X



【悲報】僕のヒーローアカデミア、クライマックスなのに盛り上がってない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 06:42:39.51ID:jHKn/EZD0
誰もヒロアカの話してない
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 06:43:56.67ID:AkEt9cBVM
NARUTOの最後みたいなもんや
はよ締めろ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 06:45:22.99ID:5Ry/XvY5d
うるさい!!!
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 06:45:26.99ID:gDNx9Npf0
なんかもうずーっと同じこと繰り返してる感覚がある
画が変わらないからかな
ずっと夜中にワチャワチャやってるよな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 06:47:33.77ID:keHMc+rP0
今デクって作中だどどれくらい強いの?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 06:47:41.62ID:keHMc+rP0
今デクって作中だどどれくらい強いの?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 06:49:53.56ID:WhGakwoO0
エッチな子が退場して
中二病アトピーみたいなんがラスボスじゃ盛り上がらんやろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 06:51:24.40ID:q9DyEVdE0
死柄木を救うぞ!

いやこれで盛り上がるの無理だよね
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 06:54:39.84ID:by9VkV6a0
>>9
無理があり過ぎる
本人も救われる気全くねーし
救いようがないくらい身勝手に人殺してるし
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 06:55:06.78ID:keHMc+rP0
>>9
今そんななってるの?
結局、悪を救うご都合主義な感じ?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 06:55:10.09ID:XKst8rfe0
一方その頃あのモブ達は〜をやり続けて本当に人気がなくなった漫画
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 06:57:21.33ID:mNnHKL9o0
デクが主人公補正付きまくってるのに熱く無い
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 06:58:15.74ID:ZTSRGwdi0
死柄木と武力なしで対話したことないし
そんな奴の過去が悲しくても救う意味ないやん
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 07:02:23.34ID:BNQdQGLY0
悪が救われる展開って誰も望んでないよな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 07:02:36.78ID:mNnHKL9o0
>>17
一から説明せんとあかんのか
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 07:03:08.83ID:/I4busj70
ゲームもバグまみれでライト層消えたしな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 07:03:25.68ID:mdyxTLM90
かっちゃんが敵倒した時点で終わっとけ場名作やった
 
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 07:05:50.40ID:9MWqrykF0
そもそもこいつ救わんでもええやろっていう奴が悲しき過去背負ってても意味ないんよな
作者と読者の温度差あるわ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 07:08:39.48ID:PGIX7HKQ0
ヒロアカは絶対完結したら再評価されるわ
ナルトの忍界大戦の時と同じで読んでないやつまで便乗して叩いてる空気できてる
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 07:09:15.05ID:0LTshjdw0
>>9
あんだけ人殺して生き残らせたらやばいやろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 07:10:00.15ID:ZvF1Gr3+0
>>24
叩かれてるというかそもそもの反応が少ない気がするんやが…
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 07:10:42.50ID:xNv2GtA1d
どうせトガみたいに殺すのに死柄木を救うとか言ってもなあ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 07:11:12.09ID:KASoYM5a0
死柄木救っても救えなくてもどっちにしても白けそうな感じが凄いするわ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 07:12:26.17ID:dt7fk0Jc0
BLEACHを週刊で出されてたらクソ認定するだろうが完結してからまとめて読めばセーフと同じやろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 07:12:40.46ID:ASrx1l6U0
普通に暮らしてる人々よりも殺人鬼のほうが大事な斬新なヒーロー
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 07:13:13.54ID:FvY28zGf0
本気でそう思ってるのまとめサイト信者とその管理人ぐらいだろ
キッズ見てみろよ、びっくりするくらいヒロアカ大好きだから
お前らみたいに濁ったフィルターで見てないんだよ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 07:13:53.21ID:KboDbjoM0
NARUTOと比較されるが天と地ほどの差があるよな
ジャンプ全盛期やったらPSYRENくらいの立ち位置やったと思う
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 07:14:25.74ID:CvASwz9dd
割と最初の方の「許可なく戦えばヴィランと一緒」みたいな思想についていけなかったわ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 07:14:29.54ID:GX0ZfzzOd
>>33
だと良かったんだけどね😭
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 07:14:30.69ID:FwiM1OhS0
作者がラスボスに感情移入するとその漫画は終わり
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 07:15:13.49ID:FvY28zGf0
まとめサイト信者とその管理人のニートたちって本当に矛盾してるよな、ご都合主義が嫌って
なら現実生きてろよw
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 07:15:51.88ID:Bi+jGeZid
>>12
は?助けを求める顔してたんだが?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 07:16:01.56ID:Z81j7ukka
なんGでスレ立ってないと人気だと認識できない情弱チー牛さん…
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 07:16:02.50ID:FvY28zGf0
>>37
呪術さん…😭
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 07:16:27.64ID:GX0ZfzzOd
>>38
日本語から無理そうなひと?😭
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 07:17:12.88ID:FvY28zGf0
てかラスボスに感情移入しないってなんだw
それじゃあ魅力的なキャラにならないだろ
…ったくwこれだから編集気取りのニートは
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 07:17:40.03ID:5wNlpj3d0
もうなにしてるのかよくわかんない🥺
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 07:17:46.76ID:a7H4nCF80
面白いっちゃ面白いけどただでさえ週間だとテンポ悪いのに休載多いから盛り上がれん
単行本で一気に読めば盛り上がれると思う
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 07:18:23.84ID:LaJnte2a0
>>39
死柄木に殺された人は助けを求める顔できないもんね 塵になるから
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 07:18:28.07ID:W6/YmKh80
今の状況がよく分からん
完結したら読むわ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 07:19:07.59ID:FvY28zGf0
