X



国産ニンニク←味、香り、価格すべてが中途半端
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 01:28:33.96ID:21ujVEhf0
っぱ中国産よ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 01:32:27.28ID:Mc3tuEAu0
中国産って味も香りも大きさも控えめな品種だと知らないのか
その代わり大量に作れる
米もそうだけど、昔から中国はとにかくコスパ重視の食文化なんやで
中華料理も短時間で作れるものばかりだしな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 01:34:17.65ID:kaMFfLlh0
香りが強いのはスペイン産や
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 01:34:35.37ID:oLPqAkxI0
リュウジはスペイン産が匂いがキツイからいいって言ってた
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 01:34:41.16ID:mOslhoBH0
>>2
国産より小粒の中国産のが味も香りも強いやろ
それより強いのがスペイン産や
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 01:35:33.02ID:Td3REn450
正直火通すならどれも変わらん
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 01:36:53.24ID:Mc3tuEAu0
>>5
それは中華料理で使ってる量が多いからそう感じるだけ
一個一個ではむしろ弱い
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 01:37:38.47ID:mOslhoBH0
>>7
ワイ毎日生にんにく齧っとるが
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 01:40:13.37ID:Mc3tuEAu0
>>8
もしかしてお前、辛みを「味」だと思ってないか?
中国産の方が強いのは辛みであって、味と香りの強さは日本産の方が上だぞ
これは成分分析データを見たら一目瞭然
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 01:45:18.62ID:f3Qvjmvf0
>>5
「にんにく 青森 中国 違い」で検索をかけたらむしろ中国産の方が弱いって話ばかりだけど
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 01:47:28.18ID:0EdtFDIs0
>>9
ほんこれ
中国産は辛いだけのうんこ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 01:48:49.43ID:vnB6yaXn0
イメージだけで中国のニンニクの方が味と香りが強いと思い込んでるのが多いとよくわかるスレ
実際は日本やスペイン産の方が強いのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況