X



中日 細川13打数0安打 000 0本 0打点
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 17:11:47.94ID:IK7NJ5pl0
完全に元の細川に元通り
 6ttps://baseball.yahoo.co.jp/npb/player/1600085/game
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 17:12:34.64ID:ubZA5vP30
むしろオープン戦みたいなとこでは打ってたから元の細川ではないのでは
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 17:14:10.29ID:vtjlbwGja
撒き餌や
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 17:15:31.19ID:VRpU0Ax+0
ようやっとる
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 17:15:36.90ID:Ivn13bYV0
ようやくチームに溶け込んだな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 17:16:16.82ID:IK7NJ5pl0
去年だけの確変だったか
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 17:16:29.58ID:CkqzlmzO0
何も問題ないな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 17:16:30.44ID:w74RHu/L0
米さえ…米さえあれば
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 17:17:43.72ID:D7M7ViFi0
オフに米食いまくった男の末路や
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 17:18:09.29ID:dMt3kbLLd
さすがに即結果残さないかん立場でもないから大丈夫よ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 17:18:31.23ID:Jgd4ZQcc0
中日ドラゴンズに染まる
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 17:18:43.00ID:H6MCivLb0
1年でも超働いただけでも儲けもんやで元手ほぼタダなんやし
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 17:18:47.06ID:pI7hvEOQ0
細川が確変しなかった中日を見たかった
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 17:19:15.33ID:BQRjLkdT0
細川が確変してもしなくても最下位だからセーフ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 17:19:19.00ID:pXLjXlt20
去年も途中から露骨に打てなくなってたよな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 17:20:12.88ID:Fk8w+OoG0
翔さんが打つから大丈夫やろ…
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 17:20:34.53ID:IK7NJ5pl0
細川ときたら思い出せ

