X



【悲報】日本、新札発行の時が迫っている模様wawawawawawwawawawawaw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 22:06:24.39ID:0WFrq6EA0
こいつを使う日は近づいてる
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 22:07:07.27ID:xSWHRMB00
ワイの一葉ちゃんがゴリラになってまう
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 22:07:24.92ID:0WFrq6EA0
覚悟は出来てるか?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 22:07:31.55ID:sfvcFKa20
校長
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 22:07:37.17ID:ndhPvFfF0
そのままパチ屋潰れろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 22:07:43.03ID:HU/rCjbU0
ダサいのはキャッシュレス化を促進するためだと思う
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 22:08:10.48ID:HxTpRCldM
ダサ過ぎてお財布に入れてたくないよぉ😭
と思わせてたくさん使わせる作戦やぞ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 22:08:16.52ID:XztEeg/H0
ブッサイクやな~
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 22:08:22.68ID:0WFrq6EA0
震えて眠れ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 22:08:36.91ID:wHXWuiyP0
諭吉が好きなんやが
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 22:09:32.76ID:hLEnbni70
さらば栄一
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 22:10:40.05ID:WJ1rkbog0
漢数字が良かったのに
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 22:11:30.93ID:yZl6JEFn0
やばい奴が一万円札なんだろ?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 22:11:43.29ID:kclTKwW30
万札のデザインは過去最高に悪いと思う
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 22:12:23.65ID:z2wXh/3x0
>>15
かっこいい万札はガチで聖徳太子一択やわ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 22:12:25.69ID:OH4IHuX10
ゴミ通貨の末路
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 22:12:56.70ID:0jZ5wT/w0
文鮮明と韓鶴子定期
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 22:13:02.55ID:wHXWuiyP0
安倍晋三のほうがマシ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 22:13:35.57ID:vVKxa/+N0
サイズ変わるんかな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 22:13:39.59ID:X3KEIEgB0
一万円は和装の人が良かったよね
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 22:13:43.92ID:JW+DOVuW0
はよ旧札使えんようにしてカス老人のタンス貯金を全てゴミに変えろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 22:14:04.61ID:ecQeQtqT0
キャッシュレス社会やし見慣れるまでに時間かかりそう
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 22:14:57.64ID:KXHPyeGua
これ、昔の10000円札に比べて7000円くらいの価値しかないらしいな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 22:15:59.75ID:kvJhdF5X0
だせえ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 22:17:07.29ID:uA5y21WD0
>>24
どういうこと?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 22:17:17.32ID:s0q4liaW0
いつからだっけ?
5月?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 22:17:23.54ID:aVRwmdij0
ゴミ通貨とバカにしてたら貨幣のデザインまでゴミに寄せてくるの草
そら円売り加速しますわ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 22:17:45.39ID:9OKwAPPu0
現金使わなすぎて未だに新500円硬貨見たことないわ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 22:18:03.23ID:uA5y21WD0
なんか人民元っぽくね?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 22:18:09.98ID:RH+b/3jW0
自動レジが半導体不足の中、果たしてすぐ対応出来るか
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 22:18:10.85ID:3LA8tU4o0
真のお父様定期
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 22:18:28.16ID:Il2veUOX0
>>27
昔は一万円あれば女子高生買えてたんやで
今は最低三万ないと買えない
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 22:18:50.11ID:kclTKwW30
>>28
7月3日かららしい
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 22:18:53.22ID:0Qqzoiea0
>>1
誰やねんこのおっさん
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 22:19:14.05ID:VEyWeuzG0
こいつ結構畜生エピソードあるんだよな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 22:19:16.57ID:bBrUoJBg0
誰このおっさん?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 22:19:46.21ID:UxfC2/tMH
ワイの爺さんに似てて親近感あるわ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 22:20:27.85ID:ABpWoSin0
渋井丸卓男やっけ?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 22:21:04.87ID:3SWpf2NJ0
現代日本にぴったりやん
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 22:21:21.42ID:1ksmOXMV0
統一紙幣
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 22:21:41.90ID:CqWpX9JE0
旧札はいつまで使えるんや?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 22:22:01.34ID:AjuzNh2Wa
これ知らん人に毛沢東やっていっても信じそう
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 22:22:09.68ID:wHXWuiyP0
昭和天皇と山本五十六にしろ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 22:22:19.88ID:fkAp4f2x0
フォントがパチモンみたいで笑う
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 22:22:38.65ID:FyfEBbIj0
>>44
流石にずっと使えるだろ
自動販売機とかは知らんけど
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 22:22:52.12ID:F/29JAfZ0
やべえなグローリー買わなきゃ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 22:23:05.38ID:HxdiGYOm0
人民元定期
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 22:24:25.17ID:oT4rVlBs0
>>18
消せ消せ消せ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 22:24:31.02ID:Zbs1HKVz0
>>44
少なくとも今でも聖徳太子一万円は問題なく使えるで
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 22:25:32.11ID:ixTKN3Ea0
正直今のデザインに渋沢なら許せた?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 22:26:22.87ID:9INyuy2i0
ワイの地元 1万円札の人の生まれ故郷やって村おこしやってるけど まっったく盛り上がってないわ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 22:26:38.12ID:Hl68mQf+0
漢数字撤廃は国際化の為なんか?
フォントどうにかならんのかね
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 22:26:44.26ID:FbIqTOEM0
デザインもそうだけど色合いがなんか1000円札っぽいんだよな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 22:27:29.51ID:XRqxGnDw0
聖徳太子→国民みんな知ってる、冠位十二階十七条憲法
福沢諭吉→まあ大体は知ってる、慶應創設

