん
0670それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 09:09:27.04ID:NJVe8lgXd
>>660
問題はそいつらが2軍で使われるかどうかやもんな
0671それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 09:10:11.45ID:PJmnNiAQ0
外人外人言ってる日ハムファン居るけど外人とかシーズン入らなきゃマジで当たりか分からんし名前だけ挙げて当たりだ当たりだ言うのは滑稽やろ
0672それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 09:11:17.28ID:dpMEbph+0
身売りされたとしたら本拠地は移転するんかな?
田中引退と身売りが重なって同時に東北猿とかやったらそれはそれでドラマがある気はする
0673それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 09:12:48.91ID:dpMEbph+0
>>671
そいつらとハムAクラス民はマジで全く話題出してない他球団スレでも出てくるし適当に流しといたらええ
0674それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 09:14:30.22ID:ippyjhdK0
>>672
新潟に新球団できたやんあそこに1軍部分だけ売って楽天は2軍リーグだけの球団
になると思うわ、1軍だけ新潟移転で2軍イーグルスはのこるんちゃう
0675それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 09:16:50.74ID:dpMEbph+0
>>674
合理的な話やな
業績的にもあり得なくは無いか
0676それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 09:17:32.42ID:dp7UK8QA0
帝王連中切ったところでプロスペクト野手皆無なんがね
吉野とか何やってんのやろ
身体作りに一年専念した筈やのに細いまんまやし
0677それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 09:19:54.56ID:B53B9YDd0
>>656
楽天ファンがライバル視してるのは西武よりロッテじゃね?
ソースは楽天有識者
0678それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 09:22:56.60ID:k0Hd9qEj0
痩せていく今江
0679それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 09:23:02.70ID:LjR8rFet0
これだけ戦力無かったら誰がやっても無理だよ
そう考えたら新庄って良くやってたのかも
0680それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 09:25:35.28ID:7ZhplcuJ0
エンゼルスもそうだけど2軍(3a)等下の設備投資怠る球団って弱くなるよな
河川敷扱いのヤクルト戸田も移転するしロッテ浦和も近々移転予定と劣悪な2軍環境はマイナスしかないって皆気づいてるのに
0681それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 09:25:41.45ID:PJmnNiAQ0
てか東北地方のチームなのにドーム球場じゃないのマジ意味わからん
作れよ
0682それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 09:26:52.83ID:ippyjhdK0
>>681
観客動員12位だから作っても元が取れない
0683それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 09:28:32.59ID:vgKPbrX3d
まず浅村、鈴木大地を獲得したのが間違いやったな
若手の蓋でしかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況