研究されたらただの人

研究されたらただの人
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 17:20:44.67ID:ZjXRLsGr0
去年夏前頃細川確変って言われたら大暴れする結構層おったけど
結局普通に成績下がっていったな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 17:20:52.54ID:a6Hqhcabd
この時期の結果気にせなアカン選手ちゃうやろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 17:20:52.72ID:ULmmiSqsd
細川は230から250 20本打てればええよ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 17:21:05.57ID:XliZMuop0
見覚えのある細川や
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 17:21:23.67ID:Jgd4ZQcc0
ディッカーソン使えばええやん
せっかく取ったんやし
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 17:21:37.57ID:ZjXRLsGr0
確変というか上振れか
結局そのままでは行かなかった
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 17:21:57.70ID:jY/KjJL50
阪神の中谷
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 17:21:58.59ID:OPrhDtmo0
何かに怯えてる可能性あるやろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 17:22:31.96ID:YSgvlCvO0
細川は誰よりも練習してこれだからな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 17:22:45.03ID:TJTezLJQM
片岡篤史ヘッドが細川再生に取り組むよ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 17:22:50.99ID:8K+bJiUo0
撒き餌
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 17:23:27.05ID:kYE6Xi9yM
まあ後半から大分怪しかったしなあ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 17:23:34.46ID:bMlw2hJ/d
打つ方は難と化します
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 17:23:39.05ID:6Cng+bGF0
細川(2023)
08月 .255 OPS.801
09月 .149 OPS.610
10月 .000 OPS.000
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 17:24:02.73ID:H6MCivLb0
そういや秋キャンプで右打ちバスター練習やっとって笑われてたの思い出したわ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 17:24:25.86ID:6bkYI7t80
確変終わるとハマりが深いのはあるあるやからね
去年の終盤からわかってたことや
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 17:24:51.02ID:p/A+MmKp0
中日ファンはアホだからなw
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 17:25:35.08ID:34VbFAv/M
中谷二世
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 17:26:13.60ID:uGFH4nv3a
>>36
右肩下がりなのは心配やな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 17:26:30.92ID:5aVfTDvA0
ドラゴンズらしさ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 17:27:17.99ID:g1zfOL190
シフト通りのとこしか飛ばせないやん
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 17:27:50.27ID:/RgaIBL10
あっ・・・
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 17:27:50.52ID:ubZA5vP30
>>36
中谷っぽいなぁこれ
中谷も20本打ったシーズン尻すぼみでCSスタメン外されるぐらいだったし
翌年以降全く打てずトレード出されたわ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 17:28:26.31ID:Uiya9HiJ0
石川は怪我、細川は元通り
誰が竜の未来を担えばいいんや
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 17:29:17.50ID:uGFH4nv3a
そらもう3億の男よ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 17:29:32.67ID:Jn/W1fPP0
去年も活躍したの6月くらいまでだったしな
それ以降の数字はアレだったし確変という声は結構あった
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 17:29:47.33ID:S/qqPYxc0
>>38
普通に研究されたんやろ
器用なタイプでもないから包囲網を掻い潜れへん
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 17:29:52.72ID:QZiUX3kEr
ようやく本来の実力を発揮し始めたね。。。
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 17:29:53.97ID:cm9y4YKo0
毎年ある程度の成績残して必要な時にいる周平って便利やな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 17:29:57.68ID:Y4L1njnm0
ここ投げてりゃええというわかりやすい弱点でも見つかったんやろか
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 17:30:08.69ID:aW5ININo0
話が違うじゃないですかぁ!
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 17:30:25.27ID:PJmnNiAQ0
>>48
ソフトバンククビになったんかな中谷って
全く見なくなったな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 17:31:59.26ID:y2lRlVaD0
そもそも確変してOPS.780の打撃専とは一体
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 17:32:46.02ID:PJmnNiAQ0
デーブが言ってたな
夏前までは外ばっか攻めてくれるから何とか出来てたけど内角攻められだしてから落ちていったって
バウアーからライトスタンドにぶち込んだ時がピークだったな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 17:33:10.41ID:Ddm64ZuJ0
中田や中島獲ってまで干そうとしたビシエドが復調気味なの最高に中日って感じするよな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 17:33:59.36ID:PJmnNiAQ0
>>63
仮にビジエドが絶好調でもポジション無いのが笑う
絶対中田優先やろうしな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 17:34:22.55ID:ww2zA5yy0
いうて本来の能力考えたら1シーズンだけでも覚醒しただけ大当たりだよな
横浜にいた頃は前にボールが飛んだら大成功レベルの選手やったやん
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 17:34:52.23ID:vY+ACsMgp
たまにおるよなこういう選手
・中堅になりかけの年齢
・いきなり20本台に乗せる
・夏場以降失速してる
・その後泣かず飛ばず
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 17:35:36.02ID:az9RIMDd0
去年の後半ですらラッキーショットばかりだったからな
むしろ.250ぐらいあったのが不思議なぐらいや
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 17:36:09.62ID:Y4L1njnm0
>>63
翔さんサードかレフト中島セカンドビシエドファーストでええやろ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 17:37:32.87ID:az9RIMDd0
>>63
そもそもの話ビシエドは使ってりゃ勝手に復調
すんねん
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 17:37:35.13ID:xiNiLNFUd
細川打たなきゃ誰が打つんや?
得点出来るビジョンが思い付かんのだけど中日大丈夫なの?
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 17:38:44.64ID:PJmnNiAQ0
オープン戦チームホームラン0で終わりそう
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 17:39:08.92ID:p0QLWWdt0
>>71
中田中島ビシエドの重量級クリーンナップがおる
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 17:39:16.42ID:Ivn13bYV0
>>71
大島や周平といった実績のある好打者がなんとかしてくれる
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 17:39:27.83ID:Cf2A9Si+0
00:00:00.xy

今年の中日・細川のシーズンOPS=.xy0
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 17:39:39.22ID:FWR/D8oO0
>>73
ファースト3人体制か?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 17:39:49.80ID:RGZfZIRnM
中谷とか言ってるやつアホ?

中谷 .241 20本 ops.751 96三振36四球

細川 .253 24本 ops.780 161三振46四球

全然ちがうんやが
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 17:40:23.28ID:Ep3AXZBa0
今年大事だよなあ
1年だけ確変した人にならないでほしい
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 17:40:35.24ID:sZfFn4xbd
細川成也(しんのすがた)
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 17:41:29.65ID:pxRPKAAP0
ショート根尾センター三好ライト細川

