X



女児「あ、まりちゃだ!」 小学生に大人気の「ゆっくり」厳しい家庭では閲覧禁止に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 00:36:10.91ID:jBf8hkMg0
『 東方Project』の幼児人気は実況動画が火つけ役?「子どもたちも“ゆっくり”していってね!」

https://otapol.com/2019/10/post-82204.html
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 00:36:57.00ID:jBf8hkMg0
最近では古のオタクだけではなく、子どもたちの間でも意外な人気を獲得している。

 同人サークル・上海アリス幻樂団が手掛けるシューティングゲーム『東方』シリーズ。あるTwitterユーザーが「周囲の親から『子どもが東方にハマってる』という話をよく聞く」とツイート。子ども人気が高い「ゲーム実況動画」によく登場する、『東方』の二次創作キャラクター“ゆっくり”が火つけ役だという。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 00:37:16.88ID:jBf8hkMg0
意外な“ゆっくり”人気を明かしたツイートには、「うちの子もゆっくり実況にハマって『東方』シリーズまで好きになりました! いまや私より詳しいほどに……」「当時6歳の子から、ゆっくりのお絵かきをもらった時は驚いたなぁ。顔が丸いからとか人気の理由があるんだろうか」
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 00:37:35.85ID:jBf8hkMg0
「幼児向け作品を卒業してゆっくりにハマり、東方沼にどっぷりってウチの子と同じような話がたくさん……。小学校でも厳しい家庭以外はみんな知ってるそうですよ」「まじで子ども受け最強だね。これがオワコン(終わらないコンテンツ)か……」と共感の声が相次いでいる。
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 00:37:56.05ID:xEmW8NLQ0
しゅーりしゅーりだじぇ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 00:38:12.16ID:SeSE+MPe0
異種姦オンパレードなのにすげえな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 00:39:03.16ID:VfQ91b2K0
じんせいのびじょんがみえないのじぇ……
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 00:41:35.51ID:uUxH+6js0
おしょりゃ!
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 00:44:23.26ID:BRrdBwKWa
ここをまりちゃのゆっくりぷれいすにしゅりゅよ!!
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 00:44:58.50ID:SuzLKpih0
オタクって自分の好きなコンテンツは異性にもウケてるんだ!子供にもウケてるんだ!っていうの好きよな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 00:45:29.79ID:51s8a67Y0
たくっちって今も更新しとるんか
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 00:46:55.63ID:xEmW8NLQ0
>>15
今見たらしてたわ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 00:48:07.85ID:andH76kf0
おちびをはなすなぜ!
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 00:49:16.58ID:th99hr6q0
くそにんげんは...ゆっくりしないでさっさと死ぬのぜええええええ!!!!!
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 00:50:40.00ID:sovUjkLZ0
ゆっくりはまた違うやろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 00:52:03.08ID:NQQo6S4g0
にわかが知らない要素
「もるんもるん」「胴付き」あと1つは?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 00:52:16.60ID:B7zzFWDB0
もっちょ…ゆっくち…
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 00:56:50.62ID:K7chpe6W0
まんじゅう広まったよな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 00:56:52.84ID:8cYdVpYF0
ずんだもんなのだ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 00:57:25.07ID:sovUjkLZ0
>>22
死ねよ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 00:59:48.37ID:rDfl19JW0
ゆ虐そんな人気なんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況