X



巨人打線が見せた最終回の「自己犠牲」、敗戦にも阿部慎之助監督「いい形も作れたのでいい試合だった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 08:25:46.44ID:LKQ9j8R/0
9回の攻撃に阿部巨人の掲げる「自己犠牲」が詰まっていた。2点を追いかける最終回だ。先頭の松原が四球を選び、代打の吉川も四球で出塁。続くオコエの犠打で1死二、三塁とすると、代打・萩尾が左犠飛を放ち、無安打で1点を奪い取った。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 08:26:13.46ID:LKQ9j8R/0
きょうは天気が悪かったですし、変なお告げがあったんじゃないですかね。最後のバッターに
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 08:28:06.78ID:qw5GLKox0
秋広さぁ...
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 08:28:58.85ID:vkFuD9ks0
2点で負けてるのにこれは意味わからんな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 08:29:59.24ID:sR2nc5Vcd
シーズンで同じ光景何回も見そう
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 08:30:49.44ID:50wZtAL60
2点ビハインドでオコエのバントっていうほど正解か?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 08:31:03.24ID:temU/3+f0
昨日までオープン戦の勝ち負けに意味はないと言ってた民が勝ち負けにこだわるスレッド
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 08:31:47.85ID:8owYZkDGd
有能やんけ
優勝筆頭候補にまで
躍り出た形か
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 08:32:05.19ID:EF2jH9tQ0
最後のバッターがゴミでなければ逆転してた
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 08:33:17.14ID:mzffjQqP0
ここまで一点を取る練習をしてきてその成果が出たってことやろ?ええやん
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 08:33:21.50ID:nyUKreGv0
犠牲で射精してろバカくせえ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 08:34:24.63ID:temU/3+f0
識者「これは阿部の撒き餌」
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 08:34:50.86ID:gYzpvXsq0
きっちりバント決めてるしオコエ開幕1軍決まったな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 08:35:06.79ID:fsThGkaOd
優勝できなそうな野球だよな
3位狙ってそう
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 08:36:22.89ID:OouDBF9x0
>>7
ノーアウト一、二塁でバッターオコエならありっちゃありやろ
強行ならスリーアウト取られる前にヒット2本が必要だがバントならツーアウト取られる前にヒット1本で良いし
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 08:38:16.87ID:bws22G8N0
オコエも体デカくするより小技路線のが良かったやろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 08:38:21.38ID:Y1MTujND0
>>15
そこは力関係を理解してるなw
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 08:38:49.55ID:zjZv6LA70
同点狙いのバントってこと?
オープン戦くらい打たせりゃいいやん
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 08:38:52.94ID:ERYOLNEQd
いうて犠牲フライは最低限扱いなんだな
阿部の精神からすると最高の仕事とか言いそうやけど
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 08:39:55.90ID:y1EOzBxt0
ノーアウト1.2塁

バント

犠牲フライ

三振

言うほど効率いいか?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 08:40:43.52ID:B63N8VlB0
連続四球なのにすぐさまアウト献上してくれるのか
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 08:41:10.82ID:cGlfMPfQ0
>>16
連続四球で荒れてるピッチャーにバントでアウト献上してるんやけどな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 08:42:48.62ID:OouDBF9x0
>>24
それはあかんな
試合見てなかったスマン
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 08:42:55.27ID:9byJCMG50
>>22
四球←粘ってるから自己犠牲出来てるGOOD
犠打←走者進めるとか自己犠牲出来てるGOOD
犠飛←走者帰すとか自己犠牲出来てるGOOD
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 08:43:33.24ID:GUbWJWV40
負けた時はいい試合って言って勝ったらネチネチ言うんだと思う
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 08:43:37.46ID:5UMoonZe0
>>22
強行しててもどうせバントがただのフライアウトになって一点も取れずに終わりなんやろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 08:44:55.36ID:cGlfMPfQ0
>>27
めんどくさすぎて草
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 08:46:48.25ID:EZyEleSc0
>>26
ヒットどこ…?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 08:47:33.08ID:9byJCMG50
>>27
いい試合と言いながら最後のバッター(秋広)が...ってネチネチ言ってるんよ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 08:47:59.09ID:GUbWJWV40
まあ一軍のバント成功率は100%だからありだろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 08:48:15.36ID:eVzeHRKo0
2軍お告げ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 08:49:14.38ID:5zPvxKnl0
>>34
去年なら同点だろ
そして次の回でお前さん達が吐き出して負けや
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 08:52:10.71ID:kxaKBVR20
>>30
ノーヒットで1点とかなんか強いチームみたいでええやん?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 08:57:32.90ID:PKeI6O++d
連続四球だから簡単にアウトあげる意味ねえよ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 09:00:10.37ID:nyUKreGv0
自己犠牲求めるってことは査定も自己犠牲を評価するんやろな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 09:01:00.94ID:FSEIht5u0
なんかシーズン中も追いつかない程度の反撃をよくしてそう
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 09:01:36.45ID:J0IWTLWA0
1点差なら仮にゲッツーでも三塁にランナー残るからどのみちチャンス2回あると思って強行すべき
むしろバントしたら満塁策取られるから無意味かつ不利まである
2点差ならバントはあり。逆転のランナーになるから相手は満塁策しない
普通の采配やで
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 09:03:00.52ID:BikHE9CT0
旧日本軍みが深い
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 09:06:22.90ID:9sjpIQBO0
投手の状態による
四球ばっかのストライク入らない奴にバントしたんならアホ
そうじゃないならまあいいんじゃね
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 09:16:25.85ID:qCL0HVxY0
ノーヒットで1点とか去年じゃ見られんことやな
バカみたいにブンブン振り回すだけやと限界やからな
毎回打てるやけやないんやしこういう野球できると強くなるわ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 09:18:04.76ID:GUbWJWV40
>>34
ソロ2本ぐらい打ってたんじゃね
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 09:37:28.26ID:fgGJrq4j0
2点差でもノーヒットで1点を3回やれば逆転できるんだが?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況