監督交代すれば中日は強くなりそう
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 17:41:49.13ID:99AY1jju0
去年は春先はヒット狙いでいって良かったんだから
それに戻せ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 17:42:22.78ID:vDcfBPrL0
もう
終わりだね~
君が
小さく見える~
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 17:42:30.31ID:15p2BrHZ0
細川はただの小松崎。レギュラーになれる選手ではない。
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 17:43:07.10ID:pYpcdvsgd
でも中日には練習量があるから
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 17:43:18.63ID:pyAz27zG0
去年の救世主がただのゴミに
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 17:43:39.60ID:vY+ACsMgp
>>86
乱闘能力は?
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 17:43:49.53ID:bp1FiG/c0
たかが13打席でピーピー騒ぐな雑音共
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 17:43:53.74ID:ORILukzr0
中谷もそうやけど上林もそっくりよな
こいつらみんな選球眼ないし
0094それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 17:44:04.85ID:kHg+KtYL0
短い確変だったな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 17:44:29.61ID:unHyCJZk0
当たれば飛ぶ石川辺りが代わりに覚醒するでしょ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 17:44:34.49ID:txOeuCOa0
中谷は速球打てず浮いた変化球か失投ばかり打ってたからな
甘い球を待って仕留めるのは大事だろうけどそれしか打てないやつって厳しいとこ攻められたらなんもてきなくて落ちるだけ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 17:44:57.37ID:pXLjXlt20
>>86
あの乱闘要員の?
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 17:45:24.38ID:lBIZq6660
兵糧攻め
0101それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 17:45:26.37ID:pyAz27zG0
あまりにも短い春だったな
一発屋だ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 17:45:51.62ID:L29UsMgN0
米食うな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 17:45:57.20ID:ww2zA5yy0
>>95
打率.250しかないからかなりバビってるだろそれ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 17:46:37.45ID:08zoSQD50
中谷二世
0105それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 17:46:43.51ID:pbfr7vC3d
去年は和田さんそっくりな構えだったのに
今年はまたガチャガチャしてて打つ気がせん
0107それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 17:46:56.06ID:pyAz27zG0
微塵も役に立ってないのが凄いな
俺たちが打席に立っても遜色ないぞ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 17:47:27.43ID:XkpmwV3Wr
細川のいない中日打線ってどうやって点取るんや
0109それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 17:47:32.75ID:KaCMpWy90
まぁ投手の駒が揃ってる分、ハムよりは期待出来るやろ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 17:48:09.02ID:ztyw0Wbmd
細川返品するから松尾返して欲しい
0111それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 17:48:12.15ID:1DRsRbot0
>>109
投手もしょぼい定期
0113それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 17:49:23.92ID:wEowSBqA0
米が食えなくて
チカラが出ない
0114それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 17:49:34.67ID:3hHL6dUF0
岡林石川故障、細川微妙だと

1中大島
2二村松
3三福永
4一ビシエド
5捕木下
6右細川
7左ブライト
8遊辻本
9投

めちゃ弱そう
0115それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 17:50:03.74ID:s5Z9nr0u0
>>103
龍空とかがbabip.320だったらバビってんなとは思うけど細川は打球速度速いしこんなもんでしょ
野手の場合のbabipは厳密には例年どうかを比べないとあんま意味がなくて、その点去年が一軍1年生だった細川をbabipで語るのは難しいといえば難しいけど
0116それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 17:50:04.54ID:97R2488x0
大竹は去年だけの確変でも阪神日本一の主力ってことで箔が付いたけど細川は最下位チームで孤軍奮闘してただけやしな
去年だけで終わるときつい
0117それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 17:50:10.72ID:pxRPKAAP0
>>110
横浜は牧や松尾や度会やドラフト上手いよな
松尾はたしか1本釣りだったっけ?
0118それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 17:50:25.01ID:rhXHpnB20
新人でシコってる巨人よりかはマシよ。
細川は実績あるし
0119それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 17:50:43.71ID:WSsF9+270
朱に交われば赤くなる?
0121それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 17:51:26.89ID:UXL5LmfI0
>>119
ドラゴンズブルーの青い血を輸血されたんや
0122それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 17:51:35.50ID:vY+ACsMgp
>>115
めっちゃ早口で言ってそう
0124それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 17:52:23.86ID:b7lyalh40
典型的中日選手だな
前年度に主力級の活躍をしたかと思えば翌年嘘のようにクソ化して計算を破綻させる
みんなそうだった
0125それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 17:52:36.99ID:EDV1u1dR0
>>120
一塁の指標は良かったから中田なんか取らないで細川一塁にしたら良かったのになあ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 17:52:37.59ID:AfOJc9SQ0
中日ドラゴン上げてきたな
0127それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 17:52:55.20ID:lkgwP/Od0
チームに馴染めて良かった
0128それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 17:53:12.46ID:qHlAgXdkd
確変してもしなくても最下位だからセーフ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 17:53:16.85ID:ztyw0Wbmd
>>117
牧は結果論やな
松尾は他球団が宣言しまくりで余って一本釣りやな
0130それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 17:53:43.82ID:lkZblGled
>>36
もう去年夏には終わってたんやな
0132それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 17:54:27.57ID:VXgT8IUhM
7月悪くて8月盛り返したかと思ったら最後全くだったな
0133それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 17:54:56.78ID:pxRPKAAP0
>>114
外野に大島ならレフトに置いて
ショートに強肩の根尾を置いて
守備で根尾に大島のサポートさせれば
大島かなり延命できると思ってる選手生命
0134それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 17:56:15.57ID:pyAz27zG0
暗黒臭に飲み込まれたな
0135それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 17:56:22.90ID:3hHL6dUF0
>>133
辻本遊撃のまま根尾をレフトに置けば良いのでは
根尾のレフト守備範囲凄かったし
0136それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 17:57:14.45ID:Jn/W1fPP0
3、4月 打率.303 出塁率.378 長打率.439 OPS.818
5月   打率.360 出塁率.396 長打率.590 OPS.986
6月   打率.244 出塁率.347 長打率.500 OPS.847
7月   打率.220 出塁率.289 長打率.366 OPS.655
8月   打率.255 出塁率.333 長打率.468 OPS.801
9、10月 打率.138 出塁率.226 長打率.340 OPS.567
0137それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 17:57:50.05ID:UXL5LmfI0
>>135
打撃力さえあればなあ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 17:58:28.29ID:UoYAMhtad
>>8
米騒動とか言われてたけど白米って血糖値上がるんだよな
昼飯食ったら午後眠くなるのも科学的な理由がある
0141それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 17:58:38.09ID:J7ZAOaQU0
>>136
5年後にもうひと山来そうやな
0142それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 17:58:40.46ID:2GzFbMgQM
細川 外野守備めちゃくちゃ下手くそです
石川 三塁守備めちゃくちゃ下手くそです