>>44
お前全漫画にたいして言ってそうだな
脳のキャパシティがちっさいだけじゃね?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 07:19:44.27ID:xwz9bd810
もういい加減悪でも改心したら許されるみたいな幼稚なのやめたらええのに
要は懺悔の時間を与えるために一度救って悔い改めさせてから死刑とかならわかるけどそれでもだったら救うなよで終わりだが
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 07:20:13.12ID:keHMc+rP0
死柄木を助ける事に関して、オールマイトはなんで言ってるの?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 07:20:33.58ID:FvY28zGf0
>>47
最終バトル
…以上
終わらせたくても編集が終わらせたくないだろうな
もうワンピース以外少年漫画って言えるものないもん
ロボ子ぐらい?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 07:21:14.21ID:FvY28zGf0
>>49
確かにお前みたいなのは情状酌量の余地無しでぶん殴りたいと思うもん
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 07:21:52.78ID:1ZbrXo2b0
死柄木って助けたとしてもあそこまで被害出したら死刑やろ?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 07:22:24.59ID:W6/YmKh80
>>51
はえー主人公はボスを倒そうと頑張ってるんやな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 07:22:36.37ID:keHMc+rP0
まぁNARUTOもなんか大蛇丸許されてるしね
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 07:22:48.38ID:2LApYebw0
ヒロアカって信者?の余裕なさすぎる気がするんやが昔めっちゃ叩かれてたりしたんか
ワンピとか呪術みたいな感覚でネタにしたらめちゃくちゃ怒られたんやが
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 07:22:54.97ID:7DROpiSv0
今までデクが全員善悪関係なく救ってきたならともかく急に死柄木救わなきゃってなってるのが全然わからん
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 07:23:17.23ID:3i7JRZnO0
トガも荼毘もスピナーもトゥワイスもコンプレスもAFOもご丁寧に全員ヴィラン死んだから死柄木も救われたとして死ぬでしょ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 07:23:36.08ID:TDmzO06m0
>>56
あいつら被害妄想が激しいからな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 07:24:14.55ID:7J8+ncWF0
作者のセンスがずれてるし画面が何してるかわからんレベルで読み辛い
編集が仕事をしろ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 07:24:16.62ID:H90vEHBA0
>>56
連載開始から今までワンピース以上の濃いアンチがついてる(主にふたばちゃんねるのおっさん)んや
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 07:24:17.64ID:cxZ3U3jf0
面白いけど語ることはない作品
やっぱりガバガバなほうが盛り上がるんだろうな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 07:24:51.79ID:kTxP3cA00
文化祭で脱落したわ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 07:24:57.97ID:/I4busj70
ぶっちゃけアニメに救われてる部分がデカいしな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 07:25:18.28ID:rAdGS4RD0
>>63
文化祭のあとが面白い定期
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 07:25:18.87ID:FvY28zGf0
>>60
嫉妬や
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 07:25:24.39ID:EY0bUq/10
同じクライマックスで呪術を逆転する唯一のチャンスだったのに
呪術のほうが数倍は話題になってるから終わりやね
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 07:25:55.43ID:FvY28zGf0
お前ら弱者に救済をとか言う割に同族に厳しいよな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 07:25:56.28ID:Pw6h4sim0
質量がおかしい印鑑だけは知ってる
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 07:26:11.54ID:7J8+ncWF0
流石に死柄木の心を救うだけで最後はトドメは刺すんじゃないの
どっちにしろサイコパスだな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 07:27:04.88ID:cxZ3U3jf0
>>56
昔のヒロアカアンチはすごかったぞ
鬼滅アンチに流れて売上で叩きのめされて呪術アンチしてチェーンソーに流れた挙句にアニメ失敗と共に消えた感じ
冨樫は天才、タツキは天才と持ち上げてるような連中
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 07:27:12.14ID:3OsIWpv50
>>68
努力しないくせに漫画の主人公は努力が足りないなろう系は糞とか言うし自分が見えてないんやろな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 07:27:12.70ID:HH61fAhM0
呪術と同格の二本柱のイメージやったんやがいつのまにか大差つけられちゃったな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 07:27:44.81ID:0b5mabKX0
なんかフラゲバレすら無いのか?
外人なんてヒロアカ好きだったんちゃうん
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 07:27:48.84ID:SPn9hOEq0
呪いになっちゃうくらい辛かったんだよなみたいなことを本気でやってる漫画
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 07:27:53.46ID:FvY28zGf0
>>62
デスノートとか今でも話題になるのはそういう所なんだろうな
短いから皆すぐ追えるし
てかあの時代のあの作画今考えても狂ってるわ
命削ってるわ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 07:27:56.82ID:Bi+jGeZid
>>58
スピナー死んでたんだ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 07:28:08.24ID:kPhwTGVMM
>>56
他の漫画家にすらなにこれ?って言われた1000000%ですらガイジ信者にかかれば何も変じゃないからな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 07:28:18.50ID:7C+BgvOS0
なんGでリーク画像貼られるのが人気の証ってマジ?w
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 07:28:42.25ID:/Afldip9d
どこで誰が何をしてるのかがわからんくなったわ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 07:28:45.20ID:FvY28zGf0
>>74
あれね
手で口をふさいだ反応集とか好きな人ね、いるわーお前みたいなの
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 07:28:47.49ID:vcJLmTsP0
>>74
休載休載アンド休載
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 07:28:59.11ID:0b5mabKX0
>>56
昔からやな
呪術なんて普通に毎週スレで文句言いながら楽しんでそうなのに、ヒロアカだとちょっとでもここ変じゃね?って言うと即信者がシュバってくる
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 07:29:02.28ID:7J8+ncWF0
メンヘラストーカーのナルトがサスケを救うのは分かるんだけどな
死柄木は終始敵だしどの道死刑だろう
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 07:29:06.51ID:iOOZGRL6a
>>70
どうせ能力の限界で身体が崩れていく中なんか良い感じのシーンを演出して死亡やろ
絶対デクに始末させるなんてありえんわこの漫画
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 07:29:10.89ID:FK6WDj6U0
クライマックス(一年)
待てと!