誰かよくわからんおっさん→誰も知らない

なんでどんどん知名度下がってるん
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 22:28:20.96ID:21q651LE0
こんな奴と朝鮮討伐したくないわ
ワイ達の諭吉返せよ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 22:29:07.22ID:oT4rVlBs0
>>59
大体20年後
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 22:29:20.21ID:RcnAI7awa
実際札になる前のこの写真見せて誰ですか?
ってやってもリアルに正答率10%切るんちゃう?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 22:29:50.14ID:lmpSErog0
>>62
そのときはあの聖帝がなるんかな?
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 22:29:53.10ID:wTXLMoN50
なお券売機利用の飯屋が新札対応で100万失う模様
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 22:30:29.22ID:mlr9wYkd0
代替わりする度に安っぽくなっていくのは何故なんだよ
聖徳太子のやつとか高級感溢れとるやろ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 22:31:00.18ID:37Gm/J3F0
聖徳太子一万円とかいうガチレジェンド

大きさも他の札と違う真の意味での一万円札やったわ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 22:31:16.81ID:V7iSpGuad
>>58
まぁお札に印刷できるような人ってなかなかでてこんしなぁ…

日本人は誰がしっくりくるんやろな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 22:33:12.85ID:V7iSpGuad
>>63
なんなら正解する人より毛沢東って答える人のが多そうなのが…
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 22:34:20.68ID:X3KEIEgB0
>>58
聖徳太子は今はかなり信憑性低い存在になってるからな~
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 22:35:32.85ID:uMryBiHR0
一万円やから釣りでくることはないし意図的に銀行におろしに行かないと入手不可やん
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 22:37:43.25ID:aVRwmdij0
>>65
円安で苛め倒した上にこれは酷いな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 22:37:55.13ID:V7iSpGuad
>>58
聖徳太子まで行くとなんか胡散臭いかんな…この国の歴史
>>72
家康が万冊になるんかな?天ちゃんが倒幕したという体のわーくにでそれはまずいんかな?
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 22:39:05.94ID:3SWpf2NJ0
>>73
自称神武天皇の末裔が象徴やってる国やん
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 22:39:06.22ID:wHXWuiyP0
これを採用したときの総理大臣死ねよ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 22:40:34.86ID:1T21s/EG0
ワイ氏、透かしの位置が微妙に非対称なことに発狂
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 22:41:11.70ID:V7iSpGuad
>>70
なんかめっちゃしっくり来るやん…
この人国賊なんやけどね…

偽造防止の所に追いやられた渋沢さんがこころなしか悲しそうや
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 22:41:16.67ID:HSKmEGYd0
安倍晋三にしろ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 22:41:31.24ID:LKQ9j8R/0
>>75
前の時そこまでそれ思わなかったの何でやろって思ったけど
前は一万円諭吉は続投でそこまで変わった感なかったからや
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 22:41:32.33ID:00u6UEZy0
発行と同時に全国のセルフレジも新一万円札に対応するんやろか
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 22:44:35.55ID:72omMexF0
パチンコ店で対応してるんか?
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 22:46:58.17ID:mKM973UU0
>>47

Tverでも見てほしい永野芽郁は綺麗だし泣き演技や笑顔にしても本当に天才的な才能だと思う
ステマ過大評価ゴリ押しお遊戯浜辺美波には絶対できない演技をしてる永野芽郁
君が心をくれたから
第8話 きっと誰よりも幸せな今
https://tver.jp/episodes/epveytecmn
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 22:50:10.51ID:JVuKvhKX0
パパ活女さん…(笑)
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 22:52:54.94ID:4fg7ipQ00
>>72
もう政治家や軍人は採用されないんだわ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 22:54:30.07ID:6iM6Ukbd0
安倍晋三にしたらいいのに
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 22:54:41.24ID:3jws5qlm0
いい加減電子マネー化進めろよというタイミングで新札とかアホやろ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 22:57:10.84ID:ovaBCHfB0
すごい韓国っぽいな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 22:57:44.18ID:wHXWuiyP0
土方高杉勝海舟でええやろ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 23:00:38.36ID:8trsti/j0
諭吉10年持ってたら価値上がるんか
0097それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 23:02:26.40ID:fW4i9mOl0
>>91
数字フォントがださすぎる
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 23:02:42.61ID:yIvV3XTB0
>>70
顔はお札に合ってるな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 23:04:31.04ID:b8uBRcun0
>>30
ついに手元に回ってきたけど自販機に全然入らんから困ったわ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 23:05:25.91ID:0xPpa1jA0
不細工っていうけど、福沢諭吉も不細工やからな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 23:05:42.88ID:WKJpZBre0
どうせ数年したら慣れて何とも思わなくなってるわ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 23:06:28.58ID:8trsti/j0
猿雉犬とかでええわもう
0103それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 23:07:48.73ID:7YUWDv0R0
福沢諭吉=欧米崇拝の差別主義者のクズ
野口英世=業績無いのにロックフェラー財団だから持ち上げてるだけのクズ

やっと戦後体制が終わったんやな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 23:09:02.50ID:E3vexuf30
おもちゃみたい
0105それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 23:10:25.16ID:/NtjlEt9d
デブ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 23:11:33.91ID:eLIp4xZM0
ホログラム楽しみ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 23:11:53.19ID:qFX68NTs0
このフォントでGOサイン出したガイジくたばって欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況