なんで中田でファースト埋めちゃったんや?
0143それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 17:59:13.52ID:QZGV2LjJ0
細川しかいないチームなんだから細川対策徹底されると終わるんだよね
0145それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 17:59:32.60ID:BjFlSvMkd
>>136
今年の前半もだめだと立浪さんの指導が入って野球生命おわりそうやな
0147それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 18:00:41.55ID:pyAz27zG0
2年のジンクス
0148それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 18:00:41.68ID:ztyw0Wbmd
>>142
ハム時代に外野もサードもやってるやろ?
0149それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 18:00:47.07ID:p/A+MmKp0
中日ファンはアホだから来年こそ来年こそと
毎年言ってる
0150それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 18:02:20.96ID:Mice2HyB0
去年六位でいられたのは細川のおかげだよね
いなかったらシーズン中に解体されてた
0151それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 18:02:48.36ID:S584xCySd
当たれば飛ぶ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 18:03:05.03ID:+RAuFwnQ0
>>136
やっぱ打率って1年終わりじゃなくて期間ごとに見ていった方が信憑性高いよな

山田哲人とかもうそうだけど
0153それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 18:03:22.07ID:+lzE1RLAd
>>6
去年の春だけやね
0155それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 18:03:53.81ID:Nwp1Jy810
中日は外野の層厚いから大丈夫だろう
岡林、細川、大島、後藤、鵜飼、ブライト、加藤、川越
さらに今年からビシエド、濱、ディッカーソン、上林
0156それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 18:04:01.07ID:p/A+MmKp0
中日に染まればゴミだよな
今年来たロートル勢もそのうち染まるだろ
もう染まってるかもしれんが
0157それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 18:04:01.55ID:Eo+KlDkg0
開幕に合わせた調整ですやんか