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 07:29:34.08ID:Gi/G4X+v0
>>76
まあデスノートは原作と分かれてるから楽やろ
話考えんでいいのはデカすぎる
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 07:29:40.08ID:yeNFP+iZ0
>>79
それがやられるのワンピと呪術だけだからまあそういうところあるな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 07:29:42.85ID:JrHwDZo+0
未来見える系の能力者が作者の手に余って使い捨てされた漫画
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 07:30:22.07ID:FvY28zGf0
>>79
キョロ充みたいなのばっか
だから売れる作品は売れるし売れないのはとことん売れない
円盤で全て語れないとはいえアニメとか格差異常だもん
絶対皆自分で決めてないわ
そら反応集も人気出るしまとめサイトコピペくんも増えるわ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 07:30:54.18ID:uax2TB4l0
ガキが最前線で戦うってアホかと
あと死にすぎで萎えたわ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 07:31:09.82ID:nYLpDlEL0
なんGだと鉄血だけのせいにされてるけど
当時の最低視聴率叩き出し
鉄血 アルスラーン ヒロアカの超巨力トリオで枠ごと消滅させた戦犯の1人や
そのレベル作品や
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 07:31:10.23ID:Z81j7ukka
アンチすら最新の内容知らないので未だに5年以上前のネタで叩いている模様
0094それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 07:31:53.55ID:5lPND0RBa
>>93
本物の人気作品はアンチもないようちゃんと知ってるからその時点で偽物ってことやな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 07:31:53.82ID:0b5mabKX0
>>85
まぁトガちゃんでやってたから似たようなことしてもなぁ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 07:32:00.69ID:Ug/3Pc7T0
>>92

アニメもうんちやんけ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 07:32:08.03ID:keHMc+rP0
クラスメイトで死んだ奴いる?
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 07:32:39.46ID:0b5mabKX0
そんなん言うならアニメもっと盛り上げてやれよっていう
0099それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 07:33:12.80ID:Ug/3Pc7T0
>>16
これめっちゃ東京グールっぽい
カネキケンやんけ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 07:33:29.99ID:Z81j7ukka
>>97
爆豪勝己
0101それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 07:33:31.46ID:90CR/tgN0
荼毘も結局死刑にはならなそうよな
厳重に封印された独房で家族と面会みたいな寒いシーンがエピローグでありそう
0102それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 07:33:57.91ID:7J8+ncWF0
>>85
崩壊して笑顔になる死柄木に救えなかったと泣くデク
いやお前は立派に救ったと慰める味方キャラ
こんな展開なら最初から救う気は無いというかまるで犯罪者のその先を考えて無いなと分かる
0103それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 07:33:58.63ID:1GsAJQ070
主人公の自己満でラスボス救ったあと被害者達にどう顔向けするのか楽しみだわ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 07:34:23.87ID:seXWAh0Y0
ビッグ3以外の雄英の上級生って死んだの?
0105それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 07:34:25.29ID:Ug/3Pc7T0
荼毘とか完全なるサイコ野郎やし死刑にするしかないやろ…
0106それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 07:36:00.76ID:keHMc+rP0
>>100
爆豪死んだの?
0107それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 07:37:08.81ID:sYwpeuYL0
劣化烈火の炎
0108それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 07:38:34.74ID:Ug/3Pc7T0
大いなる力には大いなる責任が伴う
やっけ?
助けた死柄木が暴走して一般人皆殺しにしてデクが後悔してダークヒーローになるみたいな終わり方したら完璧やな
0110それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 07:38:51.51ID:rXXxxp32d
荼毘は死刑になっても執行する前に死ぬだろ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 07:39:06.72ID:fs3thVrb0
トガちゃんが最終的に救われるならなんでもええわ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 07:39:24.37ID:NsXRTuFj0
>>37
荒木は吉良とプッチ大好きやけど4部はまだ自制できてたな
0114それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 07:39:26.40ID:egoulOIb0
ヒロアカはデクに魅力がないのがアカンわ
がんばれーって応援する気になれない
これはファンですら薄々思っとるやろ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 07:40:32.63ID:MGQ3cnPtd
自分で刺した奴助けただけで満足して死んだサイコ女の話で感動する模様
0116それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 07:41:36.67ID:7J8+ncWF0
爆豪がデクを自殺に追い込むイジメしてたのに今は親友だったりと話のバランスが所々おかしい
0117それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 07:41:44.43ID:JfMBXkaZd
>>72
むしろお前らと同じとか叩かれて当然やろ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 07:42:15.50ID:1RqbpU1v0
なんでラスボスあんな強いんや?ナルトのラストくらいつまらんし何やってるかよくわからんわ
ワンフォーオールとオールフォーワンいなかった方が売れたんちゃうかこの漫画
0119それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 07:43:33.88ID:Ug/3Pc7T0
>>118
死柄木をめちゃくちゃに強くすることによって引っ張ってるんやぞ
ヒロアカ消えたらジャンプの層薄くなるし
0120それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 07:44:10.90ID:Z81j7ukka
>>114
じゃあなんで人気トップ3に常時居るんですか?
