X



【悲報】千賀滉大さん、右肩にPRP注射 結構ヤバい模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 23:59:42.24ID:/d3wtdbn0
千賀滉大最新情報:彼はニューヨークで肩にPRP注射を受けました。彼のシャットダウン期間は投球プログラムを再開するまで3週間続くはずだ。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 23:59:52.94ID:/d3wtdbn0
3週間投球できない
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 00:00:11.67ID:NvbIqGtI0







あっ…
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 00:00:40.72ID:fkAp4f2x0
フォーク投げガイジの末路
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 00:01:13.33ID:CrmT6NqZ0
悲しいなぁ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 00:02:24.93ID:ZhKl7hug0
(`o´)
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 00:02:45.68ID:7JIX95bTd
これは大変なことやと思うよ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 00:02:48.94ID:7JIX95bTd
これは大変なことやと思うよ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 00:02:54.33ID:6aKirB9C0
うわああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 00:03:00.74ID:iWcijuhP0
肩はアカンよ 肩わ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 00:03:15.85ID:7JIX95bTd
もうだめかも分からんね
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 00:03:54.09ID:tYQCbL0j0
Fuji「先発ローテ空いてる?」
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 00:04:22.43ID:CrmT6NqZ0
>>13
Fujiはビザやら家庭の事情やらで日本におる模様
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 00:04:44.48ID:EJEcI+j40
開幕ダメそうやな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 00:05:19.00ID:tecglPVD0
去年がキャリアハイ、唯一の規定到達になりそう
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 00:06:21.11ID:6nXYhHTU0
ほんと日本人ってどいつもこいつもメジャーでローテ守れんな
こっからダルくらいまで巻き返せるやつももうおらんやろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 00:06:39.25ID:uhokjizt0
よりによって肩か・・・
ホンマあと数年早くメジャー行ってればね
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 00:07:24.66ID:t7/dfu8l0
故障しそうなピッチングしてるもんな
投げすぎや
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 00:07:28.26ID:NvbIqGtI0
これ松坂ルートあるんちゃうんか
肩で結構重症そうやん
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 00:08:11.93ID:lY1lBdc40
保存療法なの?
大谷もトミージョンしたのに
千賀は球団が待ってくれないのかな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 00:08:48.30ID:rQh0bT+R0
日本であれだけ丈夫だった投手がメジャー行ったらすぐ壊れる
環境がおかしすぎるわ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 00:09:16.85ID:JzdEEIqE0
>>24
千賀のどこが丈夫やねん 
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 00:10:18.51ID:AptuYO8k0
怪我したのにほんま空気やね
存在自体忘れられてそう
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 00:11:08.06ID:YpDkpPCD0
>>26
スクリプト君静かにしろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 00:11:29.11ID:fzEXMyGS0
そういや居たね
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 00:11:39.35ID:RFY3Txia0
菅野やん
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 00:11:40.45ID:+3X0GN0M0
ギリギリでメジャーに駆け込めてよかったやん
SBでやってたら杭残るやろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 00:11:50.92ID:iWcijuhP0
>>22
大谷は打者いけるけど千賀は投げてなんぼやからな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 00:12:36.16ID:P/tPjUl10
肘はTJ手術で飛躍的に復帰率上がったけど肩は本格的にやったらどうしようもないよ
軽症であることを祈るしかない
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 00:14:08.73ID:jueaPx6S0
右肩の肉離れとかかな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 00:14:26.83ID:vlXkdC1f0
張り疲労痛み場所によってバラバラで状態がわからん
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 00:14:32.30ID:lY1lBdc40
>>31
割と活躍したのに手術アカンのか
使い捨てかわいそうやな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 00:14:35.40ID:sNoJdPSd0
あーあ
3週間どころじゃないやろ
今年はパーティー担当やな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 00:14:42.85ID:KKMIcy/R0
ソフトバンクで肩をすり減らしてなきゃな
山本もヤバそうだよな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 00:14:45.96ID:64UznGuk0
愛知のド田舎からここまで登り詰めたんやからもう充分や
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 00:14:47.36ID:QsjudPnR0
根本的な治療法ないからなあ 肩は
メス入れたら終わり
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 00:15:18.01ID:+L9zOvkJ0
肩はあかん
江川が言ってた
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 00:15:20.69ID:cbzqTzSu0
>>40
お前スクリプト
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 00:15:27.91ID:LJojZbuC0
ルーズショルダーで元々怪我多かったし去年一年もったのが奇跡やろ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 00:15:33.50ID:iAsVtsNv0
所詮育成出身よ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 00:15:43.89ID:dxzRJs+9a
PRPか…手術するまでの気休めな
よりによって肩なん千賀…(´;ω;`)
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 00:15:50.30ID:GUPove9c0
まあ帰って来ればええんちゃう
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 00:15:55.74ID:rcpk5QxH0
5年100億円、割高だった
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 00:16:14.09ID:NvbIqGtI0
肩とかほんまにメジャーで投げれるかどうかみたいなことのなっちゃったな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 00:17:57.95ID:d7ntSoJ50
30歳までNPBで投げてるんだからそりゃこうなる
投げれば投げるほど肩肘は消耗するんだからメジャーで成功したいならなるべく投げずに若く行かなきゃダメ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 00:17:58.93ID:dxzRJs+9a
解体しちゃったチームで
それでも一生懸命投げたやんに千賀…(´;ω;`)
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 00:18:17.58ID:KMcFwAbG0
>>43
最初中継ぎでルーズショルダーで消えたと思ったら先発でここまでやれたの凄いよな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 00:18:47.61ID:GQFd0YV30
メジャー行ったらぶっ壊れてばっかやなほんま
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 00:19:50.70ID:+l8mQkzx0
菊池今永吉田以下のゴミ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 00:20:45.97ID:lY1lBdc40
>>50
でもまずは指名されたチームに恩返ししないといけないから…
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 00:20:57.46ID:bws22G8N0
佐々木もさっさと行くのが正解やな
ロッテで投げても無駄に消耗するだけ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 00:21:06.36ID:YuLaOzML0
マークソコースやん…
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 00:21:06.41ID:mgCNO2YU0
肩かあ
まあ最後にメジャーで活躍できてよかったやん
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 00:21:36.42ID:8fu8x6jQ0
中四日+ピッチクロックとかメジャーも大概頭おかしいで
故障者増えてるのに対策せーへんどころかピッチクロックさらにきつくなるし
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 00:22:32.17ID:MKMKyTIe0
肩の場合、肩間接唇損傷が定番だから、手術してもどうしよもないこと多い
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 00:22:36.54ID:vgrwLR+1M
去年あれだけコスパ最高だの大バーゲンだの言われてたけど
契約終わる頃には割高な契約だったって言われそう
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 00:22:37.01ID:ylq8jyxza
何で肩やったら一発アウトみたいに思ってるやつおるん
場合によるが
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 00:23:11.86ID:qcFMSbXs0
まあ夏には壊れると思ってたからようやったやろ
1年目にまずまずやから1年半は猶予あるな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 00:23:16.10ID:9pmSdbde0
>>24
日本で千賀が丈夫だった年なんて1年もないのに何見てたんだ?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 00:23:50.95ID:OghaCNd70
肩はもう1個あるから
0067安倍晋三
垢版 |
2024/02/26(月) 00:23:57.62ID:FLIgfNgcM
>>22
トミージョンは肘だろ、肩なんてどうしょうもないのでは
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 00:25:31.17ID:NlVGY9g+d
ササロームーヴ、正しかった
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 00:25:37.52ID:HYL06JyO0
アマでもピッチャーやってて、肩ぶっ壊してファーストやってた奴とかたまにいるからな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 00:26:10.16ID:sKavvRJk0
あれだけの球速にフォーク使い
そりゃあガタは来る

