X



ウエルシアとツルハが統合検討 2兆円規模のドラッグストア誕生か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 22:25:57.22ID:64mOOYy+0
ドラッグストア首位のウエルシアホールディングス(HD・東京都)と2位のツルハHD(札幌市)が経営統合に向けて調整に入ったことがわかった。関係者が24日、明らかにした。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 22:31:05.15ID:TjkJD7xZ0
彼の就職先にピッタリだね
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 22:32:56.60ID:PftpymiD0
共存共栄というよりほぼ市場独占やないか🥶
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 22:32:57.15ID:ogkxkcDbd
これは大変なことやと思うよ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 22:34:12.81ID:5tP9dJX80
ツルハの名前消えるの嫌やな
ウエルシアツルハとかになるのも嫌やし
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 22:34:50.54ID:5tP9dJX80
くらしリズムはどうなってしまうんや
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 22:36:24.45ID:JECDFHdhd
ツルシア
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 22:36:48.49ID:1nU2391W0
イオンやばすぎやろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 22:39:20.86ID:5tP9dJX80
ツルハのええとこは
マスクも紙コップも日本製
輸入モノは中国製もあるけど
台湾製とかベトナム製もあるとこ
サツドラは中国製がやたら多い印象
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 22:41:29.70ID:ofI5YYlsM
>>10
サンドラはアイリスオーヤマだからな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 22:41:44.29ID:1PfyjkHva
コスモスでええわ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 22:41:45.03ID:gZIsccH80
コスモスでええわ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 22:42:05.96ID:5tP9dJX80
ツルハのダメなとこはレシートが長くて多くて紙が無駄なとこ
サツドラのいいとこは駐車場が広い
ウエルシアは知らん
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 22:43:23.07ID:5tP9dJX80
>>11
サンドラじゃなくてサツドラよ
サンドラも行ったことあるけど
ドラッグストアのわりに
ツルハとかサツドラに比べて値段が高い感じ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 22:44:27.47ID:5tP9dJX80
>>15
消費税ないってどゆこと?
その分価格に含まれてる訳じゃないの?安いの?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 22:44:35.36ID:ofI5YYlsM
誤字かと思ったらサツドラってサッポロかよ
そんな田舎知るか
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 22:46:25.41ID:e4b94DUY0
ツルハ高いからいらんよ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 22:46:45.26ID:5tP9dJX80
>>18
ツルハも札幌だから
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 22:47:42.92ID:q5731KKv0
薬局なんて統合するしか未来ないしな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 22:48:44.33ID:60eN9h8U0
コスモスの殺伐とした雰囲気好き
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 22:50:31.62ID:mbGlxwU90
ココカラファイン「w」
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 22:51:09.01ID:5tP9dJX80
ワイはツルハ贔屓だけど
北海道はサツドラも店舗数多いから同じくらい行くわ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 22:52:26.12ID:5YBU/iwr0
ツルハは関東にもあるけどサツドラなんてしらねーよ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 22:52:49.25ID:hmG3cNsI0
要はイオングループ傘下ってことだよね
ウエルシアとツルハを更にスーパーマーケット化させて、地方の中規模スーパー駆逐するつもりなんかな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 22:52:50.37ID:FmZXO/Q/0
神奈川はクリエイト
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 22:54:34.28ID:5SjeWzmY0
薬局関係のバイトしたときに一番印象残ってるのは偉い人がデブは誰だろうと絶対に落とすって言ってたことだったな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 22:54:52.17ID:hmG3cNsI0
サツドラは何故か沖縄にあって利用したことあるわ
北海道が本社で何故沖縄?って思った
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 22:55:14.62ID:5tP9dJX80
東京はマツキヨとかスギ薬局もあるけど
ダイコクドラッグが多い印象
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況