0121それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 07:45:44.03ID:vN3o1iAm0
>>119
休載と減ページ連打してるヒロアカ目当てで本誌買ってる読者なんておらんから
0122それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 07:45:52.94ID:CAYgJLkW0
あんな教育機関があって高1に国の命運を預けるの破綻してるだろ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 07:48:03.66ID:iNSiXui00
デク100%だせるようなった?
0124それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 07:48:12.97ID:srkGo5tLM
>>122
ホビーアニメみたいなもんや
子供のおもちゃに世界の命運がかかっとるノリや
0125それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 07:49:35.03ID:udFsaAFt0
呪術もヒロアカもやたらグダってる印象
まあジャンプの最終章なんてそんなもんかもしれんが…
0126それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 07:50:58.71ID:egoulOIb0
>>120
他のキャラはもっと魅力ないから
クラスメイトとかあんなに大勢いるのにほぼ空気やん
0127それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 07:51:57.21ID:7/RO1Vcl0
エリちゃんの力で100%出すとこがピークやったな
0128それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 07:53:18.25ID:mAwUxpC0d
BLEACHもNARUTOも最終章グダグダ引き伸ばしてたしな
こう考えるとスパッと終わらせてもらえた鬼滅異様やな
どういうやり取りして終わらせてもらえたんやろうか
0129それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 07:56:44.25ID:+3hI5YEp0
>>128
初代担当と結末までの流れ決めて大体の最終巻数割り出してたから
0130それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 07:56:57.85ID:m/fsbkUm0
良かったのジェントル参戦ぐらい
0131それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 07:56:58.54ID:nrNIAvnk0
序盤のオールマイトvsノームがピークだったよな
0132それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 07:56:59.97ID:Y3hTU7Hn0
アメリカナンバーワンヒーローにぶっ飛ばされて終わりでよかった、マジで
0133それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 07:58:47.09ID:0b5mabKX0
>>111
死んだけど
0134それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 07:58:48.23ID:YIOzUzFI0
読んだことない作品は語りようがない
どんなアニメでも1話は見るけどヒロアカは何故か見なかった
ヒロアカにはなんとなくスルーされる原因がある
0135それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 07:58:53.20ID:ZvF1Gr3+0
>>128
人気あったのに終わったんじゃなくて終わろうとしたら人気出たんやろ鬼滅は
0136それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 07:59:29.29ID:0b5mabKX0
>>122
上級生何してるんやろな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 07:59:40.28ID:cxZ3U3jf0
>>128
もともと売れてなかったから好きにできたんじゃね
無惨様も中ボス殺してアシストしてくれたし
0138それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 08:01:58.26ID:63SVeD6F0
黒鞭なかったら色々詰んでる
0139それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 08:02:10.53ID:TBMsRh6h0
>>106
エッジショットの決死の看護で生き返りました
0141それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 08:03:00.29ID:Db8QiYuR0
>>134
見たことないものをよくそんなドヤ顔で批評できるな
天才やろ君
0142それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 08:03:06.25ID:jGuQp3Od0
マジでつまんねーよな
絵も設定も良いのにこんなにつまらんの不思議だよ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 08:04:17.28ID:0b5mabKX0
絵はくっそ上手いのに漫画が下手というか、ネームが下手なのかな
0144それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 08:05:40.23ID:TBMsRh6h0
ナルトみたいに完結してから評価上がるんちゃう
知らんけど
0145それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 08:06:38.69ID:WQTOl22T0
掲載順はいつも高いから
バズったりするような話が多くないだけで楽しんでる人は多いと思うけどね
0147それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 08:07:11.79ID:D9/wM2fk0
>>145
Twitterいつもトレンド入ってるけどなんG民は知らずに叩いてる
0148それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 08:07:25.79ID:YIOzUzFI0
>>141
アニメの宣伝が当時の水準で凄かったからここまで跳ねないのは異常だよ
アンデラと違って掲載順も死んでないんだろ?
もっと議論されて然るべき
0149それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 08:08:12.84ID:ttO00Lp60
>>143
週間連載のフォーマットが邪魔しとる気がする
村田ワンパンみたいに好きなだけ大ゴマ使ってセオリー無視させたら伸び伸びしそう
0150それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 08:08:25.43ID:keHMc+rP0
>>128
ゆうて鬼滅も引き伸ばしてるぞ、無惨戦だけで3巻使ってるし、来週章だけで8巻分つかってる全23巻しかねーのに
0151それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 08:08:37.14ID:+YTXtda10
だって女の子がえっちなだけの漫画なのに
戦闘ばっかのクライマックスなんて誰も喜ばない
0152それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 08:08:48.90ID:keHMc+rP0
>>150
最終章ね
0153それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 08:09:06.63ID:0b5mabKX0
>>148
1期は日5で注目度は高かったしな
0155それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 08:09:59.56ID:0b5mabKX0
>>149
頭使って小難しいことやるの向いてないのに作者はなんかやりたがるんだよね
0156それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 08:11:00.69ID:RU/mpl1N0
トガちゃんとお茶子ちゃんがレズセする迄読まない
0157それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 08:12:00.04ID:KFVZVVow0
ぶっちゃけ昔は叩いてたけど
正直クライマックス入ってからは評価してる
0159それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 08:15:07.52ID:GEjqefgh0
ホリーはヴィラン大好きなんやなって
読者はそれほど好きじゃないんよ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 08:15:30.44ID:hcSUbGt80
ヒロアカで1番可愛いキャラはやっぱりヒロインのお茶子なの?
