X



のび太「キー坊!?キー坊じゃないか!」キー坊「お久しぶりです、のび太さん」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 12:07:57.58ID:V04mnFae0
視聴者ワイ「キー坊って誰だよ」
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 12:08:49.42ID:/U7+NVhN0
特攻の拓にいたやつやろ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 12:08:49.55ID:mGSdZ+Ph0
タフ君だよ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 12:08:54.93ID:TycZz43F0
サザンオールスターズやろ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 12:09:37.76ID:LDqtuaeha
成長早すぎだろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 12:11:51.43ID:0BJdxTj70
しゃあっ!タフスレ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 12:13:09.97ID:ZX8+9h/x0
ワン→イチ
あえて発音しにくい方を選ぶメガネなんなん?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 12:14:30.03ID:D+xMN5JR0
ひみつ道具の使用は現代で禁止のはずッスよね
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 12:15:23.75ID:w6zSmSlG0
>>8
タイムパトロールはルール無用だろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 12:15:25.00ID:Wu80edhc0
>>2
それはマー坊定期
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 12:16:46.59ID:QfytEED40
>>4
それは毛ガニや
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 12:16:58.25ID:y0qhFn5O0
◆このスレの目的は…?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 12:17:11.21ID:D+xMN5JR0
>>9
また後手対応で出動…
こいつらクソっスね
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 12:18:31.93ID:w6zSmSlG0
>>14
ククク…ひどい言われようだな
まぁ事実だからしょうがないけど
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 12:20:30.44ID:GBJyS5KOr
キー坊怒らしたら怖いでしかし…
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 12:20:52.93ID:727yew7w0
そもそも野比がキー坊と別れた時とそんなに変わって無いのになんでキー坊はおっさんになってんの
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 12:22:04.67ID:30e/0J8/0
小さなことからコツコツと!
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 12:22:23.05ID:u08dwmXyd
キー坊じゃなくてキー爺やんあんなの
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 12:22:41.88ID:1EXSwXQk0
ホイくんは知らんかった
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 12:23:15.44ID:pf9BjK1dC
やすしくん!
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 12:26:06.39ID:Dvx3dd7w0
のび太「また会いに行くからねえー!」
以後登場しない模様
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 12:26:23.85ID:rlFZqbXk0
怒るでしかし
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 12:26:42.49ID:hegOJWBo0
>>22
猿空間送りやん
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 12:26:54.58ID:Rn65hsKA0
めっちゃ老けこんでたよな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 12:27:26.08ID:m3Jy2/Sf0
小さなことからコツコツと
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 12:28:57.73ID:ADFQ3f3F0
キー坊もホイくんも映画で初めて知った
その後、毎年年末にやってた3時間スペシャルでそれぞれのエピソードを見たわ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 12:29:02.57ID:4/9Ufur00
ドンジャラ村のホイくん!
ワイ(誰や…)
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 12:29:05.88ID:JtoGv2zQa
のび太「また会いに来るからねー」キー坊「」

このスレタイのほうがよかっただろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 12:30:42.10ID:SDKz+OiB0
俺たち3人でのび太を支えるある意味最強だ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 12:33:22.98ID:IR4SfDNj0
西川きよし
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 12:34:36.10ID:ADFQ3f3F0
キー坊、ホイ、モアとドードー
テレビやマンガのゲストキャラが映画で再登場って他にある?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 12:37:18.40ID:f6SNAIF80
F先生何も考えてないと思うよ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 12:40:59.38ID:38mNXWpa0
ブタゴリラと遊んではいけない
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 12:46:00.32ID:gjLONgP00
安雄とはる夫とかいう元祖猿空間送り
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 12:46:27.20ID:7LRW1DT30
日テレ版ドラえもんも猿空間送りにされたよな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 12:47:18.42ID:0qNDrFN90
やすし「キー坊には足向けて寝られへん」
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 12:48:01.37ID:q64CSQ+b0
キー坊
人とコミュニケーションとれるロボット


ドラえもんはタフのパクリ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 12:48:34.78ID:8oahkBHr0
>>33
しゃーない雲溶かすやつで殲滅や
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 12:50:11.91ID:WQJlvvRs0
テレビでキー坊のエピソードやったのいつだよ
雲の王国観に来たキッズの世代じゃ無いだろ親の世代でもないし
誰も知らねえよ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 12:52:56.40ID:vZxUUmcj0
西川?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 12:54:38.89ID:TepbF0bb0
>>43
テレビ放送が1984年
雲の王国は1992年
らしいわ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 12:54:43.40ID:n+hrkROt0
>>33
タイム・パトロールは何してんだよ対処しろや
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 12:56:23.66ID:TepbF0bb0
>>46
時間犯罪者じゃないからセーフw
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 12:57:22.32ID:azXxJBhw0
>>42
誰だよ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 12:58:37.32ID:Nmd0ayd20
>>45
アンパンマン並みに再登場に時間掛かってるな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 12:59:30.81ID:IC9UEwLV0
>>33
掘りやすいところの石油や石炭はあらかた取ってもうたから
現代の掘削技術が失われたら人類は産業革命時代にすら戻れないんやで
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 13:01:10.31ID:UUXdJyf30
緑の巨人伝とはなんだったのか
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 13:02:02.05ID:9hhHSjx90
テレビの別話のモブを映画で唐突に登場させるのはルール違反スよね
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 13:03:29.95ID:Lad0t7Oj0
タフという言葉はのび太のために存在する
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 13:03:31.55ID:27n9nm8G0
>>45
キー坊は新ドラの緑の巨人伝いう2008年の映画で主役張ってるで
その緑の巨人伝で元のキー坊とか環境問題の設定を盛りまくったせいで雲の王国のリメイク難しくなったとか
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 13:03:50.82ID:ADFQ3f3F0
話し合おうにも力が無いと相手にされないという強烈な風刺
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 13:05:02.07ID:9hhHSjx90
ギガ・ゾンビ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 13:06:06.58ID:Lad0t7Oj0
タフスレにしたい奴らがドラえもんガチ勢に完全に押されてるの悲哀を感じますね…
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 13:07:02.30ID:TepbF0bb0
>>55
海底鬼岩城も雲の王国も(他にもありそう)当時の冷戦や核抑止を風刺してるから結構思想強めよな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 13:08:03.82ID:buP7yb7s0
しゃあっ!タケ・コプター
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 13:08:29.80ID:9hhHSjx90
バブル時代作品「このままじゃ開発しつくして日本の自然が消えてしまうんだぞ!」
今「たすけて!山林を手入れする人がいないの😭」
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 13:08:38.20ID:+5RaXpt40
タフという言葉はドラえもんの頭のためにある
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 13:10:26.35ID:WDkSR7xdM
美学を持て…のび太のように
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 13:11:54.62ID:GrlLRS5V0
ドラえもんの地球、無茶苦茶
天上人はおるし地底には恐竜人おるし
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 13:12:08.54ID:1PWQ2njj0
洪水で攻撃したら地上人真っ青なレベルで環境破壊するよな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 13:13:52.10ID:TepbF0bb0
>>65
少なくとも大量の核汚染水が自然に流出するしな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 13:14:23.85ID:qqngF56W0
緑の巨人とかいうクソカルト映画で滑ったせいで存在を消されたキー坊
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況