ましてやメジャーだと球の違いだったりNPB時代より力を入れて投げてただろうから
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 00:26:55.11ID:ez8D9cXo0
なんでこの時期なん
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 00:27:10.53ID:AK8JRxLb0
そう考えると菊池って頑丈だな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 00:28:28.90ID:iND6AjvE0
便さんがなかなか放出してくれなかったから
だったの1年で終わっちゃったな
3年くらいはメジャーで投げたかったやろ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 00:28:31.58ID:hzk6sMGm0
肩はトミージョンもできないし一回やったらもう治らないという風潮
一理ある
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 00:29:00.99ID:lY1lBdc40
トミージョンって万能じゃないんか
だから保存がバカにされてるんやろ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 00:29:16.50ID:adiGQ7tg0
壊れすぎだろこいつ
タイミングも最悪やし
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 00:30:08.61ID:64UznGuk0
トミージョンって肘やぞ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 00:30:09.28ID:laBc+Nrh0
最悪トミーリージョーンズすればええから規定回数投げろよ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 00:31:05.24ID:/tQgKGgId
「1億円で故障しない肩があったら、ローンを組んででも絶対に買った」

これやからな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 00:31:51.19ID:NlVGY9g+d
こんぐらい乞われるのが普通で頑丈なやつが異常なんや
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 00:32:14.02ID:k5PylaSu0
日本最後の年は肘やったよな
そして今度は肩か
イニングイーターって感じじゃなかったけど球数は多い投球スタイルだったからなあ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 00:32:34.87ID:7P19NlnWr
テンガの人生終わろがどうでも良くね
それより自分の終わってる人生の心配しとけ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 00:33:28.30ID:bFB596zQd
>>17
元々千賀ってメジャーでローテ守れるほど日本でもイニング食えてないだろ
ガイジは黙ってた方がええで
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 00:34:25.01ID:g7E0zJRo0
どうなるかわからんけどメジャーで5年契約もぎとった後で良かったな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 00:36:13.09ID:k5PylaSu0
まあ肩を痛めて全休した後に5年以上投げ続けてる今の和田毅みたいな例もあるから
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 00:36:29.23ID:rcpk5QxH0
ケガ前に肩肘を強固にする注射とかないん?
アメリカなら開発しそうなもんやん
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 00:37:19.12ID:QsjudPnR0
日本人にしては出力高すぎるからあかんのかな ササキローキも1年なげたらすぐ壊れそうだし
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 00:37:19.76ID:KpLDBIWz0
関節唇損傷なら終わりやね
千賀ならなんとか痛みを我慢しながら150キロは出せる可能性あるけどメジャーじゃその150キロ程度ではキツい
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 00:37:53.92ID:Wa+pAlf60
金は契約通り貰えるんだから問題ないだろ
メッツが怒ろうがしったことではない
0094それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 00:38:46.06ID:Nj8p8L4O0
千賀って三角筋の肉離れやろ?
PRPしてもおかしくないやろ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 00:39:08.31ID:ylq8jyxza
>>92
PRPやってんだから肉離れか何かやろ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 00:40:30.61ID:9f7SWFrd0
医学は日進月歩とはいえ、肩をやると格段に厳しい印象
とはいえメジャーでもカーペンターみたいな例はあるけど
0097それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 00:40:37.03ID:Wa+pAlf60
佐々木朗希はポス前に強引に行ったら最低保証契約で1年後にぶっ壊れて大金手に入らないことになるだろ
千賀は上手いことやったわ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 00:40:59.52ID:5QisV28+0
バウアー「やったぜ。」
0099それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 00:41:26.75ID:x1qZ7WZUH
終わりやね
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 00:43:16.96ID:51jiJS/q0
なんで投手はみんなメジャー行ったら即怪我するんやろうな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 00:43:54.36ID:XVBcHNHM0
もう終わりだよ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 00:44:14.67ID:B63N8VlB0
工藤末期の頃アホほど投げてたな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 00:45:36.63ID:jxf/A5D+a
>>97
ああそっか今オフメジャー=何百億の契約みたいに錯覚してたわ
しばらく最低保証やったな…その間に壊れたら…(´;ω;`)
0104それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 00:45:37.94ID:QsjudPnR0
>>100
NPBで10年ぐらい投げてたら 故障の可能性高いでしょう
0105それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 00:45:53.65ID:9f7SWFrd0
そもそもメジャー投手全体が働き方改革な上に
個別にも優遇ローテだったからな
10年前ならぶっ壊れてたと思う
日本人には有利な時代かも
0106それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 00:46:44.89ID:AP+1J51n0
これも死刑囚っていうんか?
0108それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 00:47:03.14ID:9pmSdbde0
PPPの効能よくわからんが肉離れなんかにも使うのか?
0109それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 00:47:08.33ID:2VekNbNR0
ヤバイな
0110それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 00:47:08.49ID:g7E0zJRo0
>>100
蓄積されたもんもあるやろうけど環境ガラッと変わるからなぁ
球や登板間隔もちゃうし日本の時ほど舐めプ出来んやろうし
0111それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 00:47:37.53ID:WVKeBI810
山本由伸も日本で投げまくってるから速攻壊れてもおかしくないやろ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 00:47:44.93ID:HpwyhbAS0
>>33
育成がメジャー行きたいから拒否は草
0113それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 00:48:25.07ID:9f7SWFrd0
15年前の200イニングが
今の170イニングくらいの感じ
規定投げれば十分という風潮
0114それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 00:49:53.68ID:U4ozYUn50
メジャカスさぁ
どれだけピッチャー潰せば気が済むんや
0115それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 00:50:12.78ID:QkeeIq/uM
なんか最近の投手脆くなりすぎやろ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 00:50:22.23ID:laBc+Nrh0
山本と比べると成績も年俸も怪我も全て完敗やんけ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 00:50:24.03ID:PPyij22G0
>>17
不正野郎やんそいつ
例えるなら野茂のほうが適当やろ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 00:50:28.52ID:MDZ//AsI0
>>114
1年で壊れる千賀が貧弱なだけ定期
0119それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 00:50:30.64ID:MKMKyTIe0
肩の肉離れ、軽傷に見えるけど阪神の梅野がこれやって開幕絶望やしな。
0120それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 00:50:31.59ID:Et2uwhPE0
プロ入ってから覚醒したタイプの選手はメジャーのボールを投げ続ける身体とタイトなスケジュールに着いていけない
3年以内に爆発する
0121それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 00:50:57.19ID:Wa+pAlf60
>>100
ボールの重さがメジャーとは違って重いの頭でわかっても身体が理解できなくて違和感で壊れるんだろ
でも野茂や黒田みたくアジャスト出来るのは居るんだから甘えや
0123それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 00:51:30.02ID:fxFpkMQjH
まぁメジャー前から言われてたなフォークPで壊れないやつのが珍しい
0124それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 00:51:37.03ID:E30PNZadF
黒田って故障しなかったよな?
0125それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 00:52:14.75ID:Qy0/BDE/0
メイドインジャパンはよく壊れるな
0127それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 00:52:55.34ID:MSaoZ9I30
ボールがアカンのか投球間隔がアカンのか勤続疲労なのか全部なのか
0128それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 00:53:05.04ID:b6khJaah0
肩は手術出来ないからPRPが最高レベルの治療なんや
つまり千賀の肩は肘ならPRPで治るレベルを超えてる可能性があるんや
0129それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 00:53:09.07ID:9f7SWFrd0
メジャー行って先発でそこそこ投げて5年以上ぶっ壊れなかったのって
古くは野茂、あとは黒田と菊池くらいか 菊池は十分なイニング投げてるとは言えないけど
0130それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 00:53:19.33ID:oaMvgZdz0
ワイもイライラして壁殴ったら一発で肩壊れたで
0131それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 00:53:20.06ID:Qy0/BDE/0
これ戻ってきてもローテの席なくて中継ぎやるパターンだ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 00:53:40.19ID:B63N8VlB0
>>124
事故以外で目立った怪我してないな
0133それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 00:53:55.04ID:lY1lBdc40
でも帰ってきたらソフトバンクが大金で獲るんやろな
ホンマこのルート潰せや
0134それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 00:54:22.03ID:g7E0zJRo0
>>130
利き手は止めろ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 00:54:48.49ID:9f7SWFrd0
黒田は2年目に少し離脱してる
ただ年をとってからさらに安定したのでかなり稀ではあるな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 00:55:04.28ID:E30PNZadF
>>133
千賀を獲るか?
0139それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 00:55:27.29ID:k5PylaSu0
肩でもクリーニング手術なら今永がやってるよ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 00:55:37.67ID:MSaoZ9I30
>>133
故障で使い物にならんパターンもあるからなぁ
上沢がやったら潰さなアカンけど
0141それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 00:56:13.77ID:4NZ9ajB90
関節唇じゃないよな?
0142それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 00:56:27.83ID:g7E0zJRo0
>>136
黒田はストガイからシンカーおじさんにモデルチェンジ出来たのが良かったんかな
0143それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 00:56:45.39ID:laBc+Nrh0
>>129
黒田は毎年防御率3点台だったからいいけど
野茂や菊池なんて防御率悪すぎてクソだろ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 00:56:45.55ID:ddSIkx9S0
メジャー球さぁ…
部落利権あるとしたってもう少し良質の革使うべきじゃね?
0145それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 00:56:49.67ID:gQprm7Wt0
千賀の会見クソ暗かったし自分でもやばいと思ってんのかな
0146それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 00:56:49.99ID:lY1lBdc40
九州ってだけで許されてるのがずるいよな
山本村上あたりも戻ってくればソフトバンクやろ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 00:57:43.92ID:HYL06JyO0
>>115
昔も脆かったけど、技術と根性でカバーしてただけだろ

