X



府中♥2つあってごめん♥東京と広島にあってごめん♥
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 04:20:58.40ID:LvJbbOCd0
青梅❤︎
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 04:21:36.76ID:yfUuqimp0
五日市も東雲も東京と広島にあるで
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 04:22:34.85ID:mtJmNyT80
広島県には府中2つあるぞ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 04:24:38.28ID:ACCyNsZt0
草津😡
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 04:25:13.99ID:rqUePgk00
広島の僻地の方はそのうち消えるやろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 04:26:25.66ID:rqUePgk00
>>9
リョービがある方はそのうち福山になるやろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 04:29:11.65ID:fL1Kg+E70
>>10
あっちは無くなっても支障ないわ
府中焼とか言うゲテモノも消えてほしい
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 04:33:18.44ID:/MI16Etra
甲斐府中
駿河府中
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 04:37:59.97ID:tPHbt7320
広島に何しに行くん
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 04:38:12.63ID:tDOsHvDC0
府中って東京競馬場以外に何があるのよ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 04:38:25.84ID:14KDnQW/0
地名の由来になるような言葉ってバリエーションに限りがあるから被りは山ほどある
大和って地名だって日本各地にあるしな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 04:43:53.49ID:uuihtsC/0
大津も実は2つある
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 04:44:34.72ID:uuihtsC/0
国立じゃないのに国立って付いてる大学もある
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 04:45:54.84ID:xezlCk530
天神もあちこちないかい?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 04:55:18.14ID:QWiEeIlS0
府中は旧国の国府があった場所
市名なら広島の方が先
東京は後出し
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 04:55:24.30ID:IFHRwoKV0
大手町も東京広島にある定期
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 04:57:46.08ID:a3G1vIYp0
青葉区と泉区が横浜と仙台にある定期
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 04:58:45.68ID:vK6xAtvB0
八丁堀
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 05:01:35.75ID:QWiEeIlS0
地名になってそうな神社やと
あとは日吉か

京都の鬼門、日吉大社からの分霊
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 05:03:12.87ID:zFkXORHe0
東久留米。。。
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 05:03:19.81ID:2UYRNGZP0
>>17
大和市は奈良屋と思ってた
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 05:10:14.44ID:36JXhlIa0
というか地名で同じ漢字を違う読み方するのやめてくれ
群馬と長野の南牧村とか舐めてるだろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 05:11:08.99ID:VyvFjwmO0
我孫子
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 05:14:59.67ID:14KDnQW/0
東京にも長崎って地名があって長崎県と区別するために東長崎って呼ばれるようになったり
歴史的にいうと鎌倉時代の内管領として権勢を誇った長崎氏の本拠地やな

埼玉県にも福岡があって区別のために上福岡って呼ばれるようになったり
結局地形由来の地名はどうしても被りやすい
あとは銀座とか○日市みたいな役割由来のとこもやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況