X



【悲報】「食戟のソーマ」とかいうジャンプの隠れた名作が語られない理由…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 19:21:40.43ID:hvRSKKNv0
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 19:22:01.55ID:SFCR4n8H0
少年疾駆
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 19:22:59.95ID:9YxuAXvZ0
四宮戦でピーク終えたから
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 19:24:25.89ID:MarxvQ5l0
途中からエロ規制入った?ってくらい中盤からエロくなかった
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 19:24:49.99ID:WL6k6uWm0
15巻くらいまではおもしろかった
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 19:25:44.79ID:FyfEBbIj0
最後の方で出てきた超能力アニメで無くなったって聞いて草
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 19:25:51.60ID:y95yLAgaa
えりな様の太ももがエロすぎる
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 19:25:58.20ID:R4RDJa7gH
コピーするやつが強すぎる
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 19:28:05.88ID:9aPd9LvA0
同じことの繰り返しで盛り上がりがなかった
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 19:30:26.71ID:wXhbF0Ip0
親父が噛ませになったのはアホやったと思う
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 19:32:11.62ID:eUNZyufk0
最終編の蛇足まじでいらんかったやろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 19:32:17.96ID:SS/Kvucx0
ニクミに勝って、その夜に好きなようにしたところがピークやろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 19:32:55.59ID:XGbb1gK/0
アンチ乙
タカヤと似たようなもんだから
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 19:33:20.87ID:yZbgIOfn0
田所の退学 取り消し〜
↑ここマジですこ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 19:33:27.55ID:d4zfdz9j0
>>17
鶏卵の天ぷらとシャリアピンステーキは作って食べた
当然まずいわけないから普通に美味かった
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 19:34:04.25ID:y95yLAgaa
焼き立てジャパンの黒柳の優秀さがよくわかったわ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 19:34:33.07ID:yZbgIOfn0
>>17
エッグベネティクト美味そうだなって思ってたわ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 19:34:39.86ID:yd9Fd2Jo0
秘書子が可愛いだけの漫画
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 19:35:27.87ID:t5RpJq2W0
月饗祭まではなんだかんだまだ期待してたで
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 19:35:44.92ID:q6twZiBB0
美作すこ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 19:36:02.01ID:297W5y9td
終盤がヤバすぎる
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 19:36:04.61ID:297W5y9td
終盤がヤバすぎる
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 19:36:31.87ID:VrBoTAaod
おはだけが少年に刺さらなかった
味皇の美味いぞーの表現の勝ち
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 19:37:07.85ID:k3xbbzfu0
グダグダになりながら第一席倒して何とか物語畳めたな…
からの謎の新展開
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 19:37:15.76ID:p3LBkfTT0
アニメで言えば2期まではクッソ面白いのにブルー編信じられんくらいうんちだったからな…
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 19:37:55.51ID:02bIqQmc0
エロ料理漫画はこれと華麗なる食卓がすこ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 19:40:50.89ID:yd9Fd2Jo0
文化祭かなんかでえりな様がお父さんにいじめられてる時に登場するソーマがいい、それ以降はうんち
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 19:42:05.20ID:SicgzdHa0
有名やろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 19:43:36.79ID:2x2GeTk60
エリナの従姉妹の姉妹を脱がしてたのでシコッた思い出
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 19:43:51.21ID:QedrVyzB0
蕎麦女とかいうニクミ以下の負け方した雑魚が十傑なのはアカンでしょ
作者も無能にしすぎた自覚あるのか卒業してないのに次世代の十傑から落ちてたけど
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 19:44:21.57ID:7+iPFPlL0
なんか作者が意味不明な展開ばっかにしたのがね、、
普通に2年、3年っていって欲しかったわ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 19:44:28.22ID:gdYXNX5k0
初期は田所関連の話や伏線あったのに編集変わったんかな
空気がちだったえなりがヒロインになってから失速していった
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 19:45:13.64ID:mtM7zputd
作品知らんけど同人誌でお世話になったわ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 19:45:14.65ID:mk8T/TfA0
有り合わせハンバーグ
鰆茶漬け
シャリピアンステーキ丼
お下げのおにぎり
鴨の和風サルサなんちゃら
夕食前の100人分ステーキ定食
親父の朝ラー
黒木場カレー
北条チャイナスリット
葉山バーガー
秋刀魚炊き込みご飯
秘書子の着替え
クガ飯店麻婆豆腐
叡山チキンピラフ
眼鏡お下げの蕎麦