あとは打者全体が今より低レベルが全体的に多かったのもあるだろうし
0148それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 00:57:53.95ID:9pmSdbde0
>>137
余裕でとるやろ
松坂にすらあれだけ金だしてたんだから怪我してようが関係ない
0149それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 00:58:21.86ID:b6khJaah0
いやまあクリーニング手術ならまぁって感じやけどな…
PRP打つような症状で肩って聞いたらヤバい予想しか出来ないわ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 00:59:06.68ID:pIwkUgRD0
あら千賀大ピンチやないか
0151それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 00:59:27.83ID:G0kqNwv30
>>145
怪我して明るくいられる選手はいないだろう
大谷だって2回目の靭帯損傷をした時メディアの前では明るく振る舞ってたけどロッカールームで泣いてたってモニアックか誰かが言ってたし
0152それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 00:59:35.54ID:O1Vo2q4O0
次は山本かね
0153それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 01:00:39.69ID:lY1lBdc40
本人の意向もあるけど最悪野手転向も視野に入れてもええと思うわ
元々高校では内野やろうとしてたんやし
0154それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 01:01:07.54ID:fWh6TFwRd
ホール野郎はスペなんが致命的やな
便器やないチームに行けばもっとはよメジャー行けてメジャーでの活躍も今とは比べもんにならんかったやろうに
ほんま強奪金満反日朝鮮便器は害悪でしかないな
0155それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 01:01:46.12ID:7wvx5B/60
>>152
山本なんかあの投げ方からしてすぐ故障やろ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 01:02:12.98ID:d7ntSoJ50
肩肘には寿命があり人間の投げられる球数は最初から決まってる
無茶せずケアすれば怪我のリスクは下がるけど投げれば投げるほど肩肘のHPが下がってこれが回復することはない
投げることで体力が付くとかそんな概念も存在しない
つまりメジャーで成功したいならNPBなんかで投げるべきではない
0158それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 01:02:35.03ID:wzdAa6wG0
肘じゃなく肩はあかんな
0159それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 01:02:44.32ID:7lIW7Id0a
>>143
野茂もこういう今しか知らないのに評価されちゃうのは嫌だな
0160それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 01:03:41.48ID:u5mxGMpr0
>>157
松井ってスペなん?
リリーフで大して投げんやろけど
0161それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 01:03:57.61ID:OFgJwzYp0
>>153
千賀って打てるの?
無理して中継ぎやるくらいなら野手に活路を見出すのも手だけども
0162それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 01:04:03.10ID:G0kqNwv30
>>156
ほな直接メジャー行けばええんや
マイナーから這い上がってサービスタイム終わるまで投げきれる日本人なんてほとんど居ないよ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 01:04:28.35ID:g7E0zJRo0
高校の時からバリバリ投げとる割に菊池雄星は割と頑丈やな
0165それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 01:04:31.51ID:XMxbpaZJd
>>156
どうせマイナーリーグで投げるよ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 01:05:55.48ID:b6khJaah0
SB「使い潰して正解やったわ、ええタイミングで出ていってくれたわ」
0167それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 01:05:56.07ID:9fQp6Xca0
肩だからトミージョンもできないし実質終わりか
0168それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 01:06:02.49ID:bZ9DJamKd
>>100
そら日本時代に酷使されてるからや
0169それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 01:06:17.72ID:QR4Urn790
肘でもPRPって聞くと察するのに肩って
0171それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 01:06:54.44ID:bZ9DJamKd
>>165
マイナーで180イニングも投げんし
0172それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 01:07:08.03ID:3XGu2oRn0
>>164
中日とかあれだけ巨人に弱かったチームがいきなり巨人に勝てるとか現実的じゃないし
来年はさすがに阪神広島もそんな巨人に勝てないから優勝もワンチャンあると思うがな
0173それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 01:07:08.54ID:vgrwLR+1M
菊池って西武時代は最後の2年以外あんまり投げてないからな
定期的にスペったりウンコピッチングして二軍に行ったりで
0174それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 01:07:18.21ID:QR4Urn790
>>166
千賀はマジでSBを恨んでそう
0175それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 01:07:19.03ID:3XGu2oRn0
>>161
ダルビッシュ「今のNPBで日の丸背負うレベルのやつの大半は野球ヲタクでいずれ指導者になるので僕のノウハウの全てを包み隠さず伝授しました」