0161それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 08:16:12.05ID:CaqxVE8z0
>>146
UVERworldがOPやってる部分グレンラガン並みの熱さあるわ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 08:16:21.73ID:RU/mpl1N0
>>158
😍
0163それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 08:16:36.76ID:RW0a8bem0
結局、個性特異点とかの問題、解決した?
0164それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 08:16:43.44ID:Zw6BNgAjd
荼毘終わってから見どころが無いわ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 08:16:44.44ID:+YTXtda10
>>160
波動先輩😡
0166それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 08:17:07.34ID:14Eo0rRZ0
お茶子NTRルートいくなら読む
0167それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 08:17:07.42ID:buP7yb7s0
この作者ヴィラン好きすぎてもうえっちなアンチヒーローものやれよ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 08:19:24.58ID:7J8+ncWF0
>>155
シンプルで良いのに下手な理屈捏ねたがるのがね
看板の器あるだけに勿体ないまま終わりそうだな
0171それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 08:19:53.45ID:jkASGvMO0
ヒロアカ大好きやけど休載多かったり一話あたり短かったりで本誌で追ってるとわけわからんわ
単行本で読むべきやな
0172それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 08:20:47.15ID:aFB0ih3fd
作品から作者の人間性まで透視するの好きじゃないけど、堀越だけは根暗のコミュニケーション不全やろなと思う
少なくとも楽しい学校生活は送ってなかったやろ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 08:22:08.87ID:nJK1BtET0
アニメしか見てなくて今原作は誰と戦ってるんやろと思って調べたら信楽で草
何年信楽と戦っとんねん
0175それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 08:23:27.19ID:EzRCXtMg0
どうせ見えないから髪ボッサボサにしてる葉隠ちゃんはエッチ
古参メンバーやけど素顔姿は新キャラみたいなもんやしもっと早く公開すべきやな
0176それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 08:23:37.61ID:s3ztIaIU0
>>172
友達に絵の上手さを褒められて漫画家を目指したから少なくともこっち側ちゃうぞ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 08:24:31.45ID:5HhH2xKc0
バトルがつまらんの致命的やろストーリーがいいわけでもないのに
0178それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 08:24:50.70ID:aUhCZaBa0
ヒロアカ信者ってステマに騙されたのを認めたく無い層やろw
0179それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 08:25:02.03ID:SPn9hOEq0
>>174
もう2年以上やってる
0180それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 08:25:42.68ID:8UVqOoL30
学園モノなのに部活生徒会委員会の類が一切描写無かったり文化祭で素人の出し物は不快とか言わせたりしてるし作者ろくな学校生活送ってなかったやろな
0181それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 08:26:37.02ID:ZeUY+Xrn0
敵側に正義を感じないからつまらない
0182それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 08:27:06.72ID:afUAlg1v0
作者がヴィラン好きすぎる
そっちばっか深みを持たせようとして気になってたけど最後までやろうとするとはな
0183それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 08:27:17.31ID:aFB0ih3fd
>>180
そもそも普通の中学生だったA組が「がっぽい(まるで学校みたいだ)」と喜ぶのがおかしい
0184それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 08:27:46.11ID:f7mJGZLpH
中卒編がピークだったクライマックス
0185それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 08:28:03.01ID:kkhe1LU8M
クラスメイト同士の繋がりが40巻以上続いてるのに異常なくらい薄っぺらい
デク爆豪轟以外はほぼモブ
何なら爆豪ですらデクにまとわりついてるだけ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 08:28:20.12ID:3L2TdV+Jd
本物のゴミは見向きもされないんやなってヒロアカ見てると思うわ

呪術はゴミでも見てもらえるタイプだからまだいい
0187それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 08:28:52.67ID:r3/Q9IOU0
>>176
堀越はそもそも美大卒やろ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 08:28:55.35ID:kh8VX3FDd
新刊の売上60万部とかだっけ?
末期の東京喰種reより売れてないゴミ漫画で草なんよ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 08:29:02.01ID:Y6MD22oZ0
>>186
ステマに流されやすそう
0190それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 08:29:51.01ID:pbGNW1Nn0
死柄木とAFOに魅力なさ過ぎなんだよ
無駄に再生持ちではよ死ねとしか思わん
0191それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 08:29:52.51ID:fs3thVrb0
メイドインアビスとこの人
どっちのがやばい性癖もっとるやろや
0192それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 08:30:20.53ID:SDKz+OiB0
デスがあっさり戻ってきておもんねぇわ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 08:30:32.59ID:6Pc+FMxCM
必死にオバホハウスから怯えながら逃げ出したエリちゃんがアウトで嬉々として大量虐殺やった手マンがセーフの救ける顔鑑定士デクとかいうガイジ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 08:30:41.66ID:aUhCZaBa0
最初期はナルトの後継ってダイマと2ちゃんであの遊園地作者の新作!って毎日ステマスレ立てしてたのになぁw
0195それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 08:30:42.36ID:x1CerLtkd
>>185
そのくせ無理にでも全員に喋らせるからな
寮での集合シーンとか台本読まされてる感じが強い
0196それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 08:31:02.50ID:SCMkscord
>>189
ヒロアカはスタートからジャンプが猛プッシュして
アニメはボンズ、主題歌は菅田将暉や米津玄師やUVERとゴリゴリに攻めたのに全く流行らなかった模様

日本人は作られた流行りには乗らないんやろな
0197それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 08:31:07.31ID:SDKz+OiB0
エンデヴァー虐めてるときしかスレ立たん模様
0198それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 08:31:30.35ID:/M3eX1scH
>>136
教師権限で簡単に除籍できる高校だから
ビッグ3除いて全員除籍されたんやろ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 08:31:31.06ID:tO1HMH9m0
アメリカNo.1ヒーロー殺してなかった?ほんまに助けるんか?