この辺は食ってみたい
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 19:45:38.66ID:q9IwdArx0
スタジエール好き
やっぱ秘書子よ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 19:46:05.52ID:/xC1KgX40
序盤すぐにデレて味方になったオッパイ黒ギャル以外全部蛇足
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 19:46:39.80ID:a1OhzEdv0
アニメがよかった
おはだけパルスが止められないだかのとことか
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 19:48:18.38ID:YCrmwNq7d
ポッと出の顔もよく分からん十傑に一年のライバル達があっさり負けて萎えた
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 19:49:29.73ID:CR/FDfHD0
>>37
ここで読者のほとんどを獲得したからな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 19:50:16.95ID:XTmb1/5m0
>>35
監修森崎友紀
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 19:50:23.81ID:yd9Fd2Jo0
>>49
えりながお父さんにいじめられてる時にソーマが登場して、その時の秘書子の顔が完全にメスなんだよな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 19:50:49.11ID:yshDm5BK0
作画今何してるんや
新作かいてほしいわ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 19:50:52.15ID:XFgLqAVad
>>50
十傑って学校のトップ10人なんだが?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 19:51:01.07ID:pklejeOM0
>>37
ここがピークだった漫画
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 19:51:24.58ID:DfqM7lO+0
スタジエールから秋の選抜までは神
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 19:53:08.65ID:4ARYIQOp0
>>37
ここマジはでシビれた

なお終盤
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 19:53:31.48ID:xUZruhcD0
トリコがソーマの学校入ったら十傑になれる?
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 19:54:19.11ID:Ly3LBGeN0
評議会だっけ?あれが絡み出してからなんか読まんくなった覚えがある
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 19:54:25.57ID:4ARYIQOp0
>>60
なんで小松じゃなくてトリコやねん
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 19:55:11.86ID:qRFwWyZ60
アニメ

1期 良
2期 神
3期 普通
4期 微妙
5期 うんこ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 19:56:07.39ID:YCrmwNq7d
>>56
本来の十傑ならな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 19:56:25.77ID:rJtI13Ty0
後半の絵がめちゃくちゃ手抜きだったよな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 19:56:31.09ID:SbD2JjH+d
ドエロい肉女好きだった
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 19:57:00.43ID:kjSRj6Bt0
男の裸が描くのが楽しくなってただろ
なんだよ、十傑男の裸って
0069それなら動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 19:58:07.58ID:FMZEy61Hd
>>49
ここからモブ化するのはなんなんや……
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 19:58:22.55ID:Pqx4Un500
主人公の強さに説得力がないから終盤対戦相手の料理の粗探しみたいになってたよな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 19:59:04.19ID:t5RpJq2W0
薙切父登場から露骨にテコ入れ感出て終わった感
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 19:59:09.26ID:+g/tmF530
ニクミで抜いたけどつまらんから読んでない
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 19:59:37.92ID:V2A0skvc0
>>70
選抜決勝で負けたところ凄いわ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 20:00:16.44ID:xUZruhcD0
>>63
よく考えたらソーマ達は料理の実力だわ
トリコは戦闘力あって飯は食うけど料理はできなかったな
同じ食をテーマにした漫画だから同じように見えた
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 20:02:56.58ID:oeghTYfb0
主人公に勝ってエリナ以外で1年生最強になった葉山が次の登場で闇堕ちしてカマセになってたのクソ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 20:04:06.03ID:tA+I6pLr0
>>37
もうここ生み出しただけで後世まで語り継がれるランクにはなった
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 20:04:27.99ID:jPrmclbhd
えりなもっと上手くキャラの魅力出せたらもっといい作品になっただろ
なんで終盤あんなことになったんだよ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 20:06:27.05ID:owo7tFNP0
>>37
ここでうおおおおてなって負けて萎えた
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 20:08:24.33ID:XHPdp0vp0
>>79
フランス勲章持ちの料理人にフランス料理で定食屋の息子が勝つ方がおかしい
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 20:08:59.88ID:OL04Uj430
今思うとソーマの寮ってやばいよな
男女が同じ建物で寮生活はまずいだろ
絶対良くない事起きるやん
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 20:09:03.94ID:sRSyMiodd
>>78
脳死で十割そば
出したあとに寒いし匂い薄くねはガイジ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況