飲む打つ買うの豪快な野球選手はもうおらんのか
0176それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 01:07:22.98ID:Wa+pAlf60
>>156
高卒でいきなりメジャー契約ならそうだろうが実際はアメカスのドラフトにかからないで外人としてマイナー契約でだいたい三年以上はかかるだからな
ゴミマイナーで投げるくらいなら日本経由が絶対に肩肘と金儲けには正しい
0177それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 01:07:31.68ID:MSaoZ9I30
>>160
ちょこちょこスペってるで
まぁ松井の場合はまず通用するかどうかからやけどな
0178それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 01:07:34.86ID:0EN6hzBT0
どんな注射なん?
ブロック注射的なの?
0179それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 01:07:35.69ID:AptuYO8k0
5年7500万ドルから1年7500万ドルか
死刑囚確定?
0180それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 01:08:02.73ID:3XGu2oRn0
>>173
つーか忘れられてそうやけど山川は絶賛公式戦出場停止中やからな
そんなんのFAに大金出す時点でコンプラ無視のあたおか球団ですって言ってるようなもん
0181それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 01:08:03.06ID:H/jnH/3m0
千賀君!チュニドラの指導者をやらないか!?
0182それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 01:08:05.79ID:dssaafd50
なおソフトバンクファンからは大して投げないからエースじゃないと言われてた模様
千賀の野球人生はほんま報われんな
0183それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 01:08:11.52ID:bZ9DJamKd
>>173
デーブに潰されかけたけど危なかったな
0184それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 01:08:17.24ID:2r/TLvyQ0
投手壊れまくるのに
45歳まで投げて603試合4135回とか投げられてるランディジョンソンとかどうなってるんや
頑丈過ぎやろ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 01:08:18.59ID:3XGu2oRn0
>>176
故障はしないけど大事な試合では絶対5回投げきれない5番手クラスにこの値段はやばすぎるやろ
近年はチェンジアップをうまく使える日は好投できてるけど逆に言えばそれ以外の球種だったり制球だったりは普通レベル
0186それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 01:08:35.16ID:3XGu2oRn0
>>182
ドラフト時の評価なんてあてにならんな
小園は140中盤しかでず2軍でも四苦八苦してるし
隅田は援護貰っても簡単に失点するという典型的な4、5番手の先発ってかんじだし
0187それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 01:08:51.33ID:Mtc00BKbd
ソフバンはそこまで千賀酷使してなかったやろ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 01:09:14.24ID:bZ9DJamKd
>>187
3000球こえてるぞ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 01:09:23.63ID:djZ7GwAH0
>>184
やっぱボディブレードよ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 01:09:28.53ID:HpwyhbAS0
>>182
1年おった年のが少ないからな
帳尻10勝してなんかエース感出してたが
0191それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 01:10:17.92ID:XMxbpaZJd
>>171
180も投げなくてもマイナー間行ったり来たりで150くらい投げるのは普通にいるよ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 01:10:52.35ID:k5PylaSu0
>>182
武田のほうがキャリアハイのイニング多いし
じゃあ武田はどういう扱いなのかと言われたらアレやが
0193それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 01:11:00.14ID:bZ9DJamKd
>>191
日本人メジャーリーガーはみんな180~200くらい投げてるやん
それが150になるなら大分ちゃうやろ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 01:11:14.17ID:j2ZqzXV80
メジャーも枠を1枠増やして中5、6ローテをメインにした方がええわ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 01:11:47.71ID:dA62i6ZI0
野球って野手は毎日試合できるくらい楽なのに投手は肩肘を犠牲にしてすぐ壊れる不公平な欠陥スポーツだな
そりゃWBCも投手はみんな辞退したがるわ。野手だけでやってろって
0196それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 01:12:34.79ID:OFgJwzYp0
千賀のお陰で日本人投手の価値が上がって今年移籍した投手がいい契約取れたのに本人がこれは可哀想すぎるよ
オプトアウトして千賀もいい契約とって欲しかった
0197それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 01:12:41.49ID:WVKeBI810
大昔の投手が異常に投げれたのも球速がしょぼかったおかげやし
160km近く投げてる投手で全く故障してないやつとかガチで0人ちゃうんか
0198それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 01:13:19.60ID:d7ntSoJ50
藤浪が今のところ壊れてないのも阪神時代後半にろくに投げてないのが大きいだろうからな
もしフォームを見失ってなくて高卒1年目から今までずっとローテで投げてたらさすがに壊れててもおかしくない
もちろんあの体だからそもそも体が強いというのもあると思うけど
0199それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 01:14:07.75ID:bZ9DJamKd
>>198
fujiは阪神時代に肩やってるぞ
そこからおかしくなった
0200それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 01:15:06.53ID:/OoV2Nzl0
PRPってあんま効果ないイメージだわ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 01:15:39.31ID:Vw8A73fj0
そら佐々木も日本なんかで無駄に球投げたくないわな
0202それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 01:15:50.02ID:nXzUffvu0
帰ってこい( ゚д゚)
0203それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 01:15:55.59ID:2r/TLvyQ0
身長166cmでHR打ちまくるアルトゥーベみたいに
160cm台で160キロ投げまくる投手とか出てこんかなあ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 01:16:00.16ID:S9TYB8u50
>>196
いうて契約した段階から検査で引っかかってたからTJする予想で平均年俸安くして貰ってたらしい
まさか肩怪我するとは球団も思わんかったやろし
ドジャース行く時同じく検査引っかかったマエケンなんてもっと安かったからね
0205それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 01:16:00.69ID:UuI7oEqe0
肩って怪我したらもう終わりなんか?
0206それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 01:16:22.88ID:Ox1w4MFV0
ソフバン時代に無駄に肩肘消費しちゃったな
MLB行きたかったらやっぱ西武ハムに行くべきやね
0207それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 01:16:38.68ID:9uqNY/yb0
連日炎上しながらも普通に160kぐらい投げてた投手がやっぱ肘アカンし手術するわみたいなこともあるし、球速出てたら壊れてないとも言えんのよな
0209それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 01:16:52.29ID:lY1lBdc40
そういや奥川の謎ムーブ誰か説明してくれや