雑音やね
0158それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 18:04:17.03ID:GT2NJB5j0
去年並みの成績をずっと残せればまだいいんだよな
打てへんのに球団もファンもいい時の幻影を求めて無駄に使ってまうのが最悪や
飛躍してくのが一番ええけど
0159それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 18:05:13.23ID:EK0TDD1w0
>>142
石川昂弥は動けりゃ守備は悪くない
去年守備走塁がアカンかったのは明らかに膝の負傷の影響だわ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 18:06:10.52ID:COL6Oqle0
今年の現ドラ当たりドコやろな
実績皆無の漆原内間水谷あたりか?
0162それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 18:06:19.83ID:pyAz27zG0
外様だから再来年あたりにはトレードされて1年でクビになりそう
0163それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 18:06:24.95ID:Nwp1Jy810
細川を絶対的なレギュラーとして見てる奴はいないだろう
2年連続GG、B9の岡林の方が計算出来る
0165それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 18:06:56.41ID:juT6iASvd
石川とかいう高橋周平にもなれなさそうな雑魚が味噌の心の支えなんやな
0166それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 18:07:55.71ID:beAaVBmF0
サトテルもこうなると思ってたのになんで毎年安定した成績残せてるんやろ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 18:07:57.67ID:VXgT8IUhM
>>159
今年も全然動けてなくない?
0168それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 18:08:27.57ID:p/A+MmKp0
中日ファンはアホだからな
うんちを10個並べて
うちは層が厚いと主張する
0169それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 18:09:28.38ID:GzjOm5mvd
細川にも守備がーってアホだな
別に特別守備良くなくて打てない奴よりいいだろ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 18:09:30.81ID:EK0TDD1w0
>>165
石川昂弥はプロ入り4年目で高橋周平のキャリアハイ抜いてる
0171それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 18:10:22.73ID:Nwp1Jy810
細川我慢出来ない奴が鵜飼を我慢出来るはずがない
まあ中日は外野の層厚いから両方我慢する必要ないんだけど
0172それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 18:10:23.23ID:4j19+ECa0
鵜飼レフトで使えばいい細川はポイで
0173それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 18:10:40.92ID:EK0TDD1w0
>>167
膝が治りきってないからキャンプはずっと2軍だったやん
0174それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 18:11:48.93ID:iwN/RQV00
良くも悪くもこれが細川なんよ
職人の削ったカンナ掛けより薄い横浜のレギュラー取れなかった理由や
0175それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 18:12:46.25ID:LHNdfZ/G0
なんだかんだでシーズン始まれば復調するやろ
去年の中日とか細川がいなかったらと思うとゾッとするし
0176それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 18:12:59.12ID:RYR2dncM0
ヤク塩見もオープン戦で打たなくなってから本番で打つようになったからそのルートで頑張れ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 18:14:55.96ID:VXgT8IUhM
>>173
その二軍の話をしてるんやけど
ちゃんと見てる?
0179それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 18:15:44.42ID:tuKii6Ux0
2023細川
交流戦前 .340 05本 23打点 OPS.933
交流戦  .277 04本 18打点 OPS.920
交流戦後 .203 16本 41打点 OPS.681
0180それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 18:15:48.80ID:e6tYqGuG0
中日は去年はヤクルトに追いつかれたからな
意地でなんとかしたけど
球団記録再更新の三連覇かかってるから頑張って欲しい
0181それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 18:16:21.97ID:d+ZXoWez0
オープン戦の成績で一喜一憂してんの草
去年のオープン戦とシーズンの結果照らし合わせてみればわかるがオープン戦なんて何の参考にもならんぞw
0183それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 18:17:08.14ID:iLAl4+FN0
立浪の指導でこうなったん?
キャンプは夜遅くまで居残り練習してたらしいが
0185それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 18:17:38.90ID:p/A+MmKp0
中日ファンはアホだからしゃーない
所詮はカモでしかないし
カモである自覚すらない
本物のアホ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 18:18:18.13ID:aLL2ytYNd
>>181
そういう見方で見てええのは実績がある選手だけ
中日にそんな奴は一人もおらん
0188それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 18:19:42.05ID:pXLjXlt20
>>179
イチローが言ってる打率2割でいいなら40本打てるを行ってる男だな
0191それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 18:22:38.78ID:oSDBlTjc0
去年の後半から化けの皮剥がれてたやろ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 18:23:28.30ID:HBuxDsJ70
>>167
ダイビングキャッチしたら怪我する程度には動けてるやろ!
0194それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 18:24:39.77ID:xgAEHQFM0
こいつ赤味噌だろ
雑音さぁ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 18:26:19.39ID:J4vptFVb0
>>5
0196それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 18:26:26.16ID:u+OBhk9D0
ずっと崖っぷちだった今までと違ってこの時期仕上げる必要が無いだけだから…
開幕見据えた緩め調整許される身分になっただけだから…