0200それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 08:31:49.24ID:srgSiZik0
結局さいごまで僕ヒロなのかヒロアカなのかはっきりしなかったね…
0201それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 08:32:26.11ID:SCMkscord
>>200
ぼくひで
0202それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 08:32:36.39ID:6Pc+FMxCM
荼毘が暴れてエンデヴァーが悪いとか言い出した時滅茶苦茶やったよな
過去編描写されたけどエンデヴァー全然悪くなかったし
なんなら外に出ろ友達を作れってド正論かましてたしな
0203それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 08:32:39.14ID:m9t+dXE80
死柄木に魅力がなさすぎる
主人公も魅力ないのにそれ以上に何もない
呪術の宿儺はまだマシだったと再認識させられる
0204それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 08:33:02.30ID:V5fxUdgiM
絵は抜群うまいけど休載し過ぎでね
0205それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 08:33:17.54ID:b94QXGvs0
正義の反対はまた別の正義やろ?

なんやねん自らビラン言う存在は
こんなんでオモロクなる訳ないやろ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 08:33:31.11ID:6Pc+FMxCM
敵がどいつもこいつもお菓子売り場で駄々こねて暴れているクソガキそのものでしかないからな
目立ちたい暴れたいってだけ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 08:34:24.96ID:r3/Q9IOU0
無惨様と手マン比べたら手マンに魅力無さ過ぎんのよな
悪役の魅力は大事だわ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 08:34:53.17ID:gZ6dvdiNa
梅雨ちゃんのデザインマジでヒロアカで使うには勿体ないデザインやわ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 08:35:04.24ID:cJW16DnO0
ヒロアカってほんま可哀想な漫画だよな

NARUTOたち長期連載組が終わってやっとヒロアカの時代が来るかと思いきや全く人気出ず、いつの間にか鬼滅や呪術やチェンソーやスパイや怪獣8にどんどん抜かれてるオワコン先輩
0211それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 08:35:06.82ID:f7mJGZLpH
轟一家ヤバイ奴多すぎだろ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 08:35:42.61ID:gh2Pw8AT0
触れたら終わり系の脳力ってつまらんよな
0213それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 08:36:01.15ID:ZvF1Gr3+0
>>210
怪8はもう…
0214それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 08:36:16.03ID:RHIfZYF60
週刊だけで見てるとクライマックスで誰となんで戦ってるんだっけ?ってなる漫画多すぎるわ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 08:36:44.99ID:i2LXNGVj0
>>160
耳郎
0216それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 08:36:48.16ID:ymuYrgpvr
じゅじゅつとどっちさきにおわるの
0217それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 08:37:04.72ID:lXpmFpwC0
何年手マンと戦わせたら気が済むねんw
0218それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 08:38:12.99ID:W3XNpU6d0
蛙の子かわいいとかいってるやつ頭大丈夫か?
あいつ不細工で臭そう
0219それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 08:38:24.08ID:H5x8WlSkd
巻数半分くらいしかない呪術に売上で負けてんの面白すぎるだろ!w
0220それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 08:38:31.76ID:qENg0FVx0
それこそラスボスAFOで良かったやろ
今のラスボス無味無臭すぎる
0221それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 08:38:55.70ID:esoR5RTH0
アンチ乙
ヒロアカはジャンプ新連載に影響与えてるから…

https://i.imgur.com/3As3OLo.jpeg
0224それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 08:40:27.23ID:m9t+dXE80
死柄木はネタにもならない
ここまでキャラに魅力がない宿敵ラスボスが居ただろうか
死柄木以外は普通に人気の作品だと思うけどコイツで大損してるわ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 08:40:54.52ID:TBMsRh6h0
>>219
呪術アンチのはずのなんG民が呪術を叩き棒にするのか…たまげたなぁ…
0226それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 08:41:20.24ID:x1CerLtkd
>>221
主人公が無謀な人助けするなんて腐る程ある展開やないか?
0227それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 08:41:34.97ID:QJMxaGYB0
ヴィランの悲しき過去がそんなになのばっかやねんもん
0228それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 08:41:37.23ID:deVsDx4U0
呪術廻戦最終決戦だけど盛り上がってるやん
ナルトとかヒロアカみたいに結末わかってる漫画のラストはつまらんのやろうな
どうせ勝つし
呪術は王道外しまくってるせいで最後が予想つかないから盛り上がるのかな?
0229それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 08:42:08.58ID:Li9TY1nt0
>>225
散々呪術叩いてたけど勝てないことがわかって手のひら返して呪術棒で他の作品叩き始めたやろ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 08:42:29.51ID:esoR5RTH0
漫画ラスボス一覧

ドラゴンボール ブウ
NARUTO カグヤ
ヒロアカ 死柄木
ジョジョ DIO
デスノート ニア
BLEACH ユーハバッハ

こう考えてみると漫画の最終ボスって魅力ないゴミばっかじゃね
0231それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 08:42:49.92ID:w804RwyUd
>>191
それは間違いなくアビス
0232それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 08:43:07.52ID:SPn9hOEq0
>>216
ヒロアカってまだ黒霧やってないから呪術のが先終わるわ多分
0233それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 08:43:08.59ID:deVsDx4U0
>>185
誰も死なないの分かってるから
薄いんだよね
呪術とかのがあっさり死ぬからキャラ立ってるし
0234それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 08:44:27.75ID:deVsDx4U0
ヒロアカは設定良かったのに
主人公の性格ミスってるわ
あれでまともな主人公だったからもっと上だったよ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 08:45:09.04ID:deVsDx4U0
>>230
呪術は宿儺ってかなりマシやな
ラスボスが1話から出てるキャラってのがいいよね
0236それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 08:45:34.46ID:vNBrL1/5d
>>230
NARUTOの真のラスボスのガッカリ感はやばい
素直にマダラかオビトでよかったわ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 08:45:37.15ID:8UVqOoL30
学徒動員バレたらまずいとか過去に言ってたのに当たり前のようにやってて草
そして未だに出てこない遊泳上級生と卒業生達
0238それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 08:45:45.38ID:m9t+dXE80
>>230
カグヤ以外は悪くなくね?