キャッチボールで故障 ノースローへ

翌日キャッチボールしながら「見てのとおりですよ フフフ」

翌日キャンプ離脱して精密検査 高津「投げられないみたい」
0210それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 01:16:57.10ID:HYL06JyO0
>>195
WBCちゃんと観てたか?野手も源田みたいな怪我のリスク背負ってやってるでしょ
シーズン下手したら絶対リスクあるんだし
0211それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 01:17:00.57ID:OFgJwzYp0
>>195
それなのにダル曰く投手はホームラン打たれるためのマシーンでいまいち人気者に成り辛いしな
スーパースターになったり美味しいところは野手に持ってかれるのなんとかならんのか
0212それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 01:17:01.42ID:d7ntSoJ50
ランディジョンソンってノーコン過ぎて27歳ぐらいまでろくに投げてないやろ?
だから40過ぎまで持ったんだよ
こいつも体のデカさが異常だから単純に体が強いのもあるかもしれん
0213それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 01:17:14.64ID:k5PylaSu0
>>203
平良が173やから160センチ台でも出てくる可能性は十分にあるやろ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 01:17:28.85ID:bZ9DJamKd
>>207
少年野球のトップ層はみんな肩肘に故障抱えてるらしい
0215それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 01:17:37.50ID:nuPfdhM60
>>196
総額100億なら十分でしょ
まだ30億分しか働いてないから今終わったら給料泥棒やぞ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 01:17:57.10ID:b6khJaah0
ドジャース「やべ、山本と12年契約しちゃったよ……まさかこいつも肩やらんよな?」
0217それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 01:18:05.22ID:9fQp6Xca0
今のメジャーで200イニング投げてる投手は本当に凄い


L.ウェッブ ジャイアンツ 216.0
Z.ガレン Dバックス 210.0
M.マイコラス カーディナルズ 201.1

G.コール ヤンキース 209.0
C.バシット ブルージェイズ 200.0
0218それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 01:18:33.77ID:nHIXQFLE0
さっさとポスティング認めてくれなかったソフトバンクのせいっていつか言いそう
0219それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 01:18:57.46ID:HYL06JyO0
>>212
身長デカイとコントロールに苦しむから、才能あっても出てきにくい

メジャーみたいに中南米の選手や移民いるからカウントされてないだけでしょ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 01:19:00.22ID:k5PylaSu0
>>209
上半身は元気なんやろ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 01:19:01.45ID:lY1lBdc40
漫画のメジャーでも小学生からフォーク操るやつが試合中に握力失ってたやんな
その後も描かれないし再起不能になったんかなと思うと千賀と被って切ないわ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 01:19:22.91ID:nuPfdhM60
>>206
育成でしかプロに入れなかったんだからしゃーない
大卒社会人卒ならハムでも30歳近くまでやらなきゃいけないよ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 01:19:46.07ID:QR4Urn790
>>218
上原のYouTubeで意気投合しそう
0224それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 01:20:02.63ID:bZ9DJamKd
>>222
有原は28で渡米したぞ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 01:20:41.96ID:Hfuu91Ood
駄目だこりゃ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 01:21:24.25ID:qVWASNgx0
https://i.imgur.com/i8GLVpV.jpeg
日本の投げ方は時代遅れで壊れやすいって言われてるからな
千賀はMLBで育成してたらこんなことにならんかった
0227それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 01:21:28.93ID:nXzUffvu0
帰ってこい( ゚д゚)
ハァンは待ってるぞ( ゚д゚)
0228それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 01:21:45.36ID:mZWjcb8b0
PRP注射って重症の時は意味ないとか聞くし3週間で投球再開ってことは現場の判断としては軽傷ってことでしょ?
0229それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 01:21:47.95ID:HYL06JyO0
>>221
小学生、中学生、高校生で肩肘壊して野球辞めた天才とかゴロゴロいるよ

昔はそう言うのがファースト、セカンド、レフト守ってた奴結構いるしな

あとヘルニアも結構多い
0230それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 01:22:16.62ID:qVWASNgx0
>>208
保険の踏み台やぞ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 01:23:07.18ID:d7ntSoJ50
昭和脳「佐々木朗希は日本で数年ローテ守って投げる体力を付けてからメジャー行くべき」

それ肩肘が擦り減って選手寿命が縮むだけで無意味です
0232それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 01:23:10.59ID:tpu9qzfg0
>>197
ノーラン、ランディジョンソン、クレメンス
単純に160投げる選手が増え過ぎて相対的にその中から多数怪我人出てるだけやないの
0233それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 01:23:15.48ID:nuPfdhM60
>>224
30歳近くやんそれ…
0235それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 01:24:45.97ID:lY1lBdc40
加藤豪だってドラ3なんやし
佐々木も直メジャーで通用せず22くらいで帰国しても引く手あまたやったろうにな
0236それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 01:24:52.88ID:qVWASNgx0
これから日本で消耗するの嫌がってNPB指名拒否だらけになりそう
甲子園で登板拒否する球児が増えてるように
0237それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 01:25:59.67ID:t2BJwIWH0
上原って肩肘の怪我したことないんだってな
ふくらはぎの肉離れはよくしてたみたいだけど
0238それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 01:26:09.09ID:2ZQLbjjY0
奥川の肩を分けてやりたい
0239それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 01:26:31.90ID:HYL06JyO0
>>231
肩肘すり減らない投球フォームや負担かからん変化球覚えたり、球が遅くても打ち取れる知能身に付けないとどうせ長くはやれん

フォークやスライダーや負担かかるフォームで球速増ししてるのとか諸刃の剣やん
0240それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 01:27:36.15ID:k0VkVh4Z0
まあ千賀が一年ローテを守っただけでちょっとした快挙だからな
絶対持たないと思ってたのに投げ切ったからびっくりしたけど遅かれ早かれこうなるわな
0241それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 01:27:39.26ID:t2BJwIWH0
大谷も4年間で2度TJしてる
メジャーのピッチャーの扱い悪すぎ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 01:27:43.70ID:nuPfdhM60
>>237
球遅いからな…
0243それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 01:27:51.02ID:PyDICYOd0
FRP注射は結構な重症やで
0244それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 01:28:07.72ID:CH+MrnXkM
MLBの怪我しないフォーム理論だけは全く信じてないわ
ショートアーム流行ったのとか絶対黒歴史になる
0245それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 01:28:50.22ID:qVWASNgx0
>>244
でもアメリカの学者が日本式フォームをとことん否定してるのはどうなん
0246それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 01:28:54.39ID:t2BJwIWH0
>>242
そんな遅かったっけ
ストレート何キロ台だったんだろ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 01:29:01.58ID:QoCu6WPL0
フォークボーラーってやっぱりリスクしかねーわ
そう考えると上原って頑丈やったな
0248それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 01:29:05.91ID:lY1lBdc40
>>229
まだ野球できるならええけどな
小学生から握力失うとか日常生活にも支障が出るのはかわいそう
まあ漫画やから誇張もあるやろうけど
0249それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 01:29:36.48ID:mfifZuDkd
>>196
怪我してもたくさん金貰えるのに何が可哀想なんだよ。
バカ過ぎだろ。
知恵遅れはとっとと死ねや
0250それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 01:29:45.33ID:iz8p/TEr0
日本時代サボってなかったら日本でこれになってたろうな
作戦成功か
0251それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 01:29:57.60ID:HYL06JyO0
>>237
上原はアイツ頭いい投球するからな
結局投手は知能ゲーなんよ