0197それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 18:29:35.72ID:Cgq8UDg90
米食えなくなる前から打ててなかった
でも結局米禁止しても打ててないから大盛ご飯は関係ない
0199それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 18:34:17.98ID:aGDr88mD0
細川とか人生一度の大確変ひいただけやろ
味噌カスは知的障害者だから分からんだろうけど
0200それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 18:36:06.80ID:o8bcEpp1M
撒き餌おいしーね!
0201それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 18:37:53.71ID:XltLRbXL0
OP戦で研究もクソもないやろ
つまり打てないのは実力
終わりやね
0202それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 18:40:58.75ID:EN6MCQyt0
>>201
中日はハードなキャンプを送ってる
疲れだ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 18:41:45.32ID:Dsz1RyFq0
どうせ米騒動んときも細川のせいにして精神的に詰めて壊れたんやろ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 18:42:18.56ID:WzwJUVD/0
チュに交わればアカンくなる
0205それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 18:42:18.97ID:zfQ+kSG50
むしろ去年1年よく成績残せたわ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 18:42:37.12ID:Tmv/Be+m0
>>202
打撃練習では打ててるぞ
実戦になると打てない
0208それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 18:44:40.71ID:tx1jY0e2d
弱点バレたって言っても細川の弱点って何や?
ハメ時代は変化球打てなかったけどそれは改善されたって聞いたけど
0209それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 18:45:01.45ID:btaFGfnUd
完全に「だから何?」って感じのスレだし誤解してるバカが多すぎ
別にこの時期なんて打てなくても全然構わないんだが?
まだシーズン始まってないんだし。シーズン始まってこれなら心配すれば良いだけ
細川は去年実績残したし、安心して調整して良いわ
なのに確変終了とか言ってるバカは何言ってるの?って感じ
まだ調整の時期なのに。それすらわかってなさう
0210それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 18:45:37.49ID:U+p4CuSZ0
優勝に黄信号か?
0212それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 18:47:16.62ID:R8529umG0
打球追う守備の動きこんなにもっさりしてたっけ?食い過ぎ?
0213それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 18:47:53.80ID:V+osw+590
もみ―片岡伝授の右打ち練習してる最中だから
0215それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 18:52:07.38ID:F5FEXzxEd
去年終盤から中谷臭してたけどやっぱりな
0216それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 18:52:58.50ID:RYR2dncM0
なんG民って普段から日本語怪しいせいで
どのレスがスクリプトか分からなくて混乱する
0217それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 18:54:37.76ID:2SVPeBktd
>>211
和田さん何気に細川以外軒並み前年より悪化させてるから細川ダメだとコーチとしての実績が何もなくなるっていう
0218それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 18:59:00.88ID:pXLjXlt20
>>208
去年は変化球をよう打ってた
0219それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 18:59:26.47ID:5fM5k3gld
>>217
下手に細川で有名になったからクビにしづらそう
0220それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 19:01:32.24ID:Hf7jUQaU0
このままやとシーズン三好と交代やぞ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 19:07:00.17ID:veJfSS2Xa
言うて中田翔大将も岡林も打ってないからまだ大丈夫やろ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 19:11:21.17ID:YAX9iZYI0
マジでお前が打たなきゃ誰が打つ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 19:12:45.48ID:tuKii6Ux0
>>220
井端はじめキャンプ見に行ってたOB解説者がみんな「三好岡林大島の外野を見たい」って言ってたの実は見る目があった説
0224それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 19:13:08.99ID:v+Te6qye0
去年夏頃から打てなくなったのが弱点見つかってのことならちょっとヤバいかもな
0225それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 19:13:41.17ID:RYR2dncM0
>>224
2軍の帝王の確変は大体そうなるよな
0226それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 19:14:14.71ID:cSaq4ibY0
結局去年だけだったな…
去年も終わり頃は怪しかったし…
0227それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 19:15:58.80ID:EQep8FjR0
中日、チーム自体がコンディション不良のままもう10年以上
0229それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 19:22:34.44ID:pyAz27zG0
確変野郎
0230それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 19:23:57.73ID:YAqWqbp+0
これじゃあまるで単に対策されただけなのに米食うの禁止した立浪さんが馬鹿みたいじゃん
0231それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 19:24:28.42ID:wrMcr+ZX0
活躍したけど翌年研究されて打てなくなるってプロ野球あるあるよね
上林もそうだし
0232それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 19:26:18.16ID:RYR2dncM0
>>230
もしかして隠れてこっそりコメ食ってるのかもしれんし監視しないとね(ニッコリ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況