カグヤのラスボス化は迷走しまくってたな
0239それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 08:46:00.26ID:OagEV1RQ0
>>230
少なくともDIOはあるやろ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 08:46:08.36ID:Oq9EemI40
◯◯に悲しい過去……の最悪なパターンやな
ラスボスがただの駄々っ子クソガキでどう盛り上がれと
0242それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 08:46:27.97ID:cJW16DnO0
>>230
カグヤ、ニア、ユーハバッハ

キツすぎる
0244それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 08:47:04.78ID:r3/Q9IOU0
>>233
プロヒーロー死にまくり問題
ヴィランはどうでもええが
0245それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 08:47:27.05ID:ypxASZRZd
>>230
ジョジョなら8部のあいつやろ
ジョジョ史上ダントツで魅力ない
0246それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 08:48:38.63ID:lkvV+8RNd
>>230
カグヤとかニアみたいないきなり出てくる系は本当やめてほしい
それで魅力あるならまだしも魅力一切ないからな
マダラでよくね?Lでよくね?ってなる
0247それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 08:48:41.70ID:xqrmFiTx0
ヒーローって呪術師みたいに人手不足って設定あるん?
0249それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 08:50:30.32ID:4J0wv0hK0
アンチ乙
こんなにたくさん重要キャラが死んでるんだが?
https://i.imgur.com/IlWmMAL.jpg
0250それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 08:50:48.86ID:nZ7mg/7Fd
ラスボスの魅力って難しいよな
東京喰種reもよく分からんやつがラスボスで読者冷え冷えだったな
0253それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 08:54:05.16ID:TBMsRh6h0
>>249
2段目真ん中は覚えてる気がする
0254それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 08:54:53.44ID:vZY6O8Qh0
絵は上手いけど岸本構文よりセリフのセンスが独特過ぎるから単行本は買わないかなって感じ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 08:56:01.07ID:zRIxLvKMd
スレ伸びてるから語られてるのかと思ったら
文句と呪術の話しかしてなくて草
0256それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 08:56:08.52ID:ZvF1Gr3+0
>>250
るろ剣とか志々雄の話ばっかりやしな
0258それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 08:58:34.64ID:Otq03tyld
>>257
雑な安っぽいキャラデザやな
死ぬために産まれました!みたいな顔してるわ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 08:59:36.95ID:TBMsRh6h0
>>229
どうせ水曜日になったらまた叩き出すんダルルォン!?
手のひらドリルもいい加減にしてくれよなー頼むよー
0260それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 09:01:04.82ID:UfZJNbQG0
子供産まれたあとのエンデヴァーって
荼毘死ぬまでは割りかし平均的な父親像だったよな
0261それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 09:01:22.44ID:r3/Q9IOU0
>>249
ミッドナイトあんな雑に退場させられるとは思わんかった
ナイトアイより使いやすいやろ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 09:01:27.50ID:EzRCXtMg0
>>249
一番上しか知らないわ
ヴィジランテやと有能ポジやったし殺す必要ある?って感じや
0263それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 09:02:26.08ID:J2CrfP3+a
死柄木って最後まで引っ張るキャラちゃうかったよな
0264それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 09:04:52.78ID:0b5mabKX0
>>200
ネバランは公式略称は約ネバなんだよね
0265それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 09:05:00.97ID:BCX6N+IR0
デクに世界の命運託してるのも爆豪のためにプロヒーローが命捨ててるのもアホすぎるわ
ヒロアカって学生設定が一番要らなかったわ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 09:05:17.88ID:5lP/JFfX0
そもそもシガラキに一切魅力がないのに引っ張りすぎなんだよ
一発キャラでよかったのに何度も何度も結局こいつかよっていう展開でしかも延々引き伸ばしてうんざり
0267それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 09:05:46.26ID:0b5mabKX0
>>203
呪術でいう真人ポジションだからな
作者対談か何かでも互いに相手の漫画の好きなキャラで真人と死柄木だったような
0268それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 09:06:25.64ID:0b5mabKX0
>>221
この作者の読み切りがヒロアカまんまな絵柄だったな
0269それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 09:07:19.49ID:Oq9EemI40
>>250
終始戦闘でもそれ以外でも圧倒してくれればベストなんやけどな白面の者とかバーン様とか
個人的にラスボスが主人公関係ない変なのと戦って苦戦する流れ嫌い
0270それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 09:09:25.52ID:thniLLoK0
まだ戦ってるんか
0271それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 09:09:41.97ID:36cOJzeq0
>>16
ムカデやん
0272それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 09:10:43.20ID:mUYxcsaWr
あんま話題にならんけどラスボスなら双亡亭の泥努がよかったわ
藤田作品のラスボスで一番好きかもしれん
0275それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 09:13:20.98ID:EzRCXtMg0
志々雄とか魅力しかないよな
ただ旧アニメは棒読み気味、新アニメではどうなるやろうか
0276それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 09:14:39.01ID:U9MTXNYc0
鬼滅の刃とか呪術廻戦のスピード感は他の作品も見習った方がええで
0277それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 09:14:42.04ID:Ug/3Pc7T0
ヒロアカってずっと100万部下回りつつ低空飛行してるクソ漫画やんw
そんなクソ漫画の最終章とか誰も読まんやろw