フィジカルトレーニングや動作解析で球速上げられる技術ついても先発なんかイニングと試合数こなせなきゃ最高速なんかあんま価値ないし
0252それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 01:30:03.93ID:9fQp6Xca0
ダルビッシュがここまで長生きできたのはスライダー投手だからってのが大きい
0253それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 01:30:50.84ID:qVWASNgx0
ペドロ・マルティネス「日本人は若い頃から無理やりフォーク投げさせるから怪我しやすい」
正論にも程があったわ…
0255それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 01:31:44.69ID:DpKpKbr0d
>>196
お前バカ?
可哀想なのは金を千賀に出す人な。
1年でポンコツになってしまって本当に可哀想。
0256それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 01:31:54.59ID:d7ntSoJ50
大谷は球が速いのもあるけど二刀流のせいもありそう
普通の投手は登板後は次の登板まで回復や調整に充てるのに
大谷って登板当日もダブルヘッダーで打者で出てむちゃくちゃ体に負担かけてるし
0257それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 01:32:01.65ID:lY1lBdc40
てことはヤクルトの清水も近々壊れるんかな
0258それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 01:32:16.43ID:nuPfdhM60
>>246
最速149キロ平均140キロ
千賀は最速162キロ平均154キロ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 01:34:02.59ID:t2BJwIWH0
>>258
千賀速球派だったのか
最速150でもすごかったのに時代は変わったなぁ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 01:34:22.91ID:FGYSCOO30
>>257
このレスで思い出したけど
広瀬すずちゃんが小6の時に朝急いでてブラするの忘れて学校ついて
Tシャツ一枚やから乳首が透けちゃって絆創膏で隠したっていう話思い出したわ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 01:35:33.73ID:Ff6mGPdy0
フォーク160キロ
まあツーアウトやね
投げすぎも加わってたらゲームセットやろ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 01:35:48.11ID:2r/TLvyQ0
上原の球の遅さでなんでMLBで通用したのかが不思議
メジャー9年436登板で防2.66 whip0.89て
最も球遅いレベルやろ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 01:35:50.04ID:t2BJwIWH0
>>256
二刀流やめる時って野手になるのかな
0266それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 01:35:57.44ID:HYL06JyO0
>>256
大谷が去年怪我したのは、スライダー投げすぎなんや
フォークとスライダーなんか割合多く投げさせる様な球種じゃない
あんなの肘肩逝ってる奴沢山いるからな

みんな学習せんのや
0267それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 01:36:28.19ID:d7ntSoJ50
フォークが他の変化球より怪我しやすいというエビデンスは存在しない
スライダーの方が捻るから負担が大きいという説もある
てか変化球で差はなくて投手の怪我の1番の原因は大谷も言ってたけど球速=出力の上昇
0268それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 01:36:44.47ID:pdQiAu0K0
RRR注射って何?
0269それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 01:37:06.36ID:t2BJwIWH0
>>266
負担が少ない変化球ってなに?
0270それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 01:37:07.51ID:FGYSCOO30
>>264
これヤバすぎやろ…
0271それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 01:37:41.42ID:HYL06JyO0
>>264
回転数がNPB時代からいいって聞いてたし、上原は野手投げなんやで

あと頭いい事やってるのは確認済み
0272それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 01:37:43.35ID:Tj1dqxohM
PPAP療法て微妙なイメージあるけど回復するんやろか
0273それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 01:37:54.16ID:qkIcBRas0
なんでメジャーでスプリット投げたらみんな壊れるん?
日本やとそうでもないやん
バッターのレベルが低いから多投せんでええとか?
0274それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 01:38:16.47ID:lxsnGtJG0
>>268
アルファベットも読めないとか大丈夫?
0275それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 01:38:42.76ID:9pmSdbde0
>>269
チェンジアップ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 01:39:12.40ID:8cgC/5Xt0
速球のストレートあってもNPBと違ってアウト取れない事多くてフォーク多投してたもんな・・・
0278それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 01:39:27.55ID:JPiisLJh0
>>89
飛び抜けて頑丈って訳でもないのに長生きって珍しいよな
30後半から2回手術して2回完全復活って他におらんやろ例
0279それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 01:39:54.59ID:qkIcBRas0
>>277
フォークはスプリットやん
アホか
0281それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 01:41:12.60ID:t2BJwIWH0
ストレートとチェンジアップの多用しよう
0282それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 01:41:41.21ID:Ff6mGPdy0
>>267
フォークの怪我のリスクは論文あるんやで
0283それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 01:41:43.18ID:n9V6HBhVx
>>262
発育よかったんだな
その頃マンゲも生えてたんだろうな
0284それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 01:42:10.56ID:J9YdH65O0
メジャー決まった後に散々ソフトバンク馬鹿にしたからメジャー首になっても拾ってもらえんね
0285それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 01:42:13.34ID:qkIcBRas0
>>280
メジャーではフォークはスプリットと言われる
そんなんはアメリカでは通用せんぞ!
0286それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 01:42:26.71ID:PU+lRM1v0
千賀が1年MLBでがんばってくれたおかげで山本が450億ももらえるんやから
0287それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 01:42:42.44ID:k5PylaSu0
>>278
ワイもやっぱり肩やると厳しいイメージ持ってるからそこから復活したのは驚いたよね
それだけでもすごいのに40超えてもまだまだ投げてるとはね
0288それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 01:42:52.12ID:F3FOHoVd0
去年で信頼得て今年が本番ってとこでこれってもうアカンちゃうか
0289それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 01:43:03.56ID:t2BJwIWH0
山本みたいに球種めっちゃあるピッチャーってどうなんだろ
0291それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 01:44:04.12ID:qkIcBRas0
>>282
なんでメジャーのスプリットPは壊れやすいん?
論文には何で書いてあるんや?
0292それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 01:44:14.66ID:hH92OT470
メッツっていっつもエースがキャンプ中に故障してるイメージしかないわ
0293それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 01:44:15.70ID:HYL06JyO0
>>285
日本人のフォークは挟みすぎて落ちるけど、肘肩の負担ヤバイんやし

