X



新NISA民ども株式市場を舐めすぎやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 05:28:37.04ID:YkxB9RNq0
あまり舐めとると正義の鉄槌が下されるだろう
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 05:30:16.56ID:/Uc/VH4J0
損することが絶対ないと思ってるふしがある
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 05:32:40.38ID:YkxB9RNq0
皆が儲かる仲良し小好しの相場が終わったらワーワー騒ぎ出すのが容易に想像できる
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 05:33:21.09ID:pjkXZAt30
20年くらい放置できるならまず負けないってだけやろ
まぁほとんどの奴がどっかで暴落始まった時にビビって売るやろな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 05:33:59.73ID:gqdMP+iZ0
株なんてそんなもんでええねん
アメリカ人もそんな認識や
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 05:37:41.34ID:c7sQUILT0
>>5
まあ利確タイミング前後で急落始めるのと売るやつもいるだろうな
予定より数年ホールドしなきゃならんとかきついだろう
とはいえその暴落でも買ったときよりは上がってるだろう
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 05:43:19.59ID:5V3rkeSg0
インデックス投資と個別株を一緒にして株式市場って言うからややこしくなる もはや別世界やろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 05:47:14.71ID:4W2WYolZ0
あんだけボラついてんのに5%とか10%とかしか平均利回り叩き出せないということは

上がった分だけ下がるということなんだよ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 05:51:50.87ID:wKvgls/Gd
暴落歓迎民早く暴落させてNISA損切りスレ立ててよ😡
なんGに損切りスレ立ったら脳死買い増しすればええだけやから
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 06:07:46.62ID:rqUePgk00
金無いやつは見てるしかできないからな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 06:09:35.50ID:dz37VQ0X0
ワイ積み立て民高みの見物
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 06:10:45.32ID:jmw9qbjO0
株価が上がってる意味が分からん
日本景気良いとは言い難いのに
結局経済なんかアメリカ主導だろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 06:14:02.60ID:joyBbfhY0
印旛部員か?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 06:15:59.32ID:rqUePgk00
>>13
景気いいだろ、設備投資これだけ進んでるの久々だぞ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 06:22:28.23ID:SDKz+OiB0
天井で投資始めるの靴ピカピカ過ぎる
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 06:24:00.83ID:Otstd7UU0
でもSP500上がり続けてるわいつ下がるんや
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 06:39:32.99ID:40AICu7q0
エグい貧富の差生まれるわ
1800万もどうせ増枠お代わりで老後は完全自己責任になるやろし
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 06:47:50.24ID:/V+QAaDj0
>>2 草。>>1 ●ああ新NISA詐欺14倍増だってさ。気をつけて~。偽アプリで儲かってるように見せるとかε=( ̄。 ̄ ) >>1
http://imgur.com/Sv8i4A9.jpg
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 06:48:24.14ID:C2swtGCP0
インドFANG+日経連動3種のインデックスに個別でトヨタNTT、それぞれ300万ずつ入れたで
胃がキリキリしてきた
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 06:48:49.50ID:/V+QAaDj0
>>16
設備投資は進んでる?はて?ソースなりデータなりよろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 07:08:18.43ID:FuwZLN170
焼肉
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 07:11:33.74ID:o+R9Dine0
最近始めたけどむしろ暴落して欲しいと思ってるわ
今上がっててもなんの得もないし
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 07:16:53.29ID:5iekSfNr0
ワードチョイスが北の広報部やん
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 07:27:30.73ID:lfLd+jM90
よくわからんけどドルコスト平均法って負ける事ないんやろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 07:29:34.31ID:C2swtGCP0
>>30
一括大正義やぞ、ドルコスト平均法は守りの手法や
ただどっちも長期保有が前提や
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 07:31:32.17ID:kxyRvWMC0
積み立て投信だけやしほったらかし上等よ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 07:35:37.44ID:QsQU5KdW0
コロナショックの時買えないような奴は何やっても上手くいかんから大人しく投信に積み立てでぶん投げるかお外から眺めとけばええねん
ワイはそうしてる
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 07:39:53.84ID:RsorSnoU0
使わない金なのにオルカンやSP500買ってリスク(値動き)下げる意味がわからない
目的は資産の最大化だほ
大和FANG+とニッセイSOXという明らかに他とレベルの違う投信出てんのに不思議だな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 07:43:30.83ID:HIidMnaC0
そろそろ売り時じゃね?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 07:44:18.23ID:SrwQfjwe0
上がってる時→仕手側の操作
下がってる時→仕手側の操作

疑って買えん
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 08:01:33.76ID:TbX8tUUv0
>>31
3年前にfang+を一括で買ってると今マイナスになってる
同額を3年間で毎月均等に買ってるとプラスになる
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 08:03:13.70ID:CoP3lc3O0
nisaの欠点は利益増えて欲を出して個別に手を出したくなることやで
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 08:03:57.19ID:Sawj92SJ0
一番早く売り抜けた奴が勝ち
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 08:06:57.68ID:Sawj92SJ0
上昇中に買うとか自殺行為としか思えん
下がったら片っ端から含み損になる
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 08:08:07.74ID:87RgN0AMH
インデックスしかやってないやつがほとんどやしダメージ少ないやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況