X



【謎】今年から二軍に2球団増えた理由、誰もわからない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 06:22:49.40ID:cjTTFszU0
何か裏ありそうやな
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 06:23:52.90ID:cjTTFszU0
一軍球団を増やしてNPBが儲けようとしてるってのが一番ありそうやが
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 06:24:30.92ID:cjTTFszU0
ただプロ野球ファンは誰も増やせと言ってない
なのに増やすというのはおかしい
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 06:25:19.03ID:3GNNTQ2R0
20年前は赤字で球団数減らそうとしてたのに
わかんねぇよな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 06:26:00.69ID:mUowykPG0
つまり?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 06:26:02.45ID:w3LkI8GVM
以前から色々な独立のオーナーが参入したいとは言い続けて来てたけど叶わんかったのが読売のオーナーとお友達のオーナーが言い出したら突然通ったんや
そのタイミングが今年だっただけで今年であることにはなんの必然性もない
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 06:26:34.06ID:nbBMEZbR0
広島と入れ替えよう
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 06:26:44.03ID:cjTTFszU0
となると考えられるのが裏でいつもコソコソ動いてる巨人
巨人は最近あまり優勝できなくなったきたからリーグを再編してチーム数を減らすことで優勝回数を増やそうとしてるのではないか
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 06:32:40.68ID:VfOo2t9C0
偶然にするのが目的と思わせて
プロ野球球団増やせるか観測気球上げてるのかもな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 06:32:53.13ID:YHc5dwmb0
球団数再編への布石だったりするんやろか
ウエスタンは5球団だと対戦相手がいない日が結構あるからありがたいだろうけど
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 06:33:30.71ID:j3Dmod2K0
もっと増やして入れ替え制にしろ
セパ共にずっとビリ付近のお荷物おるやろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 06:34:26.87ID:T9j2pATJ0
1リーグ制あり得るかもね
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 06:35:02.16ID:T9j2pATJ0
おめーら若者は知らないだろうけど
昔1リーグ制の話が出たことがあってな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 06:40:50.21ID:lUCDR/Zt0
16球団構想とかもいつの間にか聞かなくなったよな
ワイ個人的には良いんじゃないのとも思ったけど現実問題として現12球団似対抗出来るくらいの戦力をどこから工面するのかみたいなのも大きな問題なんやろな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 06:42:54.21ID:IKtHSrmn0
これから人口減るのに一軍球団増やすはガイジすぎる
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 06:45:10.33ID:ndD2ApAl0
>>16
しかも田舎だからな
せめて三大都市圏に増やせよ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 06:48:30.26ID:zK4nm2fK0
福田秀平が目玉
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 06:50:37.12ID:zK4nm2fK0
オイシックスってシダックス買収したとこやろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 06:52:57.52ID:oDaUuiy70
二軍だけでどうやってやってくんやろ
選手のモチベーションは移籍しての一軍入りやろし
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 06:55:51.64ID:46w3BWRc0
巨人は新球場作るからその時に別の球団にも使わせて使用料を取ったりして巨人の犬球団を増やすか
そして要所要所で巨人に負けてもらって巨人優勝と
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 06:56:18.03ID:Vz7+ZtBT0
全く知らんのやけど二球団増えたってどういうこと?欽ちゃんのチームが二軍に入ったみたいな感じ?それともジャイアンツの三軍が二軍になった感じ?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 06:57:05.21ID://rI96jGd
>>23
前者
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 06:57:07.15ID:3OZy2LhZ0
虚の喜び組
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 06:57:09.14ID:+PgHDctj0
巨人に優先的にいい選手を送り込む球団かも
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 06:58:59.60ID:Vz7+ZtBT0
>>24
そんな感じなんかサンガツ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 06:59:42.93ID:RFajkgG80
球団数増やすなんて無理やろ
どうせ各球団から無償で選手五人ずつくらい提供とかする話になるわけやん
話が通るわけない
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 07:03:02.33ID:oDaUuiy70
実はどっかの3軍だったりするんやろか
育成ならぬ別球団式プロテクト
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 07:03:53.26ID:EYqvxYRT0
新2球団はあっ…あの選手NPBで見たことある!ってのがいっぱいいるからな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 07:05:17.06ID:VXvKpZTw0
リーグの球団数を偶数にして試合数の確保が目的
追加球団の扱いは独立国リーグと同じで選手は普通にドラフト対象
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 07:09:28.64ID:3j+ClwLy0
一軍に贔屓の球団や選手がいることが大前提での二軍への興味やのに二軍だけあっても誰も見んやろ
観客の9割が家族や関係者の独立リーグと同じことになるだけや
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 07:13:21.50ID:QIitcsZSH
イースタン、ウエスタン共に奇数問題が有ったんだから増えるの自体は大歓迎だろ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 07:48:59.41ID:6uHwFV8J0
静岡に作るなら名古屋のチームを東に移せばよかったよな
距離的にはそんな変わらんやろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 07:49:20.38ID:6uHwFV8J0
静岡に作るなら名古屋のチームを東に移せばよかったよな
距離的にはそんな変わらんやろ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 08:18:38.76ID:zR0nVItv0
静岡は田舎権力者の思い出作り感あるわね
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 08:19:38.69ID:WShL39Zh0
なんGで煽りに使えるからや
クソ雑魚球団は入れ替われよって
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 08:21:19.42ID:8oRsDlVL0
巨人が独立で一年を通してプレーした経験がある他チームでなく
新興の静岡を強く推してその通りになった時点でなんか察する
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 08:21:37.82ID:9wIZBO3Y0
これでも中日二軍は最下位になりそうだよな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 08:21:50.00ID:EAS1N15fH
陰謀論好きそうな奴がスレ立てたのか
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 08:27:58.03ID:QoF3ZZzg0
とりあえず偶数にするのが目的だから別に減らしてもいいんだがそれは無理だから増やしただけやろ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 08:30:24.55ID:QP8k/0Qrd
>>35
ベイス2軍が古巣の下関あたりに転移してれば
何の問題も起こらんなかった
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 08:33:36.81ID:lPp3yC2k0
二球団ともハマスタとか札ドみたいな問題って予め片付けたんか
どっちもホーム球場自治体の持ちもんやろ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 08:44:22.79ID:XX+jad920
スポーツ弱いくせにいろいろ手を出す静岡ってアホなんか
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 08:47:39.84ID:QxyfY6yLH
ハムの二軍を関西拠点にすれば問題ないのにな
本社大阪なんやしちょうど良かったやろ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 08:48:00.80ID:QxyfY6yLH
ハムの二軍を関西拠点にすれば問題ないのにな
本社大阪なんやしちょうど良かったやろ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 08:59:32.55ID:9nmPGxy50
>>21
独立と違ってNPB公式記録になるから活躍すると即戦力でドラフトかかりやすかったり、戦力外から再雇用されやすいとかはありそうや
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 09:02:24.43ID:+i/nrD5e0
>>48
遠すぎると緊急時の昇格がハムだけできないことになるから不公平やろ
試合当日に昇格するとかたまにあるんやから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況