そもそもフォークとスプリットがなんで落ちるのか理解してないやろ
0294それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 01:44:25.27ID:9DviIES40
>>285
フォークはフォークで別にあるぞ
あまりにも投げられないからそう言う風潮に騙されるやつが多いだけ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 01:45:30.04ID:t2BJwIWH0
菊池雄星とかダルビッシュってタフだな
0297それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 01:45:42.81ID:MNVmbUnH0
データ野球の本場でフォークが流行らんわけやからリスク伴った投球の代償はいつか来るとは思ってた
まさかたった1年で痛めるとは思わんかったわ…
0298それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 01:45:53.03ID:nxfxY5wJM
ストレートと同じフォームで違う球投げようとする以上どう頑張っても痛めるわ
チェンジアップとかツーシームは捻らんでいいから負担少ない
なんかフォークはフォーク用のフォームを育てると良いって聞いたことあるけど真相は知らん
0299それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 01:45:59.69ID:qkIcBRas0
>>289
いっぱいあっても全方向グッと曲がるわけやないからww
結局得意な球種に頼ることになる
0300それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 01:46:21.02ID:k5PylaSu0
でも最近はMLBでもスプリットを投げる投手増えてきてるんでしょ?
0301それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 01:47:48.63ID:qkIcBRas0
>>293
理解する必要なんてないんやで
何故ならアメリカではフォークをスプリットとまとめて言うからや
アメリカではそんな拘りは通用しない!!
0302それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 01:47:50.57ID:OFgJwzYp0
大谷に10年7億ドル山本に12年3億ドルもかけて
大谷は二度と復帰出来ず山本も1年で壊れたら千賀以上の死刑囚になってしまう
そう考えるとドジャースもよく投手と長期契約したよな
0303それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 01:49:19.64ID:qkIcBRas0
>>302
スイーパーもすぐ攻略されたもんな
でも大谷は野球脳が高い
次の魔球を多分考えとるで
対策されたらそれを対策してくる男や
0305それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 01:50:20.24ID:w8kyKx+Va
FRPって車のバンパーなんかに使われる素材だからな
かなりヤバい
0306それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 01:50:32.37ID:QR4Urn790
>>302
後払いはそのための保険やろ
投げられなくてDH専でも死刑囚にならない
0307それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 01:50:41.60ID:O2pnivq10
そもそも肩の肉離れってなんやねんって話やからな
0308それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 01:50:50.16ID:zEEFZtGD0
最近だとスライダーが変化球の中ではトップクラスにやばいけど
一番負担があるのは155以上のストレートだって話やで
0309それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 01:50:53.79ID:66wySDPE0
>>291
ワイも読んだわけやないから知らん
目の前の端末でググればいくつか見つかると思うから頼んだ
0310それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 01:51:26.24ID:qkIcBRas0
>>304
なんやそれ
子供か
0311それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 01:52:13.38ID:2r/TLvyQ0
フォーシーム、ツーシーム、カット、チェンジアップ
小さい小さいスプリット
たまにカーブ
こういう球種の投手おらんかな
0312それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 01:52:23.11ID:HYL06JyO0
>>310
知能が低すぎるし、考えてキャッチボールしたことないやろ

発言が浅いねん
0313それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 01:52:58.11ID:atSKMbOP0
>>311
グラビンがそんなんやったなあ
0314それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 01:54:36.45ID:6fEIREWz0
>>303
試合中に組み立てよく変えてるからな
あれくらいしないと打たれる
0315それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 01:55:28.72ID:ziP0KSoBM
投手大型契約したらこんなんばっかだけどまともに抑えられる投手自体市場に少ないから出さざるを得ないという
0316それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 01:55:34.90ID:t2BJwIWH0
>>308
子供の頃から思いっきり腕振りまくってたらおかしくなるよなぁ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 01:56:18.59ID:HYL06JyO0
>>311
シュートもコツさえつかめば肘肩負担かからんよ

カットとシュート使いこなせばポップフライで打ち取るの簡単やで
0318それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 01:57:23.53ID:JPiisLJh0
山本由伸もここ3年くらいシーズンでも3000球前後、ポストシーズンや代表でも酷使されてるからヤバそう
0319それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 01:57:31.89ID:cfjTC42c0
メス入れるしかないからあとは藤浪の覚醒待ちや
0320それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 01:57:43.56ID:BRZyFH3N0
師匠の和巳と同じ末路か
0321それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 01:57:47.69ID:t2BJwIWH0
日本のピッチャーメジャーで5回投げるのギリギリよね
汗だくで投げてるの見ると心配になる
0323それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 01:58:07.14ID:MNVmbUnH0
どっちがより負担なのかって議論は100マイルのフォーシームと肘を下げたスイーパーで意見割れてた気がする
去年球種特集よく放送されてたから
0324それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 01:58:43.43ID:imRwrSr60
デカくて重くて縫い目が高くて滑りやすいボールのせいだろ
0325それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 01:58:51.31ID:dLebCrgq0
千賀は中継ぎで酷使されてる分、投手寿命も短いやろうな
0326それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 01:59:13.83ID:B9mV56mf0
千賀らしいな今年は後半復帰できればいい方だろ
0327それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 01:59:58.07ID:00oLcL1i0
>>325
1年だけやんけ千賀が中継ぎやってたの
平良とかどうなんねんそれ
0328それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 02:00:38.20ID:eUGxZnBJd
メジャーで同じように投げられても実際にはそのために日本のときより一球一球めちゃくちゃ指の負担が増える
首が痛くても背中の神経から来てるように実際には他の箇所にも負担が出てくる
0329それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 02:00:59.35ID:ziP0KSoBM
藤浪壊れてないのなんて先発で投げてないからだろ
投げてた頃はあっち張ったこっち張ったと言ってたし時間の問題
まあ藤浪が先発で固定されるなんてありえないし中継ぎでもすぐに打たれるから関係ないけど
0330それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 02:01:02.87ID:t2BJwIWH0
メジャーは投手の制限多すぎだよ
汗か松脂くらい許してくれ
0331それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 02:01:23.06ID:HYL06JyO0
>>323
スイーパーはモロに肘逝くやろな
投げる球ない打者に使うべきだわな

フォークもスライダーも基本はウィニングショットだから、多投する球種じゃないわ
0332それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 02:02:13.77ID:cfjTC42c0
千賀のスイーパーってあからさまにリリースポイント変わるから
本気で投げる意味なかったの早々にバレてて
速攻投げるのやめてなかった?
0333それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 02:03:09.36ID:2r/TLvyQ0
>>313
凄い投手みたいやな
tubeで色々見てみるわ
>>317
シュートは負担かかるイメージやったけどそうでもないんか
そういえば少年野球とかでもナチュラルにシュート変化する子とかおったな
0335それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 02:04:48.02ID:HYL06JyO0
脳筋投手はウィニングショットしか引き出し無いからな
身削りながら抑えなきゃダメとか効率悪いやろ