0278それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 09:14:56.04ID:5mZRYSpy0
デクやお茶子が今までの敵には何も言わんかったくせにシガラキやトガに救いたいとか言うのがわからん
0280それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 09:15:54.32ID:mUYxcsaWr
志々雄はぶっちゃけジャンプの敵キャラやと一番やろ
邪悪さと人情のバランスがええわ
悪役だけど惹かれるのもわかるカリスマがちゃんとある魅力的なキャラや
兄貴分キャラみたいな側面あるのがええのかもしれんな
0281それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 09:16:53.31ID:8xu5vs1Y0
>>254
英語版のが下手したら自然だから
アメコミ意識しすぎて独特なセリフ回しやな
初期の爆豪とか完全にセリフがアメコミだったし
0282それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 09:18:24.51ID:mUYxcsaWr
ヒロアカの台詞回しって変なとこあるけどそれに加えてなんか俗っぽいのよね
岸影の台詞回しはなんか天然っぽさとか浮世離れしてる感じがあるからネタにされる
0283それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 09:19:08.86ID:H3Ksb1Yn0
ラスボス『お、俺には辛い過去があるんだっ!』
これで許されると思ってて草
0285それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 09:22:41.64ID:Ug/3Pc7T0
アメコミ意識してても大いなる力には大いなる責任が伴うっていう根っこの部分ちゃんと書いてないからガワだけなんだよね
だからクソ漫画
ピーターパーカー見習えよ
https://i.imgur.com/vwZ6cLJ.jpg
0286それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 09:25:15.65ID:F7byq6Pq0
普通に好きだから悲しいわね
まあええわ
0287それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 09:26:00.47ID:Nx7YB8Mc0
ワイの中ではオールマイトの次は君だで完結した
0288それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 09:26:23.39ID:UDEggPAH0
オールマイトが昔に死んでればなあ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 09:27:32.15ID:nJdKEE7p0
絵はわかりにくいしキャラ多すぎだし敵助けるとか言い始めるし
クソみたいな漫画や
0290それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 09:27:37.35ID:MmTAJhKj0
>>288
エアプきっしょ
0291それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 09:27:59.02ID:Otq03tyld
>>289
それワンピースやんけ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 09:29:26.40ID:lpfUpgHx0
>>230
🍥はサスケや
0294それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 09:30:41.13ID:0b5mabKX0
>>293
エッチだけど能力がエグい
0295それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 09:31:01.67ID:/0el1wVk0
OFAを譲渡して倒すって展開は良いんやけどね
どうでも良い戦闘で長引き過ぎた
0296それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 09:31:31.78ID:KAA+xuqD0
>>293
どしたん?はなしきこか
0297それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 09:33:21.51ID:35fSPhT40
AFOがタルタロス脱獄した時にオーバーホールの個性奪わなかったのマジで謎なんやが
最終決戦のときにオーバーホールの個性あったらヒーロー側完全に詰みやん
0298それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 09:33:50.45ID:/z0BeHaAd
ドラゴンボール フリーザ
NARUTO 桃地再不斬
るろうに剣心 志々雄

本当はこいつらがラスボスだったんじゃね
0299それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 09:38:28.34ID:0Bk0wLvq0
ガチでつまらんもん
0301それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 09:41:28.32ID:i3IWZLYI0
ヒロアカって女性読者のほうが多いみたいだし、
ここで盛り上がらないのも仕方ないのでは?
https://i.imgur.com/m0pIvbH.jpg
0302それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 09:42:03.35ID:1yGC+vMA0
>>285
これやろ
なんか無責任で腹立つんよね
強けりゃなにしてもええみたいな思想が作者の根幹にあるのが透けて見える
0303それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 09:45:38.30ID:0b5mabKX0
>>301
進撃と男女比同じくらいやん
0305それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 09:49:46.26ID:Pxws307y0
死柄木の能力の性質上殴り合いにならないのがバトルパートとして致命的
避けて喋って避けて喋っての繰り返しの演説合戦
0306それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 09:51:05.86ID:BsBorRsnr
ヴィランと和解は違うよな
しがらきもやけど荼毘もやな
アイツどんだけ何の罪のない人間殺してきたんや、ただ最終回で死刑にしたら見直すわ
0307それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 09:53:44.91ID:AmVV8+1Wr
週間で読んどるけど話あんま理解できてないわ
0308それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 09:54:26.12ID:Ug/3Pc7T0
最強の能力持っててそれに責任があると思ってるなら個人の判断で敵を助けようなんて行動出来ないんだよなぁ
0309それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 09:54:35.37ID:fs3thVrb0
いつ頃から少年漫画にも統合性とかが求められてきたんやろな
昔はもっと頭空っぽで見てたやろ
そのほうが夢詰め込める
0310それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 09:56:03.31ID:TNaN+hKKd
>>309
それなら変に細かく能力とか設定すべきやないんよ
ドラゴボも技は沢山あっても変に成約のある能力はあんまないやろ
気合でどうにかするなら気合でどうにかなる設定にすべき
0311それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 09:56:03.74ID:UDEggPAH0
>>290
すまん
信者は生きててほしいんやな
0313それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 09:57:09.27ID:hy29Tz2O0
作者が敵寄りすぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況