X



異世界人「こんな難しい計算出来る訳無い!」なろう主人公「ふむ…紙とペンを使えばいいのでは?」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 10:18:25.65ID:sycBVecn0
なろう…?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 10:19:10.65ID:MAfwv9Z1M
星新一とかでもあったやつ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 10:21:24.50ID:SireHlCw0
>>3
ありそうと思ったけどガチであったのか
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 10:21:39.43ID:v7e0wIaV0
作者より頭いいキャラ作れない問題の解決方法

思いっきりキャラの頭悪くさせる
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 10:22:57.68ID:wxVj2xfO0
だからといって機械に頼らなかったら人生を車輪の再発明に費やすことになる模様
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 10:25:10.15ID:NBFinsp50
機械に頼りすぎて教育現場から算数ドリルが消えた世界ねえ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 10:25:37.20ID:TBvHGKEp0
やっぱFは天才やわ
今のアホなろう系流行るのわかってたんやろな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 10:25:53.43ID:2U8KyMdb0
九九を全く教えなかった世界
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 10:27:09.26ID:Qkkce0uw0
この漫画もA Iに描かせればええ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 10:27:33.02ID:VD2pHbr3d
そんな計算もできないガイジ共がその機械を作ることができるんか…?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 10:28:37.57ID:SireHlCw0
>>11
機械に作らせればええやろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 10:30:30.62ID:mzlNgbCCd
この世界観を受け入れるとして解答を一瞬みてなんだか正解そうと思う方も大概では?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 10:30:50.80ID:QbJITNIW0
「機械に任せればいい」理論を論破できていいな
確かに目先の人類は機械に頼れば楽やけど、仕組みを知らない人がどんどん減っていた未来の世界では人々の知能が退化する
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 10:32:57.01ID:efTuq/wD0
作者デブとチビな男の子2人と可愛い女の子1人の構図好きすぎやろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 10:35:30.07ID:d815W9Wr0
元祖なろうじゃん
やっぱ藤子不二雄ってすごいわ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 10:36:11.60ID:Px7WnZy10
>>13
料理とかしてて道具を使わずに正確な大さじ2を入れるのは難しいけど、経験則と目分量でだいたいの大さじ2は判断できるやろ
つまりはそう言うことや
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 10:40:38.23ID:pzB21zFmd
今のなろう系は力学モーメント無視して井戸の装置作るからな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 10:46:20.44ID:GYEmeY5m0
>>18
そんなの知ってる奴がなろう書くわけないからしゃーない
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 10:48:32.24ID:sUO6CYIq0
一番やべーと思ったのは「甘いって味です!」のやつ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 10:50:44.23ID:myvbkXA50
>>20
読者のレベルに合わせてるとか云うやつおるけどここまで来たら書いてる奴も相当のガイジなんやろな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 10:54:41.84ID:GNyXp/1x0
教訓が含まれているかいないかがなろうとの違いだな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 10:59:45.74ID:GuYKFFRp0
機械万能論と同じようになーろっぱもチート万能論に支配されてるからな
このチートはいついかなる条件でも100%発動されるんだ!!!と顔真っ赤にしてシュバって来るけど
まさにチートの所為でおつむが弱くなった人間の見本市
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 11:00:17.14ID:Sh9+KQm20
生身でセックス?電脳セックス以外野蛮やろ?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 11:01:23.97ID:RSgdFAtKa
現実でも似たようなことはあるぞ

元は漁業や農業で食ってたナウル
リン鉱石が発見され輸出するだけで金が入ってくるようになり誰も働かなくなる
そしてリンが枯渇し働き方を忘れた無職達の国に
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 11:06:01.38ID:DcR3h5Kg0
>>21
いや甘味を知らないのはまだマシな部分やぞ
あれの最初の集落は飯が不味すぎて子どもが食事拒否って餓死するんやで
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 11:08:24.91ID:myvbkXA50
>>26
舌が肥えたゆっくりか何か?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 11:09:56.98ID:Mdje0b0u0
>>26
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 11:12:13.38ID:avjTKYYu0
>>26
意味がわからん
ヨーロッパなんて発酵してビールみたいになった麦食って生きてたんだぞ?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 11:12:14.59ID:wyjiUU590
>>26
えぇ…どうやって成り立ってんねんその村
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 11:13:41.63ID:+ntpn3XUM
これは皮肉だが真面目に人間凄えってやる漫画もあるんか
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 11:13:57.71ID:oxR4agsw0
やっぱり書いてる奴もガイジじゃないか(呆れ)
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 11:14:46.46ID:0jExMLHT0
>>26
生き物なんて最初からこれしか無いならこういうもんって妥協するのに
子供だって苦い薬我慢して飲むし
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 11:17:05.79ID:OIYRIAcjd
最近なろう叩き消えた理由教えたろか

トンスル国がなろうの海外人気に目をつけて、パクリ漫画売り出してるから

何がすごいって
本国版ではなく日本版を翻訳して海外に売り出してること
そしてトンスルの犬TBSがアニメ化してさらに日本産をアピール
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 11:19:07.86ID:/v9I27GI0
キンキンキンキンキンキンキンキン!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況