だいたいストレートの速度求めすぎるか、フォークやスライダーに頼るのが日本人投手のパターンやしな
0336それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 02:04:58.02ID:MNVmbUnH0
>>331
うんまあ割れてたとは言うてもスイーパー派が優勢やったな
大谷は振った腕を体に巻き付けてるから負担軽減になってるって言われてたけど結果的に怪我してるから真偽は不明やね
0338それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 02:06:13.86ID:cfjTC42c0
去年の千賀スイーパーがあまりにも役に立たなくて
カーブ投げたらめちゃくちゃ良かったっていう印象
0339それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 02:06:16.84ID:vlXkdC1f0
フォークスライダー投げるなおじさんの好きな昭和のカーブがメジャーで通用すればええんやけどな
0340それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 02:07:38.65ID:HSIdr1yJ0
今年のサイヤングは無理?てか松井裕樹も怪我したで
0341それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 02:08:01.21ID:cfjTC42c0
松井マ?
0342それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 02:08:02.97ID:Nd/Sse+w0
>>336
なんで上原叩かれたんやろなぁ
上原は元々スライダーは肘の負担デカい派やっただけなのに
0343それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 02:08:50.62ID:HYL06JyO0
>>336
人体の構造的にスイーパーレベルは確実に肘逝く
あと他にも理屈あるけど、それはナイショや
0344それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 02:09:13.11ID:0UGGDba5r
フォークはあかん
0345それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 02:09:51.27ID:mZWjcb8b0
そりゃ上原の今までの言動のせいだろ
0347それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 02:10:01.71ID:Nd/Sse+w0
大谷のスイーパーも後半慣れられてたし
やっぱ真横の変化は弱いで
0348それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 02:10:58.41ID:HYL06JyO0
>>342
ワイその話し知らんかったけど、上原は技術論に関してはセンスの塊なんやなやっぱ
0350それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 02:12:03.01ID:l+PT5lYS0
上原は先発として結果を残してないからな
0351それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 02:12:19.13ID:B9mV56mf0
>>340

やっぱ環境変わると怪我しやすいんだろな全く同じ投げ方は無理だから
0352それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 02:12:42.02ID:HYL06JyO0
メジャーのクソボール滑りすぎて可哀想やろ
メジャーも先発中6基本にした方がええやろ実際
0353それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 02:12:49.81ID:CrmT6NqZ0
松井も怪我してて草
0354それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 02:12:55.13ID:dLebCrgq0
2012 ウエスタンで最優秀防御率も右肩を痛めウィンターリーグ断念
2013 中継ぎで51試合フル回転
2014 中継ぎで19試合するも6月に右肩の違和感で抹消
2018 右肘、右前腕の張りや、右肩のコンディションに不安で抹消

ちょいちょい右肩やってたんやな
0355それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 02:13:04.17ID:6fEIREWz0
日本時代でも
フォーク以外の変化球はそこまでのイメージやな
スライダーかカーブは今も投げてるけど
0356それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 02:13:23.88ID:lT2TekZA0
まあ稼いだからもうええやろ
0357それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 02:13:34.39ID:NVQsrcbh0
なんでシーズン終わったあとやなくてキャンプ始まってケガするんや
0358それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 02:13:40.53ID:2r/TLvyQ0
工藤公康のカーブとかメジャーでも行けたんかな
0359それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 02:14:37.71ID:/JyNv0Pd0
育成上がりのサクセスストーリーもついに終幕なのかよ
0360それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 02:14:51.41ID:kMBRYwQG0
ノーラン・ライアン
ランディ・ジョンソン
ロジャー・クレメンス

やっぱりひと昔前の剛腕投手って神だわ
0361それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 02:15:32.38ID:Rhfi5XWLd
>>350
全盛期は先発で晩年の抑えの時以上の球9回投げてたからな
若い頃行ったら普通に通用してたと思うわ
0362それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 02:16:15.35ID:IO6Ym39eH
黒田というぐうレジェンド
0363それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 02:17:14.73ID:l+PT5lYS0
>>361
たられば虚しくないの?
0364それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 02:17:30.04ID:kMBRYwQG0
キャンプはじまってイタイイタイとかアホくせえ
オフのときにどうにかして察知できるようにしろよ
0365それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 02:17:58.23ID:7RBYknbZd
スイーパー=伊藤智仁という風潮
0366それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 02:19:16.30ID:Nd/Sse+w0
まぁ千賀は一年目からこうなると思ってたから
予想よりよくやった方や
0367それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 02:20:05.50ID:BRZyFH3N0
日本人はNPBでやりなさい
0368それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 02:20:08.22ID:0UGGDba5r
松井とか代表でもクソやったのに
0369それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 02:21:30.10ID:Ox1w4MFV0
山本は1年持つやろか
0370それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 02:24:27.94ID:HQ0Ghh1G0
山本由伸はケガのし難さを求めて
投球フォーム突き詰めて今がある投手だからどうだかね
0371それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 02:24:57.73ID:vtNvGns/0
まぁ速い球投げててフォークも投げてたら負担エグそうやね
0373それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 02:25:58.60ID:y9CIitkc0
山本が異常に持ち上げられてるから心配や
ハードル上がりすぎてるし
日本じゃ無双できてもあの体格で無双できる気がしない…
0374それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 02:26:54.15ID:1CR39t0Ma
>>349
は?こいつは早すぎやろ
0375それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 02:33:25.45ID:ZyDsHnca0
肘なら2回までならTJで治せるのに
肩は現代医療では無理や
悲しいなあ
0376それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 02:33:36.32ID:iFavSCDx0
少年野球でピッチャー練習してた時にストレートげナチュラルシュートみたいな球を投げてたんやけど昭和脳の監督に回転が汚い言われて修正させられたわ
0377それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 02:35:07.00ID:s/tgq0+pd
>>24
球の違いも結構影響してると思うな
0378それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 02:35:41.66ID:BRZyFH3N0
みんな憧れてるけどメジャーってだいぶクソちゃうか
0379それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 02:40:48.29ID:g7E0zJRo0
>>375
館山「3回イケるぞ」
0380それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 02:43:27.09ID:RBLJS4ss0
今からサウスポーになるのって不可能なの?
0381それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 02:44:46.58ID:WewxkZ9o0
千賀は元々不安なとこあったけど保存療法なんやな
0382それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 02:45:21.11ID:9NdxYj290
PHP文庫?
0383それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 02:46:11.62ID:3msmUeD/0
まぁ投手はどっかで大けがするやろ
0384それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 02:46:21.17ID:W6hMcyIl0
まあ日本でもシーズン投げ切ったことなかったスペやしな
はやくきていればって言うけどFAここまで遅れたのスペやったからやん
0385それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 02:46:39.72ID:5fx2gyl3r
壊れないってほんま才能やわ
0386それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 02:46:51.34ID:3YYYEVJ4d
>>376
修正できるならしたほうが良い
結局綺麗な真っ直ぐが最強だから
0387それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 02:48:23.07ID:W6hMcyIl0
>>385
藤浪のすごさよな
甲子園優勝投手で肩肘の重大な故障無しに投げまくってんのすげえわ
あと高橋コーナも故障歴無しか
0388それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 02:51:11.27ID:HYL06JyO0
>>376
馬鹿騙して器用に野球やってりゃええだけや
回転汚いって事は真ん中入りゃ打ちにくいんやで
0389それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 02:54:45.07ID:3v6CdJQ+0
>>387
なおメジャー選手1622人中1622位
0390それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 03:07:08.65ID:lfdHdIx0r
>>389
でも火炎放射器だから…
0391それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 03:13:59.03ID:7nJCZQnC0
ピッチャーってもう怪我と隣り合わせすぎて両投げマスターするしかないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況